ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>90068834 Приноси последние версии, будут. Я не стал ставить неизестной степени протухлости. Это неофициальный тренд для художников, ибо компилятор чот не запилил официальный, свежий тренд.
>>90068113 Заебись. Правда я бы может цвета сделал еще более мягкими и избавился от контура. Хотя тут столько срачей было про этот контур, так что даже не знаю.
Привет. >>90069149 Да тут невесть что творилось. Алсо, я несколько часов просидел над пикчей и утром задумался, надо ли делать дневной. Но раз создали, выложу тут.
>>90069997 Она не обрезанная - там должна быть приоткрытая дверь. Но дома у меня нет. Поэтому вот так. Компилятор когда будет ставить - ему нужно дверь приоткрыть будет.
>>90070092 А, я только сейчас пригляделся и понял, что он не обрезан, а выглядывает. Сержанту сбоку тени добавь, чтобы не смотрелся плоским. >>90070132 У нас тут северный поезд, то вайпы, то макабу шатают, то пропадают все.
Мне отписал компилятор. Говорит, что у него проблемы с распределением времени и он временно не может создавать треды, зато, судя по его словам, он сделал ревизию пикчи.
У меня тоже на данный момент нет возможности сидеть в /b постоянно, так что заглядывать в треды и/или создавать их смогу лишь по вечерам в районе от 6 до 12 часов по Москве.
>>90070639 Фонец-кун, я там море сделал, его не трогай пока, пожалуйста. >>90070235 Я не про падающую тень, а про ту, которая объем дает телу (слева по контуру сделай, может сразу и поставлю тогда). >>90070471 А зато можно будет запечатлеть 2016 год.
>>90070835 >>90070552 Если дом надо, могу выложить. >>90070887 Как бы оно теперь вам слишком светлым не показалось, я эту версию "лазурным берегом" назвал
>>90071557 Но вы пиздец там нахуярили, что я, проёбывая всё своё свободное время на бордах, идентифицирую процентов 10. Видимо оче много тематики. Теперь наверное только толпа анонов со всех досок сможет расшифровать эту карту.
>>90073026 Я не люблю детей императора, они какие то напыщенные, ну это только мое мнение, не более. А как тебе идея композиции в которой криговец размахивая саперкой гонится за культисткой?
Ребят. 1. Нарисуйте на пляже Асами в красном купальнике, которая обнимает Корру со спины. 2. Плачущая Йоба в клетке на пляже. Но когда она плакала на корабле - было драматичнее! Че ей плакать, если она еще не уплыла? Верните на корабь. 3. Анон с жалкой пародией на мертвеца. Представьте: сидят антоны в кинотеатре, смотрят Драйвера. Драйвер сошел с экрана, все в экстазе. И тут хуйло через дверь сверху входит, с бокальчиком блядь, и портит всем кайф репликой "жалкая пародия на мертвеца". Его стоит вернуть в кинотеатр. 4. Для веге нарисуйте Гервант Добрый Деревянный Хуй и Гей-Супер.
>>90073733 Что за гаубица? Как она относится к колонне и двощу? И как сторонний наблюдатель должен догадаться что там именно гаубица, а не сотня сжатых мудисонов?
>>90073607 Они дауны, сперва всех колобков перерисовали, теперь весь вдач решили. Малолетняя мразь, пидорашки - бесятся, каждой пидорашке хочется что-то поменять, внести свою говнолепту.
Ленд-дизайнинг В общем, как можно сразу заметить, я немного переработал море (а именно - добавил ему дизеринг, изменил цвет на голубую лагуну, добавил немного прозрачности, отдельно пофиксил линию прибоя), заменил текстуру песка на ту, которая с дюнами (постарался сделать так, чтобы подводный шельф местности остался виден; алсо, сделал ту часть песка, которая непосредственно является пляжем и лежит на одном уровне с морем, светлее - там как бы чистый песок, а вот до обрыва он чуть темнее, "обветренный").
Ревизия мемов В ходе пролистывания папки, где у меня сохранены все работы, я обнаружил, что некоторые проебались. Кое-какие я сразу вернул на пикчу, если будут вопросы - спрашивайте. Насчёт некоторых не знаю, буду выкладывать отдельно.
Реквесты На пикчу добавлены: - шайтан-шатёр! (теперь можно рисовать туда персонажей) - сайфач - БАК (я бозон Хиггса изобразил надеюсь, в /sci не узнают автора) - сержант и салага - Милен Фармер - грустный Киану - обдолбанный парень в платье, который думает, что он тян я так и не нашёл тот тред, так что нарисовал, как сообразил - еще что-то Вечный двигатель пока не добавил, как-то пеинтово, но если надо, поставлю.
В реквесты можно добавить: Блджад, забыл, куда записывал, что вспоминалось. Крипи-треды есть, например? Я уже сам не помню, лол
Ну и разнообразые мелкофиксы. Добавляю понемногу статичных элементов и декораций, чтобы разнообразить (дерево, например).
Пасхалка Для особых любителей ебаться в очи искать тайники, я попробовал сделать тестовую версию пасхалки, которую описывал в прошлом треде. Суть заключается, если кто не помнит, в том, чтобы найти на пикче указатель (ссылку, грубо говоря), расшифровать, перейти, ну и дальше небольшая нить, которую осилит идущий (те, кому влом, на вряд ли пойдут так далеко). В конце пока ничего не сделал, так как лелею идею об одном прекрасном завершении такой нити. Но если кто-то дойдёт до того конца, что там сейчас - он уже будет оче молодец кто первым скинет финальный текст сюда (а там именно текст с поздравлением), тот получит от меня немного добра. Алсо, палю подсказку: там 7 кусков кода на пикче. Замаскированных, естественно, но сообразить нетрудно.
>>90073026>>90073183 Культистку не рисуйте, она уже есть, и она такая няшная, что менять не хочется. Алсо, Императора тоже не стоит, так как там в его виде стоит Пу (на всякий случай). >>90073098 У нас пикча изначально вообще была большим пляжем. А так его контуры не меняли, наоборот, уменьшили количество песка. >>90073313 Герку Деревянного Дубового хуя, кстати, поставил. "Жалкая парлдия на мертвеца" уже есть. >плачущая йоба Но ведь ожидание страшнее самого происшествия.
>>90074548 Поправляй. Понимаю, что не до конца дорисован еще. Я поставил, чтобы отметит место - может, переносить, но в любом случае для этого потребовалась перестановка персонажей.
>>90074392 - Не ту версию шакиры поставил. Вот эта последняя версия.
- с подливой проиграл с бластера у салаги, а дверцу норм приоткрыл
- за шатер отдельное спасибо, теперь надо рисовать чаров
- у Хассельхоффа забыл флаги
- Фармер имхо сливается с пляжем. Надо ей подыскать другое место. В клипе она раздевалась в какой-то комнате вроде бы, а вообще связана со сценой так как певица. Предложения?
>>90074863 Тебе тут вроде как каждый раз говорят, что старый круче, так что я пока не меняю. Допили лучше грузовик (я ему там деталей накинул немного, но выпуклость на крыше можно лучше сделать и все такое).
Нашёл в числе прочего сей арт. Что-то из него было добавлено, но все забыли про окто-кота (а это именно он, как я понял). Можно добавить его так, как на втором пике. Можно и уменьшить.
>>90075175 Про гаубицы было, обсуждалось в последних тредах. Можно и без неё, это для лулзов сделано. Не ссорьтесь только >>90075093 Я нахожу твоё "не выёбывайся" достаточно оскорбительным, к тому же, если тебе это что-то скажет, я тоже считаю старого лучше, например. Алсо, он тоже изометричный, и тут выше кидали пик с изометрической сеткой (ты и кинул, вроде как), где прекрасно видно, что с изометрией у него проблем нет. >>90074945 Хассельхоффа у меня нету последней версии, куда-то проебал. Фармер - ну можно обводку добавить, не будет сливаться. Просто если не на пляже, то где ей еще раздеваться? На сцене места нету уже. С линией пляжа надо подумать. Она слишком светлой получилась? Тут фонец-кун делает пляж, может, у него лучше получится.
>>90075512 > и тут выше кидали пик с изометрической сеткой (ты и кинул, вроде как), где прекрасно видно, что с изометрией у него проблем нет. так толсто, что грустно
>>90074646 >"Жалкая парлдия на мертвеца" уже есть.
Да, антош, но он в прокате, а я предлагаю, чтобы он входил в кинотеатр и портил всех экзистенциальный кайф, вылившийся в "схождение Драйвера с экрана".
>>90074392 фиксы от фонца-куна! Море охунное, я сворачиваю работы по нему. Кинь слоем для примерки + доработки линии прибоя. Теперь нам видео днище моря, и туда можно что-то положить Утонувший тред?
Песок. Песок всё-таки надо генерить, проебываем категорически рельеф.
Сцена. Теряем рельеф, теряем! Разница высот, а значит и длин свай: 15*1.11 пикселов.
Пирс. Разница высот соблюдена?
Мусор. - перенасытил, много чёрного, лучше пусть из коричневой земли торчат ништякиговно.
Шатер. Если надо больше-меньше будет, скажи, сгенерируем а доброанон пост-обработку ебанет.
Плюс помним про то что надо перешеек оторвать траву.
>>90075512 Хассельхоффа я тебе скинул с флагами. Вон то большое белое полотно лол.
Если ты добавишь обводку, то ты рискуешь проебать сам арт. Как видишь я постарался сделать самую настоящую изометрию с камерой чуть сверху-вниз и поворотом, поэтому если сделать жирную обводку ноги пойдут по пиздец, и будет казаться, что она просто коротконожка.
>>90073943 >. Суть в том, что в этих грузовиках перевозили оружие как гуманитарку. Ниет. Суть в том что был срач по этом поводу. Хохлы твердят "було", русские утверждают обратное. Алсо, абстрактная выпуклость это и будет символизировать.
>>90075719 Переместить его в кинотеатр? >>90075781 На корабле место уже конечно хрен найдешь, надо что-то придумывать. >>90075850 Против, вас пока двое против меня одного, пусть остальные тоже отпишутся. >>90075814 Там два (дизеринг же), можно попробовать допилить его. Сама по себе реализация ок или нет? >>90075851 Спасибо :3 У сцены я вроде продлил сваи там, где песок, недостаточно? У пирса вроде соблюдена, там я не трогал. Мусор я не доделал еще просто, темное - это для фона как оказалось, рисовать мусорные кучи это тоже надо фантазию иметь сильную Насчет шатра пока неизвестно, надо туда запилить хотя бы пару персонажей. >надо перешеек оторвать траву Вот тут не уследил за полётом твоей мысли
>>90074392 ЛОЛ, за Герку спасибо - отлично просто получилось, но рядом с гейчем ему не место имхо. Помню срачи в веге из-за гомосексуального характера мемоса, потом все порешили, что этот елдак типа символизирует плодородие и создает аллюзию к языческим традициям. В идеале нужно подчеркнуть его отстраненность, абстрагированность от чего-либо - подойдет любой незаметный уголок, пляж, куст, дерево, чтобы он ко всем спиной сидел. По-любому спасибо за добавление.
>>90075984 Обводку можно двумя способами делать - внешнюю и внутреннюю. Внешняя - это когда просто поверх добавляют черную линию, внутренняя - это когда черная линия накладывается на сам арт, по его границе. Алсо, можно делать не черную, просто темнее - уже не будет сливаться. В беседку можно попробовать, если уместится.
>>90076177 >На корабле место уже конечно хрен найдешь, надо что-то придумывать.
А что если дядьку с "блеать" посадить в клетку на пляже, а йобу сунуть на его место, где она и была? Получается, что он как бы говорит "выпусти меня, блеать", как-то так.
Попробовать хотя бы, если ты не против. Алсо, раньше эта реплика принадлежала одному из колобков в кинотеатре. Я давно писал, что композиция более цельная, если реплика о вторичности Драйвера теряет свою суть при отсутствии самого драйвера. По идее, куда драйвера - туда и антона с бокалом.
>>90076177 >У сцены я вроде продлил сваи там, где песок, недостаточно? >У пирса вроде соблюдена, там я не трогал. Ладно, сваи я сам посчитаю, как у компа буду, но на первый взгляд не ок. >>надо перешеек оторвать траву >Вот тут не уследил за полётом твоей мысли. Автозамены, лол. Надо на плато траву фиксить, перерендерить, обрыв проебан.
И ещё вспомнил, колобков-заборолазов повесь над песочной частью, будет лучше, инфа соточка.
>>90076491 Тебе что, надо объяснять, как будда с доской про религию связан? Ты о чем вообще? Считай, что это их маскот, лол, и скажи спасибо что не иисуса принесли
>>90076594 Там где пляж внизу, я предлагаю вообще сделать не резкую кайму, а плавный переход травы в песок с дизерингом (как возле дамбы), при этом перепад высот оставить и подчеркнуть его тенью, может, или создать эффект за счет высотных. столбиков.
>>90076645 А что если колобков с "купите сони" подвинуть чуть ближе к вкудахтерам, которые лезут через забор, а герку поставить примерно на их место, даже пониже, чтобы он смотрел в забор, отрешенный от всего?
>>90076930 Я тебе не Сёма, это ты толстишь. Какого хуя ты форсишь своего мудисона перерисованного хуй знает сколько уже? Заипал в каждом треде десять раз выкладывать, извини, но глаз уже режет, отъебись от него и делай другие вещи, остальные у тебя добавили
>>90076979 Тут. >>90077013 Ты имеешь в виду, на траву? Там не слишком спокойная зона, лол, но ладно, перенесу туда (а еще можно на пляж, чтобы он как бы медитировал на море).
>>90077091 >Ты имеешь в виду, на траву? Там не слишком спокойная зона, лол, но ладно, перенесу туда (а еще можно на пляж, чтобы он как бы медитировал на море).
Как угодно анон. Ведь главным образом он смотрит в себя.
>>90077158 >буду форсить, пока не заменят А ты не охуел ли, братишка? У нас тут так не делается, ты его уже кстати форсишь, а не "будешь", так что иди-ка ты нахуй Да и вообще, старый изометричен - опровергни, если нет
>>90077252 Слишком большой чан получится. В его лице достаточно хорошо выражены они все, да и по сути он больше всего двач и шкварил, хоть и сидел на нем.
Оп, ты серьёзно добавил 2 шакиры? Аноны разобрались уже, что это абсолютно неотносящийся к двачу арт. Анон с идеей про шакир принёс в доказательство того что она нужна архив треда из оцени тян тред и просто левый тред с ностальгическими песнями, где оьшакире походу он сам и писал ибо даже ответов нет к его постам. Могу скинуть архивы тебе. Ты ведешься на форс. Можете облить меня ровном и кричать, что не стоит вскрывать эту тему, но она не отсится к харкачу. И так уже договорились оставить одну, но оп с форсером не унимается.
>>90077400 Даже не начинай. >аноны разобрались Аноны разобрались и решили поставить ее в конце концов к беседке, чтобы никому не припекало. Уймись уже, вон Мэдисон или еще кто тоже мало к двачу относятся.
>>90077490 Да иди ты, пруфоёб. Будда ассоциируется с религачом, этого достаточно. Иди принеси мне тред, посвященный Двач-тян или нульчекоту какому-нибудь, созданный за последние год-два, тогда и поговорим.
>>90077529 Так, хорошо, вижу пик. Вижу, что ноги лежат по изометрии, туловище изометрично, плечи немного на разном уровне из-за поднятой зиги, голова изометрична. Твои доводы в студию.
>>90077697 >постоянно тут мелькает Где? Может, он еще и в треде нашем сидит? Хуй там был, он сюда не заходит наверное уже вообще. И то это был пример, которых на пикче, наверное, не меньше сотни уже.
>>90077918 Нет, не из-за любой. Ты меня с кем-то путаешь. Я просто обосновываю, что будда ничем не лучше и не хуже любого другого верховного бога любой другой религии. И поэтому даже предложил компромисс.
>>90077735 Ну так тебе же анон оттуда сказал, что Одина там не обсуждают, а вот Будду, очевидно, да. Блджад, да что там говоритЬ, я сейчас зашел на их доску и сразу наткнулся на обсуждение индуизма. На архиваче тоже тредов про это полно, достаточно вбить "Будда" в поиск. А вот про Одина тредов не нашел. Признайся, тебе ведь просто Один нравится? Мне тоже, можно обоих добавить, пусть в карты с Иешуа режутся.
>>90077892 Зачем тебе что-то перечислять, ты же как-то увидел его, присмотрись и к остальным. Сотню строк печатать у меня руки отвалятся, и так пиздец уставший с утра.
>>90078156 Ну Аллах так-то есть уже. Кто там еще из богов был? Можно их на облаке над собором устроить. Правда, тут же скажут, что это не относится к двачу, лол, но мне нравится идея
>>90078187 Пикча не только 2015 год захватывает. Но тем не менее, ему двач нахуй не сдался, он просто когда-то тут сидел и иногда отвечает на вопросы когда набухивается и ему нечего делать
>>90078254 Это был не шакироёб, а я, анончик, так что ты промахнулся в очередной раз, обзывая всех вокруг шакирофорсерами (я тогда упорот был немного, поэтому не заметил основную тему треда). Алсо, ты некорректен, когда запрашиваешь личный! тред для какой-то шакиры, ясен хуй, что ее тут просто упоминают иногда шакирофаги какие-нибудь, блеать. Ты можешь просто отстать от нее? Заебал же >>90078338 Мне кажется, достаточно много места потребует, у нас персонажи большие и доска соответственно получится размером с дом. Но можно попробовать, почему нет, идея классная. Один versus Будда, например.
>>90077656 Поднялось, а не опустилось. Так-то ближнее ниже должно быть.. А вообще они и у шаблонов на одном уровне почти, там такие плечи, что похуй абсолютно. А что масштаб? У него высота (с элвисовской челкой) 60 пикселей, он ниже многих других, нормальный размер. >>90077715Ну вот и понятно теперь, за кем правда.
>>90078540 Не-не, это не доска. Это обыгрыш композиции. У нас есть просто персонажи, они будут сидеть не на траве-песке, а на клетках шахматной доски. По бокам пририсуем Будду, Одина, Кеатцелькоталя или кого-там еще нужно.
>>90078540 Шакирофаг! Он один. Ну если решили оставлять шакиру, то оставьте одну уже. Вы расплодили один форсящийся персонаж, бладж. Причём синюю не узнает же никто.
>>90078790 Как врач, рекомендую использовать настойку ромашки, она очень хорошо воздействует на раздраженные участки кожи, даже в интимных паховых областях и в области ануса.
>>90074091 Короче вот. Сгладил и поравил кабину, в остальном все так же как у тебя (кроме колес) . Колеса заебался перекрашивать, так что если критично - ставь сам свои на эту версию, только контуры у колес однородные делай.
Про Хассельхофа выскажу свое мнение: без флагов он выглядит нейтральнее, лучше так оставить. Или можно добавить флаги и перенести куда-нибудь в /b или /po тогда, или где его обсуждали там. А можно и в анальный цирк запихнуть. Даже лучше, пора его уже контентом наполнять.
>>90078790 Схуяли один-то, ты думаешь, тут один человек по борде ходит и упоминает её? Это при 5к постов-то в час? Ёбнулся, что ли? Да её ради Рандома хотя бы упомянут как минимум несколько, не говоря уже о том, что ты проебался с количеством. У тебя походу всегда все кто против - один, а тебя - много. Отъебись от нее и поверни энергию в другое русло, куча тем для обсуждений. >>90078825 Ну вот про шахматы двачую, персонажей слишком сложно будет на доску расставлять, чтобы не смотрелось дико. Можно всяко попробовать оба варианта.
>>90078925 Чувак, ты не хочешь объединиться с тем аноном, который параллельно пилит немного другой грузовик? Это как бы логично, потом опять хуй знает что поставят
Блять, я уже спрашивал: хули у вас все так мелко на пикче, текст - это пиздец просто, в размере 1:1 все должно читаться нормально, без приближения головы к монитору, хули изначально такой масштаб взяли, непонятно что ли было, что все мелко.
Пиздос дауны просто.
Та старая пикча, смотря на которую вы решили пилить эту была сделана правильно.
>>90078925 Чет толерастией и моралфажеством понесло. Я просто напоминаю, что эта ситуация не выдумывалась анонами, это не срач ради срача, и не маняфантазии из пораши. Это было. И было нарисовано как есть.
Вы же не будете переносить немцова в больничку? Аллаха делать из шоколада?
>>90078934 Принеси треды про нее,лол. Я говорю вы взяли персонажа не относящегося к доске и сделали аж в двух вариантах. Про выпил ее вообще я уже не говорю. Оставляйте один вариант. Но двух версий она недостойна. Так можно любую енот наисовать, если следовать вшим правилам.
>>90078994 В смысле? Я тебя не понял. Я перекрашивал груовик изначально, потом объявился кун, который переделывал делориан, и постоянно рисует меддисона и выдао свою версию грузовика. Что-то лучше вышло у меня, что-то у него. Вот я и пытаюсь совместить.
>>90079145 Обиженка из последних сил старался высрать хотя бы еще немного говнеца и размазать его по треду, но всем на него было уже похуй. Консенсус между анонами был найден еще в предыдущих тредах.
>>90079145 Ты прикалываешься, походу, я же тебе ответил, что нет у нее личных постов, как нету их у какого-нибудь блядского doge, слоупока или блять Йоакима из Сабатона. Короче ты просто решил придраться, аргументы исчерпал - пошёл по старым, как в цикле. Пиздец просто, сумасшедший какой-то.
>>90079075 Это не толерастия и не моралфажество - это нейтралитет. Да и сцена - это в первую очередь /mu и /muz, а потом уже все остальное. Так что предлагаю перетащить Хасселя с флагами в цирк или оставить как есть на сцене.
>>90079292 >>90079371 Выглядит он лучше в каком-то плане. Автора просили неоднократно разобраться с деталями, но он всех посылал нахуй, а за него это делать никто не собрался. Предлагаю на старый поменять, кошерней выглядел.
а) Вертушкомен, рик эстли, летов - к музачу не относятся. А значит их нужно выпилить.
б) Либо ты вспоминаешь, что Хассельхофф ВНЕЗАПНО бас-гитарист, нарисован с гитарой, играет в панк-рок-группе Бладхаунд Гэнг, и даже ситуация отображенная на пикче происходила во время их концерта на Украине. А значит имеет отношение к музачу.
>>90079449 А сам САБАТОН там Каабой сделан и бегающими колобками. Йоаким на крыше - просто так, и тредов у него личных нет. Как и у остальных упомянутых, которых можно перечислять бесконечно. Изыди, вирус, блять, ты портишь рабочую атмосферу.
>>90079502 Ты ситуацию склоняешь к абсурду. Сказали же - в первую очередь музач, потом все остальное. То есть если мем из музача - то точно на сцену, остальному это так же не мешает там оказаться, если в тему. Так она и появилась - как солянка из музыкача и прочего. Мне кажется, насрать на флаги, это лулзы скорее, а не политота. Он же блядь не политик какой-то, ему делать нехуй было, и мем не для разрыва пердаков нарисован. Ставьте последнего и не ебите себе больше мозг
Ваномасы, а чо вы переделываете то? Не читал Вроде ж было все нормально, только не было теней. Алсо, у пятой колонны надо было цифру 5 убрать, когда было неявно, было смешно
Пи чем тут пиксель арт, что ты несешь? Вы изначально взяли такой размер, при котором вы не можите сделать надписи крупнее, и это видно должно было быть с первых набросков. Нахуя это было сделано?
Ты меня пытаешья убедить, что ты можешь прочитать всеь текст со стандартных 65-80 сантиметров от монитора?
>>90079814 Потому что в пиксель-арте детали маленькие, и текст вписывается в общую стилистику. Тебе что, буквы на весь экран надо? Лично я вообще-то сижу на расстоянии не меньше сантиметров сорока от экрана (у меня ноут) и я прекрасно все вижу, когда масштаб 1:1. А без масштабирования до настоящих размеров вообще нет смысла там что-либо рассматривать, все слишком мелкое.
Анчоусы, можно нюшу нарисую, поставите ее в лесу. Тредов посвященных ей нет, но в стыдно но слушаю были ее треки да и так они где-то есть. INB4 где корабли?? Приду на ночной. может там адекватней будет.
>>90079892 Кем, тобой не считаются? Ты только что тут говорил, что ее вообще не упоминают на дваче. >>90080012 >вильнул жопой А-а, так вот оно что. Знакомые все лица. Ну, бывай тогда.
>>90080008 Так, мы вообще-то новые реквесты не добавляем, так что нельзя. Да и вообще, ты наверняка ради розжига это принес. Корабли, вишь ты, вспомнил, да чтоб они тебе приснились, говнюк
>>90080010 Я думаю по размеру сделаю как плату под веге или чуть меньше. Достоверности количества квадратов не нужно соблюдать. Богов - по желанию. Будду хотят, пусть будет.Зевса? Аллаха? Одина? Еще кого-то если захотят. Минимум 2. На доску расставим тех, кто там и стоял.
>>90080163 >минимум 2 Не минимум, а максимум, не надо пикчу в Олимп превращать. Если шахматы, то тем более двух достаточно, остальных ткнуть будет некуда.
>>90080163 А влезет? Алсо, здоровая доска с фигурами заглушкаме - не оче хорошо. Особенно, если бога всего два, а доска здоровенная. Посадите их за обычный шахматный стол. :3 Около собора.
>>90080633 Ну а Олимп-то куда? Это вообще гора, лол На облаках лучше, и то хз сколько места займут. Но по крайней мере облака ассоциируются с небесами и все такое
>>90080229 Здесь есть своя илитка приближенная к ОПу-царьку. Старайся не употреблять некоторые слова и выражения, как то: Вильнуть жопой, не бу дет, шакира. Это вызовет на тебя бурю говна, оскорбления, обвинения в семенстве, могут назвать обиженкой. Это нужно в шапку треда внести, чтоб случайные люди были в курсе того, что можно говорить и обсуждать, а что нет.
>>90082216 Это не вайп, перекат не оп делал. >>90082293 Да ладно, если бы все делали как он - было бы охуенно. Пробовать и фиксить по мере надобности, будучи готовым к тому, что с чем-нибудь облажаешься.
>>90082336 >старый слишком большой 60 пикселей. Это он по сравнению с шаблоном великоват, но по факту размер идеальный. Пределы, кстати - 55 +/- 10 пикселей
Ну и видок, обзмеился. Помните, в амерских фильмах во время Дня Города какого-нибудь Мухосранска, собирают все городское небыдло, колхоз, вытиранов, сажают на движущиеся платформы, и они едут по главной улице с оркестром, машут ручками, салютуют блядь?
Так вот - эти по струнке вытянутые кубаноиды выглядят точь-в-точь как участники такого шествия.
Если это самп, то лучше сунуть в кузов сердитых колобков, которые будут целиться вов се стороны из дилдаков и автоматов с вилами, а еще 5-6 колобков посадить на капот, лобовое стекло, крышу кабины, т. к. в этом суть сампа - ездить даже на боковом зеркальце, если получится.
>>90082973 Там почти все персонажи либо такого же роста примерно, либо еще выше. В /es вообще баскетболистки. >>90082755 Лол. Ну там кстати и хотели же вроде колобков сначала, нет? Алсо, колобкам сложнее "держать оружие", но можно попробовать.
>>90082447 Нашел. Думаю стоит как то добавить туда "нетвердо". Типа стоит рядом анон с чертежами, руки из портала показывают ему сф, а он такой "нетвердо".
>>90085660 Почему? Свастон это буддистко-индуисткий символ, утянутый мистиками в начале XX века, а позже протащенный лоббистами из Аненербе на нацистский флаг.
>>90074392 Чет вы с политачем не то сделали. Почему-то основная арена действия сместилась куда-то взад. Раньше колобки за пределами загона стояли спереди и точили лясы, а теперь их то ли убрали вовсе, то ли проредили...
Куда америкашка делся с фотоаппаратом? Гиви вообще на задворках.
>>90089171 Госсподи, у вас там в религаче все такие пизданутые на голову имбецилы? Ему адекватную критику пишут, а он язвить начинает. Блядь ахуеть вообще. Да делай как хочешь блядь. Пиданутый блядь мудак. Время на него тратить еще.
>>90087887 Но только не с удалением фигурок Короче, памятник императору двигаете где был раньше - вниз, фигурки колобков за пределами загона возвращаете в пространство между загоном и Путиным, а то рассеяли их и даже вроде некоторых убрали, самолет, ямину - все двигаете ближе к загону, в итоге можно будет лес в правом верхнем углу увеличить
Снова вкатываюсь со своим поделием по мотивам треда. Уже есть загрузка и обновление локаций с сервера, бесконечный автогенерящийся бесшовный мир, можно катать шары и срать в чат. Дальше в планах прикрутить несколько спрайтов из гуглопапки в шапке треда и поиграться с освещением и тенями. После этого сделать возможность взаимодействия с объектами.
Подкруглил. Старые лучше, потому что точно передают выражение лица за счет механического сжимания. Пикселями пятью цветов так не нарисовать, можно только приблизиться до узнаваемости. Но старые мыльные, это даже не отрисовка, а просто уменьшенная картинка с наложенным контуром. >Неизометрично Это шары. Шары, которые вернули рожи к камере.
Выходной, все умерли, а у меня есть немного времени. Пусть тред будет.
Твои пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR