Сохранен 21
https://2ch.hk/me/res/1232326.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вросший ноготь

Аноним 31/07/21 Суб 20:40:21 #1 №1232326 
изображение.png
Привет медач!

Спрашиваю у бывалых, мб какие сейм истории и чо делать воще.

У моей жены постоянно вростает ноготь на большом пальце ноги,
уже делали 2 резекции ногтевых пластин в частных клиниках, последний раз вообще зашивали палец, но эффекта 0.
Уже 8к на это говно вкинули.
Кожа рядом с ногтем всё равно воспаляется через какое-то время, дальше выходит гной, под ногтевой пластиной тоже, болит вся хуйня.
Сплошные рецедивы, хз чо делать, в бесплатную больничку идти?)

Постоянно юзаем Офломелид мазь, мне на пальцах рук помогала, а вот её пальцу похуй как-то, всякие обработки хлоргексидином и перекисью, энивей воспалённый.
Как-то даже пробовали ванночку фурацелина, но стало только хуже.
Аноним 31/07/21 Суб 22:20:13 #2 №1232393 
Очень важна просторная обувь и хороший регулярный педикюр, а не обрезание ногтей на дому.
Аноним 01/08/21 Вск 05:56:40 #3 №1232529 
>>1232393
>Очень важна просторная обувь
Хуйня совет. Я вообще 24/7 без обуви хожу мимо_хиккан_годами_не_выходящий_из_квартиры, толку нет - ногти на больших пальцах ног продолжают врастать.
Аноним 01/08/21 Вск 11:45:31 #4 №1232616 
>>1232326 (OP)
У меня в детском возрасте была такая хуйня, годами страдал. Потом отвели к хирургу, тот вколол анестезию, разрезал палец, откачал накопившийся гной, обрезал ногтевую пластину по линии разреза. Две недели болело и кровило, но после этого с ногтем вообще никаких проблем, дальше уровня шрама он ни разу не выходил. Хуй знает, как называется такая операция, но помогло заебись.
Аноним 02/08/21 Пнд 13:38:38 #5 №1233202 
Мне делали резекцию ногтевых валиков, на обеих ногах на больших пальцах в подростковом возрасте тоже были постоянные рецидивы. С тех пор не врастает, но ногти всратые стали расти на этих пальцах, приходится их пилочкой раз в пару месяцев обтачивать чтоб более-менее норм было на вид.
Есть еще лазерная коррекция ногтевого ложа, но это платно.
Аноним 12/08/21 Чтв 16:49:05 #6 №1237731 
по кд ногти в мясо пальцы разьебыывают, подкладываю под ногти с обоих сторон ватные шарики, полет нормальный, есть гнили еще нет, может попробовать, должно быть лучше, когда убираю их сразу же пизда
ёож 18/08/21 Срд 15:23:16 #7 №1240631 
мне ещё в детстве бабушка сказала что из-за особенности ногтей я буду страдать от подобной хуйни. в итоге уже 22лвл и норм живу. Если не запускать рост ногтей и не проебываться с отстриганием лишнего, то никаких проблем не встречал. офк дискомфорт будет потому что ОСОБЕННОСТЬ такая, зато ногти выглядят охуенно аккуратными. если ещё и пальцы не кривые, то пушка вышка
Аноним 19/08/21 Чтв 16:32:13 #8 №1241071 
>>1232326 (OP)
Мне ставили титановую пластину. месяц с ней ходил+ ковыряли, обрезали ноготь .помогло
Аноним 19/08/21 Чтв 17:32:52 #9 №1241107 
>>1232326 (OP)
Бывало легурально пока не перестал стричь с закруглением, а потом и вообще перестал стрич. Ногтями схуяриваю когда руки куда-то надо пристроить. На автомате происходит обычно
Аноним 19/08/21 Чтв 18:22:54 #10 №1241147 
>>1232326 (OP)
Рекомендую удолить ноготь: пока будет отрастать новый, подушечка нормально заживет и ноготь может встать, как влитой.
Если же и после такого будет вростать, то все, пизда, уже ничем не помочь и надо удолять ноготь перманентно, с протравкой корня.
Аноним 03/09/21 Птн 11:37:35 #11 №1248406 
ОП, как дела? У самого такой пиздец, я правда мучаюсь уже 15 лет с ногтем. Каждый год думаю - ну всё, пойду удалю, но нет, то работа, то учёта, то неохота, вроде и не болит, если не трогать. На следующей неделе пойду удалять уже.
Аноним 08/09/21 Срд 00:15:53 #12 №1250431 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>1232326 (OP)
Нужна просторная обувь для начала. Прогуляться 1 час в неудобной обуви с узким носком будет достаточно чтобы вызвать воспаление.

У меня была эта проблема, два раза делали удаление вросшего ногтя электроножом с анастезией. Дальше меня заебало и я теперь делаю пикрелейтед из коктейльной трубочки.

Просто вырезаете маленький уголок из мягкого пластика, скругляете на нем углы, дезинфицируете и вставляете как чехол под угол ногтя который нарывает мясо. Сверху фиксируете тканевым пластырем из оулона (который клейкий по всей длине). Обратите внимание как сильно у меня отрос уголок ногтя: это как раз то место, где ноготь нарывал мясо и без пластикового уголка он бы продолжал расти в мясо, вызвая боль и воспаление.

Дальше, когда ноготь отрастет за пределы мяса - его нужно очень сдержанно обрезать, чтобы он чуть-чуть торчал за уголок мяса. Пикрелейтед: стригите ноготь большого пальца ноги, как будто он ПРЯМОЙ, без изгиба. Когда ставите пальец к стене - он должен касаться стены по всей длине. Не надо обрезать его "овально" и подрезать уголки.
Аноним 10/09/21 Птн 17:08:03 #13 №1251397 
Сегодня удалил ноготь хирургически. Операция не больная, но после анестезии больно. Сколько будет болеть? И сколько будет вырастать ноготь? Палец сейчас ноет, аж весь бинт в крови.
Аноним 12/09/21 Вск 04:48:31 #14 №1251779 
Screenshot2.png
>>1232326 (OP)
Посмотри на её обувь, если есть что-то подобное, то можно предположить, что нога в таком ботинке пытается занять стандартное положение, повышается нагрузка на сторону, противоположную завалу, т.е. на большой палец, за который стопа как бы держится, чтобы не сползти в сторону завала.

ну, это моя теория такая.
мне просто дали погонять топсайдеры с высоким каблуком, но он уже был конкретно стёрт, 50% того, как на пике.
через неделю носки начал врастать ноготь.
Аноним 17/09/21 Птн 08:47:41 #15 №1253494 
>>1251397
я в день удаления на ночь наебнул ношпы, на следующий уже палец не беспокоил
если сестра заматывает - смотри чтобы не очень плотно, а то они любят затягивать как в корсет
>>1251779
>м, но он уже был конкретно стёр
чсх я ходил на стертых кроссах летом когда первый раз появилась эта проблема так что верю этому анону
Аноним 20/09/21 Пнд 11:49:45 #16 №1254475 
была такая херня в школьные времена, прошло когда сменил обувь(думаю была узкая в области пальцев) и начал чуть иначе ногти стричь, до этого был полный пиздец, со школы приходил и отклеивал кровавые носки от вылезшего мяса
Аноним 15/10/21 Птн 09:50:33 #17 №1266233 
Больно удалять вообще ноготь анонасы?
Сегодня пойду делать данную процедуру, уже месяц хожу обрезаю и заливаю перекисью с мазями, заебало уже мучаться, скорее всего я не так обрезал ноготь и там остались куски вне моего зрения которые вызывают воспаление
Аноним 15/10/21 Птн 14:28:02 #18 №1266332 
>>1232326 (OP)
была такая хуйня когда был пиздюком. Лечил, ходил к врачам которые меня вежливо посылали и нихуя не проходило. Продолжалось достаточно долго, я страдал ужасно. Были такие нарывы, что воспаление доходило до середины пальцев, ходил к хирургу сказал - ЭТО НОРМА, ванночки с соленой водой делай и обрабатывай.

Кароче я со временем научился лечить. Первое - во время активного нагноения - обработка перекисью каждый раз когда дома. Гигиена ног - мытье после улицы, спрей теймурова перед улицей, ХЛОПКОВЫЕ НОСКИ (очень важно чтобы было не менее 70% хлопка в составе иначе ноги нихуя не дышут). Так же обязательно мазать левомеколем во время воспалений.

Важно так же научиться правильно стричь ногти, не под корень и никогда не стричь во время активного заражения. Дождись когда вылечится, а потом стриги. После подстригания пару дней обрабатывай ноги перекисью и наноси левомеколь.

У меня периодически врастает и немного гноится, но я уже научился быстро избавляться от этой беды.

По поводу операций и прочей поебени типо коррекции у косметолога: были знакомые которые ходили и к тем и к тем. Страдали еще поболее моего. После удаления ногтя жрали обезбол несколько дней, хромали и один хуй ноготь снова вростал после. Летом операцию не желательно делать, тк воспаление ебануть может, нельзя делать во время жесткого воспаления и тд. Нюансов очень много. Про косметологов и прочих шарлатанов вообще молчу - пока нормального найдешь все круги ада пройдешь. Так что ну их нахуй
Аноним 19/10/21 Втр 18:59:21 #19 №1268344 
>>1266332
>один хуй ноготь снова вростал после
Так они дебики, достаточно установить железную скобу чтобы после операции ноготь фиксировался и рос в правильном направлении
И всё после этого у тебя никакой ноготь врастать больше не будет, на самом деле ногти на больших пальцах это как зубы с ними тоже поебаться надо если ты еще и пачан к тому же который никогда за этим процессом не следил
Я вот год назад заебался пошел удалил, теперь довольно урчу и никакие ногти мне не мешают
Аноним 20/10/21 Срд 14:02:46 #20 №1268647 
>>1268344
>Так они дебики, достаточно установить железную скобу чтобы после операции ноготь фиксировался и рос в правильном направлении

Блять я че всех врачей должен пройти, обезболы тоннами жрать чтобы понять что врач который учился хуй знает сколько лет сделал простейшую операцию неправильно? Честно, я в ахуе и у меня отбило желание вообще ходить по врачам. Просто наблюдал как человек мучался от вросшего ногтя, а потом от криворуких врачей.
Аноним 23/10/21 Суб 19:17:46 #21 №1270427 
>>1250431
Для материала уголка рекомендую ушные палочки, диаметр и прочность заебок. Это как только почуял дискомфорт в валике. А если уже кровь гной и вот это всё, то тампонировать через боль маааленьким кусочком бинта смоченым антисептиком. Чтоб он под свободное пространство подлез. Усиленная боль ближайшие 5 минут, потом чистый кайф.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения