Анончик, а ты готов воевать с теми, кто будет знать о тебе всё?
Я просто напомню, что разработанные ФСБ российские криптографические алгоритмы для срусских военных, которые стандартизированы ГОСТом и введены в действие с 2019 года, - дырявое говно, взломанное примитивным реверс-инжинирингом буквально на коленке
Еблан? Не взломали. Просто поняли реализацию алгоритма. И то хз, правильно ли, но это не суть. Закрывать код и реализацию алгоритма шифрования с самого начала нет смысла, ФСБ могли бы ничего не потеряв его выложить на гитхаб по GPL или ещё какой открытой лицензией. Атаки на алгоритм в рамках этой работы не проводилось. О том, можно ли расшифровать зашифрованные им данные не имея ключа до того, как они перестанут быть актуальны по этой работе судить нельзя.
>>259142588 В статье как раз описано нарушение принципа nothing-up-my-sleeve number в S-блоке, который означает, что в архитектуру алгоритма заложен бэкдор. То есть пвсевдослучайность хэш-функции генерируется неким неявным алгоритмом, который авторам и удалось реконструировать
>>259143268 Мировая практика Бэкдор как раз для сотрудников ФСБ. Для этого алгоритм и создавался же. Чтобы были свои бэкдоры, а не чужие. Только с его распространением на рынке у ФСБ нет шансов, пользоваться будут только те, кого обяжут. Совковая кгбшная рухлядь на руководящих постах неспособна понять современный мир.
>>259143510 Так в том-то и суть: ФСБ заложено в дизайн свой бэкдор -> западные криптоаналитики его реконструировали и теперь используют сами. В итоге алгоритм дырявый
>>259142029 (OP) Хохол, съеби. Мне все равно что обо мне знает ФСБ - оно меня защищает, в том числе от тебя, хохлина. И за Путина буду голосовать все равно дальше
И чё ты сделаешь? Мартыхан, почти уже поименно известны участники котлования 14-го года, что ты им сделал? Ничего ты им не сделал, ты как Шапошников будешь стелиться в плену что ты гуд бой, пока тебя не передадут донецкому КГБ, где ты признаешься в том что ебал детей, ел русских, исповедовал фашизм. А остатки свинолахты будут с гордостью лепить реверсивные мемы о том какой ты вяликий воен и опасный фошызд. Правда тебе уже будет все равно.
Я просто напомню, что разработанные ФСБ российские криптографические алгоритмы для срусских военных, которые стандартизированы ГОСТом и введены в действие с 2019 года, - дырявое говно, взломанное примитивным реверс-инжинирингом буквально на коленке
https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-662-49890-3_15
https://eprint.iacr.org/2019/092.pdf