Обсужаем, как охуенно живут пиндосы в своих картонных домишках в кредит под 1% годовых. Вычисляем, сколько человеческих жизней необходимо на годную квартиру в России. Делимся кулстори про то, как слышим пердеж соседа снизу и оргазмирующих соседей сбоку из-за экономии на хороших звукоизоляционных материалах. Высказываем возмущение о быдле на лестничной площадке. Ностальгируем о совке с общагами , малосемейками и обеспечением двушкой к 45 годам.
Суть рашки такова, что едва ли десятая часть молодого поколения сможет обеспечить себя жильем самостоятельно. Рынок недвижимости - бесконечный круговорот. Родителям достались нахаляву хаты при совке. Потом они обеспечивают жильем своих личинусов. А те - своих. Семьям с одной двушкой на родителей и детей приходится брать рабские ипотеки и убивать свои лучшие годы на обеспечение бетонной коробкой.
>>90104486 3х комнатная квартира, 6 человек. Со мной в комнате 2 брата.25 лвл Получаю 25к (для ДС2 мало), снимать жилье пока не вариант. Можно снять комнату, но смысл? Так хоть я живу с родными, а там с посторонними. Это ужасно, никакого личного пространства. Весь день в офисе, где хуева туча людей, потом домой. Летом попробую сменить работу хотя бы 30-35к и тогда буду снимать.
>>90105688 Миллионник на Волге. Купил за 5,5 в начале 2014. Ремонт вместе с кухонным гарнитуров, дверьми, окнами, всеми материалами и работой вышел 1,5. Убитая была не совсем чтобы пиздец, но весьма и весьма сильно.
Двушка у метро в ДС. Не спальный район, но и не центр. Двушка маленькая. Под окнами строят невпиздную развязку-автобан. Цены на недвигу падают. В доме дохуя квартир продается. Сру на тех, кто затеял эту ебучую магистраль! Хули делать - не знаю. Нихуя не делаю в офисе за 20к.
Че посоветуете? Продавать уже не вариант. Сдавать и в Тай - вообще мимо уже с этими санкциями ебучими.
Получаю 90К в ДС и в упор не понимаю, каким раком я смогу себя обеспечить жильем. С октября хаты подорожали на 300-600К в низшем ценовом сегменте новостроек. Ипотека на 50к и 20 лет для меня - не вариант. Подумываю о накоплении 50% первоначально взноса и взятии ипотеки в родной мухосрани с последующим переездом и загниванием до старости за 15к/мес.
Раз уж такой тред. Никто не хочет снять двушку в ДС за 28к без всяких посредников и прочего говна. В какой раздел с такими предложениями писать вообще?
>>90106279 Продавать жилье в ДС - последнее, что стоит делать. Ты погоди, сейчас экономическая ситуация нормализуется, у людей появится бабло и цены на недвижимость снова пойдут вверх.
>>90106532 Авито/циан. >двушку в ДС за 28к "В ДС" - это сколько до метро? Имхо, если хата не после авиабомбежки, то 28к/мес в ДС она стоить никак не может. Тем более двушка.
>>90106815 > "В ДС" - это сколько до метро? 10 минут до станции "Лось", но это электричка, до метро дольше. > Имхо, если хата не после авиабомбежки, то 28к/мес в ДС она стоить никак не может. Тем более двушка. Она в годном состоянии, но при этом уже почти месяц простаивает. Да и цену не я назначал.
>>90107347 Нам бесплатно поменяли окна, которые выходят на дорогу. Нихуя не изменилось. Окна норм, но звук все равно пиздец. Под окнами стройка хули тут.
Есть два стула. 1) Брать хату уровня "дно" в ДС, чтобы жить в гетто и тратить на транспорт по 3-4 часа в день. Ипотека по на 20-25 лет прилагается. Из плюсов - ДС и зарплаты. Алсо, у меня хуево со здоровьем и я могу не дожить до полной выплаты и закончить как тот анон из медача. 2) Копить 50% первоначального взноса на хату в родной мухосрани в ипотеку. Плюсы - не 25 лет, а более реальный срок. Из минусов - пока выплачиваю ипотеку, один хуй буду снимать и жить в ДС, иначе не смогу погасить. Плюс, нужен годик на зарабатывание бабла на ремонт и технику. Минусы - возвращение в мухосрань поставит крест на карьере и придется выживать на 15-20к/мес.
>>90108017 Лол, забыл. Что бы выбрали вы, исходя из примерного описания ситуации? Алсо оговорюсь, что стартового капитала нет, родителей нет, помочь некому и наследство ниоткуда внезапно не упадет.
Выбирай первый стул, ДС лучше любой мухосрани, да и ипотеку быстрее отдашь чем сейчас думаешь. Плюс работу всегда сможешь найти, сходить куда-нибудь отдохнуть больше мест. И вообще сейчас в России только в ДС нормальная жизнь
>>90103120 На двушку можно заработать за 5 лет, получая стандартную зарплату, без кредитов и ипотек. Если сидеть и вопрошать о ценах, то да, никогда не купить. Хочется картонный домик - во всех пригородах Москвы уже давно строят подобные по ценам, сопоставимым с обычными квартирами. Будет "всё как у людей": личный гараж и заборчик с лужайкой.
Я продаван. нет это не мобилы и не сетевое говно типо эльдорадо и даже не магазин найк хуяйк в меге
Сейчас даже на фоне спада прожаж оклад плюс процент минимум 30. Я ненавижу продажи, но хую с улицы без папы без ничего, без навыков для старта лучше не найти я думаю. Заводишь знакомства, как минимум в лице коллег, все разные у всех свои могут быть подвязки где-то, ведь не все продаваны сплошь 19 летние дауны, есть взрослые, адекватные люди,ну и прокачиваешь коммуникативные навыки, это важно. Короче главное искать и не ссать. Я тоже хикковал у мамы на шее и счастлив слезть с нее. Алсо да жильё у меня на стадии ремонта. С мамкой мы разъехались и все рады
>>90108411 Я в конце лета сменил работу, так из предыдущей конторы пидорнули кучу бывших коллег, попавших под сокращение. У меня пока все ок, но 20-25 лет - слишком долгий срок, чтобы надеяться, что такого не произойдет. >Напомни про анона из медача? Закончил выплату ипотеки. Потом писал, что у него диагностировали рак, через какое-то время он пропал.
>>90108482 > На двушку можно заработать за 5 лет Если питаться воздухом и спать на улице. > получая стандартную зарплату Кек, это какую? Если бы мне давали "стандартную зарплату" везде куда бы я ни пошел, я бы и не парился с дипломом. > Хочется картонный домик - во всех пригородах Москвы Поподробнее, пожалуйста, и со ссылками, интересно посмотеть.
>>90108545 Да, возможен и третий стул. Но я его в расчет не беру, так как мне хочется своего жилья. Надоело метаться по съемным квартирам. Хочется ощущения собственного дома. Возможности купить любую мебель или сувенир и знать, что никуда это говно не придется потом вывозить. Сложно у меня на душе. В последнее время эти мысли покоя не дают.
Где в ДС2 купить дешевую квартиру, чтобы сдавать? Бюджет до 3кк. Жить собираюсь в нормальной съемной квартире на петроградке, но совсем оставаться без жилья не хочется.
>>90109031 Несомненный плюс в том, что арендуя квартиру, ты теряешь бабло вникуда. А платя ипотеку, ты хоть и переплачиваешь 100-150% за все время, но тратишь деньги на свою квартиру. Снимать не особо-то дешево тоже.
>>90108777 > Если бы мне давали "стандартную зарплату" везде куда бы я ни пошел, я бы и не парился с дипломом. Стандартная - это 50-60к чистыми без учета премий. С премиями должно выходить не меньше 700к в год. > Поподробнее, пожалуйста, и со ссылками, интересно посмотеть. Потрудись-ка сам поискать. Даже в моей мухосрани таких три района построили с ценами от 2М за таунхаус или 3М за личный домик в два этажа.
>>90109177 Окей, предположим 60к в год. Вычти стоимость проезда, питания, съема квартиры, минимум необходимых вещей. Сколько остается? Сколько из этих 700к в год ты сможешь выделить на квартиру? И что ты купишь на эти деньги? Однушку в Одинцово, чтобы тратить 4 часа в день на транспорт?
>>90108482 Ну смотри, я не из ДС, но из сибирского миллионника, у нас стандратная зарплата это 20-25 тыров. Предположим, что я зарабатываю 25 тыров - проезд и питание это 3 тыра + прочая мелочь, остается 20 тыров которые можно откладывать. Кидаем в сбер под %, чтобы инфляция не сжирала, в год это всего-то 240к, за 5 лет всего 1200 тыров, ограничивая себя во всем, живя с родителями при этом. Но самое интересно! Открываем сайт недвиги, и что мы видим? За лям 1200 смогу позволить себе только ссанную студию без отделки на краю города, хочешь сказать это нормально? Я уверен, что пока будешь копить, цены взлетят еще раза в 1,5-2.
>>90109157 Да банально можно делать ремонт такой как тебе нравится и не трястись, что завтра тебя погонят на хуи. Вечно снимать годится только для хиккуев, которые кроме десктопа больше и обустроить нечего.
>>90109590 >проезд и питание это 3 тыра Бля, мне как-то стыдно. Жру на 350р/день на работе, после работы частенько захожу в жральню типа мака - еще 200-300р. Потом по пути в магазин купить еды или какой-нибудь мелочи к чаю - опционально. Проедаю пиздец сколько денег.
>>90109396 Да не в этом дело, а в том, что хуй ты где найдешь эту "среднюю зарплату" в ДС. Ради нее еще нужно изрядно поискать место, иметь опыт, знания и рвать жеппку в течении дня.
>>90109873 Блять, умник, этот избитый прием форсят даже банки, чтобы люди брали ипотеки. Все упирается в хорошую работу, понимаешь? Я не могу дать гарантию, что я даже 50к в ДС сделаю в месяц.
>>90109736 Нет. Котосибирск, щас ради интересно вбил, за 1500 уже нихуя не купишь даже, только если в стройку вкладываться, но это охуенный риск. Однушки уже с 2 лямов начинаются. Пиздец. конченая страна.
>>90104486 Суть значительного населения Рашки в виктимизации аля преподносить себя как какую-то жертву сложившихся обстоятельств со всеми вытекающиии нихуя неделанием и жалением себя.
Например, моя семья перехала с ДВ в ДС-2 в середине нулевых, обоим было за 30, у обоих нихуя не было, даже связей, родственники бортанули, но при этом за 10 лет сумели купить две квартиры одну мне и автомобиль. З/п средняя, такая же как у остальной части России.
К слову только недавно осознал какие у меня родители превознемогатели, аж стыдно становится за все юношеские выебоны.
>>90109880 Рву жепку за 90к. Да, не предел. Но в свете крызыса ничего в ближайший год-полтора к лучшему не изменится. Рассказывай свой план, как мне заиметь жилье, не тратя 3+ часа в день на дорогу. Электричка или пиздовать 4 остановки до метро - это сразу нахуй, я лучше в родной мухосрани куплю квартиру и буду сычевать там.
>>90109396 > эти оправдания Критичен путь до работы - работай из дома, все крупные компании дают такую возможность. Зачем тебе квартира ближе к центру, прост? Купить за 20 км от Москвы за 3М без анальных ипотек. Как поднакопишь еще - продашь старую и купишь ближе, если надо. Если живешь в мухосранске и хочешь работать на стороне компании, то там и ищи работу - не выебывайся. Только не надо про зарплаты заливать. Не понимаю корзиноидов таких. Надо запросы сперва поумерить. Все, лишь бы ничего не делать.
>>90109829 Ну я брал по минимуму, если экономить, на деле даже если зарплата выше, то и расходы увеличиваются. Не сможет человек откладывать всю зарплату долгое время, никакой мотивации не хватит.
Мне бомбит что 1 бабка жена моего покойного дяди без семьи единственная с кем она общается - наша семья, но пиздец в том что после смерти квартира не отойдем нам, а достанется всплывшим из ниоткуда родственницам.
>>90110166 >работай из дома Жалею, что ушел в IT не в ту степь, надо было погромировать. Сейчас имел бы возможность работать удаленно. >все крупные компании дают такую возможность Да, прям все. Я когда работал в крупном интеграторе, мне вместо больничного оформляли удаленку разве что. Хотя мог 100% работы делать из дома. Честно, не зарекайся, если не знаешь. В России большинство работодателей еще очень далеки от понимания сути удаленной работы. >Зачем тебе квартира ближе к центру Чтобы не тратить свою жизнь на толкание в ебаном метро или стояние в ебаных пробках 3 часа в день.
>>90103120 Что анон думает по поводу бревенчатых домов? На северо-западе. Собираюсь покупать пикрелейтед в мухосрани, а тут начали дурные мысли об экологичности посещать. Развей мои иллюзии.
ок спрашиваю вас, аноны. Кун 18лвл, родителям по 50лет, сдохнут еще не скоро. После их смерти будет неплохая двушка в ДС (юг, 2метро рядом) и неплохой шанс на двушку в Долгопрудном. Что бы ты делал в таких условиях.
Внимание, вопрос. Что делать мне, хую двадцати лет от роду, получающему вышку и не имеющему НИ ОДНОГО ДАЖЕ ДАЛЬНЕГО РОДСТВЕННИКА с собственной квартирой?
>>90110350 Это не похвально, для ДС это не особо зарплата. Работаю в сопровождении IT-систем одного ОПсоса. Работа не особо трудная, но очень много специфики, так что знания не очень полезные на другом месте.
>>90110327>>90110777 Ну у меня комната в общаге выкуплена, и? Общага в центре, предыдущая хозяка снесла стенку и объединила комнаты, получилась однушка 36 метров, мне норм
>>90110749 Анон, не все так просто. Я перебрал кучу вариантов, начиная от квартиры в новстройках в ближнем подмосковье и заканчивая лофтами в дс. везде есть подводные камни. >>90110848 однушка на водном? это случайно не строящийся апарт-комплекс? если он, то апартаменты сразу идут нахуй, ибо там нельзя прописаться, закон такой.
>>90103120 А ведь сталинка на первом пике пиздата, там высокие потолки и очень хорошие стены, а самое главное исторически значимое здание, всяк лучше чем второе...
>>90111185 Извиняй, но рассказываю как есть. >>90111368 Так это не общага, а малосемейка с общим коридором и раздельными санузлами. Правда, кухни вроде обычно бывают так общие.
>>90111393 Оставайся в вузике, клянчи на исследования и делай всякую хуйню на каком-нибудь заводе, когда тамошние не разберутся. В общем делай, как все преподы.
>>90111425 На предыдущей съемной хате были деревянные рамы, так меня доебали эти мелкие неубиваемые черные жучки. Если такое в деревянном доме заведется - это ж пиздец.
>>90111671 Ну что мам, что мам то? Дохуя это выйдет все химикатами обработать, если что не дай б-г случится разбирать эту хуергу по бревнам и просушивать, а их в том же порядке сложить надо назад. Геморроя просто пиздец сколько, это как ламповый усилитель - хуерга для гурманов, бери транзисторный кирпичный дом и не выебывайся.
>>90112188 Можно подумать тут все такие пиздец гордые и независимые живут в отдельных домах, типа тебя, а тут один пришел из многоквартирного дома. Что так бомбит то у тебя?
Котаны, собираюсь понаезжать через год будет 26, два высших и надеюсь что ученая степень. Я правильно понимаю что если предложат меньше сотки нехуй думать даже об этом?
>>90112188 > обладатель загона в стойле для людей Аргументы то какие будут, мудак? У меня отдельная квартира, или ты думаешь, что я блять выкупил комнату и теперь прохожу в свою комнату через комнату бабушки Авдотьи, пока она подмывает свой изюм? Тогда спешу тебя огорчить. Но вообще просто игнорирую тебя, опущенка.
>>90112331 Если бы ты там родился, было бы более чем реально. У тебя понаехавшего будут шансы на уровне Азиса, подметающего дороги в ДС. Да и то большинство гейропейцев живут на кредиты, у них ставки 2-3%, а не 13-15, как у нас. И жилье не дорожает по 15% в год.
>>90112342 Зависит от того, насколько велики мои потребности. Мои нужды - раз в пару лет обновить пеку, оплатить интернет и чтоб на всякие технические интересности деньги водились (проездные, еда, кафешки - опционально). Мне з\п в пусть даже 70-80к - уже манна небесная.
>>90112342 >Я правильно понимаю что если предложат меньше сотки нехуй думать даже об этом? Нет, не правильно. Зависит от твоего опыта работы, возможно придется полгода-год за неоче зп поработать. Схожу тебе 100+к никто даст, если ты ничего не будешь из себя представлять. На корочки всем похуй.
>>90112331 Потому что реальных варианта только 3: 1. Брак. Но средний анон с двача ленив чтобы следить за своей внешностью, поэтому вряд ли сможет конкурировать с европейскими кунцами. Бывают исключения конечно, но вариант охмурить какую-нибудь немку или француженку маловероятен. 2. Учеба. Вот этот вариант более менее реален. В Германии и Чехии бесплатное высшее образование для иностранцев. Но нужно иметь не менее 8к евро на счете, иначе просто не дадут визу. Ну и учится придется, а не балду пинать. 3. Работа. Если ты йоба-специалист IT-шник или востребованный инженер, с опытом работы 5+ лет, то вполне можно уехать по контракту. Учитывая сдешнюю аудиторию, таких обычно 1 человек из 100, а то и меньше.
Есть еще вариант уебать нелегалом, но нужно иметь яйца и хотя бы пару штук евро чтобы не сдохнуть с голоду в первые месяцы.
>>90112936 Я просто немного боюсь московских реалий. Когда меня туда заносит в командировку, это 10 из 10, но я не могу в быстрый пересчет стоимости жизни.
>>90113400 В ТП интернет провайдера. Потихоньку учился кодить, сейчас быдлокодю на js. Зарплата не особо, но уже намного больше в плане соотношения доходов/расходов на жизнь, чем я мог бы достичь в своем родном мухосранске.
Есть 12-14 млн. Посоветуйте что взять в ДС чтобы не покончить с собой от затяжной депрессии в гетто. Взял бы деньгами и купил евробонды под 10-15 годовых в валюте, но тупые совки заставляют покупать квартиру.
>>90113395 10к отдавал за квартиру (снимал с друзьями втроем за 30к). На 20к жил кое-как. Как стал больше зарабатывать, заметил за собой, что готовить стал все меньше, готового и дорого покупать - все больше. Ленюсь. Какие именно аспекты бытовухи тебя интересуют?
вот американский мир в России на Сахалине для простых рабочих нефтянников из штатов, кстати пидорашек на территорию не впускают.
Самые лучшие дороги во всей Сибири наверное если не во всей России, вот так выглядит Россия без русского мира.
Диды подыхали на фронте и в очередях, жрали говяжьи анусы с гречкой 50 лет, что бы ты жил в ебаном конц. лагере а американцы почти за полярным кругом в твой независимой стране с ядерным суверенитетом как люди, причем обычные работяги)))0)))0))
кстати уже через 800 метров начинается русснявое гетто
>>90113838 Сука, как бы я этим одногруппником не оказался. Аж до слез от обиды, что такая хуйня везде, работа на самом деле сложная ведь, и без знаний хуй что сделаешь там.
>>90113878 >Имея на руках 12-14 млн ты можешь выбирать все что-угодно. Да нихуя нельзя выбрать. Даже в новогиреевых всяких двушки по 12 млн. В центре можно купить только развалину в 33 квадрата в пятиэтажке без лифта.
Зачем вообще нужна квартира? Построю себе экомодерновую избу, где-нибудь в подмосковье, на пустом участке ото всех подальше. А если понадобиться - сниму в Москве однушку-студию.
>>90106418 Вся суть понаехалоблядков. Живет в моем ДС, получает 90к, так еще и чем-то не доволен. А я, коренной москвабадчанин, с в/о, вынужден жить с мамкой, потому что все прибыльные места заняты такими вот пронырливыми провинциалами.
>>90113997 Если строишь сам, заебешься с коммуникациями. Цена однушки тебе раем покажется по сравнению с этим. Кстати, студии в ДС нихуя не строят больше, не выгодно.
>>90113855 Слов нет, нахуй так жить, котоны. Вот она - жизнь, нет нужно строить пидорахоблоки и гнуть ценники. Это рай, природа России и нормальное человеческое жилище.
>>90114077 Деньги на счетах у деда, я к ним не имею никакого отношения. Я бы вообще говорю купил еврооблигации и еще бы пожил с мамашей, но нет, деньги дают только под покупку квартиры.
>>90114088 Зависит от участка. Если газ рядом есть и интернет - все будет отлично. Канализация - можно септик поставить, вода - колодец. Электричество - почти всегда не проблема.
>>90114209 Уже полгода мониторю, мудила. Меньше 15-20 млн в приличных районах нихуя не купить вообще: панельные хрущебы, дома 1911 года, всратые квартиры без ремонта с 1928 года и тд. >>90114324 Всратый уебок, я уже написал, что я знаю как применить деньги, но их мне дадут только на квартиру.
Вот нахуй так жить? Вы пока решите свой жилищный вопрос, у вас наверняка появится семья и дети, им тоже понадобится отдельное жилье. Порочный круг какой-то блядь.
>>90103120 Тред пока не читал, сразу отвечу. Если ты не коренной житель нормального города, то о своёй квартире фактически можно забыть. Квартиры 90% молодых людей в стране получают стандартным образом - живут с родителями, допустим, в ДС2, там же их бабушки-дедушки, которые умирают и оставляют квартиры. Вот и всё. Если ты, не дай б-же, родился в маленькой Мухосрани, да и родители нищеёбы и сам гуманитарий, то можно смело выпиливаться/идти в криминал/ехать в Монголию жить в юрте.
>>90114398 Ебать у вас страна охуенная географией. Я поражался вашему Красноярскому краю, теперь еще Приморский край посмотрел - это просто супер. Хотел бы жить в тех местах, только не в России.
Ни "что", а "кто". По-моему в моем посте предельно ясно написано от кого у меня бугурт. Если ты зарабатываешь 90к, как написал, значит занимаешь рабочее место с таким окладом. Ты такой далеко не один. Если ты нихуевый специалист в своем деле - это конечно вызывает уважение, но такому же специалисту родившемуся в ДС занятое тобой место уже не светит. Если конечно у тебя здесь свой биз, то это меняет дело.
>>90114955 > Пиздос блять самая большая территория в мире БЫЛЯ КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ НУ ГДЕ НАМ ЖИТЬ ТУТ ХАЧУ ТУТ ЧУХОНЦЫ ТАМ ВАЩЕ ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ЗДЕСЬ ГАЗ ДОБЫВАЕТСЯ А ЗДЕСЬ БЛЯ РАКЕТЫ РЖАВЫЕ СТОЯТ ИЛИ ПОЛИГОН У ТУТ ТАЙГА ВООБЩЕ НАХУЙ ГДЕ ЖИТЬ ВООБЩЕ МОСКВА ПИТЕР ВСЕ СОСИ НЕГДЕ
>>90115083 >Если ты зарабатываешь 90к, как написал, значит занимаешь рабочее место с таким окладом. >такому же специалисту родившемуся в ДС занятое тобой место уже не светит. И где же эти такие же специалисты из ДС? Ты чтоли специалист? Сидящий на мамкиных борщах блять.
>>90115083 Кстати, работодатель охотнее берет приезжих спецов еще и потому что местный может забить хуй на работу и жить с родителями, параллельно ища другую, а вот мухосранскчанину отступать некуда, поэтому будет держаться за место.
>>90115203 >местный может забить хуй на работу и жить с родителями, параллельно ища другую Вот жеж проклятый понаехавшие, за работу блять держаться, уебки ссаные. Не то что местные нерабы.
Астана-кун репортинг ин. Наши цены не сравнимы конечно с вашими, но поделюсь чтоб были вкурсе. Цены буду приводить столичные естесвенно. На вторичке с ценами не знаком, но знаю точно, что стартовая цена 70к за однушку, плевать в каком районе.
Больше прощупывал почту в долевом имуществе. В Астане 2 крупные фирмы BI GROUP и Базис А, оче крупные фирмы которые шлют всех нахуй, наичная от простых нищеебов заканчивая политиками, которые давят на них ценообразованием. Есть 4 уровня желья: эконом, комфорт, бизнес и премиум. А теперь по ценам (естественно за квадрат). Эконом: 1300+ Комфорт: 1600+ Бизнес 1800+ Премиум 2500+ Максимальная сдача объекта 2 года +- 5 месяцев. Компании сдают реально в срок, ну максимум месяц затянут.
>>90115465 НАпример, в городах тип Нью-Йорка и Токио можно всю жизнь жить не выезжая, при этом ты ниочём не будешь жалеть - ведь там есть ВСЁ. ДС скоро станет таким-же городом.
>>90114940 10к на жилье, как уже писал. Двушка на троих. Около 1200 в месяц тратил на проезд. На еду траты не считал, где-то около 5-6к. Если покупать продукты в недорогих супермаркетах и готовить самим, выходит не сильно дороже аналогичных трат в мухосранях (за исключением мяса, разве что). Одежда парню без требования ходить в туфлях и костюмчике выходит совсем не затратно. Денег хватало и в родную мухосрань 2-3 раза в год съездить, и подарков накупить. Кутить по барам и клубам я - не мастак, поэтому, наверное, укладывался в эту сумму.
>>90115361 мамбет тупорылый, РУСНЯ В ДОЛЛАРЯХ НЕ ПОНИМАЕТ, ХУЛЕ ТЫ ПОСТИШЬ В ДОЛЛАРЯХ, ЁПТА? Ну и да, нахуй ваша "сатана" никому не всралась. Все чоткие едут в Алмату. Там вся мощь. У вас ни работы, нихуя нет. Даже явапрограммисты никому не усрались. В Алмате хоть работать можно. А если сравнить Астану и Екатеринбург, то... Екб выигрывает по возможностям рабочим.
>>90115465 Не знаю как тебе сказать, но в ДС есть всё. Начиная от моих любимых джазовых концертов и баров, заканчивая красивыми женщинами и тусовкой, именно тусовкой в широком смысле, которой в мухосрани нет. Для молодого, энергичного городского человека это то, что надо.
Немного не сабж, но я не знаю куда девать недвижимость. Я единственный в семье, как и мои родители. Пиздюков не планирую. Не хочу чтобы после моей смерти все эти квартиры и загородные дома отошли тетям пашам из устпиздюйска и малолетним дегенератам ванечкам, которые будут бацать на моей пекарне, троюродному ерохееву, который будет выжирать мой коллекционный алкоголь со своей шкурой, в общем людям, которые будут плясать на моих останках с воплями ВОТ ЩАСТЬЕЖ ПРИВАЛИЛО СПАСИБО БОЖЕНЬКА, вешать свои ковры и ебаться на моих диванах. Не хочу отдавать государству, чтобы они селили сюда всяких селюков. То же самое с благотварительностью. Была бы возможность, забрал бы все на тот свет с собой, но это в мечтах, а на практике что. Куда девать-то все добро? Не хочу в гробу от жадности и зависти переворачиваться.
>>90115645 Мне тоже вот непонятно, что это за "ВСИИИОООО". Жил несколько раз по 3 и более месяцев в ЗАТО под Челябинском, прямо рядом с горным хребтом от которого отделяло озеро и был невероятно доволен и рад такой жизни в объятиях природы.
>>90115645 >Что - все блять? Хоть пару примеров приведи. Любые магазины, любая работа, несколько аэропортов, куча кинотеатров, куча районов со своими фичами и багами, есть курорты, пансионаты, санатории. Есть аквапарки, парки аттракционов, настоящие леса, горы, морятут ДС соснуло. Как-то так.
>>90115890 В 60 лет продаешь всё и угораешь по сатане как хочешь и где хочешь когда надоест можно устроить передоз я лично так планирую. Возраст -- подставь какой захочешь.
>>90115083 >Если ты зарабатываешь 90к, как написал, значит занимаешь рабочее место с таким окладом. >такому же специалисту родившемуся в ДС занятое тобой место уже не светит. А почему ты считаешь, что это место твое по праву рождения? Здоровая конкуренция. Да и в ДС проблема отсутствия работы не стояла никогда. >Если конечно у тебя здесь свой биз, то это меняет дело. С нуля поднять свой биз в ДС - задача, мягко говоря, нетривиальная. Не мой случай.
На предыдущей работе у меня был один коренной москвич. Так тот как узнал мою зарплату (я был фактически стажером тогда за копейки и далеко не сразу поднялся до 90к, как ты, наверное, подумал) сказал, что даже жопу бы с дивана не поднял ради таких денег. Понимаешь, людям нужен стимул. Это движет их стремлениями и действиями. К примеру, у меня нет родителей и вообще никакого имущества. Поэтому у меня есть причина превозмогать, учиться и стремиться улучшить свою жизнь. Если бы мне в свое время жизнь не дала пинка под зад, я бы, наверное, тоже был амебой на мамкиных борщах.
>>90115981 В Мухосранях тоже есть магазины, кинотеатры и районы со своими фичами. И курорты тоже есть. И пансионаты блять. И до санаториев можно доехать. С работой - да, не все есть. До аквапарков можно скататься в ближайший миллионник.
Анон, имею долю участка примерной стоимостью 2кк. Из-за многоходовочек цена таки пизданулась. Есть какие то прогнозы, когда расти то будет? А то я трактор собирась заводить через пару лет, очень уж мне нужны будут зеленые бумажки.
>>90116165 >Мухосранях тоже есть магазины, кинотеатры и районы со своими фичами Есть, но масштабы не сопоставимы. Условно в твой мухосранск никогда не приедет какой-нибудь всемирно известный музыкант, какое-нибудь модное явление ты получишь спустя несколько лет, как оно появится в столице и тд.
Хай. Сразу к делу. Мои соседи - шумные, ну очень шумные люди. Мужик, живущий за стенкой, был зеком. В связи с этим, мне приходится слушать какую-то блатную хуйню, которую этот мудак врубает на полную громкость. Не знаю за что он там сидел, да мне и насрать, если честно, но слушать этот хрип, с невнятной пародией на музыку, я не намерен. Еще этот упырь частенько напивается и начинает орать на весь подъезд. Дайте совет, как от него избавится.
>>90115899 Да хуй знает... не живу там уже. 220 мамка получала начальником отдела кадров в прошлом году, без премий. Меня звали из Екб на яву в 380кзт. Чёт не поехал. Но сейчас думаю что зря... ибо рубль чёт совсем не ок. В Екб квартиру за 70к однушку в 42 квадрата купил не в самой хуёвой новостройке... но, ёптаюмать, щщн... какая тут хуёвая звукоизоляция... какие мудацкие потолки 2.50.
Вообще, в астане, у меня из знакомых только один человек дохуя получает. И он работает в универе назарбаева. Возил меня туда ночью. Админит там. Даж фотки где то остались. А так, хуй знает что у вас делать. Пошерстил HH, нихуя интересного. Разве что пиздовать строилой и воротить баблом. Но после ситуации с Куатом я как то забил на казахстанский рынок в целом, где можно быть корейцем, собрать всё бабло и съебать в закат.
>>90116335 Участковому, заяву за заявой, потом в прокуратуру трезвонь. Обяжи в судебном порядке его делать изоляцию у себя. Затаскай по судам, проеби год жизни. Возможно получишь результат. Этож расея.
>>90116381 Соловей на баррикадной, который крутит фильмы до последнего зрителя, охуенен. Вообще много фишек прикольных в ДС, которые сходу и в голову не придут.
>>90116466 >>90116426 Ну а в чем преимущества мухосрансков то? Цены ниже процентов на 20-30% при гораздом худшем выборе досуга и втрое меньших зарплатах? Природа? Ну в империи она везде засрана. Я могу понять там жить в европейском мухосранске, где реально есть все, до крупного города можно доехать за пару часов за 10 евро на электричке, но тут, пиздос.
>>90116595 >Ну а в чем преимущества мухосрансков то? В чем преимущества городов, в которых ты из одного конца до другого можешь за пол-часа дойти? И чтобы собраться с друзьями тебе не надо ехать на метро 50 минут? Ну хуй знает. Ни в чем наверно.
>>90116702 >В чем преимущества городов, в которых ты из одного конца до другого можешь за пол-часа дойти? И чтобы собраться с друзьями тебе не надо ехать на метро 50 минут? Ну хуй знает. Ни в чем наверно. Суть - житель мухосрани про это в последнюю очередь думает. В общем, я ебал ваши диваны.
>>90116702 Медицина, культурные центры, транспортная доступность, хуй ты улетишь из мухосранска в приличную заграницу, минуя маскваабад, лучше с работой, выше доходы.
Квартира почти окраины дс. Куча магазинов, больниц и тд в шаговой доступности. Метро через дорогу, пол часа до центра. Минус - ебанутая бабка, которая не разрешает ничего в квартире менять. (Совок в лучших традициях) Ну хоть за пол цены сдает.
>>90117028 >Медицина - ближайший милионник. Вот вот, если в Москве нужно час ехать на концерт и 300 рублей на дорогу отдать - то из мухосраней порой и сутки нужно ехать и отдавать по 5-10к -- только на дорогу. Это при том, что ЗП у тебя - 15к.
>Кто до кого доебался, чет я не понял. Это же ты бугуртишь, что на работу взяли меня, а не тебя.
Ты начал выебываться, что зарабатывая 90к не можешь купить себе жилье. Я могу жить в месяц на ~15-20к и если тебя интересует, за квартиру плачу поровну и питаюсь отдельно. Получал бы я такую же зп, у меня давно уже была бы своя личная конура, хотя бы в ближнем подДСье, куда я мог бы водить тянок и наслаждаться жизнью. А такие как ты понаехи, не умеют распоряжаться деньгами, просирают всё на гейфончики и прочую лабуду, а потом еще жалуются на жизнь. >Получаю 90К в ДС и в упор не понимаю, каким раком я смогу себя обеспечить жильем. Твои слова
И не льсти себе, таких охуенных спецов как ты, у нас везде с избытком.
>>90117028 >Кстати, не расскажешь, как часто ты по музеям ходишь? В городе во всех уже был, даже в области по многим бывал - в них ничего не меняется, сколько себя помню.
>>90106549 >у людей появится бабло и цены на недвижимость снова пойдут вверх Кек. Отвечу как вы любите: НЕ БУ ДЕТ Только меньше бабла будет у населения, инфа сто.
>>90117028 >Медицина - ближайший милионник. И качественные врачи в этом милиониике. Незабывай про то, что сделать банальное в наше время КТ или специализированное обследование сердца даже в центре будет невозможно.
>>90117174 Ясно. Не ожидал от тебя такого отсутствия конструктива. Только зависть и диванные навыки распоряжения чужими деньгами. >Ты начал выебываться, что зарабатывая 90к не можешь купить себе жилье. Странная у тебя реакция. Я не выебывался, а написал, что проблема с жильем при более-менее зарплате стоит так же остро. Так как в соотношении цена/комфорт ДС в доступной мне ценовой категории проигрывает родному мухосранску.
>>90117719 Вот с этого тоже охуел, на жрачку трачу 5-6к в неделю, ДС2. Люблю пожрать вкусно, хуле сделаешь. Что вы там на 3 жрете уму не приложу, греча и картошка? Фу блядь.
>>90117174 >И не льсти себе, таких охуенных спецов как ты, у нас везде с избытком. Чего ж ты такой весь из себя умный что не можешь, сидя на мамкиной шее, обеспечить себя работой? Анончик писал, что у него вообще родителей нет. А ты сидишь и накаляешь стул жопой. Пробовал чего-нибудь добиться сам?
Твоя история вызывает уважение. Но сам понимаешь, у нас тут капитализм, и не ненавидеть тебя я просто не могу. Вообще единственная, на мой взгляд проблема в нашей действительности это жилье. Была бы у меня хоть какая-то жилплощадь, хоть от бабки, хоть откуда-то еще, мне бы так не бомбило. Вообще, добра тебе
>>90117936 Страхование номинала - страхуешь остаток стоимости в пользу банка на случай своей смерти и потери работы с кучей оговорок в пользу банка. За что возвращать страховку? Это услуга.
>>90114876 Это про меня. Родители в свое время проебали момент, чтоб за копейки купить жилье в городе овер 1кк населения. Мне теперь дико печет. Путишевствую по таким городам, как лягушка, зп стреляет 30-35к, в дс было 60. Мечты о своей квартире плавно отходят на задний план. Всяких бабок и дедок с квартирами даже в моей мухосране у меня нет, от чего мне становится еще обиднее. Есть знакомый из дс, которому досталась двушка на воробьевых горах, постоянно страдает о всякой хуйне, о тянках,стране,убивается,вечно недовольный жизнью и судьбой... Я готов его просто побить за такие сопли.
>>90111687 >>90111181 Пиздуй зарубеж, в церн какой-нибудь. Тамошних зарплат наверняка хватит на свой угол, правда жопу придется таки надорвать чтобы взяли. А вообще >ученый >рашка Это лол. Учи, дурачок, получишь значок. Нахуй тут никому ученые не нужны, даже ядерщики. Даже когда старые пердуны совковые в росатоме посдыхают хуй там они нормальную ставку молодым ученым сделают.
>>90116335 Сэйм щит, бро. Долбоеб за стенкой не дает покоя. Пару раз вызывал полицию, когда он врубал свое говно ночью. Видимо его оштрафовали и он затаил злобу: стал включать музон каждый день и только в дневное время. Звукоизоляция в доме полное говно, слышымость такая будто я в его комнате. Снова звонил полицмейстерам, но всем похуй ("Днем может слушать что хочет"). Пиздец короче.
>>90114411 >я уже написал, что я знаю как применить деньги, но их мне дадут только на квартиру. Вот это наверное и называется отчаянием и безысходностью. хотя от халявной квартиры в ДС я бы ебать как не отказался, конечно
Взял двушку за 200км от дс за 1,7 кк это по 36 к за квадрат. Ипотека 1,3кк по 15к на 15годков. И на ремонт пришлось продавать хату в снг. Я вот что скажу братюни. Чтобы заработать в Этой стране на коробку с нуля нужно быть йоба програмистом либо вахтовать, ну или гейшлюхой
Первый месяц как заебашил 150К в ДС (раньше было 70-95-120). До работы 15 минут на велике, но съемная. Ипотеку брать никак не решусь, потому что уезжать хуй пойми куда впадлу, в котлован лавэ въебывать впадлу и доллар обломал (процентов на 10 цены подросли+вырос процент за ипотеку и требования к земщику). Вторичка просто анбеливэбл, в сраном Бибирево 8-10 млн. Томлюсь уже более года. Плачу за хату 35, в ипотеку будет 45-48, наверное. А мать с сестрой в 4-хкомнатной живут. Хуй тебе, грят, а не размен.
>>90119358 загаженная ПРИРОДА МОЖНО К недалеким быдланам ДРУЗЬЯМ ВСЕ ВРЕМЯ ЗАХОДИТЬ ЧТОБЫ ПО 50 МИНУТ НА МЕТРО НЕ ЕЗДИТЬ ПОК ПОК ПОК ПОК а еще заточку в бок от сидевшего васяна получить, потому что в городе каждый второй сидел
Нахуй я вышел из аутичного уголка анимешных картиночек и виртуальных фантазеров и зашел в этот тред. Я себя теперь полным ущербом нежизнеспособным чувствую.
>>90119926 Не переживай, нас сдесь таких большинство, да и материальное по сути не так уж и важно. Мне бы просто свой уголок, пеку, инторнеты и работенку за 20к. Но родители не поймут.поэтому я съёбываю в армейку
>>90120249 >Мне бы просто свой уголок, пеку, инторнеты и работенку за 20к. Меня как с универа выперли окончательно - уже три года так живу. Базарю, говно полное и тоска ебучая. Даже в шкаф немножко хочется от такой жизни тухлой.
>>90103120 Ну пиздец, в кои-то веки годный тред и я его проебал. Так, посаны, давайте тезисно, как заиметь хотя бы однуху в рашке никого не убивая и без всякой посторонней помощи? По Москве за прошлый год было выдано всего 3800 ипотек, учтите.
>>90120797 >Так, посаны, давайте тезисно, как заиметь хотя бы однуху >никого не убивая и без всякой посторонней помощи? По итогу треда решили, что НИКАК. Deal with it.
>>90111185 >>90111185 а я бухгалтер - гуманитарий = зп 91к) так что не только ITнорм зарабатывают, и я не из ДС и даже не из ДС2. и хата у меня - 3шка муниципальная, плачу только кв/плату.
>>90121036 Мухосрань на 15к человек, хотя бы от миллионника недалеко. Пойти некуда, делать нехуй, кругом говно и бродячие собаки. 25лвл. Не понимаю чем тебе это уныние интересно.
>>90118132 >>90118132 возвращают,только если ипотеку/кредит погасишь раншье. ТЕ брал на 15лет а выплатил за 10 -вот за 5 вернут,и то если оч сильно попросишь
>>90121093 Я вот тоже жил в мухосрани и думал, что делать нехуй, толи ли дело ДСы! Понаехал в ДС, никуда не хожу, курсирую исключительно между домом и работой.
>>90121238 Это не так работает. Страховка же не покупается на весь срок кредита. Если условиями предоставления кредита предусмотрено обязательно страхование (чаще всего на потерю прав собственности первые 3 года и страхование жизни), то ты обязан в срок пролонгировать полис и предоставлять его в банк. Также предусмотрены штрафы за непролонгацию. Либо просто берешь под 15-16% годовых вообще без страховок и охуеваешь от переплаты.
>>90121109 Это зависело бы от многих факторов. Хотя тут пойдешь куда угодно. Я посчитал, что зарабатывая 80к можно накопить на хату за 3 года. Но у меня всего 40к. И я живу в съемном жилье. Была надежда склеить тян с хатой. Но чем дальше тем призрачней эта надежда. Тян нонче подавай или успешного или мачо с кауказа и татчикистона. На крайняк приблатненнго Ерохина, он хоть и наркоман зато не последний человек на районе.
>>90122136 80к/мес и хата за 3 года? Сколько из 2.9кк ты сможешь отложить на квартиру за вычетом текущего съема жилья и остальных расходов? Разве этого хватит на днищекороб в котловане? Или у тебя есть какой-то стартовый капитал?
>>90122355 Да, пригород.Причем в Питере жилье дешевле, чем в этом городе.У меня бомбит.Я лучше бы комнату в коммуналке в питере купил, но до работы тогда далеко
>>90122359 Пох, можно не прямо в пидере. Можно чуть за ним, не суть. Там были хаты за 1.5. На тачку уж как-то накоплю. Но это если 80к. А если 40к, то хуй знает чо делать. Не, ну работать конечно больше, строить карьеру. Но все равно, раньше 40ка мне своего жилья не видать. Тоска какая. Как подумаешь руки опускаются. И это еще если все пучком. Если не заболею и хватит сил не пить, не курить, отказывать себе во все и копить, копить, копить. Никаких вечеринок, тян и прочего. Работа - дом, работа - дом. Желательно 12 часов по 6ть дней в неделю.
>>90113030 ну хз,хз-не все так однозначно! у меня корефан-одногруппник уехал в польшу, шо тут работал в банке,шо там устроился-единственное но :он имел английский язык и за 4 мес выучил пшекский. в принципе зп там у него была примерно как в калининграде. но поработав 2 года он взял ипотеку под 4%. вродь доволен. аа-ну опыт работы в банке у него был 1,5 года после института,причем поляки приняли его русский диплом. такие дела, главное не быть долюоебом , ну и язык быстро знать/учить.
>>90122682 Это всё из за пидорашек. Взвинчивают цены на подаренные им квартиры.Жил как то на хате (4 комнатная).Хозяин хуй пинал и получал за комнату 10к.Не сложно подсчитать что за 3 = 30к. Не работал.Полное быдло. Бомбило у меня по страшному.Вот она судьба в РАссее. Этот мудак даже не ценил свое жилье.Оно полностью убито.Там даже хачи жили. И вот такому долбоебу досталась хата
>>90122719 всю жизнь страдать ради коробки? нет. придумай что то получше, придумай как зарабатывать больше или поумерь запросы и съеби в мухосранск. и дураку понятно что если будешь себе всю жизнь отказывать и к 40 купишь коробку то счастья она тебе не принесёт и не будет у тебя ничего кроме нее
>>90122931 Они сейчас выглядят как футбольные фулюганы и дерзкие нохчо. Впрочем откровенного наркоманья тоже дохуя, уж не знаю где ты там живешь, что не видишь гопников.
>>90123061 чему завидовать? Тебе посчастливилось родиться в нужном месте и в нужное время.Поздравляю. Родись ты в другой семье - сосал бы хуй вместе с другими
>>90122862 Питер не сахар, но есть много плюсов, начиная с зарплат и культуры, заканчиваю близостью финки и европы. По сравнению с дырой под названием НН это мекка. Согласен, что климат там ужасный, но таки привыкнуть можно.
>>90123269 Да нормальный климат. Если работаешь не в офисе - то ты этот климат и не заметишь.Вся жизнь в спб это - дом _ метро_ работа_ метро_после рабочее время _ метро_ дом. Не так много передвигаешься по улице
>>90123269 Нет, у меня с питерским климатом никаких проблем. Я и не говорил, что питер говно. Просто многие думают, что тут просто дикий охуенчик, город-то сильно разрекламирован. Думают тут на каждом углу Цой на Гребенщикове Горшком погоняет. Столица русского рока, блять. А на самом деле город как город.
>>90123457 Ему не будет смысла возвращаться да и с другой стороны, 30к за однуху, 15к на жизнь и ты вся твоя зарплатка в 80к уходить в никуда. Копить по сути не с чего. Чтобы копить на квартиру надо получать где-то 100к после всех вычетов.
>>90123457 Ну и какой смысл возвращаться в мухосранск? я как представлю себе что возвращаюсь из уютного дс-2 в мухосранск с населением 40к - так меня передергивает всего, сразу ком в горле и неоправданный страх.Бррр,нет.Обратно не вернусь
>>90123505 У меня есть проблемы. Ветер везде, лол. >А на самом деле город как город. Не скажи. Город сам по себе хорош. Много всяких событий, адекватная тусовка, много работы, сам город красивый (ну я центр имею ввиду).
>>90123586 Резюмируем: живя в городе X на среднюю ЗП, ты сможешь позволить себе квартиру в нем годам к 40-50. Независимо от того, ДС ли это или мухосрань. Поэтому разумный вариант - копить на хату в мухосрани, проживая как минимум в ОК миллионнике. >>90123605 Это нормальный вариант для тру хикке. Сидеть дома и двачевать можно где угодно. А если ты еще и удаленщик-погромист, то тем более.
>>90123864 Намекаешь на то, что полный асоциал не будет переписываться с анонами на двачах? Полных социопатов по пальцам пересчитать. А двачи подразумевают обезличенное удаленное общение, чем и снискали популярность людей, не могущих в нормальное человеческое общение.
>>90115336 >>90115336 ты представь москвичъ,как припекает у понаехавших от кул-стори бабка/дед оставили 2 сталинки в ДС-че мутить ? мне настолько впадлу искать как потратить эти 14 лямов
>>90124114 Любая профессия на 90% - зарплатное дно. И 10% с достаточным доходом, но и порогом вхождения. От процессии к процессии пропорции могут отличаться. К примеру, в айти сейчас нехилый зарплатный пузырь, который рано или поздно лопнет. Но и годный юрист/экономист, будучи мастером в своем деле, уделает по зарплате пяток сеньоров помидоров жаба девелоперов.
>>90124295 В ИТ нет пузыря. Просто в ИТ работодатель вынужден конкурировать за программиста на мировом уровне. Чемодан, вокзал, европа это мантра которую повторяет каждый 5-ый толковый программер в РФ, а каждый 10-й делает это реальностью. Из моего окружения из РФ уехало 10 человек за 5 лет.
>>90116502 >>90116502 а почему все так уверены что в мухосране и ДС зп так прям пиздец отличаются? если вы не смогли найти пиздатую работу в мухосране,да варик найти в ДС будет выше,но и гемор несопоставим! я вот получаю в мухосране 90к. головняков вообще никаких не имею по сравнению с московскими кентами,часто летаю в ДС. до работы еду на машине 5 минут.
>>90124754 Отличается нижняя и средняя планка очень сильно. Верхняя не настолько, но солидно. Только разница в том, что в мухосранях таких людей нужно два десятка на всю сраную область. А в ДС есть реальный шанс найти работу своими силами, испытавая минимум бугурта от посаженных папиком начальничков.
>>90117066 >>90117066 на счет ЗАТО-подтверждаю! все так. только хуй вы все туда попадете, если вы не ценный специалист или вам не фартануло. причем просто,например,захотеть и купить хату в зато нельзя,если ты там не живешь, или надо получать разрешение у главы администрации,что тоже гемор.
>>90124923 нет, я прост осмелел сегодня и вообщемто первый раз на дваче пишу.до этого читал только. ну и у меня MacBook-мож это у него такая фишка(хз?) в ручную убирать пришлось:/
>>90124731 И почему же зарплатное дно получает 70-80К при том, что способно начинать карьеру чуть ли не сразу после школы? По сравнению с каким-нибудь юристом-экономистом-врачом - вообще импоссибру.
нахуй этот тредн? дураку ясно, что парашка и останется ей до конца ваших и моих дней. играйте в ГК, и тешьте себя мечтами когда-нибудь выиграть, и сьебать к хуям отсюда. может даже, вместе будем ржать из-за океана над долбоебами здесь
>>90124731 только в твоём манямирке зарплатное дно в айти начинается с 70к.В реальной жизни это число равняется 20к для дс и дс2 и 13к для мухосраснков.
>>90119073 а чем тебе военная ипотека не устраивает? главное уволиться по норм статье потом из армии и тебе гасят остаток этой ипотеки по увольнению. причем можешь покупать ее через 3 года после рапорта. и сдавать. а служить -где будешь там служебку попросишь. помоему военная ипотека гораздо лучше чем-тебе "дают хату" как раньше было.
Ссу в рот пидорахам! Сам кун из "загнивающей гейропы" Эстляндии. Живу в ДС с населением 400к! Получше и чище ваше мАсквы с ее хачами и шлюхами! Беру кредиты под 2% на дома и новые машины! Катаюсь на выходные на пароме В Финку, Норвегию или Швецию. Летаю в Лондон, Милан, Париж, Берлин за 20 евро (имея при себе лишь айди карту)!
У одного меня такая ситуация, что меня рожали в нищете в ДЕРЕВНЕ, не имея даже жилья своего, а жили в доме родителей матери, и получили квартиру в ебаной Мухосрани возле Киева 15к населения, имея двух выблядков? И как же мне печет от того, что батя понастроил 3 (!) гаража + купили вторую машину, вместо того, чтобы купить квартиру в столице, которую можно было сдавать, а потом мне и брату было бы в чем жить. Сука. Потушите меня подобными историями.
>>90125508 родился в деревне на 4 сотни человек, до десятого класса учился в школе, где в моем классе было кроме меня ещё целых два человека потом родители купили дом в кредит в мухосранске с 15к населения за 300к, сделали кое какой ремонт, но не до конца. было это лет 8 назад. вскоре после этого они развелись и поделили дом пополам тоненькой двпшной перегородкой сделав два входа. мамаша нашла себе ебыря, папаша привел к себе разведенку с прицепом, с которой в прошлом году поженился. Я работаю и коплю деньги чтобы съебать. итого имеем за одной стеной ебля по ночам а днем детские крики и визги, за другой телевизор и слышно все, потому что тонкие перегородки. Мне хуже чем тебе.
>>90121511 ну возможно ты прав.но вот с тачкой у меня прокатило,например. я должен каско был оформлять,но на второй год забил, и не оформил,и банк нихуя полис не потребовал. кароч сэкономил считай.
>>90126278 Я дохуя чего пережил от своих родаков, и съебывал от них как от огня. Теперь, когда не вижу долго, настроение отличное. Дай б-же по минимуму их видеть и общаться.
Обсужаем, как охуенно живут пиндосы в своих картонных домишках в кредит под 1% годовых.
Вычисляем, сколько человеческих жизней необходимо на годную квартиру в России.
Делимся кулстори про то, как слышим пердеж соседа снизу и оргазмирующих соседей сбоку из-за экономии на хороших звукоизоляционных материалах.
Высказываем возмущение о быдле на лестничной площадке.
Ностальгируем о совке с общагами , малосемейками и обеспечением двушкой к 45 годам.
Недвижимости тред иди.