Либеральные мартышки,вы же дохуя атеисты и материалисты. Какое вам дело до древних статуй всяких языческих богов? И вы же поддерживали снос памятников Ленина вна Украине. А разница между ними только в возрасте
>>8486390 ВОТ БЫ В ЕБАННЫЙ ПИТЕР ИХ>>8486429 >но уничтожение древних памятников, это пиздец Как же вы заебали треклятые пидорахи поклоняющиеся каменным истуканам, чтоб тебя куском постамента придовило
>>8486465 Ценность для истории. Что тебе сообщат нового о СССР созданные по единому шаблону бюсты Членина? А вот двухтысячелетние древнеперсидские памятники об истории рассказать многое могут. Впрочем, для мартышек вроде тебя история ценна не сама по себе, а только для того, чтобы повод накатить за дидов был.
>>8486465 Есть такая наука - история. А памятник Ленину оставить один - в городе где он родился >А разница между ними только в возрасте Через тысячу лет даже ты будешь чего-то стоить
>>8486559 При этом, кстате, если явления и объекты в естествознании вопроизводимы (ну никак ты не уничтожишь реликтовое излучение, а 114-го элекмента сколько хочешь создать можно, были бы средства), то вот исторические объекты — нет. Сжёг ты Александрийскую библиотеку или храм Артемиды — всё.
>>8486465 >>8486550 Я не пидораха и никто ничему не поклоняется, но эти памятники, единственное, что осталось от древних, самых первых цивилизаций людей, интересно было бы просто приехать и посмотреть на них своими глазами, хотя я конечно никуда бы не поехал, но сама возможность это сделать меня радует. А эти пидорасы лишают меня даже гипотетической возможности увидеть следы деятельности древних людей.
>>8486390 Чет без нефти им совсем худо, уже второй раз за год решили поторговать историческими ценностями. Альзо все больше мне напоминают ранний совок, поют песни, снимают кино, грезят о мировой революции
>>8486623 Страны не хранящие свою культуру более развиты, посмотреть на тот же китай, где все говно снесли и оставили пару парков с пагодами, та же история с сша, а посмотри на гейропу - это днище, бичевня, рашка спустя 100 лет. Все старые дома надо убирать нахуй, а не прятать свою нищету и неспособность реставрировать под личиной истории, "там сталин срал" "там на гобелене напалеон мочился когда был в говно"
>>8486668 > Альзо все больше мне напоминают ранний совок, поют песни, снимают кино, грезят о мировой революции
Так исламисты от тогдащних комидебилов не отличаются Сносят памятники,пропагандируют полное мракобесие,хотят запилить мировой халифат. Кто знает,если б тогда были такие технологии,то мы б увидели такие же видео с казнями
>>8486596 >Я же говорю,что дело только в возрасте По твоему это мало? Мозги вообще включать пробовал? Естественно мазня какого-нибудь Малевича нихуя сразу не стоила. Дело в возрасте и эксклюзивности, которая только увеличивается с возрастом. Никого не ебет миллионная штампованная дешевая поделка. Это раз.
Второе такие идолы как Ленин это в основном символ власти, некие пропагандистские функции, место сбора сектатов. Рассмотрим как символ власти - в Севастополе стоял памятник Сагайдачному, Рашка его убрала в первые же месяцы по вышеозначенным причинам и никто не ныл что это история. Вообще человек не далеко ушел в функционале от животного, это как собака поссыт под деревом или владелец приколотит табличку со своим именем. По этим же причинам валили Ленина или памятники гомосолдатам в Прибалтике. Повторюсь Решка это понимает как никто иной убрав памятник Сагайдачному.
ИГИЛ я думаю тоже не полные дураки и сковыривают не аполитичные и не религиозные фрески, а каких-то древних идолов. Разрушают опять же не по причине глупости, а чтобы показать - мы здесь власть. Хотя ценность этих статуй естественно в разы больше, чем Лениных из-за эксклюзивности.
И хватит уже задавать тупые клише вопросы ретранслируемые с РахоТВ.
>>8486559 >созданные по единому шаблону бюсты Членина >созданные по единому шаблону Вообще-то нет. Как ни странно, они разные, это целый жанр советской скульптуры.
мне нравятся эти ребята. наводят порядок от оков истории, чтобы иметь возможность смотреть в будущее и только в будущее, а не жить ебаными воспоминаниями о царе и совке, смотря на памятники стухших эпох.
>>8486886 Сказал тринадцатилетний школьник. >>8486916 Начнем с того, что ИГИЛ уничтожает истоию, так же как и долбоебы на Украинте, которые думают, что снесут памятник, то из их истории исчезнет 60 лет советского союза, долбоебизм короче. Мартышке печет от своего прошлого и она пытается исправить его, паталогия на уровне нации и в масштабах страны.
ИГИЛ - молодца, это такие муслимские пидорахи, которые должны показать всему миру что из себя представляют холопы, когда дорываются до власти, бабла и оружия. Плюс окончательно обосрать ислам. Всё идёт по Плану. Абсолютно насрать на то, что происходит на этой планете-тюрьме, главное не проебать шанс срулить отсюда.
>>8486390 Всё правильно делают. Давно пора избавиться от этого архаичного говна, когда есть прогрессивный ислам, так сказать на переднем крае культуры.
Самый пиздец в том, что 15-рублевые ольгинские нашисты из агентства Интернет Исследований защищают этих обезьян и их право на разрушение древнейших статуй.
>>8486465 Ты бы ещё сказал НУ ВЫ ЖЕ ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ РАЗРУШИЛИ, А РАЗНИЦА С НИМ ТОЛЬКО В ВОЗРАСТЕ. Или у нас, внезапно, древние города Парфянского царства Хатра можно заказать в интернете с доставкой или на местной заводе металлоконструкций? Я уже не говорю, что исторический и культурный памятник всемирного наследия =/= пара статуй Ленина из сотни тысяч. И да, материализьм материализьмом, но табуретки то зачем ломать?
алсо эти ребята наводят порядок в самом арабском исламе и придя к конценсусу смогут стать воистину единым верующим народом и возможно начнут развитие и строительство на своих землях, а не бездумно бабахать свое будущее. сравьте рейджи, проплаченные прошмандовки, иначе мимопорашный скот начнет распространять данную точку зрения.
Я понял многоходовочку Обамки: 1) сделать карикатурных аллах-бабахов ИГ 2) показать во всей красе этот мусульманский дикий скот 3) запретить нахуй ислам как экстремистскую хуйню.
Просто ебаный пиздос, блять! Могу смотреть гуро и жрать одновременно, но когда уничтожают памятники древних цивилизаций, то у меня аж нервный тик начинается. Ираку, блять, достались самые охуительные и хорошо сохранившиеся ништяки из колыбели человеческой цивилизации - Междуречья. Хатра, Ашшур, Самарра, Дур-Шаррукин, Ур, Вавилон. Все эти развалины охуительны, они показывают нам, как жили первые могущественные державы людей, какая там была культура и быт. Шумеро-Аккадские царства, Ассирийское царство, Вавилония. Блять, вообще слов нет, одни эмоции. Даже самые исламнутые арабы на протяжении веков не трогали эти охуенности. Но тут приходят какие-то бомжи, называющие себя ИГИЛ и пускают всё это на хуй. У меня, как у любителя всяких древних ближневосточных цивилизаций, печёт так, как вы себе представить не можете. Мне ещё от уничтожения статуи Будды в Афганистане пекло неимоверно.
Только массовое сжигание ебанутых спасёт историю нашей цивилизации. Безжалостно, беспощадно выжигать исламистов всеми доступными методами. Применять самые негуманные виды оружия, вплоть до атомного, лишь бы отчистить от этой грязи мир и спасти нашу историю, к которой ещё совсем недавно можно было приехать и изучить, махая кисточкой и лопаткой.
вот ты типичное ачеловечное говно, которое прикрывает свою гниль чужими свершениями и прикрываясь их достижениями считаешь себя человеком. что, больно когда тебя лишают последней опоры твоих маняфантазий о себе, мусор?
а иначе придётся ждать овер 800 лет пока их ебанутая религия отойдёт от реалий 13 века к реалиям 21 века. У массонов нет столько терпения, проект планетарного государства должен быть реализован в течении следующих 100 лет.
>>8486664 Отвлекают мухминов от изучения Таухида и не способствуют возвышению слова Аллаха (Велик Он и Свят). Опять же барельефы скорее всего посвящены каким-то дренеарамейским божкам - т.е сразу по части ширка проходят. Но выпиливают их довлачи скорее всего ради сомнительной геростратовой славы, поскольку как правило, когда дело касается денег и мат.ценностей, довла рубится за них с вчерашними типа-союзниками (одно время они асадке помогали чморить сса'шников и умеренных ислламистов, и у них было что-то вроде негласного вооруженного нейтралитета, но как дело дошло до делёжки заводов и газовых полей в Дейр-аз-Зоре, продукцию с которых которые они режиму же по демпинговым ценам и сплавляли, в конце-концов началася салил-аль саварим нашид аль хуга). А тут налицо растрата ништяков.
>>8486715 >Так исламисты от тогдащних комидебилов не отличаются >Сносят памятники,пропагандируют полное мракобесие,хотят запилить мировой халифат.
Толсто. Комми были куда образовангнее своих проивников. Мракобесами и тотальным религиозным быдлом были белогвардейцы. К слову те 'филасафы' которых комми посадили на пароход который позже назвали философским и выслалми из страны были не лучше по идейм обычных церносотенцев. Все эти идеи лосевых и соловьевых содержали мракобесный бред о мессианстве русского народа и торжестве православия. Как правило школота которая тут сидит ни одного деркета Ленина называть не сможет хотя они несли именно просвещенные так сказать европейские ценности говоря современым языком.
Аноним ID: Константин Иосифович05/04/15 Вск 14:07:43#69№8487615
>>8487532 Никак не пойму, зачем им это нужно. Ну Будда еще туда-сюда, религия противника, а с руинами и музеями вообще неясно - довольно дорогостоящий троллинг.
>>8487573 Ты чего несёшь, поехавший? Или ты траллируешь так? Ну-ка, объясни, какая польза в том, что какие-то поехавшие от ислама мудаки рушат историю человеческой цивилизации?
>>8487666 > типичный /po Не путай по с нашистскими обезьянами, которые в любом треде отчаянно пытаются увезти разговор в сторону от неприятного сабжа.
Аноним ID: Константин Иосифович05/04/15 Вск 14:15:10#76№8487677
>>8487595 Поддерживаю. Как археолог могу отметить еще, что несмотря на темпы индустриализации и глобальные стройки, а также на боевые действия - памятники истории и культуры старались сохранять. Хоть как-то, но копали и музеефицировали, сейчас с охраной памятников намного хуже. Известно, что спуливали живопись всякую и иконы в голодные годы, и то потом пожалели. Церкви взрывали\переоборудовали из строго идеологических соображений, и то заебались тратить взрывчатку. Современные исламисты вызывают искреннее недоумение, до средневековых арабов им как до Луны.
>>8487676 Чем же нашистам и агентам Путена неприятен сабж? Наоборот приятен, так как можно провести параллель с хохлами, и напомнить ,что хохлы сотрудничают с исламистами и не стесняются этого.
>>8487627 >декрет об отделении церкви от государства и государства от церкви же.
Все церкви в музеи не превратишь. Да и большинство церквей которые они разрушали максимум имели возраст 200 лет и как и большинство рузке церквей тогда штамповались по одному образцу как памятники Ленину во времена Хруща. Церкви которые например во время киевской Руспи были построены, которые имели реальную историческую ценность никто не трогал. А ценности изымали на нужды народа. Даже больше скажу - большинство насилия по отношению к мечетям, церквям и синагогам сам народ произвел. Всех доебало просто паразитование церковного быдла над народом вековечное. И ящитаю все верно сделали - правда наши деды не довели до конца жалко. Надо было было полностью уничтожить все связанное с религией в жтой стране чтобы через 50 лет дети спрашивали взрослыхз а что такое церковь или а что такое священник - потомук что их вооббще бы не осталось.
>>8487615 > Ну Будда еще туда-сюда, религия противника Историю покури. До талибов в тех краях обитала ещё куча исламнутых. Даже при исламском государстве Газневидов никакие буддистские памятники Бамианской долины не были разрушены. Современные бабахи тупо выродились в культурном плане.
>>8487759 Совок и был говном начиная со Сталина и к коммунизму практически не имел отношения.
Аноним ID: Константин Иосифович05/04/15 Вск 14:27:56#83№8487794
>>8487756 С этим соглашусь, от людей, сохранивших нам большую часть античной культуры не осталось и намека. Скоро Европа начнет верещать "Путен защити!".
>>8487676 Мне похуй, кто тут к какой секте относится. Этот раздел совершенно ебанулся ещё в 11-м году из-за беснующихся либерах и подпутинцев. Но даже тогда тут не было такого пиздеца, как сейчас. Такое ощущение, что каждый второй анон тут либо жирнючий зелёный, либо шизофреник, поехавший от политоты и баттхертов, которая эта самая политота доставляет в огромных количествах.
>>8487532 >гда уничтожают памятники древних цивилизаций, то у меня аж нервный тик начинается >Безжалостно, беспощадно выжигать исламистов всеми доступными методами. Применять самые негуманные виды оружия, вплоть до атомного Этот варвар порвался.
>>8487796 >Такое ощущение, что каждый второй анон тут либо жирнючий зелёный Какой прозорливый. Надо, короче, создавать какой-то отдельный форум или конфу, куда тащить более или менее адекватных людей от сюда.
>>8487822 Раздел потерял смысл своего существования. Никаких намёков на диалог, только тонны говна и грязи от мамкиных траллирователей и политических шизиков.
>>8487877 Конечно же, ебнуть ядерным оружием. Ведь у диких пидорах других методов нет, поэтому вас будут уничтожать в первую очередь, а бабахами займутся потом - на фоне пидорашек они те еще овечки.
А я зимой расхуячил деда мороза ледяного каким то дрыном и записал это на телефон. Поискать бы запись, где то она валяется, наложить на нее нашид какой нибудь и крики "аллаху акбар", годнота выйдет. Как думаете, аллах примет меня в рай за этот богоугодный поступок?
история это субьективые сказки. ты можешь верить в историю, можешь верить в бога, можешь верить в столбы и головы львов на стенах, но это лишь путь маняоправданий никчемности отдельной обосраной макаки, живущей в хрущевке и хранящей ковер, сервиз и маразм своих предков. братушки из игил это тоже понимают и рушат опору маразма СВОЕГО народа, дабы приняться впомследствии за прогрессивный ислам, дабы жить и процветать как никогго не трогающая исламская индонезия например. к тебе и твоему эфимерному человечеству это застывшее на века говно отношения не имеет. иди лучше довоенному сортиру в каком-нибудь колхозе поклонись. вот же строили предки, на века!
>>8487966 Вот именно такие хуесосы как ты и скатили в раздел в днище. Вы же даже хуже b, а это как быть червём пидором. Над местными юродивыми весь сосач потешается. Туда, куда приходит порашник, всегда приходят тонны говна, а вся разумная живность стремится немедленно покинуть инфицированный тред.
>>8487973 хули ты его свиньей обозвал,хохол? Вы отрадясь были свиньями. хохол=свинья=сало. Русский=богатырь=медведь,белорус=колхозник=зубр.Выебываешься тут,проецируя свои комплексы
>>8488011 Не верти порванным гузлом, полдзалупный скам. Это таких, как ты, тут не ждут. Заябись, что ввели систему лойсов - теперь хуй вам сосать, а не 15 рублей.
>>8488017 >школьники таких слов не знают Именно это мы и наблюдаем, малолетнее чмо. Ты НЕ знаешь таких слов.
>>8488084 На вопрос ответь. >И много там доисламских памятников пустили по пизде, зелёный?
Аноним ID: Яким Сталин05/04/15 Вск 15:00:46#110№8488127
>>8486390 вот оно лицо всех религиозных фанатиков - уничтожение культуры. Александрийская библиотека, Тангейзер, древние скульптуры - все это один и тот же почерк религиозных мракобесов.
>>8486390 Кто сфинксу египеткоу табло ракроил, кстати?
Аноним ID: Яким Сталин05/04/15 Вск 15:03:18#112№8488160
>>8486671 пиздец, ты бы еще двухтысячелетние скульптуры - произведения искусства со своими сраными коммиблоками сравнил. Такой-то памятник сралинской культуры пиздец.
>>8486465 Чёт в голос с этих вояк. Один пострелял из-за угла, скрылся от ответного огня и его тут же заменяет вторая мартышка, это же пиздец, они реально такие тупые? У них что не видео, так они из-за угла какого-нибудь дома ебошат, теперь понятно почему совки так легко миллион этих обрыганов выпилили.
Аноним ID: Константин Иосифович05/04/15 Вск 15:08:40#115№8488218
>>8487974 >прогрессивный >ислам Ты это, иди нахуй давай. Почему то в регионах, где живут шииты, уровень жизни гораздо выше, чем во всяких сомали и ракках, где в почете аш-шабабы, нусры и прочие хуесосы. Что то я не припомню, чтобы в Иране или Азербайджане разрушили памятники эпохи Ахеменидов, и сразу зажилось лучше и веселее. Ислам в исполнении салафитов - тоталитарная хуета и мракобесие, где нет места ничему хоть капельку отличному от линии халифа/партии/аллаха. Нахуй не нужна такая мерзость.
Парни,а вам не все равно? Ну разъебали Исламские обезьяны какую-то порашу ну и все равно. Зачем хранить эти развалины,лучше исследовать технологии и обращаться к будущему,а не к прошлому.
>>8488384 > лучше исследовать технологии Понимаешь, наличие "развалин" никак не мешает и не исключает исследований технолигий. Это раз. Ислам-бабахнутые радикалы хоть на голову встанут - но запанувать в области технологий не осилят. Это два.
>>8488442 > Ислам-бабахнутые радикалы хоть на голову встанут - но запанувать в области технологий не осилят. Два чаю адеквату. Самые богатые исламские нефтегосударства, тонущие в бабле, хуй клали на науку и развитие всяких йоба-технологий. Что-то сделать в области ядерных технологий пытается только шиитский Иран, да и то без белого человека выходит какая-то хуйня.
>>8488442 Вот, поддвачну этого адекватного хохла. >>8488384 Понимаешь, эти пидоры ладно бы друг друга крошили. Но они суют свое рыло абсолютно в чужой монастырь, где сотни лет до этого обходились без их мнения и срать хотели на их вшивую идеологию. Завтра эти обезьяны придут в твой дом или мой, неважно, разрушат и зальют бензином могилы твоих родителей или еот, к которой ты к примеру каждую неделю ходишь плакать и дрочить на надгробие, принося пару ее любимых при жизни гвоздичек не как что то плохое, просто к примеру. Эти камни - память, то единственное, тоненькая ниточка, которая связывает тебя с твоим прошлым, не дает тебе забыть, кем ты был. Или сломают изображение твоего любимого кота, единственного, кого ты любил в своей жизни. Или твоей бабушки, с которой ты гулял в детстве по трамвайным путям, а потом в штаны обосрался, плакал на весь двор, а она тащила тебя за руку домой, а потом жопу тебе мыла под краном. Иногда безмолвные камни - единственное, взглянув на что, можно возвратить себя к давно прошедшим дням. Вспомнить, каким ты был, и сравнить с собой сегодняшним. Мне глубоко похуй на воображаемого бородатого пидараса в чалме, сидящего на облаке, и то, что ему нравится, а что нет. Я знаю, что дорого мне, и я это никому не отдам.
>>8488518 >А все адекватные муслиские страны >Египет Глядя на ебипетскую генотьбу, которая хоть вяло, но таки продолжается, я бы не торопился их адекватами называть.
>Суннитские мечети айятолы все порушили. насчет памятников древности - не знаю. С памятниками древности там всё нормально, если не брать в расчёт тягу к новоделкам. Но персидские памятники доисламских времён они бережно хранят в музеях. Всё как положено.
>>8488671 В Ебипте все спокойно, бабахов прогнали, поставили зачем-то нового Мубарака, ну так им видней. >>8488748 >Иран Какая, нахуй, разница, если там вешают на подъмном кране за секс с соседкой? Как и в таком же ядерном Пакистане, кстати?
>>8487532 Забавно, что ты разделяешь взгляды пиндосов, которые и запустили пиздец на ближнем востоке. Пока у власти были "ужасные диктаторы", то древние памятники оберегались и реставрировались, но стоило демократизировать регион - сразу же пришел пиздец.
>>8488894 Демократия демократии рознь. В сша же тоже как бы демократия, но на статую свободы никто не покушается. Да и власть нынешних муслимских фанатиков - суть теократическая диктатура. При хуссейне расстреливали и массово закапывали шиитов, сейчас в расход идут шииты, христиане-халдеи и езиды.
>>8488984 На Каддафи налетела НАТОвская авиация, которую могли бы, как в Абхазии-Осетии-ДНР-ЛНР, для смеха назвать "отжатой у лоялистов", но больше НАТО в события в ЛИвии накакне вмешивалось.
Да и вообще племя Каддафа чуть ли не первым присянгнуло ИГИЛ, так что не жалко.
>>8489097 Никто же не станет спорить, что НАТО это не проект США. А то, что племя присягнуло, то предателей во все времена хватало. Кроме того, арабская весна тоже известно чьих рук дело.
>>8488948 У пендосов главные друзья и союзнички - Сраные Эмираты и Сраная Аравия, главные источники нестабильности и религиозного мракобесия в регионе. А еще пендосы совместно с турцией расшатали Сирию, где уже столько лет идет бойня с сотнями тысяч погибших и конца ей не видно.
>>8489137 Заебал их крестовый поход. Или какой он у них там? "Полумесячный" блядь. Сука, макаки, обезумели. Скорее бы уж ядерку спиздили какую-нибудь, чтобы все охуели как они могут и распиздячили. Проснись масон, муслим хуеет
>>8489162 >У меня пиндосы в лифте срут, что делать? Частая проблема среди протестного электората. В Советском Союзе подобных тебе лечили, но новая антинародная власть свернула программы психиатрической помощи несчастным.
>>8489185 >Там шакаукау ка-ка-ка-ка-ка-ка с автоматом на вебмке вообще всех кяфирами объявил и саудитов тоже. Я тебе больше скажу - джихадистов в Аравии казнят чаще чем геев. Потому что саудитам нужны джихадисты не в Аравии, а джихадисты за границами Аравии.
>>8489226 >А ИГИЛ и турция считают Это после того как Кэрри вскукарекнул что готов налаживать контакты с Асадом, который оказался неожиданно стойким и никаким путем, кроме прямой военной интервенции его убрать не получится. Но разжигали они несколько лет и военторг ребелам работал. Такие-то двойные стандарты.
>>8489212 Смотря за что. Если за террор, то хули - их же не переубедить уже, они по уши в своей охуенно-невъебенной правоте. Если только за объявление себя джихадистом (кстати, это же сразу подразумевает, что ты готов убивать всех неверных во славу Аллаха, не?), то пусть там террор устраивают. Хули они в Европку лезут? Японцев только за их жестокую позицию в отношении ислама можно любить.
>>8489321 Это не мемес, ты заебал. Тут на борде и в интернетах форсилась теория о том, что там вообще полный запрет на исповедание ислама. Это не так конечно, но черножопых бабахов (тех, которые мирных японцев мочат) у них почему-то нет. А храмы и молельни всякие есть, конечно есть. Не ебу как точно они называются. Я вообще далёк от религии, особенно такой безумной
>>8486390 Вот ублюдки, когда-то я как суннит полагал, что игишата борцы за независимость от шиитов и алавитов, а вышло так, что они даже хуже этих еретиков. Желаю Игилу поражения, чтобы победили умеренные силы в регионе.
>>8489851 Сам ты хуесос, азербот. Ничего против шиитов не имею, но пусть не стремятся властвовать над землями суннитов и обратить их в свою веру, вот и все.
>>8489851 >>8489804 О, поясните, за различия, хули вы так срётесь-то постоянно? Без тонкостей, на бытовом уровне, что вас не устраивает в друг-друге? Правда ли, что даже члены одной семьи могут сраться, если один из них юудет суннитом, а другой шиитом?
>>8486429 Кому эти памятники нужны, когда уже есть куча и фотографий? Посмотришь ты на фото этот памятник. А вообще Малевич и прочие авангардисты предлагали музеи нахуй сжечь, вряд ли они думали, что их заветы будут воплощать в жизнь люди из другого лагеря.
>>8489953 В том её проявлении, что мы наблюдаем уже лет 40 - точно. Ничего лучше для того чтобы разделять и властвовать человечество пока ничего не придумало.
>>8489681 Этот колоритный амир - Абу-Бакр Шикау (Кау! Кау! Кау!11), один из лидеров "Боко Харам", организации находящемся под байатом ИГ. Хотя по личной харизме до Сейфуллаха Шишани (шахид иншаАллаh) ему кмк как до луны на жопе. https://www.youtube.com/watch?v=KoZ3u-P_HMo
>>8489909 Шииты - это раскольники, грубо говоря. Не признают Сунну и многие суры из Корана, молятся в облегченном режиме - 3 раза в день, а не 5 и т.д. Есть мнение, что течение это инспирировано жидом, косплеившим муслима. Пока они обмазываются ашурой и ябуцца в жеппы в своих Иранах и Азерботжанах, мне похуй на них. Лишь бы не лезли в другие страны со своим шиитским миром, как это сейчас происходит в Сирии и Ираке. Если они перемогут над сирийской оппозицией, курдами и игишатами, они по сути реставрируют Сефевидскую империю. Хотя я также боюсь перемоги игишат, даже не знаю что из этих двух сортов говен хуже. В общем, пусть игишата и шииты обосрутся, а сирийские попозиционеры перемогут, это был бы самый бескровный вариант.
>>8489953 Поэтому так смешно видеть, когда дремучие радикалы ведут себя по канонам авангарда, not so different. Хотя, конечно истоки можно проследить и дальше в прошлом - в иконоборчестве, например.
>>8489865 Кто стремится то, вечно вы празднуете ашуру и смеетесь и закидываете камнями процессии шиитов по поводу шахсея. И стремление обратить в свою веру, я бы сказал, обоюдное и многовековое. Тут не факт, что шииты насильно обращают вас в свою веру. Я вообще ничего никому не навязываю, мне по большому счету похуй на аллаха и на молитвы. Я ставлю в основу человеческого бытия и сосуществования милосердие, прощение и любовь, как заповедовал его светлость Иса. Ну и меня с детства приучили так, что были такие имамы, и были узурпаторы-умайяды, которые уничтожили род Али. Я не откажусь от того, что уважали мои предки, ради бредней воспаленного сознания бородатых хуесосов из Аравии, которым мешают надгробия над могилами или книги, в которых рассказывается о чем то, что не упоминалось в коране. Я всегда ценил взаимопонимание в людях, а не Абсолют, ради которого нужно уничтожать кого то, кто не так помолился или недостаточно высоко закатал штаны. Каждый молится как он хочет и кому хочет, или не молится вообще, хоть дыре на горе или пизде своей мамки, религиозные воззрения - дело сугубо интимное и добровольное, вынесение их на всеобщее обозрение, навязывание своих ценностей другим и уничтожение инакомыслящих - это фашизм. Да, исламский фашизм тоже существует. Меня, если какие нибудь мудаки начинают публично расспрашивать, совершаю ли намаз, хожу ли в мечеть, вообще отвечаю, что я атеист и мне похуй на все это. Хотя я в душе весьма трепетно отношусь к памяти 12 имамов, верю, что пришествие Махди приблизилось и Мекка будет разрушена, и совершаю немую "молитву в сердце" тогда, когда чувствую, что испытываю в этом потребность. Слава Али, Хасану и Хусейну! Смерть Абу Бакру, Омару и Осману! >>8489909 Погугли о различиях ахл аль Сунна и ахл аль Бейт.
>>8490051 Ну, кстати, твоя позиция мне как-то ближе. Хоть и я кяфир, или кто там ещё хуже. Особенно за >уничтожение инакомыслящих - это фашизм это серьёзный пиздец и проёб какой-то, которым страдали все предыдущие религии. Ислам же, он вроде как религия 3.0 (из авраамических). А смотришь liveleak - там массакр полнейший, как будто искусственная регуляция населения какая-то
>>8490115 Алсо, начал гуглить. Педевикия: >Ахль аль-Байт (от араб. أهل البيت ’ахль аль-байт, «люди дома») — принятое в исламской традиции обозначение семейства пророка Мухаммеда, почитаемого как шиитами, так и суннитами. Ну так чего вы?
>>8489994 >Есть мнение, что течение это инспирировано жидом, косплеившим муслима Лол, ислам тащемта - это косплей иудаизма арабскими бедуинами с включением в пантеон пророков Исы, про которого в еврейских талмудах написано, что он лжец и разбойник, и вообще ослицу ебал. >Лишь бы не лезли в другие страны со своим шиитским миром, как это сейчас происходит в Сирии и Ираке Если не умеренно гуманный и терпимый к суфиям и христианам шиитский мир - то салафиты, которые перережут головы всем. А потом друг другу, ибо нехуй молиться на 2 градуса левее от киблы. Выбора нет. Если ты за последний вариант, то хуй знает, что тебе и сказать даже. Надеюсь, тебя когда нибудь зарежут, как то так. Курды, кстати, наши братья в борьбе с суннитскими фанатиками. Почему то курды, которые вообще ответвление от гностицизма и к исламу их можно отнести формально да и то с большой натяжкой, мирно уживаются на территории Ирана и никаким боком не мешают молиться правоверным Аллаху. Игиловским же пидарасам курды помешали, их сразу пустили в расход. Как и ассирийцев. Сунниты, тем более ханбалитского и ханафитского мазхабов всегда не считали езидов за людей. Всегда сердце радуется и возношу Аллаху молитвы, когда езидская пешмерга на разъебанных советских танках 70-х годов в очередной раз ебет в рот воинов ислама.
обоссал вонючего шиита ИТТ шииты хуже христиан, так как христиане обожествили Пророка Иисуса, а шииты обожествили родню Пророка и всякую свою иранскую хуету. Довлят уль Ислам Бааакыя палюбому а обоссаный шиит пусть дальше дрочит на свои могилы и ебет младенцев.
>>8490151 >в еврейских талмудах написано, что он лжец и разбойник, и вообще ослицу ебал Пиздеж. Там написано, что он проповедовал слишком радикальные для иудаизма идеи, и поэтому ему сказали, чтобы он свалил из иудаизма, и был сам по себе.
>>8490142 Сунниты не признают имамат потомков Али. Шииты не признают правомерности первых трех "праведных" халифов и узурпировавших после них власть омейядов. По сути, разногласия политические, причем полуторатысячелетней давности, лол. Что не мешает мусульманам ненавидеть друг друга и выдумывать все новые и новые правовые постановления и нормы, как то: как надо срать, как подмывать жопу, можно ли ебать детей, беременных женщин, ослиц, беременных детей и ослиц. И уссыкаться с правовых норм противоречащих друг другу мазхабов и предавать проклятию друг друга как еретиков. Чистый иудаизм, ей богу. В христианстве с этим все проще: молись богу, не молись, главное будь милосерден в душе своей. Однако, смотря на своременных христиан, я не вижу чтобы они жили по заветам христа. Да и иисус в христианстве бог, всегда проигрывал с того, как православные носятся со своей троицей и причитают "господи батюшко исус христос, красно солнышко, помилуй мя воскресением своим христовым!", лол. Короче, все это хуйня, ребята. Молитесь кому хотите, а тех кто вам будет запрещать, посылайте нахуй. Или не молитесь вообще. Главное, без фанатизма, а то получится игил. Религия для человека, а не человек для религии. Там, где человек всего лишь винтик системы, который выбрасывается когда сломался (а когда ты сломался, определяет полуграмотный муфтий или кадий, который считает, что ты жопу недостаточно чисто вымыл или подтерся четырьмя камнями заместо трех )не важно, средневековое это христианство или современный Ирак, это очень плачевно и не располагает к диалогу с аллахом и друг другом.
>>8490211 Тебя то каким боком ебет, кто кого обожествляет? Сунниты точно так же построили мечеть над могилой Мухаммеда и ходят туда толпами поклоняться гробу пророка ежегодно. Это ширк с точки зрения радикального ислама, который продвигают в массы столь негуманными методами игиловцы. Миллионы лиц из средней азии, считающие себя суннитами и истинными мусульманами, а также наверняка ненавидящими праклятых шеитов, едут на поклон в мавзолей хаджи ахмеда яссави, что в Туркестане. А еще навязывают веревочки с молитвами от сглаза, призывают шейхов в заступники пред аллахом и чертят закоинательные таблицы с цифрами из шамсуль маариф. Тебе христиане или шииты как то мешают молиться и обожествлять единого Аллаха? Аллах высоко, ему похуй на разборки обезьян, копошащихся внизу, из которых каждая считает себя единственно правой и исключительно верной, а всех остальных еретиками. Если ты так уверен в своей правоте - зачем тебе кого то убивать во имя аллаха? Ведь по твоей логике они все неверные и один хуй попадут в геенну, а ты будешь няшиться с гуриями в раю. В коране вообще сказано, что джихад возможен лишь как защита от неверных, когда те нападают на мусульман, запрещают отправлять исламские богослужения и мешают жить правоверным. Как игилу например мешают буддисты в китае, или алавиты?
>>8490151 > Если ты за последний вариант, то хуй знает, что тебе и сказать даже Ты сладостей объелся что ли, пидоран ? Я не за салафитов, а за умеренную оппозицию
>>8490302 Искать что-то в талмуде вообще бесполезное занятие, настолько там все запутано. Я эту цитату наугад нашел. Но ругань про него вроде где-то должна быть, но с каких-то догматических религиозных позиций, а не в духе "мамку ебал". Кстати не находил там цитаты про ненависть к гоям вообще.
>>8490347 Я тут всегда был, с 2010 года точно, лол. В эту порашу, на свое несчастье, стал недавно заглядывать. И да, я настолько же муслим, насколько ты нобелевский лауреат, например.
>>8490447 против всего этого говноязычества и воюют ИГИЛ, против чуреков которые засрали религию своим говном. А те в ответ называют их радикалами и ваххабитами.
>>8490509 А как быть с не-чуреками, которые ничего не засирали, и им вообще до пизды религия потомков авраама в какой бы то ни было форме? Ты считаешь, что нужно уничтожить всех буддистов? А также джайнов с сикхами?
>>8490569 суть Ислама в том, что бы мусульманин отдал свою жизнь для того , чтобы уничтожить лжебожества лжеидологии и лжепоклонения. Что бы во всем мире господствовала только одна идеология и поклонялись только одному Богу, без всяких святых и прочей пиздобратии. А не-чуреки со своим буддизмом индуизмом и прочим(не чуреки, ну-ну), всеравно засирают свое врожденное Единобожие которое заложено в каждого человека, поэтому если до них доберутся то тоже будут шатать до тех пор пока не оставят своих идолов. В индии уебаны вобще коровам мышам и прочему поклоняются, лал
>>8486993 >cмотреть в будущее и только в будущее, а не жить ебаными воспоминаниями о царе и совке >Строят феодальный строй по инструкции полуторатысячелетней давности >Смотрят в будущее
я только не пойму почему у вас бомбит от уничтожения всяких камней и прочего старья ? как в этом можно видеть какое-то искусство ? в 21 веке камни нахуй нинужны. Раздолбить перфаратором и сжеч нахуй.
>>8490734 Дык "дело каждого мусульманина... свергать... бороться" это тоже хуйня полнейшая. Уверен, даже в горных районах Пакистана полно людей которые срать на это хотели. А вот мамкины лентяи из Лондонов и Парижей, у которых не хватило сил выучиться и найти себя в обществе, как раз рвутся "свергать и освбождать". Потому как бездари.
>>8490832 ну хз, я вот не атеистоблядь, живу со смыслом, жена девственнотой досталась, в семье все заебись. Я не бухаю не курю занимаюсь спортом и бизнисом. А в твоих лагерях болото, хуле там делать, на трапов надрачивать и поней смотреть чоле. Назови хоть что то где я проебался и должен тебе завидовать
>>8490809 Безбожников в окопах нет, там есть 2 категории людей: смелые, понимающие, что могут погибнуть и мужественно принимающее этот факт, а также ссыкуны, которые поддавшись инстинкту самосохранения готовы молиться хоть какому Богу, лишь бы спасти собственную шкуру.
>>8490874 Да мне похуй, чем ты живешь, честно. У тебя не бизнес, а очередная кормушка, созданная усилиями всего аула/тейпа. Это так к слову. Проще жить и не задумываться, тут ты прав, но это паразитический образ жизни по большому счету. >жена девственница Вообще охуеть. Сколько ни пей, а слона не перепьешь, и никогда не будешь сильным, как горилла.
кстати про атеизм , это все пиздежь, атеизм это тоже религия. Вот посмотрите на коммиблядей, дрочат на бюст и труп ленина, ходят ему поклониться, за богохульство на компартию и вождя дают пиздов, в каждой конторе красный уголок с бюстом ленина(идолом) которому они пионерпривет отдают итд итп все атрибуты религии
> Правда ли, что даже члены одной семьи могут сраться, если один из них юудет суннитом, а другой шиитом?
Этого не может быть. потому, что этого не может быть никогда. У них и женитьба на предсатвителе недружественного рода не приветсвуется. у тут целая другая секта.
Единства суннитов и шиитов не будет никогда. Они разделились сразу после смерти Магомета и они_реально_очень_разные.
>>8491026 Но не путаю веру и уверенность. Ты не знаешь, что богов нет, ты в этом уверен. Уверен, потому что существование не доказано, как и отсутствие. Агностики более весёлые и честные ребята, чем воинствующие атеисты
Сравнил хуй с пальцем. Можно подумать, что в например в декрете об аресте министров Временного правительства прямо таки дохуя новаторских философских идей.
Сможешь назвать сходу хоть одного советского мыслителя (марксиста)? Или в твоей школе злобные училки-либерахи такое не рассказывают?
>>8491069 Чем воинствующие атеисты возможно, однако я к ним не отношусь, мне абсолютно все равно кто во что верит до тех пор пока это не влияет на мою жизнь.
вот вы думаете, что раз придерживаетесь идей атеизма и якобы следуете научным достижениям то дохуя умные ? думаете что мы безмозглые бабахи зомбаки ? вся мякотка в том, мне не надо нихуя много слов и времени чтобы доказать что вы тупое безмозглое быдло. В Коране Всевышний спрашивает таких атеистоблядей как вы : "неужели вы полагаете что были созданы без ничего ? или сами являетесь создателями самих себя ?" тоесть есть всего 3 варианта: 1) или все сущее появилось без Создателя ( любой из вас мудаков не поверит что html страничка появилась из нехуя , без творца, зато верите в хуйню что сложнейшие биомиханизмы и галлактики появились просто так без какойто силы которая все это продумала и создала). 2)Или же вы сами создаете себя ? ни один из вас атеистоблядей и вся цивилизация не может создать даже муравья 3) и третий вариант, что всетаки есть эта разумная сила, которая все создала и управляет. Атеисты хитро назвали эту силу силой природы. А что такое природа ? природа это реки поля океаны итд. Меня что моря леса океаны создали штоле ? лал
>>8490151 Среди курдов йезидов дай бог процентов 10, осталньые - волпне сунниты. И это - они вополне оффицально поклоняются Шайтану, так что я нисколько не удивлет, что некурды к ним (йезидам) относятся, скажем так, предвзято.
>>8491161 Прости, но такое чувство, что последние 200 лет научных открытий обошли тебя стороной. В те времена, когда был написан Коран, эти аргументы были сильны, но сейчас выглядят как дремучая необразованность.
>>8491217 каждый раз когда я изучаю работу очередной атеистобляди-ученого-шарлотана я надеюсь что прочту хоть что-то внятное. Но вся их хуита основана на каких-то манятеориях для быдла. Может хоть ты что то откопал годного, поделись чтоле хуле меня в каменном веке оставляешь
Игил никогда не победит, и слава Аллаху за это. Хотя бы банально потому, что мусульмане из глухих среднеазиатских кишлаков и горных аулов в большинстве своем народ дикий и непросвещенный, и не откажутся от своих узелков, молитв святым и празднования новруза. Собственно, это невежество и играет на руку таким вот радикальным проповедникам, неграмотное быдло проще завербовать и навешать ему на уши что угодно. Приезжайте ко мне в баку, я вас арбузами угощу, чаем да сативой хотя какое баку, я ж в россии уже седьмой год живу, лол А у кого борода длиннее пояса и штаны подвернуты выше щиколотки - того буду стрэлят и рэзат, биля)) Слава Аллаху за то, что мусульман много и они все разные, и далеко не большинство разделяет ценности и взгляды игил. А я пойду, там вон уже муэдзин кричит на ночную молитву. Хорошо с вами сидеть. Мир всем и благословение Аллаха, христианам, езидам и атеистам. А салафитам плевок в бороду, нож в ребра и говна в чалму, аминь. клятый шиит
>>8491187 >И это - они вополне оффицально поклоняются Шайтану поменьше читай бредни лаВея. >>8491161 Слышал про такую штуку, как деизм? Несомненно, кто то все это создал, но не факт, что он давным-давно не съебал в лучшие миры.
>>8491295 Ага. И ты помолись холодному отстраненному абсолюту, которого ты ни разу не видел и не ощущал, зато готов уничтожать во имя его всех, кто с тобой хоть каплю несогласен.
Отложил книжечку видного тхеравадина Хенеполы Гунаратаны, поскроллил тред. Ещё раз убедился, что муслимы - дикари, мало чем отличающиеся друг от друга. Христианство переболело уничтожением неверных ещё в средние века, иудаизм испытывает только лёгкие симптомы этой болезни, индуистам похуй, буддистам похуй. И лично мне было бы похуй, если бы не уничтожение муслимами древностей человеческой цивилизации. Жалко вас даже. Тёмные люди: выставляют себя дикарями, да ещё и других истории лишают.
Надо будет на всякий случай прочитать и обдумать книжечку про буддизм и воинский долг генерал-майора Ананды Верасекеры.
Аноним ID: Марк Ярославович05/04/15 Вск 19:59:07#265№8491416
>>8491180 Как к персонажу официальной религии советов. Как к нему можно по другому относится? Даже в детстве был уверен, что это родители что-то мутят, а не добрый дедушка, за хорошее поведение. Алсо, ничего плохого в том, что светское общество создаёт свою мифологию тоже не вижу. Тим Лири где-то интересно задвигал про современную (на то время) культуру американских комиксов о том, что тащемта ничем она не отличается от веры в греческих супергероев и эпосов. Главное край видеть и не эксплуатировать эту веру
>>8491508 кек, ещё как уничтожали, в том же египте нос сфинксу фанатик сбил, часто руины растаскивали на стройматериалы, многое сохранилось только за счет того что было занесено песком
>>8491506 Ну что ты так? если в Израиле живешь, значит еврейские, хотя бы часть родителей есть, если тебе больше 21, значит ты уже женат, шахарит, амиду и маарив читаешь, законы ритуальной чистоты соблюдаешь. Ты живешь на святой земле, я сам бы с радостью рванул в Израиль за невестой, так сказать, восстановить веру своих Отцов.
>>8491481 >тащемта ничем она не отличается от веры в греческих супергероев и эпосов
Ага, блядь, если не принимать во внимание факт того, что греческие эпосы, как любая другая религиозно-мифологическая система, существовали для описания и объяснения основ мироздания для древних греков.
>>8491409 Гностицизм же. Ангелы, эоны, эзотерическая смесь раннехристианских верований с языческими магическими культами. Хотя да, исламом назвать это весьма сложно. >в христианстве и исламе малик-тавус отождествлен с сатаной Напомнить тебе, как древнесемитские баалы и астарты, которые суть двойники еврейского яхве (и баал, и яхве, и тешуб, и зевс - это все имена одного и того же бога грозы и подателя дождя в пустнынях, громовержца у разных народов) уже в ветхом завете были отждествлены с сатаной и превратились в демонов? Баал-зебуб - ветхозаветный вельзевул, например. Латинское слово "deus" происходит от имени малоазийского бога дождя "зевс", фригийского что ли, или хеттского. Греческая религия и все мифы - суть мало, и даже переднеазиатские, чуть видоизмененные и переделанные на свой местный колорит. С приходом христианства в античный мир "даймоны", или добрые духи-гении, превратились во всем хорошо известных демонов из преисподней. Просто потому, что не вписывались в круг монотеистической христианской мысли. >>8491412 Чем знаменит твой тхеравадин? Впервые про такого слышу. Всякие ошо и вивекананд знаю, а этого нет. Шиитам тоже похуй, кстати. Ты всех муслимов в дикари то не обобщай так вот сразу.
>>8486390 Ну и что? Пусть доломают у себя бабахи все до конца, да и ладно. Не много и осталось-то, лол. Они все давным давно уже просрали.
Аноним ID: Назар Иванович05/04/15 Вск 20:21:50#283№8491757
>>8491416 Ну, я обратил. Ибо работаю с памятниками старины и изготовлением подобных вещей тоже занимаюсь. Алсо, имея некоторый опыт с муляжами и видеомонтажом, могу сказать, что и в отношении ролика с массовой казнью у меня есть некоторые подозрения.
>>8491663 Азер, а ты умеешь петь мугам? Или как оно у вас там называется, где музыка такая жужжит типа скрипки и с завыванием поют? Охуенная музыка у вас, настоящая, прям печаль берет за душу, в основном грустная она почему то. Это ведь если бабахи придут в закавказье и иран, они и свистелки все разобьют и петь запретят. Это пиздец. Нельзя дать им уничтожить этническую музыку, надо защитить вот это все от аллаха, а иначе чем человек без памятников, музыки, преданий из старины и всякого такого будет отличаться от обезьяны? Будет один аллах и нихуя кроме аллаха, даже книг не будет. Как мусульманам нравится жить тупыми чурками без книг?
>>8491663 > Чем знаменит твой тхеравадин? Тем, что в нашу школу буддизма прямо или косвенно приходят через его книги. Он довольно известен на западе, погугли книгу "Внимательность простым английским языком".
>Всякие ошо и вивекананд А они и не буддисты, а индуисты. Мало ими интересовался, хотя Ошо всегда на слуху был. Популярны явно из-за придурковатых ньюэйджистов стали.
>Ты всех муслимов в дикари то не обобщай так вот сразу. Я усиленно стараюсь так делать, но талибы с игишатами, а так же сочувствующие им - явно люди тёмные и дикие.
>>8491663 Пиши еще поподробней. Так или иначе, своего рода "просветившись" распрощались со всеми остальными божками, оставив ЕДИНОГО ВСЕМОГУЩЕГО Б-ГА, с его подручными ангелами (глашатаями, войнами-херувимами, месенждерами, хранителями)
>>8491855 > Как мусульманам нравится жить тупыми чурками без книг? Сидишь ты такой на уроке и думаешь "бля как пиздато было бы вообще без книг!" и тут хуяк! аллах с колен подымается!
>>8491758 Браво, котик. Спросить хуйню, получить на эту хуйню ответ такого же уровня. Сделать вид, что победил и радоваться, как дитя, решив, что почему-то заборол неведомую вероблядь (лолшто). Удачи.
>>8491927 Вам не понять, но попробую разжевать для беззубых умов: > Атеизм отвергает само существование каких ли бы то ни было богов. Чем не религия? > Омич отвергает само существование каких ли бы то ни было дедов морозов. Чем не религия?
>>8486715 А мне - Рефорацию в Европе. Только не выйдет у них нихуя, рзаличные протофаххабиты уже 1000 лет, как "очищают религию" и пытаются покончить с родовой раздробленностью и социальны неравенством, не затрагивая основ - самих общесвенно-политических отношений.
Когда ИГИЛушки начнут молиться раз в неделю, а не 5 раз в день, почитсят меети от всяких золотых ужосов и раскулачат мулл, дервишей и шейхов - тогда, может, и выйдет из них что-нибудь толковое. Но - не раньше.
>>8487016 Соственно, памятники советской эпохи, как таковые никто не трогает, сносят конкретно Ильичей. которых ставили по копирке с каждом селе.
Хуй знает, почему вата и вышивата на них ополчилась, при их обоютном антикоммунизме. Скорее всего, если бы эту тему не распиараила Россия-24, кроме того киевского Ленина, поваленого поехавшими свободовцами, никаких лениносрачей бы в Этой Стране не было.
У меня баребух от этого ленинопада, но защитники Лениных с иконами Ниолая Кровавого ничуть не лучше их разрушителей.
>>8492284 Не, с отрицанием всё заебись. Но >Ждать похвалы == быть лжецом. Писал "Ждать похвалы != быть не лжецом" было бы понятнее. >>8492260 Нет, пусть спорит. Чего ты лезешь
>>8492284 лол, я чото только сейчас увидел, что в политаче сижу Всё верно, бабахи не могут же в логику, потому что в книжке написано так. Я то рассуждаю с точки зрения отсутствия какого-то иллюзорного наставления свыше. Всё же: ждать или не ждать похвалы - это одно дело. Лгать или не лгать - это другое. С точки зрения здравомыслия. Нет никакой связи между этими двумя понятиями.
>>8492449 Невдуплил сразу чет, извини. А можешь назвать нормальных ультра-левых философов? Внезапно стало интересно: ведь у совков до прихода отца народов была относительная свобода самовыражения (в русле общей ебанутости), должен же был кто-то что-то нормальное писать?
>>8488812 > В Ебипте все спокойно, бабахов прогнали, поставили зачем-то нового Мубарака, ну так им видней. Так толку-то? Арабская революция уже прошла, музеи порушили. От того что муслимы египта исправились.... ничего не поменялось, лол. Как все было порушено, так всегда теперь и будет, лол.
>>8491416 Хер бы там, так поступили бы попы, продали бы оригиналы и разрушили реплики. А те муслимы, паимаишь, идейные. Арматура на паре кадров скорее всего от подставки под статую.
Бля, не знаю как у вас, но у меня, от такого проявления ханжества и мракобесия, слезы наворачиваются на глазах, буквально. Очень сильное деморализующее воздействие оказывают такие записи, думаю понятно каких целей добивается ИГИЛ, посредством уничтожения культурных памятников.
Аноним ID: Марк Ярославович06/04/15 Пнд 01:21:19#323№8494568
Древний город Парфянского царства Хатра, разрушенный персидским царем Шапуром I в 257 году нашей эры, входит в список всемирного наследия.
https://www.youtube.com/watch?v=ONjPPO7pQKs