Вот американский мир в России на Сахалине для простых рабочих нефтянников из Штатов, кстати пидорашек на территорию не впускают.
Самые лучшие дороги во всей Сибири наверное если не во всей России, вот так выглядит Россия без русского мира, а уже через 800 метров начинается руснявое гетто
Аноним ID: Евгений Савелиевич06/04/15 Пнд 00:24:53#5№8494165
Лол, нихуя себе.
Какого хуя в моей стране есть резервация для пиндосов, и почему я, россиянин, не могу по исконно моей территории свободно передвигаться? Какое право имеют пиндосы запрещать мне гулять по моей собственной тсране? Это что за хуйня, я вас спрашиваю? Это ж блять самая настоящая оккупация. Путин не охуел там часом? Почему он это допускает?
Аноним ID: Константин Игнатович06/04/15 Пнд 00:25:35#6№8494169
>>8494133 >>8494139 Пидораха не унывай, зато вы в Украине американцев каждий день побеждаете. Нет ну серьезно не с украинцами же там война точитса.
>>8494174 Ну и какой % населения живет в таких поселках, а не в пидорахоблоках?
Аноним ID: Константин Игнатович06/04/15 Пнд 00:28:05#10№8494194
>>8494165 >и почему я, россиянин, не могу по исконно моей территории свободно передвигаться? Ну комивиблядок пойми во-первых ты раб безправный во-вторых у вас нет исконних тереторий >Какое право имеют пиндосы запрещать мне гулять по моей собственной тсране? Как какое право? Он хозяин твой.
>>8494278 >динственное, что тебе в пидорашке принадлежит так это яма 2x3 метра, да и за ту ты заплатишь. А в Беларуси с частной собственностью всё норм? не траллирую, реально не в теме
Это целый поселок прям. И стоит там более 15 лет точно.
Место пиздец как равноудалено от всех станций метро, но удобнее добираться от Тушино. Помню приходилось это делать, поскольку работал курьером и возил в эту срань срочную корреспонденцию. Сука это ад, потому что приходилось пилить через хрющевки, потом через канал, сразу за каналом был какой-то свинарник-помойка. Чуть дальше этот лагерь, но центральный вход с обратной стороны. Минут 40 пешком в одну сторону, лал. А потом хуяк, этот оазис. Я дальше первого здания не ходил, но до чего дотянулся взгляд были обноэтажные домики, газон, плитка. Ничего особенного. Как совковый пионер-лагерь класса люкс, если бы такой был.
>>8494165 >Какое право имеют пиндосы запрещать мне гулять по моей собственной тсране? Усбагойся, запрещает господ тревожить твой тсарьбачка, заморские господа добывают тсарюбачке жижу, которую продают пиндосам бездуховным за резаную бумагу, чтоб... э.... ДАТЬ ПОСОСАТЬ США и рассеюшку скален.
Аноним ID: Роберт Полиевктович06/04/15 Пнд 01:18:26#27№8494544
>>8494544 А как по другому? Только не называй жизнью пребывание в коммиблоке.
Аноним ID: Роберт Полиевктович06/04/15 Пнд 01:21:22#29№8494569
>>8494558 В коммиблоках душа. А тут на картинках какая-то вылизанная карамель. Сразу чувствуется фальшь, и желание замазать простенькую конструкцию домика разноцветной краской.
В этом посёлке Американцев едва ли десяток человек будет. Основное население - это пидорахи, их самки и выблядки. Олсо после краха Сахалин-2 там половина домов пустует.
>>8494569 >В коммиблоках душа А еще повышенный рад фон и рак к 50 >и желание замазать простенькую конструкцию домика разноцветной краской. Ну хоть не говном, спасибо и на том.
>>8494611 Ты сам-то как думаешь, для пидорашек построили бы ТАКИЕ ровные дороги? А если брать не простых крепостных пидорашек, а их хозяев, то ты думаешь они стали бы жить в таких домах, которые не выглядят ДОРОХО И БОХАТО, без лепнины, башенок, вензельков и прочей цыганщины?
Лол. Ты думаешь, что Американцы стали бы жить в пидорашьем мордоре, где каждое руснявое животное в любой момент может кинуться на них и покусать, заразив блинами с лопаты?
Представил как сотни тысяч ватников в своих плебейских гетто каждый день выходят в драных трениках на заблёванный балкон, смотрят на кусочек цивилизации в самом сердце их навозной кучи, и грозят симпатичным домикам наколотым кулаком, смачно плюясь ядом и вспоминая какие-то ржавые ракеты, старые долги и прочую духовность. Такое то испытание послал своим рабам ватный боженька, ни впади ва искушение жить хорошо XD Ничо, зато на том свете уж заживут XD
>>8494133 Охуенно всё, и всё говорит о том, что создатели этого поселка и его жители не из русского мира: - симпотичные дома, почти полное отсутствие кондиционеров - нет заборов - сохранена растительность, первое что делают пидорахены - вырубают все деревья - нетривиальная планировка, дороги искривлены, создается уют и няшность - нетривиальное название улиц - отсутствие самостроя - качество водостоков и прочие элементы городской инфраструктуры. Вы посмотрите на эту прелесть. - столбы - всё ровно блять! - нет проводов
Короче, и кто после этого будет спорить против генетической и культурной ущербности парашников?
>>8495799 Не, ну я понимаю что вы беднее тех нефтянников, и такой марафет наводить затратно, но граншлака или щебенки ебануть чтоб не месить грязь слабо? Пнуть коммунальщиков чтоб сусор разгребли там?
>>8495840 А знаешь в чём секрет фотографий в ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ тредах? Фотографируем коммиблоки с высоты птичьего полёта (чтобы говно не было видно), в хорошую погоду (чтобы не серо) и добавляем кучу фильтров в шопе (чтобы все охуели как Россия великая). Готово! ВЕЛИКАЯ РОССИЯ СКAЛЕН! ПЕНДОСАМ ДAЛИ ПОСОСАТЬ! ПУТИН БOГ!
>>8494133 Я не удивлен. Без подобных условий американцы бы в Россию не поехали. Просто знаком с некоторыми американцами (не этими, лол, а другими), ну так первый вопрос если они задумываются о поездке в Россию - "А ЭТО БЕЗОПАСНО?", имея в виду бандитизм в первую очередь. Помню как созерцал группу американцев в аэропорту Шереметьево. Они стояли спинами друг к другу, сбившись в кучу, вид у них был крайне напуганный и растерянный. Со всех сторон, аки волки, их атаковали таксисты с предложением проехать пару кварталов за $100. Кто-то должен был их встретить, но, видимо, задержался. Теперь они чувствовали что им пиздец.
>>8494306 >Еблоруссия хуже пидорашки и червя-пидора. Но я постоянно слышу от ватников обратное утверждение. Мол, там чисто, порядок, больше социальной справедливости, работа есть, с жильём нет проблем, дороги годные, всё стоит дёшево. Даже думаю туда перебраться. Стоит?
Еще капелька русского мира. На какое мировое лидерство может претендовать Пидорашка, если она даже не может в нормальное строительство? Что в России может привлечь иностранца?
>>8495953 >я постоянно слышу от ватников обратное утверждение
Просто Бацька и не скрывает что он диктатор. Ватникам диктаторы по душе, они идеализируют любую диктатуру. Эвона сколько на Северную Корею ватного фапа, хотя, казалось бы, ватники только-только пожрали нормально после советских голодоморов и блокад, ан нет, снова хочу в гулаг.
>>8494879 >- нет заборов >- сохранена растительность, первое что делают пидорахены - вырубают все деревья >- нетривиальная планировка, дороги искривлены, создается уют и няшность >- нетривиальное название улиц Ты начинаешь скатываться к оголтелому рашкохейтерству и демагогии
>>8495961 >Что в России может привлечь иностранца?
Детишки, конечно. Чтобы в Америку забрать и содомизировать там. Это же русские, их можно. Ребенка 5-летнего изнасилуют и придушат, и гордятся потом: "мы русского убили, раша соси".
>>8495959 >>8495963 Вы по существу ответить можете? Есть там перечисленные мною плюсы? А то что он диктатор это всё больше похоже на либерахенские кукареканья. В наше время любую страну можно назвать диктатурой. Чем Бацька мешает жить простым людям.
ну... это... климат плохой там... холодно, вот короче
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:20:33#109№8496013
Почему вы по-русски пишете? Ну, да, в рашке всё плохо, русские все плохие, ничего не делают. Пишите по-английски, например, чтобы хоть чем-то отличаться, будете как белые люди. Не пишите ничего на этом поганом русском языке.
>>8495994 Видел в каком то треде Белорусы рассказывали как им живется. Все сводиться к тому что у них нищета, денег кое как на жизнь хватает. Любые ништяки от государства могут закончится так же быстро как и начались. Цены низкие от того что зарплаты маленькие, а социальная справедливость от того что все бедные.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:28:36#120№8496049
>>8496032 Ебанько. Иди под дверью насри у себя. >>8496041 Но ведь пидорашка тут только ты, судя по тому, что ты тут выше понаписал. Ты засеря, не я. Рашка у тебя ПЛАХАЯ, но ты ровным счётом ничего не делаешь, чтобы сделать её лучше, только ноешь. Ты - пидорашка.
>>8496049 >ты ровным счётом ничего не делаешь Аргумент типикал пидорашки. Пидорашка она и в Германии пидорашка. Следить за чистотой улиц должно государство, я ему за это деньги плачу. Единственная моя обязанность выбрасывать мусор в урну.
>>8496049 Ровным счетом ничего не делаешь в моей стране как раз ты, ты из нее банально съебал. И правильно сделал, здесь и без тебя слишком много неисправимых долбоебов.
>>8496067 > Следить за чистотой улиц должно государство, я ему за это деньги плачу. Ахахаха, опять этот школьник вылез сюда, на, принимай сразу струю в ебало.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:37:07#128№8496093
>>8496067 > я ему за это деньги плачу Кого ты там платишь? В Гермашке подоходный налог 42 процента, в рашке 13 - чего ты тут заплатил? С твоих 15 тысяч зарплаты ровным счётом нихуя получится. Тем более, что твои соплеменники засрут всё быстрее. Государство ему должно. >>8496082 > ты из нее банально съебал Схуя ли? Откуда такие выводы, придурок?
>>8496093 И че ты предлагаешь, выходить и улицу мести? Этим должны заниматься либо ЖУО, либо муниципальщики, если имущество их, все все платьица отдельно, налоги вообще похуй.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:40:56#130№8496114
>>8496067 > Единственная моя обязанность выбрасывать мусор в урну. Это очень смешно. Вась, выйди на улку и оцени чистоту дорог. Чегой-та оне грязные такие? Задумайся, придумай мне ответ.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:41:54#131№8496119
>>8496112 > ЖУО, либо муниципальщики, если имущество их Пидораш, иди в пизду. "Имущество их", охуеть вообще. А чего же ты за них платишь тогда? Зачем, чужое же? Клоун ебаный.
>>8496093 Откуда выводы о том, что делаю в своей жизни я, а блядь? На лицо здесь только присутствие пидорашки в кол. 1 штука, ханжествующей из-за бугра.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:43:46#134№8496127
>>8496121 > ханжествующей из-за бугра Да вы заебали, блядь. У меня провайдер уже месяца три то ливанский, то германский IP даёт. >>8496125 Ты так примитивен.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:44:57#135№8496138
>>8496121 > Откуда выводы о том, что делаю в своей жизни я, а блядь? Я же вижу, что ты пишешь. Ты ноешь и серешь, больше ничего.
>>8496119 Ты даун ебаный, сука, тралишь тут, что ли? Из-за таких как ты, тут все пятнадцать адекватов с доски окукливаются в конфах. Я плачу за уборку придомового имущества отдельной строкой в квитанции. Муниципальщики должны убирать всю остальную территорию в России за счет налогов и собственных доходов. Я должен только не нарушать законы и платить налоги. Для тебя, специально: я должен не мусорить сам, никаким образом, и платить по своим счетам. Конкретно каждая грязинка в твоем городе только от двух вещей: безалаберности чиновников и людей, которые мусорят.
>>8494879 Какой-то блоггер писал о нем. Там действительно приезжали американские строители, материалы их, на люки американские. Но вот то что там живут пендосы не говорилось.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:49:47#139№8496153
>>8496143 Чего ж ты ноешь тогда, раз платишь? Остальные же тоже платят и думают также как и ты. Подумай об этом. > пятнадцать адекватов Нету тут таких, одни истерички и показушники типа тебя.
>>8496138 А если бы я молчал и делал вид, что все на самом деле охуенно, ты бы "видел", что я что-то делаю? Иди нахуй с такими "аргументами", осел ебаный.
>>8494165 >исконно моей территории Меня прет, как потреоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Потреоты! Рашкинская «земля» — не ваша. Зарубите себе на тупом хую, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому меньше лакайте водку. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе хуем. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, чурка или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как рашка на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмо, и поменьше песди в моих интернетах.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:53:48#144№8496176
>>8496154 > А если бы я молчал и делал вид, что все на самом деле охуенно Ты слишком большое значение придаёшь своим постикам на двачике. То, что ты тут что-то строичшь про пидорашек не значит, что ты такой весь из себя гражданин и молодец. Просто дурачок-засеря. >>8496162 > Так где я ныл-то? Да вот сейчас ноешь. Бомбануло же ж у тебя, сам написал. Рашка плохая, дэ?
>>8496114 Может потому что муниципалитет их не убирает, из-за того что все деньги разворовываться? >>8496093 >Кого ты там платишь? В Гермашке подоходный налог 42 процента, в рашке 13 - чего ты тут заплатил? Максимум пидорашка. Всем нормальным людям известно, что в России скрытые налоги. То есть налоги платит твое руководство, а не ты. В итоге, в Раше платят где-то 50% в налогах против 40% в Америки и Гермашки. Если бы налоги использовались по назначению, то и дороги были бы чистыми
>>8496176 >Рашка плохая, дэ? Ну да. Хорошая, что ли? Давай честно: я скромный, в принципе, но я молодец, а больше половины страны - конченные уебаны. Ты это хотел услышать? Но ведь так оно и есть.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 08:58:04#148№8496198
>>8496177 > муниципалитет их не убирает Вы все одинаковые. Белогандонники, вата, хохлы - все. Всё вам кто-то должен, всё у вас государство где-то далеко и вообще "государство" - понятие абстрактное, да? Пусть придёт государство и сделает. НАТА приди, Пукин приди. > Всем нормальным людям известно, что в России скрытые налоги Пусть твоя мамка тебя обратно запихнёт. > Если бы налоги использовались по назначению, то и дороги были бы чистыми Если бы да кабы, помечтаем, господа. Иди леворуцию делай, давун. Нахуй тогда ты нужен этой стране? Всё ж разворовано. >>8496183 К тебе тот же вопрос.
>>8496176 >Ты слишком большое значение придаёшь своим постикам на двачике
С чего ты взял-то, блядь? Я просто кладу тебя хуями и всё, никаких других смыслов в этом нет, как бы ты ни старался мне что-либо приписать. Не стоит вилять жопой, демагог ты наш комнатный.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 09:02:16#151№8496220
>>8496203 > Я просто кладу тебя хуями и всё, никаких других смыслов в этом нет > А если бы я молчал и делал вид, что все на самом деле охуенно > Почему весной на парковках Лаппеенранты по уши в грязи только машины с российскими номерами? > Какая разница весна или хуесна? Почему в Финляндии весной нет мусора по колено и океанов луж? Ты уже сам не помнишь, что тут пишешь? Общественник, активист хуев.
>>8496197 Гостиница - это комплекс на фото по твоей ссылке, на картинках ОПа - рабочий поселок Зима, в котором он находится, действительно построенный для экспатов.
Аноним ID: Ярослав Гильадович06/04/15 Пнд 09:05:04#154№8496235
>>8496229 > государство мне должно, потому что я деньги ему плачу в виде налогов. И твой сосед думает также и все остальные россияшки тоже. Вы едины.
Аноним ID: Ким Хамзатьевич06/04/15 Пнд 09:28:07#163№8496395
>>8494165 Ты у какого-нибудь завода или хотя бы серьёзного бизнес-центра тоже будешь стоять и орать, почему это, ёбаное всё, мне туда нельзя зайти? Потому что частная территория, к соседу Вовану на даче ты тоже просто так зайти не можешь, если вы с ним в дёсны не бьётесь. Не пойму, что тебе не нравится.
А живут заебись ребята, мне понравилось. Интересно, как у них с инфраструктурой и прочим. Я бы тоже, если бы поехал в другое государство, особенно в его промзону, хотел жить, как человек. Заебись комплекс.
Аноним ID: Ким Хамзатьевич06/04/15 Пнд 09:30:52#165№8496417
>>8494591 Не везде фон, братюнь, если дом по уму построен и ещё обслуживается - кстати, чтобы их обслуживали, запилили как раз частные ТСЖ, чтобы хуй отмажешься в случае чего - то дом вполне жизнеспособный. Я могу фотки своей коробочки показать, 37.5 метра в новостройке, потолок почти 3м, охуенно светло, панорамный балкон, это действительно далеко от совкопостроек по уровню. Мне очень нравится.
>>8494133 Проходил в "Сахалин Энерджи" преддипломную практику, заканчивая Томский политех. Предоставляли место проживания как раз в этом поселке, кроме русских там видел ровно одного американца.
>>8494165 Дурачек, получай образование, не ленись, вкладывай время в мозги и квалификацию, туда набирают спецов со всей России вот уже несколько лет. Но нет, такие как ты с ОПом, могут только пищать всякую хуйню.
>>8494169 Украина и славится тем, что там сбываются все мечты. Пидорахи думают, что побеждают там американцев, свинки думают, что побеждают пидорах. А на самом деле.. да какая разница что там на самом деле, можно подумать кому-то есть до этого дело.
Лел и кто теперь будет визжать о том, что пидарашки живут в дерьме по уши из-за плахага климата? Белый человек, имеющий самоуважение, в любом климате обеспечит себя достойными условиями проживания.
>>8494165 Это ещё хуйня. Я вот по работе был в Сургуте. Так вот. Если кто не в курсе - Сургутнефтегаз - это и есть целый город блять. Когда правительство забило делать дороги, там где хотелось бы провести до вышек, качалок, внутренних посёлков, баз и т.д, нефтяники сказали, ну ок, тогда мы сами запилим дороги, и хуй вы по ним проедете. В итоге там дохуя дорог с пиздатым покрытием, которые охраняет охрана нефтяников и кроме них никого не пускает, ни ментов, ни гаишников, даже небо и аллаха. Заехал на машине марки лэндкрузер с пропуском от сугрутнефтегаза за шлагбаум и можешь валить там с такой скоростью, с какой хочешь ибо там ни знаков, ни разметки, ни городских долбоёбов и хачей-таксистов. Такие дела.
>>8496907 Да тут дохуя кустов вокруг, но я не ебу как они называются, не нефтяник. Те же дороги вполне норм и для простых смертных, например, "5 минут Америки" вполне годна по ней пронестись, да и объездная заебись. Что там еще за супер дороги у тебя закрытые, сказочник?
>>8494359 Лол, зацените. Американцы так заботятся о своих детях, что даже НАДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД на соседнюю улицу сделали, чтобы нога американского ребенка не касалась русского мира.
Ну вот эта деревня это еще одно. У меня тут через дорогу, в центре города, есть приличная многоэтажка, с огороженной и охраняемой территорией, с детской площадкой, с газонами и барбекю. Принадлежит, на сколько мне известно, строительной компании, и квартиры предоставляются иностранцам. Такие дела. Вот пикча этого дома. Ю-С КУНЧИК
>>8494879 > сохранена растительность, первое что делают пидорахены - вырубают все деревья Как раз таки не вырубают, а оставляют где попало и не стригут их, а если и стригут, то срезают почти все ветки и оставляют безлистные обрубленные столбы. Даже на пикче своей глянь - в Бельгии деревья ухоженные, в Рашке с уродливо торчащими во все стороны ветками.
>>8496143 немцы во время окупации заставляли пидорашек убирать возле дома. Посмотри рекламу полиции 42 года на утубе. Потом диды их освободили и убирать больше стало ненужно.
>>8495953 >от ватников Ну естественно, ебаной вате, которая дрочит на совкоговно, коммиблоки и крепкий хуец вождя в жопе понравится жить в еблорусии. А перебираться жить сюда будет только полный даун, хикковать у тебя не получится, цены все время растут, гэбня хуеет, население - тупое колхозное быдло.
Аноним ID: Евгений Савелиевич06/04/15 Пнд 15:01:21#211№8499702
>>8496395 Блять, ну одно дело когда частной собственностью в России владеет наш, русский человек, это я еще понять могу. Но то что блять какие-то сраные пиндосы объявляют Россию своей частной собственностью это какой-то запредельный пиздец и не укладывается у меня в голове.
Аноним ID: Роберт Ерофеевич06/04/15 Пнд 15:04:05#212№8499741
>>8498319 >Вот это уже лишнее. как раз наоборот - самое важное. улицы ленина хуенина, бесконечные памятники каким-то политическим хуесосам - вот где корень зла, из-за чего творится пиздец
Аноним ID: Володимир Созонович06/04/15 Пнд 15:51:09#221№8500252
>>8498319 Нет. При любом межевании, переводе земель в нужную категорию первое, что нужно сделать застройщику это вырубить всю растительность и получить чистое поле. Таковы русские СНиПы.
>>8496483 >А на самом деле.. продолжу то что в твоей голове, ватодебил: АНА САМАм ДЕЛИ ПАрАШеНкА НАЧЕЛ ВАЙНУ ПРАТИв САбСТВЕННАГО НАРОДА ФАШИСТ ХУНТА ИСУСИКИ В ТРУсИКАХ РРРяЯЯЯЯЯЯЯЯЯяЯЯ
>>8497997 ну так мэрия москвы и еще и анус лижет, сосет у пиндосов. вон сколько незастроенной площади стоит. будь там консульство какой-нибудь бурунди уже бы влет все рядом превратили в каменные джунгли. а тут не трогают. договоренность есть какая-то. чтобы жили как люди. а на пидорманек похуй.
>>8494133 Американский, точно? Почему на третьем пике написано authorised, а не authorized, как нужно по правилам American English? Возможно, конечно, вывески заказали русне.
>>8494521 во-первых у тебя от букв горилкой попахивает, неужели нельзя писать членораздельно, во-вторых напомни-ка людям на чью помощь уповает Порошенко?
Город - проблема, начал рости с севера на юг, и теперь посреди города кладбище, сизо, воинская часть размером с микрорайон, погранотряд. Застройка лезет в сопки, а чуть восточнее огромные пустыри. 40% городской застройки - шанхай, с узкими проулками и грязью по колено с марта по декабрь. Местную тец относительно недавно перевели на газ, вони стало ощутимо меньше. Летом весь город в пробках, во дворах не пройти всё заставлено ржавыми, битыми корытами, вообще все тазы в городе битые, светофоры через каждые 150 метров, центральные дороги в городе расширили так, что в некоторых местах по тратуару двое хуй разойдуться, но проблемы это не решает, город задыхается.
Вот американский мир в России на Сахалине для простых рабочих нефтянников из Штатов, кстати пидорашек на территорию не впускают.
Самые лучшие дороги во всей Сибири наверное если не во всей России, вот так выглядит Россия без русского мира, а уже через 800 метров начинается руснявое гетто