ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
НОВЫХ АРТОВ И РЕКВЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО - ДРОЧИМ СТАРЫЕ, А НОВЫЕ НАЧИНАЕМ ПРЕКРАЩАТЬ ПРИНИМАТЬ. АРТОВ У НАС ДОСТАТОЧНО, ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В НОВЫХ НЕТ. ЗАНИМАЕМСЯ ТЕНЯМИ И РЕКВЕСТАМИ.
Нарисовать - Издач и Букач (букач: жирного еврея за столом со стопкой книг а перед ним чел на стуле в шапке, или же можно монумент с книгой сделать и под ним облокотить старого еврея с книгой) - /fa (как вариант, анонов в парках и аирмаксах с репликами "Поясни за шмот!") - /un - /tr (есть предложение про кусочек метро) - /d (если надо) - Сперма дракона из Драгон Эйджа (множество тредов) (вроде кто-то занялся?) - трон из Игры престолов (The winter is coming) - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером) - анон в синем, вылезающий из Убежища (делается) Анон с убежищем, ты где?
Перерисовать - /fiz - /psy - Фотач - самолету сделать тень для создания эффекта полета - уменьшить Чебурнет - Годзулина (перерисовывается 3д-аноном) - добавить бортики для яхты - поправка существующих колобков на нормальные версии (последняя версия колобка - в оп-пасте)
Дополнение к реквестам - PimpMyGun-треды (уже делают) - пофиксить бункерач (уже делают) - Перерисовать Петросяна (последняя версия была слишком несглаженной) - (?) локальный "мем" с отрубанием голов пленным бензопилой - форс-мем с того парня-мудака ГГ из универа (ну жирный такой хуесос я хуй знает как его зовут, но иногда всплывает) - покерные треды, "играю на 50 столах я успешный зарабатываю 50 баксов в + в месяц на минималках" - рерайтинг - как способ заработка для абсолютных нищебродов, почти каждую неделю такой тред появляется - святые из Бундо... из метро. Сколько же тогда жаб всплыло! - РПЦ - телепорт-мем из Портала - желтый и синий круги (удобно обыграть) - "счастье и цианид" т.к. у нас от них полно контента - Акабур, персонаж, локальный мем хентайча - Акинатор - Джин угадывающий персонажей - Гермиона-треды - /sf/ Нарисовать Сарасти из "Ложной Слепоты" и Алукарда
ОБВОДКУ ЕБАШИШЬ ЧЕРНЫМ.БЕРЕШЬ И ЕБАШИШЬ ЧЕРНЫМ, СУКИН ТЫ СЫН. ЭТО ОХУЕННО. СРАЗУ ПЛЮС ДЕСЯТЬ К ЧЕТКОСТИ ТЕБЯ И ТВОЕЙ МАЗНИ. ИСКЛЮЧЕНИЯ _ КОГДА НУЖНО ИЗЪЕБНУТЬСЯ ДЕТАЛЯМИ. ТОГДА БЕРИ ЦВЕТ ДЕТАЛИ И ДЕЛАЙ ЕЕ ТЕМНЕЕ. НО ОБВОДКА НУЖНА ИНАЧЕ ТЫ СЫН ШЛЮХИ!!!
НО ЭТО ОБВОДКА - И РЕБРА НАРУЖНИЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ СО СРАНЫМИ ВНУТРЕННИМИ РЕБРАМИ? НУ ПРЕДСТАВЬ ВСЕ ТОТ ЖЕ ПИЗДАТЫЙ КУБИК, ДА, ДА, ОН ОХУЕНЕН. СЕРЫЙ КУБИК С ТРЕМЯ ГРАНЯМИ ТРЕХ ОТТЕНКОВ. ЕСЛИ ОНИ СТЫКУЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ЦВЕТ К ЦВЕТУ _ ТО ЭТО ПРОСТО ЕБУЧИЙ КУБИК С ПРЕДЕЛЬНО ОСТРЫМИ УГЛАМИ. ОСТРЫМИ ДЛЯ ПРЯМОГО УГЛА, КОНЕЧНО.
А ЕСЛИ НАЕБАШИТЬ ОБВОДКУ ВНУТРИ КОНТУРА? ЕБАШЬ. НО ПОМНИ _ ЧЕРНЫМ _ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ КОНТУРЫ, НАПРИМЕР РУКУ НА ФОНЕ ТЕЛА МОЖНО И ЧЕРНЫМ НАЕБАШИТЬ. А РЕБРА КУБИКА НАДО СВЕТЛЫМ. НО В ЭТОМ СЛУЧАЕТ, ТЫ РИСУЕШЬ УЖЕ НЕ ПРОСТО КУБИК С ОСТРЫМИ РЕБРАМИ, А КАК БЫ РЕБРА СГРУГЛЕНЫЕ, С ФАСОСКОЙ ИЛИ КАК ТЕБЕ ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ.
>>90121346 Герку не надо, у него там особенное место (еще не перенесли, правда). Алсо, не бери анонов из композиций (там, где они по двое стоят, например, с глобусом или хисторач), будет смысл нарушен.
>>90121648 >Пасхалка >Для особых любителей ебаться в очи искать тайники, я попробовал сделать тестовую версию пасхалки, которую описывал в прошлом треде. Суть заключается, если кто не помнит, в том, чтобы найти на пикче указатель (ссылку, грубо говоря), расшифровать, перейти, ну и дальше небольшая нить, которую осилит идущий (те, кому влом, на вряд ли пойдут так далеко). В конце пока ничего не сделал, так как лелею идею об одном прекрасном завершении такой нити. Но если кто-то дойдёт до того конца, что там сейчас - он уже будет оче молодец кто первым скинет финальный текст сюда (а там именно текст с поздравлением), тот получит от меня немного добра. >Алсо, палю подсказку: там 7 кусков кода на пикче. Замаскированных, естественно, но сообразить нетрудно.
>>90121669 >все стоит на своих местах К сожалению нет, полно персонажей которые поставлены "временно", но так и забыты на этих местах. Либо же им все равно где стоять.
>Зачем? Потому что это способ обыграть сюжетом одиночных персонажей, не привязанных к месту их расположения.
>колобки пиздящие контент Этих трех колобков можно подвинуть чуть выше, суть не изменится. Вокруг них полно пустого места, которое пропадает даром.
И наконец. Самое главное. Шахматная доска это просто "трава другого цвета". Это способ обыгрыша персонажей. Интегрирование ситуации.
Вот допустим, взять тех ребят, которые сидя у горящей бочки и девченку говорящую ВАМ МАТ, внезапно они сами оказываются частью чуть большего сюжета. Они думаю, что играю в шахматы, тогда как это ими играют в шахматы.
>>90122075 >Этих трех колобков можно подвинуть чуть выше, суть не изменится. Вокруг них полно пустого места, которое пропадает даром.
Там не только три колобка, там их семь штук + кот и они привязаны все к забору тематически.
>Вот допустим, взять тех ребят, которые сидя у горящей бочки и девченку говорящую ВАМ МАТ, внезапно они сами оказываются частью чуть большего сюжета. Они думаю, что играю в шахматы, тогда как это ими играют в шахматы.
Слишком запутанно. У них уже есть свой сюжет.
Алсо, это не ты предлагал сделать фэнтази-парк из vg?
>>90122075 Окей, но "парных" все-таки старайся не брать. >>90122326 Таки с шахматами в шахматах годная идея. Сюжет у них есть, но мы же не будем их разъединять. Был - потому что жил в деревне, я не был там уже много лет. По крайней мере, я был избавлен от участи лицезреть угасание его жизни, но почему-то это не приносит особого облегчения.
Ты преувеличиваешь проблему компановки. Там реально много свободного пространства. Достаточно по чуть чуть сдвинуть ребят в указанных направлениях и появится уйма свободного места.
Ну и никто их сюжет не ломает! Они так и останутся вместе.
Да, я предлагал много концепций по объединению для оживления композиции.
>>90122526 Все рвно шахматную доску надо уменьшать. Конкретно по отмеченному сдесь >>90121346 >>90121346 скажу (помимо того, что ВК колобки с котом привязвны к забору):
- Герка должен сидеть под деревом - Барышня на пирсе тоже ставилась туда специально - Хаббо нигга должен стоять у бассейна, потому что там СПИД и он не пускает в бассейн хаббоюзеров - /hi и /w специально на крышу ставили, но можно перенести на эту вашу доску - Прень в платье вместе с трапом стоян на панели, их переносить не надо - Тридцатилетний волшебник относится по смыслу к /mg
>>90122881 В смысле выделить? Тех кого двигать не надо я рсписал и написал почему. Остальных можно перенести и добавить к ним паладильк и ребел-тян. Остальные все персонажи стоят по свои доскам. И да, из всех твоих предложений по объединению вариант с Кобзоном был самым лучшим пока. Прости.
>>90123719 Ты сначала выбери и обсуди с нами, кого будешь ставить на доску, чтобы не перерывать папки в поисках ненужных персонажей. >надавить Тебе уже несколько анонов сказали, что доска великовата. Я понимат, что "вторая трава", но она закроет место, на котором кто-нибудь стоит. Алсо, повторю совет - погугли патовые ситуации в шахматах и выбери какую-нибудь интересную, не требующую много фигур, это создаст подтекст. Бтв, автор реквеста о Герке-Дубовом-хе очень просил перенести его в определенное место.
>>90126208 Ладно. Не вопрос, уберу. А вот с немцовым не соглашусь. Цирк он и есть цирк, тем более анальный, там не убирают "лишние фигуры" как на шахматной доске.
>>90126933 Кстати, это же выход из убежища, как тут кто-то говорил. То есть так он выглядит изнутри. Надо его в бункер тогда, наверное. >>90126984 Репортните этого петуха, нескольких уже забанили.
>>90128478 Какие они разрозненные? Причем тут шахматная партия?
Рамзан из по, компания у костра имеет свою концепцию, лайки над обдолбанной сучкой - вообще иная тема. Зачем все в кучу валить? Если ЭТО дойдет до релизной версии, будет бред.
>>90128415 >Ориентируйся на цвет ограды вокруг бункера или на цвет его стен. Мне вроде бы уже пояснили, что вход в убежище не из бетона. Может я просто не понял, о чем ты?
>>90128566 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Ватник, приспособленный к веге - это просто форс сумасшедшего, он один его постит, никто эту херь всерьез не воспринимает, говорю как завсегдатай vg. Совершенно притянутый за уши форс, который всех раздражает своей иссксуственной природой.
>>90128751 Маняфантазии. По тредам ходит его форсер, фразочки - спизжены из народного лексикона веге. Узнаваем? Ну так это обычный ватник, переделанный местным извращенцев не пойми во что.
Создай в вг тред с опросом - считают аноны это говно мемом или нет? Ты не создашь, потому что говна наешься сразу же
>>90128716 Кстати, господа, обрати внимание - на старой пикче были сделаны отсылки и к другим бордам, от ычана до краутчана. А у нас только колобок, символизирующий 4chan. Давайте не будем эгоистами и сделаем что-нибудь про другие борды?
>>90128806 Конечно, это же оскорбляет. Все равно что нашистов про ватника спрашивать. Не мемс - это когда всем похуй и полтора хуя его примерно знают. А когда такая-то бурная реакция - 100% мемс. Вообще это уже часть двоща, так что сколько бы переделанным он не не был - значения не имеет.
>>90128895 Бурная реакция? Мы не для разрыва пердаков рисуем и такую лажу добавлять не стоит, имхо. Там веге отделено достаточно много места, хватит с вас. У нас куча других дел тут. >>90128820 В общем, я нарисую что-нибудь. Зданий рисовать не буду, небольшое что-то. >>90128929 Ну без нyльчана, естественно, никуда, а остальные? Алсо, не надо мне про соцсети, я там не сижу и это вообще никак не связано.
>>90128940 >Это форс неуместный, неприспособленный, совершенно чужеродный. Почему? Аргументы?
>Дружочек, на твой форс тоже всем похуй. А знают его потому, что ты свое говно по всему вг растащил. Сам вг и растащил, я его несколько раз вбрасывал и все. Одним очко печет, а другие с хитрой рожей его и постят. Ты все никак не осознаешь, вернее отрицаешь, что его не один человек постит.
>Если я насру тебе на лицо - у тебя тоже будет бурная реакция. Это показатель мемса? То я один, а то куча таких баттхертнутых какой раз доябывают опа чтобы убрал его, хотя вроде бы ничего убираться запиленное не должно.
>Ватник часть. Желтая хуита не часть. От ватника адское пекло было в первые дни его существования.
>>90128963 Рисуется для отражения жизни двоща, даже самая мелочь здесь, а это хуйня целого раздела. И место его на корабле есть, где он и стоял дважды, лол.
>>90129031 Про 404 там уже на стене есть, лучше что-то связанное с бункером.
Покопался в кодах, лол, там вообще много лулзовых: 100 Continue («продолжай») 300 Multiple Choices («множество выборов») 302 Found («найдено») 406 Not Acceptable («неприемлемо») 418 I'm a teapot («я - чайник»)
Что сделать в самом убежище? Ну, можно просто темноту конечно, но это как-то скучно, да и там вполне может поместиться ещё какая-нибудь отсылка к чему-нибудь
>>90130947 Анон, помнишь старую фотографию темного леса, где какая-то тощая белесая хуйня пялится в камеру? Вот эту хуйню и надо туда вставить. Базарю.
>>90131021 Ты про это? Если да, то рисовать не я буду, мне убежища пока хватает, да и с рисовкой людей (сложно назвать это человеком, конечно) у меня проблемы
>>90131155 А ты автор статуи? Или просто переделал? Просто новая гораздо кошерней смотрится в плане детализации, скооперируйся с ним, пожалуйста. В баре косяков не нашёл, ты про что?
>>90131190 >Пошел нахуй со своей политотой! Лол, впервые зашёл в подобный тред с реквестом. Ладно, больше заходить не буду , всё с вами, долбоёбами, ясно.
>>90131332 Ну там это больше в качестве элемента декора, наверное. Такой-то реквест можно и сделать. >>90131368 Выпуклость решили не делать? Воздухозаборник хоть верните.
Как-то так. Нарисовал эти треды (давний реквест, вспомнил и достал его с полки, коль скоро мы на финальной уже). Алсо, я действительно насчитал 17 хуёв на пикче, это новое достижение двача, ящитаю.
>>90132069 Это комплимент тому анону, что первую версию нарисовал. >>90132115 Сделай энергетической! Моя задача по ауре была сделать её изометрически круглой, не уверен что справлюсь с художественной частью.
>>90139954 Объясни, почему это так должно быть? Я вижу криворукое поделие наотъебись. Нахуя такой низкосортный шлак стоит на одной пикче с годными артами?
>>90142584 Не обязательно. Вертикальная труба устанавливается на внедорожные и военные модификации, чтобы была возможность форсирования водных преград.
>>90142434 Врываюсь со своими фиксами: Привел в порядок крышу кабины - лючок, лампочки. Перепилил бампер и крыло к YOBA-конвойной модификации. Перепиздил годную надпись на тенте.
>>90143340 >две стороны одной медали. Заебали ваши срачи. Добавьте Консолебоярина, или как-там-у-вас, и успокойтесь. А то охуеть вообще, пекаватник и пекабоярин, а вторая стороноа срача отсутствует.
В прошлый раз вкатился уже после бамплимита, исправляюсь. Итак, вдохновившись тредом, начал разработку многопользовательской браузерной песочницы, в которой можно было бы запилить свой Битардск. Внешний вид и камера: по типу классического ragnarok (3d фоны и крупные объекты, перснажи/нпц/итемы - спрайты). Песочница: если вкратце, то отдаленно напоминает minecraft с модом little blocks. Есть некие базовые блоки (8х8х8), содержимое и текстуру которых можно редактировать. Далее эти блоки используются в качестве "кисти" для формирования более крупных объектов, которые уже можно располагать на карте. В планах дать возможность также редактировать логику и поведение объектов, т.н. "чертежи" или, если угодно, "рецепты". Банальный пример: блок с дверью, которая открывается, когда к ней подходят, который потом можно лепить в любые здания. Что уже готово: авторизация/регистрация/управление персонажами, бесконечная бесшовная карта, чатик, передвижение. В воскресенье поработать не удалось наткнулся на алкотред и пропало воскресенье. Если сегодня не отрублюсь спать сразу после работы, то займусь подгрузкой спрайтов для персонажей и взаимодействием с объектами. Далее в планах - внутреигровой редактор объектов, которые сразу же можно будет втыкать на карту.
>>90148495 Нет, друг, ты взял случайный арт и что-то в нем переделал. Тебя никто не просил, это во-первых. Во-вторых, актуальную версию ты не брал и у автора разрешения не спрашивал.
Так что за услугу спасибо, но результаты твоего труда были бесполезны.
>>90148894 Так я и думал. Ты радетель посраться за общие принципы, за идею...
А я сторго по существу указал автору на косяки, и когда он нихуя не понял, не стал срач разводить на весь тред, а взял и пофиксил. Кто-то к тому времени уже разукрасил кривую версию, ну чтож поделать.
Я пофиксил чистую версию, потому что фиксить красивую версию - заебешься. Но тебе этого походу не понять. Тебя интересует кто о чем должен был спросить, выяснить, выспорить и т.д.
>>90148731 >у автора разрешения не спрашивал Ну охуеть, теперь, оказывается, нужно искать автора на анонимном форуме и выпрашивать у него разрешения исправить его косяки? Мне кажется, ты малость охуел.
>>90149129 >>90149219 Нет братишь, я не знаю сколько ты сидишь в треде, но при "живом" авторе (т.е. который еще может быть здесь и может что-то улучшить) исправлять что-то вместо него в его же арте - это абсолютный моветон.
И я повторюсь, ты взял не актуальный вариант картинки. И это именно твой косяк.
>>90149747 Нет. Я рисовал Диктаторшу, например, но у меня нет жопной боли от того, что какой-то анон ее допилил. Хотя каблуки, по-моему, смотрятся убого, сапоги были лучше.
>>90150154 Тогда перечитай другие посты, при том, что это был другой анон, я думал, что отвечаю тебе и сути это не меняет. Вывод очень простой: "Акелла промахнулся".
>>90150532 Если бы ты не был тупым, то, скорее всего, понял бы, что проще изометрировать чистый арт, а потом дорисовать детали, чем перерисовывать уже готовый.
>>90152234 Не неси ерунды. Персонажи должны быть сопоставимыми. А то есть гиганты типа вольного или чики-брики, а есть гномики типа анона ворующего ПС3.
>>90151855 Не потому ли потер твой пост, что он совпадал с айпишником вайпера? В треде не осталось ни одного мэда твоего со всратым. Ты же себе только хуже сделал.
>>90152685 Эти сидящие, кстати, совсем не показатель. Если бы они не сидели, а стояли, то были бы ростом с маскоты у стелы. Только пожтому они не бросаются в глаза.
>>90153494 Ты бы хоть кружочком обвел, не два персонажа на пикче же. Да и ОП исходник не дает, так что было бы не плохо порыться в облаке и найти то, что ты предлагаешь перерисовать.
>>90154181 Я автор арта, а к нему оп или кто-то еще бластер пририсовал, но бластер в нем угадать проблематично. Да и вообще, у них там лазганы да болтеры.
>>90144261 НУ это как срутся, например хохлы и русские, и вместо того чтобы нарисовать их вместе срущимися, нарисовать одного хохла в виде свиньи,а второго в виде гордого козачка.
Композиция - "великая шахматная доска", где все люди есть пешки в руках "великих", и когда тебе кажется, что ты что-то делаешь по своей воле, на самом деле ты выполняешь волю других.
>>90155158 Рамзана с немцовым лучше не вытаскивать из /по, анончик. Волка тоже зря с улицы забрал, там он был в своем образе, а тут вообще мужик простой какой-то стал. Солева там тоже каким боком непонятно, но можно положить рядом с доской, типа срубленная фигура лол. Сталкерам можно доску убрать, кстати, она один хуй мыльная, да и они как бы уже на доске. Бабка пизженая, глобус без обводки теряется.
>>90155750 Смысл композиции должен быть понятен не только тебе, няшо. Потому что для какого-то рандомного хуя, который не сидел в треде, это будет именно ничем не связанные между собой арты.
>>90155750 Но у тебя нет композиции, а просто расставленные по клеточкам арты. Нет никакого взаимодействия, никакой общей логики или объединяющего их элемента. даже стиль у них разный. Не годно получилось, вообщем.
>>90155775 Боги играют любыми людьми. Фишка еще и в том будет, что с другой стороны будут сидеть другие боги. Для них это дружеская игра. Для персонажей на доске - смерть.
>>90155762 За Немцова вчера пояснили. Он стал "лишней фигурой" в игре серых кардиналов и его разменяли как пешку.
Волка можно вернуть. Не критично. Хотя вчера обсуждали и он был в списке того, кого можно использовать. Так как он не привязан к своему месту.
Солевая отлично вписалась как кэжуалти.
Убрать сталкеров или нет - это решайте с опом. Как впрочем и про бабку.
>>90155966 Все равно хуйня. И зачем террориста, который ищет Шарли выдернул от остальных террористов? Он там как раз художнику вопрос задавал, в этом хоть смысл был.
>>90155895 Композиция в интеграции. Никто мне прав на перепиливание чужих персонажей ни за что не даст. Поэтому все что я могу, это объединить их, переставив на какой-то объединяющий фон со смыслом.
>>90155966 >Боги играют любыми людьми. Извини, но ты выглядишь упоротым. Море пафоса. Овер 9000. Тебе понравилась идея, и ты ее раскручиваешь. Но она слишком мощная для нашей соляночки.
Кадыров, значит пешка богов, а путин, мильчаков, чикатило, и прочие участники пикчи - нет.
>>90156099 >никто мне прав на перепиливание чужих персонажей ни за что не даст Ох лол, авторы артов в Роскомнадзор пожалуются о нарушении авторских прав? Скажи просто, что ты жопорук, который не может их перерисовать.
Вообще, если говорить о доске и её управлением, то я бы лучше поставил на одну сторону украинцев, а на другую русских. Ими бы управлял рептилоуид, к примеру. Выглядело хотя бы логично.
>>90155158 Захуячь туда лучше дефолтных анонов из оп-поста. А чтобы не было слишком скучно, можно им диалогов двощерских накидать. Типа "двач, я хочу выпилиться"
>>90156099 >В Одина верую Кек, в свое чсв ты веришь. Сказали же, что твоя хуйита не нужна. Будду нарисовали и этого хватит. Анон нормально спрашивал, нужен ли он и только потом рисовал. Ты же блять ни у кого не спросил и теперь форсишь это говно.
>>90156313 Я не слежу за каждой версией пикчи, пока не впилили блядский цирк он стоял рялом с колобком-художником, принимающим реквесты, в этом была логика.
>>90156400 Тогда логичней эта доска в по, боги - лишние сущности, там есть император со своей многоходовочкой. Но по и так разросшееся дальше некуда, ну и нахера она тогда нужна?
>>90156541 >и разрешения ни у кого не спрашивал А хуй бы тебе в рот, спрашивал он, а потом на следующий день начал делать, предварительно переспросив. Архивач полистай.
>>90156651 Почему? Террористы расстреляли художников-карикатуристов в Шарли, тут террорист спрашивает у художника Шарли он или нет. так что это ты Хуй.
>>90156590 Откуда на картинке какое-то стометровое ебло из-под земли? Откуда дреноуту взяться? Почему аллах из говна стекает с неба? Откуда взялась огромная компьютерная плата посреди острова?
>>90157272 Он сказал - делать ли мне будду? И начался диалог, почему именно будду, а не Одина или к примеру Иисуса? Дальше родилась идея, создать единую композицию с участием разных богов.
- БОГИ - Это Мемчики и Символы РЕЛИГОЧА. АТЕИСТЫ и БОГИ - СУТЬ РЕЛИГОЧА. Впутывать в религосрач сторонних персонажей не следует. Немцов - часть политача, там пусть и лежит. ИТТ мы наблюдаем нарастающую религиосрачную волну, подымаемую ОДИНоебом, который профорсил масштабный религиопик с участием ОДИНа, а не кого-либо еще. Скромнее надо быть.
Спасибо, кэп.
Алсо, у вас чтоли нет локальных мемов и значимых ситуаций, тредов, что вы решили, что боги должны рулить, срубать и прочее персов из других разделов?
Пусть уж луше бог(и) играют с доккинсом в шахматы, лел.
Боги в данном случае могут представлять не только \re\, но и \mmo\ с их Smite'ом, например.
Далее, нарисованные боги являются частью композиции "Великая шахматная доска".
Она может являться отсылкой к: 1) "теории заговоров" - \zog\, так как вы действуете не по собственной воле, 2) к одноименному литературному разделу Бзежинского, т.е. \bo\, 3) Сам Бзежинский относится вероятно к политике \po\, так как является идеологом проектов сорт "оф план далласа" 4) к разделу настольных игр \bg\ - потому что шахматы.
Для картинки эта "доска", прежде всего носит практическое назначение, она является "перекрашенной травой" для группировки на ней индивидуальных персонажей не завязанных на территории. Т.е. по сути на ней может стоять кто угодно, кто случайно или умышленно а на самом по воле богов, оказался завязан в некоторой ситуации в виде фигуры чьей-то шахматной игры.
При этом, если переносится композиция, то она никак не страдает от того, что находится на "доске", сама композиция не разрушается. А между персонажами создается условная взаимосвязь, они становятся частью игры богов.
Примеры обсуждаемых персонажей на доске: - ребята из сталкера, играют в шашки на шахматной доске, что символично. - Дама кричит "Вам мат", что мемично - солевая становится "потерей" - паладильник становится прекрасной "ладьей" - Джихад по вине Шарли? Даже против бабки, вай нот? Случайные жертвы не всегда случайны. - Немцов становится разменной пешкой в игре серых кардиналов, хотя и они всего лишь фигуры для Богов.
Конечно, можно кого-то убрать или кого-то добавить. Это не критично.
>>90159385 Ты просто изо всех сил вытягиваешь свою идею за уши. Свалил все в кучу. Не ради гармонии, смысла, улучшения. А ради того чтобы твой Один НА САМОМ ДЕЛЕ управлял людьми. Нет пути. Простой контртезис - богов нет, никто людьми не управляет. А ведь начинал "только попробую, а там решите".
>>90159385 >- ребята из сталкера, играют в шашки на шахматной доске, что символично. РИСУЕШЬ РОЗУ @ КТО-ТО РИСУЕТ УНИТАЗ ВОКРУГ ТВОЕЙ РОЗЫ @ ДА ЛАДНО, КАКАЯ РАЗНИЦА @ НИКАКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА @ ПРОСТО ПОМЕНЯЛ ФОН
>>90159385 >Боги в данном случае могут представлять не только \re\ Конкретно Один и Зевс и не представляют ре, хотя бы потому что они даже там никому не всрались.
>>90160833 Почему? Потому что ты поздно предложил. Сделали бы ебушегося Шепарда со спермой дракона - отразило бы суть не только гача но всех поделий биотварей.
>>90161011 Зевс и Один относятся к ммочу, не забывай. К тому же Аллах в текущем виде оскорбителен - у нас же толерантный тред. Его можно как раз нарисовать одним из игроков в шахматы.
>>90161206 > Аллах в текущем виде оскорбителен - у нас же толерантный тред Проиграл с ебаната, который не понимает, что Аллах изображается только графическим символом, а никак не человеком или чем-то подобным.
>>90161206 Толерантный тред? Братан, ты в /b вообще-то сидишь, хуй тебе, а не перерисовка аллахов под твои хотелки! Ты сейчас со своей доской такими темпами вообще нахуй пойдешь, сказали достаточно будды и остального - нет, хочу всю мифологию земли запечатлеть. Доску иди уменьшай, сектант хуев
>>90161605 Тебе ответили, что их убрали не из толерантности. Алсо, если не можешь аргументировать никак, кроме "им можно, а мне нельзя", приводя в пример другие арты - идешь нахуй, так как не может обосновать за свою идею без этих криков и сравнений.
>>90161451 Краткая лекция по муслимству.. Когда Муса пришел к назначенному сроку и месту, Господь его заговорил с ним. Он сказал: "Господи! Покажись мне, чтобы я взглянул на тебя" . Он сказал: "Ты не увидишь меня, но взгляни на гору. Если она удержится на своем месте, то ты увидишь меня" . Когда же Господь его явил себя горе, он превратил ее в прах, и Муса упал без сознания. Придя в себя, он сказал: "Пречист Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я – первый из верующих" .
Бог пояснил, что никто, включая одного из величайших пророков – Моисея, не может перенести божественного вида, поскольку Бог слишком велик, чтобы быть охваченным человеческими глазами в этой жизни. Согласно Корану, Моисей понял, что его просьба была ошибочной; поэтому он испросил прощения у Господа за эту просьбу.
Алсо, заканчивайте религиосрач, это смешно. Будду, Одина и Зевса нарисовали - хватит. Доску уменьшит автор - поставим, все равно он заюзал персонажей, которые не привязаны (специально выбирали вместе, он не брал каких захочется). /thread
>>90162297 Не трогайте ватника, я старался. И да, я за присутствие белогондона. И мне понраву освободитель, щитаю сто либералы облажались, когда его зафорсили.
>>90162488 Анончик, оттуда (из по) не убирали конкретных артов, его просто откатили к той версии, когда всем было более-менее пофиг на него. Учитывая размеры по и его заполненность, думаю, политачеры и так ничем не обижены. Да и ни при чем он тут, когда мы про богов. Лучше считалку забаньте
>>90162679 >я бы перерисовал его Ты непробиваемый, что ли? Ясно же сказано - отсылка к пасте. Что ты забыл на этой борде, если тебя это оскорбляет? Тут ведь еще и гавно с гуро есть и негры с огромными дилдаками, прикинь. Остынь уже.
>>90163098 А если не ИГИЛ, то кто-нибудь еще хуже >>90163149 Отними от этого 40+ постов. Если бы не он, мы бы не были в бамплимите. Это еще сегодня поздно начал
>>90162459 Вот смотри. С учетом некоторых замечаний, услышанных в треде, я подумал о вот таком варианте расположения. Плюсы: 1) потребуется только лишь немного подвинуть оттаявшего и гараж, 2) самое поле как бы находится вблизи \по\.
>>90163821 А в чем плюс второго пункта? Как оно связано с по вообще? Алсо, там хотели вход в убежище поставить (возможно). Она туда кстати плохо влезает даже на твоем пике
>>90164024 Ну я сам против политизированной теории. Но тут высказывались о том, то шахматная игра - это политическая штука.
Вход в убежище вместо елок, или вместо стены? Просто над стеной кровавое говно как видишь.
Второй вариант, это поставить ее на место физкультурников. Которых либо потеснить, либо перенести (например в зону неподалеку от круга обозрения - на плюж к девочкам). БТВ, это место вообще имеет очень низкую плотность заселения: от табло с курсами валют вниз до забора полно места.
>>90164412 На месте физкультурников собор будет. Так что туда если только без твоей доски, просто богов на облаке, играющих в шахматы (что вообще-то было бы самым лучшим вариантов).
>>90165479 Заебали уже такие мудаки, как ты, форсящие свое говно. Вам один раз объясняют почему ваше говно - говно, вы сливаетесь, но прибегаете через пол треда. Вам снова поясняют что говно - говно, вы снова сливаетесь, и так, пока всем уже надоест вам что-то объяснять.Тогда вы с торжествующем ебалом начинаете вопить "вот видите! я говорил! аргументов нет! кругом хейтеры-семены! пилите мой шедевр!".
Твои пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR