http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>90149792 Если учесть, что первый - это вектор… Ну, даже не знаю. Теоретически, вектор даёт ахуительные возможности. Практически - не пробовал, но видел.
Нарисуй Рашку, анон, разъёбаные грязные дороги, серость, хрущобы и всратые высотки, раздолбанные грязные Жигули, просто грязь, слякоть и мусор, пакетики от чипсов, куски арматуры, кои когда-то были забором, разбитые телевизоры в канаве, бутылки, презервативы, шприцы, валяющиеся то тут, то там, и гнетущую атмосферу пост-апокалипсиса. И анона, который идёт мимо всего этого в пальто и пакете на голове...
>>90152841 Реально не обращай на них внимание. Тут много тралей хейтеров, у них особая тяга ко всратости ради всратости. Можно предположить только что по жизни они тоже всраты.
>>90153118 А что умеешь ты, кроме обзывания других всратыми троллями и полуночных споров об очередной пиздятинке на картинке? Покажи нам, как это, НЕ ВСРАТО! Вангую, что не сможешь.
>>90153305 И да тащем-то всратолис и доктор всратолис одни из моих любимых рисовак. Но просто выёбываться на кого-то потому что он рисует лучше или хуже это уже зашкварно.
>>90153718 Ты запили чего-нибудь, а потом посмотрим. Я вообще ничего не рисую, ибо не умею, но и не критикую тех, кто рисует. А такие вот агры меня раздражают до рези в пальцах, хочется вам ответить завсегда.
>>90153764 И я о том же. У каждого свои годные качества. Лучше вместе мутить контент. Вот собственно что с мышой и пошло. Не понятен правда наезд от одного из художников.
>>90153862 Стой. Где агр? >Реально не обращай на них внимание. Тут много тралей хейтеров, у них особая тяга ко всратости ради всратости. Можно предположить только что по жизни они тоже всраты. Вот это? >Можно предположить только что по жизни они тоже всраты. Или >всратости ради всратости
>>90154184 Да не ты агр, агр тот, к кому ты обращаешься. Тот, который от всратости сам на всратое говно исходит, зная, однако, что ничего другого здесь не получит.
>>90154058 >Можно прогнать только рисовак. ЧСВ в тебе просто аж зашкаливает. Прогнал 2-х девочек и стал заслуженным прогоняльщиком. Ну ладно не буду рушить твои маняфантазии.
>>90154727 А где они все обычно? Делами своими занимаются? Или они что по команде должны проявлятся и как клоуны танец рисовак исполнять, все вместе маршируя перед тобой каждый день? Ну ты реально не здоров.
Пусть другие тоже порисуют. А то у некоторых молодых руки опускаются когда видят что тут рисуют резко годно. Да и летом не до компа обычно.
>>90154960 Ты серьезно "пронался"? Из-за него то? Одумайся, все же тут просто ждут подходящего момента. Я вообще в стадик ударился сильно и собственные реквесты.
>>90155385 Если на оп-пик не нашлось ничего, кроме всратости, то дело не только в делах. И почему сразу передо мной? А что до обвисших рук, то может так и лучше? Если так легко бросают из-за зависти, то ничего и не добьются.
>>90155743 >Если на оп-пик не нашлось ничего, кроме всратости, то дело не только в делах. Ну я на неделе видел перекаты тредов и как выбирали именно всратое на оп пик. Не знаю по какой причине и кто.
>А что до обвисших рук, то может так и лучше? Если так легко бросают из-за зависти, то ничего и не добьются. Надо было тебя не учить читать и сюсюкаться мамке с тобой, а сразу вручить в руки вышку и сказать что хуй и теперь крутись как хочешь. Юношеский максимализм. Свеженарастающее ЧСВ. Да ты походу вообще в людях не разбираешся. А строишь из себя вершителя судеб уровня Цезаря.
>>90156165 Никого я не ровнял. Я просто решил не мешать. А то в какой-то момент реально стало как-то не удобно. Как буд-то на второй год в школе остался, один на весь класс, лол. Да и подумать надо о направлении дальнейшей темы творчества. Но, конечно, тут сразу возомнили всё что угодно...
>>90156207 Кстати, с этим я соглашусь. Но это скорее традиционно так сложилось. Было бы побольше рисовак скилованных пообвыкли бы. Но на это надо время.
>>90156702 Аноны, походу нас наебали. Первый пик это мышь-рокер. С антенками. И ещё с какой-то типо подписью-ватермаркой. Это какая-то протухшая пикча.
>>90156702 Нарисованы они вообще разными людьми и между ними ничего общего. Считай что первый это запрос, а второй результат. Это принцип. Но если в запросе будет одна всратость, то и результаты будут такие же. Так понятнее? То же самое касается содержания.
>>90157188 Я бы сказал оно не работает, сеньор. Ваша травля сугубо на узнаваемые образы. И обычный тралинг. Меняешь цвет чутка, линии, почерк и тебя в упор не видят.
>>90159272 Ты вообще какого хуя сюда пришёл, скажи на милость, школьник зелёный, со своим уставом да в чужой тред? Знаешь, что я тебе сделаю за твои блядские недовольства местными канонами? Пошлю тебя на хуй, вот что! На хуй путешествуй, нуфаг сраный.
>>90159558 Нуфаг, плиз. Ты ведь только сегодня сюда припёрся из своей вкшечки, а уже диктуешь свои правила! Не пойти ли тебе на хуй, нуфаг? ВК-тян всегда была без трусов, без них и будет, а если ты - латентный онанист, так пиздуй в фап-тред и там показывай всем, как ты превозмогаешь свой хуёк, а не здесь ищи себе подобных, понел, нуфаг?
>>90160047 Принято сначала посидеть, почитать, узнать местный контингент, местные каноны, а потом уже бренчать. Видишь, сколько тут и без тебя срачей? Это всё потому, что прибегают вот такие незнайки и начинают кидать претензии художникам, реквесторам, всем подряд, не задумываясь. А ведь раньше здесь было тепло и уютно…
>>90160458 >срачей? Это всё потому А вот и не угадал, лисохейтер. Срачи тут потому, что народ слишком разный. Удивительно что вы вообще иногда не сретесь.
>>90160556 А мы с тобой и не будем ничего делать. Равно как и ты с нами ничего не сможешь сделать, ты же не всесильный, чего бы ты о себе ни нафантазировал.
>>90159195 Ну тип труханы не носит, писечку всем светит - социаблудит, хоть и строит из себя скромняш. Такими чертами наградили маскоту, символизирующую соцушку.
>>90160654 Ну тебя мне тут только не хватало с твоими удивительными открытиями. Сам знаю, какой здесь народ и как часто здесь проходят срачи, и по каким причинам.
>>90161250 Они не сёстры, если ты о Лене Двач. Это - одна и та же тянка, только в разных ситуациях: прилежная няша-стесняша, когда под присмотром родителя, а как выходит из зоны его ответственности - оторва и шлюшка.
Увидел пикчи в шапке, теперь и своё вбросить не стыдно лол Раз-два в полгода рисую такое по ночам. В основном когда болею и долго сижу дома или летом. Сейчас порисовываю на компе с помощью планшета, который 3 года назад приобрел на рандоме. Ничего кроме этого рисовать не умею.
>>90161898 нет, просто если бы там, были норм пикчи, я бы не стал выкладывать Не хочу я апаться. Нравится просто ночью с каким-нибудь тёплым напитком засесть, включить приятную музыку и сидеть рисовать. Ничего больше
>>90161482 Вот это - хороший вопрос. Видимо потому, что её черты характера таки нравятся питурдам, как бы они это ни отрицали. А ещё потому, что ей занимался хороший художник, подаривший ей столь няшную внешность.
>>90161593 Но мы и не делили. Минутное размышление на тему "а что, если?", не более. Пригоревший так и ушёл с дыркой на штанах.
>>90165381 > А, ну тлей, тлей. Лена была фансервисной няшей от битарда для битарда, ВК-тян шлюха от тролля для долбоебов. Я прожгу дыру к центру земли и запущу термоядерную реакцию. Алсо почему фликр не пускает, днем еще рабтало?
>>90165799 > ВК-Тян стала олицетворением того, что битарды видят в тянках > тупая пизда, труханов не носящая, за лайки сосущая Нет. Нет-нет-нет. Нет-нет-нет-нет-нет.
>>90166219 Так такими мы себе тян и представляем, и орём "ТНН", и гоним их, и насмехаемся над ними. ВК-Тян - не ламповая няша, она - обычная тян, порочная песда.
>>90166771 Тащемта с рисунками было все нормально, пока не набежал затейник с фотошопом и не переделал характер по своему вкусу. Произошел конфликт интересов и интенсивное возгорание пердаков. Теперь и Лену не рисуют и ВК-тян не из кого фотошопить.
>>90166897 > есть такая ВК-Тян, она же Лена, и ниибёт. Нет, она не Лена, и Лена не она. И ниибёт. По сути обе нахуй не нужны оказались, как показало время.
>>90167156 Ну а кто же она? Так и осталась без имени. Хуйня какая-то. В любом случае, Лена исчезла первой, из неё особо ничего не вымудришь. А вот ВК-Тян… Тоже упокоилась безвременно. Хреново, воскресить бэ малым тиражом. Внешне то она ой-вэй няшка.
>>90167801 Да при чём здесь маскот для социальной сети? Ты всё неправильно понял! Мы могли бы высмеивать с её помощью эту самую сеть, но мы решили гореть в танке и орать "Мы не станем придумывать маскота для социальной сети! Лучше мы будем делать Нихуя!". Мы могли бы трансформировать ВК-Тян во что-то ещё, дав ей имя и отвязав от ВК, ведь это - раз плюнуть! Девка то годная получилась, если без дураков, а уж назвать её и придумать ей бэк - это всегда пожалуйста, но нет! Лучше будем гореть в танке.
Тхфу, блин, хочешь, я тебе бэк по ней придумаю к завтрашнему вечеру, а имя - к сегодняшнему, пока домой ехать буду? Или продолжим гореть в танке?
>>90168717 И опять тишина. Обдумываем, или ныкаемся в горящем танке?
А знаете, почему тут ничего не взлетает? Потому, что тут трутся линивые неосиляторы, которые предпочитают бросать начатое дело на пол-пути и ныть, а не вести его к успеху и процветанию. Лисовладелец прав. Только и можете, что перерисовывать чужое с постоянным всиранием, либо корячить пни с сиськами. Даже лис запороли: баба Хикач почти закончил годный реквест, обосрался, списал свой обосрамс на троллей и самоуликвидировался. ВК-Тян не превратилась во что-то годное по этой же причине. Да дохуя чего было проёбано и отложено в долгий ящик! Даже сегодняшнего мыша не смогли вытянуть, а это - уже совсем позор. Вы только и можете, что сраться промеж собой по любой мелочи, гнобить залётных тянок и плодить аватарок.
>>90168321 Хочу чтобы ты хуйцов соснул да сделал бочку. Хули ты постоянно говоришь "мы"? Нахуй иди со своим коллективизмом. Вот, специально для тебя нашел во фликере первые пикчи с леной.
>>90169116 Вот смотрю я на него, и не могу понять, как он устроен. Сверху вода бьёт в стороны, но зачем там желоб, ведущий вниз, в виде какого-то лабиринта? Что там за трава? Какие-то рыжие камни.
>>90175984 > есть прога для ведра Не только, есть для iOS, Symbian, Windows Mobile, Windows Phone и J2ME (телефоны с Java) > А часть вообще фэйки. У меня прочиталось всё, кроме большого http://qrcoder.ru - генератор.
>>90176282 > раз ты за большинство Омежка, не умеющая жить в обществе, закукарекала > почему бы тебе не перейти туда Я подписан, и регулярно там отписываюсь.
Реквест. Нарисуй рыбака на лодке, который ловит рыбу посреди реки. А под лодкой огромный усатый сом- речной бог собирается разнести лодку в щепки своим хвостом. Желательно в цвете и ночью в полнолуние.
>>90177462 Ну как хочешь. Слушай, а это не ты делал GIFки с реальными тнями? Тема та же: в купальнике зимой, только аналогичным образом тряслась реальная тян
>>90179233 Да я никак не выделю время, чтобы разобраться с ней. Вот сейчас включил ее и смотрю на нее как фуфел, нихрена понять не могу. Чем она лучше покадровой анимации вообще?
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Архив тредов: http://dropmefiles.com/gJ21a
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте.