Большинство покупах скупают иконки в Steam только ради социальной составляющей: показать всем какие они труЪ геймеры, сколько у них ачивочек, как много часиков наиграли. Короче это все глобальное наебалово, а виноваты как обычно сами геймеры, которые с радостью сели на бутылку стима и отказались от привычных коробок с дисками. Теперь невозможно даже до конца понять, тебе реально игра нравится или ты просто жрешь говно из-за встроенных в стим отзывов, карточек и ачивочек, которые тебе ломают погружение. Очень тяжело составить свое мнение об игре, когда ты видишь отметку в магазине "Очень положительные отзывы", хотя игра лично для тебя вполне может быть полным говном. Очень тяжело понять чем ты реально занимаешься, играешь в игру или залипаешь в экран, наблюдая когда уже наконец выскочит очередная ачивочка.
Почему тот же GOG EGS популярен намного меньше чем Steam? Потому что в нем отсутствует социальщина, к которой уже все так привыкли. Вы уже давно не играете в игры - вы играете в украшательство своего профиля и дроч на ачивки/карточки, играете в собирательство иконок. Да, там значительно меньше игр, но продают вам все те же игры, причем с бонусом в виде отсутствия DRM, в то время как в Steam вы должны всегда быть подключены к интернету и всегда держать этот обосранный клиент с устаревшим дизайном включенным.
Геймеры променяли реальный игровой экспириенс на удобство и "сервис", который в реальности только делает игровой процесс хуже, так как затуманивает покупахе критическое мышление, заставляя его скупать говно по скидкам, смотреть на восторженные отзывы других дебилов и собирать карточки с ачивками. Ору с вас дибилов, вы в курсе что покупаете не игры а доступ к ним?
>>259534986 (OP) Ну, наверное, это в какой-то степени правда, но, опять же, только в отношении детей, подростков и вообще молоденьких всяких людей. Мне вот, старпёру, да и моим друзьям-ровесникам совершенно похуй на всю эту социальщину, стимом пользуемся исключительно как магазином и не более того. И играем мы не по отзывам в стиме и уж точно не ради ачивок, а исключительно в то, что действительно нравится, а остальные аспекты стима, как платформы, совершенно до фонаря. Ну и мне, например, просто удобнее, когда всё в одном месте, поэтому предпочитаю покупать всё в одном магазе и хранить в одной библиотеке. Ну, если уж какая-то интересная мне игра в стиме не выходит, тогда беру её в другом месте, но это ооооочень редко, ибо столько игр, сколько в стиме, ни в одном другом магазине нет и практически всё рано или поздно выходит в стиме, даже если изначально выходит в гоге или эпике.
>>259534986 (OP) >Большинство покупах скупают иконки в Steam только ради социальной составляющей: показать всем какие они труЪ геймеры, сколько у них ачивочек, как много часиков наиграли. Ты это откуда притащил? Ни разу не смотрел ачивки и подобное в играх, как свои, так и чужие. Ни один из товарищей по играм в таком замечен тоже не был. Про карточки какие-то говоришь, про отзывы внутри клиента. Чет складывается ощущение что ты и играть то не хочешь сам.
>>259534986 (OP) >Теперь невозможно даже до конца понять, тебе реально игра нравится Если у чувака наиграно в игру овер 300 часов, думаю это ясно даёт понять что она ему нравится.
>или залипаешь в экран, наблюдая когда уже наконец выскочит очередная ачивочка. Многие ачивки ты хуй получишь не затрайхардив, а что бы трайхардить нужно уметь играть в игру и помимо прочего она должна тебе нравится. Хуйня в пасте высрана аутистом, покормил.
>>259534986 (OP) >с устаревшим дизайном включенным Ты сам критикуешь за наличие украшательства, а потом ноешь что дизайн тебе не нравится, лол. Лицимерием попахивает. Алсо, дизайн клиента можно менять.
>>259535355 >будут столько же игр как в стиме Так стим чуть более чем полностью состоит из низкопробного инди-говна, в которое даже за бесплатно не хочется играть.
>>259535685 Не понял, зачем друзей-то удалять? Я с ними в кооп играю. И их у меня всего 4, и это не какие-то челы, с которыми я в играх повстречался, а самые настоящие реальные друзья, с которыми я с детства ещё знаком. И в профиле у меня и так ничего нет, кроме аватарки, которую я туда воткнул, когда заводил акк сто лет назад. Вроде бы... Я ХЗ, на самом деле, я этим не пользуюсь всем, поэтому и не знаю даже, что там есть в этом профиле, мне совершенно поебать. Говорю же, мы просто покупаем игры, играем в эти игры, всё. Остальное что там есть-нет, вообще не интересно совершенно.
>>259536098 Тьфу, блин, не туда ответил, сам с собой поговорил, ахах В общем, не понял, зачем друзей-то удалять? Я с ними в кооп играю. И их у меня всего 4, и это не какие-то челы, с которыми я в играх повстречался, а самые настоящие реальные друзья, с которыми я с детства ещё знаком. И в профиле у меня и так ничего нет, кроме аватарки, которую я туда воткнул, когда заводил акк сто лет назад. Вроде бы... Я ХЗ, на самом деле, я этим не пользуюсь всем, поэтому и не знаю даже, что там есть в этом профиле, мне совершенно поебать. Говорю же, мы просто покупаем игры, играем в эти игры, всё. Остальное что там есть-нет, вообще не интересно совершенно.
>>259534986 (OP) >ради социальной составляющей: показать всем какие они труЪ геймеры У меня нет друзей ни в реале, ни в стиме. Перед кем я красуюсь покупая игры?
Почему тот же GOG EGS популярен намного меньше чем Steam? Потому что в нем отсутствует социальщина, к которой уже все так привыкли. Вы уже давно не играете в игры - вы играете в украшательство своего профиля и дроч на ачивки/карточки, играете в собирательство иконок. Да, там значительно меньше игр, но продают вам все те же игры, причем с бонусом в виде отсутствия DRM, в то время как в Steam вы должны всегда быть подключены к интернету и всегда держать этот обосранный клиент с устаревшим дизайном включенным.
Геймеры променяли реальный игровой экспириенс на удобство и "сервис", который в реальности только делает игровой процесс хуже, так как затуманивает покупахе критическое мышление, заставляя его скупать говно по скидкам, смотреть на восторженные отзывы других дебилов и собирать карточки с ачивками.
Ору с вас дибилов, вы в курсе что покупаете не игры а доступ к ним?