Люблю стратегии.Самые охуенные - ртс. Динамичность, нужно сразу принимать решения. Но, мне не нравится что в большинстве игр подобного жанра все "сессии", бои проходят слишком быстро. Самое многое - пол часа, час. Тут выигрывают 4х и прочие пошаговые.
Обращаюсь к знатокам, есть ли РТС, где обычные СРАЖЕНИЯ можно растянуть на несколько часов.
Я знаю только одну, Empire Earth, а есть еще? Пикрандом.
>>10312344 Тут скорее вопрос не про игры, а про карты для этих игр. Изначально делать такие длинные сессии никто не будет, ибо поехавших играть одно сражение по нескольку часов мало. А так, в том же варкрафте если играть FFA на большой карте - можно надолго застрять.
>>10312563 >>10312660 Игра новичков на пике. Видно по застройке, по количеству торговли, по стенам, по лёгкой кавалерии. Скорее всего ресурсы начальные вкрутили ещё.
>>10312344 Казаки, Антанта (вроде не идёт на современных компах) Блицкриг GZM/Карибский Кризис Т-34/Первая Мировая - там вообще сверхдолгие бои, настоящие операции - но строиться нельзя. Rise of Nations - если хочешь боёв и дипломатии - ставь, если исторической достоверности - плюйся (национального колорита нет, здания солдаты у разных наций одинаковые, кроме "уникальных") В Аге оф Емпирес 3 тоже можно зарубиться надолго, если карта большая - но опять же, одинаковые модельки вымораживают.
>>10312634 >поехавших играть одно сражение по нескольку часов мало. Сингл наше всё. >в том же варкрафте если играть FFA на большой карте - можно надолго застрять И словить краш из-за утечек благодаря убого оптимизированному движку. Это если карта большая, хотя я как-то сделал карту 128x128, на которой играл четыре часа против одного компа, и в итоге всё закончилось вничью.
>>10312344 > Обращаюсь к знатокам, есть ли РТС, где обычные СРАЖЕНИЯ можно растянуть на несколько часов. Очевидный супком. Играл как-то года 4 назад 4 на 4 на маленькой карте, так через два с половиной часа пускали друг в друга ядерные ракеты, как зерлингов. Восемь Парагонов, защитные поля друг на друга наслаиваются, на карте не осталось чистого места без обломков. Душа.
СОПРЕМ КОМАНДИРА РИС ОФ НАЦИЯ ЭРА ОФ ЭМПЕРИЙ вообще, анон, для таких как ты есть ебаные настройки скорости, поставь черераший слоу и каждую битву прийдется планировать как последнюю
Я вот думаю, Суприм - лучшая стратегия эвар. Но в ней нет нихуя такого особенного. Просто сделали игру с глобальными битвами по всем фронтам. Нихера сложного же! Почему остальные клепают всякую хуйню?
>>10315555 А по существу то есть что возразить? С одной стороны ТА и супком подходят под реквест, с другой- там минимум тактики и максимум столкновений выхлопов огромных производств. Мне кажется оп просто дохуя хочет.
Властелин колец переиграл много лет назад, уже не вставляет. Генералы еще со времен КОМПЬЮТЕРНЫХ КЛУБОВ задрочил до дыр. Стронгхолд... Ну, может последние части установить, я играл только в первые. Суприм скачал, установил - пойдет, задорно, МАССОВО. Райз оф найшен скачал буквально пару недель назад, вот аутирую.
А кто что скажет про Paraworld? Наткнулся вот, вроде бы интересно. Динозавры. Хочу услышать отзыв от анона.
>>10315555 Нет, ну супком норм игра, но явно не лучшая РТС. Довольно нишевая. СупКом2 в целом лучше как игра, но больше похожа на традиционную стратегию. Поэтому фанаты не приняли и закидали говном.
Rise of Nations, которую я предложил, тоже нишевая - но как раз под ту нишу, что нужно ОПу. Она очень большая, в ней дохрена всего, поэтому партия на пару-тройку часов не будет ощущаться как подстройка экономики под генерацию мяса с ралли пойнтом на вражеской базе.
Алсо, вот в властелине колец была такая фишка как ОПЫТ у простых болванных юнитов, и со временем одна группа простых пешек могла завалить целую армию из свеже рожденных оборванцев. Где еще такая фишка есть?
Ну, оборонятся малой группой от армий врага часами, постепенно налаживая экономику, что бы в один момент РАЗРУШИТЬ УБИВАТЬ.
Или, просто отражать атаки с разных сторон, перегруппировывая свои армии на разные направления, постепенно осваивая новые позиции, строить аванпосты.
>>10316475 Сия фишка есть в Etherium, так же-с рекомендую. Можно грызться за территорию, и, обманув противника, понастроить орбитальных орудий и уничтожить его флот, после чего он капитулирует с позором. Да и часовая оборона - тоже имеет место быть. >>10316498 А там разные настроить можно, хоть Юпитер.
>>10316667 Ну да, карты разные для варкрафта, по сети или есть одиночные. В частности под твой реквест подходят футманы, троли, кастл вары, арены всякие.
>>10316548 Кстати, вышли какие годные кастомки года с 2009? Или кампании какие-нибудь массивные? И где их взять? Когда-то качал на hiveworkshop, да у гареновских ботов
>>10312344 Sins of a Solar Empire Rebellion Поставь на старте планет побольше, игра из получасового обмена мышекликами на абилках капшипов спокойно превращается в пятичасовые обмены флотами в сотни а то и тысячи кораблей, обмены дипломатическими пактами, прессинги культур, ежеминутные прилеты DDD через карту и так далее.
>>10314071 Я не играл в Суприм, но я играл в Тотал Вор и битвы в нем меня как-то не особо зацепили. Я, конечно, казуал в стратегиях, но хочется помимо масштабности еще и какой-то зрелищности. А когда управляешь большими армиями, то большую часть времени контролируешь их с высоты птичьего полета. Издалека не особо-то и зрелищно. В результате играл в Тотал Вор как в Цивилизацию, пропуская битвы.
Я сейчас играю в первый Dawn of War. Вот там и тактично, и зрелищно, и динамично. Действительно интересная ртс.
>>10316475 > Где еще такая фишка есть? В *Supreme comande're с модом TotalVeterance у юнитов неограниченый левел кап и +10% жз и урона за уровень(вкл здания и инженеров). Как обычно все рушит арта Т3, слишком блоьшой ОАЕ на 10-2о уровне == стрельба без промахов и всем пизда от 300% дамага.
>>10312344 Я бы посоветовал Warlords battlecry 3 Сессии хоть и не сильно длинные, но там всё же переносящий из битвы в битву опыт и шмот герой, плюс кампания с открытым миром, что вообще охуительно. Из этого появляется иллюзия непрерывности боя.
>>10317571 >Imperivm III. Это как Король Друидов? Они даже весь интерфейс, все панельки и половину моделек спиздили из короля, я смотрю. Он мне охуенно нравился. Лучше короля?
>>10318841 Да не, нихуя. Можно камбечить. Хотя в 1х1 да, но играют то командные игры чаще, чем 1х1. А там могут всякие нежданчики быть. http://www.twitch.tv/vooblyofficial Тут турниры стримят заебатые относительно часто.
>>10323892 >>10323904 >>10323913 Ну что же ты, старичок. Не, мёртвая довольно таки игра, хотя игроки есть конечно. Да и хуйня в сравнении с аое2 и аое3. Геймплей не очень, масштабы не очень, баланс не очень, графоуни с непонятно зачем нужной физикой выглядят тупо. Кампания только там хорошая, это да. Лучше аое и аое3. Кароче аом для одиночного прохождения, аое2-3 для мультиплеера. В аое2 онлайн примерно 3к, в аое3 примерно 1к, может чуть меньше. Ну и аом ещё медленная довольно-таки в сравнении с другими частями. Чем то аое1 напоминает в этом плане.
>>10324009 >е, мёртвая довольно таки игра, хотя игроки есть конечно. Да и хуйня в сравнении с аое2 и аое3. Геймплей не очень, масштабы не очень, баланс не очень, графоуни с непонятно зачем нужной физикой выглядят тупо. Кампания только там хорошая, это да. Лучше аое и аое3 А подробнее по чему баланс и масштабы не очень объяснить можешь?
>>10324132 Баланс со стоимостью юнитов шляпа была какая-то и их требованиям к еде. Точно уже не помню. Ну и БОГИ явно не самые сбалансированные там. Ну а с масштабами, там тупо нет таких лимитов населения, как в аое, нету йоба битв, нету йоба застроек половины карты в играх 4х4, нету ощущения карчое того самого. Игра скорее похожа на аое1, чем на аое2-3. В аое1 было 50 саплай лимита, а ещё ресурсов хватало полностью вложится только в одну-две ветки развития юнитов, лел.
>>10317571 >>10323558 >Imperivm III. Почитал, понял почему "III", кароч расширение к первой части и пунническим войнам. Вот только чёт торрента найти не могу с раздающими людьми. Не поможешь?
>>10312344 Empires: Dwan of the Modern World Есть "всё". Только вместо лвлапов выбираешь глобальный грейд, типо "этот конкретный того типа будут дешевый". Вообще недоценненная, жалко. Еще в Spellforce во всей серии - и в первой и второй части на макс сложности большинство карт - либо зарашил, пока бесконечные волны не пошли, либо отсраиваешься и ломаешь только ближние логова. На некоторых картах можно много часов аутировать.
В какой Sudden Strike играть? Гонял во второй, с модом на реализм и реальные миссии (не помню название, там первая советская - первые часы вов). Пройти не смог, немце-танки это жопа в кубе. Пехота хоть пулеметами выкашивается бодро.
>>10316475 >ОПЫТ у простых болванных юнитов В стародавней Tzar (в наших землях - Огнем и Мечом) одной из главных фич это было. Не только опыт, но и артефакты всякие там, склянки с водой живой и прочее. Если пропустил - рекомендую, и сейчас неплохо смотрится.
Весьма подпадает под реквест Men of War, но там без строительства, зато с хорошо сделанным опытом и тоннами микроменджмента по желанию. Аутировать - самое милое дело.
Еще была такая специфическая стратежка Seven Kingdoms, там скрестили экономическую стратегию с варкрафтом, но не как в Knights and Merchants, получилось довольно интересно, но сейчас все про неё позабыли уже. Партии длинные, опыт заебись и решает.
Есть еще Wargame, тебе, раз сингл любишь, в первую часть - European Escalation, она и сейчас отлично смотрится. Миссии длинные, юниты со своим опытом тянутся от начала кампании, вообще охуеть-заебись, но на любителя. Строительства нет.
>>10334441 В моды из последних на второй ( он же противостояние 4) Modern Warfare Mod например, там поинтересней чем в ванильке. Бонусом - миссии по мотивам событий на Украине.
А вообще SS < Блицкриг <<<< линейка В тылу врага/Men of War
Слишком движок древний и изначально убогий в плане интерфейса.
>>10328462 >>10323558 >>10317571 Кароч поиграл. Сингплеер полное дерьмо, в сравнении с первыми двумя частями, как мне кажется. Новые нации вроде норм, хз что там по балансу только, надо больше играть. Ну а мультиплеер там ВСЁ, хотя его особо и не было, как я понял. Не понял какого хуя нету норм озвучек, а только испанская. Первые же две части даже на русский были охуенно переведены. Озвучки нормальной очень не хватает. И вообще нихуя не понятно чому игру только в Испании и Италии продавали, бюджета что и не хватило везде вывести. Стима не было в те дни такого, лол. Обидно за серию.
Обращаюсь к знатокам, есть ли РТС, где обычные СРАЖЕНИЯ можно растянуть на несколько часов.
Я знаю только одну, Empire Earth, а есть еще?
Пикрандом.