Есть круглый стол. Двое играют в игру — по очереди кладут на него без перекрытия одинаковые круглые монетки. Проигрывает тот, кто не сможет сделать свой очередной ход. Кто выигрывает при правильной игре и какова его стратегия?
>>90164918 Да, уточнение для понимания. Монетки кладутся без какой-то системы (заранее определенной, а дальше уж каждый игрок для себя решает). Например первый может решить класть монетки строго впритык, а второй может ему стараться в этом подсирать правильная стратегия от этой невероятно далека
>>90164918 Нет никаких стратегий. На ком кончится место, на том и кончится. Ты никак не можешь застолбить место для себя или отнять его у другого. Так что задача решения не имеет.
>>90165246 Всё просто. Игрок1 выигрывает если кол-во выложенных монеток нечётное. Игрок2 если чётное. То есть нам нужно сделать так, чтобы монеток было чётным/нечетным
>>90165505 Стратегия есть, позволяющая одному из игроков выигрывать в 100% случаев для любых радиусов стола и монетки. Ближе к бамплимиту я ее расскажу, естественно. >>90165509 Нууу дааа, ты прав. И как одному из игроков это сделать? Как гарантировать себе четность?
>>90166057 Эх! Неуспел! А я знал. Правильный ответ мне навеяла игра го - там, играя за черных, которые ходят первыми, можно положить камешек в центр и играть зеркально от оппонента, но это не имба, потому что все-равно можно законтрить.
>90166634 Новая задача. Предполагайте, что вы сидите с листком бумаги и ручкой и пытаетесь доказать требуемое. Программирование и громоздкие вычисления при этом вам не под силу да и не нужны
>>90167520 Второе утверждение явно следует (в классической аксиоматике Виталика-Карасика + условие Наримана) из второй аксиомы и следствия из условия. Первое выводиться методом Тарда из второй и четвертой аксиомы.
>>90166634 Все составные числа лежат между простыми числами. Поскольку кол-во числе между простыми в среднем растёт неограниченно, а числа между простыми являются составными, то существуют два простых числа с расстоянием между ними равным или больше 1000, из-за чего у нас есть 100 последовательных составных чисел, ч.т.д
>>90168261 В любой олимпиаде по умолчанию лучшим считается решение, ссылающееся на меньшее количество недоказанных в решении теорем. Это называется красивое решение. и ты прекрасно это знаешь
>>90168566 В любой олимпиаде по умолчанию лучшим считается решение, которое правильное. Тут решение ссылается на одну теорему из теории чисел, которую знает каждый, кто с ТЧ знаком хотя бы шапочно. Или ты предлагаешь доказывать каждый раз теорему Пифагора?
>>90168566 >В любой олимпиаде по умолчанию лучшим считается решение, ссылающееся на меньшее количество недоказанных в решении теорем. В таком случае надо просто копипастить в решения доказательства всех теорем. И доказательства теорем использующихся в доказательстве преведущих теорем. ... Зубочистку?
>>90169455 Зачем, если они уже доказаны? Представь, во что превратились бы научные статьи, если бы там было доказательство ВСЕГО, начиная с аксиом. Более того, даже в олимпиадной математике можно не знать доказательство некоторой теоремы и ссылаться, если она более-менее известна.
>>90169660 >Зачем, если они уже доказаны? >В любой олимпиаде по умолчанию лучшим считается решение, ссылающееся на меньшее количество недоказанных в решении теорем. Очевидно, что в таком случае ссылок на недоказанных тобой теорем не будет. Алсо, зацените моё доказательство - >>90168216
>>90169837 Куда не будет? Ссылки на известные теоремы/факты принимаются. Я прекрасно помню как запихнул доказательство с применением метода Штурма не доказывая сам метод.
>>90170261 При моём методе твоё доказательство не будет считаться как некошерным даже если теорему знают 3.5 человека. А если быть серьёзным, то желательно включать доказательства всех малоизвестных теорем.
Есть форум анимешников-русофобов. Один семён играет в игру — по очереди постит на него без перерыва смешные картинки. Проигрывает тот, кто засмеялся. Кто выигрывает при правильной игре и какова его стратегия?
>>90170456 Для этого есть ссылки, указания источников и названия теорем. Наличие теоремы в журнале/книге обеспечивает то, что ее знаю достаточно человек. Не говоря уж о том, что если теорема есть в википедии, то она точно более-менее известна.
если радиус монетки больше трети радиуса стола, то игрок, который ходит первым, выигрывает. а вообще, опхуй, если всять радиус монетки, как меняющийся параметр, то ты заебешься это решать.
Классическая задача-игра
Есть круглый стол. Двое играют в игру — по очереди кладут на него без перекрытия одинаковые круглые монетки. Проигрывает тот, кто не сможет сделать свой очередной ход. Кто выигрывает при правильной игре и какова его стратегия?