PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников — в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боёвки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа игрока — его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) — так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него, т.е лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Говно\10 Единственное что в этой игре есть и на чем она паразитирует, это диалоги и вариатотивность в них. Которые кстати с каждом новым прохождением, на разные сочетания классов+рас+био, хотя бы золотой долины все больше и больше напоминают иллюзию выбора. Графон 0 из 10, смотрим тот же ориджинал син. Баланс 0 из 10, половина классов нахуй не нужна. Музыка 0 из 10, никакого эпика и драмы в нужных местах. Ах да, напарники это отдельный пиздец. Неужели было так трудно, хотя бы как в драконьей саже 1, завести им блять шаблоны и настройки для поведения в бою? Ручной проклик и менеджмент 6 рыл в 2015 году в рпг это дегенеративность.
Аноны, я никогда раньше не мог играть в подобные игры, слишком тупой для них, но что-то хочется приобщиться к этой. Особенно красоты бэкграундов, модельки больших монстров и портретики персонажей нравятся. Насколько ньюфагу будет трудно освоиться в этой игре?
Классификация хейтеров: 1) Интерактивисты - этих, думаю, никому представлять не нужно. Самая многочисленная категория, но поскольку декларировать свою приндадлежность к ней считается зашкваром, часто пытаются мимикрировать под другие группы, с переменным успехом. Топят за романсы, за графичку, за игры движутся, а вы стоите, за если бы я хотел почитать, то открыл книгухинт: такие книгу по собственной воле не открывают никогда, етц. Кейворд - "утки". 2) Нетортянщики - редкий тип людей, к которым пернатый мемчик применим без иронии. Смотрят на мир через призму ностальгии и инфантильных эмоций, не способны к восприятию нового и объективному сравнению, могут серьезно считать кретина Минска лучшим персонажем в истории. От них поступает больше всего жалоб на механику, в праведном гневе набрасываются на малейшие отступления от святой дурынды. Стоило бы пожалеть, но это только до того как они ложат пальцы на клавиатуру. Кейворд - "сейчас так уже не сделают". 3) Хипстеры - одержимые фанбои планетки, которые с чего-то решили, что Столбы должны вдохновляться исключительно их прелестью. Поверхностны, хотят вычурности ради вычурности, измеряют качество текста в выебонах. Часть хайпает Нуменеру как будущего спасителя, часть ударилась в глухое нетортянство. Кейворд - "дженерик". 4) Антихипстеры - как ни странно можно выделить и такой вид. Угорают по привычным шаблонам, "духу приключений", бронелифчикам, толчковой романтике. Думают, что нюансы, моральная неоднозначность и серьезные вопросы в сеттингах не нужны, нужно убить злого мага в черной башне. Неожиданно актвиная категория, хотя скорее по вине одного дуболома, форсящего НВН2. Кейворд - "гримдарк". 5) Трали - тут все ясно. Гнобят удавшуюся игру из духа противоречия, тасуют аргументы из всех четырех групп. Численность устанавливается.
>>10369494 >подобные игры Дьяблу и ей подобные играл? Если да, то освоишься за полчаса. Если нет, то почитай обучение, поковыряй мобцов и за часок другой уже будешь всё на харде выносить. Начни с изи, не стесняйся, а там уж втянешься.
А вот если бы в крепости были нормальные задания, где надо разбираться самостоятельно, где были бы рандомносгенерированные локакции и случайный шмот, игра бы стала интереснее.
>>10369547 Фанбой пытается оправдать игру своих собственных глазах, потому что в треде все больше и больше людей, начинают осознавать, что игра мягко сказать не удалась и можно было лучше за эти деньги сделать, хотя бы 3 пост из треда.
>>10369444 Мое лицо когда в Даре увидел портовых шлюх, ну просто 10/10, жаль что квеста по зачистки подвала от крыс нет. А так вообще в игре есть 4 проеба: 1) Портреты нпс. Ну почему не сделали? Даже в божественном хуевом Шедоуране и то почти каждый нпс с портретом был. Лучше же, нежели просто словесное описание персонажа. 2) Нельзя сделать свою таверну со своими портовыми шлюхами в крепости. 3) Менеджмент крепости. С таким какой он сейчас можно было крепость и не вводить, могли бы сделать хотябы как в ДАО:А. 4) Минимальный интерактив среди пати. Ну раз в час Кана или корлан что то пукают и траллят Алота, ну и все. А могли бы завезти уровня Балдуров, чтоб конкретные срачи и демагогии.
>>10369483 >Ручной проклик и менеджмент 6 рыл в 2015 году в рпг это дегенеративность. Как раз самая мякотка, если все рпг будут управляться, как в сперме дракона - тебя же первого заебет.
>>10369567 Там так же был и полный ручной проклик, но еще и сделали шаблоны и их настройку. Тут же поленились, вообще игра вот чисто сейчас даже 1кк не стоит, такое чувство что разрабы пустили все бабки на шлюх, кокаин, дома и машины.
>>10369496 Чет проиграл с долбоеба. Тут 100% ВеГе все твои шаблоны в одном. Это когда в 10 разных тредах один и тот же мудак боготворит, планетку, ДАИ, ГТА, играет в души, поносит Ведьмака, ссыт в ротан консольщикам и олдфагам, романсит свою жопу.
>>10369590 >мудак боготворит, планетку, ДАИ, ГТА, играет в души, поносит Ведьмака, ссыт в ротан консольщикам и олдфагам, романсит свою жопу Всё так. Только в ГТА не играю и не ссу на олдфагов.
>>10369565 >4) Минимальный интерактив среди пати. Ну раз в час Кана или корлан что то пукают и траллят Алота, ну и все. А могли бы завезти уровня Балдуров, чтоб конкретные срачи и демагогии. Ох лол, тащемта в первой калитке они ещё мертвее были и просыпались только в лагере.
>>10369622 >Шедоуран вообще полностью 2д Епт, а тут то? Тоже задники 2д, причем 2двее чем в Шедоуране. А модельки в обоих случаях 3д. >А тут есть крошки в бороде и на том спасибо. Там тоже, там тоже диалоги еще те, с крошками, говном и свисающими сетевухами из бороды.
>>10369584 >такое чувство что разрабы пустили все бабки на шлюх, кокаин, дома и машины. Сам бы так сделал, но от Обсидианов не ждал. Абсолютно бездушное поделие, пусторождённое. Хуй теперь им, а не деньги, пусть в сокровищнице Редрика поищут.
>>10369646 Только там вот действительно говно после конца игры, я думал в режиссерке покажут слайды тоже, а мне две строчки текста подсунули. Но в целом мне не меньше столбов понравилось.
У меня у одного чувство что разрабы замутили всю эту аферу чтобы срубить бабла? Нет, ну серьезно? Что тут такого почти на 5кк чисто денег с кикстартера? А ведь еще продажи. Я удивлен что они патчи выпускают, а не послали всех нахуй со словами >Мы свою часть сделки сделали, прощайте.
>>10369670 Так если бы не кикстартер они вообще закрылись бы. Так что неудивительно, все деньги поди на оплату долгов пошли, а на то что осталось сделали что получилось.
>>10369670 Кстати, я отпиздил Редрика за то, что он деточку свою убил. Отпиздил его конкурента, который вошёл в зал после смерти Редрика и довольно потирая руки поблагодарил меня за услугу. Подразумевается такой вариант в сюжете? Или надо было кого-то оставить в живых?
>>10369683 Да как-то не слишком говно для сруба бабла. Обычное обсидианоподелие. Если бы они хотели бабла срубить они бы ёрли аксесс зомби выживач делали.
>>10369702 Ну игра расходится с тем что заявляли разработчики. Выше уже отметили все начиная от графона и что 95% выборов по сути просто иллюзия выбора.
>>10369745 >>10369750 Все, кто указывают на недостатки игры - тралли? Вы часом в лизошокотредах не сидели, не? Какая-то ненормальная реакция на замечания.
>>10369686 И тут я понял, какой я лох. Нет, не потому, что отдал им деньги за говно(хотя поэтому тоже), но потому, что первой мыслью после прочтения твоего поста у меня была: "Так вот теперь-то они с долгами расплатились, уже у них хорошо всё, вот соберут деньжат на следующую игрулю, вот она-то будет вином на века! И ЗАЖИВЁМ!" Ебать. Даже если бы сегодня они открыли новую кампанию на Кикстартере, я бы покорно понёс им деньги.
>>10369745 Рор и что у меня там такого? Изометрия красива? Да нихуя. Музыка хорошая? Нет, нихуя. Баланса дохуя среди классов? Боевка хорошая? Расширенное управление напарниками завезли, чтобы не приходилось каждые 3 секунды стопать бой, в результате чего каждая битва коих тут дохуя не превращась в геморрой?
>>10369444 Котаны, отвлекитесь от срачей на минуты и подскажите куда лучше идти в первую очередь по мейн квесту в Бухте: лечебница, башня или третье место или же похуй на порядок?
>>10369767 >Все, кто указывают на недостатки игры - тралли? Недостатки, превращающие игру в кусо, нашли только парочка лучших умов двача. Игра оценена критиками и игроками, хорошо продается, Обсидион довольны успехом и будут продолжать в том же духе.
>>10369816 А что ты не прокомментировал >Баланса дохуя среди классов? Боевка хорошая? Расширенное управление напарниками завезли, чтобы не приходилось каждые 3 секунды стопать бой, в результате чего каждая битва коих тут дохуя не превращась в геморрой?
Утки, а хуле вам не нравится то? Единственная норм рпг за последние лет 5, а вам все неймется. Не было бы ее так и сидели бы обсасывали мохнатку Сэры в этой вашей ДАИ.
>>10369800 Я писал в каком-то треде, по скольку раз я проходил всякие готики, морровинды, души, фоллачи и прочее. Там на десятки счет, а тут два раза еле вытянул, причем все прошлые игры обсидиана я тоже по нескольку раз прошел, даже альфа протокол и палку истины. Которая кстати очень хорошая простенькая игра.
>>10369828 >Графон тут даже не 2000 год Ты про то убогое 3d в первом Невервинтере? Окружение прорисовано довольно атмосферно, по крайней мере графика больше ценит глаза игрока, чем тот же Оригинальный Грех. >и давай пример эпичной композиции под экшен действие. А с чего бы мне тебе что-либо давать, если я согласен с утверждением, что музыка в игре не выделяется, она выполняет свою функцию эмбиента, но не более.
>>10369846 >Утки, а хуле вам не нравится то? Ответ в вопросе же. Утки на то и утки, что все хорошее осталось в прошлом. Адекватные олдфаги Столбами довольны.
>>10369837 >Баланса дохуя среди классов А) Баланс в сингле? Б) А он нужен, партийная рпг то, у каждого должны быть недостатки. >Боевка хорошая? Говно, иди в ДАИ. >Расширенное управление напарниками завезли, чтобы не приходилось каждые 3 секунды стопать бой, в результате чего каждая битва коих тут дохуя не превращась в геморрой? А) Читы > атоатака. Б) Пати из войнов. В) Проходи в ДАИ.
>>10369846 То, что она хуже прошлых игр того же обсидиана. Вообще, она у меня вызвала те же чувства, что дракенсанг. Вроде нормально, а играьт скучно. Только там был красивый графон и дизайн во второй части.
>>10369864 Ну, это тебе не гетеа, чтоб в первую неделю миллиардным тиражом расходиться. За год, думаю, полмиллиона напродают, если с роспродажами, то и на все 750к, итого по 40500к+20250к=25м чистого навара. Как тебе?
>>10369901 >То, что она хуже прошлых игр того же обсидиана. Да я бы не сказал. Скорее шаг вперёд и шаг назад. Что-то получило развитие, а что-то почему-то опять наступило на старые грабли.
>>10369906 Ну в первой части лаки страйк норм была, во второй все харизматичные, но интересные диалоги только у декера. Зато тут дроновода дадут, я как раз второй раз за него проходил дрегонфолл, интереснее, чем за самурая было.
>>10369872 Я не прошу 3д, но тут блять, я хуй знает как на ваших мониторах, на моем 30 дюймовники, на максимальных настройках я вижу и лесенки и квадратные пиксели, это пиздец. >>10369885 >А) Баланс в сингле? Хули тогда они его в патчах то исправляют? >Б) А он нужен, партийная рпг то, у каждого должны быть недостатки. Партийные рпг подразумевают в классическом виде, что ты будешь проходить с особыми партийцами, у каждого из которого своя история и узнавать ее, а не с наемниками, которые молчат, из-за того что у них просто лучше статы. >А) Читы > атоатака. >Б) Пати из войнов. Охуенные аргументы фанбоя. Просто 10 из 10, особенно с пунктом >Б) А он нужен, партийная рпг то, у каждого должны быть недостатки.
Короче, проблема столбом не в том что они якобы говно: игра-то действительно неплохая. А в том, что все ждали второго пришествия Христа, а не хорошую игру. Ждали что выйдет нечто с графоном уровня крузиса, спецэффектами уровня качественного голливудского кинца, сюжетом в четыре тома мелким шрифтом и геймплеем на кончиках пальцев. А вышла просто хорошая игра, а на фоне полного отсутствия конкуренции - так вообще заебок. Короче, вангую что лет через 5-7 Пилларсы будут ОЛДФАЖНЫЙ ВИН ТАКИХ ЩАС УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ. Как это было и с Балдурачами, Невервинтерами и Планетками.
>>10369934 >но интересные диалоги только у декера. Да ты что, самый сок был у няши с когтеруками. Деккер обычным пиздолисом был. Вот как раз няша заебись в диалогах была, а в бою ебучим баластом.
>>10369945 >но тут блять, я хуй знает Очень аргументированно. >Партийные рпг подразумевают в классическом виде, что ты будешь проходить с особыми партийцами, у каждого из которого своя история и узнавать ее, а не с наемниками, которые молчат, из-за того что у них просто лучше статы. А чем тебе сюжетные сопартийцы не угодили? Алсо, нихуя это не классическая рпг, ньюфаг ты наш.
>>10369945 >Хули тогда они его в патчах то исправляют? 1 патч пока вышел. >Партийные рпг подразумевают в классическом виде, что ты будешь проходить с особыми партийцами, у каждого из которого своя история и узнавать ее, а не с наемниками, которые молчат, из-за того что у них просто лучше статы. Ну а ты возьми и проди с особыми, хуле ты как ебучий манчкин то, а? Статы у него. >Охуенные аргументы фанбоя. Просто 10 из 10, особенно с пунктом Жир мне опять в глаза льется. Будь как большинство хейтеров - вруби читы и играй.
>>10369972 Я не считаю это графоном и дизайном, все среднее тут. >А чем, прости, она по-твоему хуже дракенсанга? Ничем. Ну как можно сравнивать такой тридэ с таким 2д? А? Да никак. Мы же не сравниваем Планетку с ДАИ.
>>10369946 >Короче, вангую что лет через 5-7 Пилларсы будут ОЛДФАЖНЫЙ ВИН ТАКИХ ЩАС УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ Через полгода. В этой же нити вон лампово советуют драгонфолл, а на выходе было полтора треда с большинством отрицательных отзывов, я хорошо помню как защищал игру от фауны.
>>10370073 Ты долбоеб же. Я тут как то сказал что пое круче чем все говно за эти года 2-3, мне сказали не сравнивай с говном. Тебе же я говрю не сравнивай 2д говно с тридэговном. Понял, пес? И на заметку: дракесанг еще то ссаное, неудобное, некрасивое и забагованое говно и патчи его не вылечили.
>Как это было и с Балдурачами, Невервинтерами и Планетками.
В течении лет трех после выхода первого крузиса шутили что со временем он обрастет душой и ламповостью. После выхода третьего стало очевидно что слово стало плотью.
Алсо, дошел до Дьюренса, он таки 10/10. Во что его упаковывать и качать? Механика на гг. Гг как-то неосознанно получился один в один снайпер из оригинальных фолачей.
>>10370040 >В ДАИ тредах сравнивали >ДАИ победил Неожиданно, да.
>>10369846 Так можно же совмещать. В PoE первая часть игры 10/10, а вот вторая - говно. Поэтому и хайп в начале, а к концу - разочарование. 8/10 в итоге. Можно смело ставить на полупустую полочку с годнотой и ждать аддон.
>>10370110 Ты совсем пизданутый, это одинаковые игры совершенно. Одинаковые партийные рпг, при чем тут 3д и 2д? Смешно слышать кстати про неудобное забагованное говно в треде по столбам.
>>10370134 >а к концу - разочарование. Любая игра к концу разочарование. А тут тем паче, когда более 30 часов делаешь одно и тоже то тебя заебыает. Особенно когда кап ты берешь далеко не к концу игры и весь смысл в побочках идет нахуй, экспы то не дают.
>>10370134 > первая часть игры 10/10, а вот вторая - говно Так во всех рпг.Вначале швабодка и сайдквесты, а потом линейный гриндан с редкими диалогами.
Если будут продолжения и их будут делать достаточно быстро (вижок уже есть, система тоже, только краты собирать) - то можно сказать, это вин. Если нет - то это провал, слишком маленькая игра: 1 небольшой город (меньше БГ), 2 деревни, 3 куста.
Под своим ускорением + баффы в один ход добегала до кого угодно, вставляла стальной кулак в жопу и несколько раз проворачивала. В тенебеге боевка состоит не только из перестрелок, внезапно.
>>10370140 >неудобное забагованное говно в треде по столбам. Столбы через пару недель патчами исправят, дракесанг нет. И причем тут изометрия. Ты же не сравниваешь сайдскролльный шутан с калофдутием.
>>10370194 >Не удивлюсь если в итоге беседка даст добро на двухмерный фалач на движке столбов.
Лично мне и Нью Вегас доставил, чувствовался дух фола в отличает от третьего, который дропнул через пол часа игры. Не понимаю как он может кому то нравится и что рейтинги выше чем у вегаса. НЕДОЭРПОГЭ же. Я скорее думаю, может продолжение БГ какое выйдет. Хочу изометрию, но с ДНД , как раньше.
>>10369885 Ч.т.д. Все аргументы фанбоев - это НИНУЖНО, ИДИ В ДАИ МЫ ИЛИТНЫЕ, ЧИТЫ ПЛЮС АВТОАТАКА. Про иллюзию выбора хуже, чем в теллтейлоподелиях никто стыдливо не говорит, потому что нечем крыть аргумент. Про абсолютно уёбищные даже для изометрии 3д модельки тоже никто не говорит. О чём с вами спорить, хайпнутые ебланы без аргументов?
>>10370240 С сажей ты тоже не сравниваешь столбы да? Алсо, думаю разрабы дракенсанга тоже так думали, а зная все игры обсидианов, патчами их никогда не допилят. И причем тут сайдскроллер и шутер, если в данном случае жанр ровно тот же самый блять и процесс ровно тот же самый. Давай тогда будем считать и со старыми рпг разными жанрами, балдуран вон двухменрный, а нвн2 трехмерный, разные жанры. Какой же ты долбоеб.
>>10370258 >Speaking of expansions, can you give us any details on what might be coming in the future?
>Sure. So, with the Kickstarter we announced that we were going to do an expansion, and so how we're approaching that is to actually do the expansion in two parts, and have one part out sooner than the other part. The idea being that people are really enjoying Pillars right now and they're going to get finished their first or second playthrough within in the next two weeks, a month, something like that. And so, we definitely want there to be content for them to enjoy and I think we're going to be talking about that pretty soon. I don't think we've released anything specifically, but it really ends up being this concept of this story that expands parts of what you would see in those sort of old school expansions we made for Icewind Dale and Baldur's Gate. So not just these three, four hour downloadable DLCs, but definitely big chunks of a story and a new hub to go to and things like that.
>So that's kind of how we're really approaching it, like we've done with Eternity throughout is this idea of, these games kind of went away but not for a reason they should have. The industry shifted to so much console with this idea that PC wasn't so much of a gaming platform, which I know no one thinks that anymore. So, back then when you got an expansion you got this meaty thing with hours and hours of gameplay. And that's really what we're trying to do. So, while we're splitting it in two, it is like one continual story that people get to play.
Хуй знает. Сомневаюсь, что будут полгода сиськи мять.
>>10370308 Какие разные пути? Почти все квесты в ПоЕ пытаются ветвиться в самом конце, когда твоё решение определит репутацию у определённой фракции и сколько золота получишь. Здесь нет никакой нелинейности квестов, почти все решаются одними и теми же путями от выдачи и до финального диалога.
>>10370247 Запили в унылой пустыне, а 3 фолач в няшном Вашингтоне в зеленой гамме, вот и рейтинги выше, я все эти прерии и пески дропаю не скачивая, хотя в Вегас честно пытался поиграть..
>>10370247 Особенно дух фола чувствовался при виде секты ебанутых пидоров в мини-юбках. Мне вот интересно, они после апокалипсиса сами наладили производство римского шмотья или у них все музейное?
Побегал по Бухте и в общем понял, всё жизненно. Есть официальная власть с поехавшим царём, который в свою очередь опирается на зажравшихся мусоров с их продажным руководством и чинушами, которые угарают по науке. Есть какие-то "оранжевые", которые прикрываются былыми заслугами людей, о которых вообще нихуя не знают, настраивают быдло и оборванцев с области скакать против царька, любить божков, хэйтить науку. Есть семейка Березовских, которые хотят стать Абрамовичами. Ну тут всё ясно.
Ну и чё, ёбаная тётя, я то сам хочу на трон без пик и хуёв, ну чтоб не зря приехал-то. У меня вон и замок свой, да вся хуйня, скажите, предусмотрено игрой всех сгноить и запилить свою власть?
>>10370343 >Почти все квесты в ПоЕ пытаются ветвиться в самом конце, когда твоё решение определит репутацию у определённой фракции и сколько золота получишь. Здесь нет никакой нелинейности квестов, почти все решаются одними и теми же путями от выдачи и до финального диалога. Не вина игры и не моя что ты играешь жопой и едешь по одной рельсе. Возьмем обычный квест. Жена из первого паба в Бухте просить мужу кольцо отдать. Ты приходишь, а там фейк, можно принять его сторон, можно его убить, можно в тюрьму отправить. Дальше орижинал муж, можно и его убить, вразумить, попросить скиду на наркоту, сдать жене. Та же хуйня с поиском пацана. Можно и не найти его убицу и вобще батю обвинить и ушатать. Вариантов в игре полно для отыгрыша разных ролей, если ты их не видишь - твоя проблема.
>>10370345 Говно мамонта не нужно никому. Знаешь почему? Не потому что старое, а потому что оно уже устарело в плане механики и геймплея. В тех городах только пиксельхантинг был.
>>10370343 >Почти все квесты в ПоЕ пытаются ветвиться в самом конце Охуенная претензия, уже простого факта разных выборов недостаточно, нужен какой-то розовый манямирок. Много где побочки ветвятся в середине? Если такие и есть, то по паре на игру.
>>10370409 Ты пишешь в тиреде про игру, которая сделала неплохую попытку скопировать говно мамонта. Не идеальную, да. но нынче 4 млн - это мало для полноценной игры. Возражения?
>>10370364 А как же второй ведьмак, где вторая глава полностью отличается (не только квесты, но и сама локация!) в зависимости от решения, принятого в конце первой?
>>10370343 Ок, квест со старшими архивами, ты можешь или сразу в начале все архивы разнести и добрася до старших или же можешь выполнить сайдквест начальницы этих архивов, или же можешь все сразу запороть если попросишь пройти в старшие. Где линейность то?
>>10370428 >тремя у Дряхлый форс пидорашьего игрожура. Твоих трех у нет даже в большинстве квестов фолача, который якобы идеальное воплощение этой концепции.
>>10370458 Ну так претензия была к линейности - вот сразу все вспомнили кучу игр нелинейных. А уж больше они говно или меньше - это совсем другой вопрос.
>>10370325 >тогда давай будем сравнивать пиллары именно с ДАИ Сюжетка у Пилларов лучше, внятнее. Сайдквесты просто 10/10. Город 10/10. Второй город 5/10, но есть же первый. У сажи лучше сопартийцы и система крафта. Есть пара хороших моментов по сюжетке. Боёвка и там, и там средненькая. Но в ДАИ уёбищная камера в тактическом режиме, так что Пиллары побеждают. Вывод: хочешь отыгрыша (уж какой есть), геймплея и сюжета? Тебе в Столбы. Хочешь лизать писечки, отыгрывать психолога, смотреть на графон и шить куртки из чешуи с жопы дракона? Тебе в ДАИ. Это я как сероёб говорю.
Мне больше всего не понравилась раскачка персонажей: ни спеллов, ни у ударов, ни комбинаций, у всяких колдунов какое-то разнообразие еще есть, а все мили тут просто кал, одни пассивки, режимы и автоатаки.
>>10370482 Город не 10 из 10 все же, я каждый раз, как в него прихожу, вспоминаю аскатлу, а вот она намного лучше. Я не пойму, почему они эмбиэнта не завезли, ведь есть в свободном доступе все эти звуки города, леса и прочего. Ну правда игры конца 90х звучали лучше.
>>10370386 Нет. Твой замок - никому не нужное говно на проклятых землях. Ты - хуй с горы и вообще сраный иностранец без имени. После нихуевых инвестиций ты все равно будешь зарабатывать налогами на уровне среднего курьерского квеста.
>>10370408 >Возьмем обычный квест. Жена из первого паба в Бухте просить мужу кольцо отдать. Ну да, добротный типовой квест, каких кстати в игре мало. Ну и че? Всем похуй и на жену и на чувака, отработали свое время и идут нахуй. Про них и не вспоминаешь. Вот в общем-то как и про всех остальных в этой игре и других рпг. Все квесты - говно. Персонажи - тоже говно. Никого не жалко. Годные квесты - это когда есть выбор и он важен с точки зрения не только морали, но и эмоций и вообще. Вот в "Море" были годные квесты и концовки и вообще сюжет. А в PoE - типичная фэнтази хуета, приправленная блендерами для душ.
>>10370509 У бойца есть пара активных способностей. Но в целом правда. Бой всегда идет по принципу - танки удерживают врагов, священник их лечит и бафает, остальные дебафают врагов и дамажат магией. Идеальный бой - в дверном проеме с саммоном дрейка или огров по другую сторону...
>>10370434 Отрезать от игрока часть карты по надуманным мотивом - это только в бомжемультце может считаться идеалом выбора и швабодки. Лучшие рпг тогда визуальные новеллы, там весь контент меняется в зависимости от рута, жаль протагонист и диалоги фиксированное говно, прямо как в Добром Хуе.
>>10370522 Кстати как сделать чтоб бандиты не уносили 635 монет и оставляли всего 34? Что на это влияет? 9 лвл, большая часть построек есть, а все по 2 травы раз в 2-3 часа игры и по 5 монет.
>>10370564 Какие последствия ты хочешь от помощи фермеру нищеброду? Репутация, тебе ее дают, где то она там помогает и влияет. Я пока только доступ к городскому архиву для Эдера заметил и все.
>>10370584 Почему бы саже не скатится в этот формат?Ну типа рпг часть оставить, но вместо сюжета руты героев.И короче чтобы открыть тру рут нужно всех заромансить, даже пидоров.
>>10370550 >Лучшие рпг тогда визуальные новеллы Так и есть. До сихпор вспоминаю как проходил School Days - все концовки без гайда так и не смог открыть. И по ветке группового изнасилования Котонохи тоже не смог пройти. До сих пор гештальт не закрыт.
>>10370611 Бля, ты дебил? В ведьмаке в зависимости от выбора ты попадаешь в одну или в другую локацию. Чтобы побывать везде нужно минимум два прохождения. Тут же достаточно одного, чтобы побывать всюду. Чувствуешь разницу?
Они в патче поправили баг, из-за которого нельзя было пройти игру (в городе, три фракции), но теперь вся эта херота между 3 группировками стала унылой: выполнил 1 квест и все остальные тебя шлют нахуй, а до патча можно было нормально работать со всеми.
>>10370615 У вас какое-то зацикливание на дам, как у латентных гомосексуалистов на пидорах. Я вообще в нее не играл и вторую часть до конца не прошел даже.
>>10370392 Одного танка может быть мало, двух (милишник+танк)хватает всегда. Можешь смело раздавать 4-м аркебузы. Вторым милишником в принципе может служить лис, если еще какой-нить саммон на подхвате имеется.
>>10370624 До патча был полон тред плачущих что они прошли квесты всех трех и теперь все три фрации шлют их нахуй потому что шлюхи без мнения, и не дают приглашения на суд.
Признавайтесь, эта игра - наследник Арканума? Я только из того мира, пацаны, все еще таскаю с собой ружье из Вендигрота и фапаю на Равен. Тут даже теории в 2012 году строили, понимаете ли.
>>10370625 Так во всех подобных играх есть локации, открываающиеся по мере развития сюжета. В Торменте ты не можешь попасть в илитные кварталы, не завершив дела в хайве, в БГ титульный город закрыт до пятой главы и т.д. Это нормальная практика. Факт, что вся карта рано или поздно станет доступна, а не как в ведьмаке где мы прыгаем между декорациями для интерактивного фильма.
В треде много бейкеров-нищебродов, которые отдали последние деньги на ШЕДЕВР и теперь не хотят признавать очевидного. Не дергайтесь, сучки, Джош Сойер ссыт вам в рот.
>>10370696 Я не понимаю, в чем плюс? В ведьмаке же наоборот лучше получается, если не получится на все карты за одно прохождение попасть, это же и есть нелинейность.
>>10370545 А вот если честно? У меня партия шесть тер, из бойцов танк+пал+рейнжер+рога. И два кастера. И я любой более менее серьезный бой играю этими двумя кастерами, и не трачу даже те 2-3 приема, что есть у бойцов. Тупо некогда. разве что рогу отпозиционирую. Можно наверное было сделать так, что бы милики полностью зависели от активных абилок. Но лично меня бы это заебало уже к крепости редрика.
>>10370691 Я ведь все еще хочу знать конец этой оборванной истории о создании полу-огров. Парни, правдой ли были все те эксперименты, что были описаны в дневнике на острове Полу-огров?
>>10370713 >Я не понимаю, в чем плюс? В ведьмаке же наоборот лучше получается, если не получится на все карты за одно прохождение попасть, это же и есть нелинейность. Если ты не видишь преимущества открытого мира над сюжетной телепортацией между квадратиками, то объяснить вряд ли возможно. Некоторые бомжерабы еще не понимают, чем открытый герой лучше Герочки-няшечки, это совсем низины.
Могу отдать дань уважения обсидианам в том, что они не стали выдавливать из себя по реплике каждого типа в каждой реплике. Всё это легко могло скатиться в говно под видом "смотрите, у нас на каждый чих восемь ответов! олдскул! каркор!".
>>10370819 >Я ведь все еще хочу знать конец этой оборванной Жизнь твоя оборванная. Это хороший пример квеста, где ГГ не может решить все проблемы аурой своей охуенности и возможны разные толкования. В ПоЕ несколько таких моментов.
>>10370840 На самом-то деле, все действительно очевидно - тебе дали 100 за дневник и съебались с ним. Но в тот же момент есть пробелы и недосказанность. Пропажа того парня с головами эльфо-орков, речи Звучащие, в целом, запутывающе того полурослика. >>10370883 Нахуй иди. Мы попали в блядскую пустоту и убили.. Тут уж смотреть, кого ты убил. Можно было бы и такой квест закончить. Всего лишь пришлось бы свергнуть правительство в Таранте. Короля Каладона убить можно, а раскрыть тайны происхождения полуогров нельзя? Огурец пожуй, эльф.
>>10370878 Тем, что ты можешь отыгрывать характер своего персонажа, а не всегда соответствовать готовому прописанному характеру чужого. А не заранее заготовленных фраз быть не может.
>>10370852 Тебе поясняют, что такое возможно только из-за фундаментального (для рпг, а не кинца) порока в геймдизайне. Ты тупой? >>10370878 Тем что их не ограничивают блевотным характером книжной курвы? Герка большую часть времени пиздит вообще не спрашивая игрока и часто принимает решения без его участия.
>>10370939 Кстати, а чешуя одна на игру? Просто я так понял обычных драконов для заточки пух в игре пара десятков, а для заточки брони/щита, получается только один и то его можно проебать?
>>10370939 >Все уже прошли, дай посраться. Оно и видно. Тут скорее всего человек 5 прошло, а остальные из первой пещеры не вылезли и пришли кричать что игра говно.
>>10371051 Ну уж побочки с книжками найдешь. Если только 3 фракции, ну и отыгрыш добряка/злодея. короче если после первого раза середнячок то второй раз не нужен, ты потратил время зря. Л
>>10370931 >поехавшего герку расиста Как там твой "расист" общался с Золтаном, расскажи? Наверно кинул навязанного дружка-унтерменша при первой возможности? О вэйт, возможнойстей-то нет, в книжке про них не то написано.
>>10370375 >римского шмотья Ты совсем слепошарый? Там же футбольные наплечники и шлемы, а в центурионов ещё ошмётки силовой брони, какое римское шмотьё?
>>10371079 Кретин тупой, я специально это и делал, чтобы убедиться что я не пропустил ничего интересного и может ошибся в игре. Нет, не ошибся, меня даже нвн2 без маски сильнее затянула.
>>10371114 как скил называется? У меня маг 10-го лвла нихуя такого не умеет. Еще и залагал и у него 16 вычета урона голым и может использовать 22 заклинания второго уровня между отдыхом. поэтому я с ним в пати не играю
Пиздец, смотрю стримы как играют на нормале - такая-то прогулка нахуй, вы не уснули блять на нормале проходить? Вот Путь проклятых то что надо, не трудно и не так легко. Хоть какой-то интерес для игры.
>>10371170 Есть люди, которые хотят насладиться диалогами, сеттингом, сюжетом, атмосферой и разбавляя это сражениями. А есть такие люди как ты, которые хотят сосать хуй, понимаешь? Не все такие как ты.
Я тут форум почитал и пришла идея для небольшой модификации русека - все описания и диалоги оставить на русском, а названия предметов, абилок, спеллов и характеристик на инглише.
>>10371486 Там просто с ними пара строчек диалога и черный экран, чего там скринить. Ну ещё деньги могут обратно отдать если 19 ловкости есть %%настолько прокачанная СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ что им не надо ничего делать походу
Хули все игнорят моего танка? Дал тыкалку на +1 врага, взял способность такую же + защитник, а все равно всех на него насрать, все хотят побить моего гг, у него офицерские погоны что ли на лбу?
Блядь, я не смог в это играть. Звуки, катсцены, диалоги, вот эти сцены с "книгой" повествования - охуительны, затягивает, несмотря на заебавшее фентези. Но как только дают управление и ты понимаешь, что теперь надо обводить отряд зеленой рамочкой и широёбиться по углам карты с зажатым табом, а потом ковыряться в инвентаре, разбирая миллион бесполезной хуйни... А потом ещё эти бои в стиле "мы снова сделали днд црпг" - сто бесполезных абилок и три оу-пи абилки, будто кто-то в драке за гаражами макаров достал. Пиздец, я подозревал, что традиционные црпг не покатят в 2015, но не думал, что отвращение будет настолько сильным, что перечеркнёт столь явные достоинства этой игры. Печаль.
>>10371747 Имплаинг, что мы куда-то уходили и не составляем основное население треда, глумлимо посмеивающееся над барахтаньем коркорщиков в собственной моче.
>>10371696 >>10371733 И тогда останется только аудиокнига в стиле фентези с красивыми иллюстрациями. Нет, спасибо, я поиграть хочу. Я печалюсь из-за того, что в такой красивой обёртке такой протухший игровой процесс. Лучше пойду куплю ещё четырнадцать рогаликов, один из них окажется сносным.
Прошел игру, ГГ авантюрист. Блять. Способностей - ноль. Интересных способностей - ноль. Проверок в диалогах 0- ноль. Знаете, я все понимаю, но для галочки почему бы не сделать 300, нет - 5000 классов? А че, народ схавает, оценки еще выше будут.
Но это хуйня. Игра готовилась как такое большое факю днд-дрочерам. В итоге своя система полный пиздец, а все что хорошо - содрано с днд полностью. В комплекте - дохуя заклинаний, из которых 3 полезных. И т.д. И что сука характерно: читаешь обзоры - там с первой строчки начинается песня "в лучших традициях" и можно в общем их не читать, одно и то же, хоть бы один хуй покритиковал недостатки. Пидарасы.
Ребята, кто нибудь сталкивался с проблемой в виде мелких, вырвиглазных, шрифтов при создании персонажа? Смена разрешения и языка на ангельский - не помогают. Посмотрел несколько роликов на ютубе, у всех нормальные шрифты, а у меня хуйня какая-то.
>>10372061 >Игра готовилась как такое большое факю днд-дрочерам. И ты скажи что не получилась. Они ж взяли ДнД и усрали его до состояния полной неудобоваримости, разве это не подвиг?
после создания персонажа и прохождения обучения начались проблемы. я не смог победить группу врагов числом более одного, сколько бы не пытался. здоровья мало, выносливости тоже. выносли вость восстанавливется со временем, здоровье - нет. его можно восстановить только отдыхом. никаких зелий, никакой целительной магии. только отдых. около часа битья головой об стену в попытке завалить группу из трёх бандитов. результат отрицательный. смирение, загрузка. обошёл бандитов, пришёл в деревню. поговорил, отдохнул, нашёл компаньона. ю-ху! теперь нас двое. в деревне нашёлся подвал. спустились. ещё 40 минут в попытках убить двух пауков. безуспешно. злость, отчаяние, истерический хохот. желания проходить дальше нет никакого.
>>10372071 >Повысил уровень - исчезла броня, а на хардкоре нельзя ни сохраняться, ни загружаться. Процесс вырубаешь, загружаешься, чего ты как маленький.
>>10372071 > Повысил уровень - исчезла броня, а на хардкоре нельзя ни сохраняться, ни загружаться. Это реализм. Мне тоже когда 12 исполнилось, мамка купила новое пальто.
>>10372250 Если похуй на сюжетных компаньенов, бери всех пятерых. Если не похуй то бери эдера и алота и иди на перекресток, подбери там распутина. На первое время их хватит потом доберешь остальных.
>>10372325 11 есть, лол. И кстати кто то говорил что баффы от шлюх суммируются, так вот это неправда, спишь с одной - получаешь бафф, спишь потом с другой, то первый бафф снимается и ложится новый.
>>10372348 >Там спят со всеми, я даже с каким-то мохнатым существом попробовал. Это который Распутин, то есть Поехавший? Блять, а я все его дрочу в диалоге, но пока не развел.
>>10372399 >если в игре единственный якобы нормальные персонаж пидорашка то игра какбы говно я думаю. >игра какбы говно я думаю. >какбы говно я думаю. >какбы говно я.
>>10370110 Где там в дракенсанге баге? Прошел оба, пропустил аддон Секрет. Ни одного бага не встретил. Играть было удобно, NWN1-2 я дропал из-за непонятного интерфейса, а тут всё норм было.
>>10370241 Arcanum >>10370247 К третьему Фоллу есть неплохое дополнение Point Lookout. И сам третий фол не так плох, как про него говорят. Просто ожидали неизвестно чего, а получили обычную игру. >>10372128 Ха-ха.jpg Набирай полную пати
>>10372555 Не так уж много там этого метро. Вот только пафосный, тупой сюжет, линейность, малое количество квестов, невнятная концовка и никакие dlc... А вот метро по сравнению с этим весело.
>>10372587 Нет. Я вот дропал мор, облу и скайрим на первых часах игры. А вот fallout 3 прошел. И divinity 2 с аддоном тоже прошел, хотя они на облавском движке.
>>10372606 К трешке я вроде все прошел, даже тот аналог Каловдути. А вот Вегас после первого прохождения не трогал. Там же Авеллон заведовал вроде, надо глянуть что он там намутил.
>>10372659 Я вообще ждал талантов позволяющих кастовать, мутить чо то. Кароче дуалиться. Был прогон что класс не важен, типа это просто набор начальных статов и все. Как в шадоуране. Наебали пидоры
>>10372703 >Колдовать-то ты не планируешь, я верно понял? Я имел ввиду, можно ли его убрать из рук, на время, в таверне, к примеру. А то хуле он как долбоеб будет с ним таскаться.
>>10372628 Текста там надрочили на славу, поначалу. Потом правда унылое говнецо идет но не суть. С магом ты соснешь, если в соло и не на изи. Если не в соло, то твой вопрос неуместен школяр, пати тебе на что?
>>10372644 БАЛАНС же. Среди талантов не должно быть очвеидных выборов, а то попривыкали, что у каждого класса с первого по последний уровень есть оптимальный набор фитов.
Как игра получилась? Вин десятилетия 10 из 10? Почему я не вижу хайпа вокруг нее и узнал о выходе, только зайдя в vg? Значит средненькой получилась? Лучше фоллаута 2, или хуже? А планетки?
>>10372759 Могли бы спокойно выехать на боевке, если бы просто скопировали из, но они предпочли обосраться и выдумать свое неиграбельное говнище с ТОЧЕЧНЫМ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕМ для школоты.
>>10372772 Мне этот БАЛАНС уже поперёк горла стоит. Нет чтобы всех сделать пиздатыми, нет же, надо ОТБАЛАНСИРОВАТЬ всех, что все были говном и никто не ушел обиженным.
>>10372898 За новый класс хочу начать, но тут наслушался охуительных историй о том, что в Бухте теперь нельзя одновременно проходить квесты Рыцарей и Дюжины.
>>10372898 Да это видимо тот долбоеб что за мага играет. Наверное дропнул гримуар, ибо тяжелый и нинужен. Теперь пизды огребает. Дебил думает что с гримуаром не огребал бы, хехе
>>10372811 Вот-вот, неосилятору некомфортно, пусть горит. Джош вас всех, грешников, минмаксеров, оптимизаторов, ходоков по проторенным путям, утят наставит на пусть истинный святым огнем Магран, не в этой жизни, так в следующей.
>>10372925 >неосилятору некомфортно >неосилятору Ебать ты дебил. Мне припекает, что я делаю квесты, убиваю живность за копейки опыта, а в награду получаю что? Правильно овер 9000 бесполезных талантов на выбор, которые моему персонажу никаким боком не всрались.
>>10373015 Жирух ну ты давай засри теперь весь тред своим сопидором. Безусловно всем охуено интересно посмотреть как какой то чел крутит инвалидную коляску.
>>10372982 Кого ты обманываешь? Ты хотел гору говна и в ней пару ноу-брейн превосходных выборов, кричащих ВОЗЬМИ МЕНЯ , ВОЗЬМИ МЕНЯ БЫСТРЕЕ, БУДЕШЬ ОХУЕННЫМ, а получил сбалансированную коллекцию без идеальных плюшек. Нет, друг, прошло твое время.
>>10372480 Если не сорк, то режь харизму под корень. Ты потом (почти в самом начале) найдешь колечко макс. обаяния, которое все восполнит. А свободные пойнты лучше для других статов потрать.
>>10373108 Я думал мы все тут ждем планетку 2. Никто ведь не играет в это говно правда? Воу посоны, я думал вы поймете, что вас наебывали с возрождением балдурача. Ахаха, лохи ибаные.
>>10373161 Есть такой вариант, разрабы прокололись на форуме: 1. Зачищаешь первое подземелье. 2. Перед выходом сохраняешься. 3. Закрываешь игру, НАХУЙ удаляешь ее и никогда больше не скачиваешь.
>>10372535 Третий фоллаут вообще не очень фоллаут. Согласен с отписавшимися выше. Квестов три штуки, на всю игру, атмосфера не та, просто шутанчик. Бесесда ссанина. А вот Нью Вегас атмосферен с кучей квестов и напоминает старый фол.
Бой с Таосом - единственный где пришлось подбирать оружие и резисты под противника.
Будущее половины компаньонов прокакунькано.
У Ваэля вариант абсолютно контуженный, с какой стороны не посмотри. Глупое разбазаривание лишь бы в пику другим богам.
Файрбаг и глаз адрагана унижают все на свете. >>10372663 Ну и что, что здоровый. Зато надежно. В крайнем случаем им всегда можно ебануть противника по бошке.
Так и не понял смысла анально себя ограничивать клятвой божку. Они бафают перед финальным боем что ли?
>>10373117 >Если не сорк, то режь харизму под корень. Ты потом (почти в самом начале) найдешь колечко макс. обаяния, которое все восполнит. Вот она, та самая классика, которую проебали обсидонты. Стат нужен ровно одному классу, а если что, можно полностью заменить билд шмоткой.
Объясните мне одну вещь. Вот спускаешься в канализацию в городе, убиваешь там всякие грибы, а потом хуяк - появляется рогатый мужик и начинает задавать вопросы, на которые можно ответить только абсолютной наркоманией. Почему так? С чего? Откуда? Почему даются на вбор ответы ввообще непонятно какие???
Бля, можно как-то регулировать отношения сторон? Я после Доминеллов, без проблем брал по квесту у рыцарей и дюжин. А сейчас они говорят ты типа с Доминелами дохуя повязан, всё. Хотя после того как вырезал их людей за того торговика из доков, отношение ко мне у них не такое уж и хорошее.
>>10373281 После того, как пообещаешь распорядиться душами так, как хочет один из богов, он дает тебе благословение достаточно слабые профиты, на самом деле.
Меня унижают тени в храме, пришел туда своей ренджером, танчиком подобранным где-то на локе сверху и магом, унижают меня жестко...бесит. Что делать? Играю на харде.
>>10373281 >Бой с Таосом - единственный где пришлось подбирать оружие и резисты под противника. Кастуешь окаменение магом, ваншотаешь солнечным копьем друида (240 урона)
>>10373274 >НЕ-НУ-ЖЕН >Всю игру Алот в стойле простоял, прошёл всю игру 5 мили дэдэ и один певун с самострелом. В смысле "маг не нужен"? Нихуя не понял.
>>10373312 Уж у Доменелей Гедмар четко говорит, примешь этот квест - навсегда посоришься с рыцарями и дружинниками. Прокликивают все, не читая, а потом ноют, что игра разочаровала.
>>10373373 Хм, со мной только Скейн говорил после опиздюливаний Таоса. Может это потому что я послал Ваеля на хуй когда он меня попросил свиток закопать.
>>10373281 >Бой с Таосом - единственный где пришлось подбирать оружие и резисты под противника. Ну хуй знает. После адрового дракона мне теос показался ребенком, которого я покрашил секунд за 10.
>>10373387 Блядь, я думал, что если квест их выполню, то посорюсь. А так висит и хуй с ним. Похуй чё, пойду смуту делать. Там вот ещё вопрос, оставлять знак Дюжин или нет.
>>10373014 — Мои братья по Ордену были достаточно со мной любезны, чтобы помочь с их удалением. Я стал спокойным с тех пор как удалил их. — Боже! Любой, столь больной как Вы, должен умереть!
здарова поцаны, чет как глупец полез в дырку на 1 уровне Путей и меня выбросило на 5 уровень к дракону и я сохранился на ф5 после этого кароче дракон меня насилует люто, не знаю что делать. Есть ли способы сбежать оттуда как либо? спасайте ат о не хочется заного
>>10373785 Да, я тот самый человек с синдромом дауна, который переводил. Кроме того я еще и мамку твою еб с синдромом дауна, так что видишь, все возможно.
>>10373901 НЕВЕРЮВЫВСЁВРЁТЕ понабежали. -14 с армора, -10 с одного павера, -10 со второго павера. Итого -34, как у него в посте и написано. То-то для вас игра сложная, если вы описания абилок прочитать не можете и три числа сложить не можете.
>>10373983 >Что там на данный момент самым годным билдом считается? Маг, до упора в мудрость и интеллект, остаток в харизму. Он же единственный годный билд.
>>10372773 Посмотрел. Что-то он волков раскидывает в лёгкую, а выше кто-то жаловался что волки ему жопу надрали. На видео изи что ли? Если на нормале начну, меня эти волки будут унижать? А то не хочу чтобы слишком просто было, но и дрочит одного моба пол часа тоже не хочется.
А блондинку-то можно спасти. Выключаем факелом ловушки после того как отмыли рожу на стене и практически у самого выхода спим. Просыпаемся в обнимку с вором, который все равно умрет, а блондинка убежала.
>>10374130 Ну там не соло билд, он и написал что с другого сайфера кастовать. А вообще, я не думал что body attunement (+7 DR) и pain block (+10 DR) стакаются. Так как пэин блок и заклинание приста на +5 DR не стакались. Сойер/10, хуле.
>>10374203 Сходи к старику который отправлял за Джакко в тюрьму, посмотри на результат своего выбора.
Это что, устаревший мануал?Аноним06/04/15 Пнд 20:39:12#761№10374255
Perception • A character’s senses, as well as their instinctive ability to pick up on details. Affects Accuracy with all attacks, the Range of all non-melee spells and abilities, and the Refl exes defense. Intellect • A character’s logic and reasoning capabilities as well as their tactical instincts. Affects the size of all Area of Effects and the Will and Defl ection defenses. Resolve • A character’s inner drive, determination, and the emotional intensity they can project to others. Affects Concentration (to resist Interrupts), Durations of all spells and abilities, and the Will defense.
>>10374193 Она все равно там умрет. А вообще можно весь караван прирезать в начале самому, а потом ее беременной сестре похвастаться и она нападет на тебя с ее котом.
>>10374048 Шкаль, ты в игру играл вообшще? Каконй нахуй билд? Игру можно пройти любым инвалидом. Твой маг выбор школоты которая прочитала что для ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ВЕТОЧЕК ДИАЛОГОВ НАДО ИГРАТЬ МАГОМ)). Ваши потуги построить из себя любознательных, читающих личностей обречены на провал, так как 1. Очевидно что вы стадное и внушаемое быдлецо 2. Палитесь в школотунстве. Почему объяснять не буду. ПОДУМАЙТЕ САМИ
>>10374315 >ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ВЕТОЧЕК ДИАЛОГОВ НАДО ИГРАТЬ МАГОМ Но ведь надо. Три ментальных стата доминируют диалог-чеками с гигантским отрывом, мудрость еще и опыт прибавляет. Без прокачанных интелекта и мудрости ты не одного спутника до конца не раскроешь и о любой дипломатии можешь забыть. Я что-то не понял, почему тебя так распидорасило от общеизвестных фактов.
>>10374307 Самое смешное, что в итоге вернулись к изначальному варианту, только ловкость даёт скорость действий вместо точности, да восприятию и решительности добавили плюсик к защите. Ах да, ещё все бонусы стали сильнее, емнип.
>>10374408 Ты не прошел проверку по интеллекту. Игра не для тебя. Наебни столбов там, каэсочку, что там еще у быдла в тренде. Ну кароч давай, пиздуй отсюда
>>10374397 Потому что играть надо и создавать перса так как тебе хочеца, а не как тупое быдлецо посоветовало с вегача. Неужели я щас не прописную истину изложил?
>>10374465 Тот кун просил оптимальный билд, есличо. Объективно это маг с высокими ментальными статами, ему и пояснили. Можно конечно играть и ловким воробыдлом, упуская кучу сочного (и в нарративном, и в механическом плане) контента вроде Круга Зертемона, но такое прохождение явно не оптимально. >>10374504 >Из которых маговский только один. Больше чем ноль у других классов.
>>10374552 Так никто тебя не просит мочить эти пачки мобов, проходи по стелсу, ёпта. Ты один хуй если бестиарий заполнил уже, то мобы в хуй не тарахтели.
>>10374560 Очевидно что если школьник решил играть за ВОРА, то твой сраный круг зертимона ему не всрался. Воробыдло как правило не трогают такие вещи. Там и помимо сраного круга дохуя контента который он проскипает.
>>10374613 Не богини кроме Магран и Дюранс - пророек её.
>>10374617 Да она поехавшая а не ученая, если она такая дохуя умная хули она у ебнутого фанатика трупы врагов воскрешает а не санитариуме души исследует?
>>10374658 Током ебнуть, дегенерат ебучий? Вот сраное ЦА этого говнища, круг зертимона для них пустой звук. Они не играли в тормент а надрачивают на столбы и мнят себя олдфагами НОВОЙ ШКОЛЫ. Ахаха, обоссал шизиков
>>10374693 >обусждать торнамент в треде другой игры >бомбить от того что думают что они про сабжевую игру >эти проекции Может вы уже запилите себе свой планеткотред чтобы мусолить кому писечку лизать, Грейс или Анне?
Ну так и шо, антуаны, уебал всех в этой гнилой крепости. Фанатики не нужны, религиоблядки не нужны, ученые психи не нужны. А особенно не нужен пидор наебавший меня с сокровищницей Я БЛЯТЬ 20 МИНУТ ЕЕ ИСКАЛ че теперь будет-то лол?
>>10374933 Вроде обновление выходило, но в нем ничего важного не добавили. Я купил емсяца два назад и два раза запустил, а то задрочу сейчас неполную версию, а потом не смогу в нормальную играть. Быстрее бы уже, только ее и нумунеру жду.
Пока они там продолжают делать игры на основе кубично-бумажного говна, ничего хорошего в жанре не будет. Хочется разнообразия и более реалистичной игры, но разрабы с самого начала сажают игрока в картонную коробку метр на метр и не дают никакой свободы. Хочется интриг, предательства и ебли с кем захочешь. Дают пару жидких квестов и трех шлюх на выбор. Хочется набигать на деревни, мочить, угонять в анальное рабство людей (и на продажу). Дают заранее подготовленный замок, бесполезный. Хочется много чего - не дают ничего, только стандартный рпг-набор. Так что в целом похер на диалоги, игра одинаково ограничена, как и остальные рпг.
Парни, я играю во второй раз, в первый раз в лечебнице произошел геноцид, потом никто там не разговаривал, все агрились. Причем я не сам нападал, там по сюжету так получилось. Можно ли как-то этого избежать?
>>10375060 > Жопочтец? Читал, пока был в жопе твоей мамаши шлюхи, надоели уже со своим жопочтением и жопосмотрением. Я играл на испанском в образовательных целях.
анон, вот я посылал своих неактивных спутников на приключения, мне говорилось что оно успешно выполнено и трофеи ожидают меня в сокровищнице, а где она находится? (в моей крепости)
>>10375152 >хочется играть в другие игры Ну играй в них, Кирил? Про еблю целые треды в вг, набигать уугонять в СкачиМочи можно.
>>10375180 Надо сначала выучить язык у фампирши в городе, где по квесту надо в башне девайс отрубать.
>>10375201 По делу есть что сказать, илитка? Охуеть достижение, играл на иностранном языке, остановите прессы. Если он читал жопой что у него там анимансеры и боги не связаны, то он читал жопой, там все открытым текстом сказано.
>>10375252 > По делу есть что сказать, илитка По делу уже сказано, долбоеб. Хватит уже свое жопочтение пихать повсюду. > Охуеть достижение, играл на иностранном языке, остановите прессы. Лол, это ты усмотрел в этом достижение, закомплексованный неудачник. Там было это написано в качестве оправдания, не более того.
>>10375340 Ну раз ты такой не добоёб то ткни этого закомплексованного неудачника в пост где было это сказано? Очень надеюсь что ты не про >>10375126 Насчет языка - ну ок, погорячился, заебали школьники с 4 классами английского которые "ссут на рускеоблядей" каждый тред пока они альттабаются в гугл транслейт.
Обнаружил монаха, тот попросил доставить письмо. Письмо доставил, сказали спасибо и иди нахуй. Там еще что-то есть с этим связанное или все, больше ничего?
>>10375397 Зоонаблюдения последних лет показывают что они даже не альтабаются, а просто ШКОЛОПОНИМАЮТ что там написанное. Как однажды писал один долбоеб, что специфика изучения английского по играм в том, что смысл предложения понимаешь, а слово перевести не можешь, лол.
>>10375357 Они очень удачно и атмосферно вписали сюда эти заставки где тексты с рисуночками, надо было развить. В космических рейнджерах годнота же была с текстовыми квестами.
>>10375467 Кто еж виноват что он такой приципиальный, мог бы и наебать как >>10375449 Проходной квест по дороге из одного города в другой, что ещё ожидать.
Прошел на нормале(сначала был на харде, но заебало, пол жизни в паузах проводить, хоть бы кривой ии спутникам запилили), за чантера. Игра неплоха, минусов много, но что поделать. Больше всего не понравилось :крепость - как припарка из говна, вообще ни на что не влияет, финальные заставочки убогие. Хотя был и плюс, я с собой ребенка таскал со времен квеста в твин элмс(не знал куда его деть, ушастых пидоров перерезал), и финальной заставочке показали типа хули ты будешь делать с ребенком на руках, а я про него вообще забыл.
>>10375152 >Хочется интриг, предательства и ебли с кем захочешь. >Хочется набигать на деревни, мочить, угонять в анальное рабство людей (и на продажу). Crusader Kings 2, лол.
>>10369496 Игра, может и удачная, но я бы принципиально её не хвалил, хоть и прошёл на проклятом до конца. Не хвалил бы потому что во время выхода БГ мне было 18 лет, сейчас мне уже 34. Я хочу чтобы игры развивались, как по графике, так по драматургии, геймплею и искуственному интеллекту. Меня совершенно не радует перспектива в 90 лет играть в то же, во что я играл в 18, только и всего. Вообще вся эта тенденция разделять игры на "олдовый хардкор" со всеми его костылями и современную "синематик икспириенс" казуальную индустрию просто очень дико напрягает.
>>10375421 Ну, не надо преувеличивать. Кое-какие квесты там есть, в том числе с интригами и вроде бы даже предательствами. Плюс тесы постепенно сдвигаются в сторону сюжетца.
>>10375602 Я не могу в нее больше играть, у меня 1000 с небольшим часов наиграно. И первой еще диск лежит. И европки третьей. И виктории первой. А вторую я воровал. Сколько же месяцев жизни я на них угрохал, если так подумать.
Скачал вашу игру короче и че я увидел? Пиздец текстурки блять 98й год персы двигаются как маникены ниче нет думал как в Драгон Эйдж будет! А тут все неудобное надо мышкой тыкать чтобы скиллы найти и мелкое и даже нарисовать персов не могли я че должен читать описания типа "он был бородат повернулся и пернул"? И все вокруг даже не 3дэшное как картинки в гугле и трахать никого нелзя за это говно еще деньги просят? лол совсем не как нормальные рпг, а вы тут эту парашу обсуждаете. Лучше в Масс Эффект поиграйте поймете можит че такое нормальные настоящие рпг в которые играть нестремно
>>10375880 Для удовольствия написал, вдохновившись отрицательными отзывами в стиме. >>10375869 Они и пишут. Открой отрицательные отзывы в стиме, поставь "за неделю" и отмотай вниз, к самым "не полезным". Тебя ждет удивительное приключение. Вопрос по теме - какую пичку взять для аватарки Богоподобного?
>>10374543 Слушай, если ты и так уже всех уебал - поставь эксперимент. Вырежь сам золотую долину и проверь возродится ли редрик в 3 акте. У него по идее повода не будет.
>>10375686 Экшеном он был всегда. Бой оружием только в Морровинде и Обливионе находился в процессе перепиливания: от мало на что влиявших направлений удара к КНБ удар-блок-сильный удар. А что пещерок многовато, так их всегда было многовато, в Даггерфоле вообще люди в них терялись.
>>10375537 >Хотя был и плюс, я с собой ребенка таскал со времен квеста в твин элмс(не знал куда его деть, ушастых пидоров перерезал), и финальной заставочке показали типа хули ты будешь делать с ребенком на руках, а я про него вообще забыл. А ведь это может быть охуенной затравкой для сюжета аддона в духе Чёрного Отряда (только в более асексуальной версии, как и все столбы).
После драки предметы и перки на скорость перестают работать. Рикошетящие молнии бафнули у врагов так, что любой бомж ваншотит половину пати 8 лвла у которых >100 выносливости. У сайфера то работает то не работают скиллы, даже в логе не пишется результат заклинания или кго промах, только начало каста. Спасибо за патч
>>10376381 И ещё добавлю, что в библиотеке бухты на меня просто так атаковали все кто там находились, я даже не воровал книгу и вообще не заглядывал внутрь.
>>10376366 Твои сейвы в C:\Users\NAME\AppData\Local\Temp\Obsidian Entertainment\Pillars of Eternity в виде архива, меня .rar на .savegame и кидай в сейвы C:\Users\NAME\Saved Games\Pillars of Eternity
>>10376478 >Там если 19+ ловкости то шлюхи тебе возвращают деньги, типа не пришлось работать. Да кого это волнует? Баф есть, ебля есть, еще и деньги вернули. Ловкачи@альфачи
Столбаны, играю сейчас за няшу добряшу и вдруг понял - для злых персонажей тут вообще компаньонов не сделали. Вот второй балдурач - там вам и Викония, и Эдвин, и Корган, И Саревок (про первый балдурач вообще не говорю).
А тут и харнительствовать будучи школоивелом неролеплейно, и компаньонов подходящих нет, карлан разве что.
>>10377196 >А тут и харнительствовать будучи школоивелом неролеплейно А? Чего? Вотчер - это просто способность видеть духов, она ничего не говорит об элайменте. Ну и компаньоны в большинстве нейтралы, а не гуды, я играл мудаком и серьезное возмущение моими мерзкими деяниями слышал только от Ревущей Мамки. Дюранс так вообще вполне ивильный спутник - принимал прямое участие в чистках эотасианцев, расист, сексист, ксенофоб, социал-дарвинист и пироманьяк. Друида можно убедить угореть по Галавейну, Алота - стать преемником Таоса и т.д.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боёвки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа игрока — его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) — так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него, т.е лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Паста со всеми платиновыми ответами [14 интеллекта]
http://pastebin.com/raw.php?i=jTnnfBY8
Украсть [14 ловкости]
http://pastebin.com/raw.php?i=XKpwxeUB
Update v1.0.3.0524 GOG — https://kickass.to/pillars-of-eternity-1-03-patch-gog-t10456495.html
Официальный сайт — http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam — http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики — http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Патч ноты 1.03 — https://forums.obsidian.net/blog/7/entry-179-patch-notes-103/
Гайд с прохождением, шмотками и прочим бестиарием — http://kickass.to/prima-digital-guide-kickstarter-items-pillars-of-eternity-gog-t10414868.html
Гайд с прохождением и подробными картами — http://guides.gamepressure.com/pillarsofeternity/
Party banter — http://www.youtube.com/watch?v=az0ldAuUKsQ
Прошлый тренд: