PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников — в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боёвки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа игрока — его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) — так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него, т.е лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
>>10364254 Если торгаша ранят при разговоре, то, когда будет найден привал, он попросит остановиться , чтобы передохнуть, Калиска потребует идти дальше. Если встать на его сторону, то она заявит, что не хочет сдохнуть вместе с вами и уйдет, спиздив всю воду. И умрет на огненной ловушке.
>>10364399 Потому что сначала пойди поспи в таверне, потом поговори с деревом и только потом ты его заинтересуешь. Это тебе не эльф с спойлердевочкой внутри.
Таааааааааак! А теперь поясните мне за эту тему, посоны! Будьте так любезны!
>Могу представить как сейчас рвутся пердаки у дебилов, забейкеривших по штуке баксов за эту ссанину грязного бомжа. >Поверь, не рвутся, приятно осознавать что ты стоишь посреди Бухты и игроки читают твой фанфик. >ты стоишь посреди Бухты и игроки читают твой фанфик >А кого-то убили и ограбили даже ничего не читая в локациях где убийство не снижает репутацию. >Поверь, не рвутся, приятно осознавать что ты стоишь посреди Бухты и игроки читают твой фанфик. >Неплохо было бы запилить коллажик с мертвыми лесбиянками. От каждого по скрину -ярче полыхнет анус жирухи.
Прочитано в позаврошлом треде. Это что ещё за мертвые лесбиянки (что за тема, скрины есть?) и фанфики В ИГРЕ? ЛОЛШТО?
Прошел за выходные игру на харде, теперь думаю поиграть на ПоД (так как хард совсем не хард, да и куча непройденного контента осталась). Сюжет вроде ничего, хотя распидарасить собственный народ ради создания богов, та еще задумка. Меня позабавило, что про Стоика, с которым я путешествовал всю игру и которому уделял кучу внимания, сказали три слова в эпилоге (и то я так и не понял, отомстил ли он своей богине), тогда как про рейнджерку, с которой прошел одну локацию, дали три экрана текста.
>>10364543 Нпс с желтыми рамками для имени - это персонажи бейкеров с короткими историями из жизни этих нпс. В принципе их можно просто игнорировать и не читать их, а можно убивать и репутацию при этом не терять.
>>10364538 Да, 26. На GOG вроде как только 24 пока.
>>10364543 В первой деревне, в одном из домов, стоят две бабы с пастами бекеров. У одной бабы вот эта >>10364469 паста. Неписей бекеров можно атаковать и убить (хотя тогда они будут призраками в таверне стоять). Всё. А теперь иди отсюда обратно на плейграунд, ВК или откуда там тебя принесло.
>>10364590 >>10364595 >персонажи бейкеров >пастами бекеров Я так понимаю, что эти "пекари" - это люди, которые вложили много бабла на кикстарторе и их жирушные высеры добавили в игру? Так что ли? Это что ещё за дерьмо с моим апсидианом?! Или кто эти люди?
>обратно на плейграунд, ВК >обратно Но ведь я уже здесь! Так что не пизди мне тут.
А есть ли возможность спустится в шахту sun in shadow не заключая анальный контракт с одним из богов? И какие варианты с эльфийкой? Можно ее как-нибудь освободить, кроме как уничтожить ее душу?
>>10364673 Весело будет посмотреть, как такой барб где-нибудь в середине игры поймает станлок от призраков, окаменение от мага или его просто убьет ловушкой, про которую он забыл.
>>10364654 Спасибо, я все понел! Почти. КАКОГО ЧЕРТА, ПОСОНЫ?! КАКОГО ЧЕРТА, Я ВАС СПРАШИВАЮ?! Апсидианы после такого-то БЖЖБЖЖ ВЕГОСА(!) - делают такой-то аттракцион? ЗАЧЕМ? Или это всё издержки этого проклЯтого кикстартора? Это печально, господа! Ожидая какую-никакую игру от известного разработчика, тебя пичкают третьесортным, уныло-бездраным жирушным дерьмом, с отрицательным коэффициентом литературной и смысловой нагрузки. Жаль.
Из этого вытекает слудующее: >можно убивать и репутацию при этом не терять. Расскажешь, КАК это можно сделать? И таки да, я всецело поддерживаю того оратора, который предложил сделать коллаж с трупами! Давайте запилим?
>>10364705 Ну нет же. Не считать же за фракцию поехавших библиотекарей-отшельников и шарлатанов-анимансеров, проводящих экперименты над пациентами в психушке. Или псиоников-детективов, которые дохуя распускают перьев, типа мы тут такие воротилы и вообще, а по факту вся эта "спецура" ваншотается главгадом вообще без напряга. И глава у них тоже мне. Вроде вся из себя такая - цель оправдывает средства, умею принимать тяжелые решения, продлеваю себе жизнь противоестественными средствами, а на деле всего лишь хочет внимания от игнорящего ее несколько веков куна.
>>10364725 Ну ок, имбабилд. А у нас самострелы занерфали, вот что было орвепаверед, оказывается. У вара к 12 левелу набивается брони как у воина в плейте со щитом? Потому что если нет, дамаг по 3-4 в 3-4 актамх ему не поможет.
>Speaking of expansions, can you give us any details on what might be coming in the future?
>Sure. So, with the Kickstarter we announced that we were going to do an expansion, and so how we're approaching that is to actually do the expansion in two parts, and have one part out sooner than the other part. The idea being that people are really enjoying Pillars right now and they're going to get finished their first or second playthrough within in the next two weeks, a month, something like that. And so, we definitely want there to be content for them to enjoy and I think we're going to be talking about that pretty soon. I don't think we've released anything specifically, but it really ends up being this concept of this story that expands parts of what you would see in those sort of old school expansions we made for Icewind Dale and Baldur's Gate. So not just these three, four hour downloadable DLCs, but definitely big chunks of a story and a new hub to go to and things like that.
>So that's kind of how we're really approaching it, like we've done with Eternity throughout is this idea of, these games kind of went away but not for a reason they should have. The industry shifted to so much console with this idea that PC wasn't so much of a gaming platform, which I know no one thinks that anymore. So, back then when you got an expansion you got this meaty thing with hours and hours of gameplay. And that's really what we're trying to do. So, while we're splitting it in two, it is like one continual story that people get to play. Хм, выпустят большой экспаншн, но поделят на две части, одна часть раньше выйдет.
>>10364543 >>10364543 >Это что ещё за мертвые лесбиянки В первой деревне и на не разрушенном мосте ещё есть, ту что на мосте не получается завалить без сагривания всех нпц.
>>10364738 А, и еще есть это ебучее посольство. Даже тупая, как пробка и прямая, словно лезвие меча Паледжина (типичный паладин) подозревает заговор, а все ее типа дальновидное начальство, которые преподносятся как весьма искушенные в интригах люди (кококо, торговая империя, кококо, закулисное влияние), не видят дальше своего носа и сиюминутную выгоду ставят в приоритете перед перспективой долговременных деловых контактов.
>>10364819 Ну так в том и соль, когда узнал точные координаты - делай дело смело. >>10364810 >спуск репутации в бухте + сагривание всех стражников в городе Звучит, как игра моей мечты-2015, ЕСЛИ с этим можно будет жить потом нормально по игре, т.е. в тупик не заведет и не забагованно. Почему нет?
>>10364716 Бля, ну просили олдфаперы что-то в стиле P:T или хотя бы BG2, вот и сделали им игру. Не считая дебильных решений некоторых и багов, вроде получилось неплохо. Лично мне в такого рода рпг изометрия статичная больше нравится, чем злоебуча крутящаяся камера, которую нихера не поставишь так, чтоб удобно было всегда.
Какие ваще проблемы-то? Скоро Бетезда сваляет 4 Фолач, а там уже с барского стола припрягут опять Обсредиан делать аддон забесплатно, как в прошлый раз.
>>10364843 >Звучит, как игра моей мечты-2015, ЕСЛИ с этим можно будет жить потом нормально по игре, т.е. в тупик не заведет и не забагованно. Почему нет? Хз я не пробовал дальше играть так.
>>10364897 Угу, есть даже такой кинжал, он кроме базовых +12 превосходных аккурасили сколько-то там еще заносит. И часто критует, оч часто, только критует как-то по 11-12, не оч много.
Значит, буду краток - не играл ни в Планетку, ни в НВН, ни во врата балдура и тд. Из олдскульных рпг есть только пройденная М&М 8 от нехуй делать. Что анон посоветует, стоит вообще обмазываться?
Я правильно понимаю, что чтобы лечь спать в своем замке я должен пиздюхать в гостиницу, подниматься и взаимодействовать с кроватью? Что за трэш? Почему такие вещи как и покупки в магазинах нельзя было вынести в меню замка?
>>10364963 Сто раз тут обсасывалось только то, что медведи нагибают, об нвн и нвн2 вообще говорили в одном единственном треде. остальное время здесь только биодроны и планеткоёбы ошивались.
Если в городе спуститься на мель, возле причала, то помимо каких-то элементальных гопников и пары кладов можно найти еще три части посоха - по виду как подсвечник. А навершия нема. Где его взять?
>>10364978 В српг хороший тон - беседовать со всеми персами, у которых есть имя. На причале, перед тем как спускаться на мель, стоит непись, он и дает квест на чати посоха.
>>10364984 Ну да. Прямо уникальная игра. А вот про то, что во тором так же случайно становился избранным и пытался всю игру удалить осколок из груди и все было связано с руинами древней цивилизации, не говоря уже про крепость и один крупный город, потому что второй в столбах это развод, это хаб с подземельями, а не город, это хуйня все. Вот уж серьезно дроны какие-то, для которых лучшая игра на свете. Я не говорю что столбы плохи, но градус фанбоизма в тредах зашкаливает.
>>10364999 Вклинюсь в вашу беседу. Один крупный город - это стандарт для такого типа РПГ (в бг2, аркануме было также). Руины древней цивилизации?? Назови РПГ, где бы их нет. Что касается "осколка души", то в PoE не осколок, в вполне полноценная душа. Алсо сеттинг достаточно оригинальный.
Господа, скажите, а вот вас не бесят драконы? Почему они в каждой игре, меня от них уже тошнит, когда эта мода на ебаных драконов закончится?
>>10364999 Вклинюсь в вашу беседу. Один крупный город - это стандарт для такого типа РПГ (в бг2, аркануме было также). Руины древней цивилизации?? Назови РПГ, где бы их нет. Что касается "осколка души", то в PoE не осколок, в вполне полноценная душа. Алсо сеттинг достаточно оригинальный.
Господа, скажите, а вот вас не бесят драконы? Почему они в каждой игре, меня от них уже тошнит, когда эта мода на ебаных драконов закончится?
>>10365017 Чем оригинальней? Чем? Хоть один момент назоваи. Это точно такое же фентези. В нвн2 хотя бы был интересный квест с судом, а тут вообще ничего. И персонажи уровня нвн2 опять же.
>>10365020 Наглое вранье. В Аркануме как минимум 2 города. И вообще, поменьше про Арканум в этом треде, PoE по сравнению с Арканумом - это как муха со слоном.
>>10365025 Весь душелор, вся основная история с Вайдвеном и его уничтожением, весь колониальный лор, весь лор о Ключе, борцах с людьми, ворующими хлеб у богов, всё это в разы оригинальней. В НВН2 же всё было сразу понятно - есть зло, большой чёрный зло, надо уничтожить. Всё >Это точно такое же фентези Не такое. >В нвн2 хотя бы был интересный квест с судом, а тут вообще ничего В квесте с судом нет ничего интересного, это просто куча текста с чеками, здесь же каждый маленький квест имеет интересную подоплёку и путь решения, что намного важнее.
>>10365060 >гримдорком Каким блять гримдорком, дебил? Каким скажи мне? Если ты не можешь ничего возразить и все у тебя фанбои ноги с пола подними, ао из под кровати схватят.
>>10365053 Тебе что 15? Рассуждения на уровне СИРЬЕЗНОГО подростка. И квест там был очень интересный, в пое ни одного запоминающегося нет совсем. Блин, да выйди она в начале 00х, был бы совершенный середнячок.
>>10365063 Ты только ято перечислил гримдарковый СЕРЬЕЗНЫЙ темный мир, в отличии от биполярного фр, который хотя бы не пытается казаться чем-то большим, чем является.
Думаю, нет смысла сравнивать Arcanum с PoE. Там один Тарант больше, чем вся карта PoE и по содержанию и по размерам. А есть еще Каладон и несколько городков. PoE неплохая игра, но блять несравнимо маленькая.
>>10365066 Чем он был интересный? Всё что там надо было сделать это отразить кучку нелепых вскукареков обвиняющей шлюхи и всё, что в этом такого? Да это можно сделать кучей способов, а смысл?
>>10365076 Возможно. Каладон - это город магов который, да? Я лет 13 назад играл в него. Там три квеста на весь город, насколько я помнню. Но сама игра Арканум, конечно, больше. Или так кажется, учитывая. что в нее я играл в школе в течении нескольких месяцев, а PoE пробежал за три дня в перерывах между работой.
>>10365092 >Но сама игра Арканум, конечно, больше Ага огромная пустая карта с 3,5 локациями, длинная только потому что там тупорылая дегенеративная боёвка с кучей жирных врагов.
А чо тут время суток ни на что не влияет? Магазины круглосуточно открыты, нпс всегда на одном месте. Даже в кастлевании на денди этот момент лучше проработали. Плохо зделоли, тупо.
>>10365103 А особой прелести и нет. Разве что какого-нибудь петушка без защиты к колящему можно унести за выстрел, если кританет хорошо. Но вообще аркебуза или самострел универсальнее.
>>10365109 Ты говоришь что я выгораживаю игру за гримдарк и реалистичность, я тебе говорю что здесь нет ни реалистичности ни гримдарка, это обычное фэнтези, частично обычное, частично самобытное, что тебе от меня надо?
>>10365120 Ок. > Весь душелор, вся основная история с Вайдвеном и его уничтожением, весь колониальный лор, весь лор о Ключе, борцах с людьми, ворующими хлеб у богов, всё это в разы оригинальней. В НВН2 же всё было сразу понятно - есть зло, большой чёрный зло, надо уничтожить. Всё >Это точно такое же фентези Не такое.
>>10365120 Но как же атмосфера приближающегося конца? Дерево с трупами в первой деревне неужели тебя не впечатлило? А та касценка со звоном колоколов? Бунт обезумевших горожан, нашедших козлов отпущения в лице попавшихся под руку ученых? Неужели у вас настолько ожесточившиеся сердца?
>>10365132 >атмосфера приближающегося конца? Дерево с трупами в первой деревне неужели тебя не впечатлило? А та касценка со звоном колоколов? Бунт обезумевших горожан, нашедших козлов отпущения в лице попавшихся под руку ученых? Монти Пайтон прям какой-то.
>>10365145 Но тут они и вправду не блистают влиянием на сюжет, а все характеры лишь в диалогах. Тут слишком много всего только лишь на словах существует.
>>10365143 >хуйня сляпанная на коленке Лол блять, эта "хуйня сляпанная на коленке" уделывает все созданные с нуля фэнтези вселенные за последние лет 10, в том числе Сажу, ещё пара игр на ней, ещё пара сценаристов и она в лёгкую перегонит ФР, почему у тебя такое ОТРИЦАНИЕ?
>>10365160 Нет, в балдураче2 и нвн2 постоянные ротации в партии и срачи внутри нее значительно влияют на прохождение. Тут вполне себе на уровне бг1, но не более.
>>10365155 Кстати, да. Никто не может покинуть пати или начать пиздить другого участника группы. Да и переругивания как такового нет. Это совсем не то, что в склепе слушать рассказ Коргана о том, как он прикончил свою предыдущую команду, на что он потом услышит много красивых слов о себе от Имоей и Джахейры. Они и подраться там вроде могут, хотя у меня дрались только дроу и паладин, вроде.
>>10365167 >Тут вполне себе на уровне бг1 Блять тут всё на уровне БГ1, потому что это и есть новый БГ1, один в один, почему её никак не перестают сравнивать с нвн, планеткой, арканумом и т.д. я просто не понимаю.
>>10365166 Столбачую. [честный] >>10365167 >>10365169 А вот и кткопитухи пожаловали. Лучше, потому что надо быть конченым говноедом чтобы этого не понимать.
>>10365177 Ну по уровню исполнения - да, бг1. А вот по геймплейным и геймдизайнерским решениям скорее нвн2, вероятно, потому что разрабочтики одни и те же.
>>10365177 Ну вот и подождем, когда они сделают БГ2. Только, боюсь, как бы не вышел говнопатч еще за 800 рублей, с тремя локациями и парой скучных квестов, а также с морем пафоса.
>>10365177 Сколько раз про это говорили, и фанбои начинали орать, что ничего от бг тут нет, это скорее планетка, только все охуенное и пиздатое игра шедевр и отвал башки.
Почему мне кажется, что каждый в столботредах толстит, а на самом деле понимает, что это просто хорошая игра, не больше. Но все толстят под какое-то школобыдло.
>>10365177 >почему её никак не перестают сравнивать с нвн, планеткой, арканумом и т.д. Троллинг. Честно говоря, в строгом сравнении PoE проиграет всем этим играм.
>>10365185 Я далеко не фанбой, но я тоже щитаю, что ни с первым, ни со вторым бг практически ничего общего, кроме кулька отсылок нет. Там божественный аднд, а тут кастрированная сажа.
>>10365193 Да как-то уже не охота ебаться со взломанными играми, проще потратить 800 рублей и поиграть в "нормальную". Хотя не понятно, почему игра, на которую уже донатнули 77000 человек еще и что-то стоит.
>>10365209 >Хотя не понятно, почему игра, на которую уже донатнули 77000 человек еще и что-то стоит. Вот вот. Вся суть кикстартера. Заплати за уже заплаченное.
>>10365207 Потому что школьники так устроенны, крайне легко поддаются хайпу, всегда делят всех вокруг на два лагеря в своем воображении. Через пару месяцев все эти фанбои перекатятся дрочить на очередной шедевр 10 из 10.
>>10365221 Да уж, я представляю, как бы сейчас поливали Арканум, особенно учитывая, что вначале просочилась дорелизная версия и ее продавали как официальную (а там даже мейн квест невозможно было сделать)
>>10365206 Ну все, вяжи толстить, заебал. Я не критиковал игру, я критиковал только саму фразу "но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе", потому что на мой взгляд она неверна. Если брать всякие утиные рпг, то левелап в Столбах принципиально не отличается ни от днд, ни от спешела, ни от арканумовской системы, нет там ничего конкретно "более значимого" или меняющего геймплей. Стандартный рпгшный левелап с единицами умений и выбором какой-то классовой фичи.
Я привык считать каждую копейку, почему когда я копирую заклинания из книги, взятой с трупа, меня заставляют платить бабло? И главное блять - кому это бабло идет?
>>10365236 Ага, а еще чтоб самому рубить деревья и делать из них стрелы. И чтоб с голоду помереть можно было, и замерзнуть, и сифилисом заразиться от распутина.
>>10365277 Каст большинства спеллов, свитков и употребление большинства зельев только в бою это не условность? На мой взгляд самое тупое решение. Одна ловушка на перса туда же. Причем, если клирик поставил печать на змеле из своих заклов, то это тоже считается за ловушку.
Ашот: Так у тебя нету пары уже 5 лет? Полярная гонмка: У меня есть блоховоз Ашол: Так с ним даже не поговорить Гномка: Мои стандарты упали уже на 2 году странствий.
>>10365263 Нахуй, нахуй, у меня скапливались сотни этих ебучих стрел, болтов и камней, использовал их только для пары драк в начале, а потом пихал в слоты без разбору, только гемороя добовляло. Вся эта хуйня в настолках нужна, когда у тебя за 3 вечера 5 драк, а црпг это лишний микроменедмент, которого и без этого дохуя.
Правильно что выпилили стрелы, это действительно ненужное задротство. Еще было бы неплохо убрать эти злоебучие типы уронов, потому что это аутизм блядь какой-то. Проникающий, дробящий, РАЗЪЕДАЮЩИЙ блядь вообще охуеть. Оставить просто урон и возможность его нанести.
Вообщем прошёл сегодня игру(заняло 50 часов, выполнил вроде бы все крупные квесты, кроме квеста мамки). Заебца конечно сделали, ожидал хуже всё это будет. 1. Партийцы понравились, особой харизмой не блещут, но индивидуальность чувствуется. Единственное, качество личных квестов охуенно разное, если с тем же Дюрансом ты ебёшся всю игру и в конце решаешь его судьбу, то Алотовский поход к психиатору просто говном смотрится по сравнению с этим. 2. Ролевая система конечно хуевастенькая, на лоу левелах всё заебись, думаешь над драками, есть возможность затащить врага сильнее чем ты. Но На капе это пиздец, у меня после 6-7 уровня было 2 сложных боя с адровым драконом(5 лоадов) и Таосом(7 лоадов), причём с драконом бой длился в среднем 5-10 секунд, за которые он срубал танка, в итоге на 5тый раз я срубил его быстрей. С таосом вообще пиздец, он за 2 спела вырубал любого, с его точностью в 100+ критовал регулярно, а у самого 150 дефлекта. Вообщем под конец количество ваншот на ваншоте. 3. Больше всего не понравилось что кроме мейн квеста ни одного нормального многоступенчатого квеста нет. Выполнил задание у нпс считай этот нпс пропал из игры в 99% случаев ты с ним никогда больше не пересечёшся, вШедоуране это всё лучше было сделано. Вообщем спрашивайте свои ответы.
>>10365347 >востребованности продуктов этих "корифеев жанра". Скорее дело в том что жанр сейчас не нужен массовому игроку. В стиме от ньюфагов куча жалоб на "не 3д графон", "нет романов", "почему так сложно". >>10365354 >Большая часть оче успешные. Иначе бы они не нашли 800000 лохов фанатов. Бэкеры больше за былые заслуги их уважают, чем за игры времен обсидиан. Там же одни отцы платиновой классики.
>>10364286 АЛЯРМ! АЛЯРМ! Анон, у меня уже даже топлива для жопного реактора нет. Блять, короче, я на 5-м лвле сунулся в эти катакомбы под крепостью, и сразу, сука, спрыгнул вниз. Дракона еще кое-как заборол, а выйти не могу. Дошел до 4-го уровня и кончились припасы. Как выбраться, блджад? Хоть читы уже, похуй, я просто ЗАЕБАЛСЯ! Спасите!
>>10365354 И делаются по несколько лет. Это тебе не Ососинов печь каждый год по новой части +10 ДЛЦ, за которые денег как за 3 игры срубят. Если у тебя нет ЕАшного штата маркетологов, то единственный вариант для тебя - идти на кикстартер и вставлять в игру жирух, даже если ты ёбаный Крис Авеллоне.
>>10365400 Не прав, ведь это убирает разницу между типами оружия и брони, а, следовательно, делает каждого персонажа менее уникальным. Просто нужно это всё объяснить лучше.
>>10365402 Несколько дней назад тут был прорыв реальности Чапику, теперь эти вот... Видимо, у них окончательно Игорь утонул, вот бродят неприкаянные по бордам, ищут себе занятие.
>>10365399 И все бабло себе. Никакого издателя с анальными контрактами и цепными псами, никаких обязательств. Только фанаты. А фанат не мамонт, фанат не вымрет. Не плохой такой "единственный вариант".
>>10365382 Как тебе идея с бесконечным инвентарем? Как класс сайфер? Не кажется что мага и сайфера можно было обьединитьпросто бэкерам же обещали новые классы, по сути сайфер является вторым более имбовым магом. Кстати, вопрос магии вообще как-то раскрыт? Просто у нас тут непонятные сайферы занимаются опасными запретными делами, а пацаны кастующие фаерболы это норм.
Хули я не могу ловкачу большой дефлекшон сделать? Броня тут только на вычет урона влияет, ну охуеть теперь. Щитаю, что логичнее было бы типа как в днд - возможность нанести урон влияет как от уворота, так и от качества броньки. А то ебланство какое-то, уникальная мегаброня не может нивелировать урон даже от самого сраненького кинжальчика, потому что по механие вычет урона не может блокировать весь урон, а максимум снизить его до двадцати процентов.
>>10365382 > Вообщем под конец количество ваншот на ваншоте. добавлю от себя что в боях всё нахуй перекрывается друг другом и нихуя не понятно в мешанине спецэффектов и драконов
>>10365424 Тут, мне кажется, если сравнивать с днд - то сайфер и местный маг, это типа как сорк и визард в дындах. Разница, конечно, есть, но идея, думаю, понятна.
>>10365436 >Квесты рыцарей/дюжин Это не многоступенчатый квест, а линейки квестов типа линейки с гильдией маевара в бг. Нихуя не одно и то же. >А вообще такие квесты это тоже излишки прошлого. Ясно, типичное фанбойское "ой все".
>>10365439 Нет, но у меня могут быть не-такие-уж уникальные предметы, улучшающие его. До сих пор помню, как в нвн собирал все баночки и полезные свитки в одну сумку, и использовал, когда нужно. Но а вообще в данном контексте меня больше интересует механика ближнего боя, а не магия.
>>10365436 >А вообще такие квесты это тоже излишки прошлого Двачую, всегда хотелось скипнуть эти "неожиданные повороты" и "охуеть какую глубокую" графоманию. Вон выше кто-то поминал скайрим, там избавились от такого подхода к квестам и игра вон как выстрелила, хоть и не без помощи агрессивной рекламы.
>>10365461 В скайриме самые уеюищные квесты в серии тес. В обле, считай, то же самое по механике, но куда лучше с художественной точки зрения, не говоря уж про моровинд. Так что, надеюсь, это был сарказм.
>>10365463 Чистый геймплей, никакой воды. Единственный минус, что не завезли дилемм, когда квест закрыл, а сам еще раздумываешь на правильный стул сел или нет. А в остальном тот же подход что и в Столбах.
>>10365457 Что блядь? Тебе сказали, что в столбах нет многоступенчатых растянутых квестов, ты начал кукарекать, что есть, тебе пояснили, что ты обосрался и ты сейчас начинаешь какую-то хуйню нести - нинужно, устарела, сдилали лучше, обсидиан 2015 юнити кокоок. Поссал на тебя.
>>10365468 Это так не работает. Без творчества и художественных приемов этот "чистый геймплей" превращается в унылые забеги по маркерам, от чекпоинта к чекпоинту тащемта сферический соснольный экспириенс. Вейт, ох щи....
>>10365461 >квест с кожевенником из бг2 >хотелось скипнуть эти "неожиданные повороты" и "охуеть какую глубокую" графоманию Чмоша, ну ты ведь даже не играла, нахуй рот-то разевать? Спиздануть чисто ради спиздануть?
>>10365424 Бесконечный инвенарь по мне это норм, если бы его не было, просто добавилось бы гемороя, в этом плане реалистичность я с радостью шлю в пизду. Играл на эксперте, так что не мог лазить в него постоянно, имхо это достаточно сбалансированно.. У меня мейн был сайфером, до выхода специально ничего не читал, просто всегда любил псиоников и хотелось им поиграть. В итоге под конец игры сайфер нанёс 130к дамага, так что эффективность бесспорна. В игромеханическом плане это то же маг, дамага на спелл меньше, но пуляются они чаще. По мне лучше бы сделали магам спелы пер комбат, но в меньших количествах, а то у меня маг 80% времени просто пулял автоатакой. А в плане лора меня это тоже несколько удивило, там конечно говорят, что с распростронением пороха, каждый школьник мог забубенить импровизированный фаербол. Но всёже мне если бы визарды были бы более значимы, это бы пошло истории только на пользу, хотя по хорошему здесь магия это поверхностные манипуляции с душами. Хуй знает вообщем, может в аддоне тему будут развивать.
>>10365382 И кстати ещё 1 недостаток, общий со всеми одлскул рпг. Под конец у кастеров набирается дохуйлион спелов которые больше нахуй не нужны. Вот если бы при получении нового круга мы не получали новую пачку фаерболов, а апгрейдили старые было бы гораздо более заебца.
>>10365480 Хорошо бы ты не приравнивал остальные, более унылые квесты с бг2 к одному. >>10365465 Судишь квесты по механике? Ну затронь механику морровинда, раз уж так.
И вообще, я могу вспомнить парочку квестов из того же "хуёвого" скайрима, хотя играл в неё относительно давно, но вот квесты из пое сходу вылетели из головы. Не поймите меня не правильно - я люблю почитать время от времени, но пое в 60-80% диалогов глубоко фейлило возбуждать мое воображение.
>>10365505 >Хорошо бы ты не приравнивал остальные, более унылые квесты с бг2 к одному. Но ты ведь не играл, откуда тебе знать про остальные квесты? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
>>10365505 Механика почти идентична, о чем я и говорю. Но в скайриме дженерик пещеры с говном и маркерами через каждые 5 метров, а моровинде или даже в обле лучше все это обставлено. Ну правда лучше ведь. Собственно в пое, по сути, механика та же (делая скидку на немного другой жанр и способ эксплоринга), но вот эти вот тонны графомании способны порой вытянуть даже унылый федекс. Посему я считаю, что нельзя избавляться от этой мякотки и фокусировать только на "чистом геймплее".
>>10365525 Погружение же. Такие-то записочки, такая-то трагическая судьба. А геймплейно - нет. На мой взгляд, в этом самая большая проблема игры - слишком много всего в игре существует лишь на словах, как писал уже выше. Надеюсь на аддоны и вторую часть.
>>10365522 >Но в скайриме дженерик пещеры с говном и маркерами через каждые 5 метров >в обле лучше все это обставлено А ничего что в Скайриме хотя бы сорт оф миниквесты были в пещерах и эти пещерыф были сделаны вручую в отличие от 95% обловских которые были сделаны судя по всему генератором и представяли из себя 2 переплетённые кишки с сундуком в конце? Сколько можно выгораживать ебучий Обливион, как же это раздражает. игра даже в год выхода, когда графика и открытый тридэ мир ещё удивляли уже игралась так, будто тебя кормят говном. притом непросто кормят, а пихают его в рот огромными порциями? Блять, а эти даэдрические разрывы жопы. которых было три типа и которых надо было закрыть сто штук только по сюжету, это помнишь? Что вообще есть парочка многоходовых квестов по сравнению со всеобщей всратостью игры?
>>10365532 Да не, с погружением понятно, я думал может есть какой-то резон в собирание фуллсета фулвановских шмоток. Честно говоря, игра как-то не впечатляет вообще. Вот во всем хорошая, а ничем не цепляет так, чтобы играть забыв о времени. Может просто сеттингом не проникся.
>>10365527 Да хуёво как раз именно то, что завязок на годные, интересные истории достаточно много, только они обрубаются почти сразу после начала. Из задания про пропавших актёров можно было сделать охуительную детективную историю, а сделали 2х ходовую хуйню. Что говорить, если даже в ГТА5 задания на ограбление, требуют чтего то большего чем просто залезть в окно и спиздить охуительно важный лут из соседней комнаты.
>>10365556 Столбы. В скайриме нечего делать, кроме симулятора туриста по поверхности с модами на реализм, и играть хоть как-то интересно только за лучника в стелсе.
>>10365549 >а ничем не цепляет так, чтобы играть забыв о времени Как раз таки цепляет, не помню когда до этого я наиграл разом 60 часов в одну игру за неделю (да ещё и не прошёл), со школьных времён никогда наверное, а это уже 7-й год пошёл.
Да и вообще, дефианс бей это чистой воды аскатла, городок с мельницей трейдмит, а два вяза эоьфийский город тот в конце игры. Нет фантазии в общем. И квесты скучные, да. А в боевке все сбиваются в кучу.
>>10365541 В скайриме те же дженерик пещеры, ты чо. Нихуя там нет ручного. Но лично я из облы больше помню интересных приемов. Например, когда в картину попадаешь. И этот омский аддон про дрожащие острова. Линейки черного братства и гильдии воров тоже ничотак. Квест с шакалом-параноиком. А в скайриме таких вещей на порядок меньше приходит на ум. Я не говорю, что обла шедевр, игра, как ты справедливо заметил, всратая (в скайриме хоть экшон запилили более-менее), но там, в среднем, более творческий подход даже к самой обычной последовательности действий (иди туда, убей того, принеси то), на мой взгляд. Из скайрима мне навскидку вспоминаются только квесты даэдры, да пара моментов из аддона про драконорожденного, потому что ностальжи и там есть места, в которых бывал еще в моровинде.
>>10365544 Тут есть 2 причины. Первая, она же главная, скипетры говно, даже с взятым талантом они не представляют из себя ничего особенного. Вторую ты сам назвал, весь дамаг в игре зависит от майта, если ты вкачал инту то у твоих песен будет больше аое и бафы будут дольше/дебафы длится, но дамага от этого не прибавится(кроме дот офк). Восприятие вообще защитный стат.
Бгутка, тут все играли в твою парашу, только далеко не все смогли вытерпеть до конца, так что пиздуй со своей ущербной логикой "те кому не нравится бг - не играли" в сажетред.
>>10365565 Ну опять же, я не хочу критиковать игру, тут в прошлых тредах мне упертые фанбои уже отвечали и капсболдом, и гринтекстом, меня она просто не зацепила, и я жалею об этом, я искренне хотел бы оказаться на твоем месте, и подошел к ней с интересом, а не с заранее скепсисом и критиканством. Я вот так забыл о времени и наиграл разом дохуя в Шэдоуране, реально как жил там, а ирл стало на пару недель дополнением. И я вспоминал как его обсирали в веге, типа "вот вам и доказательство что кикстартер это говно" и я тогда подумал, что раз шэдоуран считают самым блином комом из кикстартероигр, то пустошь и столбы будут еще охуенней. Но в вэйстланд я так и не поиграл, решил дождаться обещанных фиксов ГОТИ, благо есть пока другие игры, а со Столбами вот так вот вышло, что вроде и хорошая игра, а как-то не к сердцу. Я вот прямо сейчас играю, да, нравится, интересно, но почему-то то и дело сворачиваю да пишу ИТТ, и раздумываю не сыграть ли мне во что-то другое перед сном.
>>10365582 Я вообще уже месяц работу не могу найти и за это время и в скайрим поиграл, но тут же удалил, и в даркест данжн, и в кресты вторые снова, и в скачи и мочи, и дрегонфолл прошел, и столбы. И считаю все равно их совершенно средней игрой.
>>10365577 Блять да ты издеваешься? В Скайриме в каждой сраной пещере есть человеческий фактор, одна часть с расставленными врагами. вторая, проходик, коридорчик, расставлены прдеметики красиво, главный зал. запасной выход, а Обливион это ты просто заходишь в пещеру и видишь кишки, одна кишка, её пересекает вторая, они извиваются и где-то там в конце стоит сундук, просто стоит посреди сраной пещеры где какие-то звери сидят валяется сундук. Или залезаешь в разрыв, а там блять нагромождение хуйни, там камни валяются не пролезть, тут валяются, и где-то посередин ебашня стоит - ищи как залезть. И в обеих типах локаций накиданы враги тяп ляп. Да, в Обливионе квестовые пещеры. особенно мэйновые были очень хороши, учитывая что в скайриме что квестовая что простая и по величине и по устройству в целом похожи, но общее ощущение это не спасет.
>>10365522 Маркеры? Всмысле, указатель на миникарте, указывающие куда идти? Есть и в обле. И, так же, как и в скуриме, без него нельзя нормально ориентироваться в местности - одних указателей уже мало. Это, конечно, бесспорно хорошая вещь - интерактить с нпц и получать от них разной точности информацию о месте, которое ты ищешь, но с озвучеными диалогами это становится труднее. Затратнее. Вместо можно запилить еще парочку квестов. Увы. А вот в пое я почти не прочувствовал этого мира. Нету ни записей, ни тех, кто способен его описать. Вот в дао мир гораздо, гораздо сильнее цеплял и впечатлял.
>>10365541 В обливионе нету ставки на сюжет, как и в скайриме. Огромнейший упор на эскплор и побочные квесты - там обливион сияет. И да, пещерки в скуриме, хоть и рукодельные, но в плане проектирования хуже - сплошная линейность, иногда разбавленая пазлами и айкенди, в конца обязательно такой же сундук и дверь с удобным шорткатом. В обливионе заветный сундук еще попробуй найди, плюс некоторые пещеры имели по несколько уровней, тесно переплетенных между собой, и иногда нужно было вспоминать дорогу назад, по 30 раз открывая карту. Если бы не легкая сменна сеттинга и большее внимание к деталям - 80% пещерок скайрима были бы тотальным говном.
>>10365588 В каждой сраной пещере человеческий фактор? А как насчет того, что там они все по шаблону? Ну тип идешь такой кароч, раз загрузка, два загрузка (иногда три и больше), а в конце всегда будет шорткат к началу? Нет там никакой ручной работы, во всяком случае не намного больше, чем в обле. А эти ебучие разрывы я всегда ненавидел, тут соглашусь.
>>10365582 Видимо все эти игра с Кикстартера крупные, Шэдоуран, Пое, Вэйстланд, Нуменера если выйдет все будут очень неровные и в будущем все олдфаги уйдут на покой со своими БГ и Фолачами.а в веге будут стоять холивары что из этих четырёх лучше и каждый будет люто защищать своё. Тут просто надо не забывать что все эти Фолачи, Арканумы, Бг и Планетки были сделаныф в другой системе координат, в другое время, это были передовые вещи, порой вообще мегайоба, а не прощупывание почвы для возрождения жанра.
>>10365598 Потому что не все хотят воодушевлять каждого ходящего столба, читать тонну одинакового не оригинального текста. Особенно если приумножить это то, что за 10 лет переодического эскплоринга он уже открыт от а до я.
>>10365607 Ну хуй знает. Вроде бы и да, я сначала оче радовался, когда понял шаблон данжонов скурима, тип не придется через три уровня пещер на волю пиздохать, но со временем заебало очень. Хотя в обле еще раньше заебало, если честно. Но вот дрожащие острова прям с удовольствием исследовал, так что не могу сказать, что скайрим в плане геймдизайна прям намного лучше.
>>10365595 >В обливионе заветный сундук еще попробуй найди Так проблема в том что нет смысла его искать, в обливионе в сундуках валялось ещё большее говно чем в Скайриме. что заставляло смело ложить большой и толстый на все эти бездушные пещеры, в Обливионе вообще кроме этих сердец разрывов для зачарования весь лут был мусором, да может они были и комплексные и многоуровневые, но хуйня хуйнёй. А в Скайриме ты мог по-быстрому залезь в пещерку, по-быстрому всех там отмудохать, посмотреть на шаблонное. но всё равно отличное от других пещерок оформление и дизайн, взять какой-никакой лутец и бегом дальше. Собственно поэтому Обливион я скрипя зубами одолел только мэйн+интересные квесты сразу забив на пещеры, а в Скайриме часов 50 бегал по сайдам и пещеркам, а потом забил на игру.
>>10365623 О да, местная система автолевелинга просто убивала нахуй всю игру. Абсолютно нет никакой мотивации иследовать мир. Вот у меня примерно те же ощущения. Облу помню за квесты, а скайрим за более-менее годный эксплоринг.
>>10365616 Это и есть итальянцы, так беспалевно снять эту эпоху итальянских городов-государств это надо было уметь. Просто они там анимансией занимаются вот и почернели от богохульной заразы.
>>10365598 Знаешь, в плане данженов Морровинд меня очень разочаровал. Наслушался олдфагов, и думал, что там есть что-то особенное. Но морровиндовские данжены и в особенности гробницы гораздо меньше, унылей и копипастней скайримовских. >>10365601 Не думаю, что будут стоять особые холивары. "рпг с кикстартера для тех, кто хочет как раньше" слишком нишевый продукт. "Душевными" будут называть первые части крайзисов, биошоков, что там еще из ААА-проектов? Ведь уже стали "душевными" и "олдфажными" и ГТА сан андреас, и СнС Генералы, и Макс Пэйн. А с "утиными" играми тоже субъективно все очень. Например, в арканум я поиграл давно, раньше чем в фоллачи, это была моя первая изометрическая рпг, до него я играл только в НВН, и он мне дико пришелся по душе, чистый "утизм" как говорят здесь, и я не берусь утверждать, насколько бы он мне понравился, поиграй я в него сейчас. А в планетку я впервые поиграл совсем недавно, года три, может четыре назад, и она меня восхитила, влюбила в себя, и вообще стала одной из любимых игр. Хотя это было чуть ли не в одно время со Скайримом не помню, позже или раньше. А вот поиграл в Вампиров, вроде бы неплохо так, понравилось, но дропнул в конце первого же города. Так что все это очень субъективно.
>>10365630 >А вот поиграл в Вампиров, вроде бы неплохо так, понравилось, но дропнул в конце первого же города. Лол, тоже дропнул вампиров как только попал в другую локацию, где ещё магазин с револьвером, прям вроде вначале неплохо зашло а потом как отрезало, деревянная игра всё-таки.
Кстати насчёт днд, всё равно тред общий, лол, подскажите, Драгоншард - ртс какого типа? там есть интересная кампания или она задумывалась как онлайн дрочево? И это, аддон Кингмэйкер к НВН что из себя представляет, надо бы пройти НВНы после ПоЕ, будучи школьником ниасилил.
>>10365652 Это очень удобная позиция - приравнять тех, кто не разделяет твое мнение к какой-нибудь лично порицаемой группе, сразу жжение в заднице проходит.
>>10365662 Когда вы распичываете какая охуенная игра скайрим, а потом выясняется, что вампиров удалили на первой карте, потому что они ДЕРЕВЯННЫЕ, думать нечего.
>>10365657 А некоторые скажут что это плюс. В эру, где клише становится точкой, вокруг вращается весь игрострой. Но, тем не менее, все элементы рпг там есть. и страшные только видеокассеты, и только если тебе меньше 16
Я задрот уровня Baldurs Gate. Я не разговариваю с вами, быдлом с Pillars of Eternity, я не смотрю ваши роллы с описаниями скиллов, которые я смотрел два года назад. Мне не надо заходить в Baldurs Gate, полный сильных мобов, чтобы выбить шмот - я играю монахом. Мне не нужна куча свежайшего шмота, про который я даже не слышал, я играю голым чаром и соло прохожу все части. Читайте свои сраные гайды с и сритесь о алигменте, я скачиваю Трилогию с модами и юзаю Парализующий удар. Вы носите ваши квестовые Кинжалы +1 и прочее говно, погружаясь всё глубже в океан нубья. Я пройду мимо, Анонимус. И ты никогда не узнаешь, что мастер Baldurs Gate был рядом с тобой, потому что я все ещё качаюсь на анкегах в пещере.
А серьезно попортить репутацию можно только начав резать всех подряд или если воровать в открытую? У меня только один раз она уменьшилась, когда я у лорда деньги выпросил.
>>10365734 Сука, когда было объявление про систему репутации у разных фракций я аж мысленно обфапался представляя что-то хотя-бы типа космических рейнджеров. В одном городе враг и стража разыскивает - сбежал в другой, с купцами посрался - зато с гильдия воров скидки дает, ну и там противостояния разных кланов влияющие на геймплей и т.п. А что в итоге? НИ НА ЧТО эта репутация кроме эпизода главного квеста не влияет. Все магазины 3х фракций Бухты доступны, что редрик, что колш выбор по эскобару, фракции в Дубках вообще в хуй не впились. ГОВНО.
Посоны, есть уже нормальный сайт с билдами по игре? Я заебался пытаться вырастить нормального ГГ, и сопартийцев с этой пиздоватой системой у меня все время говно какое-то сосущее выходит, хочу тупо по гайду выбрать и не ебать себе мозг больше этой парашей
Котаны, сел поиграть пару дней назад, дошёл до города охуел от 25-30фпс, вспомнил, шо в боях оно вообще-то тоже лагает. Просканировав инеты на предмет проблемы, пришёл к выводу, шо нужна 64-битная версия, ибо всё остальное не влияет вообще никак, даже сглаживание. Только вот где её взять? Экзешник только один, и диспетчер чётко показывает 32 бита. И вообще, за эти лаги никто понятно пояснить не может, сука.
Пиздец какой-то. Сначала словил баг со стакающимися статами, подождал патча. После патча словил баг с неоткрывающейся дверью в подземелье Редрика. Обсидианы не меняются.
>>10365824 Забыл добавить, что потайную дверь ты не откроешь, если Хранителя в этом замке после смерти ты отпустил (надо было забрать его знания или чо-то типа этого, не помню уже точно строчку в диалоге).
>>10365824 хм. в принципе логично... ладно, спасибо, попробую. хотя сама мысль что под обиталищем ГГ живёт какая то НЁХ, которая мешает нормально жить всем остальным, вызывает ощутимый зуд в районе ануса
>>10365580 Ну так неосиляторы должны страдать и проходиь бг для слабоумных. Без срел, без механики, с кучкой всратых диалогов вместо игры. Я про ПоЕ если не понял.
>>10365143 >2015 >считать фр чем-то хорошим Что ж ты делаешь, содомит. Внутри себя я ржу в голос, но с похмелья не могу двигаться. Даже обоссать не могу поехавшего днд-фанбоя, живи пока.
>>10365905 Ты серьёзно считаешь солянку из всего чего только можно за игровой сеттинг? Большего градуса откровенной хуиты, чем в фр найти сложно. Это не мир, а влажная фантазия толчков.
>>10365921 Ты сейчас про столбы что ли? Потому что там действительно надергано говна отовсюду. А ФР и задумывался как сеттинг, где будут возможны приключения самого разного пошиба и размаха, и с этой задачей - держать это лоскутное одеяло вместо - он отлично справляется.
>>10365921 Да, там каждый может найти что-то для себя. И без претензий на что-то высокое и умное. Тут уже в тредах проскакивало, что в столбах сюжет и писанина не хуже серьезных писателей, а по факту такое же дерьмо, как фр.
>>10365928 >Потому что там действительно надергано говна отовсюду. Лолвут? >А ФР и задумывался как сеттинг, где будут возможны приключения самого разного пошиба и размаха, и с этой задачей - держать это лоскутное одеяло вместо - он отлично справляется. Во-первых, неверно, во-вторых особого таланта и не надо.
>>10365928 >гаваришь на миня пириводишь на сибя мам мам ну скажи ему((9(9( Ясно. >>10365934 Лор откровенно лучше и воспринимается как целостное произведение. Тексты не пиздец какого уровня, но вполне годные. Если уж на то пошло, мы ведь не качество текста обсуждаем, а качество сеттинга, историю, культуру Дирвуда и прилегающих территорий.
>>10365937 >Лолвут? Ага, то есть ТАЫНШТВЕННЫЙ МИНЕРАЛ КОТОРЫЙ ТИП НЕ МИНЕРАЛ, НУ КОРОЧ ХОББЕТЫ НО НЕ ХОББЕТЫ ВАЩЕ, абсолютно безыдейные эльфы\дварфы, люди, делящиеся на ЗЛУЮ ИМПЕРИЮ, СВОБОДНЫЕ ЗЕМЛИ И ТОРГОВЦЕВ не хватает только охраны дворца, лел, хуесосание с ПИРИСИЛЕНИЕМ ДУШ ТИПА, которое уже разжевали и обоссали в планетке. Классы так вообще вчистую сдуты с ДнД. >Во-первых, неверно, во-вторых особого таланта и не надо. Охуительные истории прямо с дивана. Поясни за свой бред.
>>10365942 Фаэрун это сеттинг для настоящих пацанов. Говно неуверенно топчется в своих сраных столбах и молится чтобы грозный днд бог не обратил на них внимание.
>>10365942 >гаваришь на миня пириводишь на сибя мам мам ну скажи ему((9(9( >Ясно. И этот человек кому-то что-то будет рассказывать про целостность лора, кек.
>>10365942 Ну так в фр проработанность явно лучше, и даже как-то подогнано под логические рамки, в приделах фентези. Сдается мне, ты ни одну книгу установок не читал.
>>10365955 О чём с тобой можно говорить, если вместо агументов у тебя фразы типа "аргумент_нейм это в столбах, а не в фр, азаза маму ебал"? Нахуй путешествуй, шакал.
>>10365948 Ах да, кобольды, которые типа не кобольды. Невервинер Бухта непокорности. Руины древней цивилизации как обоснование того что приключенцы вообще существуют. Сама древняя цивилизация, эти злоебучие "предтечи", встречающиеся в каждом первом фентези-мирке, как сюжетный костыль.
>>10365961 >О чём с тобой можно говорить, если вместо агументов у тебя фразы типа "аргумент_нейм это в столбах, а не в фр, азаза маму ебал"? Нахуй путешествуй, шакал. А о чем с тобой говорить, когда у тебя вместо речи сплошной гринтекст и переводы стрелок?
>>10365948 Поток сознания твоего капса я вообще не понял. > которое уже разжевали и обоссали в планетке. И? Тема душ и реинкарнаций была настолько подробно раскрыта в планетке, что делать что-то ещё по этой теме бессмысленно? >Охуительные истории прямо с дивана. Поясни за свой бред. >muh FR 1) Сшиты куски одеяла в ФР белыми нитками в духе "вот на одном берегу реки у нас ЙОБА джунгли, а на другом тундра". 2) Особого таланта для "сшивания" такого одеяла не надо, достаточно как в супергеройских комиксах, просто поставить зрителя перед фактом, что это одна вселенная, один мир.
>>10365957 ФР - это только то, что описано в рулбуках. Фанфики от профессиональных васянов можешь свернуть в трубочку и протиснуть себе в отверстие анального сфинктера жопы.
>>10365980 >Тема душ и реинкарнаций была настолько подробно раскрыта в планетке, что делать что-то ещё по этой теме бессмысленно? Ну вообще-то да. Особенно при условии отсутствия такого харизматичного персонажа как Безымянный. Повторять одно и то же - удел биоваров, которые вообще ничего кроме копипиздинга у самих себя не умеют. >1) Сшиты куски одеяла в ФР белыми нитками в духе "вот на одном берегу реки у нас ЙОБА джунгли, а на другом тундра". Ты откуда это вообще высрал? Нет, серьёзно - если бы ты указал на сосуществование древнеебипетской цивилизации одновременно с псевдоскандинавской, я бы ещё понял. >2) Особого таланта для "сшивания" такого одеяла не надо Ок-ок, тебе оно конечно виднее, писатель. В таком случае ответственно заявляю, что нассать тебе в ебло тоже особого таланта не требует.
>>10365980 > на одном берегу реки у нас ЙОБА джунгли, а на другом тундра Ты ведь понятия не имеешь, о чем говоришь, да? >>10365982 А что, тут только восхвалять игру надо? Ну точно лизошок >>10365987 Какие фанфики, дебил, тебе про книги установок и говорят. Раньше почему-то любили днд, орали как охуенно что столбы и нуменера будут ро типу днд, а тут в тредах внезапно стало говном, да и старые игры внезапно стали говном, хотя столбы на них и ориентировались. И как это называть, господа фанбои?
>>10366000 >Повторять одно и то же - удел биоваров, которые вообще ничего кроме копипиздинга у самих себя не умеют. >этот фаэруношкольник, не понимающий, что один и тот же вопрос/тема ещё не являются показателем самоповтора. >Ты откуда это вообще высрал? Из твоего ФР. >Ок-ок, тебе оно конечно виднее, писатель. >кококоспервадабейся >В таком случае ответственно заявляю, что нассать тебе в ебло тоже особого таланта не требует. Удачи тебе в обоссвании монитора. >>10366006 > орали как охуенно что столбы и нуменера будут ро типу днд Не лукавь, орали как охуенно, что столбы и нуменера будут по типу рпг 90-ых (которые были сделаны по днд).
Символично, что пройти соло хотя бы маин стори на макс сложности возможно или стелсоблядком, или абузя недоработки, типа разогнанной возвратки, потому что иначе игра превращается в частушку о станлоках.
>>10366208 >этот хуесос, не знающий даже значение слова резюме и использующий его не по назначению Как бы ты и убеждал себя в обратном, а долбоебом, не могущим два слова связать внятно, ты объективно остаешься, фрблядь.
>>10366252 Суть этой боевки это уебищное позиционирование. И это блядь в 2015 году. Вы когда нибудь видели чтобы два чела махаясь на мечах стояли на месте? А если чел один а противника у него 3? Да они будут как газ метаться по всей площади! Если в бг тактично и не выебываясь толкач с двуручем скромно махал мечом, но мог ходить как хочет, тут же любой сдвиг с места это анальная кара. Короче блядь до чего же убого сделано это пиздец. Я ссал на вас бляди
>>10366288 Хуй тебе за щеку всунут, бетатестер. Такие вещи уже не меняют, это вкорень разрушит хрупкий говномирок игры, где все держится на ПОЗИЦИОНИРОВАИИ в ДВЕРЯХ, или как ГОВНО кРУГОМ вокруг мага.
>>10366296 >>10366294 Да я уже разобрался. Не знаю как я так не понял что произошло, когда к дереву подошел. Однако потом по ходу дела мне все разъяснили.
>>10366285 >Вы когда нибудь видели чтобы два чела махаясь на мечах стояли на месте? А ты видел, как два человека махаются на мечах с целью убить друг друга? Только в реале, а не в кино.
>>10366362 Таким как ты просто печёт от безапелляционной истины гринтекста. Это как со шлюхами, которым печёт от характеристики "шлюха" или "блядь", потому начинаются отмазки "я просто ищу себя" и "шлюха это когда за деньги". Продолжай обсираться от жестокой правды мира, дурачок.
>>10366362 Твой горящий пукан так трещит, что ты даже ничего не слышишь? Я резюмировал суть это игры >>10366161 После чего у тебя началась истерика про ВРЁЁЁЁЁЁЁТИ, разбавленная фейловыми попытками в русский язык
>>10366413 От "уважаемых", проверенных, васянов репаки качать надо. К тому же нет смысла портить себе репутацию вставляя майнер в такую нишевую игру, для 3.5 старых уток, как PoE, это же не ватч догс.
ПоЕ это параша для тех кто не смог в божественный балдурач, арканум, драгонфал и тормент. Настоящие игры. А это говно сделаное для сруба бабла с долбоебов на кикстартере и оправданий что игра говно потому что не было денег, что никак не мешает продолжать набивать карманы баблом лохов.
Поясните, а в чём разница (кроме репутации, наверное) между тем, привязать ли Меривальда к миру, отпустить или что-то там третье? А то я даже билог переиграл с боем, думал если привязать, то выйдет что-то вроде призрака или вообще рассудок верну. а ничего не произошло. Или стоило к трону подняться попиздеть?
Хули столько багов? Одежда пропалала с ГГ, когда поспать прилег. Хорошо хоть замена была. Вещи с трупов кладуться только с сундук, в инвентарь никак. В самом инвентаре четыре кружки пива, которые невозвожно оттуда убрать. Перс в режиме инкогнито хотит пешком, вместо того, чтобы пригнуться. Волки в лесу стоят, не атакуют. Велеколепная игра!
Посоны, вопрос по балдурачу. Предусмотрены ли штрафы для тех, кто берёт, например, CE и школогудствует, и наоборот? Если да, то какое мировоззрение брать чтобы не заморачиваться и просто отвечать как нравится?
Если боги были созданы для того, чтобы объединить людей и вывести их из говна, то получается, что таос и его люди из ключа - добрые парни, а протагонист разрушил их добрые планы к чертям? Нихуя не понял в концовке.
>>10366667 Боги должны были служить людям ориентирами и стражами мира и всё такое, но вместо этого люди стали служить богам т.к. последним поебать на паству. Богов интересуют только функции, на которые их запрограммировали, грубо говоря, а всякие интриги и - побочные процессы.
>>10366734 Скорее всего собрали тысячи душ похожим способом и склеили анимансией. Если в конце пустить эти души по вене Вудики, то они вроде под землю уходят. Может там энгвитанские серверы и стоят.
>>10366734 Инфы нет, кроме косвенного подтверждения того, что их создали, слепив вместе души огромного количества людей. Механизм, собственно, создания тоже никак не описан. Нет инфы и о сущности Колеса, Сойер либо решил не расписывать, либо оставили задел на продолжение.
>>10366772 Ну да. Представляешь, как обидно - ты всю жизнь изучаешь магию, науку, хочешь сделать жизнь людей лучше, а когда все уже почти готово приходит какой-то Ерохин из каравана, дает тебе пиздюлей, обоссывает труд всей твоей жизни и уходит в закат как герой.
>>10366821 В итоге, Богов нет вообще. Есть мега-пиздато-ультра-сильные души, которые могут устраивать мощную магию. Следовательно, всех этих богов можно выпилить нахуй и создать новых, более пиздатых. Заебись же идея!
Такое дело. Персонажи все 4-го уровня (певчий, воин, певчий, прист, маг). Полез в подземелья под Каэд Нуа. Бродил, бродил, а потом взял да и приуныл спустился по веревке в колодец с кровью. Обратно тем же ходом никак. Ресурсов на отдых не осталось, заклинания наполовину израсходованы, маг при смерти. В комнате севернее колодца дрейк. В тех что на востоке куча ящурок. Это конец? Можно начинать игру сначала? Или есть шанс выбраться?
Патчем сломало роге "безрассудное нападение". Ну то есть модальность починило, но теперь оно накладывает свой эффект 4 раза. Бегаю с 0 защиты, 75 атаки и тычками по 60 на 4 лвле. Охуеть просто.
>>10366952 Я вот не понимаю - вы играете в рпг и, перед тем как прыгнуть в какую-то бездонную яму посреди комнаты жертвоприношений, вам не приходит в голову такая мысль, что надо бы сохраниться? Поколение чекпоинтов, штоле?
>>10367002 Привыкли, что в играх сложность нарастает линейно или не нарастает вообще. Если вспомнить драконью сажу, где из-за автолевелинга бой на 1 уровне и 20 ничем не отличался ни по сложности, ни по продолжительности. Только абилки новые давались, чтобы на красивые эффекты посмотреть. Нахуй сохраняться-то?
>>10366977 >>10366990 > Иди через ящериц на северо-восток. Там выход на поверхность и другие этажи. >На востоке выход на 4 уровень.
Я там был. Там сразу у входа два больших слизняка и два тролля. Тоже меня выносят, не пробиться.
>Если совсем никак используй консоль. >Если чувствуешь, что не вывозишь - используй команду healparty в консоли.
Спасибо, попробую. Конечно не хотелось бы так читерить. А нет случайно команды которая меня могла бы просто на поверхность вернуть и все. Потом бы я сюда вернулся уже подкачавшись и закончил бы начатое. Так было бы честнее. И с каким уровнем сюда лучше лезть?
Да ну нахуй, стрел нету, пуляем бесконечными патронами, что за хуйня? Явно же просто времени не хватило реализовать, но быдло ликует - грит, инвентарь не забивается говном всяким, стрелами, в этот момент рюкзак анона трещит и из него вываливает гора камушков, риса и шкурок медведя по 5 руб/штука.
Я в основном квиксейвами пользуюсь и время от времени отдельно через меню сохраняюсь. Отдельно сохранялся далековато, на предыдущем уровне. Тут же я не знал, что обратно нельзя будет по веревке забраться, хотел разведать чего там. И да, кстати, спасибо за напоминание, все же лучше, чем игру сначала начинать. Совсем потерялся от такой засады, что даже про контрольный сейв забыл.
>>10367002 Просто нужно было 2 автосохранения сделать. Я баг словил, результат которого можно заметить только на следующей локе. На быстром он уже есть и на авто тоже. 13 часов игры в пизду.
>>10367087 >просто времени не хватило реализовать Нет, просто с игрой случился Джош Сойер, которому от свободы крышу снесло который уверен, что он охуенный придумыватель игровых механик.
>>10367129 Местные баги это отдельная песня, у обсидианов даже баги не как у людей. Я настакал Алоту инту рогом, бегая по городу и делая квесты. Бои там были везде пустяковые, выносил всех автоатакой с волын и только когда пришел на маяк через несколько часов игры, увидел распидорашенные аое, размером с мамашу опа. Охуел - это мало сказать.
>>10367162 Справедливо для неё же, она не имеет ничего общего с правосудием и моралью. >бог, созданный человеком >всё, что она делает, справедливо Айлолд.
>Фэнтези рпг >архимагов пиздят даже обычные ребята с большой дороги >пуля пробивает магический щит За что разрабы так ненавидят магов? Нет, серьезно, самый слабый и самый бесполезный класс, механика с отдыхом говно.
>>10367192 Просто эти долбоебы решили ДЭЙВАН ПАТЧ делать и менять баланс за неделю до выхода игры. Вот и завезли кучу багов, которых даже в бете не было.
>>10367112 Хуйню они завезли, а не реген здоровья. Реально какую-то парашу придумали с разделением на здоровье/выносливость. Чего этим хотели добиться? Лучше бы просто здоровье оставили и не выебывались бы. И чтобы нормально можно было зельями лечиться и спелами. Да и магия во всей игруле какая-то блеклая, невыразительная и слобоэффективная, да и все скилы в общем. Про мир тоже уже говорилось где-то, сплошная серость и однообразие. Хотя сюжет и диалоги затягивают, да, тут все годно, не поспоришь. Хочется продолжать. По мне так лучшие правила для crpg это D&D 2-й редакции как в балдуре и долине. Не перегружены бесполезной шелухой, ничего лишнего, но все понятно и реально работает. Жаль, что их уже нигде не применяют.
>>10367235 >За что разрабы так ненавидят магов? потому что маги - петушня бесполезная, пока не вкачают себе оверлевел. Всегда так было. Скажи еще, что не помнишь былинных историй про магов в D&D которые со своим 1 хп ваншотались от крыс и вообще всего, ибо минимальный урон = 1
>>10367235 Где ты архимага увидел, маня. 12 уроыень это средняя школа. А пуля, пробивающая щит мне понравилась, хотя логики я тут не вижу. Пуля от стрелы/болта отличается только скоростью и кинетической энергией, но болты почему-то маг. щиты не пробивают.
>>10367281 тут нет оверлевела. Когда сможешь своим магом призывать агромнава демана на два экрана чтобы дрался за тебя - вот тут оверлевел начинается. Маги они такие, либо ты хуй простой, который откидывается с одного удара молотком по голове, либо бац и полубог.
>>10367186 Да кем угодно, если ты не собрался один бегать офк. Тебе там в пати дадут почти все классы из релизной версии. Если будешь брать пала: мне известен только один годный билд, в котором пала взято больше 4 лвлов.
>>10367235 Ну так, прям как в драконьей саже - там тоже вражеский маг это просто чмо, которого пиздят первым, чтоб аое не успел кинуть. Только тут у них еще и отобрали подклассы и налепили систему отдыха из днд.
Просто божественно. Подогнал малолетнем пиздюку кинжал. А потом его бате сказал что первый раз его вижу, и пиздюк пошел вилкой горшки чистить на месяц.
>>10367324 Я не помню, есть там карсомир или нет. В каком-то нвне есть, но в 2 он нахуй не нужен, там по сюжету дают еба меч, который на любой класс одевается.
>>10367255 Попизди мне тут, защекан. У меня ГГ маг + эльф. Вдвоем сдувают 80% вражины за нехуй, остальным остается только добить выживших калек. Я с помощью магов на 5-м лвле дрейка обоссал (правда еле-еле, чуть ли не рыдал, когда он пал, руки дрожали будто бы ТиТа завалил из первых темных душ).
>>10367250 И да, еще забыл про этот пиздец с ресурсами для отдыха. Тип, бля, дрова только из красного дерева жжем и палатками только одноразовыми пользуемся. Но при этом мешок бездонный с сотней щитов и брони и прочей шелупени.
>>10367331 >вражеский маг это просто чмо, которого пиздят первым, чтоб аое не успел кинуть >вражеский маг Если за него играть-то, то конечно, особливо боевой маг. За такого можно и соло на найтмаре фейсроллить.
>>10367333 Эпический смайтодин Пал20/Чамп10, для официалки не пойдет. На 30-м критует с сабли смайтами за 600. Против не-ивелов - средненький милишник.
>>10367387 В обле школохардкор, когда каждого бандита нужно колупать по минуте, а он тебя с двух подач кладет, это разные вещи. >>10367391 И чо? Я после 200 часов в первых душах и 400 часов во вторых ТиТа и Магнуса с закрытами глазами завалю, хуле.
>>10367255 В днд маг чуствует себя комфортно уже с лоулвлов. На втором у него зеркальный образ и невидимость, на седьмом камнекожа и тд. Тут до него добрались - ему пизда на любом уровне.
>>10367431 Ты вообще блять играл?. На 10 уровне ты вообще уже лучше не подходи к магу. В ебало тебе прилит какой-нибудь конус и пиздец тебе Не говоря уже про копии и туже кожу каменную
>>10367431 >На втором у него зеркальный образ и невидимость в днд на втором левеле тебе доступны спелы первого левела. В количестве пары штук в день. Кинул меджик мисл и пиздуй отдыхать. И да, хп у тебя - повезет если не 4. >>10367431 >на седьмом камнекожа и тд седьмой левел это уже сильный боевой маг. Но если до него доберутся равные противники - какой-нибудь барб - ему точно так же пизда, ибо перекастовать кожу не дадут - в рожу прилетит атака по возможности, а там спасы на шок, не дай бог крит, концентрация не прокнула гроб гроб покойник
>>10367522 да там описания вообще через жопу, надо всё проверять и ничему не верить. Я вот взял сорку бонус на уменьшение ВУ. А хуй пойми для чего он вообще считается - на лук не пашет вот, хотя в описании написано что работает вообще для всего.
Не могу начать играть в балдурач потому что хочу играть монахом, а он не умеет взламывать замки. Вроде свитки-хуитки есть, но по старинной привычке не могу играть не рогой. Пиздец.
>>10365382 >Вообщем прошёл сегодня игру(заняло 50 часов Да как вы играете, блядь? Наиграл 40 часов, только прошёл все квесты в городе и спустился на 7 уровень путей под замком Дальше города не ходил, а вы за 50 часов всю игру прошли Я так же ахуевал от людей, которые DE:HR за 25-30 часов проходили, когда я за 120 часов прошёл
>>10367550 Лут не ломается штоле? Алсо, это не так красиво и изящно. Через редактор сейвов можно выставить монаху взлом замков, чтобы это не сломало игру? Или отображаться это не будет просто?
>>10367533 Да ты тормоз. Её вообще пробежать можно за 10-15 часов прижелании, а за 50-60 часов проходятся все квесты, убиваются все враги и прочитываются все диалоги.
>>10367533 Я задрочил почти все, что только можно в столбах за 50 часов. Пара часов афк и медитация над диалогами включена. Я хуй знает, что вы там 70 часов делаете.
Посоны, я тут подумываю купить эту вашу дрочильню, но у меня дюже слабая пекарня: трехядерный амд проц, 4гб оперативки и жыфорс 550 ti. В требованиях там указаны 64 битная система, 8 гб памяти и 770 жыфорс. Не сосну с таким конфигом?
>>10367626 Интеллект и мудрость мудрости для начала 15-16 за глаза, ловкость тоже не помешает, ну и харизма ясень пень, что это за Безымянный без харизмы. А вообще, тебе будут каждый уровень по очку характеристик давать.
Блять посоветуйте класс для прохождения на проклятом с минимум микро, с дефолтной пачкой. Хочу побольше ачивок собрать. А то я уже целый день выбираю гг и нихуя не нравятся мне, какие то уебки сука получаются.
Откройте консоль нажав клавишу "~" на клавиатуре. Введите "iroll20s" и нажмите Enter для активации команд. Для команд с именем персонажа можно писать "Player" для вашего героя.
Некоторые команды включают параметры, такие как имя, название или число, которые вводятся после пробела названия команды.
AddAbility Player имяспособности (Пример: AddAbility Lucinius Field_Triage откроет персонажу по иметни Lucinius способность Field Triage). Используйте "Player" для вашего персонажа.
AddItem название-вещи количество (Добавляет вещь – названия должны быть на английском)
AdvanceTimeByHours X (переводит время на количество часов X – цифровое значение)
AdvanceTimeToHour X (переводит время на час X – цифровое значение 1-24)
AttributeScore имя название-атрибиута количество (Пример: AttributeScore Lucinius Might 18 – даст персонажу по имени Lucinius базовый атрибут Might 18) Название атрибутов должно быть на английском: Constitution, Count, Dexterity, Intellect, Might, Perception, Resolve.Skill playername skillname amount (i.e.; Skill Lucinius Athletics 6 will give the player named Lucinius a base Athletics score of 6)
Bug Вырубает игру
Skill имя название-скилла число (Пример: Skill Lucinius Athletics 6 – открывает персонажу с именем Lucinius базовый скилл Атлетика на 6 очков)
GivePlayerMoney X Дает игроку X денег
RemovePlayerMoney X Отнимает X денег
AddExperience X Добавляет X опыта (10000 - добавляет 10,000 exp партии)
NoDamage (0 или 1) Делает всех неуязвимыми
setzoomrange [min] [max] Ставит лимиты зума. По дефолту 0.75 и 1.5
>>10367612 У меня ошибка выскакивает Runtime error, когда запускаю сейв, не знаю как лечить. Почему-то когда ставлю мод этот, то версия патча пишется более старая. Убираю, удаляю его - откатывается обратно. Если в настройки игры зайти в главном меню, то модовская вкладка работает, но везде около этих галочек написано "Missing gui ". Кто-нибудь сталкивался?
>>10367754 Сам ты говно. Аднд, даже такое кастрированное как в планетке, не может быть совсем уж говном. Другое дело, что там не нужна и вторична относительно диалоговой части. Зато за мага охуенные касты на хайлевелах.
>>10367817 Аура забагована. Если сменить несколько раз локацию с включенной аурой, то радиус станет бесконечным. А включать и выключать каждый раз заебывает.
>>10367413 Если сказать, что подарил кинжал, то глашатай потом кричит, что пацан отрубил себе несколько пальцев во время игры с кинжалом Впрочем, этого стоило ожидать, ведь в сценке с дарением кинжала есть описание "Мальчик подбрасывает кинжал в воздух и ловит его, чуть не отрубив себе ладонь" Хз, наверное, я слишком внимательно играю - >>10367533
>>10367863 У меня сначала глашатай кричал, что парень отрубил себе пальцы, а потом уже я встретил сцену с отцом. Может баг конечно, а может батю не сильно волнует, что у сыночки стало меньше пальцев.
>>10367933 Зато если отвечать правильно - на халяву получишь значительные плюшки в резисты. Тем более здесь большинство ответов тупо для отыгрывания характера и на исход диалога не влияют.
>>10367611 >В НВН2 - эталон того, как нужно делать крепости в РПГ Найди рудник, найди его еще раз и твои стражники переоденутся. Эй, я вижу ты решил построить храм. А знаешь, что он дает? Правильно! Аж целый ящик набитый нихуй до краев! Ой, кажется квест движется дальше, а это значит, что пошел ты нахуй из этого замка. Забудь о нем, уебок, как о страшном сне.
Начинал играть в нвн2 лет 14 назад, дропнул на первом или втором акте: скучная игра без сюжета (или с очень примитивным сюжетом, типо тут все плохие, а ты такой весь хороший надо им рожу набить), с ролевой системой, в которой уже на старте видно, что может быть получено в конце.
>>10367393 Ну охуеть новость, просто блядь мировая сенсаиция! Вокруг дети рождаются без души, тайный орден практически в открытую нападает на государство, а им там обсудить больше нечего?
>>10367471 Да ты охуел, рогов у него нет. Ты просто ими играть нихуя не умеешь, карлан конечно отстойный разбойник, надо либо эльфа, либо синемордых, ну гномов на крайний случай.
>>10368239 Планетка - РПГ без боевки, однако с хитровыебанным сюжетом и большим количеством странных диалогов. Нвн2 - игра с боевкой для второкласников с очень примитивным сюжетом. Но на фоне сажи2 - это все шедевры.
Собираюсь отыграть Готрека. Естественно класс будет варвар. Какие статы поднимать это и так игра нам говорит сама. А вот что опустить можно и до скольки, чтобы потом в предпочтительные кинуть и убермонстра сделать?
Не могу заставить себя играть разбойниками. Концепция кажется нелепой. Идет драка и вдруг мудак в капюшоне ИСЧЕЗАЕТ. То есть это нихуя не маг, и он даже не использует дымовую завесу или еще что-то. Он просто, блядь, слился с местностью. Еще дагер качестве оружия — просто пиздец. Им удобно ткнуть в подворотне, добить противника на земле, но открытый бой с ним = мертвый человек. Можете представить этот кусок говна на поле боя, например? Нихуя. Именно поэтому место рогуя в подворотне и в кустах. Его максимум — засады и отравление. Воинам и мага даже в подметки не годится.
>>10368313 >атлетикой Если соло, то хоть вообще не качай. Мб 1 кинуть. Если в пати - не выше 3-4 >механикой 10 >скрытностью 5. Но можно и больше, если свободные очки есть.
>>10368024 Не вышло долинки. Боевка говно, боевая система ущербна, типов врагов мало, магии мало, шмотки говно, баланс классов говно, спасброски от контроля не работают ни у игрока, ни у мобов.
>>10368098 почему они так лопаются быстро? Мне на моем 3 лвл всякие волки встречаются у которых по 200 хп наверно, в 6 человек их пинать по 10 дамага надо ощутимо долго
>>10368298 БГ1 - недоигра, можно даже не пробовать. 7 уровней бегаешь по полям и бьешь гоблинов, чтобы в конце скастовать файрбол. БГ2 - норм игра, прилагается и боевка с доминированием магов и какой-никакой сюжет. Арканум - средний сюжет, неплохой для своего времени сеттинг, чуть-чуть реагирующий на твое поведение мир. Боевку практически не завезли, зато есть развитый крафт. В остальное не играл.
>>10368430 Это по сравнению с БГ2, где единственная развилка была между ворами и вампирами и та оборачивалась в пшик в шестой главе? Или планеткой, где серьезных развилок вообще нет? Охуеваю с ваших фантазий.
>>10368474 >>10368469 Да мне насрать как в других играх, я хотел партийку-рогалик, а не эту хуиту, где вся интерактивность раскрывается только в финальном ролике.
>>10368328 Норм. Только я бы интеллект и решительность местами поменял бы. Иначе сам персонаж неправильный по характеру получится. Для диалогов. Ведь Готрек, это такой тип, который особо выражения не выбирает и лукавить не привык, говорит то что у него на уме, а ум не особо выдающийся.
Я нвн2 на городе где выбор между двумя стульями стражей и бандитами дропнул, а столпы нормально пошли, ощущение что играю в первую дьяблу которая 10 из 10
>>10368406 Ах да, играл-таки в Темпл оф элементал Ивел. Дроп где-то внутри этого темпла. Игра, доказывающая, что РПГ, сделанное по канонам днд без адаптации к пс, оказывается полным провалом.
>>10368496 >Да мне насрать как в других играх Ясно, то есть игра плоха только по сравнению с твоими кириллофантазиями. Эльфы не набегают на домики, вот это все.
>>10368496 Играй в ДА2, там есть развилки, напрямую влияющие на концовку, лол. Алсо в PoE есть несколько разных концовок, часть из которых неудачные НАпример, если леди Вебб грохнуть
>>10368564 Во втором бомже очень даже от выборов что зависит. Да и в первом тоже. А тут ничего. В нвн 2 и то выбор больше значил. Короче, на втором прохождении все косяки вылезли.
Блядь, ебанутые разрабы. То здоровье и выносливость, то гениальный варвар, то дохлые визарды. У меня появляются подозрения, что они часть собранных на кикстартере денег забошляли игрожурам, чтобы получить 10 из 10 и уж после этого всю мякотку собирать с кинувшихся покупать их творение изголодавшихся фанатов балдура.
>>10368672 У меня так и вышло. С напарниками вообще не так, как я проходил показали. И да, в бомжаке втором целая глава достаточно отличается в зависимости от выбора, в первом тоже свои квесты, а тут вообще хуй чего. Выбора нет, только пустые ненужные чеки репутации в диалогах.
>>10368406 >БГ1 - недоигра, можно даже не пробовать. 7 уровней бегаешь по полям и бьешь гоблинов, чтобы в конце скастовать файрбол. В своё время пропустил Сейчас решил накатить, - и в самом деле уже 2 часа бегаю по всяким полям без подвижек сюжета, геймплея. Бег в киселе какой-то Всё ждал, когда игра начнётся, когда интересно будет (порадовал только маг на лестнице таверны, который до меня доёбывался с расспросами, а потом попытался убить, еле сбежал за угол, а потом его стража убила) Но раз этот тугой геймплей будет ещ1 дохуя времени, то лучше накачу БГ2 или IWD
>>10368719 >У меня появляются подозрения, что они часть собранных на кикстартере денег забошляли игрожурам, чтобы получить 10 из 10 Все так делают уже очень давно.
Допрошел, концовка 10 из 10!!!Нахуя меня целый час все кому не лень убеждали в том что нужно сделать с аппаратом, если нет вообще НИКАКОЙ разницы, даже если отдать души Воедике. Просто уровень. И кстати зачем меня еще полчаса убеждали в том что я должен принять независимое решение, если все варианты решения - предложения кого-то из богов. Это детский сад какой-то Хуже концовски в этой игре только Каэд Нуа, где тебе 15 уровней втюхивают, что внизу вселенское зло, даже бедный од нуа говорит что под ним в комнате АД, полчища, все боятся, ужас, а там ебаные...ящерки. Вот это страх божий. Дерьмо короче. Создатели по-моему пытались сделать норм игру, но процентах на 25 забили и решили нассать в лицо всем заинтересованным
>>10368598 >Во втором бомже очень даже от выборов что зависит. Говнарик-обрыган ввалился в пристойное заведение. Выборы в бомжаке как в визуальной новелле - порубили игру на два рута и все должны забыть, что ГГ предпрописанное говнище, а каждый диалог скатывается к двум стуляьм.
>>10368719 Игрожурам и башлять не надо, эти долбоебы делают стойку на слова "изометрия" "старая школа" и "Балдурсгейт", трусишки сразу намокают и они бегут писать хвалебные рецензии, сразу после прохождения пролога (что видно по скринам в обзорах).
>>10368740 "фанаты балдура" - это такие взрослые дядьки, которым играли в него когда-то давно (лет 10 назад), а сейчас только если соло каким-нибудь монахом или кенсай-магом перепроходят. Они как бы понимают, что раньше трава была зеленее, поэтому хуй знает уже, что хорошо, а что плохо. А игра ПоЕ не шедевр, просто нормальная, чтобы 1 раз пройти ради сюжета, и второй побегать соло или может на последнем уровне сложности.
>>10368779 ПоЕ. В большинстве квесте есть по три и выше вариантов решения, регулярные чеки на десятки параметров, отыгрыш с 5-6 выборами в диалогах (это против фиксированнного говнаря Герочки). Центральный сюжет немножко подкачал, но финальных состояний мира опять же больше чем в бомжине.
Помогите, не знаю кого в пати взять. На данный момент: сайфер (гг), визард, который первый самый спутник и файтер-танк, сам сделал. Играю на последнем уровне сложности, катакомбы пройти не получается втроем. Вот думаю кого взять? Вычитал, что туда приста надо, а если метить на дальнейшую игру? Может чантера?
>>10368822 31 lvl фанат балдура ин зыс тред, сегодня только я тут и негодую по поводу нелогичности и ебанутости столбов, которые были сделаны такими только для напускных инноваций, и типа второе дыхание олдскульных рпг. Зря они так, зря, зря, зря...
>>10368840 >5 чеков >1 результат Это не выбор стульев, а, скорее, выбор толщины хуйцов или остроты пик. Кому-то нравится потолще, кому-то подлиннее, но стул остается одни и тем же.
>>10368893 >которые были сделаны такими только для напускных инноваций Пиздец, вы сначала ныли, что инноваций нет, как вас в них носом ткнули, то вдруг стали ныть, что тут инновации ради инноваций. Сверхманёвренный режим: ON.
>>10368893 Я как бэ недалеко от тебя ушел - 28 lvl. Я пока что только один раз пробежал на выходных игру и мне еще не понятно, что выбор - это только иллюзия выбора. Но если игру можно хотя бы один раз пройти с интересом это уже вроде норм, разве нет?
Что бы вы там про уток и неприятие нового ни вопили, а система статов здесь наглухо ебанутая, даже если пытаться пересилить себя и привыкнуть. Варвар в инту - лолшто? Его абилки должны скейлиться от силы - радиус карнажа - консты и, на крайняк, решительности - длительность френзи. И такая же дикость по остальным классам.
>>10368913 Исход у квестов процентах в 70 один. А от чеков вообще похуй, что решимость, что атлетика, если чек проходишь результат один и тот же. Это не нелинейность, это хуйня на постном масле.
>>10368886 Ты все делаешь через жопу. Танка возьми нормального, а не из таверны, найди приста и чантера, благо собрать команду из 5ти человек можно даже на 2м уровне.
>>10368932 Норм, но в тредах ее расписывают как шедевр и превосходство над старыми партийками, а это совсем не так. И да, по большому счету игра на один раз, второй раз в ней ничего не поменяется, а боевка тут хуже ивд, чтобы из-за нее играть.
>>10368920 >5 чеков >1 результат >>10368920 >Исход у квестов процентах в 70 один. Ясно, вы еще и из игроков жопой. В ПоЕ даже у мелочевки по три-четыре исхода.
>>10368928 Можт кто-то и ныл, а теперь доволен. А я хотел просто интересного продолжения любимой серии или чего-то выдержанного в этом духе. А получил что-то несуразное. Но опять же замечу, что я говорю о статах скилах и боевке на них построенной. Что касается сюжета, квестов и диалогов, то тут все нормально.
>>10368988 В боёвке и статах исправлены все косяки системы днд. То, что у тебя утиная тяга к бесполезной харизме, ебанутому мультиклассингу, проёбаному балансу файтеров и кастеров, и прочему и прочему и прочему, то это не делает всё это менее хуёвым.
>>10369049 Не, ну там все-таки главящерка есть крутая. И у ней в миньенах что-то помимо кобольов еще есть. А было бы забавно, если бы одних кобольдов напихали и короля кобольдов вдобавок. Такой-то подъеб.
>>10368992 Можешь открыть официальный гайд и считать сам. >HIS OLD SELF - 4 финала. >A VOICE FROM THE PAST - 3 финала (плюс разные ваарианты с некромантом) >ROGUE KNIGHT - 3 финала. И так далее. Это я тупо по списку второй главы перечисляю. Вариативность на каждом этапе, нужно быть основательно поехавшим хейтером, чтобы этого не видеть.
>>10369107 Всё нормально. Что-то эффективно против бронированных целей, что-то против небронированных. Крыса не может загрызть паладина через фулплейт.
>>10369087 Ну провалил, наверное Просто не понятно - почему в куче диалогов отображаются проваленные чеки, когда строчка горит красным и написано "Бла-бла-бла, [Решительность 15]" А иногда не отображается проваленный чек, как с баньши или драконами
>>10369062 >проёбаному балансу файтеров и кастеров Чем местный файтер отличается от дндшного? У Эдера всего одна активная абилка и та почти не нужна - врагов всегда много и сбивание с ног одного из них нечем не поможет.
>>10369144 >А иногда не отображается проваленный чек, как с баньши или драконами У меня был красный Персепшен у баньши, не знаю, что ты делаешь не так.
>>10369156 Да там же деньги некуда девать. Я уже всю крепость отстроил, а у меня 70к валяется и это с учетом, что я скупил все камни до которых смог дотянуться.
Сука, ебаный Од Нуа. Сколько блядь можно! УЖЕ 10 СРАНЫЙ УРОВЕНЬ. ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПРИЗРАКИЕЩЕПРИЗРАКИПАУКИКРУТЫЕПРИЗРАКИ. Чем дальше блядь тем хуже. Сначала ебучие огры, потом блядь уебаны, которые любят доминатить моих соратников и которые внезапно любят попиздить чуток танка и переключиться на персонажей 2 линии. ААААААА БЛЯДЬ ПОЙДУ КА Я НАХУЙ 6 СПУТНИКА НАЙДУ И ВЕРНУСЬ.
Говно\10 Единственное что в этой игре есть и на чем она паразитирует, это диалоги и вариатотивность в них. Графон 0 из 10, смотрим тот же ориджинал син. Баланс 0 из 10, половина классов нахуй не нужна. Музыка 0 из 10, никакого эпика и драмы в нужных местах.
>>10369244 Ох, ему примеры ветвящихся квестов называют. а он все равно талдычет свое. Конченный. Я почему-то в ивельном и гудовом прохождении решаю задания совсем по разному.
>>10369349 Вау. Убить или не убить. Взять бабло/не взять бабло/взять ч2 бабла. Вариантивность урвоня первого нвн, который был гриндан на уровне диаблы.
>>10369349 Почему никто кроме тебя не видел ветвящихся квестов? Мне вот на ум приходит только возможность убить ребенка или отравить вождя, но это опять выбор из двух стульев убить/не убить на уровне лишнего ствола какого-то.
>>10369370 Вариативность больше чем в большинстве рпг и особенно в бомжаке, с которым шло сравнение. Кириллофантазии и недостижимые идеалы в расчет не принимаются.
Эдер - по характеру и диалогам неплох, но то, что сраный фермер ведёт себя как нормальный, адекватный человек, а не как быдло - сильно попахивает неестественностью. Алот - ничё так, я бы поняшил в пукан его девочку внутри Кана - страшный зубастый местный аналог орка с огнестрелом на самом деле вежливый миролюбивый бард-интеллектуал. Избитое клише. Распутин - лучший персонаж из всех. Прикольный буйный поехавший дед. Сагани - ко-ко-ко, тундра, ко-ко-ко, традиция, муж с детьми остался, ко-ко-ко. Каждым диалогом одно и то же. Выгнал из партии нахуй. Нигра - только встретил и сразу нахуй. Желания узнавать её поближе нету никакого. Мамаша - неплохо, но с другими сопартийцами взаимодействует чуть менее, чем никак. Карлик-друид - хуй знает, места в партии не оказалось, чтобы его заценить.
>>10369123 Ты скажи конкретно, какие там варианты, а не "хуйнянейм - 100500 вариантов". Все варианты заключаются только в выборе одной из сторон, либо строчкой в диалоге.
>>10369394 Ты что совсем ебанутый? Ты в фоллачи арканачи вампирачи не играл что-ли? Тут нет вариативности вообще, это линейная совершенно игра с иллюзией выбора, блять это как фейбл только без корридорчиков. Вообще охуеть, больше чем в большинстве рпг. Да в бг2 более ветвистые и продолжительные квесты были даже, а тут что-то уровня нвн2, только с хуевой крепостью и скучными квестами.
Все ж таки рпг остановились в развитии. Пиздец, ну сделали возможность надеть доспех на мага - везде вой про неебически прогрессивную систему. Хуйня. Хотелось бы в рпг иметь возможность более полной свободы, а не как щас: 2 варианта в диалоге считается охуеть какой мощной глубиной геймплея. Можно послать нахуй а можно не посылать - ебать, разрабы гении! Я хочу прийти в замок Редрика, хуйнуть его мертвую жену заклинанием и оживить и таскать с собой, поебывая и сдавая всем за 100$. Редрика убить, его труп повесить над замком в виде украшения, его брата рядом повесить, ибо нехуй на все готовенькое заявляться. Слуги конечно сразу станут мне служить, ибо я крут и могуч. Т.о. вся локация будет моей. Крыло второго этажа отводится под шлюх, который я лично буду свозить со всего королевства. А не так как щас: богатый помещик бегает посыльным в городе, потому что такие вот блять квесты, зато нелинейность. Далее я пока не придумал, но все в таком же духе и игра должна под меня подстраиваться, а не блять я должен выбирать одинаково хуево прописанные строчки в диалоге. Вот такие должны были быть рпг. А то что щас дают - это говно для одноклеточных.
>>10369378 Скейнитский квест, квест с ценами в борделе, редрик, расследование, квест с судом в Двувязье, квест с наемниками там же, дохуя ветвистых квестов. >>10369433 >Да в бг2 более ветвистые и продолжительные квесты были даже Только что продолжительные, уж там большинство контента прямо как палка. Я не говорю, что в столбах самые лучшие квесты в жанре, но они вполне адекватны.
>>10369464 Ну вперед. Нанимай гигантский штаб сценаристов, писателей, режиссеров, еще хуй пойми кого. Потом вкладывай уйму труда во все это, при этом не обосрись с чем-то, иначе васян скажет ТУПО СДЕЛОЛИ. А потом, Начинай продавать игру, но будь готов к тому, что тот же васян ее спиратит. Даже если в теории возможно создать такую йобу (судя по твоим словам, она должна подстраиваться под человека, то есть сотни возможных решений, то есть ахуеть как много текста и идей), то на практике это просто не выгодно. Да, с очень и очень маленькой вероятностью ты создашь шедевр, но это не окупится. Игоры — прежде всего бизнес. Добро пожаловать на планету Земля, мамин мечтатель.
>>10369490 Вся ветвистость появляется в конце и определяет не способ прохождения квеста, а награды/репутацию. Даже в которах квесты были разнообразнее.
>>10369464 че там, вакансии не щюпал в апсидианах или кде? а про дракона агры роспесадь? как оно надо, ну туда сюда, зачем валить, впристяжь и с замка за десятиной по округе, в перерывах показывать в кунсткамере, за рубли, да
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боёвки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Перевод не без огрехов, но, в целом, нормальный. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа игрока — его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значимыми в плане раздачи плюшек при левелапе. Поднять стартовые характеристики при получении уровней не удастся.
Главное отличие от привычного старого ДнД (3-3,5) — так это то, что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него, т.е лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
Паста со всеми платиновыми ответами [14 интеллекта]
http://pastebin.com/raw.php?i=8EDysQ3z
Украсть [14 ловкости]
http://pastebin.com/raw.php?i=XKpwxeUB
Update v1.0.3.0524 GOG — https://kickass.to/pillars-of-eternity-1-03-patch-gog-t10456495.html
Официальный сайт — http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam — http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики — http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Патч ноты 1.03 — https://forums.obsidian.net/blog/7/entry-179-patch-notes-103/
Гайд с прохождением, шмотками и прочим бестиарием — http://kickass.to/prima-digital-guide-kickstarter-items-pillars-of-eternity-gog-t10414868.html
Гайд с прохождением и подробными картами — http://guides.gamepressure.com/pillarsofeternity/
Party banter — http://www.youtube.com/watch?v=az0ldAuUKsQ
Прошлый тренд: