ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
НОВЫХ АРТОВ И РЕКВЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО - ДРОЧИМ СТАРЫЕ, А НОВЫЕ НАЧИНАЕМ ПРЕКРАЩАТЬ ПРИНИМАТЬ. АРТОВ У НАС ДОСТАТОЧНО, ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В НОВЫХ НЕТ. ЗАНИМАЕМСЯ ТЕНЯМИ И РЕКВЕСТАМИ.
Нарисовать - Издач и Букач (букач: жирного еврея за столом со стопкой книг а перед ним чел на стуле в шапке, или же можно монумент с книгой сделать и под ним облокотить старого еврея с книгой) - /fa (как вариант, анонов в парках и аирмаксах с репликами "Поясни за шмот!") - /un - /tr (есть предложение про кусочек метро) - /d (если надо) - Сперма дракона из Драгон Эйджа (множество тредов) (вроде кто-то занялся?) - трон из Игры престолов (The winter is coming) - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером) - анон в синем, вылезающий из Убежища (делается) Анон с убежищем, ты где?
Перерисовать - /fiz - /psy - Фотач - самолету сделать тень для создания эффекта полета - уменьшить Чебурнет - Годзулина (перерисовывается 3д-аноном) - добавить бортики для яхты - поправка существующих колобков на нормальные версии (последняя версия колобка - в оп-пасте)
Дополнение к реквестам - PimpMyGun-треды (уже делают) - пофиксить бункерач (уже делают) - Перерисовать Петросяна (последняя версия была слишком несглаженной) - (?) локальный "мем" с отрубанием голов пленным бензопилой - покерные треды, "играю на 50 столах я успешный зарабатываю 50 баксов в + в месяц на минималках" - святые из Бундо... из метро. Сколько же тогда жаб всплыло! - РПЦ - телепорт-мем из Портала - желтый и синий круги (удобно обыграть) - "счастье и цианид" т.к. у нас от них полно контента - Акабур, персонаж, локальный мем хентайча - Гермиона-треды - /sf/ Нарисовать Сарасти из "Ложной Слепоты" и Алукарда
>>90197018 >НОВЫХ АРТОВ И РЕКВЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО - ДРОЧИМ СТАРЫЕ, А НОВЫЕ НАЧИНАЕМ ПРЕКРАЩАТЬ ПРИНИМАТЬ. АРТОВ У НАС ДОСТАТОЧНО, ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В НОВЫХ НЕТ. ЗАНИМАЕМСЯ ТЕНЯМИ И РЕКВЕСТАМИ.
Эм, что? А я вот пилю потихоньку из реквест-списка. В прошлом треде еще два новых арта сделал. Сейчас еще пилю. И идей есть.
ОБВОДКУ ЕБАШИШЬ ЧЕРНЫМ.БЕРЕШЬ И ЕБАШИШЬ ЧЕРНЫМ, СУКИН ТЫ СЫН. ЭТО ОХУЕННО. СРАЗУ ПЛЮС ДЕСЯТЬ К ЧЕТКОСТИ ТЕБЯ И ТВОЕЙ МАЗНИ. ИСКЛЮЧЕНИЯ _ КОГДА НУЖНО ИЗЪЕБНУТЬСЯ ДЕТАЛЯМИ. ТОГДА БЕРИ ЦВЕТ ДЕТАЛИ И ДЕЛАЙ ЕЕ ТЕМНЕЕ. НО ОБВОДКА НУЖНА ИНАЧЕ ТЫ СЫН ШЛЮХИ!!!
НО ЭТО ОБВОДКА - И РЕБРА НАРУЖНИЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ СО СРАНЫМИ ВНУТРЕННИМИ РЕБРАМИ? НУ ПРЕДСТАВЬ ВСЕ ТОТ ЖЕ ПИЗДАТЫЙ КУБИК, ДА, ДА, ОН ОХУЕНЕН. СЕРЫЙ КУБИК С ТРЕМЯ ГРАНЯМИ ТРЕХ ОТТЕНКОВ. ЕСЛИ ОНИ СТЫКУЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ЦВЕТ К ЦВЕТУ _ ТО ЭТО ПРОСТО ЕБУЧИЙ КУБИК С ПРЕДЕЛЬНО ОСТРЫМИ УГЛАМИ. ОСТРЫМИ ДЛЯ ПРЯМОГО УГЛА, КОНЕЧНО.
А ЕСЛИ НАЕБАШИТЬ ОБВОДКУ ВНУТРИ КОНТУРА? ЕБАШЬ. НО ПОМНИ _ ЧЕРНЫМ _ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ КОНТУРЫ, НАПРИМЕР РУКУ НА ФОНЕ ТЕЛА МОЖНО И ЧЕРНЫМ НАЕБАШИТЬ. А РЕБРА КУБИКА НАДО СВЕТЛЫМ. НО В ЭТОМ СЛУЧАЕТ, ТЫ РИСУЕШЬ УЖЕ НЕ ПРОСТО КУБИК С ОСТРЫМИ РЕБРАМИ, А КАК БЫ РЕБРА СГРУГЛЕНЫЕ, С ФАСОСКОЙ ИЛИ КАК ТЕБЕ ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ.
>>90204684 >Может еще всех персонажей их этого мультика нарисуем и Имперский Город?
Стоп, причем тут это?
>>90204721 >Потому что Аватар уже есть. Не надо повторять канитель с Шакирой. Мы добавлям теперь только то, что есть в реквестах.
Вот я даю тебе реквест - нарисовать Асами.
Вы вообще блядь нихуя не в теме - Асами сучка Корры. Эта парочка почти оф. любовницы и на них тонна розового контента. Рисовать Корру без Асами, да еще выебываться в духе "а может мы еще город нарисуем" - значит вообще быть не в теме. Я предлагаю нарисовать Асами даже не рядом, а обнимающую Корру сзади, со спины.
>>90205577 Его надо тронуть последний раз - убрав нахуй. За какие заслуги Мудисон второй раз подряд занимает место на карте? Он что, что-то новое сделал, чтобы быть увековеченным? Более того - летсплееров вообще нахуй выгнали из вг, так какого хуя мудисона запилили? Тогда бы уж на жабенка его поменяли, чтобы багет у веге вызвать.
>>90206363 Я хз, что там у вас в вг, но тут недавно говорили, что мэд до сих пор появляется на дваче. Пусть просто стоит и хуй с ним, можно колобка "пошел нахуй" поставить.
>>90206975 > что мэд до сих пор появляется на дваче
Не знаю где он появляется, разве что в репликах анонов, которые поминают его недобрым словом. Летсплееры засрали веге, их давно выгнали, единственным узнаваемым рылом был пресловутый жабенок. Когда их выгнали в фаг, то их тред окончательно протух.
>>90207033 Еще узнаваемое рыло Червь пидор, но он вроде тоже был на прошлой пикче. Кстати, доставьте ее - не могу найти. Именно ту, которую Затейник в твиттер себе ставил.
>>90207286 25-28 тредов, около месяца вроде бы. Компилировать не сложно, сложно было вывозить срачи. На опа новой пикчи, кажется, еще больше говен льется, лол. Ну и да, нужно было постоянно что-то дошаманивать, допиливать за всеми по мелочи. Тени, объемы никто сам не рисовал, мыло, вот это все.
>>90207373 Кстати, закончилось тем, что все просто забили. Последний тред висел два дня и даже не дошел до бамплимита. Потом недельная пауза и я создал тред с последней версией и все, изменений уже не вносил.
>>90207373 >>90207448 True, тоже постоянно дорисовываю арты при добавлении. Хорошо, какой-то анон тени периодически пилит сразу в большом количестве, но благодаря крити-кунам работы у меня поубавилось (как в хорошем смысле - рисовать стали лучше, так и в плохом - рисовать стали меньше). Хотя то, что стали меньше рисовать, означает скорее близкий финал (но требования у нас все-таки завышенные - от безделья все обращают слишком много внимания на то, как нарисован арт, вместо того, чтобы радоваться вкладу анона, как это было в начале). Вот про срачи ты, конечно, прав, в последнее время тред с двумя-тремя срачами - это уже норма, и хорошо, если они хотя бы не потопят тред. А вообще, кажется, треды этой пикчи еще долго можно было бы пересоздавать, их поддерживают, но все-таки дело уже почти дошло до конца раки не могут занимать место участвовавших анонов, которые один за другим удаляются с чувством выполненного долга - за что стоит их поблагодарить, это действительно невероятная коллективная работа. А что было потом? Кто-то вспоминал треды, жалел об окончании работ? Пикчу утащили в соцсети и обсуждали там, или вскоре забыли кроме тех, конечно же, кому она была (и остается) дорога? Как относишься к современному проекту, только честно?
Реквестирую пару плакатов и идеи для надписей. У нас слишком пустой забор который оживила бы даже надпись "хуй" и слишком пустые стены во многих местах. Алсо, нужно запечатлеть вечные модгеты, вечного же крысу-куна и вечное "у меня от этого хуйня_произошла". Да, навеяно старой пикчей
>>90208350 Хочу и выдумываю, лол, никто не запрещал. Я и так ими занимаюсь, очевидное упускать нельзя. >>90208470>>90208544 Вот эти годные, надо избавиться от мыльца и где-то повесить.
>>90208350 Кстати, а как они ей, собственно, запечатлены? Про это никто ни разу не говорил, обезьянка - это же просто очередное воплощение Aбy (в погоне за деньгами).
>>90207448 Я очень рекомендую с этой (новой) картой тоже не затягивать и может даже кончить пораньше. А то ждать пока каждый что-то скажет, перепилит, внесет сотое изменение, заменит десятого Мэддисона - по-моему не стоит. Кто-то итт не помню в каком контексте писал, что лучшее враг хорошего, ну так я согласен.
>>90207718 >А что было потом? Кто-то вспоминал треды, жалел об окончании работ? Шерстил пару раз в поиске по картинкам. В каких-то недоблогах и двачепабликах ее запостили, не особо популярно зашло. Но потом абулик вставил ее в твиттере и я удовлетворился и больше не смотрел, лол. При этом я ее регулярно вижу на самих двощах, так что все ок. По-началу после завершения была небольшая ломка. Все-таки месяц она была главным мои объектом внимания.
>Как относишься к современному проекту, только честно? Я уже писал тут, что новая обскакала старую по качеству. Наверное двачи развились за три года, лол.
>>90210680 Не надо перерисовывать ВСЕХ колобков. Говорили не однократно - только тех, кто не является рядовыми анонами. Снова начинаете старую пластинку?
>>90210943 Да потому что это еще в 20х тредах решили. Мы тут пытаемся закончить, а вы предлагаете рабу еще на месяц минимум. Или напомнить, что колобков вскрывающих тему перерисовывали два треда и три дня?
Напиомните мне, какого хрена у нас фон тридэшный, а не пиксельартовый? Причем даже 3д какое-то вымученное. Зачем закрашивать это непотребство, а не сразу запилить пиксельный фон?
>>90219669 Что, не можешь в инглиш? Это мы еще к мунлайту не приступали.
Предлагаю в качестве надписей на заборах и стенах оставить "ТНН", "ЕOT", "Двач, я посрал", "На cocaч, /быдло" и всё такое. Неприметно, конечно же, просто ради атмосферы. И вообще лучше бы что-нибудь оригинальное, но муза ушла
Какой ты предсказуемый. Тот факт, что я, и ты, и ещё 99 % потенциальной аудитории картики могут в инглиш, не делает его использование оправданным. Почему бы всю картинку на английском не сделать тогда, раз все поймут?
И наоборот: если написать, например, "фингербокс" кирилицей - от этого станет менее понятно? Так почему бы этого не сделать ради консистентности?
>>90220422 Естественно, предсказуемый. Как предсказуемо и то, что в некоторых случаях использование английского необходимо, ясен хуй, что просто так у нас на нем никто писать не станет. Впрочем, фингербокс можно написать и кириллицей.
Если у тебя что-то по ней сохранилось (psd, png артов или еще что), и если ты еще тут, то доставь, пожалуйста. Я залью все это в наш пак-архив и может пригодится кому в будущем.
>>90221840 Лол, это ручки механизма для двигания шкафов. Очень удобно, кстати. Но в наших архивах я таких стеллажей не видел, правда. У нас юзают обычные стойки и студентов-практикантов заставляют периодически с них стирать пыль.
>>90222022 >>90221992 Но это же пиздец, такая-то куча макулатуры, когда всё это можно было бы уместить если не на флешку, то на жёсткий диск или сервер. а самое главное, ни у кого никогда не хватит желания переводить все это в электронный вариант, пусть даже просто сканя в пдф-ы. Целый лес выпилили ради этой хуйни
>>90222237 >ни у кого никогда не хватит желания переводить все это в электронный вариант У нас практикантки переводили. Сужали их за скоростной сканер и они весь день хуярили. Алсо, есть конторы, которые это за деньги делают.
>>90222215 Я архиватор, последние два треда перекатываю я.
>>90222237 Иногда требуются оригиналы документов. Например в Архиве Древних Актов хранятся летописи, которым под тысячу лет. Естесственно, их хоть и оцифровывают, но оригиналы никто выбрасывать не собирается. То же самое с фондами, где хранятся дореволюционные документы, например метрические книги. Есть еще фонды или даже специализированные архивы, где хранятся документы новейшей истории, но они хранят только важные документы - партийные архивы, документы отделов кадров разных фирм (к таким документам обращаются, чтобы подтвердить трудовой стаж гражданина), очень часто, что фирмы давно нет, а документы остались. У остальных документов, как правило, предприятий, есть сроки хранения, после которых происходит утилизация.
>>90221754 Держи http://rghost.ru/8LKY5sbzw Только там касяк был, примерно в середине исходник наебнулся и пришлось лепить новое поверх катинки. Так что большинство объектов склеено.
Я считаю надо этот вопрос поднять: А не заебали ли вас, дорогие мои аноны, когда разновсяческие долбошары, наркоманы и трали, по десять раз переспрашивают за значение?
>>90223046 Лол, история повторяется. У нас тут тоже тредах в -дцатых, когда инициатива еще гуляла между рандомными анонами, кто-то взял да склеил половину исходника (причем вторую половину оставил). Все тогда ругались.
>>90223465 Ладно, я понимаю, что склеивает, но почему не все, почему какие-то рандомные? Вроде где-то слышал про число в 50 слоёв, тоже не особо понятно, почему именно 50 поддерживает.
>>90223547 50 наобум взято. Как выяснилось, граница между 40 и 70. Склеивает либо по времени редактирования, либо по группам слоев. Нужно детально изучить этот баг и отписать разработчикам ГИМПа.
>>90223691 Может, при достижении определённого веса в несжатом виде где-то в памяти? Или у него буферы встроены какие-то, хз. >>90223867 Надо запомнить, чтобы не искать каждый раз онлайн-сервисы перевода кодировок
>>90223964 Ну так-то догадаться несложно, можно потыкать в разные кодировки и в целом сообразить по внешнему виду. Там дальше, судя по всему, интересней
Предлагал месяц назад, предложу и сейчас - сменить отрывок песни Пистолетова с "А я российский новый пират" на "не сомалийский". Короче и с намеком что сосач теперь харкач.
Суть: пара семенов усиленно некрофорсят Летова и кукол. Началось это примерно 2 месяца назад. Цель мне не до конца ясна. Возможно это ребенок, возомнивший себя олфагом нашедшим годноту, возможно это подрыв жопы олдфага - не суть. Суть в том, что этот форс затрагивает разные доски, либо в виде тредов, либо в виде отдельных пикч или роликов вебм. Особенность в том, что они всегда одинаковые, из одной папки.
Почему форс? Потому что летов чисто говнарский персонаж, и место ему именно в музакаче, но там его местная публика не поддерживает и кормит говном. Тем более странным является очевидная протечка этого забытого персонажа сагодня на досках.
Собственно к чему я это? К тому что и на нашей пике он появился из-за этого форса, время совпадает.
>>90225948 Эй, то, что кому-то взбрело в голову скомпрометировать их, не значит, что их теперь надо убирать. Убирать надо людей, занимающихся хуйней, а Летов и куклы ни в чем не виноваты.
Факт добавления этой плесени мезозоя обосновывается популярностью персонажа сегодня, а эта популярность подтверждается вот такими, как ты выразился копрометирующими, тредами 1,5 семенов.
>>90225948 Не пори хуеты. Летов популярен еще со времен того Двача. Треды про него сохраняются на архиваче с 2013 года. Имеется статья на Лурке и более 100 упоминаний в музаче (с постоянными тредами (пусть и маленькими). Форс не может длится 10 лет подряд.
>>90226332 Ну здрасьте, их добавили как минимум задолго до этих тредов (я тоже их теперь периодически вижу), так что это постфактор, который ни на что не должен влиять. Если бы авторы этих тредов узнали, что в их силах простым созданием тредов выпилить кого угодно с картинки (да и вообще с борды), они бы этим воспользо.. wait, oh shi~
Единственный тред доживший почти до бамплимита - 477. постов. И то если его открыть и посомтреть на почты, то это будут случайные сообщения из кусков песен и видеороликов, и картинок. Без обращений, без диалога.
>>90226400 >>90226474 Никто не оспаривает того факта, что летов знаком двощу. Но как вы сами заметили - знаком он ТОМУ двощу, еще до тиреча, сомалича и пр.
>>90226724 Это доказывает только то, что ты зашел на форчан и сделал тред с пикчей летова. Skrillex rox.
>>90226709 Да эти пара уебанов во главе с компилятором просто хуйней страдают, пасхалка, блядь. Проще самому руками потом из финального варианта выпилить эту хуйню, чем с дебилами спорить. Забей на этих непробиваемых даунов.
>>90227943 Так пикча пилется по заказу Абу, чтобы сосач во вконтаче пиарить. Он ОПа-модератора поставил следить за тредом, когда тот где-то на первом десятке стал загибаться.
>>90227891 >>90227943 - Маняврирование и перевод стрелочек на арты не относящиеся к заявленной теме дискуссии, "раз это говно тут, то и наше говно тоже должно быть тут". - Беспочвенное обвинение в троллинге. - Открытые оскорбления. - Приведение в качестве аргументов нерелевантной информации. - Общее игнорирование критики аргументации и сложившейся ситуации.
>>90228885 А как еще? Второй ОП был забанен в четвертом треде за рекламу паблика. В пятом один анон начал компилировать вместо него и одновременно выкладывать пак с артами, однако тот был с гимпом и склеивал арты. Впоследствии, к шестому треду, компилировать стал другой анонон, а пак был залит на гуглдиск.
>>90229696 Двачую, раньше еще нормально смотрелось, но рядом с перепиленной рептилией старая версия зойтейника не оче смотрится. На самом деле просто обводку пофиксить и всё такое, несложно.
>>90225709 Удалили из-за батхёрчущего семёна. Уже который тред просим вернуть, аргументируем, объясняем, но по мнению опа: Батхёртящий семён с ФОРС, ГОВНО, СЕМЁН >>> чем аргументация от разных людей и тот факт, что мем ходит в vg и иногда за её пределами.
>>90229921 К первому коду тоже подсказок не было, расшифровали как-то. Там вообще подсказок не было. Ну а раз расшифровали, работайте дальше вместе, интересно ведь
Коточе, пошарил тут по архивной пасте и оказывается архиватор-то у нас серый кардинал почище серого кардинала. Устроил рейдерский захват треда, передал компилирование ОПу и прикрывается им.
>>90231231 А ты вот возьми и нарисуй. Рисовать их за тебя никому не всралось, а они нужны. Не заставляй ОПа в конце рисовать тени еще и для твоего арта (скорее всего этим заниматься придется именно ему, так как всем остальним - "слишком скучно").
Акабур - настоящий человек, русский художник, изредка появляющийся в хентайтредах, реже в \б\. Автор как минимум двух популярных игр про принцессу Жасмин и Гермиону, с еблей и доминированием конечно же. - Положительные стороны: с ним можно пообщаться, рисует годные арты, имеет свой стиль. - Отрицательные стороны: ленив, ЧСВшен, меркантилен.
Поэтому мнение анонов по этой персоне делятся на крайние позиции: одни уверяют, что он лучший художник на настоящий момент в области хентая, вторые уверяют что это все говно, то ли дело эвералстинг саммэ! Что не мешает обоим сторонам воровать игры акабура и играть бесплатно. Особый мем: если встречается человек, не критикующий или хвалящий акабура, то в диалогах он автоматически становится акабуром.
Есть идея еще нарисовать Жасмин по поводке и ебущего ее Абу. В реквестах этого нет, поэтому хз надо ли рисовать или нет.
>>90231552 Нет, извини. Изначально был уговор, что потом ко всем артам один человек нарисует одинаковые тени. Я это прекрасно помню. В том числе поэтому никто тени к артам и не рисовал. Вот пусть он этим и занимается.
>>90232106 Маленько каша, доработай чтоли. Напрмер сделай тень от гермионки, падающую на акабура. Заодно отделишь их визуально, а то сейчас сливаются. С капюшоном беда. Обводку и плащу не помешает. И примеривай сразу на пикчу, наверняка захочешь контрастность повысить или обводку усилить.
>>90232216 Это было в первых тредах. Сайчас у нас есть гайд по теням >>90197516 и нарисовать тени может каждый. Так что рисуйте, не прибавляйте работы.
Вношу предложение. Эту кореянку (японку?) передвинуть с песка на траву, тк сливается оче. Заодно приделать рядом табличку /fl. Будет какое-никакое упоминание доски.
>>90232106 >В реквестах этого нет, поэтому хз надо ли рисовать или нет. Ну если нет, тогда зачем ты хуйню всякую тащишь сюда? Или тебе отдельно нужны пояснения?
>>90234719 Нет, ты не вопи мне в очередной раз про эффективность, а просто возьми и перечисли в одном посте все, что нужно пофиксить. Большой пост будет заметен, да и мало ли что ты там хочешь пофиксить? Давай, вперёд.
>>90234913 Ну а я откуда знаю куда ее ставить? По логике можно рядом с акинатором, которого не поставили, либо с гаррипотерром, хотя там тема совсем другая.
>>90235812 Если бы читал, исправил бы все сразу. А так оевидно, что он большую часть постов пропускает. До часу ночи тред скорее всего уйдет в бамплимит.
>>90235905 Сразу только мыши вешаются, а не запиливается-перепиливается на этом арте. Ты сюда попиздеть про опа пришёл или напомнить про реквесты? За три поста ты так ничего полезного не написал.
>>90236293 Блджад, тебе должно быть без разницы, когда они придут, если только ты не преследуешь цель потыкать кого-нибудь носом. Что за секретность ты тут разводишь, ты бы в личку ему еще написал, олух. Потом тебя не заметят, потому что когда придет оп, он сразу и выложит новую версию, а ты со своими ждалками будешь так ждать еще хуй знает сколько
>>90235795 Вот. Но ей тут все равно не место. Фигуры персонажей несопоставимы. Акабур нарисован высотой 70 пх, потому что он ебаный гигант. А тут поттер такой же лол.
>>90236908 У меня гусар, сайфач, два истребителя, плакаты, детали и еще найдется. А ты только сидишь здесь и пиздишь про то, что оп - хуйло с орбиты. Будешь дальше топить - окажешься за дверью треда
>>90237081 Ну а моя гермионка, акинатор, святые, кра, миленка и десятки других артов - каждый тред я выкладываю минимум по одному новому арту из списка реквестов. Так что кто ж меня выставит? Не ты ли?
>>90237442 Я и выставлю. Мне поровну, сколько ты чего нарисовал, ты сейчас просто сидишь и ворчишь, что оп - пиздоглазый. Вместо того, чтобы просто написать список реквестов, чтобы помочь, ты предпочитаешь потихоньку обосрать, это и злит.
Твои пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR