В b недавно был тред про парадокс Монти Холла, и любому нормальному человеку очевидно, что вероятность 50/50, а не 66/33. Тем не менее, 66/33 - официальная позиция. Более того, в тред набежало дохуя зомбированных 66-пориджей. Зачем жиды промывают людей, что вероятность 66/33?
>>543232 (OP) Я немного не догоняю,а то,что двери именно 3 играет какую-то роль? Мне просто кажется,что люди сруться чисто из-за того,что число 3 слишком маленькое и приводит людей в ступор. Давайте представим что дверей не 3 а 1000,за одной машина,а за другими ничего.Вы выбираете одну,а ведущий открывает 998,оставляя закрытой вашу дверь и ещё одну.Ну типа очевидно же,что выбирать надо ту,которую не выбрали в 1-й раз. P.S.Я не участвовал в никаких срачах,и на изучение темы потратил всего 2 минуты того видео самого видео.И вапще я гуманитарий не бейте пожожа.
>>543261 Этот тред, ещё одно доказательство уровня его обитателей. При чём не обязательно даже знать математику, достаточно погуглить, что бы найти объяснение подобное твоему. Оп пидр и чмоня идёт нахуй.
>>543232 (OP) Смотри аналогию с ста дверьми, а не с тремя, тогда поймешь как эту задачу решать. Ты же зогачер, должен быть разумным, такие простые задачки должен понимать
Ведущий открывает одну из дверей, за которой ничего и предлагает участнику поменять решение. Тут в комнату вхожу я и вижу две закрытых двери, но не знаю, какую из них назвал сначала участник. Показывая на одну и ту же дверь, мы имеем разные шансы победить? Хуйня ваш теорвер, в общем.
Посмотрел пару статей по теме, но так и не понял, почему принято шанс на выигрыш за дверью, которую не выбирал игрок, суммировать с шансами уже открытых до этого дверей. Есть ли итт сведущие, готовые разъяснить этот момент?
>>543307 Не нихуя у вас реально разные шансы,потому,что он выбирал,когда шанс был 1/3 а ты выбираешь,когда шанс 1/2.Опять же давай вернёмся к ситуации,когда дверей не 3 а просто дохулион,таже 1000 например.Вот человек выбирает 1 дверь,ведущий окрывает 998,оставляя 2 закрытыми(включая ту,которую выбрал он).И тут с нихуя припераешься ты и уже выбираешь не их 1000 дверей,а всего из двух.
>>543334 >Опять же давай вернёмся к ситуации,когда дверей не 3 а просто дохулион,таже 1000 например.Вот человек выбирает 1 дверь,ведущий окрывает 998,оставляя 2 закрытыми(включая ту,которую выбрал он) Да почему вы приводите такой пример? Либо пусть он снова открывает только одну дверь, либо ту же 1/3, т.е. 333 пустых двери, тогда аналогия будет более или менее правильная.
Короче объясняю по простому. У тебя 1000 дверей и ты по факту не можешь угадать за какой машина, значит скорее всего за той дверью которую ты выбрал её нет. Ведущий оставляет 2 двери твою за которой вероятно ничего нету и еще одну за которой с гиганткой вероятностью и будет машина. Вооот.
А что мешает рассматривать каждый новый этап заново? В момент 1 вероятность 33% на каждую дверь. На момент 2 50%. Если покажут 2 пустые, то выбор оставшейся уже 100%.
>>543404 Ну смотри. Есть количество дверей. Есть 100% вероятность нахождения приза за одной из дверей. Двери 3. Делишь на первом этапе 100% на 3. Получаешь 33.3% за каждую. Представь, что всё обнулилось и двери по факту теперь 2, за одной из них со 100% вероятеостью приз. Делишь 100% на 2, получаешь 50% на каждую дверь. Открывают ещё одну пустую. Теперь дверь одна и за ней точно приз. 100% вероятность.
>>543413 Ну ты можешь произвольно складывать вероятности и получать как 66% и 33%, так и 33% и 33% вероятности нахождения приза за дверью после открытия одной пустой при условии, что в итоге должно быть 100%. Т.е. используя околоматематические манипуляции ты можешь обосновать любой нонсенс.
Вот мы на дваче. Представь 100 тян, примем, что тебе точно даст одна тян, почти каждому даёт хотя бы одна в жизни. Если следовать логике соевых в этом эксперименте, то можно делить тян на 2 группы. 1 и 99 тян. С 1 тян у тебя 1% шанс на трах. С 99 тянами - 99%. Вот тебе не дали 98 тян из второй группы. Осталось 2 тян. Одна из первой, вторая-из второй. Но с первой у тебя 1% шанс на трах, а со второй 99%, потому что к ней "ушли" проценты от остальных тян из её группы. По факту же если тебе обязательно даст одна из 100, то в конце вероятность 50/50%. Группы в которых складываешь вероятности ты выбираешь произвольно, хуй знает зачем и на чем основываясь
Т.е. мир не работает по соевой логике из этого эксперимента
>>543414 Ладно если уж вмешалась соя буду иметь ввиду. А почему этот типо парадокс так важен для них? В чем подтекст? Есть связь с ангельскими числами?
>>543415 Есть связь с тем, что у соевых в головах "научность" математики вызывает эйфорию, за которой они не замечают, что конкретные выкладки это просто шутка или манипуляция. Математика это язык, которым описывают процессы, но у них в головах она может попирать здравый смысл. Если появляется спорный вопрос, то они начинают топить за тупейшее применение теорвера, ведь он научен, а не подстроить теорвер под реальность. Чем реальные математики/физики и занимаются.
Короче, если наука скажет нечто противоречащее реальности, например заявит о равенстве рас, как пишут в наших учебниках, то эти ребята будут до посинения отстаивать ноучные убеждения.
>>543421 > а не подстроить теорвер под реальност Как можно быть таким тупым и не проверить задачу самому? Возьми мамку, нарисуй карточки с козами и автомобилем и играй с ней, результаты выписывай на бумажку. Тогда и поговорим что такое "здравый смысл". Если ты обделен логикой, то твой "здравый смысл" будет подсказывать исключительно бред
>>543232 (OP) цель форса парадокса монтихола в дискредитации всех теоретиков заговоров для выставления их глупыми и недалекими. Человек который был 50/50, а потом разобрался почему 66/33 может начать сомневаться в других конспирологических штуках.
>>543465 Я думаю проще. Этот парадокс каждый анон способен решить самостоятельно. И если он это делает то может набраться решимости самостоятельно проверить и другие теории.
>>543465 Правильнее писать вероятность 1/2 или 2/3 (читается одна вторая и две третих). Запись 50/50 (пятьдесят на пятьдесят) и 66/33 это непонятно что, так только в разговорной речи говорят.
>>543488 Статистика ничего не значит для конкретного человека, который получит машину или нет. 66% это не 100%. Потому используя выигрышную тактику шанс того, что именно ты получаешь машину из N человек, участвующих в шоу, далеко не 66%.
>>543421 Чел, у тебя в голове насрано, дело не в эйфории, дело в том, что в реальности статистические механизмы предсказания работают в подобного рода задачах.
Это не то-же самое что твой пример с тян, т.к. в примере с тян вероятности никак не корелируют, т.к. нет внешнего механизма, который бы заставил "Правильную" тян тебе дать.
В игре же это работает, потому что таковы правила игры. Вы, ебланы, переносите один парадокс, который работает только в определённых условиях - в условиях игры, и пытаетесь натянуть его на всю нашу жизнь в целом, пытаясь показать его абсурдность, но абсурднен не он, а ваши попытки в сожжения чучела.
Что это говно делает в sn/ опять какой то хуйло припер кал из b/ пидор ибливый когда ты сука угомонишься тварь? То люди без пакетов то ибучии эксперименты не спать два дня. Сука обосаная тебе делать нехуй?
Найс троллинг, тупорылые конспирологи как обычно ведутся и позорятся безостановочно. Ты им скажи, что 22=4 - ложь, придуманная жидами, там они будут везде писать, что 22=3, или 5, или 10, кто что придумает.
>>543232 (OP) Хз. Я ещё 2 года назад писал программу для подтверждения этого парадокса. При смене вариантов реально получилось 66%. Ты сам можешь написать элементарную программу на том же JS. Ниже оставлю код - сделай из него html-страничку и убедись сам.
<html> <head> <script type="text/javascript"> function getCarDoors() { var doors = [0, 0, 0]; var carIn = Math.floor(Math.random() 3); doors[carIn] = 1; return doors; }
function game(tries) { var res = { changedAndWon: 0, changedAndLost: 0, keepAndWon: 0, keepAndLost: 0 };
for (j = 0; j < tries; j++) { var d = getCarDoors(); var myChoice = Math.floor(Math.random() 3); var changeChoice = Math.floor(Math.random() 2) == 1; var otherOpen; var otherClosed; var opened = false; for (i = 0; i < 3; i++) { if (i != myChoice && d == 0 && !opened) { otherOpen = i; opened = true; } else if (i != myChoice) { otherClosed = i; } } var selected = changeChoice ? otherClosed : myChoice; if (d[selected]) { if (changeChoice) res.changedAndWon++; else res.keepAndWon++; } else { if (changeChoice) res.changedAndLost++; else res.keepAndLost++; } } return res; }
function presentGame(count, divId) { var res = game(count); var changeOkProb = res.changedAndWon / ((res.changedAndLost + res.changedAndWon) > 0 ? (res.changedAndLost + res.changedAndWon) : 1); var keepOkProb = res.keepAndWon / ((res.keepAndWon + res.keepAndLost) > 0 ? (res.keepAndWon + res.keepAndLost) : 1); var text = "<tr><td>Количество попыток: " + "</td><td><b>" + count + "</b></td></tr>"; text += "<tr><td>Не изменил решение и выиграл: " + "</td><td>" + res.keepAndWon + "</td></tr>"; text += "<tr><td>Не изменил решение и проиграл: " + "</td><td>" + res.keepAndLost + "</td></tr>"; text += "<tr><td>Изменил решение и выиграл: " + "</td><td>" + res.changedAndWon + "</td></tr>"; text += "<tr><td>Изменил решение и проиграл: " + "</td><td>" + res.changedAndLost + "</td></tr>"; text += "<tr><td>Вероятность выиграть, при изменении решения: " + "</td><td>" + "<b>" + (Math.round(changeOkProb 10000) / 100) + "%</b>" + "</td></tr>"; text += "<tr><td>Вероятность выиграть, без изменения решения: " + "</td><td>" + "<b>" + (Math.round(keepOkProb * 10000) / 100) + "%</b>" + "</td></tr>"; document.getElementById(divId).innerHTML = "<table>" + text + "</table>"; } </script> </head> <body> <h1>Парадокс Монти Холла</h1> Количество попыток: <input type="text" value="100" id="tries" /> <input type="button" value="Запустить" onClick="presentGame(document.getElementById('tries').value, 'data');" /> <br /> <div id="data"></div> </body> </html>
>>543232 (OP) Естественно вероятность 50/50. Тут суть в том, что система случайностей не имеет памяти. Сколько бы ты там дверей до этого не открывал, значения не имеет. У тебя две двери за которыми коза и машина, вот и всё.
Это из той же серии, что и распространенная ошибка игроков. Подбрасывается монета, орел выпал, например, 8 раз подряд. Игрок охуевает и думает, что девятое подряд выпадение будет крайне маловероятным, и готов поставить состояние на решку. На самом же деле сам по себе факт выпадения 8 раз подряд было маловероятным, но следующий бросок монеты все равно будет иметь вероятность 50/50, как и любой предыдущий, так как вероятностная система НЕ ИМЕЕТ ПАМЯТИ.
>>543589 Применимо самым прямым образом. Они пытаются высчитывать изменившуюся вероятность на основании того, что они перед этим открыли какие-то там двери, в реальности же это не имеет никакого значения, точно так же как и предыдущие броски монет. По факту все, что мы имеем - это две двери, за одной из которых коза, а за другой машина. Вероятность угадать 50/50, хоть меяй свое решение, хоть не меняй.
>>543638 Поссал на зумерка. Гавкни если ещё хочешь. Если гавкнешь грин текстом ссу двойной струёй. Если боевую картинку приложишь то тройной. Жду твоего лая.
1. Машина за дверью N1, ты выбрал N1, поменял дверь - проиграл 2. Машина за N1, выбрал N2, поменял дверь - выиграл 3. Машина за N1, выбрал N3, поменял дверь - выиграл
А ничего, что выбор из 3х дверей, это иллюзия? Какую бы вы дверь ни выбрали, ведущий уберёт одну неверную. Он знает, где приз. То есть вы выбираете между двумя дверьми по сути, поэтому шанс 1/2 или 50/50
>>543723 Не так, если не менять выбор, то выбираешь одну дверь из трёх и выигрывашь с вероятностью 1/3. Если меняешь выбор, то ты берешь сразу две двери, то есть забираешь машину с вероятностью 2/3
Про 9 вариантов и 66% утверждают люди недалёкие, или тролли, для которых варианты развития событий, когда ведущий открывает первую козу и вторую козу- это один и тот же вариант.
>>544005 >>544006 Нахуй ты считаешь кол.во 1 и 2 вариантов вместе, они именно что не эквивалентны, ебанина тупая. Это вероятности с обратной зависимостью. По этому ВСЕГДА определяющим будет первый выбор, а второй - это не выбор вообще.
Вероятность того, что ты получишь машину в первый раз ВСЕГДА 33%, а вторая вероятность напрямую зависит от первой и всегда будет 67%.
>>543232 (OP) Я в институтах не учился, но почему шансы просчитываются для каждого из двух шагов суммарно?
Я это вижу так. >Три двери, шанс что за каждой что-то есть 33%. >Открываем одну, видим что за ней нихуя нет. Отбрасываем дверь как будто ее не было. >Две двери, шанс что за каждой что-то есть 50%. >Открываем одну, видим что за ней нихуя нет. Отбрасываем дверь. >Одна дверь, шанс что за ней что-то есть 100%.
Это если не брать в расчет вариант, что за каждой из дверей вообще может ничего не оказаться.
>>546332 Ты таким образом просто подменяешь условия задачи, вот и всё.
У тебя изначально есть шанс, что выбранная тобой дверь окажется удачной, этот шанс 33%. Важен не шанс того, что за другой дверью что-то окажется или не окажется, важен только шанс того что ты В ПЕРВЫЙ РАЗ выбрал правильную дверь, он, очевидно, меньше, вот и всё.
>>543232 (OP) Какой то анон делал скрипт на 1000 дверей и действительно это так.
Из 1000 дверей ты выбрал 1. Очевидно, что она неправильная скорее всего. Тебе оставили из 999 дверей еще одну. Очевидно что она уже с огромной вероятностью правильная. Шанс что ты выбрал сразу нужную дверь - минимальный. На 3 дверях это не так очевидно, а вот на 1000 или на 10000000 точно очевидно
>отрицать парадокс монти холла Маньки вы нахуйные. Представляю, как у вас сраки разлетятся, когда вы узнаете про Банаха-Тарского или про сумму натуральных чисел. Образование в рашке пиздец конечно.
>>548828 >когда вы узнаете про Банаха-Тарского или про сумму натуральных чисел Очевидный профессорский демагогический троллинг, не имеющий ничего общего с реальностью за пределами математических изданий. Нужно было дать им шаров, столько, сколько нужно, и не отпускать до тех пор, пока они сами бы из одного твердого шара, разбив его, не могли собрать два таких же.
>>548992 Нет конечно, транзистор как раз очень четкий в своей логике элемент, где же ты видел такую ЭВМ, на которой складывая натуральные числа по возрастанию можно получить -1/12???
>>546717 >Не очевидно Хорошо. Давай тогда сделаем немного наоборот: предположим, что тебе нужна именно коза, а не жоповозка ебучая. Перед тобой 1000 дверей с 999 козами. Каков твой шанс на успех? да почти абсолютный. Ты выбираешь рандомную дверь и уже готовишься уйти со своей козой, но пидор-ведущий предлагает тебе продолжить игру: он открывает все остальные двери кроме одной и предлагает тебе сменить дверь. И по логике зогошизиков шанс на победу с какого-то хуя вдруг становится 50/50. Но падажжи, только что же шанс на победу у тебя был 99,9%? Как так вышло-то?
>>549144 Где ты видел такую ЭВМ, которая выполняет бесконечное количество операций за конечное время? Если покажешь такую, дам ей сумму натуральных чисел посчитать.
>>543414 >потому что к ней "ушли" проценты от остальных тян из её группы откуда проценты знают к какой конкретно тян переходить? процентам не должно быть поебать на выбор игрока?
>по сути все еще проще. я подкидываю монетку 9 раз, 9 раз выпадает орёл. какова вероятность, что на десятый раз выпадет решка? очевидно, что 50\50. некоторым не очевидно. вооот
>>543232 (OP) Всегда был 50% шизоидом Но! Я им и остался, лол Просто до этого, сколько не видел эту задачу, то всегда вопрос и условия были написаны по уебански, по итогу я всегда стоял перед выбором между двумя дверьми игнорируя предыдущий опыт.
Аналогия с 100 и 1000 дверьми предельна понятная
Вывод какой? Пральна, мало кто может нормально объяснить вопрос задачи. Поэтому запутавшиеся аноны всегда стоят перед выбором двух вариантов
выбираем не двери,а карты. Из трех карт выбираеш одну, ведущий убирает одну карту из своих (хотя можно не убирать всеравно пустая) и задает свой сакраментальный вопрос, меняться будеш.
Переводим с русского на русский, он спрашивает ОДНУ или ДВЕ брать будеш. (весь парадокс игра слов не более)
ну и ясен пень одна против двух не пляшет сам подумай.У меня всё.
>>546259 > а вторая вероятность напрямую зависит от первой и всегда будет 67%. Бред. В первый раз ты выбираешь 1 из 3 - вероятность открыть дверь с машиной 33%. Затем одну дверь убирают, и ты выбираешь из 2х дверей и вероятность 1 из 2 т.е. 50%. Тебе не дали никаких данных, которые помогли бы тебе понять за какой дверью машина. Это просто две двери. Следовательно, твои шансы на успех не повысились до 66%, а лишь до 50% - одна дверь из двух. Вы тролите реально видимо.
>>543261 >Ну типа очевидно же,что выбирать надо ту,которую не выбрали в 1-й раз. Почему очевидно? Дверей может быть хоть тысяча, хоть миллион. Но когда останутся только две двери, то шанс будет 50/50.
>>543232 (OP) БЕРЕШЬ ЗАПИСЫВАЕШЬ ВИДЕО КИДАНИЯ МОНЕТЫ 100 РАЗ ЗАПИСЫВАЕШЬ ЧИСЛО ОРЛОВ И РЕШЕК И ТАК 3 РАЗА В ОБЩЕМ 300 РАЗ ПОТОМ ТАЩИШЬ С ПРУФАМИ ВСЕМ. МНЕ ЛЕНЬ
>>543232 (OP) Просто представь, что двери не три, а миллиард. Ты выбрал одну дверь. Ведущий открыл миллиард - 2 двери. Очевидно, что машина за той дверью, которую ведущий не открыл. Потому что ты выбирал дверь наугад, а ведущий среди миллиард - 1 двери выбрал миллиард - 2 двери, где был козел. Условная вероятность как бы охуела от такого поворота вещей и поменялась
>>582753 Ты изучи, что такое условная вероятность. Вот если бы ты просто пришел, а там с нихуя открыто 998 дверей и две закрыты, то вероятность 50 на 50, потому что ты не обладаешь никакой информацией о том, что произошло. Условная вероятность называется так, потому что считается при каком-то условии. Вот чтобы проще понять было тебе пример: ты играешь в русскую рулетку. В барабане 6 слотов, в одном из них патрон. Перед тобой человек берет пистолет и выстреливает 5 раз и выживает. Какова вероятность, что ты умрешь, если выстрелишь себе в голову? 100%, просто по принципу Дирихле. Вот. А если ты просто нашел револьвер на столе, который заряжен 1 патроном, и никто до этого из него не стрелял, то вероятность 1/6.
>>543590 Почитай про условную вероятность, идиот. Это буквально настолько базовая вещь, что это о ней пишут на первых страницах любого учебника по теории вероятностей. Что-то типа таблицы умножения для теорвера
>>543232 (OP) Я проверил на практике парадокс Монти Холла сам загадывая числа и внезапно обнаружилось, что ВСЁ СУКА РАБОТАЕТ В ТОЧНОСТИ, КАК НАПИСАНО В ОБЪЯСНЯЮЩИХ СТАТЬЯХ. КАААААААААААААААК БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ? Мы чё нахуй, живём в матрице какой-то? КАК СУКА, я отказываюсь в это верить. Великий учёный стример xQc даже показывал, что шансы 50 на 50, третий ящик не имеет никакого значения, ПОЧЕЕМУУУУУУУ БЛЯТЬ НА ПРАКТИКЕ И В ТЕОРИИ ЯКОБЫ СООТНОШЕНИЕ 6 К 4 БЛЯЯЯТЬ, КАК ТААААААААААК НАХУЙ?????!!!!
Я знаю, где машина. Вы не знаете. Три двери, одна машина. 1) ваш ход - вы выбираете любую дверь из трех. Каков шанс на данный момент, что именно за этой дверью жоповозка? - 1/3. 2) мой ход - я открываю дверь, где нет машины. Каков шанс на на этот момент, что в прошлом вы выбрали правильную дверь из трех? - 1/3, ничего не изменилось. На второй двери, которую я оставил, - 2/3.
Чтобы шанс при выборе двери на втором этапе был 1/2 - 1/2, нужно изменить правила игры - переместить машину за другую дверь после того, как ведущий откроет пустую дверь. Игрок выбирает дверь Номер 1. Ведущий убирает дверь Номер 3. После этого машина перемещается и ведущий предлагает сменить дверь. Тогда шанс будет 1/2 - 1/2. Только тогда вообще нет смысла в первом этапе с тремя дверьми.
>>587020 Предположим реальный выигрыш в обеих ситуациях в варианте №3. Если в первом случае я изначально выбрал №1, то шанс, что я правильно угадал равен 1/3. Тут открывается дверь №2 и мне нужно выбрать между дверью №1 и №3. Получается, что за дверью №3 шанс выигрыша 2/3, как нас учат математики. Получается, что нужно сменить выбор и поменять дверь, чтобы увеличить вероятность попадания и выиграть. НО ЧТО если во втором случае я выбрал вариант №3 и предположим всё это время мы не знаем, что находится за дверьми. Тут опять открывается дверь №2. Получается, что выбрав вариант №3 шанс угадать у меня равен 1/3, а шанс того, что правильный вариант это №1 равен 2/3. Получается, что нужно поменять дверь в сторону большей вероятности и обосраться. Понял? Получается, что так можно любую ситуацию из парадокса Монти Холла посмотреть с другой стороны и получить, что с одной стороны 1/3 на 2/3, но и с другой стороны 1/3 на 2/3 в противоположном порядке.
>>587039 Конечно же можно проебаться. На этом и держится шоу, в этом элемент игры. Да и изначально дверей только три, шанс сразу правильно попасть 1/3, это нихуя не мало.
Тред в b: https://2ch.hk/b/res/258200846.html
Парадокс Монти Холла: https://www.youtube.com/watch?v=eU1Q2IIct1E