Отрывок (первый абзац): "Мы были созданы мертвым Советским Союзом и покалечены новорожденной, в красных и белых сгустках, синеватой от недостатка денег и уважения Россией. Взгляните на высоких и розоватых подростков с телефонами в руках сегодня; взгляните на нас, маленьких и ломких сморчков; на раздутых, помятых мужиков; на нашу забитость; на их открытость; на наш цинизм; на их цинизм… Цинизм это все, что у нас осталось.
Это было оправдание всей дальнейшей истории; не виноваты — и к черту; не наша вина — и пожалуйста; а принимаете оправдание или нет — нас не интересует; мы себе оправдание нашли; не мы такие, жизнь такая. Идите нахуй."
>>165564 понимаешь, джеймс, несерьезно ты это пишешь. тебе правда интересно в который-то раз написать одно и то же, одними и теми же словами? ты это от души написал за пятнадцать минут? не верю! может удивить кого хотел? нашел ты, конечно, местечко! а ежели публиковаться хочешь, то такое в контркультурном журнале не опубликуют, ибо пресно, в культурном издании тоже не опубликуют, ибо даже бабушек таким не эпатируешь, только настроение подписчикам испортишь. не знаю что с тобой делать, джеймсушка. умеешь писать, десу. так что либо пиши от души, либо вон из профессии пляши... >>165749 >Дай идею лови: дорогой мы разговорились, она показалась милой
>>165752 Да, понимаю, о чем ты, братушка, но я немного, как это, разочарован что ли... Все что не пишу, за что не берусь, чем не морщу лоб, все кажется пошлым, выхолощенным, десять раз сказанным и пережёванным, вот что делать в такой ситуации? Хочется хоть чуть-чуть новое сказать, ну вот больно мне, грудь изнутри режет...
Ну вот попробую я твою идею написать, ну что вот я, бля, скажу, что напишу, ну романтическую какую-то, ну комедию, ну детектив, ну, познакомились в дороге, дальше что, куда клонить... Ну я попробую конечно... Спасибо за идею там, пойду писать.
"По весне, в дневное время суток два цвета владели районом Григория — бежевый и белый: на бежевых сталинских кубах, на голых деревьях, на дорогах бледным оттиском горело солнце и казалось — есть только бежевый и белый; как инь и янь — бежевый и белый, и больше ничего."
>>166031 Сложно говорить про текст. С точки зрения неотесанного норагальца - лютая хуита. Но на то он и норагалец, одичавшее, несчастное существо с претензией. С другой стороны видно, что художник пытался изобразить мистическую фантасмагорию. Чтение мыслей или синхронизмы? Скверное прошлое или несуществующее настоящее? Самоповторы, перечисления (аля сосальников), попытки цветописи. Это очень сложные приемы и их применение требует особого искусства от художника. Нельзя не отметить интересно вписанную мысль про больные дома, именно так и может подумать безумный архитектор, видя во что превращают творения его воображения. Но повторы, повторы: подобно кислоте они разлагают мелькнувшую картинку. Возможно, она показалась художнику слишком странной, и он оставил от картинки только смутные отпечатки на холсте. Прошлое, которого никогда не было, последняя надежда обессиленных безжизненностью на весеннем празднике жизни, ускользает солёным ветром. Так и получилось, что задуманная как отдушина, картина оказалась перенасыщена водянистыми тонами.
https://justpaste.me/ZDcs
Отрывок (первый абзац):
"Мы были созданы мертвым Советским Союзом и покалечены новорожденной, в красных и белых сгустках, синеватой от недостатка денег и уважения Россией. Взгляните на высоких и розоватых подростков с телефонами в руках сегодня; взгляните на нас, маленьких и ломких сморчков; на раздутых, помятых мужиков; на нашу забитость; на их открытость; на наш цинизм; на их цинизм… Цинизм это все, что у нас осталось.
Это было оправдание всей дальнейшей истории; не виноваты — и к черту; не наша вина — и пожалуйста; а принимаете оправдание или нет — нас не интересует; мы себе оправдание нашли; не мы такие, жизнь такая. Идите нахуй."