Никаких законов не будет, онан, потому что анкап не наступит. Эта такие же инцельские маняфантазии задротов помешанных на политике, как коммунизм и нацизм. Ни первого, ни второго ни третьего ты можешь не ждать
>>260062299 >Как будут работать суды при анкапе? >Суды при анкапе это стремление и процесс! Мы против агрессивного насилия, мы за свободу, это простая мысль.
>>260060532 Эта схема работает, если обе стороны что-то теряют в конфликте и что-то хотят получить. Например, скажем, строительная компания построила дом, а чувак отказался за него платить, потому что дом построили хуёво. Тогда у чувака с деньгами ситуация, что ему дом то нужен (просто с исправленными недостатками или со скидкой), ведь ему надо где-то жить. А строительной компании нужны деньги и нахуй не нужен дом. В итоге обе стороны замотивированы договариваться или идти в суд, при отказе от договаривания обе стороны испытают дискомфорт (чуваку придётся искать новую компанию и ждать нового строительства, компании придётся искать покупателя для дома, причём если дом индивидуального проекта, то найти покупателя может быть сложно и придётся делать скидку).
А что если одной из сторон выгодно конфликт не решать? Вот я тебя наебал за шекели и меня полностью устраивает текущая ситуация. Прямо вообще максимально. Любой визит в суд это в лучшем случае трата нервов (если меня признают правым), в худшем случае ещё и шекели заберут. Самое выгодное мне просто забить на тебя хуй. Как с этим будешь бороться?
В твоей схеме нет варианта "одна из сторон ушла в глухой игнор", идут договорённости о каких-то маняарбитрах и т. д. А если я не выбираю НИКАКОГО арбитра и просто говорю тебе пошёл нпхуй?
>>260060532 Как понять: "легитимность арбитра перекрывает консенсус прочих арбитров"? Я обратился к влиятельному человечку с огромной личной армией, его легитимность подтверждена силой, консенсус слабаков не имеет никакого значения.
>>260060330 Лол, вот только те, кого ты перечислил, спокойно брали власть и делали около-коммунизм и около-нацизм, а либертарианцы, при условии что у них так же есть не шизоидная утопическая идеология в виде минархизма, что ни пытались сделать, ни купить землю, ни "приобрести" иные государства, ни встроится — власть им никто никогда не давал. Максимум который мы имеем это Швейцария, и то. Жду вскукуреков про "госкапитализм есть, значит рыночек, хули ебало скорчил".
>>260064156 Как и сейчас, ты сможешь наебать и уйти в игнор от 1-2 челиков, остальные потом просто не будут заключать с тобой договор, вот и всё. Рыночек вынудит компании принимать арбитров тех общин, в которых они хотят работать. Если ты не принимаешь правило общины, в котором сказано что при разногласиях сторон обращаться нужно сюда и сюда и исполнять требования, то с тобой никто и работать не будет. Если ты принял правила общины и кого-то наебал и ушёл в отказ, в правилах чётко может быть прописано, что ущерб община имеет право возместить как ей угодно, без насилия, как минимум изъять украденное или взыскивать с тебя украденное при появлении. Система не идеальна, но плюсов у неё больше, чем у текущей.
>>260057783 (OP) > Какие будут законы при анкапе Законы при анкапе вытекают из контракта, который подписывается внутри юрисдикции, могут быть абсолютно разные в зависимости, от пожеланий людей, которые хотят жить в этой юрисдикции > кто будет следить за их исполнением? Сами жители юрисдикции или же нанятые профессионалы, аналог современного чопа Не знаю в чём ты мог сложность найти
>>260057783 (OP) >будут при анкапе Лол, словно мы сейчас не при анкапе живем? Главное-- принять, что государства могут существовать, как инструмент синдикатов и то, что монополисты при анкапе могут существовать и все встает на свои места.
>>260057783 (OP) >Какие будут законы при анкапе НАП. Этого достаточно. >и кто будет следить за их исполнением? Граждане, частная полиция, частные суды.
>>260057783 (OP) Короче по сути как в Америке.Там же штаты и свои законы.Представь что штаты это юрисдикции контрактные, но эти юрисдикции объединены в союз под названием США.Но вообще анкап сложная вещь, лучше покури либертарианства это разные вещи