Сосачеры.А вот почему в России в целом депрессивные пейзажи? Да и вообще почти по всему СНГ,ну может в Эстонии,Латвии и Литве как то получше. Ну я не говорю про районы Садового Кольцахотя и там тоже подобные можно найти.Я про то,что даже отъехав на пару километров от центральных улиц можно наткнуться на такие улицы,что там хоть кино про Фоллаут снимай.И это блять в городах.В деревнях многих так вообще пиздец. За бугром тоже есть ебенячие районы,но там подобные районы в меньшинстве,а в РФ в большинстве.Вот почему так? Потом удивляемся что в стране высокий уровень долбоёбов,криминала,психбольных и ркнства.
>>45614887 (OP) Хрущевки-брежневки строились без облицовки. 20-30 лет без ремонта(с 90-ых). Деиндустриализация, нехватка средств у муниципалитетов. И вообще, Россия - для грустных.
>>45614887 (OP) На это есть несколько причин. 1. Рашка живет на нефти и газе которую добывают в 5-6 регионах(не ебу точно). Все остальные регионы тупо убыточные и на хуй не нужны. Ситуация забавная при которой 10 млн человек кормят 130 млн иждивенцев. Выглядит оно так: Нефть и газ из регионов кормильцев продают на запад за евро и даллары которые идут в московию, в московии оседает 60-70% всего бабла, 10-15% отправляют в питер, остальное в регионы чисто чтоб содержать никому ненужные убыточные заводы в никому ненужных убыточных городах, все это ради того чтоб более 100 млн пидорах не сдохло с голоду. Вот и выходит что никому ненужный и убыточный город не облагораживают ибо его тупо сразу бросят как только нефть и газ закончится.
>>45614916 >Деиндустриализация, нехватка средств у муниципалитетов >>45614941 >бабло Дело не в бабле, в мире полно нищих стран, которые не выглядят депрессивно. А в рашке и элитные районы, и курорты выглядят тягостно.
>>45614887 (OP) Потому что высокая влажность означает постоянную пасмурную помогу, а человек любит солнце, потому что солнце это тепло и витамин Д. Кто ж виноват, что наши предки проиграли конкуренцию и вместо Средиземноморского побережья поселились в ебучем ледяном аду?
Так нахуя ты, пидорашка, притащил сюда заброшенный, выселенный дом и ремонтные работы на трамвайных путях как образец пейзажей? Можешь сам себе ответить на этот вопрос, биомусор?
>>45614887 (OP) >Эстонии,Латвии и Литве как то получше Так же само. А ответ прост - все эти районы и даже целые города строились чтобы в них жил обслуживающий персонал какого-то предприятия. Предприятие закрылось из-за нарушения экономических связей/невыгодно и тд, а эти субъекты где жил персонал всё так и остался. мимо сам живу в подобном полумиллионике
>>45614887 (OP) >ну может в Эстонии,Латвии и Литве как то получше. Ты там был хоть раз? За пределами центра столиц это параша со сталинскими деревянными бараками и хатами 19 века постройки.
>>45614887 (OP) Дело в том, что русский - няшa и ему нравится жить в говне. Дело просто ни в чем другом. Всей Европе это давно известно и она уже 1000 лет называет русских cвиньями. Так прямо и говорит: "Русиш швайн!" И только до русских их истинная самоидентификация до сих пор не дошла, что говорит об их низком интеллекте ко всему прочему.
>>45622800 >годный тред >одни и те же переможные пикчи из каких-то диких ебеней >один и тот же бичовский район омска со всех возможных ракурсов, обязательно заснятый в распутицу >норильск, обязательно зимой >все это под рассказы про какие-то мифические "хорошие" страны (вставить центр Нью-йорка/Парижа/Стокгольма етц.)
Кому это вообще может быть интересно?
Аноним ID: Злобный Капитан Немо23/12/21 Чтв 20:30:52#30№45622973
Кста почему в в южнокорейском кинематографе я вижу очень похожие пейзажи на Россию? Особенно виды на спальные районы.
>>45617683 Хуже. Ваще говно. Я здесь живу. Уноси этот взблев в трех шагах от Невского, уставленный корытами, а если бы сфоткал тротуары, а особенно лед на Кривушке (канал Грибоедова так до революции назывался) возле Дома Книги с пустыми бутылками, сигаретными пачками и блевотой на нем - то тут бы блевал весь Двач.
>>45614887 (OP) >А вот почему в России в целом депрессивные пейзажи? потому что Россия стоит на православной культуре. А в ней главная добродетель - аскеза. Поэтому депрессивность окружающего мира - это не "само собой так вышло", это специально так делается. Как бы ежедневная общенациональная тренировка превозмогания. Как буддийские монахи, короч, но со своей спецификой.
>>45623185 >аскетизм, — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении; молитву; исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти Где достигнутые духовные цели? Где самодисциплина? Где самоограничение? Где самоотвержение? Где молитва? Где исполнение трудных обетов? Где умерщвление плоти? Вот Толстой в старости стремился к аскезе, за что и уважаем, а пидорашки это аскеты-наоборот, что и приводит в частности к таким убитым и убогим пейзажам.
Отражение сознания глубинного народа. Архитектура черни, без понимания эстетики, культуры. Всё быстро примитивно, тяп ляп абы как. У тех кто добирается до денег китч с золотыми унитазами и дворцовые интерьеры с потолками 2.5.
>>45623221 >Где достигнутые духовные цели? готовность к самопожертвованию во имя высшей цели >Где самодисциплина? >Где самоограничение? >Где самоотвержение? готовность терпеть и превозмогать >Где умерщвление плоти? Бухло, макарошки с майонезом и вообще нездоровый образ жизни.
>>45623316 > макарошки с майонезом Национальное американское блюдо, кстати. Берутся дешевые макарохи, в них режется сырой лук и заливается ударной дозой мазика. Называется macaroni salad. Обычно запивается американским "пивом", которое в принципе даже пивом не является. Это вот типичная пиндосская диета, а вовсе не стейки медиум рейр на завтрак, как у нас тут всякие свидетели швитого запада любят прогонять.
>>45623316 >самопожертвованию >готовность терпеть и превозмогать Это уж точно не об агрессивных и неспособных себя контролировать пидорахах, превращающих любую идею в какое-то аффективное беснование. >во имя высшей цели Озвучьте эту цель. >Бухло, макарошки с майонезом и вообще нездоровый образ жизни. Это как раз таки протичворечие, дебс. Умерщвление не заключается в потворствовании низменным животным побуждениям, а наоборот в преодолении и пренебрежении ими.
Аноним ID: Безумный Том Сойер23/12/21 Чтв 21:18:50#51№45623369
>>45614887 (OP) Потому что нет нормальных ливневок и хуево спроектированы и попильно построены дороги и тротуары. А вместо этих депрессивных древесных обрубков вполне можно насадить красивые хвойники- их в рашке до жопы всяких видов, те же туя западная, можжевельники или микробиота.
>>45623352 >Озвучьте эту цель. вот, скажи-ка мне, брат Трифон, какая у тебя национальная идея? Тришка, выложивший шампуры на блюдо, с удивленной улыбкой уставился на графа, словно тот сказал что-то на птичьем языке. – Какая у тебя в жизни главная идея? – спросил граф, раздельно выговаривая слова. – Идея? – переспросил Трифон и глянул на князя. Тот молчал, наполняя стопки. – Наша идея, ваше сиятельство, барину своему служить, – произнес Тришка.
>>45623408 Ну и живут пусть в дрисне, зато картинок нафотают на двачах поныть, и домой пойдут через обоссаный кошками и алкашней падик раз такой страх перед властью, администрацию ЕБАТЬ нужно а не ныть! но ебать грамотно, а если яйчишки слабоваты и лох по жизни то сиди на жопе ровно и на перемены не надейся.
О ещё один превозмогатель думает, что доёб администрации не попадёт в сизо по вымышленному делу с палкой в жопе. Ты нихуя не понимаешь об этом месте, чучело.
>>45623469 Очень ламповые домики, но у нас собственники со своей землёй такие строить не будут. Во первых - вкуса у нашего населения нет, а во вторых - денег тоже нет, поэтому и застраивают говнодома из китайского ширпотреба.
>>45623534 Дурачок не понимает, что эти картинки не то, что обычные люди едят. Это профессионал специально сделал и сфоткал, чтобы заработать на этом денег. Если хрючево слева переложить на красивую тарелку и полчаса вокруг него прыгать, настраивая свет и подбирая ракурс, оно тоже будет заебись смотреться.
>>45623685 Ну да, определить сложно. С Москвой полегче, там по расположению рекламы сразу понятно, когда поросята приносят фотки из 90х - начала нулевых. А тут хуй проссышь.
>>45623732 Картинки перекопировал уже? тогда продолжу тебя умолять-даты когда снимали сообщи, места где снято и как там на сегодня дела обстоят, на 23.12.2021 а теперь опять и снова заводи песни про хуи говно сосание швабры бутылки в жопе и прочее веселье
Аноним ID: Наглый Владимир Шарапов23/12/21 Чтв 22:05:35#107№45623796
>>45623389 Ну, Киров - это реально очень бедная, неухоженная и очень грязная провинция. Город буквально застрял в 90-х. Он не показателен для российских городов такого размера.
>>45623844 Ну хоть что то, на пике 2020 ремонтные работы какие то идут, не исключено что и дорогу починят. Еще есть такой момент что там магазы на 1 этаже а это уже их территория по благоустройству и пока кабаны между собой не обкашляют вполне возможно так и будет пока их жалобами не заебут.
>>45623878 Да рано еще для бугурта я думаю, вот весной начнет таять будет весело, а сейчас все под снегом, мороз и солнце, какой же дурак будет про это тред создавать? он же гарантированно не взлетит.
>>45624171 Только у меня в Подмосковье так или везде бывает, что когда город не очень большой и на вид достаточно нищий ,то там везде на каждом углу Церкви самых разных размеров, и чем богаче город тем церквей меньше
>>45624511 Швейцария и Босния это всё Европа. Только вот ты не будешь судить о жизни в Швейцарии по фотографиям Боснии. А Россия она как бы побольше Европы будет.
Аноним ID: Двуличный Майкл Майерс23/12/21 Чтв 23:31:23#151№45624536
>>45624511 Нет. Россия - в пределах садового и то только на центральных улицах. Остальное все это Куев грязный.
>>45614887 (OP) Какие люди, такие и районы. Проблема даже не в том, что города похожи на свинарник. Проблема в том, что людям(?) норм жить как няшам. А если возмущаться начнёшь, то тебя заклеймят либерахой и нацптеродактилем
>>45624507 Смотри, а это не Колыма. На четвертом пике левый тип с билборда, кстати, уже сидит. Он приложил руку к этому свинарнику тоже и вы тут за него копротивляетесь, лул.
>>45624533 Так и Россия Европа, лол. Я о Швейцарии по фото Швейцарии сужу, о Росии по фото России, о Боснии по фото из Боснии. У нас тред про Россию, мы смотрим картинки из России. Проблемс? Создавай тред про Европу, там и будем Европу постить, в том числе и Россию.
>>45624558 Так я и поясняю, что Россия это тебе не Эстония какая-нибудь. Тут в одном регионе готический собор стоит, в другом пальмы растут, а в третьем вечная мерзлота. Соответственно, и уровень жизни в регионах разный, в одном есть нефтянка, в другом туризм, а есть в которых считай нихуя нет.
>>45624596 Если уровень разный, то тогда и пишите не Россия, а часть России. Типа "часть России, город Москва в пределах Садового кольца живет заебись", а то у меня отовсюду тольковыигрывание России льется, а за окном оказывается часть России не попавшая в настоящую правильную Россиию. Страшна так писать, да?
>>45614887 (OP) >почему в России в целом депрессивные пейзажи? Потому что это мусорная параша третьего мира, как пакистан, сомали, бангладеш, тебя ведь не удивляют тамошние пейзажи? Удивительно другое - русня всё время пытается сравнивать себя с людьми, хотя таковыми не является и никогда не являлась.
>>45624632 Так это в любой большой стране так. В тех же США. В одном штате живут айти-бояре, и там все вылизано. В другом штате живут негры-торчки и там на улицах можно волкин дед снимать.
>>45624544 Сознание определяет бытие или бытие определяется сознанием. А давайти паспорим и сейчас раз и навсегда разрешим один из вечных вопросов философии.
>>45624596 >одном есть нефтянка, в другом туризм, а есть в которых считай нихуя нет. В итоге Москва имеет доходы с нефти и геза, а еще с туризма. А нихуя нет в остальной России.
>>45624657 Этот вопрос уже решен. Человек живет в мире, следовательно он им определяется. Но так как он имеет свободу воли, то он через нее этот мир преобразовывает.
>>45624642 Проявление компенсаторного мышления. Психологически приятнее сравнивать свою нищую парашу с США и богатой Европой и находить что-то общее. (например наличие дорогих машин на улице). Сравнить сумму на своём счёте с банковским счётом швейцарца или вмериканца на аналогичной должности ума не хватает.
>>45624665 >А нихуя нет в остальной России. Ну это, мягко говоря, хуета. Хотя, конечно, если судить по картинкам неблагополучных окраин небогатых городов, которые сюда шиз таскает, можно и так подумать.
Аноним ID: Двуличный Майкл Майерс24/12/21 Птн 00:00:31#174№45624727
>>45624669 Хули мне названия, если сути нет? >Мы, многонациональный народ Российской Федерации, >соединенные общей судьбой на своей земле, Какой судьбой эти бедолаги соединены с ЦАО или Барвихой? А ведь я только открыл первые строки в Конституции. И вот нахуй мне эти слова если все это пиздеж?
>>45624669 >утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, Ну вот какое тут нахуй согласие? Согласие с чем? Как тебе ремонт тротуара? С чем тут соглашаться?
>>45624669 >>45624805 >исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, В чем тут равноправие? Почему кто-то решил, что мне тротуары не нужны а в Москве каждый год новые нужны?
>>45624669 >>45624805 >К распределению доходов и тротуарам это отношения не имеет. >чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, А как же вера в добро и справедливость? Шо и тут напиздели как и в официальном названии страны? О какой справедливости тогда в конституции сказано?
>>45624828 >Шиз, тебя там корежит? При чем тут Рублевка? Там что, луж после дождя не бывает? И грязь там на асфальте и ямы и мусор. Вот только фотографий этого всего нетути. А у меня фотографий зажопинска есть.
>>45624828 > При чем тут Рублевка? Там что, луж после дождя не бывает? Там рублевские лужи, в них вода чище, чем у такого скота как ты - в кране на кухне.
>>45624876 У тебя какие-то маняпредставления о Москве. Нихуя там особого на этой Рублевке нету. Ну дорога хорошая, потому что Пыня туда на дачку гоняет. >Чому то Ново-Огарево он не решает. Потому что конкуренция, очевидно же. Это не коммунякизм, где каждому по потребностям.
>>45624906 >Нихуя там особого на этой Рублевке нету Покежь хоть что-нибудь похожее на фото из треда. >Ну дорога хорошая, потому что Пыня туда на дачку гоняет. А, так все-таки есть что-то хорошее. >Потому что конкуренция, очевидно же. Вот я и говорю, что не рыночек, а пыночек. Конкуренция, лол, во еблан, такое про резиденцию пыни спиздануть.
>>45624938 Ну безусловно, скинуть пыню, и сразу как по мановению волшебной палочки в пердях моментально организуются тротуары. Хотя примеры сообщают, что после всех этих скидываний случается ровно наоборот, и все погружается в ещё большее говно.
>>45623919 >под снегом "Под снегом" все красиво выглядит, когда 2 часа ночи, снег только-только выпал (минут 15), прикрыл окурки, грязь и собачье говно и по снегу никто пока не ходил и не ездил. "Все под снегом" мгновенно превращается в мерзотную слякоть и полужидкую грязь поносного цвета.
>>45624968 Так в скатывании в гавно именно пыня и виноваты. Мы всё, нам с этого уже не соскочить, авторитапные режимы падают больно и в первую очередь для холопов.
>>45624988 Да ладно, какое скатывание. Скатывание это у хохлов, у которых промка всё. В российских пердях как минимум можно пошлепать по говну на завод, а потом придти в теплую хату и открыть баночку пива. Возможно, даже с сухариками. При скидываниях это всё может очень быстро закончится.
Аноним ID: Грубый Директор Мордор24/12/21 Птн 00:52:23#206№45625048
>>45624200 Ебать, сам наверное ходил с блокнотиком и считал?
>>45625022 пхахаха, начинали с рублевки, а закончили хохлами. Ебло, я тебе про будущее говорил, а не про настоящее. Все впереди, Авторитаризм пыни - это заложенная бомба под Россию, которая рванет, когда внутри группы силовиков пропадет консенсус. Смешно, что борцы за скрепы и стабильность сами же станут катализатором развала, как это и было во всех авторитарных парашах. Знай, чмондель, это не вопрос вероятности, а вопрос времени и когда Россия развалится - вини в этом только себя.
Так-то грязь и старая развалюха -это грязь и старая развалюха.
А за недостроями кроятся самые настоящие сломанные человеческие жизни. В России принято это не замечать или "сами дураки". Злая страна, очень злая и лицемерная.
>>45614887 (OP) Потому что анон в силу своего IQ привык сравнивать фото из фотобанков на цифрозеркалку с выбранным ракурсом съемки и обыденные фото. Это филосовский вопрос сравнения между мечтой и реальностью. Второе недосигаемо и является фальшем. К примеру, если взять такое же постановочное фото, но из России, то анон фальш заметит, так как живет не в мечте, а в реальности. С постановочными фото из других стран такой фокус вполне проходит.
>>45625230 Я понимаю это сложно отрицать. Очень сложно переступить через себя. Но зайди на форч, попроси скинуть местных фото их дворов и прочего убранства, которые в фотобанки не попадают. Но вот я тебе подвел под ручку к тому, чтобы разрушить свои мечты. Ни один нормальный человек не будет рушить свои мечты. Ни один. Следовательно. Ты этого не сделаешь, а пруфы кидать, чтобы ты разрушил свою мечту я не буду. Во-первых, ты перейдешь в режим "Врети", а во-вторых, я не хочу рушить твои мечты и надежды, анон.
>>45625245 Еще раз. Пруфы с гуглмапс или zillow. >Но вот я тебе подвел под ручку к тому, чтобы разрушить свои мечты >я не хочу рушить твои мечты и надежды Ты шо неумный?
>>45625250 А чё зимой жизнь впадает вспячку или пидоранчики на юга уезжают по путевке жить? Тут наоборот зима одна из самых долгих поэтому фотографий с зимой надо побольше искать. Но я этого не делал, в чем можно убедится и увидеть в треде не только зимние фото.
>>45625342 >Тебе лечиться нужно. Ага, напиздел о говнах ты, а лечится мне надо. >>45625347 Ты тред жопой читаешь? Там не только распутица. И в чём твоя проблема с распутицей? Ее из календаря шоле выписали? >>45625351 https://www.mapcrunch.com/
>>45625408 >Можеть тебе начать постить Детройт? Тред про РФ. Но ты всегда можешь пройти в пиндосов и сравнить заброшенный город с растущим и развивающимся областным центром. >Почему вообще амерский урбан в говне. В твоих маняфантазиях. Он уже давно меняется. Вот например из моего трая город.
>>45625513 А хуле работать если кабанчики не умеют в эффективность труда, а силовики/государство во главе с пыней вдобавок еще и тупо пиздят результаты? >>45625510 По ссылке сходи. Имея среднюю зарплату ты можешь купить эту халупу за 3 года. Что получит пидоран за три года средней зарплаты? >>45625523 Ты что там совсем ебу дался? Какую то нечленораздельщину уже несешь, отдохни от капчевания, братишка.
>>45614887 (OP) Могу сказать только за Латвию, бо родился и живу я именно там. Центр города, полностью состоящий из старых построек, депрессивностью особо не отличается, даже наоборот. А вот районы, его окружающие, очень даже. Но тут есть один плюс - у нас очень много зелени, поэтому весной и летом она помогает скрыть неказистость некоторых мест. Но так тут тоже хватает спальных районов с многоэтажками, от одного вида которых хочется вскрыть вены.
>>45625648 >Тогда не визжи о бедности. Схуяли баня упала? Тип если меня объебали кабанчики с государством я теперь про это говорить не могу? >Та самая инфрастуктура за 250 бакс студии? Именно, маня, чистота даже на бэкярде в распутицу.
>>45625688 За труд платили какие то грошики. Да и трудом это назвать сложно было. По большей части тупизна в которой основной целью было это выстроить иерархию.
>>45625699 >Где ты увидел распутицу дебил. В феврале распутица вроде должна быть. >Там снега сроду не бывает Чё ещё скажешь, чмондель? >и тотально вся земля под бетоном. Ого какие американцы умные, не дают грунту беспорядочно колбасится. Ни за что бы не подумал, что так можно было.
>>45625730 >Ого какие американцы умные Дурак, у них есть деньги.
А у тебя есть ум, который ты не можешь продать.
>Чё ещё скажешь, чмондель? Ты же дебил. Нахой ты постишь снег слоем в 0.5 мм? Такой за 60 минут растает без следа. У нас уже упало полметра, а еще 3 месяца зимы. Под конец нагребают монбланы пиздец просто, ибо денег нет и вывозить снег.
>>45625738 >Твоя ЗП - это результат твоего умения продавать себя. Найс стори бро. Чому тогда в моем мухосранске за одну и ту же работу платили в два раза меньше чем в Москве? А в Гермашке еще больше? И чому немецкий менеджмент был адекватен и человечен, а пидораший тупой и агрессивный?
>>45625728 Ебать, братишка, и это все что ты нашел? Где на постовке такие охуенные тротуары и дороги с велодорожками встретишь? Только в центре Москвы если
>>45625720 Конечно, но и комиблоки строили как казематы. Это когда денег стало хватать и на гниющий урбан, когда в нем из-за вифи и связей оставалось все больше леваков, тогда комиблоки стали строить красивее.
Вообще в холодной России нужно применять опыт Норвегии, где разукрашивают дома в яркие цвета, поскольку мы реально живем полгода в серой палитре. Но, это же нужно 1. деньги и 2. желание пидорах.
А пидорахам вообще срать на эстетику. У них от говна в подъезде вообще цена недвижимости не падает.
>>45625736 >Дурак, у них есть деньги. А чому у нас нет? >А у тебя есть ум, который ты не можешь продать. А чому я не могу? Может тому что рыночка не завезли для продажи? >Ты же дебил. Нахой ты постишь снег слоем в 0.5 мм? Такой за 60 минут растает без следа. Этот снег не снег? >У нас уже упало полметра, а еще 3 месяца зимы. Под конец нагребают монбланы пиздец просто, ибо денег нет и вывозить снег. Чому тогда у моих родителей в частном доме всегда чистота, а в городе грязнота?
>>45625786 >Тебе нужны деньги? Да нужны, я про низкую ЗП сразу написал. >А что тебе нужно? Добрый барин. Так и пидорахам. Так и пиндохам зарплатным тоже нужен. К плохому никто на работу не ходит. >А кто все сделал красиво в США? Барин? Кто? >>45625810 >Нет денег - привяжи к жопе веник. А причем здесь велодорожки и тротуары?
Было заебись и красиво - здание пенсионной организации в стиле конструктивизма, газоны, дорожки,... А чо столько места пропадаить? - сказали кабаны, - и въебали нахуй уродский билдинг на лужайку. А что же стало с пенсионерами? На третьем пике приколитесь.
>>45625863 Ездя с гугломобилем по стритам и авеню, можно подмечать детали не видные на фотках и в кинах.
Например временные знаки.
В США вообще знаки вдоль дорог принято устанавливать на деревянных палках, чтобы в случае наезда машины на знак нанести как можно меньше вреда автомобилю и людям в нем.
В пидарашке двухдюймовую стальную трубу дорожного знака капитально забивают в землю или бетонируют в скважине глубиной полметра. Чтобы если врезался в знак - разъебал нахуй пол машины и получил по ебалу.
При этом технология установки временных знаков такая же - забивают трубу, к ней приваривают трубу, на трубу вешают временный знак. Создается впечатление что русские богаче американцев раз в 10, минимум.
А кто мешает делать легко и дешево и безопасно как в США?
>>45622989 >возле Дома Книги с пустыми бутылками, сигаретными пачками и блевотой на нем - то тут бы блевал весь Двач. При царе туда вообще срали и ограбленных скидывали
>>45630731 Пока в Газотреде обсуждают что в Европе ща всем пизда из-за катастрофически высоких цен на газ, Финны решили все новые тротуары с подогревом делать. Сухо и чисто - удобно.
>>45630998 >какой теплоноситель загнали У них там типа встроенные системы кондиционирования и охлаждения еды с выводом части системы на улицу. Не вещде прям, но работает. Еще там есть пылесосы встроенные, типа у тебя в квартире просто шланг с управлением мощностью, а сам пылесос где-то хз где и ты во время уборки квартиры не поднимаешь облако пыли в воздух. Еще у них есть дата-центр в Хельсинки и они его охлаждают водой с залива, а эту воду пускают на отопление улиц или близлежащих домов и коммерческих помещений. Это надо увидеть своими глазами наверное. Но мне понравилось что они мутят для себя.
>>45631099 >У них там типа встроенные системы кондиционирования и охлаждения еды с выводом части системы на улицу. Так какой теплоноситель в системе на улице?
>>45631285 Как же прекрасен осенний Киров! Я так понимаю - кировчане без резиновых сапог из дому не выходят? (родился в скотоублюдии - проиграл в генетической лотерее, это как опарышем в говне родиться, хули теперь жаловаться?)
>>45633418 >Это от циркона или кинжала, я просто хочу разобраться? Циркон или кинжал вынесут вашу помойку в пепел. Никакая гидность не поможет, как и америка.
>>45614887 (OP) Потому что парадигма в совке/рашке -это не "Что государство может дать тебе", а "Что ты можешь дать государству, жалкий нищий пидор!?". Тут все сугубо утилитарно.
Аноним ID: Хамовитый Бриан де Баугильбер24/12/21 Птн 23:03:24#427№45633703
>>45635684 Ну я то что отсюда сохраняю на комп то храню, а следовательно и постю потом в джпег, ибо пнг монстры нахуй не нужны. А если хуярю напрямую типа пикрелейтеда то получается пнг автоматом.
Аноним ID: Религиозный Том Реддл25/12/21 Суб 06:05:46#456№45635717
>>45635717 Это я еще пожалел, выбрал для сравнения приличный перекрестов Южно-Сахалинска, а мог бы выбрать какой ни будь Корсаков где уровень городского развития на уровне чуть выше времен Золотой Орды.
Аноним ID: Религиозный Том Реддл25/12/21 Суб 06:15:53#458№45635765
>>45635717 >>45635745 А причина проста, русский народ в общей своей массе культурно не развит, необразован и невоспитан. Кто тут виноват и что делать — это бесполезные вопросы, потому что такой вот народ. Отдельных его представителей хватает на формирование городов типа Москвы, но в общем и целом страна выглядит как Африка.
>>45636014 Разбомбленые дома и дороги отныне признаны иногаентами на которые нельзя смотреть. Посмотрел с утра на Ново Огарево по телеку, закрыл глаза и идешь так себе спокойно на работу, лишь бы плохое не увидеть.
Понаписали всякой хуйни на 400 постов, каждый в меру своего аутизма или долбоебизма. На самом деле есть вполне конкретная причина. Может даже и две, но коренная всё одна, более того: она задокументирована. Итак, что же это за причина?
По ходу, молодой СССР довольно активно развивал культуру и искусство, в том числе архитектуру и градостроительство. Квадратные серые коммиблоки появились аж во времена Хрущева. До того в СССР эстетическая составляющая рассматривалась как ключевой аспект целого, причем эстетика эта была целиком и полностью самобытная. Ни гражданка, ни вв2 никак ничего в этом плане не поменяло: существовали целые новые стили, разработанные советскими художниками и архитекторами, улицы и кварталы проектировались с учётом всех возможных аспектов, которые даже сегодня и даже в богатых странах во внимание вообще не берутся.
Ну короче: когда СССР восстановился после войны, индустриализация и промышленность поперли вверх, рождаемость поперла вверх, народ стал мигрировать из сел в города начался форменный жилищный кризис. По ряду причин СССР очень сильно всосал на этом фронте. По швам полезло на всех направлениях: чисто технический, финансовый и тп. Короче, последней соломинкой стало строительство крупной гостиницы в Москве (не помню какой, Звезда?). Проект должен был согласовываться с Хрущевым, тот узнал про бюджет и фалломорфировал (накопилось видимо), начал устраивать разнос. Больше всего в глаз ему упали декоративные элементы, причем до такой степени, что на съезде партии Хрущев заклеймил неназванных архитекторов наймитами буржуазии и заявил, что настоящему советскому человеку все это чуждо.
С этого случая началась эпоха человейников. В смысле, что это перестал был минимализм, брутализм или баухауз: архитекторы стали тупо удалять все, что можно было даже отдаленно признать «роскошью» или «излишеством». Помимо убирания вообще любых украшений (арки, барельефы, мозаики и тп) стали сокращать площади, уменьшать окна и их количество, сильно резать площади дворов и тп. Ну а дело это простое, проебать что угодно можно за одно поколение даже ничего не делая, а тут прямо целенаправленно выкидывали из культурного пласта.
Ну а дальше по наклонной: нет денег, некого учить, некому учить, проблемы чисто технического плана в объёмах и в качестве, дичайшее наебалово на местах (планчик горит, пятилетку за две недели, хуемое)
На эту тему недавно документальное кинцо было, очень интересно.
Кому интересно кстати поищите материалы по теме «указ ЦК КПСС 1955 года "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве"» - очень много интересного и просто дохуя ссылок на материалы по истории культуры СССР.
Зато романтика. Гуляешь по мухосранску оглядываясь по сторонам чтобы, не дай Бог, откуда какое-нибудь быдло не вылетело. В наушниках ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ, мечтаешь о том что лучшая жизнь когда-нибудь наступит.
Ну я не говорю про районы Садового Кольцахотя и там тоже подобные можно найти.Я про то,что даже отъехав на пару километров от центральных улиц можно наткнуться на такие улицы,что там хоть кино про Фоллаут снимай.И это блять в городах.В деревнях многих так вообще пиздец.
За бугром тоже есть ебенячие районы,но там подобные районы в меньшинстве,а в РФ в большинстве.Вот почему так? Потом удивляемся что в стране высокий уровень долбоёбов,криминала,психбольных и ркнства.