http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Аноны, как мне научиться рисовать? Так, чтобы я мог нарисовать все, что взбредёт мне в голову, а не только какого нибудь там котика или тяночку. Возможно ли научиться рисовательному искусству самостоятельно?
>>90240301 Да возможно, но лучше на курсы сходить академического рис.. А еще это как на пианино играть, можешь научиться несколько нотам и хуячить "Собачий вальс", а можешь играть большущие симфонии. Но для этого надо потратить всю жизнь и оттачивать свое мастерство.
>>90246169 Что в этом плохого? По-твоему лучше в тысячный раз постить осточертевшие всем картинки или пятиминутные каракули собственного производства в пейнте?
>>90246263 В чем суть рекламировать "настаящий дващ)" на борде для школьников, ведь если мы туда перекатимся, там будет то же самое? Ответ очевиден: ты хочешь срубить бабла на анонасах, торгуя бордой похлеще обезьяны.
А теперь бородатого чувака, с банданой на голове, одетого в камуфляжную форму, с поясом шахида, без одной ноги, сидящего на корточках и играющего в большую трубу, которая оборачивается вокруг тела.
>>90250624 Тоже годно. Почему-то мне хочется кудрявого хача у него на голове Юрой назвать.
>>90251534 >Ты так будешь весь аркестр реквестировать? Если люди будут рисовать, то да. На самом деле чисто случайно идея в голову пришла. А ты что, боишься, что вычислят и зарежут?
>>90251811 >А ты что, боишься, что вычислят и зарежут? Ты какой-то ебанутый и, похоже, что сам муслим. Завтра на петровско-разумовской встретимся, зарежешь меня?
>>90252139 Отец татарин, его мать была очень религиозной. Но нет, я не такой и резать людей меня не тянет, если только ты имел в виду что-то другое, например ЗАРЕЗАТЬ СЗАДИ, тогда я может сделаю ради тебя исключение. И вообще, почему это я ебанутый?
>>90252541 >Потому что подгораешь от оскорбления религии. Где ты видел, чтобы я подгорал? Просто ты второй раз упомянул про "музыкальные инструменты - харам", так что я решил поинтересоваться, какое это вообще имеет значение. И наследственной религиозности нет, благо я рос в дали от неё.
>>90253179 Какого она цвета? >>90253247 Ну тогда ничем не будет отличаться от обычного дождя. С вязкостью и оптическими свойствами тут никто не будет заморачиваться.
>>90254903 А у меня он-лайн не хочет, на каком сайте делал? У меня выдаёт Ошибка
Ошибка. Сервер вернул ошибку. Информация об ошибке не найдена. Вероятные причины: 1. Объем отправленных данных на сервер превышает допустимый лимит равный 100 Мб. 2. Сервер отключен, перегружен или временно остановлен.
>>90255529 Рыба — интернациональный символ христианства. Что-то связанное с байкой из библии, когда христос выловил рыб и втирал последователям нечто метафоричное уровня "человек это рыба, ислам — море".
>>90258607 > шизофреничке Ты в её медкарту заглядывал или диагноз по юзерпику поставил? Если второе, то так делают только школьники и быдло, коим ты и являешься.
>>90258746 Ты бы потом с венерологом сдружился, отвечаю. Где-то с год назад, когда её активно форсили, гуглил про это верещащее чучело - ничего хорошего.
>>90259014 > Ты бы потом с венерологом сдружился, отвечаю Не думаю, что у неё было много кунов, она не такая, как диктует обществу капитализм. > гуглил про это верещащее чучело - ничего хорошего Ну давай, гуглятор, ссылки на то, что ты там нагуглил, пиздеть - не мешки ворочать, хули. Я вот нагуглил, как мать твою ебут.
> А Рэй Аянами ты таки не трогай. Действительно, зашкварно же.
>>90259362 Ты просто не можешь в общение с нормальными тян, потому, что они считают тебя скучным говном, вот ты и мечтаешь о СТИСЬНЯШЕ, т.к. не в состоянии контактировать с обществом.
>>90259383 А Рей - не шлюха, да! Все бабы - шлюхи, их надо использовать для развлекалова.
>>90259396 Вот один из "недостатков" Рэй - сосать она точно не будет. Зато с невозмутимым лицом может переебать тебе по бубенчикам, если будешь слишком активен.
>>90259578 > С Аской ты бы заебался, чтобы с ней общаться нужна выдержка как у чекиста. Бей бабу молотом - будет баба золотом! У меня бы она мигом шёлковая стала.
Анон, вот тебе мой реквест. Нарисуй комикс. Картинок 6. На первых двух- радостные парни идут в новую жизнь. Колонка слева- питурд. Справа- ерохин. Картинки 3 и 4. Ерохин популярен, на машине с тян. Питурд стоит в стороне от веселой компании. Его не замечают. Картинки 5 и 6. Ерохин- дедушка, вокруг- дети с большой семьей. Питурд -лежит в заброшеной могиле. И подпись жалобную.
>>90259685 >бей бабу Наверное, по этому у тебя нет ни той, ни другой? Агрессией против таких ты бы ничего не добился, а в случае с Аской, вероятно, был бы ещё и задоминирован. В мульте она - 14-летний подросток. Представь, во что она превратилась бы лет в 20…
>>90259835 Ты не туда зашел. Мы рисуем, а не стены мараем. Если будешь РИСОВАТЬ на стенах, а не писать, — заходи, оценим этот без сомнения рискованный и достойны уважения вид искусства. А пока ты только стены метишь, аки шавка подзаборная.
>>90260085 Это рисовач, тут рисуют (по крайней мере должны), а не занимаются искусством, особенно в современном извращенном смысле типа "насрать на пол и обмазаться". Да и какие ты там чувства выражаешь, делаешь это исключительно ради гордыни, мол, эт я нарисовал, я партизан и т.п.
>>90260268 Не, братаны, вы чего-то не понимаете или я. Искусство должно трогать душу наблюдающего, заставлять испытывать чувства, эмоции. современное "искусство" я тоже не люблю
>>90260255 >>90260421 Граффити это слишком обширное понятие. Есть люди, рисующие произведения искусства на стенах, которые потом даже местный жэк не закрашивает. А есть люди, пишущие на стенах "тут был петя из 8б". Угадай, к какой категории относится надпись "РОЗУ партызМТЗ" и какие чувства она вызывает у зрителя.
>>90260532 > которые потом даже местный жэк не закрашивает Они наоборот закрашивают все самое нормальное, а хуиту оставляют. Вот мне на доме какие-то хуесосы пони нарисовали, так эти шлюхи месяц не трогали, а у меня пукан полыхал прросто
>>90260633 Это нормальный рабочий процесс рисовача. Просто вы, поди, видели картинки отсюда, и думаете, что тут волшебный тред, куда не могут попасть школьники и где не разводятся срачи. Не забывайте, что это за раздел.
>>90260825 Ты здесь недавно? Я тебе говорю, по будням тут всегда так. Вин клепается раз в тысячелетие, зато срач видно каждый день. Отличая, кстати, связь с "граффити" >>90260766
>>90259903 Ну ничего, я вас этим реквестом еще доебу. Будете наизусть знать как тот о некроманте и тентаклях, которые захватывают... ты ведь вспомнил, да?
>>90261096 Реквест. Тентакли из грязной воды захватывают город, покрывая его слизью. Женщин насилуют, мужчин превращают в нежить. Руководит процессом костлявой рукой страшный и могущественный некромант. Люди убегают в страхе. Некоторые же похватали оружие и факелами поджигают дома, чтобы сделать стену из огня. За стеной и людьми стоит тян. Начинающий маг. Она контролирует огонь, пытаясь остановить продвижение тентаклей, но вдруг встречается взглядом с некромантом и в ужасе руки ее начинают опускатся, теряя связь с огнем. Она понимает, что не сможет победить.
Реквест. Нарисуй мокрую тян. Она пришла домой после того как попала под дождь. Снять влажную одежду еще не успела. Но она счастлива, что наконец-то дома. Рядом стоит анон и любуется ею. Если хочешь, можешь сделать тян ламией, лолисичкой, пони, выдрой, балкой, культисткой, улиткой, звездочкой, которыцарем или чем угодно, что тебе по душе.
Реквест. Дикие голые тян в лесу на четвереньках едят куна. Разорвана одежда и грудная клетка, все в крови.
Реквест. Нарисуй рыбака на лодке, который ловит рыбу посреди реки. А под лодкой огромный усатый сом- речной бог собирается разнести лодку в щепки своим хвостом. Желательно в цвете и ночью в полнолуние.
реквест видел давно, но тогда так и не нарисовали Зона прилета аэропорта, чувак идет по коридору и несет на вытянутой руке ключи от машины, от него во все стороны в ужасе разбегаются, как нежить от распятия, дымящиеся таксисты.
А теперь бородатого чувака, с банданой на голове, одетого в камуфляжную форму, с поясом шахида, без одной ноги, сидящего прислонившись к стене и играющего в большую трубу, которая оборачивается вокруг тела.
>>90262549 Малость проебал детализацию тела, но в целом нормально. Глаза - даже хорошо с плюсом. Ещё мышек, пожалуйста. Чем-то она мне глянулась, думаю, и окружающим придётся по вкусу.
Реквест: Парень в плаще и шляпе как у капитана Прайса сидит на камне, целясь из снайперской винтовки. Позади него стоит служанка с подносом, на котором стоит 2 кружки чая.
>>90264323 Да. Мне просто удобно отслеживать сообщения с картинкой, любой, прост тут самодельные более тематично штоле. Не пишу без картинок никогда, не только в этом итт треде, понимаешь это? Это имиджборд, мне нравится когда люди присандаливают к сообщению картинку, так беседа мне кажется более живой. Такие дела.
>>90264624 Это должно было быть два абзаца, один из которых должен был свидетельствовать о том, что его возмущения об отсутствии интереса к его персоне совершенно беспочвенны. А второй призывал его просто уйти и поискать внимания в другом месте.
>>90264767 так я только под впечатлением был. Пик к нему отношения не имеет. Нравятся прост хтоничные морские йобы и атмосфера тайного знания со всяческими богами.
>>90264859 Мне не надо учиться, я умею писать выразительно и излагать мысли письменно. В другом режиме мое нахождение здесь окончательно потеряет для меня смысл.
Реквест третьего члена оркестра: Тян в хиджабе, по пояс закопанная в землю, играет на синтезаторе, который стоит на земле. На заднем фоне стоят злобные люди с эм... микрофонами или бубнами в руках (аллюзия на камни, ничего лучше не придумал), готовые метнуть их в любой момент. Парочка может уже летит.
Реквестирую бегущую тян с короткими волосами, в футболке и рваных штанах, в руках у нее нечто среднее между гравипушкой из HL2 и портал-ганом. Вокруг нее врезаются в пол энергетические пучки.
Сегодня читал этот тред и долго пытался придумать смешной ответ. В комнату зашла мать и сказала: - Ты сегодня Петросян? - Я встал, подошел к окну и запостил это
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: утонул
Архив тредов: http://dropmefiles.com/gJ21a
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте.