>>90241348 все равно вонь + жир. То же самое со стиралкой - т.к. в ванную она скорее всего не поместится, сушить придется где-то в комнате, ну летом на балконе можно если есть.
>>90241630 Ну не знаю, я вот 5 лет уже в студии живу, мне норм - ремонт делается за пару дней, никаких проблем с дверями, в случае если организуешь ТУСОВОЧКУ (хотя о чем это я) хотя не буду хитрить, два раза таки устраивал - все подготавливается/убирается в два счета.
Аноны, сколько будет стоит снять однушку? В нашем городе средняя ЗП около 15к. В интернете месячная стоимость около 10к, но это вроде через агентство или как их.
Взял в мухосранске квартиру однушку за 1,5 млн руб. в ипотеку, сейчас 10 лет отдавать пол зарплаты. 10 лет жизни будут проебаны, никаких путешествий, хобби, жрать говно и покупать одежду срынка раз в 5 лет. Все это за бетонную коробку в сером мухосранске на 200к жителей, где нихуя нет. Мне будет 35 лет, у меня будет 1к. квартира, тогда заживу, ух, заживу.
>>90242467 Убери свое нытье. Каждый раз когда слышу такие стори, хочется спросить: а какие еще, блядь, варианты? Хорошо вообще, что ипотеку придумали, иначе половина сычевала бы у мамки до этих самых тридцати и с нетерпением ждала, когда же предки копыта откинут
>>90242467 Ебать ты лох сука)) У меня бабка сдохла, я в 19 лет переехал в ее квартиру, батя на 20 лет фокус 3 новый купил, я ее продал, взял ауди а5 б/у. Охуенно живу, а ты лох по жизни, ничего не добился, работать надо было, а не хуй сосать.
>>90242571 Ну их много. Самые лулзовые - когда приезжают корзинки из ебеней, а бабушки/мамки/тетки с ними ходят квартиру снимать. >>90242798 Оформляю, плачу. Штрафы, о которых заранее договариваюсь.
>>90243659 Яндекс давно не фоткал. В прошлом году мимо дома этого проезжал, его достроили и цвета полностью совпадают. Да и площадка на том же месте. Хотя, я мог и ошибиться.
>>90243083 > бабка сдохла > батя фокус купил > Он денег добавил > ты лох по жизни, ничего не добился Достиганец уровня /b. Мог бы просто написать: мне повезло в жизни, не расстраивайся анон, и у тебя все наладится, будешь детишкам своим подарки делать, как мне родители сделали.
Алсо >фокус 3 новый купил, я ее продал, взял ауди а5 б/у > новый продал, взял б/у Тут уже совсем мудак. Продать новое, чтобы купить старое.
>>90242467 Анон, ты ничего не теряешь, дальше будет только хуже. Продавай свою ипотеку, все продавай и пиздуй в кругосветное путешествие, в Европу гони, там паспорт выеидывай, все равно никто не спрашивает и езди автостопом, потом время само решит, может устроишься на какой-нибудь корабль матросом или попадешь в аварию с миллиардером, он тебе выделит компенсацию миллион долларов или еще что-то случится. Вали из параши, тут ннчего делать, беги, пока не поздно. Или ты хочешь день сурка работа-дом-работа или сдохнуть под маршруткой с пьяным пидорахой водителем? Вали, анон! Вали!
>>90240946 Ежедневное напоминание о том, что если ты родился в семье нищебродов, и у тебя нет собственного жилья - ты обречен на днищенское и нищенское существование всю свою оставшуюся жизнь. Да, ты можешь в 20 лет взять ипотеку, но к тому времени, пока выплатишь, молодость пройдет и удовольствие от жизни ты не будешь получать в той мере, в которой получал в 20 лет. Суть: 24 лвл-кун, Украина, место рождения - деревня. Родители - нищеброды и гуманитарии. Я - гуманитарий до мозга костей. Купить здесь квартиру не представляется возможным. What do? Разве что ехать в свою Мухосрань и требовать размена трешки, потому что там треть моя. Есть также кусок земли во владении. Есть план выращивать траву, продавать местным и жить.
>>90240946 Сегодня был тре, в котором анон писал что если анону досталась от бабки собственная хата, то можно считаь что жизнь удалась. Почему? У меня, опустим, аж две квартиры, одна трёхкомнатная, вторая двух.
>>90244919 А чем думали наши родители? У меня еще брат есть и двоюродные братья и сестры в количестве 5 штук, от бабки достанутся копейки. Сейчас, этим нищебродам не делать детей же?
>>90245212 Ответ: НИЧЕМ, блядь, не думали, очевидно же. У меня тоже есть брат. Что я, что он без наследства никакого, ну в Мухосрани батя додумался построить 3 (!) гаража + офис купил - однокомнатная квартира по сути он адвокат. Ну и спрашивается, кому оно нахуй нужно? Разве что если собрать все, да продать нахуй, то можно купить однуху в столице живут в часе езды. Я бате давно сказал что детей заводить вообще не буду, разве что внезапно миллионером стану, куплю пару квартир. Потому что, сука, я не хочу своим детям такой жизни.
Даа, офигенную. Только там подкрасить, тут поменять, тут подрихтовать, тут проверить, тут заменить, тут купить, тут малеха докупить, там сделать еще чуть чуть и она еще целых 10к проедет без ТО, всего-то. И весь этот головняк супротив "ремонт по гарантии в случае неполадок". Если машина выпущена после начала девяностых, то через 3-5 лет эту сука начинает разваливаться, из-за заложенного ресурса службы агрегатов. И ты либо меняешь все агрегаты, к 8 году владения осозновая что от старой тачки у тебя разве что торпеда осталась, либо сливаешь ее в 3-5 летнем возрасте идиоту, который хочет машину класса повыше, но на новую денег нет.
>>90245599 Каждый день новон авто что ли покупаешь? У меня у деда 940 вульва, ей 20 лет, норм ездит. Авто не для выебств, а для передвижения, любят в рашке понты, пиздец.
>>90245526 А у меня знакомый есть, ему 23, жил в двушке с мамкой, батей и мелким братом, у него девушка залетела, она родила, сейчас они там все вместе живут, хотят второго родить, чтобы материнский капитал выписали.
>>90245778 Ну деду то похую они с машиной ровесники, вместе из берлина возвращались. Езжу на спортедже с салона 2 года. А что бы брать гнилую заряженую ауди или бэху с обдрыстаными сидениями нахуй, нахуй. Каким нужно мудаком быть, что бы такое говно покупать я хуй знает.
>>90246047 Я тебе могу прохладную рассказать. Было дело, когда я пару недель работал поваром в одном из украинских супермаркетов Сильпо. Ну и когда ходил за овощами и прочими яйцами, услышал о чем говорят местные грузчики и прочие ребята. Суть сводилась к тому, что они обтирали МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, типа А ЧТО, ЕСТЬ КОЛЯСОЧКА МОЖНО И ВТОРОГО РОЖАТЬ, ШО ТЫ КАК НЕ СВОЯ, пиздец у меня там загорелось. Нищета плодит еще большую нищету, это же понаехи из деревень, сука, нахуя вам вообще рожать, мрази. Я бы таких убивал бы, или просто стерилизировал.
>>90244935 Говно какое-то. Станки сайдингом облеплены, крыши вообще каким-то непонятным говном выстелены, да и сами дома - коробки. Вот планировка улиц годная, прямоугольные кварталы вусмерть заебали. И дороги няшные.
Где в ДС2 купить недорогую квартиру до 3кк, чтобы сдавать с максимальной выгодой? Собираюсь жить в съемном жилье, но совсем оставаться без своей квартиры не хочется, поэтому ищу максимально дешевый вариант. Покупка на стадии строительства тоже вполне ок.
>>90246715 >Нормальных строительных материалов Чем сайдинг плох ты так и не ответил. Выглядит скучновато, да, но зато НИДОРАГА, да и для типового жилья норм. А уж из чего и как там дом внутри сделан - хуй знает. Думаю что неплохо он сделан.
>>90246812 >Где в ДС2 купить недорогую квартиру до 3кк Нигде. Официально зарегистрированная минимальная сумма сделки год назад была 3.5кк. Все что ниже - это либо уже пригороды, либо котлован который еще лет через пять только построят.
>>90245823 Потому что сперва там один большой котлован, по которому вовсю ездит строительная техника и таскают материалы. Никакие дереьвя там не выживают. Клумбы и газоны делают уже в самом конце.
>>90246812 Пока кризис не покупай еще строящиеся квартиры. У нас в городе несколько застройщиков обанкротились, а люди вложились, в итоге сидят с голой жопой и ждут конца кризиса.
>>90246834 >Чем сайдинг плох ты так и не ответил. Пластиковая срань. Я угораю по няшным естественным материалам, дереву или кирпичу. >но зато НИДОРАГА С таким подходом можно всех по пятиэтажным панелькам расселить.
>>90246812 Погугли севреную долину, вроде дешевое жилье, и метро в двух шагах, так что сдавать можно подороже. Сам бы я жить там ебал в рот, пиздец у меня депрессия от этих муравейников гигантских, но если сдавать то ок.
>>90244935 Обычный коттеджный посёлок, в области таких завались. И это правильно, надо строить годные жилища за городом, тем более они хоть и не быстро, но дешевеют. Раньше в таких только нувориши жили, сейчас можно такой снять продав квартиру.
>>90247252 Главная проблема - это как до работы добираться. Если ты живешь не в мухосранске, где частный сектор начинается в километре от делового центра, то ежедневная дорога займет у тебя часы. Нужно быть либо фрилансеробогом либо рантьегосподином либо сижунашееукоготоумником, ну либо имеюбизнескоторыйсамработает-лордом, чтобы все время жить за городом.
>>90247282 Я очень смачно соснул, когда решил переждать кризис и не брать хату в декабре. Строительство идет полным ходом и цены повысились на ~500к рэ
>>90246812 Если уже готовое жильё - то нигде. Таких цен просто нет, разве что далеко за КАДом. И это говно ты вообще не сдашь. Если строящееся - на любой окраине. Но знаешь что? Ты не сможешь в ближайшие лет 10 выгодно сдавать ЭТО. А может и вообще никогда не сможешь. Почему? Очень просто. Муравейники строят с десятками тысяч квартир, с сотнями тысяч квартир. Умных типа тебя там минимум половина. Все хотят сдать, но столько желающих понаехать просто нет, это не Москва. В итоге если ОЧЕНЬ повезет - сдавать будешь за коммуналку +10к сверху. Если просто не повезет - хуй сдашь, придется самому жить. А если критически не повезет - деньги возьмут и дом не построят, останешься вообще без ничего. Так тоже бывает.
>>90247932 Получается нехуй ломиться в приличные города без образования и скиллов. Зарабатывающий 100 тысяч в месяц в Петербурге решит жилищный вопрос легко.
ДС. Живу в трёшке примерно по середине между ттк и мкадом, двушку в центре сдаём. Норм, в принципе, но нынешние жильцы из-за КРИЗИСА скоро съябывают, хоть они и были успешными понаехами раньше.
Слишком толсто. С такой зарплатой можно с легкостью взять в илитном доме на Фрунзенской например однуху и лет за 6 выплатить и иметь илитнейшую конуру. Завязывай со своим тупым пиздежом, мамкин школьник.
>>90247768 Я бы ожидал коррекции в ближайшем будущем. Основные покупатели недвижимости - молодые люди 25-35 лет. Сейчас в эту категории вступают родившиеся во времена перестройки и лихих 90х, то есть, поколение демографической ямы. Буквально, недвижимость будет некому продавать.
>>90247932 Города расширяются же. Квартира бывшая в пердях может войти в состав города. например Подольск, есть инфа, что из его бюджете высосут все бабло и включат в состав Мск через 4-6 лет. Вложи в котлован 2 млн - твои дети уже будут жить в черте города Мск за 6-7 млн
Может на улицы пойдем, просить дешевых поселков с американскими домиками в Подмосковье? Ну или работу под 100к без опыта, с обучением и без в/о. Хули делать-то еще, у меня пока только вариант попроситься в дурку и хихикать с гебефрениками.
>>90247991 Зарабатываю 100к. Не ебу как можно решить вопрос жилищный не въебывая лет 10 на сраный бетонный кубик в ебенях, не имея возможности себе в это время позволить никаких других серьезных трат.
>>90248225 >лет за 6 выплатить >лет за 6 выплатить >лет за 6 выплатить
Да ты ебанулся, у меня в планах было максимум года за 3 купить и сдавать, чтобы дальше не батрачиться а получать удовольствие от нихуя не делания и халявных денег. А ты мне про 6 лет хуйню несешь.
>>90248490 А ты тупее, чем я думал. Ты и 15к видимо не зарабатываешь. Речь шла про действительно "илитное" жильё. Обычное говно ссаное в Девяткино можно за два года купить без проблем, только кому ты его сдавать будешь? Там таких сдавателей миллион. Всё таки ты недоразвитый. Уроки иди учи.
>>90247932 Имею дачу с летним домиком, считается? Вообще ящитаю нехуй искать квартиры, две трети здешних комплексов от городской жизни. Не хочешь считать себя хуйлом, начни с собственного дома. Сын и дерево опционально.
>>90248415 >просить дешевых поселков с американскими домиками в Подмосковье Хотя бы дешевых хрущовок, лол. Почему в совке озаботились дешевым жильем для быдла, а в рфии не могут и не хотят?
>>90248490 Плати фуфловую зп на ипотеку и живи у девушки/мамки У тебя первичный взнос на ипотеку есть ? Давай МОАР инфы, где жить хочешь, сколько денег и тд
>>90248642 Но ведь тоже озаботились. Вокруг Москвы и Петербурга строят дешевые говнокварталы из муравейников без инфраструктуры. Или ты хотел бы, чтобы правительство тебе бесплатно дало квартиры?
>>90248486 Парнас базарю. За 3-6кк получаешь однокомнутую хуиту в 20-30 этажном клоповнике в пердях от питера, где каждый день с городской свалки и полей несет несвежым дерьмом, а в соседях - тысячи хачей.
>>90247768 Никогда. Квартиры будут чуть ли не подъездами скупать богатые дяди и сдавать нищебродам, которым даже ипотеку не дали, а таких скоро будет много. В итоге будет маленькая прослойка рантье господ, а остальные соснут.
>>90248642 Там Сталин завещал, была хоть какая-то идея. Тут всем срать, варитесь, как хотите, хотели сами все делать - делайте. Это не означает, что люди сверху нам должны помогать, по правовому статусу они теперь сродни нам, а значит идти по нашим головам выше для них - норма.
>>90248705 В наличии сейчас 1.2кк + половина доли от бабкиной 3-комнатки в самаре.
Я планировал вообще нахуй эту ипотеку и за бабло реальное купить, живу у мамки на шее, а так если и купить, то и дальше могу пожить у ней нихуя не работая, мне это не в падлу.
>>90242467 Нахуй ты взял ипотеку? Можно жить на съемной хате и откладывать на депозит, абсолютно не ссыкуя, что завтра останешься без работы и квартиру отберут. По срокам то же на то же выйдет, а анальная каббала меньше.
>>90248718 Ага, по заоблачным ценам. Строили хотя бы панельные девятиэтажки, как в конце 80ых. Они хоть не впритык и планировка нормальная. А от этих муравейников, что с пиков выше действительно поехать можно. Пиздец, дохуя земли, а строят такое говно. Коттеджные посёлки с нашими дорогами не взлетят.
>>90240946 Мне однухи своей вполне хватает, может потом разменяю её как-нибудь, ибо окраина ДС. На меньшую площадь менять не хочу, ибо 43 метров оптимальный метраж для такой квартиры. Переезжать в меньшее смысла не вижу. 20лвл, квартира куплена родителями, я только мебель покупал сюда хата с отделкой, ололо и оплачиваю коммуналку с зарплаты теперь.
Короче, собираю ИТТ зе бест оф зе бест айтишников и строителей. Строим точную виртуальную копию ДС и большой ангар с креокапсулами. Сдаем капсулу за 100к на всю жизнь юзера, а выживет он или нет - никто и не узнает, но будут думать, что живет в матрице, мол вот она - работает, подключиться можно только на всю жизнь и не ебет. Алсо будем всем рассказывать, как племянница двоюродного брата главного инженера пробовала включаться и отключаться, мол потом плакала и хотела назад. Так что на время не включаем, только навсегда. Так же будем фальсифицировать письма от подключенных и прочую лабуду. Как вам идея?
Ты совсем дурак? Пикрелейтед - самый дешевый вариант. Там есть и за 80кк и за 60кк квартирки. (https://realty.yandex.ru/search?type=SELL&category=APARTMENT&timeToMetro=10&metroTransport=ON_FOOT&rgid=587795&metro=15). А теперь, маня, давай считать. Пусть ты взял рассрочку, без каких либо доплат и комиссий (такого не бывает, ну да похуй). Пусть у тебя з/п 150к. Пусть ты будешь выплачивать по 120к в месяц, а на 30к жить. 13.000.000/120.000 = 108 месяцев. Значит, чтобы, выплачивая 120к в месяц, получить ебучую однушку, самую дешевую из представленных, тебе нужно 108 месяцев (9 лет). И это при условии что за этот период тебе надо заплатить ровно эту сумму, а не какие-нибудь там комисии, проценты и прочие доплаты. Где, где вы, блять, взяли шесть лет, три года?!
>>90249776 Я вот тоже думаю съебать в родную мухосрань. Открою какую-нибудь ферму, буду в ближайший миллионник продавать мясо и яйца или еще чего. Выгорит?
>>90249605 Многие ахуевают от переплаты банку, Но ! Покупал клиентке 3х к в элит хаусе за 23 млн, с переплатой (ипотека) вышло 29 млн. На момент погашения ипотеки минимальная стоимость трехи в ее доме 32 млн Очевидные профиты
>>90249971 1) Детдомовцам квартиру дают. Правда вот на днях был скандал что там такие квартиры, что жить в них нельзя 2) Военным вроде льготная ипотека 3) Всяким блокадникам-вытиранам дают просто так, у мамкиной подруги мамка была регулировщицей на дороге жизни, ей вот лет десять назад дали хату, правда в ебенейших ебенях города, откуда до метро еще пять остановок на автобусе ехать. Но хоть так. 4) Иногда госслужащим, но это отдельные программы и за отдельные заслуги, не всем.
>>90249988 Это заблуждение. Просто банк инвестирует твой вклад под значительно бОльший процент. Ты сам можешь заняться инвестициями при должной финансовой грамотности или вложиться в частную инвестиционную компанию, которая предлагает процент в 1.5-2 раза больше чем банк, но и риски тоже выше.
>>90250268 >Детдомовцам квартиру дают. Правда вот на днях был скандал что там такие квартиры, что жить в них нельзя Детдомовец не человек, нахуй им вообще квартиры дают. Вывозить в поле и расстреливать.
А кто-то вообще не думает о квартирах, ипотеках, им достаются квартиры от бабки. Везет же таким, считай первые выбрасывают от 1кк-до 10кк и 10 лет жизни в бетонную коробку, а они на эти деньги могут жить, как цари.
>>90250599 Воен ипотеку дают после заключения контракта и выслуги 3х лет (могу ошибаться), но там сумма смешная для ДСов. Вот если ты с пердей заМКАД/КАДских, то неплохоц вариант
>>90250529 13%, инфляция в 2014 была 11,5. Квартира, которую ты взял в ипотеку будет дорожать с каждым годом, зп расти тоже, а платежи те же самые будут.
>>90250863 Макароны, крупы и фарш. Места только ищу где дешевле. Есть магазины где гречка 70р, а есть где 25. Жру один раз в день, остальное время если хочу жрать пью дешевый чай.
>>90250875 А ты мелкий шрифт читай. И на адрес смотри. Там будет куча условий, типа "при 100% оплате наликом, квартира будет достроена через стопицот лет, адрес - деревня малое кукуево в 20км от города, участок 42"
>>90250750 У тебя тянка взяла ипотекц сама еще до того, как с тобой начала встречаться? Повезло с тянкой, сейчас в основном хотят в 20-22 родить и сидеть дома целыми днями.
>>90250875 >>90251116 Свежее наследство, Опека, пропавшие безвести собственники/наследники и тд Такие хаты либо для хардкорных юристов или для поиска лоха, которого дропнут через полгода из хаты на улицу. Такие случаи даже в моей практике были, стори пилить не буду - лень
Грустно с этого треда. Конечно тут в основном люди из ДС - ДС2 обсуждают квартирный вопрос, но по факту даже в мухосрани цены на хаты такие, что прийдется мне пол жизни сычевать по съемным да общагам, периодически садясь на шею мамки.
Ипотеку, похоже, реально только вдвоем выплачивать.
>>90251627 Идешь в агентство, они ищут тебе дешевый вариант - платишь за месяц хозяину хаты и половину сверху риэлтору. Искать самому на авито и прочей хуйне - не вариант, кругом агентства, искать базы данных с доступом к ним за 2к - тоже легкий способ потерять 2к. Можно поискать группы впаше "аренда жилья без посредников в %городнейм%"
>>90251180 > ипотекц сама еще до того, как с тобой начала встречаться Взяла уже после, но деньги все ее, ей доля в какой-то их там общей квартире принадлежала.
>>90251648 Ну это нужно в доверие втереться, многие бабки ушлые, наоборот, говорят, мол мне скоро ГГ, никого нет, ты мне еды/лекарств иногда приноси, а я на тебя хату оформлю. Найдет себе таких 5-6 ппл и живет по кайфу. Даже при заключении ренты, бабки почти всегда побеждают в судах, ну обяжут ее выплачивать 2 т р в месяц, а ты соснешь и с хатой и денег в нее вольешь оверренты.
>>90251940 Закон спроса и предложения. В нынешнем мире себестоимость товара составляет лишь крохотный процент от цены. Это как лада калина, себестоимость которой 80к рублей, а продают за 500.
>>90251869 > Ипотеку, похоже, реально только вдвоем выплачивать. Кек, если уж искать тян, то и о личинках думать. Или ты собрался 25 лет платить ипотеку, а потом рожать детей? Думаешь она тебе в 45 здорового родит? Так и так ей придется идти в декрет, если хочешь чтоб работала - порви жопу за очередь в детсад. Проблем дохуя в общем. Проще уж у мамки на шее сидеть.
>>90252133 > если можно вк найти объявление от хозяина Ну во-первых это не так просто, за половиной объявлений прячутся те же самые агенты, а вторая половина улетает быстрее, чем ты успеваешь потянуться за телефоном.
К тому же обзванивать, ездить, сравнивать, общаться с неадекватами, светить свой номер - это все на любителя. Лучше заплатить один раз профессионалу, и пускай он ебется. Особенно если твои требования к квартире нестандартны, и ее придется именно искать.
Я думаю выбора особого нет - таунхаусы/коттеджи нормальный вариант для корзины. Это современно (как в Америке), это доступно (не всем конечно, но раньше было хуже), это безопасно (относительно быдлорайончиков), это не сраный город с коммиблоками (это под сраным городом). Пик в 8-ми км от МКАДа.
>>90252329 И пусть попадет, нахуй они нужны эти агенства? Я выставил объявление на авито и вк, через час позвонили и на следущий день заселились. Нахуя эти агенства нужны, еще отдавать риелтору бабки за что-то, охуевшие бляди.
>>90252268 >Ты ей помогаешь с платежами? В ее квартире живешь? Мы сейчас снимаем, квартира будет готова через пару месяцев. Аренду плачу я, ипотеку - она.
> Она детей не хочет Дите у нас скоро будет, как раз после того как в квартире обживемся.
>>90252561 можешь ванговать и дальше. Но факт есть факт. Мне тупо повезло и не надо всю жизнь дрочить ипотеку, чтобы в 50 выкупить ссаную однушку на краю города
>>90252597 А мне вот названивали только агентства, предалагли сдать мое жилье быстрее всех. Ну потому что у некоторых много квартир, им выгодно когда ими рулят агентства. Хозяева теперь редко соглашаются дать номерок в обход агента.
>>90251768 Да вот тебе самая простая схема: За день до сделки я набухиваюсь/обсаживаюсь, вызываю скорую , которая фиксирует, что я обсажен, пишет бумаги. Вечером мои друзья очищат меня клизмой и прочими девайсами и я прихожу на сделку. У нас все ок, деньги в ячейку, документы на регистрацию, 2-3 недели. Я забираю деньги и пропадаю из ИРЛ. Дальше приходит адвокат и заявляет "мой клиент был в состоянии афекта, вот пруфы из скорой, сделка недействительна, квартира наша"
Или, появился несовершеннолетний собственник, который не прошел приватизацию в 1996г - у него пожизненное право на хату ->отменить сделку
Или квартира была продана незаконно 5 продаж назад (спецом чтобы замести следы, мнимые перепродажи) - > откатить !
Решил для себя жилищный вопрос. Вместо взноса на ипотеку коплю 15-20к баксов на переезд в Канаду, там коплю еще пару лет, и беру в ипотеку под нормальный процент недорогой, относительно зарплат, домик в пригороде. Хорошо быть погромистом.
Начальные условия Средняя ипотека в вакууме - это первоначальный взнос около 20% и переплата примерно в два раза. Пикрелейтед - калькулятор сбербанка.
Суть ипотечных альтернатив Для начала оговоримся - если есть где жить у мамки можно откладывать 20к в месяц и накопить на хату за 6 лет и 3 месяца, что не так уж и много, но это так - для информации.
Вернемся к съемной хате. Учитывая, что у тебя есть 300к на первый взнос, тебе нужно собрать 1.2кк, откладывая по 10к в месяц, вкладываешь под депозит.
Грубо посчитаем 300к под 10% - это 330к через год + 120к, которые ты скопил = 450, далее в каждой строке считаем с учетом процентов: -> 495 + 120 -> 676 + 120 -> 875 + 120 -> 1095 + 120 -> 1335 + 120 -> 1600
Мало того, что выходит примерно 7-8 лет, но: + ты можешь какое-то время не платить в копилку, не опасаясь остаться с голой жопой на морозе + ты можешь платить сколько нужно и с любой регулярностью, если твоя зп вырастет, сможешь откладывать по 15к например и не ебаться с а вот тут мелким шрифтом в услових по досрочному погашению
Кукареки сейчас спизданут, что инфляция и ко-ко-ко, но через 10 лет у вас будет 2.2кк на руках, при условии что вы откладывали по 10к и не стали больше зарабатывать. Сомневаюсь что хата будет столько стоить.
Готов выслушать ваши охуенные ипотечные аргументы. Только давайте по существу.
>>90253211 Банку похуй на документы, ему важны только бумажки аренды ячеек и ипотечные (если есть) Ты можешь даже левые доки принести, если вторая сторона сделки не спалит - сделка пройдет
>>90253238 Ты будешь копить 6 лет и 3 мес по 20к, на работу ты пошел в 23 после универа, с 23 лет до 30 ты будешь жить с мамкой, то есть никакой личной жизни. Через 6 лет эта квартира будет стоит 2 ляма, ты будешь копить опять?
>>90253123 Гугли Иркутск, Березовый(Марково). >>90253169 >Да Есть вероятность, что домик пойдет всякими трещинами через лет 10. В этом районе пока нормальный контингент из обычных горожан, кто урвал квартиры по дешевке, но постепенно заселяются и селюки, так что со временем это будет этакое гетто на окраине города.
А что скажите насчёт Французской темы с выплачиванием ежемесячного пособия бабке? В крадце, платишь 80 летней старухе ипотечную стоймость в месяц, ждешь пока откинится и квартира твоя. Взлетит в рашке когда-нибудь?
А что скажите насчёт Французской темы с выплачиванием ежемесячного пособия бабке? В крадце, платишь 80 летней старухе ипотечную стоймость в месяц, ждешь пока откинится и квартира твоя. Взлетит в рашке когда-нибудь?
>>90253591 Вообще если еще более усугубить ситуации и быть совсем уж реалистом, то вряд ли он так сразу найдет после универа работу за 30к. Вот еще в чем проблема. Человек без жилья тратит первые деньги (которые даются сложнее всего и не падают с небес, а даются долгим и упорным трудом, пробами и ошибками, знакомствами и повышениями) на это самое жилье. То есть пока он наконец обустроится - пройдет жизнь, его ЕНОТ станет милфой и давно родит успешному Ерохину с квартирой от родителей, подаренной на 18 лвл.
>>90253766 Блять, Французская тема, это когда ты отбеливаешь пукан и едешь на пару месяцев в еуропу зарабатывать себе на квартиру в центре ДС. Бохатые французские дядьки купят твой пукан за огромные деньги. Вернешься в рашу почти Олигархом.
>>90253987 > быть совсем уж реалистом То нужно не откладывать по 20к в месяц в матрас, а класть хотя бы под 10% для справки это мало - нормальные банки дают 12-13 и тогда через 6 лет у тебя будет как раз 2 ляма.
>>90252802 Ты - это я. Мне тоже купили однуху на окраине в 18 лет тогда мне было без месяца 19, но вот достроилась она только сейчас спустя год Клода мне стало 20. Завожу мебель @Обживаюсь
>>90254249 Вытяни член и трахай чужих мам. Сочные милфы, у пузатых мужей которых уже давно не стоят петушки, будут очень ради ебливому сычу в своей кровати. Хотя можешь и чужих бать пороть. Тоже ведь деньги.
>>90253702 > Взлетит в рашке когда-нибудь? Не взлетит, у нас такие бабки будут сраться и ссаться под себя, но переживут еще всех этих желающих их квартиру заполучить.
>>90254485 Двчую, бабки то в отличии от сычей выросли в хорошей экологии и здоровом питании, тем более если деревенские, то там здоровья на 3-их сычей хватит.
>>90254593 Ага, маня, пизди больше. Таких как ты у нас называют минетными машинами. Повышаете производительность труда программистов под столом. Хотя потом некоторые тоже уходят к нам. Но вот с одной крыжки с другим человеком в банке я никогда не пью. мимо-старший-программист-из-сбера
>>90254415 Бывает, бро. Я прекрасно понимаю, что не у всех так радостно и был бы рад если каждый анон получил бы своё жильё не горбатясь на него. Поэтому просто добра тебе. Как живёшь вообще? Работаешь?
>>90254706 Сам ищи на авито/циане Выходишь на собственника, предлагаешь кинуть риэлтора Берешь стандартный договор аренды, фиксишь его на бесплатных консультациях Инкома/Миэля Профит
>>90255155 Спорно, многие внуки не значатся в собственниках, чтобы меньше платить за квартиру и оставались льготы от бабули. Внуки все в наследстве, которое при должном обращении бабушка фиксит на тебя
>>90254835 Во первых я уже 2 года не работаю в банкинге, во вторых я ковырял там cms-ку год за 40к особо не напрягаясь и жабакодил по мелочи, так что не в курсе что там у вас за минетная иерархия в сбере, а у меня была заебись первая работа.
>>90255458 > Продавай свою коробку У меня нет ничего своего, нет помощи от родителей, они в разводе, мать даже к 45 годам своего жилья не имеет. Все что есть - 600к у нее, на которые она купит себе что-нибудь или проебет.
>>90255228 Разговаривал с заводским куном на днях, он обмолвился что у них группу долбоебов набрали, учат 3 месяца на оператора какого-то там станка, а потом они по 35к получают. Это в мухосранске 500к, если что.
>>90254885 Не вешай нос. А я даже не знаю зачем теперь захожу в эти треды, ибо когда полтора года назад мне купили квартиру мне было абсолютно все равно на неё и я вообще хотел просто сычевать на съемной хате один. Но вот как она достроилась и пришло время въезжать, так я стал постоянно об этом думать, аж сам себе противен теперь. Надеюсь когда окончательно перееду, то перестану об этом думать, а то решительно не нравится моё новое состояние души.
>>90255457 А если внучок забрал документы все к себе, а бабке он не помогает, она кое-как выживает. Что слелать можно? Мне месяц назад бабка на остановке подошла и начала плакать, что ей насчитали 12 тысяч, чтобы установить тв и радио, а денег нет. Я спросил, родственников нет что ли? У нее внук все доки забрал. У нее сс головой что-то, псих.
>>90240946 Строительство пиздос. Всем похуй. Тех. отверстий нету под трубы. Хули делать, долбим. Долбим все. Стены и капиталку тоже, плиты под стояки отопления, водопровод, канализацию. Все из-за ебучих проекткантов. Ничего не предусмотрено. Нарисовали центральный стояк отопления на кухне в квартире в нише. Ну пиздец же! Ниши нету нихуя. Каменщики на нее хуй забили. Пускаем в подъезде стояк. Иначе никак. В квартире он нахуй не нужен. Дренажку тоже не нарисовали, а она должна быть. Лол. Делали котедж, так эти уебы вентиляцию не сделали. Пиздец, да? Скоро отделку делать а вентиляции нету в туалете. Ахахах
Перспективы и возможные исходы в этой стране: 1) Жизнь в мухсоранске, грязная работа на заводе, нище зарплата и нихуянеимение. Пустая и однообразная жизнь, с водкой, мужиками с работы, копейками и разъебанной квартирой/лачугой без ремонта - могу осуществить хоть сейчас. 2) Жизнь в мухосрани с наебизнесом, хороший дом, автомобиль, доход. - как осуществить не имею ни малейшего понятия, вплоть до того где взять денег на старт и что собственно на старте сделать. 3) Нищежизнь в миллионнике, купить в ипотеку микроквартиру, найти работу кроме очевидного чернорабочего на заводе не знаю как, везде блат, везде занято, везде нужен опыт. - как осуществить не знаю. 4) Годная жизнь в миллионнике с большой квартирой, хорошей работой или своим крупным бизнесом - предел мечтаний, могу без зазрения совести сказать, что о таком можно мечтать, потому что мой нынешний уровень нормальному человеку даже представить сложно. Как придти к успеху вообще не представляю.
Если знает кто как начать идти к успеху или нормальной жизни - поделитесь, буду рад.
Подскажите сколько стоит снять однушку убитую в Питере желательно в нормальном районе и недалеко от метро и сколько получают чернорабочие - грузчики, например, дворники или озеленители какие-нибудь, сложно устроиться? И по чем героин в ДС и сложно ли достать его, если кто знает. Хочу на родину вернуться просто, меня родители увезли когда мне десять лет было.
>>90257362 4 метра тут же есть недокорридор и недосанузел, у тебя остаётся примерно 20 метров, что представляет собой не особо огромную комнату, довольно значимый кусок которой занимает микрокухня. Но так-то для одного достаточно разумеется, но вот вдвоём жить в любой студии - пиздец, все у всех всегда на виду.
А как думаете, стоит ли переезжать в ипотечную квартиру или оставаться так же с мамкой и батей жить и вырлачивать за ипотеку, остальное откладывать, чтобы потом полность закрыть ипотеку, на это надо 4-5 лет. Мне сейчас 25. Или пиздовать одному жить и самостоятельности учиться? Я девственник если что. Может с своей квартирн найду тян лол.
>>90257487 Иди в продаваны, около 40 будешь получать без опыта. > в нормальном районе и недалеко от метро Дохуя, около 30. Героин тоже прилично, иди в тор.
Тред не читай. Снял однушку, продал свою двушку(наследство), взял трёшку в строящемся доме. Доплатить посчитали 980к, 500к у меня было, остальное взял ипотекой. За 2,5 года рассчитался, щас своя трёшка, в новом доме.
>>90257487 Двачую. Реально ли найти студию до 20К в пределах какй-нибудь Звездной-Московской (и далее по синей ветке до Фрунзенской)? Желательно, недалеко от метро, максимум -- минут 20 пешком. Глядел на Авито, слишком много наебалова, слишком, а где еще искать -- хз.
>>90257842 Ну так и есть, лол. Инженеры не нужны потому что, или нужны но с ололо опытом и знаниями проектировки ракет в закрытые города или вахтой в ебеня, это при наличии красного диплома и рекомендации от ректора. Просто пидорахам с заводов платить достойную зп сложно своим сотрудникам, в отличии от гендиректоров торговых компаний.
>>90257970 На собственном опыте или в теории? Если на своем опыте -- то как квартира вообще, далеко ли от метро, станция, все дела. Мне предлагали снимать двушку за 25К в районе Старой Деревни, но не срослось
>>90258029 > Дети и жена? Да не будет лишней трешка, жизнь она долгая, нет гарантии, что самый поехавший титан не передумает заводить жену и детей и еще не раз поплачет о сделанной в юношестве вазектомии.
>>90258029 В песрпективе всё будет, наверное. Щас у меня есть спальня, где я сплю. Кабинет, где стоит комп. Кухня, которая кухня. Кладовка, где лежит всякий хлам полувековой давности. На самом деле самому бы хватило однушки, может даже "студии". Смотрю на всё хозяйство как на инвестиции в ближайшее будущее, т.к. всегда усею продать если цены на недвигу резко вниз пойдут.
>>90258339 Ну хуй знает, сомнительное счастье, квадратные метры менять из-за 2к в зимние месяцы. Планировка хорошая, да и дом новый, чего уж не пожить в трешке.
>>90257886 Несколько месяцев назад питерские аноны искали третьего квартиранта в большую комнату-студию возле метро, что-то около 7 тысяч в месяц, классный вариант был.
>>90258566 > Несколько месяцев назад питерские аноны искали третьего квартиранта в большую комнату-студию возле метро, что-то около 7 тысяч в месяц, классный вариант был. Группы про аренду жилья впаше посмотри.
>>90258666 Или так, да. Один момент - в гости друзяшки заходят, которые в Тае насмотрелись на жопный душ. В их понимании это "Встал и из душа жопу поливаешь, пока не станет сверкать". А мне объясняь соседям хули у них с потолка говёная вода течёт не комильфо.
>>90258861 А, человеческий фактор. Вообще есть еще в природе крышки-биде на унитаз, но про подводные камни не в курсе. Может проще будет натурально сам биде замутить.
>>90259897 Таки делал, а потом друзяшки стали роняь кал в сортире, сетуя на отсутствие сральной бумаги. Посему Срать в толкане, а в ванную никому входа нет кроме резидентов.
>>90240946 Господа, ответьте мне на вопрос. Возможно ли просто взять, приехать в ДС-2 и начать жизнь с нуля имея стартовый капитал в размере 50-60 тысяч? Всё равно как, главное чтобы было место где спать безопасно и была какая-никакая еда. Схематичный план таков: Приезжаю, снимаю комнату в хостеле или другой херне. Сразу же начинаю искать любую работу. Хоть говновоз, хоть продавецесть большой опыт продавца, лол. После работы, в хостеле, ищу варианты снять уже комфортабельное жильё в виде какой-нибудь обосранной однушки или комнаты у какой-нибудь бабки. Где тут промах и что можно добавить?
>>90260283 >Схематичный план таков ебанутый план ты уверен что в тот же день снимешь комнату сколько ты будешь искать работу? после работы ты будешь тупить в потолок, а на КОМФОРТАБЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ ты с зп продавца не заработаешь
>>90260419 ебать ты шутник я в 30 в своей мухосрани могу претендовать на должность, что в дс2 будет приносить 80-100к, и я считаю себя дохуя успешным реально с нихуя устроится разнорабочим помогайкой и снимать комнату с 4мя такими же, чтобы оставалось на еду
>>90260507 >ты уверен что в тот же день снимешь комнату Бронирование комнаты за неделю вроде есть. Чтобы приехать в город и сразу в комнату. >сколько ты будешь искать работу? Ходить по всяким магазинам и спрашивать "вакансии имеются?" не получится? >ты с зп продавца не заработаешь Тута сказали что зарплата 30к, а снять какое-нибудь дерьмо можно за 25к. >промах в том что тебе 17 лет Почти попал. 19. Просто я очень инфантилен и глуп, поэтому некоторые считают что мне 17. >>90260419 Ничего себе. Я думал такие зарплаты только в ДС. Я сам-то не держал в руках больше 10к.
>>90260817 >зарплата 30к, а снять какое-нибудь дерьмо можно за 25к. блять, что с тобой не так? платить за свет ты чем будешь? на работу ездить на что? жрать на что? заболеешь - лекарства на что? на 5к в месяц?
>>90260817 Братишка, забей на ДС2, ехай ко мне в дс3, живу рядом с ТЦ, готов тебя на месяц пустить за нихуя. Потом 10к за комнату в месяц, но при условии, что ты живёшь один. Сроки гибкие.
>>90260830 Точно. На официальной должности наверное потребуют это. >>90260685 Просто это очевидно что бронировать нужно заранее. Хотя там комнаты обычно свободные есть, так что и без брони можно обойтись в крайнем случае. >>90260927 Ну допустим у меня останется 10к с начального капитала. Там же какие-нибудь подработки находить, после основной работы. Ну знаешь, вагоны там разгрузить. У меня вот в городе, если хочешь денег, приходишь на станцию, говорит с главным мужичком и разгружаешь вагоны с товаром 4 часа. Итого 700 рубликов получаешь. Ведь если повертеться можно будет найти подобное, да?
>>90261055 ДС-3 не существует. Что это? Нижний Новгород? А вообще я сам хочу, по возможности. Что-то последний год в голове эта идея, видимо хочу что-то доказать себе или понять чего я стою. Не хочу всю жизнь оставаться одиноким битардом из мухосрани.
>>90260283 Ну 3 года назад у меня взлетело. Но БОЛИ было очень дохуя, начиная от комнаты в коммуналке на ваське, заканчивая фейлом с работой по специальности. И да, стартовый капитал был 35к. Это был путь по кругу ада, но я справился. Сейчас все как у людей: своя хата, тачка, баба
>>90261130 >Ведь если повертеться можно будет найти подобное, да? а если нет? что ты будешь делать? я хуй знает в каком мухосранске ты живёшь, но получи ты травму - тот мужичок получит не хилой пизды, поэтому никто в здравом уме хуй знает кому так давать работу не будет
у тебя фантазия на фантазии, и работу ты быстро найдёшь, и подработку найдёшь, и не заболеешь, и не ограбят тебя в поезде
прямо всё складно. вот и подумай блять что может пойти не так и что ты будешь делать
>>90261343 Расскажи мне как ты добился успехауровня /b/? Просто у меня очень маленький шанс какого-то роста. Если не хитровыебнутся, то есть шанс всю жизнь прожить как по плану, от зарплаты до зарплаты с питанием на бичпакетах и проживанием в какой-нибудь аварийной халупе. >>90261413 >но получи ты травму Там в случае чего тебя за территорию комплекса выкидывают и говорят что тебя вообще первый раз видят. >не заболеешь Пустяк. >работу ты быстро найдёшь В мухосрани просто легко получается. Работаю перерывами. То одна работа, то другая. Может это всё из-за города, а может я такой удачливый сукин сын. А вообще меня почему-то всегда называли хитрецом, такие дела. >что может пойти не так Может быть ты можешь подсказать? Фактически я для этого сюда и написал, братишка.
>>90261809 >Я ДОБИЛСЯ Но ведь это статно и престижно. Когда тебя не просто вскормили родители и подарили квартиру, а когда ты сам превозмогал. Ведь от этого повысится самооценка и поднимется воля.
>>90261809 Так это не предел. Сейчас свой бизнес хочу открыть.
Да и в целом, после съёба от предков голова по другому начинает работать. Сидя у себя я хуй бы этого добился. Притом я перечислил материальные достижения как самые очевидные. Нематериальные описать в разы сложнее.
>>90261978>>90262114 >от этого повысится самооценка и поднимется воля я иногда вижу взрослых людей, которые ведут себя как подростки, как будто, знаете, актёр на сцене сложно описать. как будто у него кол в заднице. весь такой чёткий, вытянутый, говорит громко, но не может в критику, диалог, любое замечание - в штыки. качает права постоянно, учит жизни окружающих.
надеюсь я хорошо объяснил. вот я и думал - откуда они берутся? ну вот они наверно такие ДОСТИГАТОРЫ, поработав 3 года, они, О ГОСПОДИ, ДОБИЛИСЬ и теперь летят на своём чсв сквозь жизнь, вызывая недоумение о окружающих
>>90261871 В двух словах: добился не самым честным образом. Не хочу вдаваться в детали. Ну и были пару подарков судьбы ввиде чужих документов и одного случайного знакомства.
Просто было чёткое осознание того, что работая за 38к/мес я приду года через 4 к зп 70к/мес. А жизнь короткая.
>>90262523 Очень сумбурно. Но я даже как-то горд за тебя, что ли. Даже хочу быть как ты. >>90262480 >на своём чсв сквозь жизнь Повышенное ЧСВ и высокая самооценка разные вещи. Можно быть просто нейтральным человеком который не станет задирать нос. А все "выпендривания" таких людей, это уже их характер.
>>90262839 >я даже как-то горд за тебя >наебал кого-то >если какая-то хуйня с документами, значит сильно нагадил кому-то и ты после этого горд за него? ты серьёзно?
>>90262966 Да, поступил плохо, этого не отрицаю. Однако ведь временами он тоже превозмогал и пытался что-то делать, а горд я именно этим. Давай не будем разводить срач, братишка. Ни к чему эта словесная перепалка.
>>90263175 Есть же еще блоковая система, типа как коммуналка, только с двумя семьями(общая кухня+СУ), могу в определениях наврать. Знакомые такую снимали, потом приватизировали весь блок, теперь считается квартиркой.
>>90263140 >он тоже превозмогал и пытался что-то делать я тебе открою секрет все в этом мире превозмагают и пытаются что-то делать для этого не обязательно садится на измену в чужом городе.
ты можешь на улице к 40летнему подойти и сказать >ты тоже превозмогал и пытался что-то делать, а горд я именно этим и ты будешь прав уловил мысль?
>>90250347 Дубина, если доход существенно больше инфляции, то инвестиции рисковые и ты можешь влегкую все проебать. Безрисковый депозит не покрывает потребительской инфляции, банк одалживает деньги под ставку инфляция плюс ожидаемая доходность плюс риск. Проигрышъ.
Поясняем друг другу за квартиры, дома, аренду, строительство, учим корзинок снимать однушки, мамкины рантье меряются жилплощадью и всё такое прочее.