В последнее время я стал ощущать себя sad frog'ом. Не стоит описывать мои проблемы, которые навалились на меня. Но скажу, что эти проблемы - действительно проблемы, а не раздутая хуйня естественно у меня не рак, я жи ни Двач гыгы относительно серьезные проблемы . Однажды я включил музыку, которая была в моем плейлисте год назад, и ощутил те чувства, которые я испытывал в то самое время. Я слушал эту музыку и в душе становилось лучше. Забавно... Музыка, которая возвращает меня во времени. Сейчас у меня другой плейлист, который не приносит мне счастья.
Есть еще кое-что очень печальное. Я долгое время гнался за счастьем, в том числе и сейчас. Но самое забавное то, что я понимаю - раньше я был чуточку счастливее, чем сегодня. И так каждый ебанный раз.
И, конечно же, я думал о том, что счастье не должно зависеть от внешних факторов. Но не могу внушить себе эту мысль. Хотя вспоминая, как испытывал то самое счастье, блаженство, слушая старую музыку, наталкивает на мысль, что все-таки да, счастье не должно зависеть от внешнего мира. Именно поэтому я пришел к выводу, что счастье - для илиты. Счастье для тех, кто свободен от внешнего мира. Но таких практически нет. Как же стать таким, Двач? Духовная практика, медитация? А иным способом? Учитывая, что я не собираюсь идти отшельником в горы.
Как стать счастливым? - тема этого треда.
Обязательно пиши все, что думаешь. Алсо по поводу "счастье в мире проблем" тоже пиши.
А это уже второй по дешевизне способ добиться счастье - сделать то, что запрограммировано у нас на биологическом уровне - родить личинку / стать отцом.
Есть теория, что счастье - мгновенно, и не может продолжаться очень долго. Счастье - чувство удовлетворенности. Если так, то добиться счастья в социомире невозможно в принципе.
>>90266243 Забыл про это написать, ибо думал об этом сегодня же. И мне пришла такая мысль по этому поводу: купить ароматизаторы, как в машинах, и менять, например, раз в 3 месяца. А потом "улетать в прошлое через запахи". Как тебе идея?
>>90266349 построй сейчас! Лол, правда для счастья нужно всего то общение, социальная хрень, физическая нагрузка. Ну и ещё если ты экстремал можно добавить любви
>>90266311 Ну люди этим заморачиваются на бессознательном уровне. Только у меня например что не день, то скорбь. Вне зависимости вин у меня был или фэйл. Единственное, что выносит это парфюм тян с запахом кофеина. Почему-то с девушками, пропитанным этим запахом мне легче общаться.
Знаете, что еще забавное? Недавно, когда мне было хуево, я решил зайти сюда. Здесь мне хорошо, ЗДЕСЬ ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ, но анон, который прорекламировал мой второй дом, испортил мое настроение еще сильнее. Как же это хуево, когда какой-то мимохуй может испортить твое дорогое для тебя настроение. Но в горы не уйду, нет.
>>90265513 Счастье не нужно, это лишь другая сторона страданий Избавляйся от привязаннастей, осознавай каждое мгновение жизни, сидишь ли ты при этом на толчке или двачишь, или работаешь неважно.
>>90267005 Анон потратил несколько сотен тысяч на рекламу этой параши в разных школьных ракопабликах. Сейчас этого самого рака тут дохуище, в сотни раз больше, чем раньше. Даже в этом треде.
Любовь - наркотик. А любой наркотик - это лишь временной счастье, внешний фактор.
Упорись буддизмом, может поможет. Тема счастья в нем раскрыта более чем полностью.
Себя я не могу назвать счастливым или же несчастливым. Однако, недавно я заметил, что мне похуй абсолютно на все, причем это не апатия, а хороший добрый похуизм. У меня нет сожалений о прошлом; я знаю, что будущее не важно, а любые мимолетные эмоции-страдания я легко могу убирать. Скорее всего, тут мне помогло повышение осознанности.
>>90267683 >Теперь уже точно упорюсь. Много времени займет "база"? Я не знаю. зависит от кармы:)
"Будда, мозг и нейрофизиология счастья" - как раз книга о том, как соотносится буддизм, современные науки и счастье; написана просто и содержит много практических техник. Дальше обычно рекомендуют Торчинову "введение в буддологию";"почему вы не буддист"
Но, по моему мнению, тут самое важное - это иметь намерение повысить осознанность.Можно осознавать текущий момент, осознавать осознанность этого момента, осознавать свои эмоции, осознавать тактильные ощущения при дрочке, да что угодно.
каждый проебывает жизнь как может, кто на дваче, кто в клубасе. самый хуевый способ проебать жизнь - всю ее думать о своем будущем. люто учиться, въебывать. все равно сдохнешь, а в жизни главное счастье, если ты не личинкобыдло
>>90265513 Похуизм, бро, самый настоящий похуизм дает тебе счастье, а еще carpe diem. Просто не парься. Всеравно умрешь как и все остальные, так что неважно богатый ты или бедный - мы все равны. Да и в смерти нет ничего страшного в пинципе. Похуй.
>>90268802 ты просто перестаешь дышать, и твое тело перестает биться. Мозг же нахуй не чувствует боли, там столько эндорфинов, что можно конечности отрезать и ты нихуя не почувствуешь
>>90265513 Займись любимым делом. Если его нет, найди его. В дополнение скажу - не дрочи и не сиди на дваче. Относительно обоих указаний очень долго объяснять, но суть в том, что оба они несут негатив, ведут к эмоциональной нестабильности, а значит и к самокопанию.
>>90268997 вот если бы в двачи набежало вк быдло, двач не был таким злым. Так как сейчас тут дохуя озлобленных людей, и они тянут всех на дно. А быдло оно счастливое всегда и несло бы с собой =добро и позитив=
В общем, аноны. Благодаря одному анону, который привел сюда еще больше неадекватных школьников, я наконец-таки уйду отсюда точно, ибо с каждым днем сюда все меньше и меньше хочется заходить. >>90268997 will be done. Обмажусь буддизмом, куплю миди-клаву, после гитарку, и обмажусь музыкальным творчеством.
>>90269293 Молодец. Дам ещё один совет. Записывай свои цели. Ручками, на бумаге. Даже касательно той же музыки - например, освоить этюд такой-то, до такого-то числа. Вот и всё. Добра тебе.
>>90270218 Ну, я и так тут не сижу. Только иногда вытаскиваю из трясины тебе подобных - тех, кто стремится, а не делает вид. Хотя я могу ошибаться насчет тебя.
В последнее время я стал ощущать себя sad frog'ом. Не стоит описывать мои проблемы, которые навалились на меня. Но скажу, что эти проблемы - действительно проблемы, а не раздутая хуйня естественно у меня не рак, я жи ни Двач гыгы относительно серьезные проблемы . Однажды я включил музыку, которая была в моем плейлисте год назад, и ощутил те чувства, которые я испытывал в то самое время. Я слушал эту музыку и в душе становилось лучше. Забавно... Музыка, которая возвращает меня во времени. Сейчас у меня другой плейлист, который не приносит мне счастья.
Есть еще кое-что очень печальное. Я долгое время гнался за счастьем, в том числе и сейчас. Но самое забавное то, что я понимаю - раньше я был чуточку счастливее, чем сегодня. И так каждый ебанный раз.
И, конечно же, я думал о том, что счастье не должно зависеть от внешних факторов. Но не могу внушить себе эту мысль. Хотя вспоминая, как испытывал то самое счастье, блаженство, слушая старую музыку, наталкивает на мысль, что все-таки да, счастье не должно зависеть от внешнего мира. Именно поэтому я пришел к выводу, что счастье - для илиты. Счастье для тех, кто свободен от внешнего мира. Но таких практически нет. Как же стать таким, Двач? Духовная практика, медитация? А иным способом? Учитывая, что я не собираюсь идти отшельником в горы.
Как стать счастливым? - тема этого треда.
Обязательно пиши все, что думаешь. Алсо по поводу "счастье в мире проблем" тоже пиши.
inb4: влюбись, стань поехавшим