Почему Новый год стали встречать не так, как раньше?
Я вот ещё помню начало нулевых, приходишь в своей мухосрани на площадь к местному ДК, а там настоящий праздник. Не протолкнуться было, все веселятся, танцуют, общаются, знакомятся с тянками, жгут бенгальские огни, пьют шампанское, незнакомые люди поздравляют друг друга, многие в костюмах деда мороза и снегурочек. Тогда весело было, а сейчас это всё куда-то ушло, даже салютов во дворах по сравнению с тем, что было 5-10 лет назад, почти не запускают.
>>260603428 Так а кто виноват в том, что мы в говне живем? Такие мамкины съебывальщики, у которых родина там, где жопе теплее. Понаехам нигде не рады, ни туда, куда они приперлись, ни там, откуда они уехали, вместо того, чтобы развивать родной город.
>>260603648 Каким образом они у тебя виноваты в проблемах одного города/страны, работая в других? Они освобождают тебе рабочее место, снижают нагрузку на социальные службы, очень часто вливают часть заработанных денег в родителей, а значит через них и в родной город. Алсо кого вообще ебет рады тебе или не рады, если ты наконец нормально жить начинаешь? Это попахивает классическим мухосрансктм "а что люди подумают".
>>260603648 Некого не волнует мысли пидорашкинского раба. Раба используют, утилизируют и меняют на нового. По этой причине тем летом русские патриоты и штурмовали Мексиканскую границу. Лишь бы заплатить Пыне налох из США конечно.
>>260601917 (OP) Атомизация общества, повышение градуса цинизма и прагматизма. Технологии позволяют проводить время в обществе тех, кто тебе действительно интересен, а не в компании соседей и прочих "кого попало". Я встретил новый год на стриме папича, пока жена уже спала в другой комнате. Я не вижу в этом ничего трагического. Новый год - в целом ебаное оливье.
>>260601917 (OP) В 90е-00е было постоянное улучшение качества жизни, и маняэкстраполяция в голове этого до бесконечности. Но потом большинство вышло на плато, и теперь живет из года в год одинаково уныло. Хочешь веселья - пиздуй в глубинку, где до сих пор бутылкой вискаря можно все село удивить на месяц.
Я вот ещё помню начало нулевых, приходишь в своей мухосрани на площадь к местному ДК, а там настоящий праздник. Не протолкнуться было, все веселятся, танцуют, общаются, знакомятся с тянками, жгут бенгальские огни, пьют шампанское, незнакомые люди поздравляют друг друга, многие в костюмах деда мороза и снегурочек. Тогда весело было, а сейчас это всё куда-то ушло, даже салютов во дворах по сравнению с тем, что было 5-10 лет назад, почти не запускают.
Почему так?