Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первая часть засмотрена до дыр со страшной силой, смотрел ее не меньше 50 раз, потерял счет. Вторая и третья мне казались зарабатыванием денег еще тогда, ведь в первой история полна и завершена: Нио (да-да, по-английски со словарем я ее тоже смотрел не один раз) стал избранным, всех победил, разобрал агентов и вылез из матрицы.
Потом, сука, началось. Нио почему-то начал использовать ульту в реальном мире. Где я сразу закашлялся и сказал wut. Очевидно, что сразу после этого весь реальный мир - не реальный. И вся борьба обесценена.
А потом он припиздовал к главному компьютеру и закончил войну. Для любителей оставлю вопрос: а как, сука, он мог припиздовать хоть куда-то и закончить хоть что-то, если использовал супер-абилки в реал лайфе? Получается, никак не мог, т.к. всё это - всё еще обман...
И тут матрица 4. Во-первых, мне понравилось. Симпатичные девочки с синими волосами, очень продвинутые технологии, вот это все. Все вот эти отсылки и флешбеки - кааааааеф моим старым мозгам, приятно вспомнить, как говорится. Очевидно на кого рассчитано (таких как я).
Но в итоге, всё же. Остается пара вопросов:
1) Если Нио уже не был в матрице еще в тех фильмах. То выйдя из матрицы в этом... Не матрица ли это в матрице в матрице в матрице.
2) Какого хуя команда наших любимых (хехе) героев ВДРУГ получает сопособность отпиздить аж самого АРХИТЕКТОРА (уж молчу, что из седого умного мужика его сделали тупым пиздюком, ну ладно, прощаем)
3) Чего они там решили менять в матрице и нахуя вообще? Чтобы что? Как это должно повлиять на разбуждение людей в принципе, если для этого нужно каждому дать красную таблетку и еще и оборудование и всё такое?
4) И самое, что я не понял. Если Нио, находясь в матрице, изменил в КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ (внутри матрицы!) какую-то там модальность (что это, блядь, вообще?) и тем самым создал Морфеуса, который вытащил его из матрицы (в матрицу внутри матрицы внутри матрицы, возможно)... Как это может быть? Он же просто кодер, он типа программу поменял, тесты прогнать захотел, я хз, и типа это что-то изменило ВО ВНЕ матрицы (которая внутри матрицы внутри матрицы, возможно)? Как это? Что за.. Оно же нарушает все концепции.
Миравинген вот отдельно насмешил, они явно стебутся над своим же фильмом. Агентс Смит... Господи, Hugo Weaving сыграл его НАСТОЛЬКО лучше, просто словами не передать. Но был шанс: если бы в озвучке они наложили ЕГО голос, вот это был бы прикол. Хотя... Четверку я смотрел пока только на русском и один разю.
В итоге для меня это огромная ложка ностальгии прямо в зад (и мне понравилось), красивые девочки, интересный своеобразный киберпанк и, ну, в общем-то, слитая концовка. Тринити стала избранной? Ну окей, ладно. Но, кажется, тут повесточкой... да прямо воняет откровенно.
Что думаешь, анон? Как тебе фильм, поделись. Мне кажется, тут есть о чем поспорить.
Бампаю 10 раз и ухожу.