Покупать игры в 2015 году - глупость. Индустрия мертва, не нужно насиловать труп. Это как отказаться от доступной одежды от китайцев и самому себе изготавливать шмотки из шкур. Это как выкинуть нахуй мп3 плеер на 80 гб и купить патефон и пластинки - можно, но нахуя? Покупка игор в 2015 году - шаг в прошлое, как в эстетическом, так и в моральном плане, это шаг назад - в бездну бессмысленности и деградации человеческого разума. Покупка игр в 2015 году - это как сидеть на мёртвом веб-чатике из пяти человек, вместо того чтобы использовать вконтактик. Понравилась игры - просто скачай ее с торрентов. Я никогда не куплю игори в 2015 году. Вискас
>>10396654 >Индустрия мертва, >просто скачай ее с торрентов. Ты в курсе, что только что поделил на ноль? Мыслить взаимоисключающими параграфами - это тянет на диагноз.
>>10396654 Мне только одному пираты напоминают бомжей, которые копаются в помойках в поисках бесплатной еды? Обеспеченные люди готовят из свежих продуктов или заказывают take away или идут в ресторан.
>>10404789 Ну как бе в цивилизованных странах можно получить неиллюзорных пиздюлей за торренты. Это не говоря про еботню с репаками от Васяна и несовместимыми патчами.
>>10404789 Мне это напоминает анекдот про новых русских и галстук. Ну тот, в котором "- Смотри, купил себе галстук за полторы штуки баксов. - Ну ты и лох, тут за углом такие же по две штуки продают!". Только в роли говорящего "ну ты и лох" тут стимодауны, кичащиеся тем что потратили мамкину пятихатку на покупку игры вместо того чтобы скачать ее с торрента за так.
>>10404902 >Ну как бе в цивилизованных странах можно получить неиллюзорных пиздюлей за торренты.
Ну как бы в одичалой, варварской Россиюшке права человека пока еще соблюдаются, и провайдеры не мониторят личный трафик своих клиентов с целью слива их копирастам. Куда нам до прогрессивных европейских реалий.
>>10396654 >Это как выкинуть нахуй мп3 плеер на 80 гб и купить патефон и пластинки - можно, но нахуя? Тёплый ламповый звук всегда лучше бездушной мёртвой цифры.
>>10405067 Конечно, девелопер и паблишер теряют прибыль. Ты прикидываешься что ли?
Представь, ты вложил бабло в разработку софта, продаешь по лицензиям, и тут узнаешь что какая то контора использует пиратскую версию, хотя ты мог бы получать платежи ежемесячно. Что ты делаешь? Подаешь в суд и всячески их гнобишь
>>10404712 Только тебе, ведь еда то совершенно одинаковая, даже не просроченная.
>>10404902 Еботня с репаками это сказки из (конца) нулевых, сегодня поставить репак легче чем стим, да и быстрее по сравнению с играми (и особо обновами) со стима.
>>10405217 Коммунист, уходи. Ты же хочешь, чтобы студии разорялись, не отбивали инвестиции, погроммистов выгоняли на мороз, новых игорей не делали. Фу на тебя
Это тем хуесосам, которые с появлением массовой и доступной системы цифровой дистрибуции контента засрали все интернеты своими хипсторскими квестами/аркадками с ироничной графикой из 3х пикселей? Да с удовольствием.
>>10396654 >шаг в прошлое, как в эстетическом, так и в моральном плане
О какой эстетике идёт речь и какой смысл ты вкладываешь в это слово? Эстетика в моём понимании карта рдр в рамке и пахнущий типографией буклет-вкладыш. Насчет моральной стороны вопроса. Я понимаю, что морально устареть может видеокарта спустя полгода.
Игры - такое же развлечение, как бильярд, боулинг и прочее. Нравится, купил сеанс, не нравится - не прикасайся. Нарываться на откровенное говно может только человек, который в игры играет недавно. Олдфаги за 25 имеют четкий сформировавшийся вкус и покупает 3.5 годных для себя тайтла. О загнивающих сериях тоже в курсе.
Игр становится больше, а качество их не растёт, вот и наступают люди на одни и те же грабли, покупая шлак, а потом кричат в интернетиках о том, что покупать плохо и все такое.
Мне, например, не сложно отдать 200 рублей за диск с каким-нибудь нфс андеграунд или гта старенький, чтобы каждый год вставлять диск и перепроходить, не занимаясь анальной еблей с торрентами.
>>10405179 >Спиздить - это когда у тебя прибавилось, а у кого-то исчезло. У кого исчезает игорь, после того как ты скачал его с торрента? >Конечно, девелопер и паблишер теряют прибыль.
Т.е. если я прошел мимо ларька с мороженым и ничего в нем не купил, то спиздил деньги у девелопера молочного комбината и паблишера Ашота-ларечника? Никита Сергеевич, у вас бесогон отвалился.
>>10405381 При этом качает\ставит медленно, отнимает ресурсы и ещё не даёт поиграть, в то время как репак скачал быстро и сразу поставил со всеми обновами и ДЛЦ вышедшими на момент появления репака одним кликом и играй.
>>10405446 А еще лучше, бесплатно на концерт пройти! Прикинь - приехал какой-нибудь Muse в рашку, а них ползала пейратов на халяву!! Ведь не украли ничего )))) А организатор обанкротился потом и muse больше не приезжает
И сидишь распаковываешь 30 минут. Хотя за это время мог бы уже 2 раза скачать и поставить обычный рип с лицензии, не пожатый в 3 раза для сельских геймеров с медленными интернетами.
>>10396654 >Я никогда не куплю игори в 2015 году. Просто попытайся понять свою мамку - в стране кризис, деньги нужны на куда более важные вещи, чем компьютерные игрушки.
>>10405528 Опять сказки из нулевых, сегодня редкий репак инсталится больше 15 минут, и то только если в нём куча длц, патчей и ещё модов от васяна пачка, а в стиме если игре клепали обновы уже пару лет то можешь и больше часа прождать когда же сможешь в поставленный игорь поиграть.
>>10405628 Я правильно понял, что долго использовал стим, у тебя там десятки игр и тебя не устроила система обновления, поэтому ты перешел к торрентам? Так?
>>10396654 Все верно, будущее за фри-ту-плеем. Если покупать, то скины, если покупать, то голду, а если покупать, то превосходство. А не, блядь, тупо доступ в игру. Доступ должен быть у каждого. Сингл в 2015 - глупость и архаизм.
>>10405628 Так я не говорю покупать и качать из стима, я говорю скачивать чистый рип, а не непонятно для кого пожатый репак. Разница в весе по сравнению с рипом процентов 30 максимум, а во времени распаковки в 2-3 раза.
>>10404902 > Ну как бе в цивилизованных странах можно получить неиллюзорных пиздюлей за торренты Именно по-этому все популярные команды взломщиков и хакеров из сша, европы и китая. Да игры появляются на торрентах в дату релиза в США, а только потом Европейку сливают, что как бы намекает.
>>10405663 Перешёл с торрентов к стиму и через полгода вернулся назад. Кроче не слушайте пидоров которые кукарекают про ко ко ко я плачу за сервис кукареку.
>>10405694 Двачую, игра с мультиком обязательно должна быть бесплатной что бы этот самый мультик не был бы мёртвым, если игра очень нравиться можешь просто поблагодарить разрабов донатом получив ещё и какую нибудь шкурку символическую.
>>10405338 >Игры - такое же развлечение, как бильярд, боулинг и прочее. Нравится, купил сеанс, не нравится - не прикасайся. Ясно все с тобой. И к твоему сведению такие игры как бильярд и игры комьютерные несколько разные вещи.
>>10405923 Если фри-ту-плей будет стандартом, то будет такой же пиздец как сейчас с говноиграми для андроида. Задонать 500 рублей на покупку 10 единиц игровой валюты, на которую купишь волшебное зелье, восстанавливающие энергию/AP. А завтра еще раз задонать. И послезавтра. Или иди нахуй, жди каждый раз по 5 часов пока само за бесплатно восстановится.
>>10405976 Короче давай с пруфами - вваливаешься в ближайший бар и с криками СТИМОБЛЯДИ СОСНУЛИ, Я ТОЛЬКО ПОПРОБЫВАТЬ, ПОИГРАЛ НЕ УКРАЛ, играешь в бильярд 3 часа бесплатно
>>10406020 Если дать волю жидокопирастам то пиздец наступит и без фритуплея, вон в платного отсосина микротранзакций умудрились насувать больше чем в говноигру для андройда.
>>10396654 Индустрия не мертва, она просто разрослась и в связи с этим стала серьёзным бизнесом, как в своё время книги и фильмы, только с играми это происходит на наших глазах - раньше делали игры, сегодня делают деньги.
>>10396654 >Мамка больше не дает денег из-за кризиса >Приходиться пиратить игори, баги, патчи не на катить, гроб гроб кладбище пидр >Создам тред про пиратобогов
>>10406264 Да кому ты пиздишь, недавно квестотхреад был (даже несколько), столько годноты спалили. Дримфал чаптерс например вообще как йоба выглядит. Немало годноты появилось, кстати, благодаря краутфандингам.
>>10406389 Короче проблема не в пиратстве или каких нибудь технических причинах, а в жадности жидоиздателях-копирастах и то что вместе с популяризацией краутфандинга начали появляться годные игры в давно забытых жанрах (ртс, квесты, нормальные рпг) только подтверждает это.
>>10406198 >раньше делали игры, сегодня делают деньги. Ой, блядь, кто-то забыл рекламу игр по телевидению нонстоп в восьмидесятых и девяностых и аркадные автоматы, построенные вокруг жранья четвертаков
>>10406264 >Нормальных квестов Гост Трик, феникс, дримфолл новый, депония и прочие вещи от этих ребят, тесла эффект, всякие поделия шафера и теллтейла?
>>10406050 Мальчик, если вася скачает на торрентах то при отсутсвии оных не факт что он купит. И к твоему сведению бильярд скорее услуга. Не нужно так же путать материальные игры и виртуальные. Покормил.
>>10406601 >Ой, блядь, кто-то забыл Разница в масштабах, раньше этой гадостью занималась меньшая часть индустрии, были копирасты (тогда ещё бесправные и безвредные), но были и норм разрабы которые имели какое то влияние на индустрию, а сегодня 95% под жидорептилойдами.
Гуглится порт какой-то херни с нинтенды на андроид.
>тесла эффект
Кинцо в прямом смысле слова.
Murdered: Soul Suspect, Wolf Among Us из недавних вспоминаются, неплохие. Шерлок Холмс: Преступления и наказания тоже неплохо. С Life is Strange и Дримфол чаптерс хочу дождаться выхода всех эпизодов. Но раньше намного больше квестовой годноты выпускали.
>>10406667 ну если не купил бы, то пусть и не играет
>>10406714 >раньше этой гадостью занималась меньшая часть индустрии Раньше не было такой вещи, как инди, вообще. Рогалики и скифри не в счет. И каждая первая игра была по лицензии. Выбирайся из манямира.
>>10406713 Пиратство и проблема и благо, с одной стороны это потери прибыли, но с другой только пиратство ещё кое как держит в узде копирастов от невменяемых цен на игры, так как если вторые перегнут палку то первых станет больше, но чем больше копирасты прожимают под себя законы и прижимают пиратов тем меньше эффект, и уже сегодня можно наблюдать как цены растут, а контент уменьшается.
>>10405338 Ну про бильярд вообще пушка, обычно это дополнительная услуга - купил бокал пива и играй в баре хоть до утра, не говоря о том что у нормальных работодателей по бильярду в каждой комнате отдыха.
>>10406808 >Раньше не было такой вещи, как инди, вообще. Только потому что мужик с женой мог основать собственную контору и пилить игры на уровне тогдашней йобы.
Принципиально не поддерживаю своими деньгами такую хитрожопость. "А дайте нам денег, мы выпустим на них продукт и будем стричь капусту на его продажах, а вы через получите от нас цифровую копию продукта и благодарность, а если много (сильно больше стоимости одной цифровой копии продукта) денег дадите - то и две благодарности". Нет уж, для таких ситуаций давным-давно придуман выпуск ценных бумаг с дивидендным доходом. Валяйте, выпускайте, с удовольствием стану акционером Обсидиана и буду получать свои копейки с продажи столбов в стиме.
>>10407114 И то верно, но там команда состояла не из двух пацанов и пива. Я бы на твоем месте на самом деле RCT вспомнил, ее вообще один парень склепал на ассемблере в свободное время и миллионами обмазался.
>>10407101 Два чаю. Вся эта херь бессмысленна по причине отсутствия страховки бабла, и гарантий. А вот ваша идея шикарна, допустим вложишь ты косарь баксов, начиная с этого уровня становишься акционером, получаешь свою долю. А так деньги никто не страхует, никаких гарантий, ничего. Люди с баблом 90% под это дело не подпишутся. Случай со стар ситизеном это те самые 10%.
>>10407101 Ну влажные мечты детства можно и забейкать, 20 баксов было не было, в латерею другие и не столько сливают, уж лучше пусть такой шанс чем то что станет с игрой и конторой после того как они продадут свою жопу копирастам. Отношусь к этому как к распылению одуванчиков - может вырастут новые, а может и нет - взлетит будет охуенно, не взлетит ну и хуй с ним, и сразу осознаю что хорошо если в 20% случаев взлетит, но даже эти 20% это лучше чем всё что есть сейчас.
Лично я ценю своё свободное время так как его не так и много, посему игры покупаю- купил установил и играешь. Правда и не в Рашке живу но в любом случае игры на пека тем более в расеюшке стоят пиздец копейки. Посмотрел годный англоязычный обзор, пробежал по двачу/ форчану и купил если есть желание и/или время. А играние во все подряд это удел школьников, чему я завидую. :)
>>10404712 Ну это правильная ассоциация, на самом деле. Какой-нибудь безработный студент-корзиночка вроде меня тоже хочет играть в игры, а родительских денег едва на институт и жрат хватает. Отсюда и пиратство. Ну и, конечно, потому что большинство современных игр - откровенное говно.
>>10396654 И где логика-то? > Покупка игор в 2015 году - шаг в прошлое, как в эстетическом, так и в моральном плане, это шаг назад - в бездну бессмысленности и деградации человеческого разума. Ну, давай разберем. > купить патефон и пластинки -> купить мп3 плеер на 80 гб Шаг вперед, можно сказать, в будущее. > самому себе изготавливать шмотки из шкур -> покупать одежду у китайцев Допустим, с большой натяжкой, что тоже. > покупать игры -> покупать/купить что? Какой нужно сделать шаг, чтобы он был в будущее? Что нужно купить вместо игр? Ключевое слово купить, иначе не будет иметь логического смысла. > Понравилась игры - просто скачай ее с торрентов. Но это же шаг назад. Это, как купить дисковый MP3-плеер и нарезать музончик на болванки. > Покупка игр в 2015 году - это как сидеть на мёртвом веб-чатике из пяти человек, вместо того чтобы использовать вконтактик. Покупка игр - сидеть на фейсбуке и в твиттере, cкачивание с торрентов - сидеть на жалких клонах популярных сайтов. Может ты еще и через спутник ищешь, где торренты эти свои скачать?
>>10396654 В текущих условиях покупать игры в рашке - глупость. Ну разве что это охуенный мультиплеер без которого ты просто не можешь жить как наркоман без дозы - типа армы для армафага или бф-а для бф-ребенка. Всё остальное - олигофрения и отрыв от реальности. В данной ситуации консоледебилы со своими 4к вообще ЗА ГРАНЬЮ адекватности.
>>10410654 >Отсюда и пиратство. Повальное пиратство в рф от того, что прожиточный минимум (20 процентов населения и его не имеют, бтв) - 5-6К рублей в месяц, а какая-нибудь гта 5 с крымваш стоит 2К. Ну и кто будет настолько наглухо ёбнутый, чтобы её покупать? Этараз. Два. Те, кто на горбушке "новый-новый савсем харощий игра" покупал на 3х сиди в девяностые, чтобы какой-нибудь стрип-покер от ашота на нем обнаружить - морально освобождены от любых обязательств, ящитаю. Три. Нет адекватной системы цифрового владения. Гог пытается что-то хорошее сделать, со своей политикой без дрм, но как только сайт схлопнется - схлопнется и владение. Про эппло и стимо ммм, где тебе дают право попользоваться копией барина я вообще молчу.
Если небудем покупать игры то везде будет заплати 15 рублей что бы заново начать миссию или подожди 1 час. Мало кто фритуплей умеет хорошо сделать, дота наверное единственный приео
>>10411083 Да я вообще игры покупаю только мультиплеерные если оч хочется поиграть, но рад что другие за меня финансируют индустрию и позволяют мне наслаждатмя контентом хотя кому я вру, мне уже лет 10 игры удоаольствия по настоящему не приносят
>>10411060 >Про эппло и стимо ммм, где тебе дают право попользоваться копией барина я вообще молчу. С дисковыми копиями та же самая хуйня, никогда этой претензии к лабазу жирного не понимал, что цифра что диск-нихуя не твоя собственность.
Вообще логика копирастов что 1 копия игры= утеренная прибыль с 1 покупателя в корне не верна, если мне игра не по карману, и нету возможности спиратить , то я просто ее не куплю или поиграю во что нибудь другое. У меня есть ящик 350, отыграл на нем во всю йоба, но жнлания покупать ящик один нету совсем с невоозможностью пиратства на нем
>>10411105 Какая хуйня? Ты обладаешь дисковой копией. Хочешь другу ее отдай, хочешь назад забери, хочешь на зеркало таза повесь. Если диск выходит из строя от механических повреждений - клонсиди, какие проблемы. Цифровая копия, привязанная к онлайн-барахолке не твоя собственность ни разу. Ни де-факто, ни де-юре.
>>10411144 >Ты обладаешь дисковой копией. Хочешь другу ее отдай, хочешь назад забери, хочешь на зеркало таза повесь. NYET. Найди какой нибудь и читни пользовательское соглашение.
>>10411144 > Ты обладаешь дисковой копией. > Цифровая копия, привязанная к онлайн-барахолке не твоя собственность ни разу. Ни де-факто, ни де-юре. Сейчас практически все дисковые копии привязываются к стиму, ориджину, юплею или какой-то другой параше издателя игры. Ты не можешь ее передать или отдать. Дисковая копия, привязанная к онлайн-параше не твоя собственность ни разу. Ни де-факто, ни де-юре.
>>10411169 >пользовательское соглашение Лолчто. Ты в какой стране живешь, какой кетчуп, какое соглашение? Ты можешь физически диск другу отдать? Можешь. И запретить это делать тебе никакое соглашение не может. Твой аргумент инвалид. Алсо, я не говорю про обосранные дрм-ом, привязанные к ориджину игры, но на дисках, это суть одно и то же.
>>10411277 А я не говорил, что не будет. Если ф2п будет выгоднее, чем текущая модель - будет. Если выгоднее будет текстуры продавать по одной - будут текстуры продавать по одной. Только это от тебя не зависит никак вообще, кроме того факта, что пока лично ты поддерживаешь жадных пидорасов - они будут становиться всё более жадными и всё более пидорасами.
>>10411260 > Дьябла продалась 10 мил. Пример слабоват, честно сказать. Но у меня есть другой пример. Легко спиратить, легко накатить на пиратку DLC и моды, да и цифры ПК-онли. Еще можно Лизу сюда же добавить.
>>10411125 Ты нищий школьник, тебе дают тыщи джве на всю неделю, и тут выходит ГТА5. Жаба давит, пиздец, но варианта спиратить не существует в природе и ты покупаешь игру. Или тебе дают 500 рублей в месяц и ты копишь. Жопу рвешь, в кино не пошел с друзьями, но покупаешь.
>>10411311 >Только это от тебя не зависит никак вообще Зависит. Если я не покупаю игры, которые мне нравятся, значит, девелоперам становится невыгодно делать игры, которые мне нравятся.
>>10411333 Ой, блядь, скайрим за 4 года со скидочкой и непрекращающимся хайпом ГОТИ ГОТИ ГОТИ ГОТИ ГОТИ ГОТИ по сравнению с диабло, про которое все решили, что говно, не будем покупать из-за ДРМ, аукцион и вся хуйня.
>>10411396 Во-первых, тянский принцип дискуссии, плоскость меняешь. Во-вторых, ты слишком высокого самомнения. Вся рф очень долго даже на радаре не появлялась. А оттого, что ты лично игру не купишь, даже эмосоздатель Fez не расстроится.
А разгадка проста - школьники с промытыми мозгами пропагандой издателей, не знающие что можно просто скачать.
Раньше было западло потратить деньги лишние, а теперь заподло им скачать. Им это внушают боты на этих стимах и оридженах, так они попадают в замкнутый круг ложных фантазий и жизненных установок.
>>10411449 Что значит ворую игры? Я не ворую, я беру у своих друзей копию игры и играю в нее. Зачем покупать сто копий игр, если уже есть одна и ее можно дать всем? Где здесь воровство?
>>10411434 Поддвачну. Я ирл знаю двух стиморабов. Один - мажор из дс2, у него зарплата больше чем у трети мусохранска вместе взятой. Ну ему ок, тупо деньги деть некуда, его дело. Вторая - девочка околошкольница. Социализируется в онлаен-дрочильнях за счет родителей.
>>10404990 Поэтому Россия и её жители и являются таким беспросветным говном, ибо всю жизнь ждут, когда изменится среда, а такого не будет никогда. Измениться она может только с изменением её обитателей в первую очередь.
>>10406667 >И к твоему сведению бильярд скорее услуга. Компьютерные игры это тоже услуга по использованияю программного продукта. Уёбок, ты ЕУЛУ читал вообще хоть раз? С какими имбецилами приходится жить в одном мире, просто пиздец.
>>10411449 Существует, на секундочку, первый мир, где ассенизатор может себе некстген консоль на старте купить, и для него это не будет тратой серьезнее, чем покупка кофе. Существует второй мир. Третий. Ты слишком высокого о себе мнения.
>>10411476 Сдаётся мне, что твои друзья в США - обыкновенные иммигранты-пидорахи. Постоянно смотрю зарубежные стримы, читаю чаты, подавляющее большинство людей абсолютно без каких-либо вопросов покупает игры и не испытывает с этим никаких проблем.
>>10411497 Сдаётся мне, что твои друзья в США - обыкновенные иммигранты-пидорахи. Постоянно сижу на зарубежных торентах, читаю чаты, подавляющее большинство людей без каких либо вопросов качает игры и не испытывает с этим никаких проблем.
>>10405242 Пидарасы, которые окончательно добивают индустрию должны страдать. Все эти эри аццесы, альфа-версии по цене трех ААА-тайтлов - потихоньку это дерьмо начинает переползать в большой геймдев. Индюшатина, в подавляющем большинстве - проклятое дно, а пиксельнутых адептов-хипстеров вообще надо одарять живительными пиздюлинами.
>>10411144 >Ты обладаешь дисковой копией. Хочешь другу ее отдай, хочешь назад забери, хочешь на зеркало таза повесь. Чукча не читатель, чукча писатель, да? Юлю-то читал хоть разок?
>>10411195 Ты физически можешь трахнуть соседскую дочку Машу пяти лет? Можешь. И запретить это делать тебе никакой закон не может. Ты инвалид
>>10411455 Что значит "лезу хуем куда не следует"? Я не лезу, а беру у тебя твою мамашку и пользую. Зачем сто раз платить шлюшке, если первый ебырь уже заплатил и можно дать попользоваться "дыркой" всему городу?
Тем более это не воровство. Воровство, это если бы я вырезал ей всю "дырку" целиком, лишив ее пизды. А так я ничего не забираю, лишь пользуюсь
У меня 500 игор в стиме, но я зарёкся больше ничего не покупать у Жидекса. Нахуй надо, когда действительно всё бесплатно можно достать. Пройду всё говно, которое есть в стиме когда-нибудь, а потом буду воровать.
>>10411699 Он тебе русским языком сказал – в рот он ебал EULA, он ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ может одолжить диск и считает такое распоряжение своим неотъемлемым правом. Имеет ли он на это право или нет с точки зрения соглашения – по-хуй.
>>10411699 Алсо, если бы можно было сделать любое количество копий его мамаши, то твоя говноаналогия была бы полностью правдивой безо всякого сарказма.
>>10411784 Копии? Ведь ебырь мамашки дает ее своему другу попользоваться. Они же не вместе будут, а по очереди. Так что все нормально.
>>10411774 >это уже передергивание чистой воды Отнюдь. Можешь? Можешь! Значит все в порядке. ОП так говорит.
>>10411767 Я ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ могу выебать твою мать-шлюху, затем расчленить, зажарить и, полив горчичкой, сожрать ее труп и считаю такое распоряжение своим неотъемлемым правом. Имею ли я на это право или нет с точки зрения закона - похуй.
>>10411867 Вместе-вместе, друг же не еблан и склонирует себе образ диска у меня в мухосранях году в 2006 так и делали, болванки только недавно выкидывал Ну а даже если нет и они пользуются поочередно — если его мамаша не является разумным существом, то почему бы и не поебать? Может ты мне ещё твою мертвую/коматозную мамашу ебать запретил бы?
Самое смешное, что там за монитором какой-нибудь школьник или студент, который мамкины кровные спускает и мнит себя ололо обеспеченным. Никогда не понимал дебилов, которым просто хочется потратить деньги, увеличив чью-то сверхприбыль. Есть конечно исключения, игры в которые бесплатно нормально не поиграть или действительно стоящие продукты (просто убер редкость) за которые хочется поощрить разработчика и при этом поиметь какой-то бонусный контент. В освновном это проеб денег, зато в стиме какие-то говно-ачивки получил при прохождении на которые всем насрать.
Но ведь покупать игры - это просто удобно. Стоят игры не дорого. На стимораспродажах, так вообще бесплатно. Нажал кнопку-скачал-играешь. Пиратство - это как воровать в супермаркетах какие-нибудь недорогие хуйнюшки, типа спичек или туалетной бумаги. Купить гораздо проще.
>>10411277 >В каких текущих условиях? Мамка перестала деньги на игры давать? В условиях того, что цены на игры и до этого были неподъемными для большей части населения, а теперь вообще нереал. А доходы не растут.
>>10412306 А зачем вообще учитывать тех, кто упо не имеет денег на игры в силу низких доходов? Они в любом случае игру не курят по очевидным причинам. Собственно, есть два нормальных ответа на вопрос «почему ты пиратишь игры? »: - потому что нет денег (с такого игрока индустрии все равно взять нечего) - потому что пошел на хуй (такой пиздит просто что может, с такого что-то стрясти можно только анальным мультиплеером) Все остальное суть какие-то самооправдания, о которых речь ИТТ и идёт.
>>10411484 >Существует второй мир. Третий. Проиграл с мамкиного знатока, который слышал звон, да не знает где он. Запоминай, школяр, 2м миром был соцлагерь, 2го мира уже 25 лет как нет, остался только 1й и 3й.
>>10412330 Ну и как ты будешь проводить черту? Физически ты можешь, например, 4к за игру отдать, но этот, допустим, составит 1/5 твоего дохода, если ты обычный работяга в мухосрани. Оправдано ли это? С точки зрения барыг-издателей - вполне, а с точки зрения здравого смысла почему кто-то должен подкармливать жиреющих и без того барыг, когда ему самому бы в пору из нищеты вылезти.
>>10412352 Точка зрения барыг-издателей в данном случае вообще никого не ебет, потому что ты все равно, глядя на свою зарплату, понимаешь, какая её часть уйдёт на разного рода хотелки для удовольствия. Вот в пределах этой суммы человек и рассчитывает. Прошу обратить внимание, что вариант «гыгыгы, нах её покупать ваще, лучше пиваса куплю, а игру с торрентов скачаю» характеризует типичную пидорашку с азиатским менталитетом
>>10412375 Понимаешь, ты просто один из кукаретиков-идеалистов, которые часто вылезают в подобных тредах.
Вы верите в фантазию о том, что если у нищебыдла завтра вдруг проснется совесть и оно начнет жить по правилу "продам последние штаны, но ни одного мегабайта не сворую!" - то в рашке сразу наступит благоденстве и царство морали, она встанет с колен, зарплаты станут большими, а улицы будут вылизаны как в какой-нибудь Скандинавии.
Ебаные вы фантазеры, путающие причины и следствия. Мораль может цвести только там, где люди накормлены и одеты, и после этого у них еще остается вдоволь свободных средств на развлечения. Что мы и видим на примере цивилизованных стран. Вы же ставить телегу впереди лошади и думаете, что пиратство должно само сгинуть в нищей стране просто потому что все станут сознательными (кококо вороватые пидорахи) и считаете, что это магическим образом сделает ее преуспевающей.
>>10412428 Ты дурак что ли? Я говорю о том, что те, кто не покупают игры, их и не будут покупать. Одни – потому что не имеют денег. Воровать они, конечно, будут, и надо быть редкостным дебилом, чтобы их в этом винить. Вторые будут воровать просто потому что МИНЯ Ж НИ НОКАЖУД. У этих совесть не проснется в принципе, зато такие, что дико забавно, всаживают просто колоссальные суммы во всякие донатопараши.
>>10412453 2й категории не существует. Если у человека много денег, то ему важнее удобство, а не "ни накажуд", вот и всё. Вопрос лишь в критериях этого "много". Кто-то может начать кукарекать, что рашкинских 20-25к достаточно для игр за 4к, а кто-то более адекватен.
>>10412510 Лол, я ИРЛ неоднократно видел жлобов с зарплатами по 100к, у которых волосы дыбом вставали от идеи ПЛАТИТЬ ЗА ИГРУно которые успешно вхуячивали тысячи в танках
>>10412510 Да что там говорить — даже в мое школобытие здоровые лбы из 10-11 классов с радостным гыгыканьем осваивали торренты (тогда в моём мухосранске только начинал появляться быстрый безлимит), при этом донатя в Счастливого фермера, лол
>>10396654 Да заебал ты пиздеть. Игры в основном покупают ради Онлайна. Или если ты фанат, то почему бы и не купить. Некоторые игры заслуживают, чтобы их покупали. А в основной массе, клепают говно и продают, такое да, не стоит покупать.
>>10412521 Во-первых таких единицы (почитай классификацию донатеров, где-то была). Во-вторых они также вносят деньги в индустрию, просто с другой калитки. Что ты доказал?
>>10413675 Ты все ещё ебешься в глаза? Я перечислил две категории людей, от которых невозможно дождаться денег в принципе. Остальные — ноющие петухи типа ОПа в поисках самооправданий (в принципе, это как раз таки не донатящие представители второй категории, которым похуй на сервис, ибо в их головы принципиально не влезает мысль о том, что можно платить за то, что можно взять бесплатно — вне зависимости от уровня доходов. tl;dr ОП — хуй, раздался пронзительный голос со стороны пидорашкопараши
>>10404712 Почему все стимоблядки так любят использовать в своем лексиконе какие то english words? Why вы делаете это? Вы не смотритесь круче, вы выглядите как долбоебы.
>>10396654 Вот именно. В стране пиздец, скоро жрать будет нечего, а эти долбоебы РАЗРАБОТЧИКАМ ПОМОГАЮТ. Кому нужны ваши ебаные 10 рублей с распродажи, дауны ебаные? Нету денег - воруй.
>>10414145 Ты можешь и не платить, но кто-то ведь все равно должен заплатить. Представь такую ситуацию - выходит, например, Deus Ex: Human Revolution, но игру абсолютно каждый человек скачал бы с торрента, ведь покупать игры глупость, как говорит ОП. И не было бы тогда никакой Deus Ex: Mankind Divided.
Да, если у тебя мало денег, то их конечно не стоит тратить на игры, но если твой заработок позволяет покупать хотя бы одну игру в месяц - то почему не надо это делать? >>10414249-кун
Пресвятая толстота. Ну качешь и качай, хули из этого религию устраивать. Пиздец, приполз сюда чтобы ему посоны сказали что он молодец и правильно делает.
>>10413821 В глаза твоей мамки! Тебе доходчиво объяснили, что никаких категорий нет. Есть лишь средний доход на душу населения и сколько в этом доходе занимает еда, коммуналка и прочая базовая параша. Если свободных денег много - они тратятся на развлечения, если их нет - имеем рашку. ВСЕ! Заткнись.
Ну кстати удваиваю. Живу в полумилионнике, есть знакомая молодая семья, свой дом небольшой, ребенку 2 года. Жена сидит с ребенком, муж вкалывает на двух работах, совокупный доход в месяц ну может тысяч тридцать. И по местным меркам они еще охуительно устроились, раз имеют свое жилье без ипотеки и прочей хуйни. Ну и ясен хер, мужику даже в голову не придет тратить там 800 рублей на игры, хотя поиграть он любит во всякое от тоталворов до космических инженеров. Но ебучая мамкина илитка с двача привыкла жить в своем манямирке, население которого врядли составит даже сотую долю процента от всего игрового комьюнити. Пекаворы какие-то, прочее говно из головы, пиздец какой-то. Не живи посредственно, живи по средствам.
Я бы тогда задумался, что заработок по сути не очень большой, лучше шмоток купить тогда уже. Я вон себе ебучий бладборн не могу купить, потому что дешевле будет даже на фестиваль трехдневный съездить, чем покупать цифровую парашу эту.
Это как отказаться от доступной одежды от китайцев и самому себе изготавливать шмотки из шкур.
Это как выкинуть нахуй мп3 плеер на 80 гб и купить патефон и пластинки - можно, но нахуя?
Покупка игор в 2015 году - шаг в прошлое, как в эстетическом, так и в моральном плане, это шаг назад - в бездну бессмысленности и деградации человеческого разума.
Покупка игр в 2015 году - это как сидеть на мёртвом веб-чатике из пяти человек, вместо того чтобы использовать вконтактик.
Понравилась игры - просто скачай ее с торрентов.
Я никогда не куплю игори в 2015 году.
Вискас