Я тупею! Сейчас мне 20 лет и примерно с 16 я стал стремительно тупеть. Особенно это заметно в различных играх требующих логику. В 12 лет я спокойно проходил вторую Сибирию без подсказок за несколько дней, на самые трудные места тратил всего несколько часов. Если немного подумать, то всегда находил выход. А сейчас...решил опять перепройти и в итоге застрял на 30%, уже 3 день идёт, а я не могу продвинуться. С Машинариум та самая ситуация, простые квесты даются довольно трудно и с подсказками. С различными логическими загадками и задачами тоже плохо, не смог решить больше половины из тех, что в возрасте 10 лет давалось мне.
Есть ли тут аноны с такой же проблемой ? Пробовали решить её ? Получилось ? Боюсь, что к 30 годам деградирую до состояния овоща.
>>90304028 Сижу второй год дома. Тупею. Начал с этим бороться. Учу стихи. Начал учить английские слова через анки. Чувствую себя бодро. Если что-то читаю - читаю вслух(потому что речь у меня тоже какой-то дефективной стала:D). Помню, решал математические примеры. Я математику с пятого класса в школе не учил, кстати. Но она и не нужна. Я имею в виду обычные примерчики. У меня, например, сборничек лежит тут. Плюсы, минусы, умножение - что-то простенькое. Можешь купить себе тоже, а можешь в интернете посмотреть. И когда ты будешь натыкаться на свою тупость, не обманывай себя: это именно она, тупость. Не убегай от неё, а борись с ней. Не можешь решить пример - решай медленно, думай, вычитай, складывай - и ты воспрянешь. Сначала будешь себя некомфортно чувствовать, может. Потом это пройдёт. Ну, всё, наверное.
>>90305003 Ну, с математикой я пока ещё немного дальше 5 класа, где-то на 9 затормозил. Да и читаю я достаточно много, но вижу, что не помогает. Знания накапливаются, но применить их не могу.
>>90304028 Это еще хуйня. У меня вообще крыша едет. Я сча дома работаю, фрилансю, общения с людьми мало. У меня мозг сам себе выдумывать диалоги начинает, зачастую ловлю себя на том, что в голове моделирую разговор с различными людьми. А стоит лечь на кровать и закрыть глаза - пиздец, образы в голове чуть ли не борятся за первенство в воображении, какие-то сцены прокручиваются раз за разом. А еще сны - это вообще отдельная тема, каждый тянет на очередную голливудскую ЙОБУ. Лучше тупеть, чем с ума сходить, лол.
>>90306294 > У меня мозг сам себе выдумывать диалоги начинает, зачастую ловлю себя на том, что в голове моделирую разговор с различными людьми. Было такое пару лет назад, уже прошло. Причём моделировал исключительно абсурдные разговоры и ситуации.
То же самое, только тупею с 6го класса. Когда пошёл в школу, попал в класс для одарённых детей, в результате отбора. Туда смогли попасть не все. Учился там с 1 по 5 класс, программа была усиленная. Потом все классы смешали. После 7го класса стал не мочь в математику, стало трудно решать задачи. С остальными точными науками примерно то же самое. И так до конца школы. ЕГЭ всё же сдал выше среднего, поступил на бюджет, позже вылетел т.к. не справился с физикой. Сейчас являюсь полным быдланом. Стал уделять внимание питанию, ем витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты в достаточном количестве, чтоб был здоровый мозг.
>>90310955 На самом деле не столь уж бредовое предположение, как принято считать, в сперме полно ненасыщенных жирных кислот, а если ты их почти не получаешь с пищей но активно выводишь, то можешь ухудшить органическое состояние своих мозгов. А если не дрочить и не ебаться, то эти вещества абсорбируются т.е. усваиваются. >>90311242-кун
>>90304028 > А сейчас...решил опять перепройти и в итоге застрял на 30%, уже 3 день идёт, а я не могу продвинуться. У меня для тебя плохие новости. У тебя не только проблемы с построением логических цепочек, но и с памятью. Я бы помнил прохождение игры четыре года назад.
>>90304028 Та же хуйня. НЕ могу пройти третьих героев на сложности выше нормала. Иногда меня побеждает комп даже на легкой сложности. Кое-как играю в ДоВ на средней сложности но и то пару раз огреб от ИГ ,когда я играл за хаос.
>>90306294 >зачастую ловлю себя на том, что в голове моделирую разговор с различными людьми. А стоит лечь на кровать и закрыть глаза - пиздец, образы в голове чуть ли не борятся за первенство в воображении, какие-то сцены прокручиваются раз за разом. Было такое после мескалинового трипа,думал,что с ума схожу,благо после сна все прошло.
>>90322872 Ну и че. Я в дов на средней сложности могу победить только в режиме схватка на карте долина кхорна кажется. Ибо мапа очень маленькая и вражины прут под пулеметы
>>90305003 Если я забыл напрочь как решать всякие задачи с синусами-косинусами - сие тупость? Ну там, использовать всякое дерьмо в духе косинус двойного угла. Как бы, понятно почему - не используется. Но это же не тупость, это тупо ненужный навык, как по мне. студент-кун
Ещё бывает, что нужно сделать какой-то хитрый механизм. Я трачу несколько дней на обдумывание, потом ещё 2 недели на реализацию, ищу труднодоступные детали в результате выходит криво-работающая хуйня. А потом захожу на ютуб и вижу, как какой-то паренёк за несколько минут из говна и палок делает то, что мне было нужно. После такого в голове только одна мысль: "почему не догадался я ?"
>>90325302 Лол, вообще пальцем в небо. Ты можешь быть бесконечно трудолюбив, но если ты свое трудолюбие вкладываешь в монотонную работу (например у стонка нажимать две кнопки), то интеллект у тебя будет только уменьшаться. Поэтому это напрямую от деятельности зависит.
>>90304028 Просто ты ни о чем сложном не думаешь, ни на чем реально не концентрируешься, т.е. скорее всего, когда речь заходит о действительно сложной проблеме ты переключаешься на другую задачу, более простую - посмотреть тупою поебень на ютубе там, подрочить, на дваче посидеть. Причем, ты наверняка даже не запоминашь эту информацию. Ты просто в зомби моде сидишь, на изи моде, нихуя не делаешь. Верни все на место и начнет проходить. Прекрати переставать концентрироваться на сложных задачах в пользу ютуба (прокрастинация), и мозг к этому в конце концов привыкнет.
Погугли шизотипическое расстройство, простую шизофрению. Если ещё и дома хиккуешь, то вполне возможно, что ты болен. Отсутствие глюков и бреда ни о чем не говорит.
>>90327517 Знаешь почему Виталий Кличко чемпион мира?Потому что пашет как лошадь. Просто делай это, зная что ты станешь лучше.За тебя ни кто не будет делать . Пока ты стоишь на месте другие достигают свои цели. Как бы это банально не звучало, все таки это правда
>>90325941 >>90326481 Долбоеб ты и все остальные, у кого n баллов в тесте на айкью. Вот у меня 145 в тесте. А шкала в этом тесте упирается в 150. Ну и что такое 165? Или 120?
А теперь попробуйте перемножать двух/трехзначные цифры в уме. Будете минуты сидеть тупить и в итоге еще и неверный ответ, но продолжая заниматься этой хуйней станет видно, что это занимает уже менее минуты, потом секунды. Эта айкью параша из интернета во многом опирается на счет, и не мудрено, что если нихуя не делал большую часть времени, то результат в подобном тесте ухудшился.
Мозг так работает, это норма, если что-то долго не делать, конвейер, образованный из синапсов с такими-то параметрами - пусть меня исправляет тот, кто тратил на изучение этого большее время - меняется и скиллы утрачиваются. Ваше счастье, что они еще проще восстанавливаются (или переделываются в другие, если надо). В данный момент, подозреваю, у ОПа единственная абилка, которую он хорошо прокачивает - это кликать мышкой по ссылкам и смотреть картинки и смехуёчки.
Имейте в виду тот факт, что мозг без проблем может концентрироваться уйму времени (40 минут) вообще без отвлечения (только это не особо производительная идея, как бы). А переключения между вкладками с шутками и приколами в вашем браузере каждые 10 секунд это вообще пиздец и это можно легко прекратить и вы даже не сдохните от этого. А мозг в конце концов привыкнет к любой хуйне, которую вы ему подсунете.
>>90327517 Борись постоянно с собой.Постоянно. Например выйди завтра на улицу и скажи первой симпотичной девушке-Привет. Облажаешься в первый раз,во второй ,в третий ты уже научишься не стесняться людей.
>>90304028 А ты думал хули твои родители такие тупые? А бабка которая за 8 лет не разбиралась где в телефоне СМС смотреть? Такой же будешь, анон. на самом деле нет. просто нужно мозг нагружать постоянно разными задачами что не тупеть. у нас в универе был 70 летний препод, соображавший быстрее студентов во всем
>>90304028 тред не читал, такая же ерунда, 25лвл, лет 10 освоить такую игру как Endless Space не составило бы для меня проблемы, сейчас приходится жутко напрягаться чтоб войти в игровой процесс и понять механику игры. Бля как это побороть хз.
Просто вас уже игры так не увлекают, вот и все. Мозг начинает напрягаться, потом понимает в чем задача: "это игра? да в рот ебал" и выключается С другой стороны это просто напросто привычка пасовать перед интеллектуальными вызовами. Ваше размышление такое: это срочно? нет. это жизненно необходимо? нет. я могу обойтись не думая? да. и вы дропаете эту задачу. И это не только к играм относится, а ко всему. Посчитать расходы? Бля да чет скучно и муторно, лучше сериал посмотрю. Планировать жизнь, ставить цели? Да ну нахуй, само все сложится, включу сериал. Как грамотно организовать досуг? Да нахуй, пивчик позовут пить и норм, а пока сирик зыркну. Карьерный рост? Ой ну надо бы, но вот сначала сезон досмотрю. И так далее и тому подобное. Это отвратительная ебучая привычка избегать умстенных нагрузок загонит вас в пускающее слюни быдло в трениках годам к сорока, блядь. Даже тот человек, который хотя бы над половиной вопросов выше задумался, уже будет казаться вам недостижимым идеалом успешности, вы будете его ненавидеть и презирать, приговаривая что у него гены хорошие и родители помогли. Выводы делайте сами, не откажите себе в этом размышлении.
>>90304028 Когнитивных нарушений может быть уйма, почитай хотя бы педивикию.
альцгеймер/хангтингтон/рак мозга/хуёвое кровоснабжение и т.д. причём проблемы, связанные с мозгом, протекают наиболее незаметно, пока не наступает пизда.
иди к платному врачу и проходи мрт, может выявишь что-то на ранних стадиях
у меня с вниманием и координацией было хуёво, за последние несколько лет стал ещё более невнимательным. раз в неделю бью посуду. перестал играть в шахматы и шашки онлайн т.к. из-за зевков запарываю почти каждую партию, рейтинг эло упал на 200 пунктов. За последние пог года заметил страшное - стал значительно чаще попадать по клавишам, что ещ ё хуже - нажимаю на те буквы, которых в слове вообще нет, причём клавиши находятся в противоположной или рандомной части клавиатуры. (!) Короче, вижу ускорение процесса. Ещё вспомнил, похоже у меня слетает прошивка, полученная в начальной школе и начинают появляться элементарные грамматические ошибки типа малако хароший патполье и т.д.
сейчас на удивление мало ошибок селал, наверно прдсознательно думал об этом. что касается предполагаемого диагноза, я пришёл к выводу, что мне пи щзда
>>90330629 >нажимаю на те буквы, которых в слове вообще нет У меня такая хуйня от недосыпа постоянно происходит. Меняю Ы на У или Ф на В, еще какие-то буквы путаю регулярно. Но если высплюсь, то все заебись.
Короче, посаны, почитал статьи на эту тему и понял! Мозг за неимением интеллектуального труда начинает атрофироваться. Информация затирается, а количество связей между ней уменьшается. Рецепт для выздоровления прост, нужно всесторонно себя развивать и хвататься за всё.
Сейчас мне 20 лет и примерно с 16 я стал стремительно тупеть. Особенно это заметно в различных играх требующих логику. В 12 лет я спокойно проходил вторую Сибирию без подсказок за несколько дней, на самые трудные места тратил всего несколько часов. Если немного подумать, то всегда находил выход.
А сейчас...решил опять перепройти и в итоге застрял на 30%, уже 3 день идёт, а я не могу продвинуться.
С Машинариум та самая ситуация, простые квесты даются довольно трудно и с подсказками.
С различными логическими загадками и задачами тоже плохо, не смог решить больше половины из тех, что в возрасте 10 лет давалось мне.
Есть ли тут аноны с такой же проблемой ? Пробовали решить её ? Получилось ?
Боюсь, что к 30 годам деградирую до состояния овоща.