Поросята, моя фирма (не айти и не банкинг) собирается отчалить в бананово-лимонный с 1 (надеюсь) июня этого года. Владелец уже открыл там офис и предлагает всему нашему отделу сорваться и уебать в Сингапур (он ведь нас не траллирует?) Мне, как синьорспециалисту предлагает 60 фикс и 15 переменной в год (остальным предлагает 48 фикс и 10 переменной). На нас пятерых он будет снимать два HDB. Мы все пятеро молодые, шутливые без семей и детей. Владелец убеждает, что все получится (я ему хочу верить, он айти отдел с февраля этого года уже перевел туда).
Вопрос к вам, как опытным (диванным) съебателям. Хватит ли мне такой зарплаты, чтобы норм жить? Курил всякие форумы экспатов, там не все так однозначно. Кому-то и двух тысяч в месяц хватает, а кому-то и десяти мало.
>>180143 О, расскажи про жизнь. Сколько уходит на жизнь в месяц? Всякие бытовые услуги сильно дорогие? Ну, я не знаю, например, парикмахерские, швейные ателье, починка обуви или замена стекла в смартфоне. Про еду знаю, что на фудкортах можно нормально жрать и не особо дорого. В ресторанах тоже не сильно дорого, если спиртного не брать. Наши айтишники все довольные, но зарплаты не говорят, пидоры.
>>180152 Рассматриваю варианты. Хочу замуж и свалить. Можно совместить, можно ПРЕВОЗМОГАТЬ. Впрочем, я сейчас по пути превозмогания иду, но это я к 30 свалю своими силами, к 32 куна найду, ребёнок очень поздно будет. Папиков не ищу, так просто оптимальнее вышло бы.
>>180154 >прочем, я сейчас по пути превозмогания иду, но это я к 30 свалю своими силами, к 32 куна найду, ребёнок очень поздно будет. Хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах.
>>180155 Много где была, сейчас в штаты планомерно пробиваю дорогу, там больше всего понравилось. Сингапур на втором месте. Если предложили бы в Сингапур с меньшим геммором уехать, я бы уехала. В мордоре жить посреди "крымнаша" максимум тоскливо.
>>180158 На дааче двое или трое анонов из Сингапура. Один погромист, второй руководитель какой-то хуйни. Погроммист помоложе и сингл, а руководитель, соответсвенно, постарше, с женой-жирухой и лапочкой дочкой. Два стула, как говорится.
Я охуевая с вас. Стоило только шлюха появиться в треде, как ей сразу работу предложили, да еще и ради неё персонально мыло зарегали. Кажется, кое у кого напрочь отсутствует такое понятие, как "самоуважение".
>>180166 >быдло с затасканной до дыр быдлоцитатой >Чаю. Какого чаю, дура? Ты правда думаешь, что как по часам найдёшь себе в 30 куна, а в 32 родишь? Как показыват практика, такие "деловитые" дамы в большинстве своём слетают с катушек от ВНЕЗАПНО НАГРЯНУВШЕЙ ЛЮБВИ и все их планы идут прахом.
>>180145>>180164 Я другую доску серфил. Да будущая мать по сути верно пояснила - кроме аренды ничего особо не ощущается. Парикмахерская чирик. Буду менять lightning порт на гейфоне - пишут 60-80 бачей. Ну хотя еще шоппинг дорогой, одежда всякая. Но она тебе не будет нужна - сезонов нет, холодов нет. Рестораны - по разному, оверпрайседа тоже навалом. Фудкорты, не просто "не особо дорого", я бы сказал "шара". За все свое бытие тут я на кухню заходил только с соседями попиздеть - рука не поднимается готовить, когда на три этажа ниже нормальная еда (не бургеры всякие) за бесценок. Сколько точно у меня уходит я не знаю, но могу тебе сказать что Employment Pass на меньше чем $3300 в месяц - не дают, а это уже выше среднего по стране и спокойное проживание.
>>180181 >Какая любовь? Если она побирается в эмиграче, значит совсем всё хуёво. В эмиграче побираются все. Это совершенно не признак ,что всё хуево, наоборот, у человека есть силы и желание съебать подальше, это говорит о том, что это не пропащий человек.
>>180182 С одной стороны есть и эс пассы, и как-то живут с этим люди, но с другой стороны даже на русскоязычном форуме экспатов в Сингапур модно прочитать кулстори, что только от пятнадцати жизнь начинается, а все, что меньше лишь жалкое существование.
>>180193 $1250 все включено, 5 станций метро от даунтауна >>180194 Ну я хуй знает, что там у них с пятнадцати, у меня столько и подавно нет. В мажорных местах кстати интересная картина - седоватые белые папики с местными бимбо, может они про это. Я как увидел даже себя на секунду белым господином почувствовал за просто так.
>>180203 Охоенеть. У меня знакомая снимает комнату в HDB за 700, тоже все включено, а другая снимает комнату в кондо на буангкок за 1000 все включено. Есть семья, которая снимает кондо с двумя спальнями за 2200 + сверху ютилити. А у тебя всего 1250.
>>180214 Ну я думал у тебя просто есть знакомые педенги или в таком роде, парень ты я смотрю успешный, значит круг общения должен состоять из приятных людей В ЮВА не хочу
ОП репортин ин. Сегодня (не прошло и трёх дней) пришли визы из синапурских авиалиний на всех пятерых, а воскресенье летим на ознакомительную поездку на неделю.
>>180242 Прием у GP $35, со страховкой вроде 10 (с момента получения не болел). Пилюли от простуды и обезболивающие покупаешь прямо в конце приема, около 10 выходило. Причем их отсыпают ровно в расчете на твой курс и дают в маленьких контейнерах/пакетиках, с принтованым твоим именем, названием и пометкой от чего. У дантистов не бывал. Если часто болеешь - не забудь кофту для метро, супермаркетов и офиса. С непривычки прохладненько
>>180353 Расскажи про свободное время. Что по вечерам делаешь? Летаешь ли по ресортам тайланда/вьетнама/индонезии на выходные? Или на пароме до бинтана и в бунгало на пляже?
>>180165 Открой личные сообщения, я тебе резюме заслал. Похоже, по всем пунктам подхожу, и классно, что ты такой с юморком - отлично сработаемся! Идея раз в месяц всей командой на Бали летать мне тоже нравится, давно хотел посёрфить.
>>180134 Такой зарплаты должно хватить на вполне комфортную жизнь, но >На нас пятерых он будет снимать два HDB. Вот это постарайтесь пересмотреть. Был в нескольких эйчдибишках и везде одно и то же: маленькие окна с решетками, толпы индусов, источающих плотные непривычные ароматы. Кондо хоть и подороже, но оно того стоит. Бассейны, сауны и фитнес-центры. По быту много сказать не могу, сам здесь недавно. Семья только на майские ко мне прилетит, потому пока один тут сычую. Только иногда с одним индусом с работы ходим пивка попить.
>>180472 Не особо, хотя ничего не мешает. С местными контакта особо нет у меня, у нас на офис 1 сингапурец. Поэтому в основном тушу с другими экспатами. Бухать дорого, клубов мало, почти везде играют бигрум.
Рабочим очень маловероятно. У них для этого миллиард индусов в очереди стоит. Вот если ты инженер с опытом, то даже инженер-метролог, ничего кроме ГОСТов не видавший, имеет шансы устроиться в Сингапуре на приличную зарплату с ЕР и прочими плюшками.
А я напоминаю, что сингапурские власти отменили такую опцию, как получение гражданства в порядке натурализации, что означает, что вам никогда не стать гражданином этой замечательной страны, если только вы не родились в ней.
А раньше можно было получить гражданство через 2 года пребывания там в статусе постоянного резидента.
>>180565 А зачем обязательно гражданство Сингапура? Работать можно и без него, а жить там пенсионером или безработным никакого кайфа. Лучше в какую-нибудь Австралию или в Европу за гражданством податься.
>>180544 Не знаю. Интересно, что у нас две недели назад должен был быть масштабный фест с the prodigy, die antwoord, nero и какими-то другими хедлайнерами, на которых мне похуй. Министерство культуры не дало лицензию развлекательного мероприятия и все соснули. Аж Россия с коцертами мэнсона вспомнилась
Вместо натурализации просто другая программа. За просто "да я тут столько прожил!" граждансто не дадут, только если убер-интегрирован - читай женат на местной, обзавелся хатой. Но, guess what, требование 2 года на гражданство - это как и требование полгода на пмж - никогда не было реальностью. На практике у тебя появлялась возможность подать заявку и соснуть без объяснения причин. И так сколько хочешь раз. Они там выбирают как хотят, и у хуя простого "нажил стаж" шансов никогда и не было.
>>180610 Про закрытие фестиваля я слышал кулстори от местного индуса, что идея не пущать и запрещать возникла после того, как в прошлом году на этом фестивале в Малайзии два тела откинули копыта, упоровшись веществами.
>>180610 То есть простому экспату-йоба-специалисту (но не-инвестору) вообще никак ПМЖ не получить? Где можно почитать кулсторей от подававшихся, или может ты запилишь?
Сам пока досиживаю года до паспорта в UK, но как получу гражданство думал рвануть в Сингапур и даже может быть обосноваться там, так как Бриташка доебала, да и лучше быть белым господином с бритиш паспортом среди азиатов, чем руснявым азиатом среди англичан. Но всю жизнь возиться с рабочими визами как-то не круто (если, конечно, то, что ты говоришь про ПМЖ - правда). Тем более в UK всё наоборот - заебешься получать рабочие визы, но вот ПМЖ дают без вопросов, можно даже в случае отказа нанять адвоката и добиться ПМЖ через аппеляцию, хотя по всем законам тебе его не должны были дать (например из-за отсутствия в стране). Кстати, может кто-нибудь рассказать о том, как получать сингапурскую рабочую визу?
>>180685 >Кстати, может кто-нибудь рассказать о том, как получать сингапурскую рабочую визу? Достаточно просто. Договариваешься с работодателем и он все делает.
>>180685 Бро, я наоборот собираюсь Сингапур на Ландан променять. Жить тут конечно очень комфортно, криминала 0, низкие налоги и так далее, но скучно. За траву - секир-башка, фест мне отменили, в европу на выходные на фест не сгонять. Это, конечно, субьективно, так что я рекомендую попробовать самому, тем более что с гражданством вопрос у тебя уже будет решен.
По рабочей визе - требования сертификатов-хуефикатов на работодателя тут не накладываются, так что просто спамь резюме. Потом все быстро делается работодателем, тебе ничего делать не надо. Есть правда расплывчатое требование "graduated from a recognised institution" и никаких списков таких инститьюшенов эти изворотливые черти не предоставляют, так что заранее знать нельзя. ПМЖ получить вполне реально, просто офф. требование - прожить полгода. И все. И не дают, пока не проживешь полгода+???, не будешь зарабатывать ??? и возможно соответствовать каким-то другим ???. Я могу на работе у резидентов поспрашивать, а ты мне лучше расскажи что у тебя с Бритахой и англичанами не сложилось.
Сидим в Домодедово, ждем посадку в самолет. Неделю там и в воскресенье обратно. Работодатель хочет уже начать процесс получения ЕР для всех нас, если нас устроят условия. (Я так понимаю, что тех, кого не устроят просто не возьмут туда, лол).
>>180880 Ну как я и ожидал. >This category measures the more traditional aspects of a city’s safety in terms of its levels of crime and illegal activity, relying on factors such as the level of police engagement (input) and the prevalence of violent crime (output) >the personal safety category, which is led by Singapore. Токио таки соснуло в этой категории.
Оп репортин. Посмотрели возможные места жительства, ну или примерные. Мне наш директор пообещал персональное кондо однобедрумовое вместо совместного проживания в HDB бюджет до двух тысяч SGD. А моим четвертым ребятам готов компенсировать по 1300 SGD в месяц на жилье, но за все жилье будет доплачивть нам при наличии подтверждающих документов. Что это за прикол? Экономия на налогах? Я точно согласен, а из четверых остальных один мамкин корзин уже домой хочет и ему тут ничего не нравится, и ноет он об этом с первого дня, один всё ещё раздумывает стоит ли так круто менять свою жизнь, а далее других тоже уже согласны и им насрать на всё, что остается в России. Они уже прямо сейчас готовы остаться и даже не возвращаться в Россию за вещами.
А теперь к интересному. Шеф спросил нет ли у нас кого толкового на примете, кого он мог бы порекомендовать в Сингапур своему знакомому. Нужны один или два переводчика в сфере электроэнергетики. Знание английского и русского языков, плюс опыт технических переводов. Я сказал, что спрошу среди своих знакомых (а все мои друзья здесь, лол), поэтому кому интересно можете прислать резюме на мою фейкопочту. Про уровень халаты могу сказать, что точно от 2 штук SGD и оформление за счет фирмы.
>>181149 Апдейт по зарплатной вилке для вакансий: на позицию синиора-транслейтора готовы предложить до 5900 SGD, поэтому где-то в интервале от 2000 до 5900 у кандидата есть шансы получить. На синиора, конечно, требования высокие, поэтому простому диванному мечтателю их не дадут, но в районе 4000, думаю, смогут получить достаточно много народу.
>>181168 Отставить панику. Нужен именно переводчик с английского на русский и наоборот. Перевод технической документации, чертежей, руководств, таблиц. Если есть заинтересованность присылайте резюмы.
>>181182 Ну, во-первых, ищу не я, а знакомый шефа, а, во-вторых, 2-3 это минимум же. 5900 для спеца норма же. Ты видел сколько погромист двачер сингапурский получает, или ты только с доходом местного руководителя сравнивать можешь?
>>181183 давай давай утешай себя,не всеже хуярят за жрать,кстати вам помесячно дают или за год сразу? сингапур дорогой город если помесячно то это для быдла.
>>181223 Ну, высказывай свое авторитетное мнение, сколько надо зарабатывать в Сингапуре, и почему там будут столько платить. А мы тебя с удовольствием послушаем.
>>181225 нормальные пацаны не роботают,они за год-два делают 300-500 к и живут в удовольствие,но такие как ты петушки не могут так,так что давай греби золото лопатой - пососинг делай. я кончил и закурил.
>>181255 как кто роботал так и зароботал,это не для прогеров денгьи а для ненавидимыхх вами ГУМАНИТАРИЕВ с востоковедным образованием и для джуниоров в консалтинге
просто прежде чем пиздеть о городах и весях надо прикинуть стомость жизни таком месте.
>>181267 Два чаю. Шубу не надо, машину не надо, Канаду гус тоже не надо. Шорты, чиносы, топсайдеры и сланцы с кроссовками купил и живи не хочу. Работаешь как в России, а все есть. И бассейн, и спортзал, и интернеты, и дешевые перелеты по Азии.
>>180181 > Какая любовь? Если она побирается в эмиграче, значит совсем всё хуёво. Это пиздатая тян, она давно в разделе тусит, много кулстори травила классных. Не думаю, что у такой интересной тян может быть все хуево.
Больше охуительных историй в этот ИТТ тредот ОПа-хуя Один из наших поросят-айтишников рассказал, что собрался подавать документы на PR в Австралию. Про очкам говорит походит, а стоит это недорого. Говори, что просто про запас можно так сделать. Неужели так можно сделать?
>>181339 >Про очкам говорит походит, а стоит это недорого Да ланна недорого! Сколько лет он будет визу ждать? Передай своему диваннику, что он хуй и говно [/i]три-года-ждавший-AuPR-visa[/i]
А нахуя вам ехать в страну, где прилюдно по жопе палками ебашат, причем только мужиков? Вам дискриминации в родной парашке не хватало, или вы по принципу "где потеплее" сваливаете?
>>181450 Тут один петухан там работает и хвалится на двачах А остальные его обсерают Вообще после божественных Лаоса и камбоджи гонгконг и сингапур смешны
>>181574 При том что жить всласть и нихуя ни делать годами это одно а работать на дядю это другое и кто-то пососинг делает а кто-то кайфуем у бассейна в странах в которых есть где развернуться , кто-то едет заработать и уехать из ЮВА навсегда а кто-то уже с деньгами приезжает на вечность
Просто есть страны для жизни а есть временные пристанища для опущенцев за 50 к
>>181574 Да я ничего не сравнивал вообще, просто удивляюсь. Ведь ебанутая власть это, как правило, ебанутый народ. Камбоджа, блять. Ну почему сразу не в монголию?
>>181690 >утешай себя пхпмакака! пока успешногоспода-раньте отдыхают он РАБотает. Боже, как тебе бомбануло-то! Просто бальзам на душу. Ты ведь тот же пидор с сажей, что в США-треде скачет?
Лол, как же знатно петушкам-дауншифтерам из ЮВА-параш припекло от господ с карьерой. У них же такая-то свобода, успевай только рубли от бабкиной квартиры/фриланса менять в постоянно растущую местную валюту и кататься в любую погоду до границы за сраной туристической визы. Помню, как знатно прошлым летом проигрывал со знакомых кодерков, которые годами жопу грели в Таиланде, а потом им закрыли визараны. Тоже всё время хвалились, что там за тыщу можно 33 минета получить, а я в Юкей горбачусь на рабочей визе. Вообще, хуй пойми что петухи на турвизах и визаранах делают в разделе в /em, им самое место в /trv.
>>181723 Ну так ты же не Зимний Дворец сдаешь. Даже если ты получаешь 60к за квартиру/сумасшедшие умения веб-дизайно-копирайтеро-фронтендщика, это просто смешные деньги для любого адекватного и здорового человека. Алсо, сам фрилансил джва года, могу сказать, что работать в офисе намного лучше. Потому что на фрилансе платят по факту выполненной работы, а в офисе за отсиженные часы, в т.ч. и на бордах. А ты сучечка, можешь похвастаться тем, что получаешь 30 евро в час за капчевание?
>>181726 >в офисе за отсиженные часы, в т.ч. и на бордах. А ты сучечка, можешь похвастаться тем, что получаешь 30 евро в час за капчевание? Знаем мы таких. Пол-дня палевно альт- или коммандтабятся, чуть синер рядом, потом к концу дня вспоминают, что надо что-то сделать, лихорадочно начинают копаться и в итоге ещё остаются в офисе.
>>181722 Ну когда-то мы ведь были "и туризм", вот туристы по старой памяти и бомбят от белых господ с внж/пмж. >>181723 Я представляю, как плавится среднестатистический дауншифтерский пердак, когда из параши ты вроде как съебал, а раскаленная кочерга зависимости от парашьей политики из жопы никуда не делась, и полтора года назад тебе и на домик, и на трапа четыре раза в месяц хватало, а сейчас и спишь ты в конуре, и огрызков ренты едва хватает на жрать, а тут ещё черти желтоглазые визараны прикрыли, и хуй знает, что делать.
Запомните, дауншифтопетухи, единственный вариант, при котором обычная ЮВА-параша, ээ, viable - вы переезжаете туда, работаете за баксы по удаленке, и съебываете в офис одного из заказчиков в приличной стране на фуллтайм спустя три-четыре года, так сделал один из моих друзей, живёт сейчас в США.
>>181728 Сукпиздец, прямо себя узнал. Но у нас какбе в плюс оставаться немного после работы. Тех, кто ровно в 6 убегает, синеры не любят, тянки не уважают.
>>181731 Офисный работник агитирует за свой стиль жизни, приплетая порашоидную риторику. Ничего нового. >>181732 >Сукпиздец, прямо себя узнал. Это нормальная реакция человеческого организма, всё норм.
>>181739 Да вообще-то сорта говна. Нищебродствовать всю жизнь Или к 35 купить таунхаус в Испании, как все успешные англичане, при этом просыпаясь и пригорая каждое утро.
Поясняю - вы молодые, шутливые, вам сейчас все легко, но эмигрантами становятся для обеспечения себе и своим детям достойного уровня жизни в будущем. Как прозябание в нищей стране ЮВА без перспектив вообще вам это обеспечит? Но вообще продолжайте жить сегодняшним днём, няши, из этого получаются красивые истории со вкусом "как же хорошо, что я не такой долбоеб".
>>181744 >эмигрантами становятся для обеспечения себе и своим детям достойного уровня жизни в будущем. Тащем-то это твое мнение, а другие люди могут думать по другому.
Твое протухание в офисе до пенсии - тоже сорт говна, как ни крути. Ты, по сути, меняешь свой активный период жизни на сытую старость.
>>181747 дрочую не все тут опущенки из урюпинсков,у многих хаты стоят от 200-300 к баксов,если их продать то ни в чем нуждаться не будешь, лет 20-30 в таких офигенных странах как камбоджа,пока парашные рабы сосут у дяди за ТАУНХАУС в испаниях. Кроме того многие пиздили бабки в пидарахиях - этим вообще все похуй.да мало ли категорий которые имеют ЗАПАС ПРОЧНОСТИ на десятилетия и свободны.
>>181784 >парашные рабы сосут у дяди за ТАУНХАУС в испаниях Как что-то плохое. Почему бы не сосать. Другое дело, что самое обидное, что съездить туда только на Рождество и в отпуск. Всё.
>на дядю это другое и кто-то пососинг >маняраб >парашные рабы сосут у дяди Тебя либо целый офис унижал вместе с техническим персоналом, либо ты школьник или просто бездарь, который скилловой работы в глаза не видел.
>нет фиксированного графика >можно работать из дома >на большей части задач нет сроков >большая часть задач интересные, но тебе такого не понять >нет непосредственного начальника, по сути я человек-отдел >в пятницу я решил, что заебись поработал на этой неделе, и занимался своими делами >ну и всякие аквапарки и т.д. с компанией в рабочий день Я не говорю про интернационально-ценные навыки и опыт, которые я получаю, и которые мне обеспечат гражданство страны первого мира (еще не решил какой) в будущем. Енджой е швабодка.
>>181788 >интернационально-ценные навыки и опыт, которые я получаю, и которые мне обеспечат гражданство страны первого мира (еще не решил какой) в будущем Толку-то, жизнь уже пройдет, а офисное рабство сделает из тебя безвольного слизня.
>>181792 Ну на самом деле я не противник такой философии, просто с тем ебанько конструктивно общаться не собираюсь. Может быть я трудоголик, но меня заебывает нихуя не делать. Пятница и пятница после напряженной недели - это совсем разные вещи, вторая доставляет во много раз больше. Естественно, я имею ввиду не просто пятница-день.
А то что у человека есть такая штука, как привыкание - это вполне очевидно, не зря заебывают любимые песни, а богатые люди переходят к более изощренным развлечениям и сильным наркотикам. Если есть возможность из года в год переносить свои удовольствия на новый левел - пожалуйста; альтернатива - жить на контрастах (труда-отдыха). Иначе получится, что доставляет все уже не так сильно как раньше, и хочется кукарекать и доказывать остальным что их образ жизни неправильный, типа как латентные пидоры -гомофобы, собственно один такой экземпляр мы тут и наблюдаем.
>>181790 Я не понимаю, о чём вы спорите вообще. Если вы спорите о том, лучше ли фрилансить из ЮВА или жить в стране первого мира и трудиться в офисе - то это дело вкуса. Гражданство обычно получают лет за 5, если всё правильно делают и без проволочек. В течение этих 5 лет ты точно так же можешь фрилансить, или идти в офис. Я к тому, что выбор есть в том числе и пока ты в процессе получения доков.
Охуенная альтернатива хуепинанию и капчеванию в офисе в ожидании документов в богоизбранную страну - это работа, которая действительно доставляет. И я ссу на уёбков, кто словил "просветление" в ЮВА, нихуя не достигши и не поймав вот этого кайфа созидания, раскрытия своих талантов и возможностей. Офисобыдло может до этого дойти при правильном настрое, хотя вряд ли. ЮВА быдло проебёт лучшие годы, когда мозг ещё не залип и есть тяга к чему-то стремиться, учиться, постигать в себе новое. Нет, хотим жрать говно, не хотим получать интересные навыки, хотим обзывать всех уёбками, самоутверждающимися за карабканье по мифической лестнице, и использовать свой пик развития на получение ОХУИТЕЛЬНЕЙШИХ знаний о том как делать йогу и ещё много разного нихуя. Путешествие - это катализатор, который нужно правильно использовать для получения дополнительной мотивации, а не превращаться в дауншифтобыдло. А если превратились, ну и не кукарекайте что умнее других, вон офисобыдло не оправдывается же на каждом углу. Невдомек, что можно не только посасывать у дяди за зряплату, а делать что-то атдуши и потому что не можешь не делать, а не потому что приходится? Так нужно пройти все этапы развития, прежде чем выбирать даун-шифтить или ап-шифтить. Я полгода провёл в среде таких долбоебов, пообщаться даже не с кем было, слушать 20-25 летних обмудков, обкурившихся дурью и внезапно просветленных, это пиздец, ребята. Хочется взять и уебать. Карьера - это не только ебашить на дядю, это ощущать себя полезным и нужным, и это тоже одна из базовых потребностей человека. Если хотите наебать свои потребности, так не пиздите себе и окружающим, а идите в монахи уже и отдайте этому жизнь. А то раскукарекались трендовые выблядки, которые вчера безработные, сегодня дауншифтеры, после завтра ещё какую хуиту изобретут для самооправдания. Как же по вам сладко ёбнет кризис 30 и 40 лет, если мозги не скурите напрочь. Так что курите побольше, дорогие мои, тогда просветление придёт окончательно с уменьшением способности напрягать извилины. Только не плодитесь потом, умоляю, в будущем таким даунятам не останется места даже в ЮВА.
>>181845 Я про будущие поколения, а не про будущее для отдельно взятого индивида. Визараны уже сейчас пытаются выпилить, ещё пара десятков лет и ЮВА свои имиграционные законы максимально подправит, чтобы избавиться от этого лишая на своей заднице. А следом и Латинская Америка, и так по кругу. Если бы дауншифтобыдло экономику стран третьего мира поправляло бы, а кому нужны новые хиппи?
>>181844 С тем же успехом я мог бы позавидовать бомжу, но как-то вот не то чувство совершенно.
>>181808 >работа, которая действительно доставляет Обычному анону такая не светит. Находятся, конечно, те, которые расказывают, как им доставляет работать инженером на котельной, или заниматься багфиксингом какого-нибудь древнего банковского софта, но это очевидное самооправдание. Даже если ты будешь ученым, у тебя будет большинство времени уходить на бюрократию, борьбу за гранты, написание говностатей для галочки и управление долбоебами-аспирантами.
И самое говно в работе - это то, что ты себе не хозяин.
>можно не только посасывать у дяди за зряплату, а делать что-то атдуши Это то же самое, что гордиться энурезом. Удачно тебе погордиться во время очередного трехчасового митинга.
>>181858 Да и дауншифтеры не лезут. Просто у тебя какой-то бутхурт от них остался и ты их замечаешь больше чем нужно. >>181870 > Трехчасовой митинг, как часть деятельности, которая позволит тебе лучше оценить время, потраченное на отдых. Посмотри на это так. Лол. А дауншифтеру и не надо ничего оценивать. Поработал чутка и сполз в лежак на солнышко. Два чаю этому >>181871
Вам правильно выше сказали — вы просто ноускилл-бездари, которые никогда не работали над интересными вещами в окружении профессионалов. Я бы покекал над вашими пустыми сиви.
>>181903 Свое сиви покажи, я покекаю. Интересными вещами он занимается, ага. У тебя там понедельник в Синапуре? Уже готовишься предоставить эстимейтед итией для статус репорта?
>>181914 у тебя пока есть только ксивка что ты можешь там роботать,такая жи есть у любой мамаама няньки-филипинки. раб не уходит из головы пидарахи,хотя пидараха уехал.
>>181876 Воспринимай это как полезный скилл, а не как дело всей жизни, ёбаная илитка. Воспользуйся своими знаниями для чего-нибудь такого, чего не могут люди без знаний языков, те же тупые барыги, которых ты можешь обставить со своим знанием, им же и предлагая посредничество через себя.
>>181925 Кек, такие-то попытки задеть. У меня есть работа, которую я делаю с удовольствием. Мне льстит, что мои умения востребованы не только в России, но и в Сингапуре и в Австралии. Сейчас я выбрал Сингапур, но я уверен, что я тут не захочу остаться навсегда. Пару лет или пять, пока не знаю. А сейчас жить тут мне очень нравится независимо от мнения ананасов, поэтому можешь наслаждаться своей жизнью «#нераба» где-нибудь в другом треде, а здесь оставь место для трактористов-сингапурцев.
Посоны поясните. Я сам твердо убежден, что сваливать нужно в Азию. Однако я непонимат, почему вы выбираете Сингапур. Я рассматриваю Азию, как 3 страны. На первом месте Япония, далее Корея и замыкает Китай. Зачем ехать в Сингапур или другие довольно бедные страны Азии?
>>182055 Про Японию - читай в /ja/ тред по съёбу. Из раздела человек 5 точно там живут, не так уж и сложно, если знаешь язык и есть какая-никакая наличность на год жизни.
Да, гораздо. И потом, в Сеуле имхо вообще труднее жить и «вписываться», да и в Токио. Там всё-таки есть национальные культуры, у корейцев вообще очень трудная рабочая этика (пашут очень много). Но я с дивана, хотя есть оффер в Синг.
>>180706 Дык летай в Камбо на выходный - упарывайся. Нахуй тебе этот Ландан? Цены - пиздулай, и те же индусы кругом + румынские цыгане и вороватые поляки.
>>180706 Спасибо. >Я могу на работе у резидентов поспрашивать, а ты мне лучше расскажи что у тебя с Бритахой и англичанами не сложилось. Да вроде всё сложилось, и по проф.амбициям и по деньгам, но чувствуешь себя тут не экспатом (как в Дубае или в Синге), и не полноценным эмигрантом как в США, а каким-то гастарбайтером/паразитом/беженцем. Ну то есть прикинь, живешь в стране уже 5 лет почти, получаешь в разы больше местных ватников, знаешь их больше в разы (и по работе и в плане общего кругозора), а они всё равно смотрят на тебя как на говно. Потому как тут традиционное мононациональное гос-во, в отличие от той же муррики или синга, где в принципе всем пофиг на то, кто ты и откуда. Даже в Рашке, хоть и дохуя шовинизма, но исторически куча всяких народов жило в одной стране, а тут иностранец - это именно чужак и никогда своим не станет, хз, может это потому что островитяне.
А если из объективного - вот недавно ввели правило - за бесплатную медицину изволь доплачивать £200 в год просто потому что иммигрант (и при этом еще плати за нее из налогов наравне со всеми остальными). Если виза на 3 года, считай £600 надо выложить еще до подачи на визу. Мелочь, конечно, да и я уже проскочил, но показательная. Хотя это скорее ворчание, так как везде свои минусы есть.
>>182077 У японского и корейского чуть больше половины лексики родственной. У китайского с японским около 3к общеупотребительных иероглифов, плюс в японском добрую так треть современного языка составляет канго.
>>182130 С половиной я грубанул. Но полно родственных слов и дохуя сходная грамматика, я иногда поражаюсь, насколько просто было бы учить корейский после японского.
Кстати, вот по сабжу примечательная статейка, хотя любой, кто учил яп найдёт расхождения с реальностью, тем не менее всё почти действительно так: http://gengo-chan.com/viewtopic.php?id=768
Пока писал это, заиграла песня корейца на японском, лёл.
Алсо, если с япом я немного промахнулся, то достаточно вспомнить ханчао, чтобы увидеть связь всех этих трёх языков и провести параллели.
>>182131 Их родственность современными учёными не признаётся. Корейский — изолированный язык.
В японском есть некоторые заимствования из корейского, но они появились относительно недавно. Например, トッポッキ (toppokki) от 떡볶이 (tteokbokki).
>я иногда поражаюсь, насколько просто было бы учить корейский после японского Я учил японский, и как-то не вижу, чем корейский для меня стал легче. Совершенно другой язык. Единственное, что объединяет - это заимствованные у китайцев иероглифов (ханча).
>>182139 >Я учил японский, и как-то не вижу, чем корейский для меня стал легче Как минимум тем, что не надо привыкать к новому ебанутому порядку частей предложения и глагольным флексиям. Это как английский и дойч - разные языки, но одна хуйня.
Да вы ебанулись, учить языки пиздоглазых - это же вообще не приоритет при съебе в Азию. Надо качать скиллы и быть охуенным спецом, тогда уже они сами будут ради вас изъебываться и вспоминать английский. (Подразумеваю, что любой нормальный человек уже владеет английским на уровне хотя бы IELTS 7). Это на работе, а в быту языковой барьер преодолевается отношалками с местной небыдло-няшкой, которая может в ингриш и течет от твоей зарплаты и божественных 15 см. Ну а лингвисто-петушки обычно посасывают на окраинах в стремных квартирах или в лучшем случае заправляют картриджи, как тот видеоблогер Шамов Дмитрий. мимо-были-жирные-офферы-в-Шанхай-и-Сингапур, при этом знаю только бордовский минимум японского и ни хао, учить не собираюсь
>>182146 >в быту языковой барьер преодолевается отношалками с местной небыдло-няшкой, которая может в ингриш и течет от твоей зарплаты и божественных 15 см
>>182061 А что тут подразумевать? Естественно в приоритете Япония. В РФ получаешь высшее, далее опыт работы и 700к в кармане. На эти деньги можно пойти на 1 год языковой школы, далее трудоустройство с рабочей визой и ты в Японии да. С Китаем с одной стороны проще сейчас наши братушки, есть огромное количество вакансий для граждан РФ без знания языка. Конечно уровень их жизни печалит + работать и учить язык одновременно совсем печально. О Корее я меньше всего знаю, хотя, если смотреть на их обыденный уровень жизни не так все плохо. Как устраиваться там на работу, жить и получать визу, я совсем не знаю. Так что на мой взгляд это запасной вариант, на случай, если на рандом повезет там работать. Например будет два варианта: Китай или Корея, я естественно, выберу Корею
>>182145 Как тебе поможет преодолеть барьер тёлка, которая может в английский? Ты её везде с собой таскать будешь? Алсо, кому-то языки в кайф дрочить, и это никак не связано со съёбом или карьерой. Как марки собирать.
>>182168 >ты же погромист. Да ты охуел, я обычный работяга по обслуге электрики. Хотел бы я конечно быть погромистом, чтобы путешествовать, однако меня не заводит копание в коде. Мне это не приносит удовольствия. Вот ты спрашиваешь как узнать, что тебе нравится. А никак. Надо пробовать всё подряд, тогда и узнаешь. Мне вот нравилось всегда ковыряться с материальными механизмами, проводами и электрикой, не охуеть как кончал конечно, но в целом нравилось, чем сейчас и занимаюсь. А силы на жизнь очень большими охапками отбирает капчевание, по крайней мере у меня. Это я начал понимать относительно недавно, когда стал плотно зависать перед монитором. А придаёт сил, как ни странно, обычное общение с людьми, желательно с весёлыми. По крайней мере мне так оно видится. Вот такой вот ответ.
>>182168 >А как узнать, что тебе нравится, если сейчас не нравится ничего? Сил ни жизнь нет и всё такое? Лол, знакомое чувство. Я планирую в волонтерской программе какой-нибудь поучавствовать, и по ходу дела хорошенько все это обдумать.
>>182175 В подавляющем большинстве случаев значение идентично или оче близко + учится графическая форма. Ты же не отрицаешь, что профит при изучении любого из этих двух языков будет сказываться и на втором языке?
>>182173 Мне когда-то бешено нравились языки, но нагрянула депрессуха, и вот уже года 3 я себя не вижу никем. Когда-то хотелось эмигрировать, отец был готов поддержать, а сейчас чувствую, что сил не хватит и смысла не вижу. Хочу дожить жизнь и ресетнуться, может в следующий раз получится лучше.
>>182178 Я тоже думал об этом, думал даже в Гермашку смотаться попробовать, благо базовый немецкий на бытовом уровне есть. Но у меня есть тян, не хочу её бросать даже на пару недель, хех. Не заводите тян, если ещё не съебали.
>>182180 >нагрянула депрессуха, и вот уже года 3 я себя не вижу никем. >сил не хватит и смысла не вижу. Та же хуйня, только длится ~1.5 года. >Хочу дожить жизнь и ресетнуться, может в следующий раз получится лучше. Тоже периодически такая идея посещает. Иногда и о выпиле думаю. Но это из разряда фантастики, я слишком труслив.
Думаю, смена обстановки и разрушение манямирка мне помогут. Я на это надеюсь.
>>182261 Хуйню советуешь. Я полгода пил антидепрессанты, вообще никакого положительного эффекта, только неприятные побочки (вплоть до невозможности достижения оргазма).
>>182263 Клёво ты расписал, сразу видно - прошаренный. А я 3 года пил антидепрессанты, и только благодаря им я вообще как-то выбрался из жопы. А, на счёт оргазма, помню, как за 10 минут кончил 5 раз, с тян повеселились. 20 фрикций и всё. Вообще, когда я пил АД, это было лучшее время в моей жизни. Чтобы кайфовать, не надо было делать вообще ничего, рай. ПРИВЫКАНИЕ СИНДРОМ ОТМЕНЫ ГРОБ ПИДОР
Ты ещё скажи, что пошёл в аптеку и сам себе их подобрал.
>>182269 Мне их подбирали в клинике неврзов. Пробовал как СИОЗС, так и ИМАО. Совершенно бесполезные препараты. Какого-либо чувства радости/эйфории я от них вообще ни разу за всё время приёма не испытал.
Если хочешь кайфовать и выбраться из жопы, логичнее рекомендовать амфетамины. И действуют моментально, к тому же.
>>182205 А у моей дочери в группе изучения английского языка для детей 3-5 лет преподавательница поехала за мужем в Лондон, когда ему предложили туда поехать поработать два года. Не думаю, что она пожалела об этом
>>182273 Мои через пару часов начинают работать. Жаль, что уже вечер, я бы хуйнул половинку радости без всякой резистенции. Плохо подобрали, значит, это я так считаю :3 На меня тоже некоторые вообще не действовали, которые считались оче йоба и вообще last resort.
Шеф сказал, что сегодня на четверых из нас (пятый корзин отказался) поданы заявки в министерство труда. Рассмотрение обычно от недели до двух. После одобрения можно будет ехать и получать EP.
Как-то всё очень быстро разворачивается. С одной стороны это неплохо, а с другой я ещё не совсем подготовился к переезду, но с удовольствием приму этот вызов судьбы, кек.
Вакансии переводчиков похоже закрыты. Одна девочка 28 лет, лол по рекомендации шефа на зарплату 4500 эту сумму ему пообещали в качестве бонуса. Что же шеф сразу не сказал, что бонусы будут в случае удачного трудоустройства. Я бы сильнее пиарил это среди знакомых и двачеров., про вторую вакансию ничего не знаю.
Констракшн менеджер актуально. Давайте антуаны найдем констракшн менеджера, может хоть за него бонус можно будет получить.
>>183094 Она не в нашей фирме, а в некоторой фирме, где работает какой-то приятель шефа. Работа в самом Сингапуре. А шеф то наш молодец и няша на эти деньги хочет устроить нам какое-нибудь развлечение после переезда.
И вот мне прислали оффер. Предлагают 6к сгд (4.5к юсд) и эквити 1 процент (сейчас 18к сгд). Я один, мне 26 лет. Опыт почти три года. Работа непыльная (программить). Как хорошо я смогу жить на такие деньги? Делитесь опытом, желательно с указанием своей зп
>>184180 К какому уровню жизни ты привык и что ты вкладываешь в понятие хорошо. Давай с этим определимся. Вообще, дорого снимать жилье, учить детей и пьянствовать. Если ты ЗОЖевец, то бассейны, спортзалы и всякие кунфу эвривере и недорого. Недорого ездить на выходные в соседние страны. В Малайзию визы не нужны, в Индонезию виза по прибытию 15 юсд. 96к_аннуалли
>>184180 Еда недорогая, если ты не имеешь претензий. Если готов есть нормальную местную еду (я не имею в виду миску риса в день) и не готовить дома, то на питание будет уходить примерно 600 долларов в месяц. Одежды тут, сам понимаешь, не нужно много, электроника как везде, путешествия в Европу дорого и долго, а в окрестностях дешево и можно на выходные кататься к морям. Мне с одной стороны немного дешевле тут жить, т.к. фирма оплачивает жилье и детский сад, но с другой стороны дороже, т.к. на этот доход нужно жить втроем. тот_же
>>184269 Ведущий инженер/зам руководителя группы. Только перебрался. Но в командировках сюда уже раз пять до этого ездил и суммарно месяца два тут протусил до переезда >>184278 Именно. Вернуться успеешь, а так хоть мир посмотреть сможешь. Для жизни очень комфортное место (если ты не наркоман, конечно). >>184281 Если бы. Сначала обещали почти 120к юсд, потом я не успел занять ту позицию, про которую говорили, и снизили до 96 сгд. Но увеличили компенсацию за жилье с двух тысяч до трех с половиной в месяц. Должно хватать и еще и оставаться буклет.
Мне сейчас вообще ничего не надо, только в барчике поблатовать раз-два в неделю, в киношку сходить. Дешёвые бассейны это хорошо. Электроника в Синге как везде? Возможности для частных инвестиций есть?
Собсна мой главный вопрос — за сколько можно снять среднюю студию или 1бедрум. И сколько в месяц будет уходить на свет/воду/интернеты в среднем. Делить с кем-то жильё я не готов. Охуенный фешнебельный класс жилья тоже не очень интересует, просто блядь нормальная квартира.
>>184583 >Электроника в Синге как везде? Да, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. В прошлом году, до падения курса рубля, покупал айфоны и планшеты, которые приехали в Россию по серым каналам именно из Сингапура. >Возможности для частных инвестиций есть? Да, местные акций покупают. В банках депозиты совсем ни о чем. Процент или полтора годовых. > 600 долларов в месяц это где питаться? Питаться на фудкортах уровня А всякими разными макаронами с креветками, рисом с мясом птицы, пельменями со свининой и чем-то подобным. >С алкоголем ограничений нет? Ограничений нет, но цены высокие. Бутылка столового вина в ресторане 45 долларов, пинта пива 15 долларов. >Как местные к экспатам относятся? Отлично относятся. В некоторых местах китаянки даже слишком навязчивы. В целом всеобщее уважение и немножко преклонения перед белым человеком. >>184586 Семейный, есть жена и дочка. Опыт в отрасли 10 лет. >>184589 Propertyguru.com.sg Смотри район, в котором планируешь жить и соотноси с месторасположением офиса. Если готов тратить много времени на дорогу, то и жилье можешь найти недорогое.
Оп снова в треде. Если никто меня не обманывает, то 16 мая я беру билет в Сингапур в один конец. Смешанные чувства надо признать. С одной стороны уже вроде бы подготовиться успел, а с другой стороны совсем еще не готов. Что с собой брать, прививки какие-нибудь делать ли, устраивать ли фаревелпати. Но, безусловно, я очень рад таким известиям. Что странно, остальным ребятам еще не подтвердили переезд.
>>188607 Нет, не виза. In principal approval letter только. Сейчас HR сингапурской компании должен назначить аппоинтмент, когда можно идти в министерство труда и получать EP.
Всё, ребята. Купил билеты в один конец. Улетаю в следующую субботу. Странно, что пока одобрили только меня из всех желающих, но я их лучше там подожду, лол.
>>198333 Ты ебанутый? Если в страна_нейм принято мажать на электрический стул, то все, кто туда едут, автоматически становятся любителями принять разряд? Не, ты точно поехавший.
Ну что, поросятки? Все переехали уже? Тогда рассказывайте, что брали с собой на чужбину?
Попробовал упаковать чемодан с минимумом вещей, получилось как-то слишком много. Почти тридцать килограмм основной чемодан и пятнадцать ручная кладь с ноутбуком, планшетом и всякой электроникой с проводами.
Чего вы набирали с собой, а что не пригодилось?
Понятное дело, что всякие зубные пасты с шампунями я не беру.
Можете меня поздравить, поросята. Сегодня уже сходил и сфотографировался на ЕР. Через пять дней обещали прислать карточку работодателю в офис. В субботу пойдем с агентом смотреть жилье.
Местные ребята, где посоветуете жить, если наш офис находится недалеко от серангун-мрт?
Только сегодня подписал письмо о намерениях снять жилье. 4000 в месяц с мебелью. Коммунальные услуги и интернет с телевидением на моих плечах, остальное за лэндлордом. Надеюсь, что 10 июня смогу уже заехать. Новоселье будет в субботу двадцатого.
Владелец убеждает, что все получится (я ему хочу верить, он айти отдел с февраля этого года уже перевел туда).
Вопрос к вам, как опытным (диванным) съебателям. Хватит ли мне такой зарплаты, чтобы норм жить? Курил всякие форумы экспатов, там не все так однозначно. Кому-то и двух тысяч в месяц хватает, а кому-то и десяти мало.