жить и делать все ради женщин (или одной конкретной женщины) и жить ради чего-то другого (более или менее великого).
В первом случае, мужчина всего себя подстраивает и настраивает на счастье любимой и посвящает всю жизнь поискам той единственной, которую никто не видел, но все о ней слышали. Иногда это удается, и живут они неплохо и относительно долго, но чаще всего эти поиски так ничем хорошим и не заканчиваются.
Второй же путь предполагает, что женщина не является самоцелью, а лишь побочным (но положительным) эффектом его действий. Он живет ради чего-то великого (даже если он один так считает) и все свои силы сосредотачивает на достижении этой цели, совершенно не волнуясь и не озадачиваясь по поводу женщин.
На первый взгляд (особенно, если спросить у женщин) это ошибочно, но на практике же, женщины, словно мотыльки летят именно к таким мужчинам. И в итоге они имеют и женщин и достигают своих высот.
Каждый из нас рано или поздно стоит перед подобным выбором и каждый сам выбирает, по какому пути ему идти. Думайте, господа, думайте
Образы, которые представлены почти во всех рекламных роликах (особенно в наших) омерзительны настолько, что слов нет. Но в то же время, начинаешь думать: а ведь эти образы не с потолка же взяты? Мужчины, представленные как беспомощные существа, хлюпающие носом и укутанные в одеяла - это ведь не из пальца высосано? Или полупидорасы, разбирающийся в том, что платье вовсе не новое а выстирано Лаской... Бесчисленные сериалы и фильмы, где женщина представлена сильной, независимой, красивой и успешной, а мужчин - жалким существом, пускающим слюни при виде их и неспособным ни на что без волшебного пинка со стороны женщин... И вот я подумал: с одной стороны, конечно эти фильмы и ролики воспитывают общество и навязывают определенные стереотипы, а с другой - не являются ли они отражением того самого общества? Что первично - пропаганда, порождающая деградантов, или деграданты, отраженные в этих фильмах? Не есть ли это замкнутый круг?
>>90350247 ОП, ты заблуждаешься, в жизни мужчины множество путей, и все они начинаются уже после того, как он выебет достаточно баб, чтобы перестать на них циклиться.
>>90350247 Тут путь не делится на какие-то определённые тропы. Можно и жить ради великого, и жить ради женщины. Хотя в чём-то ты прав. Но суть в том, что и делать приятное женщине приятно, и заниматься увлечениями приятно. Но спасибо, так как я мечу в великие и являюсь противником ухаживаний, я учту твои слова
>>90350247 Я не живу ни ради чего, просто живу и стараюсь "схватывать" каждый возможный день и впечатления, которые он в состоянии дать. А подобные "цели" пусть существуют для тех, которые пока что, по глупости, забывают, что они смертны и считают, что их достижения не сотрет с лица земли ветер перемен.
>>90350247 Ничто так не детектирует человека из низших слоёв, как умение разбираться в дорогих вещах. Тоже самое касается понимания иерархии и взаимоотношения полов. Последний лузер, начитавшийся протопопова знает о смысле и жизни людей всё. Тем не менее ему не дают.
История красивая, но плоская, однобокая. Тащемта, один тезис другому не мешает, а самый лучший, на мой взгляд, союз мужчины и женщины, это когда мужчина живет ради любимой, а любимая требует от него великих свершений.
А получаются в таком случае всякие Маяковские, Пресли, Ейнштейны и Азимовы.
>>90350247 Так хочется найти какое-нибудь своё дело. То дело, ради которого будешь убивать всё свободное время, в котором станешь настоящим мастером. Чтобы ты всегда мог ответить "Я %супамастер в этом деле%" на вопрос о том, чем занимаешься в жизни. Жить мыслью об этом деле, засыпать по 2 часа, думая об этом. Только одно это дело. Я пробовал многим заниматься, во всём добился мало-мальского успеха, но сказать, что стал профи или хотя бы среднячком - было бы неправдой. Скорее это был поиск себя. И сейчас я снова себя ищу. И пока я в таком поиске, я в реальной депрессии. Чувствую, что все дни проходят в пустую. Хоть у меня и есть работа, но это всего лишь ради денег, она мне не доставляет удовольствие. А после работы дома думаешь, как бы неплохо было уделить сейчас время какому-нибудь полезному делу, а потом любоваться результатом. Мысли в слух, сорри, просто хотел высказаться.
А еще можно просто жить и не париться. Не зацикливаться ни на чем, занимаясь лишь тем, что приносит удовольствие в данный момент. А женщины и успех - по обстоятельствам. И так живет большинство людей, тех что "перебесились". Хотя максималисты называют это "оскотиниться".
>>90353709 >>90353890 >>90351298 усложнять вещи - признак гибкого ума. ОП, хоть, и не отличился интеллектом в своём посте, но он хотя бы ищет ответы, а не закрывается в удобных для себя "единственно верных" принципах.
>>90353996 У каждой медали две стороны, братиш. Вот живу я одним делом, играю музыку, и имя я себе уже сделал, и по миру поездил, и я действительно хорош (объективно хорош, субъективно я - хуйло и мне еще расти и расти), но радости это не приносит, так как любое дело становится твоей профессией, как ни крути, если ты выбираешь его делом своей жизни, а профессия - сама по себе вещь являющаяся одним большим подводным камнем. В моём случае это постоянный стресс, антидепрессанты, поломанная психика, отстраненность, раздражительность, пошатнувшееся здоровье (хоть я и не пью, не курю, не употребляю наркотики уже как много лет).
Это я так, мысли в слух, ни к чему не клоню, тоже высказаться хотел.
>>90354103 Хотел бы я и так попробовать, но в более спокойном варианте. Жил бы я в средние века, стал бы каким-нибудь кузнецом. Знай себе своё дело, да и зарабатывать можно было бы, хоть это и не главное. Но жаль конеш, что так у тебя получилось. Надеюсь бросить не хочешь?
Тут есть только одна проблема - пирамида маслоу. И она говорит, что пока человек не получает поебаться, остальные достижения не так влекут его. Это одна из первичных, основных потребностей, без нее никуда. И так на практике и есть. Девственники в свои 25+, за исключением редких особо сильно сублимирующих субъектов, обычно нихуя от жизни не хотят, ходят подавленные и желают сдохнуть.
>>90354221 Ну а ты как думал? Когда ничем не занимаешься, начинаешь слишком много думать. А потом выдаёшь этот поток мыслей в текстовом виде при любой возможности. Никаких филосовствований.
>>90354231 Потому я и начал ходить по шлюхам и стал успешным. Все проблемы начальных уровней пирамиды легко решить имея деньги и не слишком загоняясь по поводу морали.
>>90354187 У меня есть знакомый - кузнец. У него и горн, и наковальня и вся херня. Живет припеваючи, кует всякие финтифлюшки буржуям на красивые заборы за кучу денег.
>>90354258 А, если подумать, что есть причина такого, может быть даже излишнего, желания подумать и осмыслить всё? Вот Ваня Ерохин с женой своей живёт, однушку в ипотеку взял и не заморачивается по поводу путей по жизни и прочих глупостей. И ведь хорошо живёт или, как минимум, так считает. А питурдам всё не так, питурдам подавай смысл и чуть ли не ответ на самый главный вопрос.
У меня есть великая цель - посмотреть как можно больше анимы и прочитать как можно больше фэнтези. Где мои тёлки? Может для этого надо ещё и на улицу выходить?
>>90354357 Смотря кто о чём думает. Я не говорю, что важен смысл в чём-то или охуенно богатый внутренний мир, или ещё что. Думать можно о чём угодно, у каждого свои тараканы.
>>90354231 Теория Маслоу не описывает реального поведения человека, а является лишь спекулятивным конструктом, содержащим ряд допущений и предположений. Тем не менее, концепт Маслоу весьма популярен, в силу своей «понятности» и легко воспринимаемой логики.
>>90350247 У куна тысяча путей. Перед ним нет стеклянных потолков, сильное тело и высокий интеллект открывают перед ним все двери. Воля и внутренний хребет позволяют пережит и перешагнуть любые препятствия. Выбор куна - продолжить свой род или нет - его личный выбор. Более того этот выбор он может совершить в любой момент до 50-60 лет в отличии от тянок, которым нужно решать этот вопрос до 28 . Наш мир - это мир кунов, тян - вторичны. Весь мир у наших ног - ваша судьба быть инкубатором человечества и секс куколками. Как вариант - быть верной спутницей куна на всю его жизнь, но Евы и Шинку бывают только в сказках либо редки как настоящие алмазы . А к об последовательниц Лилит я буду вытирать ноги чисто из принципа, всё равно никогда не свяжу свою жизнь со шлюхой.
>>90354818 Однако тред не о тян вообще. Вангую питурда с хилым телом, не совсем уж выдающимся интеллектом и отсутствием т.н. хребта. Не соврал об одном - наличие мпх не факт.
>>90354255 Не, я из разряда всяких экспериментальных джаззов, очень нервная музыка, а электроника дает ужасный бас. Стоишь на сцене перед огромной толпой, тебя тошнит от этих ебаных вибраций, но ты играешь, отдаешься музыке, не смотря на постоянную мысль, которая словно пилит изнутри: "Когда это закончится? Когда же вы все уйдете? бля, бля, бля, я шя блевану! Когда это закончится?"
>>90354187 Хочу в старости сидеть с семьей и под их просьбы "поиграй на пианино, ну чуть чуть, пожаааалуйста" садиться за пианино, играть любимые произведения, сдержанно петь и просто наслаждаться этим моментом.
>>90350247 LOL. У меня сейчас так. Побегал за юбками, угробил 6 лет на атнашения, получилась хуита. Сейчас хочу немного подучится и открыть гараж, чтобы ковыряться в машинах, — это моя мечта, так как я тачкодрочер.
Хуйня Всё хуйня Жить надо ради самореализации. Самый простой способ этого достичь - работа. Показатель самореализации - деньги. Я не говорю в духе тех говнодрочеров из Бизнес-Молодости и прочих ТРЕНЕРОВ-БАБЛОЗАШИБАТОРОВ, а просто что стремиться нужно делать интересные вещи, и если у тебя получается - зашибать на этом средства, что бы качественно расширять свой досуг-условия жизни-и тд. А бабы и тд - это всё бонус, но жить ради кого-то - прямой путь в говно.
жить и делать все ради женщин (или одной конкретной женщины) и жить ради чего-то другого (более или менее великого).
В первом случае, мужчина всего себя подстраивает и настраивает на счастье любимой и посвящает всю жизнь поискам той единственной, которую никто не видел, но все о ней слышали. Иногда это удается, и живут они неплохо и относительно долго, но чаще всего эти поиски так ничем хорошим и не заканчиваются.
Второй же путь предполагает, что женщина не является самоцелью, а лишь побочным (но положительным) эффектом его действий. Он живет ради чего-то великого (даже если он один так считает) и все свои силы сосредотачивает на достижении этой цели, совершенно не волнуясь и не озадачиваясь по поводу женщин.
На первый взгляд (особенно, если спросить у женщин) это ошибочно, но на практике же, женщины, словно мотыльки летят именно к таким мужчинам. И в итоге они имеют и женщин и достигают своих высот.
Каждый из нас рано или поздно стоит перед подобным выбором и каждый сам выбирает, по какому пути ему идти. Думайте, господа, думайте