>>546422 Ох уж эти мамкины пхотографы. Снял на китайский калькулятор, наложил сверху ломо-пресет. Модно-стильно? Нихуя. Блевня большая, чем исходник. Но молодежно, да. Школота - стадное образование.
>>546450 > тоньше старался. Лучше быть дурачком, чем мелкруким карланом. Гоните его ссаными тряпками, унижайте, насмехайтесь над ним. Ты сделал правильный выбор, купив ориент. Малаца.
>>546452 >Объектив забыл от пыли протереть. Анус ты свой протереть забыл, питух тупой. Иди и почитай, каким образом влияет пыль на передней и задней линзе объектива на сам снимок.
>>546474 Про ордер на квартиру забыл. А также справку НДФЛ за последние полгода, трудоую книжку, паспорт с датой рождения. Ничего не забыл? Пиши сразу, я пока сканер разогрею.
>>546478 Да. Зачем покупать всякую дешманскую хуету пачками, когда можно на сумму всей твоей охапки купить что-нибудь поинтереснее. Хуй с ним, не нравится тебе свиссы, ну так возьми сейки годные.
Я купил часы у сингапурского продавана. Он отправил их мне, затем повысил цену и отметил что в россию #теперь# не отправляет, лол:3 Мозги с отправкой ебел неделю.
Ориент Опен-харт - костюмник, первые нормальные часы. Касио 10 лет батарея - для всякой грязной работы. В принципе, этого хватает для всего. Но Сейко мне тоже нравятся, а значит Сейко на на R39, Кинетик в милитари стиле и Сейко 5 спорт, да-да, те оранжевые. А авиаторы, они же Flight, и дайверы, куда без них уважающему себя часону, Ray. Каждые мне очень нравятся, у меня есть с чем их носить, так что мне норм. А касательно дешманства... Ананта слишком крупная, а на ГС надо КОПИТЬ. Вот соляров у меня нет, это печально. И Ориент стар только в планах. Так что останавливаться пока рано.
>>546543 Владел до этих часов ориентами пикрелейтед. Не мог их носить из-за того что безель вращается от любого прикосновения, постоянно за одежду цеплял. Да и точность хода у них была хуже, чем у старых Ориент Мако. Поэтому благополучно продал их и купил Сейки.
Впервые в часотреде, вообще редко в тредах пишу, но тут решил вставить свои пять копеек. Электронные часы какие есть годные? Или это теперь суперзашквар? Желательно до 25 к
>>546679 Ну ок, пусть будет "прибором определения времени". Катаю в протреках, после того как при наебывании с велика как наждаком содрало треть акрила и хрома с амфибии + наебнуло мех. Т.е. мех-то остался рабочим,но почти -10 мин\сутки.
>>546693 Не, после фейла земноводного дайвера я взял протреки, пикрилейтед. На тот момент - на новейшем их сенсоре. И блять, ниразу не пожалей. Есть все от серии, кроме синхры и фазы луны. И эти функции нахуй не нужны,имхо.
>>546708 Угу. Подозреваю солярку как детектор освещенности и датчик положения где-то среди внутренностей. Хуйня, достаточно часто встречается среди касио до 100$, и здорово помогает, когда занята рука, или в перчатках неудобно нащупывать клавишу и тд.
>>546715 > Свиссы делают Часы Лишь некоторые бренды и от 7к баксов. Всякая мусорная параша типа кретин, гамильтонов и прочих омег к этому не относится, про ноунейм типа бухгалтеров вообще молчу.
>>546713 Блять, я еще 2 года назад взял треки. Просто делюсь впечатлениями и вариациями на тему "дешевые и функциональные приборы для отдыха на природе." чего ж вы все такие злые...
>>546751 Какая разница, сколько стоит ВАЗ-2105? Пусть хоть лям баксов, скромная тойота королла все равно лучше. Алсо, мелькали тут ориентстары, РРЦ выше показанных тут сертин и хамильтонов, где твой бог теперь?
>>546763 Только сравнение некорректное. ВАЗоподелки это ориент, у которого всё СВОЁ и ИНХАУЗ детали. Но ориент за несколько тысяч баксов это такое же извращение, как лада гранта спорт за 1,2кк. Кароч может купить только упоротый ориентоёб.
>>546769 Ты смешон. Старался делал эту хуйню несколько дней и никто толком на неё не отреагировал. Теперь суешь это петросянство в каждый тред. Иди на хуй уже.
Омегу, и понимаю, что ничего в этом мире не понимаю. Пикрилейтед - простяцкий ориент, а и тот имеет 100м WR против 30 омежных, и блять, куда менее вырвиглазный десигн.
Война мышей с лягушками блядь. Ещё пару месяцев назад гораздо ламповее этот тред был, а тебя я помню, кажется, с твоими охуительными историями про велик.
часы ведь для конченного быдла которые знают что такое цацки и понты, смысл их носить если у даунов есть айфоны и когда у них спрашивают время они смотрят не на часы а на айфон исходя из этого это значит что вы быдланы ёбаные
Аноны, подскажите - есть ли способ перевести дату, не вращая часовую стрелку? Утомляет маленько, так как головка крутится туго и мне её трудно держать пальцами.
>>546913 > часы ведь для конченного быдла которые знают что такое цацки и понты, смысл их носить если у даунов есть айфоны и когда у них спрашивают время они смотрят не на часы а на айфон исходя из этого это значит что вы быдланы ёбаные
>>546956 В общих словах были нормальные треды, где обсуждались часы, механизмы, давались советы ньюфагам по выбору, куча годноты и ссылок на ресурсы и интересные лоты на электронных торговых площадках. Теперь это набеги школоты например вот этого >>546957 защеканца и дебила в Аирмаксах, срачи свисс против япов, Лангист против неверующих, бухгалтер против всего мира.
>>546956 В двух словах: его тогда не хернососили и пукан не рвался, а теперь у него хуёв полон рот и пукан где-то на орбите Юпитера, и его это БЕСПОКОИТ.
>>546969 >далбоеб обоссаный иди лучше купи газетку да найди работу а не выебывайся часиками дурачек ёбана и с мамкиной шейки спрыгивай Ты прямо как себя описал. Мне 27 и есть работа.
>>547020 Я-то доставляю периодически, да и тред мне норм. Это тебя же обидели, написали в норку, лол. Вот ты и меняй делом. Поднимай вопросы, вскрывай темы, а не веди себя, как забитый 12летний защеканец, плачущийся мамке на то, что дали на клыка после уроков. Тебе, карлуша, целых 27. Куй контент, кароч.
>>547022 >Я-то доставляю периодически От тебя, кроме кудахтанья про ЗАЩЕКУ никакого контента больше не было. Ну а уж переходить на личности, это просто верх школотраллинга.
>>547027 Про за щеку тут только ты кудахтаешь, тебя даже детектировать не нужно. >карлан >карлуша >карланчик Тебя в детстве карланы толпой изнасиловали?
>>547029 Разочарую тебя, но про за щёку тут кто только не пишет, мамоёб ты наш низкорослый.
>Тебя в детстве карланы толпой изнасиловали? Меня с детства забавляли такие вот жвачные млекопитающие типа тебя, которые лишь потребляли, но ничего не делали.
>>547041 >НУ Я ТИП НАПИСАЛ ЧТО КИНУЛ ТЕБЕ ЗА ЩЕКУ ЗНАЧИТ ТЫ ЗАЩЕКАНЕЦ))))) Где ты оправдания увидел, школотралл? На вопрос >>547035, я так понимаю, не ответишь?
>>547045 Этот тупой вопрос спровоцировал не я, а твоя трещина, жвачное ты животное. Причем, мой ответ в тебе не изменит ничего. Ты, дружище, когда придешь сюда с часами и пруфами, вот тогда и расскажешь, как я без пруфов тут сижу.
> Что ты тут забыл? Наблюдаю за твоей истерикой, например.
>>547050 Лол. Уже в нескольких тредах постил свои часы, оказывается я беспруфный. Продолжай, мне даже интересно стало. Когда хуй изо рта сможешь вытащить и сделать фото своих часов, тогда я стану относиться к тебе серьезнее, пока же ты что-то на уровне макаки, которая кидается какашками.
>>547302 Неукладывается, что подкаблучник с жирухой-свиноматкой пиздит анонам про то что она МС по бальным танцам и няша-стройняша? Вполне укладывается. Это же аиб, здесь можно пиздеть любую чушь безнаказанно.
>>547386 >>547390 Если там еще и цифер сделан как-нибудь особенно, а не просто рисованные цифры, тогда будет вообще шикарность, такое-то БРЕГЕ. Хоть и с крашеными стрелками.
>>547458 Где же сломал, если они у него идут? Это всё хуйня по сравнению с тем, когда джва раза подряд высылают бухгалтера синие понтос с криво посаженными стрелками.
А есть у кого статистика по поломкам и продажам? Интересно было бы глянуть. Ведь 3 поломки из 10 и 3 поломки из 100.000 это совершенно разный уровень качества.
>>547464 >>547465 >когда джва раза подряд высылают бухгалтера Ну да, как стары, так в магазине рукожопы уронили, как свиссы, так днищекачество, лол. Алсо, я же сказал -> >>547419
>>547467 И свиссов и япов продается такая тьма, что хуй кто эту статистику, кроме разве что вендора, собирает. Далеко не каждый владелец часов изливает свой БРОМЗЕЛЬ на просторы уютного форума. Логично, что интернет-статистика будет не в пользу премиум-сегмента, так как владелец премиума грамотен и имеет комп с интернетами чаще, чем владелец энтилевела, для которого в его кишлаке сотовый телефон больше роскошь, чем какой-нибудь там трехзвездный ориент или, вообще, восток.
>>547471 Не всегда. У владельцев всякой премиум хуиты меньше времени, чтобы изливать негодование - работа там, бизнес-хуизнес и прочее. А вот всякий планктон, жлобьё и стундентота - дофига.
>>547464 Относительно вот этих вот синих, именно этот цвет самый популярный у понтосов. И только про данную модель я встречал больше одного негативного отзыва. У них какой-то общий косяк со стрелками, что с их согласованностью, что с коррозией.
>>547471 > И свиссов и япов продается такая тьма, что хуй кто эту статистику, кроме разве что вендора, собирает. Мало ли, может, тут из СЦ есть кто или вооще барыжит этим делом. У меня товарищ торгует днищечасами уровня гейшоков, едифайсов и прочим триппером, грит, касио не ломаются нихуя, продал и забыл, романсоны приносят иногда. Но это не то, конечно.
> для которого в его кишлаке сотовый телефон больше роскошь В кишлаке часы нахуй не нужны, а если и нужны, так фековые ланге или улиссы. А еще лучше пародия на дайтону, КАКУФИСРУКА.
>>547476 По делу вангуется мне, что по качеству свиссы в среднем просасывают. Но это так, умозрительно. Пруфов у меня нет, но хотелось бы найти в ту или иную сторону.
>>547479 Понимаешь, надрачивать на свои часики за сотни нефти одному очень скучно. А окружение если и заметит, то вряд ли уделит этому аксессуару должное, с точки зрения владельца, внимание. Потому тот же вотчсру, это помимо прочего, ещё и сборище нарциссов и понторезов, которые ждут одобрений и обсасывания со стороны себе подобных. Кстати, наши часотреды не сильно отличаются, если убрать отсюда всю шелуху про мамкаёбство и прочее защеканство.
>>547481 >грит, касио не ломаются нихуя, продал и забыл А чему там ломаться? Кварц и есть кварц. >В кишлаке часы нахуй не нужны Нужны, очень даже, знать когда обед, когда баранов в стойло гнать. Тут, какбэ, три звезды упомянуты именно как самая дешевая модель часов у среди япов и свиссов. Знал бы свиссы за эти же деньги, вписал бы их. >По делу вангуется мне, что по качеству свиссы в среднем просасывают. Япы дешевле в принципе. Потому соотношение цена/качество вполне может быть в их сторону. Но только те же ГС покупают только упоротые фанаты, ну или Ориенты за три штукаря зеленых. К чему бы это? Правило 95%?
>>547486 > Но только те же ГС покупают только упоротые фанаты Потому что у сейки нет тавотовских маркетологов, лол. Так-то продажи поднять можно, тем более, что бекграунд хороший, тему с позорным сливом свиссопетушни в невшателе можно форсить бесконечно, мне кажется. Я иногда думаю, что им эти великие продажи ГС особо и не нужны. Они любят делать всякое чисто для себя, взять те же автомобили или кредоры, раз мы в часотреде. Вот когда стукнет делаеть реальную атакую на свиссопозиции — тогда и глянем. Но они и так неплохо живут, ХЗ, кароч.
> Япы дешевле в принципе. Потому соотношение цена/качество вполне может быть в их сторону. Даже не по цена\качество, а просто по параметру "качество".
>>547488 >Так-то продажи поднять можно Но это будет не война технологий и качества, а тупо соревнование маркетолухов. >тему с позорным сливом свиссопетушни в невшателе можно форсить бесконечно Что за тема? >>547489 Не у всех врожденные знание в области часоёбства. Ты не умничай, ты пальцем покажи, батька.
>>547491 > Но это будет не война технологий и качества, а тупо соревнование маркетолухов. Как и весь современный масс-маркет. С ГС там есть свои, не масс-макретные, заморочки на аукционах, например. Пиздоглазые знают, лол.
> Что за тема? Ну здрастье, не бухгалтушок ли ты часом?
> Ты не умничай, ты пальцем покажи, батька. Смари, сынку.
>>547498 >Пиздоглазые знают, лол. Так поведай всем. >Пик Блевня какая. >Ну здрастье, не бухгалтушок ли ты часом? Бля, ну что, так сложно показать/рассказать?
>>547662 Что-то на вочсру пишут о кривизне стрелок. Сфоткай цифер с близкого расстояния и большой ГРИП, макро не нужно. Ну и стрелки выстави минутную на 12, часовую - на любое часовое деление.
>>547716 Купил хуиту производства дядюшки Ляо, по мотивам ссаного улисса, как на том пике, может даже такой нищук, как ты. Повторю вопрос: зачем здесь это говно?
>>547690 Кек, ну ну. Как ориент кривит и отстает на минуты в сутки, так малоквалифицированный ремонт, как хуевые работы по гарантии, так бухгалтеры виноваты.
>>547464 Значит владелец морисов под кривостью стрелок имел ввиду лишь несоответствие часовой и минутной штоле? Я-то думал там прямо погнутые стрелки, ещё подумал, а что он их как бракованные не вернул в магаз. Тоже мне косяк, это же в любом сервисе поправляется, а при большом желании и прямых руках можно и самому - крышка аккуратно откручивается штангенциркулем с обклееными в несколько слоев скотча губками, стрелкосъёмник изготавливается из подручной тонкой металлической пластины, ставить стрелки можно стережнем от шариковой ручки, чтобы снизить риск занести пыль разбор производить в просохшей после пропаривания ванной комнате, в медицинских перчатках, ещё нужен желательно пластиковый пинцет для стрелок, тонкая отвёрточка под слот фиксатора вала зг, и резиновая груша для продувки от пыли.
Прошлый: на архиваче: http://arhivach.org/thread/75072/
Краткий FAQ:
Q: Чем хорош кварц?
A: Точен. Неприхотлив.
Q: Чем плох кварц?
A: Без души - генератор и три с половиной шестерёнки. Необходимость менять батарейки.
Q: Чем хороша механика?
A: Инженерное искусство у тебя на руке и никакой магии.
Q: Чем плоха механика?
A: Точность ниже, чем у кварца. Необходимость в репассаже раз в несколько лет.
Q: Хочу механику за мало денег.
A: Orient/Seiko/Rodina
Q: Почему не стоит брать Skagen/HelloKitty?
A: Качество, не соответствующее цене.
Старый фак: https://docs.google.com/document/d/1yoKVDiPo5ytxqOuH_bfQw0yaIJcL8Ln3PzUzjJYD1fA/pub
Новый фак: http://fachepedia.org/doku.php?id=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B
Осторожно: здесь дедулаи ебут твою мамку.