Асинхронные шейдеры — новая возможность низкоуровневых API нового поколения, таких как DirectX 12, Vulkan и Mantle, недоступная на старых версиях DirectX и OpenGL. Она позволяет одновременно и асинхронно запускать несколько задач на выполнение на вычислительных ядрах графического процессора, будучи аналогом классической многопоточности, реализованной в современных центральных процессорах. Зачатки многопоточности были реализованы ещё в DirectX 11, однако в современных графических процессорах, состоящих из тысяч вычислительных ядер, они не могут раскрыть всего их потенциала. В частности, DirectX 11 не допускает одновременный запуск многочисленных задач без существенного усложнения кода, а значит, существенная доля ресурсов GPU остаётся невостребованной и простаивает в ожидании. Так дела обстояли до появления новых API: DirectX 12, Mantle и Vulkan, в которых были реализованы вышеупомянутые асинхронные шейдеры, позволяющие независимый запуск и одновременное выполнение множества задач. Но для работы данной технологии требуется и соответствующая поддержка со стороны графического процессора. Таковая поддержка имеется в чипах AMD с архитектурой GCN — каждый чип содержит минимум два блока ACE, а старшие модели несут на борту по восемь таких блоков. Они отвечают за одновременную обработку нескольких задач. И, как оказалось, эти блоки можно использовать для работы с асинхронными шейдерами DirectX 12, получая выигрыш в производительности до 46 %.
Алсо, напомню, что ни одна современная карта NVIDIA не поддерживает tier 3 dx12, в то время как у радеонов ЛЮБАЯ КАРТА серии hd 7xxx и выше все поддерживает. Нвидиадебилам в очередной раз провели хуем по губам и заставят, роняя кал, быстрее бежать за новым титаном с полноценной поддержкой dx12.
Помню, купил в 2012, после 5 лет на нвидиях, HD7950, потому что кукарекали про соотношение цены/производительности. А она вешала комп нахуй при попытке выключить монитор по прошествии времени. Какие то артефакты были иногда в винде. В интернете говорили что ЭТО НОРМАЛЬНО для серии и надо что то частоту в простое повышать, чтобы она всегда разогнанной была, короче, помучался, плюнул, сдал по гарантии, купил NV.
>>10414575 > В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ФПС > получая выигрыш в производительности до 146% only древние радеоновские карточки > Что-то не так. Звучит как AMD Mantle? Или как та хрень называлась, от которой адмдауны всполошились и побежали кукарекать, что Нвидиа-господины соснули?
>>10414320 Раньше, кстати, я всегда покупал нвидия карты, сейчас купил Радеон, никаких особых изменений не нашёл, разве что дешевле стоит. В чем пруфит брать нвидия?
Пока не сделают аналог 3движена, не буду их рассматривать. 3д - это охуенно. Алсо, когда-то был радеон, остались неприятные воспоминания о багах, с гефорсами же никогда проблем не было.
>>10415649 У Нвидиа плата за беспроблемность Достаточно напомнить, что до недавнего времени драйвера на видеокарты Амуде писал Люкс-софт из Питера Теперь пишут индусы, потому что там ещё дешевле Неудивительно, что проблема с включением монитора из простоя на картах амуде не фиксилась 5 лет, до появления нового поколения драйверов, которые прямо так и назвали AMD Catalyst™ Omega
>>10415927 >нвидиа >беспроблемность Ахахах ох вау. Почему то все игра с логотипом амду летают и ни единого нарекания, но стоит показаться где-то зелёным то эта игра не имеет никакой оптимищациями, и каждый раз что-то пытаются фиксить патчами драйверов.
>>10415977 >стоит показаться где-то зелёным то эта игра не имеет никакой оптимищациями, и каждый раз что-то пытаются фиксить патчами драйверов Этот прав. Мимо с 3,5 гб видеопамяти
>>10415977 > игра с логотипом амду летают и ни единого нарекания, но стоит показаться где-то зелёным то эта игра не имеет никакой оптимищациями Потому что амуда свои логотипы клеит только на ноуграфон игры, очевидно.
Тут из графонистых только крузис, а добрая треть вообще на уе3, который весьма нетребователен. Это красивые игры, но не графонистые в смысле технологий.
Это все конечно хорошо, но КОГДА УЖЕ ЭТИ БЛЯДСКИЕ АМУДЕ ВЫПУСТЯТ НОРМАЛЬНЫЙ ДРАЙВЕР, С КОТОРЫМ МОЯ R9 290x ПЕРЕСТАНЕТ ВЫДАВАТЬ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН РАЗ В ЧЕТЫРЕ ЧАСА ССУКА?!
Прочитал тред и вопросец возник. Вот у меня 7870 амуда. При включении заставки и последующем выходе из неё в 60% случаях комп повисает с чёрным экраном. Это пофикшено в драйвера омега или это не фиксится? Или можно поднять частоту в простое чтобы нтрм работало? Сижу пока без заставки и выключаю моник кнопкой.
>>10416655 У меня рандомно пропадал сигнал изображения, иногда при этом кулера видеокарты выкручивались на полную мощность. Проблема решилась покупкой нового блока питания, хз поможет ли тебе. Если есть возможность, проверь свою видюху в другом системнике.
Пока не выйдет вулкан со сверхоптимизацией, то не вижу смысла покупать амд. Потом тупо из-за дешивизны могут выиграть или в очередной раз обосраться с драйверами и аналогом технологии симуляции волос.
>>10414320 на моей печи 970 написано на коробушке что тащит dx12 хотя его и нет еще :)
Здоровая конкуренция это хорошо, если амд скален буду только рад, а то процы у них говно, греются и не могут в техпроцесс - не чета эпичным интел :)
Видяхи. Ну что сказать - они кое как работали все это время, но греется эта ебань как подмышка огненного атронаха. на х1950 про температура была за 100 *С , видяха сдохла довольно быстро - стали появлятся треугольники в играх, так называемые "артефакты" нет, не те что в сталкере/вов/героях ШД 4850 постигла таже участь. В общем уверен что греться будут, как уже говорилось в техпроцесс то не могут канадцы вроде
>>10417249 ну вот сколько прироста вам даст проц в игре (если не SLI/Crossfire)? допустим если сравнивать i5 и i7 Extrime? 3-6 фпс?
Меня бы напрягало если бы камень грелся до сотки за минуту а интелы холодные и тихие, 40-60 градусов норма для них. Цена важный факто но нервы дороже все-таки.
в своем компутере проц стоит i5-2310? 4 ядра, ниче особенного, при том сравнивал тесты круизиса (full hd, АА 8qx, max настройки графики, Антиалайзинг 16x) результат теста (gtx 970) на моей пекарни и на топовом компе точно такой же видяхи того же производителя отличался на 3-5 фпс.
>>10417357 > Меня бы напрягало если бы камень грелся до сотки за минуту а интелы холодные и тихие, 40-60 градусов норма для них Звучит забавно, принимаю во внимание тот факт, что у любого процессора амд критическая температура 60 градусов.
Блядь, почему у меня с амудой никогда не было проблем? 9600 Про - полет нормальный. 4830, купленная в 2009 году - полет нормальный, стоит в старой пеке до сих пор. 6950 - полет нормальный, сижу сейчас на ней. Вангую, ставите во всякое нонейм говно вроде АСРОКА за 1.2к докрымовских рублей и БП на китайских 300 ватт, вбухав все деньги в ёба-проц и видяху (ну а хули, материнка с бп же НИНУЖНЫ, НЕ ДАМ ПРОКЛЯТЫМ БУРЖУЯМ ДЕНЕГ) а потом АМУДА ГАВНО НВИДИЯ ЛУТШИ.
Напротив, МХ440 - та самая ёбля с драйверами и настройками, так и не смог на этом говне запустить ХЛ2. 9800 - сдохла через год. 560Ти у друга - в итоге пришлось делать каноничный ПРОЖАР в фольге в духовке два раза, потом его заебало и он её продал. Плюс ёбля с выводом звука через Hdmi, у амуды в два клика - в нвидии я минут 20 копался в настройках, перезгружая по три раза пеку.
Ну покажите мне десяток DX12-игр (интересных для меня, разумеется), в которых AMD будет выдавать в джва раза больше FPS при той же цене, и я пересяду на AMD. Но ПЕЧ какую-нибудь все равно оставлю, потому что AMD не может в PhysX.
А пока что все это хуйня и кукаретика, потому что игор нет, DX12 нет, нихуя нет.
>>10417421 атлон тоже амдшный вообще за сотку грелся
"при рендере анимации общая нагрузка была 89-96% и ядра подскочили до 112-116 градусов,на сайте максимальная температура кристала составляет 100 градусов что ниже на 12 градусов (ядра и кристалл имеют разницу в пару градусов)"
>>10417598 Ну, это все-таки DirectX, стандарт для большинства ПЕКА-игр, рано или поздно разработчики перекатятся на новую версию, как сейчас перекатились на DX11.
>>10417632 >Vulkan API Тоже еще не взлетел, и имеет такие же шансы утонуть.
>>10414320 Очередная хуйня без задач для синтетических тестов, которая не появится в реальных играх еще лет 5, а то и вообще останется навсегда маркетинговым высером? Плавали, знаем.
Читаю посты даунов, у которых экраны не работают, вешаются графические адаптеры и так далее. Вы пробовали диагностики компа проводить, чистить его, оптимизировать и так далее и тому подобное? Уже год на амуде (FX8350 и R9 270X), а было только 2 проблемы - неисправный китайский БП и брак плашки оперативы. Но вспоминая времена, когда у меня был синезелёный конфиг, я ужасаюсь и больше никогда не повторю такой ошибки. Честно.
>>10417723 >Вы пробовали диагностики компа проводить, чистить его, оптимизировать и так далее и тому подобное Ох, а ты из тех даунов, которые еще ставят фриварное ПО для ускорения компьютера?
>>10417671 >Тоже еще не взлетел, и имеет такие же шансы утонуть. Он не то что не взлетел, он еще не выпущен - избранные листают документацию к API и гадают по скриншотам, что же там будет. Vulkan - это тру кросс-платформа для мобилок, линуксов, шинды и прочего.
Охват будет такой же - большинство разработчиков пишут на ДиректХуе, опенглоблядки перекатываются на Вулкан, равновесие достигнуто, мир спасен.
Все равно что Директ 12, что Вулкан - говно и моча в разных пропорциях, ибо в обоих лагерях наконец, решили размазать производительность по всем ядрам равномерно, а не загрузить первое ядро, а остальные как придется. Вполне возможно, что мы стоим на пороге того же качественного скачка, который произошел с появлением 6 серии жифорсов, которые были быстрее жифорсовФХ в два раза и больше.
>>10416327 Ну, не знаю как было 7 лет назад, я несколько месяцев назад купил свой первый радеон, до этого юзал нвидия и у меня карта сгорела, при чем на ровном месте СРАЗУ кактолько гарантия вышла, лал.
>>10414320 > Зачатки многопоточности были реализованы ещё в DirectX 11 > пишут про устройство многопоточность которого это основное его свойство и присуще изначально Нахуя ты притащил сюда этот маркенговый булшит? Завтра они напишут что наконец смогли сделать мокрую воду, тоже создашь тред, пидрила?
>>10417583 Документация мантла во многом повторяет dx12. Прирост был довольно существенный и это учитывая что сама фишка в десятки раз возросших лимитов вызовов отрисовки, в то время сами игры использовали их столько, сколько позволяет dx11. Тесты мантл vs dx11 на ютубе есть.
>>10417671 >Тоже еще не взлетел, и имеет такие же шансы утонуть. dx12 как бы тоже ещё не взлетел. Учитывая нынешнию направленность на кроссплатформу, то у вулкана есть все шансы прорваться.
>>10416365 Пок-пок-пок, кудах-тах-тах. У тебя наверное и видеокарты нет, болезный. Или брак. другой-влделец-290х
>>10417559 Угу, а ещё твою мамку ебали. Мантл взлетел. Директ 12 и вулкан - суть мантл. Вулкан ещё и индустриальный стандарт и поддерживается гейбом и, внезапно, нвидией(соновной партнёр в разработке стим-машин).
>>10417687 Ага, конечно. Новый деус экс - директ 12 игра. А вулкан - апи на котором основан сорс 2.
>>10417867 А ещё ходят слухи, что вулкан будет в PS4, потому что майки не хотят давать директ 12 сони.
>>10418071 Уже есть. Официально вместе с выходом шин 10. Будет привязан к шин 10. А вулкан - нет.
>>10418117 Релиз - ноябрь этого(HTC Vive)/весна следующего(Occulus Rift).
>>10418353 Директ 12 основан на том же апи разработки амд, что и мантл. Мантл амд выпустила, чтобы ускорить релиз технологий и не дать майкам загубить инициативу. Ичсх удалось.
>>10418549 Мантл-игры уже есть. Директ 12 и вулкан выходят в этом году с играми на старте.
>>10417480 в дополнение к этому анону отпишу свой опыт пользования всякими картами. GF 5500 - первая карта, в первом компе, быстра ушла на замену GF 6600 - пришла на замену предыдущей, Most wanted работал на средних, меня устраивало. После частично обновил конфигу (чтоб вместо AGP, pci expression) x1600 - до сих пор пашет, отдал дядьке в комп на дачу. Новая пека, теперь на Core2 GF8800 Ultra, до сих пор помню тот счастливый день, когда я запустил круизис на ULTRAHIGEТОЛЬКОДЛЯИЗБРАННЫХ, но тут меня ждало разочарование, "драйвер перестал отвечать и был восстановлен", такую херь встречал только на GF временного отрезка 2008-2009. Сгорела нахрен (вообще нахуй дом сгорел, только не из нёё лол) Дальше новая пека. Бабла не было взял: 4850 отпахала пару лет, в целом был доволен, в разные периоды, после год пролежала в коробке, достали выдаёт артефакты, хз с чего вдруг. 5870 сгорела через 3 месяца после окончания гарантии. Осадок остался. 6950 с 2012 и по сей день, работает как часы, в целом доволен, устарела морально. радеоны только sapphire
ТЫ ВРЁШЬ! НВИДИЯ ЛУЧШЕ! ТВОЯ АМУДА ВООБЩЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ДХ12 И ДРАЙВЕРОВ НЕТУ, И ВООБЩЕ ЭТО ЕЩЁ НЕ ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, КОГДА ДЕСЯТКА ВЫЙДЕТ ИЗМЕНИТСЯ!! СИДИ НА СВОЕЙ ОБОСАНОЙ МАНТИИ ОТАПЛИВАЙ СВОЙ НИЩЕНСКИЙ ПОДВАЛ ХАХАХАХАХХ НВИДИЯ ВООБЩЕ ЗЕЛЕНАЯ ЗНАЧИТ ЗАБОТИТСЯ О ПЛАНЕТЕ А ТЫ ПЕТУХ
У тянки мой старый комп с radeon hd 5850, гамала в драгон кейдж 3 на средних в 75-процентном fullhd. Это видеокарта мной была куплена в 2010 году за 8 с чем-то рублей. Напомните, какой аналог по цене от нвидии был тогда? У самого печ670 четырехгиговая, жаловаться не на что, но если б конфиг собирал сам то взял бы r9 какой-нибудь.
ВСЁ НВИДИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!! Это АМУДА пыталась продать свой мантл и в ДХ12 и в ОпенГЛ, но были посланы нахуй. В итоге они НЕ будут поддерживать ДХ12 ни на чем, кроме ВИНДОВС 10 СКАЧАТЬ ПОДПИСКУ ПЛАТНО ЗА СМС И ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНОЕ ХРАНЕНИЕ ВСЕХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПАРОЛЕЙ В ОБЛАКЕ АНБ МАЙКРОСОФТ А все у кого нвидия смогут сидеть на свой семерке и играть во все игры на максималках с ДХ12 и даже выше!
>>10419594 >отошлите репорт майкрософт Там репеорты сами себя отсылают, вместе с логами всего, что только можно. Тестовая версия же. В лицензионном соглашении официально заявлен встроенный кейлоггер.
хули у меня игры зависают периодически и нихуя не происходит пока не перезагрузишь пекарню? заебало уже, с нвидиа такой хуйни небыло мимо амдньюфаг 290х
У меня переодически графен глючит. Причем в тестах можно гонять долго и глюков не будет. А иногда какой - нить древний wow поиграешь и текстуры начинают херачиться. По гарантии сказали что могут поменять если запишу видос глюков, но я чет пока подзабил. Может есть решение проблемы? 280x
>>10418733 Напишу свою историю, кратко: Рива тнт 2 - норм, но не тянула возвращение в замок вольфа, поменял Джифорс 2 про - тянула, дропнул, как вышел морровинд джифорс ти 4200 - прослужила очень долго, дропнул при выходе баттлфилд 2 6600гт сгорела нахуй от скачка напруги. х850 тоже сгорела х1950про работала отлично, продал 9600гт слетал драйвер от перегрева 4850 норм, но была неразгонной из-за брака гтх275 отлично работала 560ти отлично работала 770 работает отлично, Теперь буду ждать следующе поколение.
>>10419968 Ати асус 7850, были артефакты артефакты на милисекунды раз в 10 мин, синие экраны, потом наебнулась, в сервисе чет отремонтировали, почти год прошел, все жду когда снова наебнется.
>>10420575 Да узбагойся ты, всё равно до выхода девятки, т.е. десятки, ещё неизвестно сколько времени. Уж как-нибудь нвидия доковыляет до уровня видеокарт на GCN из 2011 года.
>>10423377 > только ни хуя у них не получается переиграть Nvidia. Ага, у нвидиа просто МНОГОХОДОВКА за пазухой лежит и скоро она разыграет все как по нотам.
>>10423193 >это как если бы AMD CPU не могли бы в x64, а Intel могли. Глупо же звучит? Глупо, ведь у интелов по началу была своя атмосфера с итаниумом, который с x86 был несовместим.
Начиная с линейки 400 Nvidia завезет на видеокарты DX12, это будет полноценный директ 12, на который будут идти все игры еще over 5 лет. Частичной поддержки быть не может, это полный бред.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Vulkan_%28API%29 AMD конечно запилили свой вулкан, на место Mantle, но думаю как и мантл они его похоронят, развивать и донатить разработчикам не хотят. Хотя они могли бы запросто обрушить монополию DX.
>>10423918 >AMD конечно запилили свой вулкан, на место Mantle, но думаю как и мантл они его похоронят, А причём здесь АМД? Основной разработчик не она, Кронос Груп. И за вулканом стоят Валв, Интел, Нвидиа, так что не похоронят.
>>10423978 >И за вулканом стоят Валв, Интел, Нвидиа, так что не похоронят. Ну посмотрим, Valve могли бы запросто перевести всю индустрию на вулкан, за несколько лет, просто сделав вкусные условия для игр или какие-нибудь ништяки за использование вулкана.
Правда думаю, что вулкан превратится в тот же сранный директ, сейчас вон видеокарты на "апаратном уровне" поддерживают OpenGL 4.2, 5.0 и так далее, думаю для продаж новых видеокарт тоже будут выпускать "апаратную версию вулкан"
>>10423999 >аппаратных инструкции >dx DX это прослойка, между драйвером и системой. Не смешно, в блоге нвидии есть пруфы, что директ завезут начиная с 400 серии.
>>10424056 >думаю для продаж новых видеокарт тоже будут выпускать "апаратную версию вулкан" Но ведь дотку, портированную на сурс2, в котором есть поддержка вулкана, запускали на каком-то интелоговне.
>>10424017 >сделав вкусные условия для игр или какие-нибудь ништяки за использование вулкана Вот бы им антимонопольщики сразу перо под ребро на пару миллиардов сунули.
>>10424105 ну это сейчас, пока, для тестирования, а потом нвидия, amd и intel подумают подумают, карты то нужно и процессоры продавать постоянно и введут "аппаратную поддержку"
>>10423900 Повторюсь - есть Feature Level 12.0 и Feature Level 12.1. Видеокарты 400-й серии будут поддерживать только 12.0. В 12.1 будет несколько дополнительных фич, таких, как ROV.
Кстати, я тут смотрю, есть и опциональные фичи. http://en.wikipedia.org/wiki/Direct3D#Direct3D_12_2 Наверное, их и частично поддерживают NVIDIA-карты. А по поводу Tier'ов я теперь не понимаю другого - какими они могут быть в Resource Binding? Поскорее бы вышла документация, в любом случае.
Насчёт поддержки 12.0 и 12.1 в картах NVIDIA - хуй знает. Википедия говорит, что все карты 900-й серии поддерживают 12.1. На уже не помню каком сайте видел поддержку 12.1 только у TITAN Z. Посмотрим.
СУКА, СУКА, СУКА, ПОСКОРЕЕ БЫ ВЫШЛА ДОКУМЕНТАЦИЯ К D3D12 И РЕЛИЗНУЛАСЬ WINDOWS 10! СКОРЕЕ, СКОРЕЕ, СКОРЕЕ!
>>10424090 А ты думаешь, как это всё реализовано? Direct3D дёргает некоторые функции драйвера. Если этих функций в драйвере нет, то требуемую задачу ты аппаратно реализовать НЕ СМОЖЕШЬ.
Видимо, просто архитектура карт с 400-й серии позволяет написать подходящий драйвер. Но это ещё не означает самую полную и максимальную бескостыльную поддержку.
>>10424090 Частично и сейчас некоторые шейдеры поддерживаются. С точки зрения маркетинга пиарить будут новые титаны, а старое говно останется уделом нищебродов как всегда было.
В истории пока не случалось, чтобы карты поддерживающие максимум dx9 получали поддержку dx11.
То что ты пишешь всего лишь твои надежды и манямечты. История говорит об обратном.
>>10424154 Им не похуй, когда ты, имея существенную долю рынка читай, самую крупную платформу цифровой дистрибуции на пека, начинаешь создавать неравные условия для разных продуктов на этом самом рынке. А Майкрософт они не раз за это уже штрафовали.
>>10424227 пойдет с костылями, в принципе без разницы, главное чтобы все работало как следует и был небольшой прирост, но он вроде существенный уже сейчас.
>амд Ой вей. Амд покупают один раз, как палит. А потом осознают. Каждый год одни и те же мантры про ДАЕМ ПАСАСАТЬ НВИДИЕ, и каждый год в любом ААА-релиз треде амдбояре ждут патчей на их глючащие тени, 15 фпс на топе и тому подобное.
Спасибо, но нет.
Алсо, нвидиа реализует dx12 на всех осях, а амуда что, будет пересаживать своих бояр на бесплатную парашу от билли, которая докладывает каждый твой шаг в офис говнософт? Потешно.
>>10416365 Тоже непонятная хуйня стала происходить с этим амудэ, когда комп включаю первый раз - экран черный и диод на мониторе то вкл, то выкл и так раз 10-15 наверно и постоянно приходится искать видюху, иначе пишет дисплей универсальный pnp хуй пойми кароч, жмёшь найти ищет, опять монитор мигать начинает, опять черный экран, год назад купил эту амудэ такой хуйни не было, месяца 2 такие виебоны стали. 270х
>>10424258 СРАВНИ БЛЯТЬ СУКА МАСЛЕНОК СКОЛЬКО ЖРЕТ AMD КАРТА СУКА БЛЯТЬ, НА 50-100 ВАТ БОЛЬШЕ. А ТЕПЛОВЫДЕЛИЕ СУКА БЛЯТЬ БЛЯТЬ У НЕЕ ТАКОЕ, ЧТО МОЖНО ОБОГРЕВАТЬ ЗДАНИЕ.
Когда выйдет Deus Ex, тогда и узнаем правда ли dx12 такой быстрый как о нём говорят.
Разрабы не дураки, если средство даст возможность тратить меньше ресурсов на оптимизации и не отказывать себе в частицах и объектах, то все перейдут на него, а если как было с dx11, когда типа свет и тени, но на деле за счёт производительности, то нахуй не надо.
>>10424400 >НЕ СМОГ ДОБАВИТЬ ТЫСЯЧЮ ИЛИ ДВЕ ТЫСЯЧИ НА НОРМАЛЬНУЮ ВИДЕОКАРТУ И ТЕПЕРЬ ОПРАВДЫВАЕТСЯ но их нет. >НЕ СМОГ ДОБАВИТЬ решил попробовать продукцию AMD, Intel + Nvidia наскучили.
>>10424424 В DX11 была аппаратная тесселяция. Я лично сравнивал Displacement Mapping(будет нормально работать только в DX11) и Parallax Occlusion Mapping. Так вот, Displacement быстрее раза в два-три, при том у него нет таких явных артефактов, как в Parallax. Ну, кому там ещё нахуй не надо?
А про возможность нормально рендерить землю с тесселяцией я вообще молчу.
>>10424564 Да деньги были, просто захотел другого вендора. Я не коплю и не отдаю все до копейки за ежеминутные желания. Собрал компьютер, поигрываю по выходным в 3 купленные игры и все. Ну может и плохое железо по мнению многих, но я как-то не парюсь. Это как тыкать носом консольщиков в их отсталые по железу PS4 и XBox. Коллеги по работе купили и точно также не парятся, поигрывают в совсем уж унылые вечера когда больше нечем заняться с семьей.
>>10419968 Убери заводской буст через CCC. Например если буст 1100, то снизь до 1000. Я не понял почему AMD так косякнуло, но такое решение давал владелец для WoT, и оно работает.
Помню случай у меня такой был в прошло. Первый комп свой купил давно (точнее родители купили). У другана тоже был примерно такой же. У меня карта стояла радеон 9000 фэмили, если не спиздеть, а у него Г-форс МХ-4 Играл на нем (на своем) в БФ1942 и все заебись, еще и помимо этой игры какие-то задачи выполнялись. Так вот, я о чем. Пришел как-то к другану с диском этой БФ, поставили, а у этого засранца на всех картах вода зеленая была. Я ему- твой комп говно и все в этом роде. Ржал очень долго, да и до сих пор ржу, когда он мне ответил, что это новые технологии и тут предусмотрено, чтобы море цвело. После этого только АМД и беру. Последний раз года 2,5 назад системник новый покупал- стоит там 7700 и никаких проблем никогда не возникало, кроме тормозов, конечно на ультре в новинках. А когда покупал, то продавец меня спросил- почему не г-форс с той же конфигурацией, я ответил, что по религиозным соображениям- закивал понимающе и больше не доябывал по этому вопросу.
А знаете что самое смешное? Даже при наличии 150% преимущества у видеокарт под dx12, уйдут они не в фпс, и даже не в графон, а в то, чтобы программисты могли ебашить еще более хуевый код, зато быстрее и удобнее им. То же самое короче что произошло с некстген консолями - казалось бы, железо в разы мощнее предыдущего, а они даже 1080@30 вытянуть из него не могут.
Это как с той амд мандой получится? Мне то ничего не стоит пересесть, вот только меня отпугивают ДРАЙВЕРА И КОСТЫЛИ. Невидия всегда работает без перебоев, куча полезного софта и прочая лобуда. А вот амуда постоянно нормально отказывается работать. Особенно когда дело доходило до обновления драйверов, так начинались танцы с бубном. Особенно много танцевать пришлось с ноутом на амуде, там я вообще его выбрасить хотел.
>>10424391 >>10424358 Ну и? Потребление чуть менее, чем нихуя. А видеокарту я купил от МСИ, и греется ровно на порядок меньше, чем нвидиевская от зотака, которая у меня сгорела.
>>10425363 Установка каких-то гидр-хуидр, чатиков-хуятиков началась, причём хуй пойми что можно было отключить, а что нельзя. Потом карточки вдруг переименовались, а фпсы в играх упали. Удаляться эта ебала не хотела, пришлось перерывать форумы и искать костыльчики, которые это могли сделать. А потом искать за стабильные драйвера. В общем проебался я до утра, но всё починил.
На десктопе всё более менее нормально работало, кроме обновы дров и панели настройки видюхи, но всё равно неприятно.
>>10425352 >Установить?-Далее-Далее-Готово Ну на линукс возможно сложнее. Куча полезного софта? Оптимизатор игр что ли? Кроме control center ни на gtx660 ни на 280x ничем не пользовался. Все остальные форки не понадобились. Вернее раз записал поведение видеокарты в нагрузке гнилобайтовской OC Guru и все. От лукавого форки эти.
>>10425386 Ну и я об этом. Троллили, что там +100 ватт, лол. Вот тепловыделение зашкаливает что на CPU, что на GPU. Хотя раньше у меня не было миддлклассовой пеки, а только ноутбуки, которые выдували в руку 90 градусов.
По долбобы грызут друг другу глотки, чей же хозяин более лучший, хитрые евреи с обоих сторон проигрывают с жалких гоев и покупают на их деньги себе по очередной яхте.
>>10426320 Очнись, полуёбок, в своих областях АМД и НВИДИЯ фактические монополисты, у них всё на 50 лет вперёд друг с другом оговорено, кто в каком квартале должен "лидировать", чтобы хомячки покупали именно его продукцию.
>>10417480 Уже нихуя не помню что и как, но в общем история такая. radeon 9600>x1350>x1950gt nvidia 250gts>gtx560>gtx670 Не разу проблем не было, только у 250 драйвер слетал изредка. Хочу брать 390, но опасаюсь, тут в треде оказывается дохуя проблем у кого с ними, так что это не пустой пиздёшь про амуда.
Вообще, главный профит с ДХ12 это снижение оверхеда драв-колов, так что на экран можно выводить больше всякого говна, но на мощности самой карточки это ясен хуй не сказывается.
>>10425306 > могли ебашить еще более хуевый код, зато быстрее и удобнее им Люто двачую этого. Только быстрей и удобней не им, а менеджерам, замороченым снижением издержек.
>>10427025 Я для учебы брал, сириусли. Из тяжелого Крузис 1 и фар крузис 3 подлагивают. Ну т.е. не совсем стабильные 60, скачет туда-сюда, но играбельно. Первые 5 минут в бф4 с максимально выкрученными настройками дают 10-30 фпс. В итоге я обиделся и удалил игру. Advanced Warfare с какими-то опциями кэширования тормозил ужасно, а как выключил норм стало. Может они и не нужны, хз. Всё остальное пока норм
>>10427056 Ты про DSR? Я когда бф4 ставил еще не разобрался как из под драйвера запускать, а через экспириенс не воркало. Нет, я его только в скайриме использовал. Там норм все
>>10427084 Полюбому выкрутил на максимум, не разобравшись, за что отвечает этот ползунок и в результате играл в даунсемплинге с 4к с охуевшим сглаживанием. Без этой хуйни у тебя бы были стабильные 60 фпс на ультрах.
>>10414320 Nvidia всегда делала упор на стабильность. Купив АМD у тебя как говно в унитазе повсплывают баги, ведь не стоит забывать кому из производителей GPU принадлежит игровой рынок. Mantle и Vulcan - лишь отчаянная попытка AMD срубить прибыль хотя бы за этот короткий период, пока зелёные начнут поддержку dx12, сыграв на стратегии Nvidia делать всё неторопливо и качественно. Поэтому в долгосрочной перспективе Nvidia доминирует и всегда это делала, не оставляя шансов псевдопроцессорам от AMD.
>>10427334 Отличная мантра. Моя прошлогодняя R9 280X показывает результат лучше топовой GTX 980. Где твой бог теперь? Уже пишешь петиции о возврате денег и прикидываешь какую карточку от Хуанга купишь в следующей серии? А как он тебя наебет в этот раз? Пора бы делать новую дисциплину в букмекерских конторах.
>>10427109 >>10427056 Сорри что так долго, прост с обновлением фреймворка перезагружался минут 20. Да, видимо эта фича стояла. Но сейчас всё равно комфортнее. Фпс40-50 с 200%, и стабильные 60 без. Может и винда влияет, т.к. в то время стояла 8.1 когда тестил
Тред не читал, скажу честнее чем борцуны-спорщики. Мой текущий конфиг всеравно не потянет dx12, а когда я его сменю, к тому моменту и у нвидии появятся конкурентоспособные продукты. Вот и всё.
>>10425429 да, на ноутах раньше такая залупа с ati картами была, ща хз правда, ноута нет. Но блять если ты вдруг удалил драйвер, то свежий мобилити тебе не подойдёт, потому что надо качать с оф. сайта производителя, сука твари
>>10416002 >А какие проблемы у АМД? На HD1950 в круизисе(первом) на максималочках все летало потому что текстуры были абсолютно прозрачные, саботер(2009) отказался запускаться, пошел нахуй, вот почему. Ну и самое главное, под XP, при попытке установить больше двух гигов оперативы синий экран на загрузке системы, который волшебным изчезает, если убрать лишние планки или сюрприз!удалить драйвера от видюхю
>>10427334 >Nvidia всегда делала упор на стабильность. Купив АМD у тебя как говно в унитазе повсплывают баги А аргументы где? У меня твоя стабильная нвидия сгорела, а амд работает как часы.
>>10427040 Чет как-то всрато. У меня на i5 4570 + R9 280x bf4 выдает ~60 фпс. Без мантла идут просадки до 30-40 в особо загруженных сценах (типа того же завода). С мантлом - силки смуз 60-80 фпс в зависимости от локации. В принципе, мантл свою задачу выполняет - не шибко топовый проц вытягивает за счет видеокарты.
>>10428305 Пиздец и все это время маркетологи будут срать в уши? На нашей красной видюхе будет буст инфа 146%, а на нашей зеленой будет два буста. А первые демки/бенчмарки/игори уже есть?
>>10428770 Кто первый выпустит 20 нм, тот и подебил. На 28нм еще одно поколение будет невероятной пировафельницей. Энивей, амд уже соснула, позадержав свою трёхсотую серию. Мало того, что она на 28нм, так еще и невидия к этому моменту успеет выпустить что-нибудь на 20нм и снова отсос.
>>10429514 >>10429514 Ну, у амуды почему-то с каждым скачком техпроцесса процессоры получаются всё производительней и холодней, а интел топчется на месте уже ТРИ(!) поколения, блядь. Другое дело, что амуда все время в роли догоняющего.
Я хочу сменить видеокарту, не меняя блок питания. Пировафельницу под названием р290 и хуангоподелия брать не хочу. 390 тоже отбрасывается, ибо 28, еще больше температура и энергопотребление будет. Так что похоже, до встречи в 2016-17 году, лол, пока буду сидет ьна 6950, она уже почти дровами стала.
>>10429824 > Я хочу сменить видеокарту, не меняя блок питания. У тебя только один выбор тогда - 970\980, но ты же королева, "это мне то, это мне не это". Вот и сиди у разбитого пека-корыта без игор.
>>10429982 Какая разница что это, все говно можно уместить на четверти размера, запилив ползунки и выпадашки вместо говна и палок. Освободившиеся место можно занять полезными графиками. Сейчас это неюзабельный и не информативный кусок говна.
>>10429982 >функциональность здесь абсолютная. Вентиляторы можно настроить в биосе, энергосбережение в винде работает само и тормозит хасвел до ~700Mhz во время скрола двачей.
>>10430193 Три кекса этому знатоку. Или сортирнуть по категориям для удобства или изобразить все схематично. Так на самом деле каша получается. Мимодизайнер интерфейсов
>>10429939 Ну, 6950 игры, в которые я играю (Арма 3, Дивайнити: Ориджинал Син, походовое говно) тянет на высоких в 60 фпс, так что мне вполне норм, апгрейд не горит. Хотя вот попробовал поиграть в фаркрай 4 - нормально шла лишь на средних.
Я бы проапгрейдился срочно лишь ради VR, но он как-то заглох.
>>10430429 275Ватт в пике, не хватить может только если у тебя FX-9590 и 10 винтов. При этом блок будет работать с самым лучшим КПД.
Сам около месяца сидел на 450 ваттном FSP. C 780 и 4790к, чтобы подключить видюху пришлось колхозить два переходника. Ничего не выключалось даже при одновременном запуске фурмарка и линпака, но от свиста дросселей все собаке в районе передохли.
>>10430357 Китч во все поля. Увы, нет времени, но если ты объяснишь пару мелочей на картинке и дашь почту, то потом скину то, как оно должно выглядеть в идеале. И брошу в портфолио, лишним не будет.
>>10429824 А когда же выйдут первые карточки на 20nm? И какой профит это принесет кроме низкой температуры работы? Известно насчет новых штеудов что-нибудь?
>>10414320 ОП объясни мне, что это за тест и почему у 680 и 980 одинаковые показатели? Я как владелец первой очень хотел бы узнать и заодно подтвердить свое мнение на счет говномаркетологов!
>>10417480 > 560Ти > каноничный ПРОЖАР Ой не пизди, гонял свою 560ti палитовскую на одном кулере из двух полтора года, загоняя её до 105 градусов: ни артефактов, ни выбиваний. После смазки кулера даже лучше стало.
>>10431554 У меня была 8500гт от палит, гнал сверх меры - не сгорела. Положил обратно в коробку, когда сменил гтх560. До сих пор лежит на всякий пожарный.
>UPDATE: The AMD Radeon™ R9 290X graphics card delivers up to 33% higher performance than the GeForce GTX 980 in independent testing >33% HIGHER PERFORMANCE THAN THE GTX 980
Как я понимаю, для полной поддержки dx12 необходима поддержка dx11.1 и 11.2. Обе есть в GCN поэтому god tier 3. В 900 серии Хуанга только 11.1, поэтому bad tier 2. В Кеплерах и Ферми только 11.0, поэтому shit tier 1. Поправьте если не так.
>>10435303 Короче, более простой API, более лучшее распараллеливание, оптимизация Drawcalls (это короче более быстрое прорисовывание большого количества объектов, т.к. раньше drawcalls занимал больше времени), ну и раз более простой API, то для программистов стало больше работы, т.к. им придётся писать то, что на себя брали старые API. (И тут есть у меня вывод один, все начнут чаще юзать чужие движки, т.к. там всё это уже было сделано, и работы программисту меньше) И да, это написано про DX12 и Vulkan
>>10435524 Вот короче ссылка тебе, которую кидали выше http://www.3dnews.ru/806540 Там получше про Drawcalls расписано, и вообще, Mantle лежит в основе Vulkan, ну а DirectX 12 просто похож, или тоже основан на Mantle.
>>10433151 Посмотрел только что демо на ютубе BL2 с PhysX и без. Упорото выглядит. Нафига выкупали? Чтобы конкурентам не досталось? Но идея у Ageia была годная, это надо признать. Gameworks кстати тоже хорош у Nvidia.
>>10416365 Попробуй Афтербёрнером кор вольтаж поднять/опустить с шагом 5-10мВ. Базарю может минимизировать чуть ли не до полного исчезновения блекскрина.
>>10419506 там есть такой параметр - коэффициент разрешения, настраиваемый с шагом в процент. 1920*(0,75)=1440, если уж быть точным. Еще меньше 1600, ага. Так 6 лет карточке, а она и тогда была ну средняя.
Чуваки, я вообще не силён в этих видеокарточках , как и почему они работают, но всегда думал что Нвидиа и АМД одинаковые просто цены разные ну как у брендов скажем тойта и лексус (образный блять пример). Проц всегда брал амд, а видео нвидиа. ну просто по привычке потому что первая вид.ха была мх440. Но у кентов есть компы и интел+нвидиа, и чистые амдшники но ч то разницы то нету. даже в современных играз. Выйдет гта 5 потестим
>>10437112 Я тебе вот что скажу, если я правильно понял, то Directx 12 и Vulkan оба основаны на AMD Mantle, но я не говорю, что AMD карточки будут лучше работать. Нет. Я говорю о том, что сами API почти одинаковы, и между ними не будет также никакой разницы, хотя походу в Vulkan много чего понапихают, т.к. OpenGL чисто для графики же, а сам Vulkan могут дополнить API для обработки звука например.
>>10437373 > API для обработки звука например Повторюсь что ничего не знаю что это, но зачем видеокарте звук, у меня звуковуха недорогая внешняя (чтоб синтезатор и гитару подключать). Но а вообще ведь звуковые встроены в мат. плату. Сам вопрос - В чём будет разница вот этого API и обычной интегрированой, про видео как я понял что в играх я разницы ТОЛКОМ не увижу. (ну что то вроде на одной будет 90 ФПС на другой 75, но ведь и то и то будет без лагов работать)
>>10437643 Я тебе не об этом, я тебе о том что Vulkan и DirectX 12 почти одинаковы по сути. >этого API и обычной интегрированой Блять, дурак. Игры используют API для общения с видео картой, процессором и т.п. Потому что видеокарт дохрена, и API позволяет написать игру один раз, а не несколько раз для разных видеокарт, как было во времена до OpenGL и DirectX. >API для обработки звука Вообще только думаю что так будет, в DirectX помимо Direct 3D, который и отвечает за графику игр, есть ещё Direct Sound вроде, и ещё много чего для разного. И вот с Vulkan могут ещё что нибудь похожее засунуть.
>>10420566 Да была раньше такая хуйня, но уже выпустили апдейт, где пофиксили эту хрень, переместили коннектор питания, ещё что то по мелочи, но сука, даже когда комп выключен, горит зелёная хуйня
>>10416002 На разных версиях драйверов, идущих подряд: 1. Десятисекундные фризы каждые полминуты в чем угодно. 2. Синий экран от запуска чего угодно на движке Сорс. 3. Полное пропадание видеорежима 640х480, соответственно, фейл при запуске любой игры старше 2000 года. 4. 1 фпс при воспроизведении роликов .bik.
>>10439132 Что за вендор, какая версия шиндоус и какая версия драйвера? Кстати, красное железо более прожорливое, на БП уже не сэкономить. Лучше взять сразу приличный silver-gold.
>>10439619 На mantle только пара студий перекатилась. Смысл его тащить? Если Vulkan будет прорывом и тот же DX12 будет на его основе, то это упростит задачу всему геймдеву, разве нет?
>>10439668 BF4 и DA:I внезапно от одних только EA, CPR отказались курвача на mantle клепать. Кстати, прирост фпс символический. с 31 на DX11 до 36 на Mantle. Оптимизации в игре 0.
>>10439712 >BF4 и DA:I внезапно от одних только EA Была же новость, что амуде заплатило разработчикам батлы за реализацию мантлы в бф4 Даже сумма была названа - 5-8 миллионов миллионов долларов Именно поэтому мантла вышла только через месяц после релиза, и вообще вышла Ну а хуле, за 8 миллионов можно и сделать Но с тех пор на это нищебродское говно для 25% аудитории забили хуй
>>10428207 Я сменил GT5200,GT5500,GT8500,GT9500,GT250 и сейчас сижу на GTX650. Каждая из них работает как часы и минимум проработала по 3 года до смены.
>>10439780 >енвидия постоянно платит юби и компании, чтобы они включали в свои игры анальные тормозящие фреймворки >при этом сосут все, даже сами нвидиоты Ок.
>>10439807 >>10439906 Есть разница - Nvidia имеет выручку больше, чем AMD, притом, что чистая прибыль только за последний квартал $200 миллионов, тогда как у AMD убыток на $360 миллионов Есть разница или нет? Кто себе может позволить платить разработчикам, а кто нет?
>>10439668 Внезапно, там мантл из-за фростбайта2, в который вкорячили мантию во времена разработки батлача. Все новые игры ЕА будут работать на фростбайте - у них всех будет поддержка мантла.
>>10440007 >Nvidia имеет выручку больше, чем AMD, притом, что чистая прибыль только за последний квартал $200 миллионов, тогда как у AMD убыток на $360 миллионов >Кто себе может позволить платить разработчикам, а кто нет? Все понятно, фанбои не могут в бухгалтерию.
>>10440217 У амудэ за последние 15 лет убытков на 20 миллиардов, а у невидии одна прибыль без убытков Можешь продолжать дальше сидеть на 25% рынка и плакаться, что все разработчики забивают хуй на оптимизацию для красных
Мое мнение таково, что AMD нужно дропнуть процессоры и сконцентрироваться на видеокартах, тем более что они у них уже сейчас превосходят конкурентов. Но боюсь, такого не случится, ибо у интела тогда будут проблемы с антимонопольной службой.
Будет забавно, если с приходом вулкана/дх12 можно будет запустить консольную кроссплатформу в примерно таком же графоне на этих же сраных апу, но на полноценном пека. Вот это будет ПОДРЫВ.
>Nvidia’s GTX 980 achieved 26.7 frames-per-second on DirectX 11, and a whopping 66.8 on DirectX 12. >As for AMD, the Raden R9 290X managed 8.3 frames-per-second on DirectX 11, and 49.2 on DirectX 12. Это же маркетинговый пиздеж?
>>10441085 А о самом DX12 можно будет говорить когда релизы игр пойдут, судить об overдохуя% сейчас бессмысленно, всё упрется в кривые руки программеров когда дело от синтетики дойдет до реального сектора задач. Хорошо если к 100 фпсам прибавится 5-10.
У АМД намного лучше поддержка и производство лоу-мидл сегмента карт, тогда как у нвидии есть смысл брать только топовую модель, так как дешевые карты у них горят и работают совсем уж как говно по сравнению с амудовскими, история с 970 это подтверждает /тхреад
>>10430823 >>10430823 Интел - паровоз техпроцессов, у них на Хасвелле уже 22нм. Кстати, очень интересная ситуация получается - амд пытается конкурировать с интелом на куда более устаревших техпроцессах (8350 толи 28нм, толи 32, например) и местами у неё это получается.
>А когда же выйдут первые карточки на 20nm? Должны были еще в прошлом году. Там загвоздка в том, что у фабрик нет свободных 20-нм мощностей, именно поэтому хуанг с красными кормит всех говном уже 2 года подряд.
В следующем году точно будет.
>И какой профит это принесет кроме низкой температуры работы? Ну, очевидно, карты будут производительней при той же температуре.
>>10431414 >отказ одного кулера из двух >105 градусов >соответствующий шум от безумного, молотящего на максимальных оборотах кулера и духовка в комнате Это типа повод гордиться КАЧЕСТВОМ нвидии чтоли, лол?
>>10414320 > Алсо, напомню, что ни одна современная карта NVIDIA не поддерживает tier 3 dx12, в то время как у радеонов ЛЮБАЯ КАРТА серии hd 7xxx и выше все поддерживает. Нвидиадебилам в очередной раз провели хуем по губам и заставят, роняя кал, быстрее бежать за новым титаном с полноценной поддержкой dx12. Были бы игры.
>>10445671 Пруфа нет, ОП долбоёб, но есть одна деталь во всём этом. Vulkan сделан на исходниках Mantle, разработке AMD, и возможно DirectX 12 тоже на нём сделан, тем более по решаемым задачам DirectX 12 и Vulkan похожи. Ну и ещё DirectX 12 Делается не только для ПК, но и для Xbox One, у которого карточка AMD.
>>10464742 Vulkan и есть новый OpenGL, но да, 100% уверенности что на PS4 его добавят - нет, но это вполне нормальное развитие событий. Тем более наверно это и не сложно. >>10465087 Вот хз об этом, там может и два API быть, один тот что напрямую, и второй привычный OpenGL.
>>10467366 ну пока свои детские болезни выправят, пока туда сюда, год ещё пройдет думаю, может взять сапфир290 за 16к, и5-4ххх и не выёбываться. Хватит надолго, думаю.
Зачатки многопоточности были реализованы ещё в DirectX 11, однако в современных графических процессорах, состоящих из тысяч вычислительных ядер, они не могут раскрыть всего их потенциала. В частности, DirectX 11 не допускает одновременный запуск многочисленных задач без существенного усложнения кода, а значит, существенная доля ресурсов GPU остаётся невостребованной и простаивает в ожидании.
Так дела обстояли до появления новых API: DirectX 12, Mantle и Vulkan, в которых были реализованы вышеупомянутые асинхронные шейдеры, позволяющие независимый запуск и одновременное выполнение множества задач. Но для работы данной технологии требуется и соответствующая поддержка со стороны графического процессора. Таковая поддержка имеется в чипах AMD с архитектурой GCN — каждый чип содержит минимум два блока ACE, а старшие модели несут на борту по восемь таких блоков. Они отвечают за одновременную обработку нескольких задач. И, как оказалось, эти блоки можно использовать для работы с асинхронными шейдерами DirectX 12, получая выигрыш в производительности до 46 %.
Алсо, напомню, что ни одна современная карта NVIDIA не поддерживает tier 3 dx12, в то время как у радеонов ЛЮБАЯ КАРТА серии hd 7xxx и выше все поддерживает. Нвидиадебилам в очередной раз провели хуем по губам и заставят, роняя кал, быстрее бежать за новым титаном с полноценной поддержкой dx12.