ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>90415410 Слегка опоздавший перекат. Если что-то забыл переставить, напомните не кидайтесь кирпичами. Алсо, что еще кидать в архив с пасхалкой, кроме артов? Может, каждый что-нибудь напишет от себя, и мы это упакуем в тхт-капсулу?
Нарисовать - Издач и Букач (букач: жирного еврея за столом со стопкой книг а перед ним чел на стуле в шапке, или же можно монумент с книгой сделать и под ним облокотить старого еврея с книгой) - /fa (как вариант, анонов в парках и аирмаксах с репликами "Поясни за шмот!") - /un - /tr (есть предложение про кусочек метро) - /d (если надо) - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером)
Перерисовать - /fiz - /psy - Фотач - самолету сделать тень для создания эффекта полета - уменьшить Чебурнет - Годзулина (перерисовывается 3д-аноном) - добавить бортики для яхты - поправка существующих колобков на нормальные версии (последняя версия колобка - в оп-пасте)
Дополнение к реквестам - пофиксить бункерач (уже делают) - Перерисовать Петросяна (последняя версия была слишком несглаженной) - (?) локальный "мем" с отрубанием голов пленным бензопилой - (?) форс-мем с того парня-мудака ГГ из универа (ну жирный такой хуесос я хуй знает как его зовут, но иногда всплывает) - (?) покерные треды, "играю на 50 столах я успешный зарабатываю 50 баксов в + в месяц на минималках" - рерайтинг - как способ заработка для абсолютных нищебродов, почти каждую неделю такой тред появляется - РПЦ - телепорт-мем из Портала - желтый и синий круги (удобно обыграть)
>>90415410 Кстати, луну не добавил, потому что, как верно подметил анон, круги расплывчатые немного, должна быть четкая граница. Лицо тоже можно немного поправить, но можно и так оставить - текстура луны же.
>>90416906 Ну вырежи да этот поставь. Там только елки проапгрейдить их замылило, добавить объема может ешё чего подтереть. если ты скажешь, что у этого снега нет текстуры, я отвечу что ему не нужна текстура, он белый и различается только объемом.
>>90417727 После критики набегут, одному будет слишком ярко и в глаза бросаться, другому будет мало объема, третий скажет что слишком много елок итд. Просто дашь целый кусок и пусть допиливают на свой лад, что угодно. Просто с нуля такой объемный участок, и чтобы все сразу гладко получилось и всем понравилось - это талант нужно иметь, как минимум. У меня такого таланта нет, да и у тебя думаю тоже. Так что можешь поставить пока это и сэкономить вагон времени. а можешь и не ставить
>Алсо, что еще кидать в архив с пасхалкой, кроме артов? Может, каждый что-нибудь напишет от себя, и мы это упакуем в тхт-капсулу?
Не забудь добавить этот арт (я старался). Алсо, ЕБН уже про всех расписал. Надо только отредактировать, чтобы при чтении небыло бугурта лютого у жертв его творчества. Короче, нужно так же расписать, но только хорошее. :3
А вообще мы тут анонимы какбе и нам незачем про себя расписывать и вниманиефажить. Артов должно быть достаточно.
Я реорганизовал пак. Так что сейчас будет лютая ссылкота. Зато теперь в нем облегчен доступ ко всяким ништякам и он может быть использован как основа для постоянных пиксельарт-тредов на один вечер (по аналогии с рисовач-тредами). Если взлетит. _______________________________________________________________________
Сокращенная ссылка на основную папку (продублирована в QR-коде) - http://goo.gl/Iged58
НОВЫХ АРТОВ И РЕКВЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО - ДРОЧИМ СТАРЫЕ, А НОВЫЕ НАЧИНАЕМ ПРЕКРАЩАТЬ ПРИНИМАТЬ. АРТОВ У НАС ДОСТАТОЧНО, ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В НОВЫХ НЕТ. ЗАНИМАЕМСЯ ТЕНЯМИ И РЕКВЕСТАМИ.
ТЕМ, КТО СОЗДАЕТ ТРЕДЫ: ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ СРАЗУ ДОБАВЛЯЕЙТЕ ИХ НА АРХИВАЧ!
>>90420928 Не слушай его. Если это будет из категории "точно, забыли", и нарисуешь не говно, добавят. Лучше рисовать не из реквестов, чем не рисовать совсем.
>>90431769 В этом вся суть харкача: диванные эксперты, живужие в манямирках крикуют даже иллюстрации к гайдам, которые были написанны профессианальными художниками.
>>90432073 Нет. Послушай, я не хочу сраться. И ты тоже молодец, что гайд доставил. Не твоя вина, что художник проебался со второй рукой. Не принимал близко к сердцу, няша.
Раз такое дело, напишу пару советов, которые я никогда не видел в гайдах.
В фотошопе можно открыть одну и ту же картинку в двух разных окнах. Это полезно чтобы не переключаться все время с крупного на мелкий масштаб. Делаешь в одном окне крупный , в другом мелкий и норм. Включить можно в window - arrange - new window for...
Еще, чтобы не переключаться между карандашом и ластиком, можно при включенном карандаше просто зажимать англ. E - пока зажато будет ластик.
Еще, чтобы механически сократить цвета картинки не стоит пользоваться фильтрами, они все хуйня. Лучше взять картинку, File - "Сохранить для web", там выбрать формат png-8 и в палитре выбрать нужное количество цветов. Там же можно удалять по одному конкретному цвету из квадратиков.
>>90434755 А кто еще будет тратить столько времени на мануалы про кубы Ну, внешне он как минимум всратый/10, если выглядит, как персонаж, что может означать и битарда
>>90415410 Ребят, я пишу диплом и мне в падлу, но может вы поясните, почему до сих пор никто не нарисовал пинг гая или самого френки? Это же несправедливо. Давайте рисовать!
>>90435429 Пиздец, это ведь даже не какая-то находчивая ирония или сатира. В интернете столько охуительного контента, но почему-то именно такое бесталанное высосанное из пальца говнище полюбилось типичному посетителю /b/. Не удивительно, впрочем, учитывая рекламу тиреча в пабликах про физрука и прочих скоплениях интеллектуалов.
Тень - пиздец. И зачем ты его на песок примерил? Типа решил уже куда ставить? Это не твоего, мразь, ума дело - это только оп будет решать, куда твой высер ставить. Блюди субординацию, а то вообще нахуй пойдёшь.
>>90437893 >Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
>>90416017 >круги расплывчатые немного Ты издеваешься? Какие расплывчатые? Там три четких круга, сделанных в редакторе, блядь, кругов, просто с разной степенью прозрачности. Там ничего не размазывалось.
>>90438243 Он спиздил идею 1 в 1. Ему было просто лень чистить оригинал от объектов перекрываюищх, переносить мол неудобно. Он даже с симметрией обосрался.
>>90438860 Ну и хули ты доебался тогда, раз любым? У нас вот такой, нарисованный с нуля мавзолей, похожий на ленинский, а тебе видимо жопу рвет вообще от всего, что присутствует на пикче, иди лечись
>>90439937 Зачем? Все равно и я, и ОП, и компилятор архиватора, и архиватор компилятора и еще десяток семенов постоянно скролят тред. Так что все равно прочтем. Отвечай свои ответы уже.
Нарисовал нормальный перрон. Хотел посадить туда Уныл-тян со своим "ту-ту", но взглянул на /ес и подумал, что не надо. Могу нарисовать монаха добра, очень хорошо впишется к Будде.
Помнится кто-то итт обещал попробовать перерисовать самп, а то они выглядят как манекены, которых везут в грузовике. Альт. вариант - колобки эвривэа - на капоте, на крыше кабины, в кузове штук пять.
>>90446316 >Да похуй А хуй тебе на рыло. Их либо переделают, либо их не будет вовсе. >Не за счет фигурок уменьшать. Уменьшить за счет пространства, а фигурок там не так уж и много.
>>90446346 Да, это самп. Я еще в том треде заметил, что они похожи на фриков (ветеранов войны, фермеров, скаутов ебаных), которых выгоняют на улицы США в День города - а быдло по обочинам стоит и машет им ручкой. Например, мужик с лопатой представляет фермеров-колхозников, баба с автоматом - феминисток-сторонниц второй поправки, а чел с дилдо - конечно, работников секс. индустрии. Типичный такой день города.
>>90447443 Можешь еще каких-нибудь подобных деталей для конструктора нарисовать (кусты, например, изометричные, кирпичные блоки - любые элнменты, которые сможешь)? Один анон пилит онлайн-игру по нашей пикче потипу майнкрафта и ему может понадобится. Да и нам тоже.
Пикрелейтед, например, элементы конструктора заборов.
>>90447961 Любые. Пока есть только конструкторы панельных домов, заборов и дорог (ж/д в том числе, но без развилок). Еще есть несколько вариантов деревьев и конструктор помостов. Есть конструкторы деревянных и кирпичных домов, но они пизженные (пикрелейтед). Приветствуются любые элементы из которых можно что-нибудь собрать, короче, все на что хватит фантазии.
>>90448019 Это не я кладу, это место мы обговорили пару тредов тому назад, когда опять же по запросу, передал доску в травяной формат.
Вариантов месторасположения было больше 6 кстати.
Рядом с ро потому, что высказывалась неоднократно точка зрения, что шахматы имеют отношение к ро, в том числе и потому, какие персонажи могут на нее попасть.
Вот этих вот "остальных", как ты выразился, там 1,5 персонажа. Их можно чуть подвинуть, это будет совершенно не критично. Кроме того, они могут занять место тех персонажей, которые попадут на травку.
>>90448987 Смотрится неканонично без обшарпанности и надписей "лена - хуй" на торце. Балконы плоские, на крышах надо труб, дымоходов и выходов аварийных напихать. И говна, конечно, всякого. >>90449057 Я так понял, это просто упражнение в рисовании
>>90451197 Ну фиг знает. Разноцветный бортик верни все-таки, пожалуйста, и платформе цвет нейтральней немного, в сторону серого такт оже нормально, но слишком коричневый
Плацкарт OST сохранился у кого, кстати? Я бы послушал. Тут, кстати, аноны из соседних тредов 2ch time machine делали, кому захочется, можно принять участие (там вроде тоже художник нужен был).
>>90455075 1. Убери (советую) фразы "из пасты" или "из комикса". Лучше так: Батя (паста), Анон с молнией (комикс). 2. Английские названия игр, фильмов (анчартед, драйв), лучше давать в оригинале и в кавычках. Русские (Левиафан) тоже следует брать в кавычки. 3. Если фигурирует слово "тред", то через дефис - Рисовач-тред, например.
>>90455075 А-31 - Рин Тезука, героиня Катавы, одной из самых популярных новелл здешнего vn, из одной новеллы с С-21, поэтому требует перемещения куда-нибудь в эту область, о чем я написал выше - >>90454218
>>90455075 Знатную работу проделал. Е25 и F11 - одна композиция. F9 - плацкарт-треды (подписано же). А4 - это из /mmo какая-то йоба, может, знающие пояснят. Тоху в квадранте А вообще советую объединить в один пункт, там просто персонажи зарисованы (хотя Рейму или Сырно и так все знают). А17 тоже оттуда же. А29 - Хоро Мудрая, персонаж из Spice & Wolf, олицетворяет добро и любовь и по совместительству богиня доброчана (что, в принципе, логично). B10 - локальный лулз этих тредов, символизирующих Крити-кунов. B6 - я так понимаю, обозначен весь ров? Ров символизирует откол и попытку изоляции (превращения двача из полуострова в остров), но работы были заморожены, так как произошло вторжение и поздно. В18 - Сая из новеллы Saya no Uta. В21 - Йоаким, лидер группы Сабатон. В20 - собственно, мем, связанный с этим (круговые движения под их музыку). В22 - "Диплом на лицо", платиновый тред машинного перевода.
>>90455659 >Тоху в квадранте А вообще советую объединить в один пункт, там просто персонажи зарисованы (хотя Рейму или Сырно и так все знают). А17 тоже оттуда же. Вот тут поясни, какие именно персонажи - тоховые? Штоб я лишних не зацепил.
>>90455659 Далее. С1 - какая к чертям доска Беларусь? Доскa /by - это 4, а там, где 1 - это тоже из /es. C8 - DIY (do it yourself, "сделай сам") треды. С14 - Коковин, который любит старую радиоэлектронику и периодически курочит её, шатаясь по свалкам (держит канал на тытрупе). С15 - Кирито из SAO (Sword Art Online, аниме). С17 - что ты здесь обозначил? Если "ту-туру", то это Маюша, персонаж из Steins;Gate (аниме), если 60FPS - то это символизирует webm-ки в 60 fps.
>>90456021 Некоторые цифры проебываются, когда ОП убирает кото-то из сектора. Чтобы не перепиливать весь список, я просто удаляю описание вместе с цифрой.
>>90455659 D4 - ты перепутал, это D5; а D1, D2 и D4 (там, где действительно стоит 4) - их объединяет то, что это мемы Divan Airlines. D6-D11 - бункерач и все, связанное с ним. D13 - Ребел-тян, кривой, но с душой нарисованный аноном комикс, продолжавшийся некоторое количество тредов. D15 - Символизирует отношение Беларуссии и ее позицию относительно мировых событий (а заодно и знаменитую фразу Лукашенко "Чайку будете"?)
>>90456199 Ну, мы тебя об этом предупреждали, все же постоянно еще что-то переносится-убирается, так что тебе и за этим следить нужно.
Аноны, только сейчас заметил, что АБУ ДЕРЖИТ ПОДНЯТЫЙ ВВЕРХ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ, что не допустимо для правоверного мусульманина, поскольку они вытирают задницу левой рукой, а поднятый вверх палец символизирует величие Аллаха. ПИЗДОС УЕБОК БЛЯ У МЕНЯ ЗА ТАКОЕ В АУЛЕ УБИВАЮТ НАХЕР
>>90456475 Е2 - Гуф. Мертв. Е3 - декор, не стоит отдельной подписи. Е4 относится к кольцам. Е5 - горы сажи, пепел от тредов, разгребаемый модераторами и отправляемый вагонами в небытие. Е7 - Тандем же! А заодно и платина про два унитаза в Сочи. Е9 - просто колобок, поддерживающий палкой стену, отгораживающую нас от небытия. Тоже можно отнести к декору. Е10 - Платина про анона, который прыгал с гаража на штыри (вроде это было в /fa в обсуждении обуви, но я хз). Е11 - ты что-то вообще не то там поставил, это дань ушедшему, тому двачу. Е22 - Тамик Е26 - башка Ленина, которая гонится за прото-украми (напоминание про великолепные в своей бессмысленности свержения статуй Ленина по всей стране)
>>90457235 Мне дали один раз рабочую ссылку, я даже посмотрел немного, а потом случайно закрыл. После этого видео не запускалось. Мне кажется, что его выпиливают.
>>90456531 >Ну вкинь же арт какой-нибудь подходящий, а то не знаю, как рисовать.
Ну я же кидал. Концепция: девушка в красном купальнике с бледной кожей и черными волосами ниже плеч обнимает сзади уже нарисованную Корру. Рисовать нужно таким образом только половину.
>>90456870 >башка Ленина, которая гонится за прото-украми (напоминание про великолепные в своей бессмысленности свержения статуй Ленина по всей стране)
Лол. А вот и краснопёрые петухи из по подтянулись.
>>90456870 F1 - Не авторы картины, а наоборот обычные аноны (по сути, страсти, кипящие в треде). F10 - Слоупок, ищущий ЖЖ Артемия Лебедева. До сих пор.
G1 лучше отнеси к А, так как это тоже персонаж из Kill la Kill. G4 - МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ НАШИ СЕРДЦА! ДЕЛАЙ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, БУДЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ, ИНАЧЕ ЗА КОГО ВЫ НАС ПРИНИМАЕТЕ?! Камина-сама из незабвенного Tengen Toppa Gurren-Lagann. G3 - Мадока, тоже лучше в А. G5 - Мангач, доска. G7 - Йоба-шаман, автор одной годной песни. G8 - Футболач (Мокуджин с мячом, как олицетворение российского футбола не могущего в футбол) G11 - забыл, вроде про анона, прицепившего веревку к топору (а может, прост из арта) G16 - "Бабкины ссули" G17 - Сцена из фильма "Дурак", олицетворяющая собой сам фильм. G20 - Платина про анона, кинувшего шарик с мочой на какого-то хача с балкона, а потом притворявшегося котом под дверью, чтобы тот подумал, что дома никого нет. G21 - админ анимача, вроде как (пародийный образ, естественно)
>>90455075 Касательно анимача: а25: локальный вниманиеблядский форс, концепцию объяснить сложно, карч просто вниманиеблядство. а26: тоже один из форсов. а31: Рей и Аска (бревно и шлюха) — очень популярные в /a/ персонажи. а32: Всемогущий Акселератор (Маня) — известный как в /a/, так и за пределами мем. а33: Реакшон-тред. G1: Килл Ла Килл (Килька), очень популярное аниме в /a/, G3: Мадока (Мегука) — то же самое. G4: Гуррен Лаганн (Гурлаг). G5: Знаменитый кадр из манги "Ichi the Killer", баннер мангача.
>>90458747 Если Корра представлена, то ничего страшного не произойдет, если будет представлена и Асами для увеличения концентрации лампоты - тем более в качестве половинки, а не полноценной фигурки. Больше не отвечаю тебе, ты злой и спесивый.
>>90458811 Это Шакира? Волосы фиолетвоые, а не голубые. Алсо, там очевидно Катя - гитара, цветное Каре - все в стиле Кати, Шакира у нее спиздила образ.
>>90458818 Да пили всех, не жалко, поплотнее поставим. Ясуюко, Хироши Сато, Мако, Болин, Корра, Тензин, Лин Бейфонг, Пабу, Нага, Мило, Икки, Джинора, Пема, Тонрак, Сенна, Айро, Гомму, Варик, Суинь Бейфонг, Инь, Амон, Лейтенант, Тарлок, Триада Агни Кай, Уналак, Орден Красного Лотоса, Армия Империи Земли, Кувира... кто там еще есть? Пилим все кароч. Главное поплотнее поставить.
>>90458818 Бля, ты заебал. Корра представлена уже как выраждеение тайтла. Все мы любимы ШИППИТЬ НЯШИЧИК))00, но никто не лезет со своими ебанутыми пристрастиями на общую картинку, особенно когда даже рисовать нихуя не умеет, все понимают когда это уместно, а когда нет. Я сам смотрел Корру онгоингом и обсуждал в /c/, и прекрасно помню обсуждение концовки, и весь этот шиппинг, но это далеко не меметично, и вообще Корра сама по себе не меметична, и не должна находиться на картинке, в отличие от того же AT.
>>90458089 Н2 - "Оцени-анона-тред", где аноны вволю камвхорят и меряются хуями. Н6 - ИГИЛ и его суть. Н16 - "Бамп, который сильнее 1000 саж" от мимокрокодила. 14 и 15 - это одно и то же. Н11 - комплементация колобков Н11 - комплементация и размножение колобков Н12, Н13, Н19 - Dashchan vs 2ch browser срачи (вроде) Н14-Н15 - Макабасрачи Н16 - Мимокрокодил и "бамп, который сильнее тысячи саж" Н17 - ТОАА, автобус из комиксача, который путешествует по мульти-вселенным Н25 - Da ty ohuel, какие геи? Это программисты-фуриёбы. Картинку сука полчаса искал, не нашел, проебал.
ТОАА это персонаж. Его фишка в том, что Стен Ли его описывая в своем ЧСВ пробил потолок, и сказал, что ТОАА контролирует омнивселенную и дальше. Учитывая что омнивселнная это и так все, то получается ТОАА контролиуерт нечто больше всего. Парадокс. Кроме того, в омнивселенную включаются персонажи не принадлежащие марвел, типа какого-нибудь микки-мауса. В итоге появился мем, где омнивселенная представлена омнибусом, и тоаа из него вытекает.
Дополнил по описаниям из треда. Поясните за Тохо-персонажей, какие из них тохо? Что за тянки G1? С автобусом тоже не понял в итоге, какую версию вносить?
>>90459336 М1 - Декор. М2 - Ну там же написано М4 - Всратокот из всратотредов М5,М6 - /vape М8 - Паста про ванну М11 - Гарри-Поттер-треды М16 - хисторач и треды про противостояние М18 - Инсайдер-кун, который якобы находится в СК и регулярно всплывает со зловещими предупреждениями о надвигающемся всем-пиздеце М21 - Трап М25 - Наркот (а вообще я точно не помню, но это что-то наподобие омской птицы) М29 - Мрачный Титан Одиночества
>>90460131 А18 - /bg А33 - Это все объединяет анимач А24 проебался А23 относится к OSU А32 - Акселератор из "Некого научного Рейлгана", спасающий Мисаку (вроде выше объяснял анон >>90458207)
>>90460947 Нахуй надо, это не обычные аноны. Ладно добавить бы предложил. А так, adventure-time-треды были, хоть я не люблю АТ, можно и запилить, если кто-то сделает.
>>90473236 Собора не будет, на него забили зуй. Нужна православная церковь, с куполами. Думаю, за меметичность пояснять не нужно. Она была бы куда логичней храма.
>>90473570 Но согласись, что ПЦ будет смотреться куда логичней. Какой жопой католическо-готический собор относится к нам? То ли дело наши золотые купола.
>>90473488 >>90473570 Да я в магнит шел за черным козлом, и опоздал короче закрылся он, оставалась только пятерочка, а там козел в пачке по 4 без скидки 220 руб, ну мне такой разброс цен в 20 рублей через дорогу по душе не пришелся, и я даже рад что так сложилось и я взял медведя, раньше помню оно на вкус как трава была, а теперь добротно сваренное пиво без привкусов и прочего. что и не удивительно рынок пива на 20% ужался производитель всеми правдами и неправдами пытается уцепится за потребителя
>>90473789 Можно тащить только определенные виды говна? Почему в шапке нет этого правила? И как отличить одно говно от другого, если ты в сортах говна плохо разбираешься?
>>90474708 При том, что ты в школе не учился и не знаешь, что такое лирическое допущение, олицетворение, метафора, гипербола, гротеск и др. специфичные термины, которые активно применяются авторами на этой пикче.
>>90474911 Это все, конечно, хорошо, но при чем тут мемосы связанные с православием и католическая постройка? Ты так хотел выглядеть умным, что не понял, где обосрался.
>>90475311 Пусси и Иван связаны с определенной ветвью христианства. Какая связь может быть у них с католическим собором? Ты ебанутый? Может их еще в мечеть поместить, или в синагогу? По твоей логике - это нормально.
>>90475710 Иван как мем никак не связан с религией, кроме того, что он послушник. А послушником он может быть в любой религии. Наряди его помошником друида, и нарисуй комикс с таким же контекстом ка и у обычного ивана - логика шутки не поменяет.
Пусси танцевали в разных ипостасях своего промоушена и в католических храмах. Их суть в бунте против церкви.
>>90475841 Дело не в церкви, а в том что её окружает. Покосившаяся ограда, дерево с вороном, могильные плиты и прочая атрибутика. Дело в атмосфере, и антураже. Просто квадрат с купулом любой аутист нарисовать может, и я в том числе. А вот кто сденлает все остальное большой вопрос. кардинал))
>>90476187 Иван послушник любой религии оказывается, много у нас религий с колоколами и послушниками в православном одеянии. Ты еще скажи, что пусси ассоциируются у всех с танцами в католических храмах, а никак не за панкмолебен и посадку по желанию рпц. Ты какой-то ебанутый, дружок.
>>90476977 Так чсвшные выблядки - это ты и оп. Так что ебало закрой, ваша шайка довела треды до того, что вайперы не кажутся такими уж лишними в этих тредах.
>>90480119 Это интересно, но ночь там не имеет смысла у нас есть ночной- это синий дом. Вот тебе рельсы, попробуй все скомпилировать так чтобы выглядело гармонично, и поезд с другой стороны и дом в темноте там еще луна добавится - пробуй и выкладывай. Если будет годно, хотя бы намек на годноту - это будет на пикче гарантирую.
Твои ночные пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR