Аноны-патриоты, крымоняши. Объясните нуфаньке, почему у нас нельзя с айхерба ввезти женьшень? Пикрил пруф, соседние вкладки - хохлы, им можно все закупать нахуй. На лохито какая-то хуйня с ценами, доходящими до неприличия и парочка пачек с тайландов и кетая. А мне хочется женьшень надежный, корейский, упакованный пиндосами, которые могут в хроматографию перед фасовкой. В аптеках говно - несколько ноунейм фирмочек и растворы по 30р/банка, явно не будет работать за такую цену.
Почему нам власть не позволяет женьшень?
У меня есть знакомый хохол, он мне купит и перешлет, просто откуда такая убогая хуйня.
>>45876772 Нет лол. Мелатонин запретили и его эвалар импортозамещает. А тут говнище несъедобное плюс капсулы от полутора ноунеймов с дико низкими ценами.
>>45876792 Причем здесь это лол? В Корее его выращивают на плантациях. Да и в Поднебесной. И у нас могут выращивать на участках и продавать, лишь бы в тени рос.
Русне стимуляторы не положены. Метилфенидат, адеррал, бупропион, фенотропил, ладастен и тд. Только военным, русачков эффективнее мочить в случае чего. Все дофаминергические препараты сознательно выпиливаются, это нихуя не совпадение.
>>45876750 (OP) Нормальный человек купит настойку женьшеня, произведенную фармацевтическим предприятием, обладающим лицензией и сертификацией, а ты ведёшься на цену и хочешь жрать говно, расфасованное неизвестно где и кем, с неподтвержденными полезными свойствами.
>>45876866 Долбоеб? Долбоеб. Сезонная вариация содержания ДВ (их в дальневосточном женьшене 200 видов), затем почему алкаши потащат хороший женьшень на приемный пункт твоей фармфабрики, если таких же денег стоят лимонник и элеутерококк. Ну и какая стандартизация в рахе лол по 20р/пузырь?
>>45876750 (OP) >А мне хочется женьшень надежный, корейский, упакованный пиндосами, которые могут в хроматографию перед фасовкой. Бля какая же ты тупая маня.
Никто там не делает хроматографию. Айхерб это развод для безграмотных лохов. Только 3% компаний продающих сапплементы в сша их тестируют на безопасность и содержание активных веществ.
Ты покупаешь хуйню расфасованную грязными мексиканцами\индийцами нанятыми за копейки, или перекупленую у самого дешевого поставщика китая.
Каким же долбоебом надо быть чтобы в 2022 году на святых американцев молиться.
>>45876855 Могу насоветовать родиолы розовой, там паттерны ЭЭГ как от амфа. Либо фирма "Вифитех", эти обычно говном не фарцуют, либо Now в капсулах - цена другая, но предпочтительнее.
Мне не для стима, там есть противовоспалительный эффект удачный.
>>45876750 (OP) >хочется женьшень надежный, корейский, упакованный пиндосами, которые могут в хроматографию перед фасовкой Заказывай с амазона через шипперов.
>>45877002 На амазоне пока все есть, но едет сильно долго и дороже. Айхерб кажется щемит организация перекупов с алика (АКИТ). На айхербе оч быстрая доставка и цены низкие.
>>45876991 Ну это реально разводка века. В этой хуйне действительно есть какие-то вещества - но их примерно как в картошке. Даже хрен и морковь полезнее. Китайская медицина использовала корень только и исключительно потому, что он похож на человека, типа раз похож значит для лечения всего человека и подойдет. На этом его полезные свойства исчерпываются.
>>45877070 Я тебя понял, ты житель СССР. Еще ты читаешь тред жопой, речь идет об импортных товарах, там капсулы со стандартизированным экстрактом. О действии их я тебе скину ссыль, все уже лет как 20 активно тестится современными методами. Особенности биодоступности и свойств некоторых органических препаратов изумляют тех, кто не с этого вебмрила: https://2ch.hk/po/src/45873475/16421172139970.mp4
>>45876750 (OP) >В аптеках говно - несколько ноунейм фирмочек и растворы по 30р/банка, явно не будет работать за такую цену. >Явно не будет работать за такую цену. Вот именно поэтому тебе и нельзя покупать подобное, пидорашка.
>>45877023 Айхерб щемит персонально эвалар по моему. Но судя по скорости прохождения через таможню и перманентного ухода от тотальной блокировки - местное представительство у них тоже не хуем делано.
>>45877106 Думаю, что если бы в нем были реально полезные природные вещества, то их бы уже давно синтезировали и использовали в медицине. Как антибиотики и прочее. Ты просто шизик.
>>45877158 > думаю Это была твоя ошибка. Ты же не стал читать работы. Не стал сравнивать содержание гинсенозидов в капсулах с дозами, упомянутыми в работах. Следовательно, ты пустопорожний пердун, дегенерат, пидор интернетный - всезнайка-хуяйка. Иди синтезируй, вот тебе формула лол, а мировой фарме предпочтительно такое выращивать.
>>45877158 Так используют, в виде настойки. За 30 рублей. Но оп не верит в 30 рублей, ему надо 1500 за фанфурик сделать, иностранных слов добавить и упаковку поярче.
>>45877207 Все писалось: >>45876918 + в сезон, когда надо собирать растения на ДВ, там льют дождики. Какой алкаш попрет в дождь по хребтам я хз. Плюс алкаш лучше твой бабке продаст корень женьшеня на лохито за 1-100к.
>>45876750 (OP) Его же вроде как копать в РФ запрещено? Ну там, растение из красной книги, вся хуйня. Вот и запретили ввозить и вывозить всяким мимокрокам, чтобы желания не было поехать в ебеня, накопать и продавать китайцам за сотни нефти. У китайцев прямо стоит на этот корень и они сотни нефти за него платят.
>>45877239 Его в РФ продают мань, только говняного качества или за огромные деньги, а я написал о корейском с плантаций, который сюда не ввезти быстро с айхерба.
>>45876750 (OP) >ввезти женьшень Зачем он тебе? Он переоценен. Ему приписывают суть ли не силу оживлять мертвых, а это просто трава, хоть и редкая. Покупай в аптеке экстракт элеутерококка. Почти тоже самое.
>>45876807 >нас могут выращивать на участках и продават Могут Только его никто не купит - китайцы не берут культурный женьшень, только таёжный браконьерский. Да и цену в последние годы понизили, так что овчинка выделки не стоит.
>>45877231 >собирать растения на ДВ, там льют дождики. Какой алкаш попрет в дождь по хребтам я хз. Дождики тут льют не весь июль-август. В 21-м например вообще дождей не было - жара и сушь. Реки на Шкотовском плато пересохли. А ещё его модно искать и в сентябре, если в августе тайфуны были.
>>45877300 Как думаешь, за 30 рублей пузырек с настойкой либо будет из херни, либо надо пузырь за раз въебать? Я думаю, один корень от штуки должен продаваться.
>>45877285 Ещё подаётся настойка аралии, например. Это все , кстати семейство аралиевых: женьшень, элеутерококк, аралия. И по мне так аптечные настойки брать надёжней - из варят под присмотром фармацевтов и делают анализы на соответствие стандартам. А вот что там тебе придет по почте - никто не знает. Может то же самый культурный женьшень, цена которого в разы, если не на порядки ниже дикого.
>>45877239 > этот корень и они сотни нефти за него платят. Нахуя кому-то это говно? Можно подумать что в китае верят что пидорашка выкопает его в подходящий лунный цикл, период роста и время чтобы это не было вяленым хреном/имбирем?
>>45877370 А ты на чем поехавший? На бессмысленных срачах в инторнете? Я женьшень вообще не юзаю и ищу не себе, со стимом проблем нет, начиная с того же кофеина.
>>45877320 >рублей пузырек с настойкой С настойкой чего? Элеутерококка? Пей как прописано в аннотации. Он давление поднимает - может кровь носом пойти , например. А если ты про женьшень - понятия не имею. Никогда не пил его - не интересно.
>один корень от штуки должен продаваться. Последняя инфа, за 20-й год что то 2 бакса за грамм дикого. И это низкая цена, мой знакомый сказал дале смысла нет соваться в тайгу. Кстати, в начале 00-х цена емнип была примерно такая же 2-4 бакса.
>что у вас там с безработицей? Да вроде и есть, только почему то да работу не все держатся. Наверное не такая уж и страшная.
>>45877239 Двачую, знали бы как китайцы этими столетними женьшенями одержими, да и любыми виаграми для нефритового стержня, вроде амурских тигров и летучих мышей. Там такие деньги..
>>45877358 У китайцев бзик на народную медицину. Один браконьер в даркнете писал, что тигра им проще и лучше не тущей, а по частям продавать, так платят больше. Ну там, глаза, сердце, язык, печень, хер, когти, зубы. Китайцы вообще на этом пизданутые.
>>45877256 Вырашивац свой на даче. Точно знаю, что к западу от Урала его давно выращивают, так что найти семена или молодые растения будет нетрудно. Это на самом деле очень интересное занятие.
>>45877407 Может, но по нему меньше доказанных применений. Я хочу для атрофического гастрита попробовать. У американского женьшеня, который ввезен в РФ и есть в моем городе, иное соотношение ДВ и он может не подействовать на желудок. Я обзор читал.
>>45877413 >Китайцы вообще Они странные. У них есть медвежьи фермы, где медведям в желчный пузырь вставляют дренаж и собирают желчь. По крайней мере слышал такое в начале 00-х.
>>45877439 Ты меньше верь всякой магической дичи из инета. Про деньшень такое пишут, что живу даёшься. Может належней использовать средства от биг фармы?
>>45876944 >пик ПМС точно бывает. Знал одного пауэрлифтера, который себе ноги хотел нарастить женскими гормонами, раз в месяц по кд становился злющим на несколько дней.
>>45877470 Я читаю китайскую бигфарму, сейчас там госфинансирование и в НИИшках свою хуйню тестят. Затем фильтрую то, что как-то верифицировано кем-то помимо чайнаинсектов. Просто аннотации к продуктам с инторнета не гляжу.
>>45877388 Кофеин хуйня, перестаёт действовать со второй недели, женьшень ещё больная хуйня, в одном ряду с мексидолом, альфосцератом и мельдонием. Пил и коло всё это дерьмо по назначениям врачей.
>>45877496 Может, у тебя печенка активизируется и все лишнее метаболизирует усиленно. Обычно на кофеине народ сидит годами. Вот нервную систему стимы не восстанавливают, просто разными темпами садят.
ОП Ты заебал Можешь написать лонгрид ДЛЯ ЧЕГО женьшень, хуле ты так дрочишь на него,я просто не ебу,слышал о нем ю,вроде как хуй от него стоит крепче. >>45876750 (OP)
>>45877654 Неизбежное зло, бывает годным при хронических болячках. Я даже от короны для профилактики использую лол, но там эфирное масло. Пока острого заболевания не было.
>>45877757 Ты я смотрю в фармакологии шаришь, но именно тебя приглашаю в треде делиться экспертными мнениями по всем передовым разработкам, космосу, теории струн и т.д.
Все дело в том, что однокомпонентные добавки с женьшенем запрещены, это является лекарственным средством, по этой же причине и мелатонин запретили - в РФ он признан лекарством. Либо ищи на айхербе БАД в составе которого помимо женьшеня есть ещё что-то, либо покупай в аптеке официально зарегистрированное лекарственные средство.
>>45877886 Нет, потому что от кучи болячек не придумано относительно мягких и эффективных препаратов. И я от темы женьшеня с тобой в этом треде отходить отказываюсь, можешь в одну сторону слать письма.
>>45877858 Но с амазона все заказывается, просто дороже и дольше. Вопрос экономический - мелатонин Эвалар начал фасовать, а женьшень фасуют однодневки, доверия к которым меньше чем к китайцам или селлерам с лохито.
Почему-то вместо патриотоняш в треде долбоебы, неспособные читать тред, и хамы с претензией на знание медицины. Я спрашивал, нахуя русскому человеку дешевый хороший корейский женьшень запретили. Вопли "шизик" "нинужон" это уже совсем от недостатка женьшеня в крови.
>>45878061 Ты крысятиной интересуешься? Нет, там вполне себе на людях делается все. Ты ведь просто пидорас-долбоеб с претензией на говнотролля? Скрыл тебя.
In an open label study, Yennurajalingam et al. (2015) evaluated the effect of P. ginseng (800 mg/day per os for 29 days) in 30 patients affected by cancer-related fatigue. In these subjects, P. ginseng reduced fatigue and improved both quality of life and appetite and sleep at night (Yennurajalingam et al., 2015). Similar results had been shown by Barton et al. (2013), who included 364 cancer survivors in a multicenter, double-blind, randomized, placebo-controlled phase III clinical trial; these subjects received 2 g/day P. quinquefolius per os for 8 weeks and the fatigue evaluated.
>>45878081 Слушай, откуда столько токса в треде? Кажется, у нас вместо патриотов какие-то дебилы в политаче. Ну или все заняты гонянием хохлов и только дауны могут прохлаждаться у меня и срут тут из-за тугоумия.
>>45878141 Дома пару горшков норм будет, яркий свет ему не нужен, так что лампы никакие не нужны. Ботаника захватывает, сам не заметишь как еще захочешь.
>>45878094 Потому что ты странный. Форсишь тут какую-то хуйню неадекватным тоном, как типичный сумасшедший. Даже не можешь пояснить что в ней полезного. Ты ебанько. Люди не любят ебнутых неадекватов.
>>45878161 Так ты параллельно два проекта запусти, заказывай себе с амазона женьшень готовый и купи пару горшков, земли подходящей и семена женьшеня и расти его, а потом вытащишь корни, наэкстрагируешься и упорешься в хлам.
>>45878277 Имей в виду, все стимуляторы повышают давление. Если надо бустить моск - баранец, но там можно помереть, так что лучше его экстракт "гуперзин" ну и что-то для микроциркуляции.
>>45878363 Я ел два месяцца со своей тяночко мухоморы, нихуя от них нет еффекта, у меня только почему-то глаза пекли постоянно, но это скорее всего не от него. Может с настойкой лучше будет эффект
Аноним ID: Опасный Последний из могикан14/01/22 Птн 17:59:23#126№45878605
>>45878110 Огородный женьшень по полезным свойствам примерно как морковь. Так говорят михалычы с ДВ, кто выращивают у себя на огороде. Его хуй продашь китайцам. Как они отличают дикорастущий женьшень от огородного, понятия не имею.
>>45878605 Вот интересно, зачем нам запрещают дешевые удобные покупки. Я бы лучше заплатил ебаный НДС и взял бы женьшень с быстрой доставкой. Амазон-то не прикрыли.
>>45876750 (OP) А для чего он? Если для потенции, то это русским запрещено, как и тестостерон. Рашка для пролактиновых эстрогеновых немужчин, которым положена сиська пива и пальмовое маспо под танчики.
Кстати погуглил про сам корень женьшеня - аноны в треде в этот раз правильно написали, в корне ДВ мало, поэтому суют бодягу в товар. Геримакс кажется из клеточных культур берет ДВ. Когда его пил, читал про такое вроде бы.
Десятка два товаров на амазоне и айхербе с женьшенем прочел - "наркоманам" перестало вставлять. Думаю, инфляция берет свое, а надо же еще профит с корешков иметь. 6 лет блять корень растить. Всем спасибо за критику, так-то травки обычно работают, но с этим продуктом из-за его культовости осечка вышла. Пил в 90е сам.
>>45876855 на худре амф, котого нужно две спичечные головки, чтобы хуярило часов 6 как суку ебаную, стоит 2к рублей, грамма хватит чтобы не спать сутки спокойно и быть в максимальной концентрации. Отходов никаких, конечно, 80% там ебаной хуйни, но есть оч хороший. Пиздец вы че ебанутые ?
Насчет нынешнего геримакса не знаю, как то раньше было много его сортовс разной дозировкой, а тут что то один с витаминами вижу. Еще был сироп доппельгерц. Но я давно не пил женьшень, тоже чет захотелось сейчас, лол. Кстати ты б еще спросил почему в рф нет улуна с женьшенем нормального,лол, только побрызганный ароматизатором.
Также методом весьма ебанутой гуглежки нашел на айхербе 5 видов женьшеня, который продается в РФ, хотя напрямую по тегам не гуглится. Видимо глюк сайта, но позволяет покупать лол.
В целом ясно - барин заботится о нас, чтоб мы фуфло не покупали. Спасибо ему! Пойду мелатонин отечественный наебну втридорога (нет).
Двачую, даже в РФ с этим проблемы, брал у вот этих ребят уже лет 5-6 https://altai-fito.ru и в августе прошлого года брал. А сейчас хотел купить - а вот хуй тебе, закончился, будет в следующем году. По поводу настойки за 30р - она бледно желтая. А если настоять даже культуру цвет ближе к чаю, выводы делайте сами.
>>45880946 ОП, попробуй наш российский Саган-Дайля. Это круче гораздо. 5 ароматных листиков добавляет в чай и двое суток работаешь без сна с чистой головой. (У кого проблемы с сердцем не рекомендую).
>>45882514 >Рододендрон Это яд же. За такие "советы" надо наказаывать.
Аноним ID: Щедрая Ганхильда из Горсмура15/01/22 Суб 05:34:06#152№45883395
>>45882898 Стрихнин тоже яд, но его растворы в охуенно низкой концентрации реально продаются в аптеках и используются как стимулятор (главное - не переборщить). Плюс я мед ел от пчел, которые его в рододендронах собирали, это вообще веселая штука.
>>45881424 >если настоять даже культуру цвет ближе к чаю, выводы делайте сами. На чем настаивать? У меня для выращивал женьшень и держал корень в водке - настой бледно жёлтый. Откуда там взяться цвету чая, если нет красителя?
>>45878605 >Огородный женьшень по полезным свойствам примерно как морковь. С чего вдруг? Почва также самая, что за забором.
>Так говорят михалычы с ДВ, кто выращивают у себя на огороде. Его хуй продашь китайцам Потому что китайцы его не покупают принципиально - у них самих этих огородов сотни, ещё бы они покупали российский. Чтоб рынок обвалить? А такжный женьшень больше о статусе, чем о реально более лечебном свойстве.
Все эффективные природные препараты уже известны, проверены, используются - наркотики, антибиотики, сердечные гликозиды, ботулотоксин, яды.
Все остальное имеет активность едва превосходящую в плацебо контролируемом исследовании. Или даже не превосходящую.
Иначе на этом зарабатывала бы фармакология.
У нас была ФИТОТЕРАПИЯ на 1 или 2 курсе, уже не помню. Вместо аудитории библиотечный массив и 3 дня цикла за все 7 лет обучения. Для сравнения фармой нас трахали дважды, не считая 3х химий, по несколько недель и потом добивали на узких циклах по патологиям в параграфе ЛЕЧЕНИЕ.
Но как специалист по голове я считаю что травку кушать некоторым надо - лучше самую безвредную, типа валерианы, и верить обязательно. мнение мимопсихиатра
>>45876750 (OP) >соседние вкладки - хохлы, им можно все закупать нахуй. Конешно можно, у них же женьшень не растёт. Нам тоже можно какую-нибудь вьетнамскую или африканскую экзотику покупать. Наверно.
Аноним ID: Буйная Констанция15/01/22 Суб 11:15:57#163№45884687
>>45877391 >Он давление поднимает - может кровь носом пойти Это ж как он поднимает, если от пробежки или от интервальных тренировок не идет, а от травки пойдет? Чет похоже на выдумки
>>45884687 Удваиваю Эвалар. Этому говну кремлёвские фармосмотрящие даже выбили сертификат GMP, чтобы печатать его на каждую пачку и разрешено было кушоть немцу и французу. Если кому интересен вообще бадо-сериал, то надо дрочить директора этой параши.
Хотя на самом деле было так: Жинка директора Эваларов пришла со спортзала и начала нахваливать своему кабану про прелесть европейских бадов. Тот взял под козырёк, подмазал еврокабанчиков, чтобы те выписали ему три заветных буквы GMP и начал печатать это говно на всех своих банках с витаминами. Ну за компанию ещё запретил айхерб, чтобы стать нормальным монополистом этого говна и деньги капали в кремлёвский общак.
Итоги: - жинка теперь может выёбываться своим куколдом в спортзалах, какой он у неё умный фитокабан и совсем не отличается от заморских, с которыми ебутся её подружки по эскорт-цеху - конкуренты сметены нахуй. Их и не было, но теперь просто физически нет - Вонюч Вонючич одобрил, дал медаль - деньги остались в стране - ОП пусть лечится водкой
>>45884627 > Иначе на этом зарабатывала бы фармакология. Давно зарабатывает лол. В Индии и Китае есть инъекции травяных препаратов. В раше напротив есть инъекции препаратов, считающихся за рубежом БАДами.
>>45884987 > В Индии и Китае есть инъекции травяных препаратов. Чтоб здесь не воняли шизы, которым чем-то промывали мозги, конкретизирую. В этих странах на государственном уровне разрешены очищенные и стабилизированные экстракты из трав, включенные в фармакопею. Синтезировать эту поебень сложно, но десятки миллионов инъекций делаются успешно. Лечат разные состояния, например дыхательные болезни.
>>45885070 РФ в плане медицины с арбидолами и оциллококцинумами не показатель. Кстати, там как раз иммуномодулятор ввели для инъекций, который увеличивает производство некоторых лимфоцитов и одновременно действует как мягкий кортикостероид. Поэтому могут ширяться при короне не хуйней, вызывающей гипергликемию.
>>45885102 Спасибо няш. Рад таким умным людям. Надо сказать, я даже для отечественных валенков нашел пять наименований женьшеня на айхербе, но по тегам женьшень и ginseng не гуглятся.
>>45885294 Ну ога, зато чайна показатель, там 1,5 миллиарда додиков, на мединституты правительство скидывает бабки, травы изучены так, как ты себе не представляешь - все ДВ определяются дохуиллиардом способов, проверены на мышах и миллионах людей. Я лично на их месте так далеко не заходил бы, так как пьют-то столетиями, а колоть стали недавно. Побочки тоже любопытные вылезают из-за пиковых доз в крови. Но сама по себе медицина имеет исследовательскую базу не сопоставимую вообще ни с чем и их травки перорально я пользую. Как раз недавно стал лечить неврологические побочки отечественного шмурдяка, который сдуру себе воткнул.
>>45885355 Наши будут фасовать просто номинально подходящие дешевые экстракты. Конкретно по женьшеню я перечитал в треде инфу от анона с ДВ и понял, что скорее всего даже топовый женьшень в англоязычном инторнете хуевастый. Перечитал подробнее, а нахуя он в нужном мне случае и решил засуспендить.
Насчет любителей элеутерококка - профессор Б.Протасов из СПб делал методики для улучшения иммунки цыплятам и сообщил, что в советских аптеках настойка для этих целей совсем не подходила, он сам катал на ДВ и выбирал, в какой сезон собирать траву. Так-то. Как он сказал мне, "человек не скотина, сожрет все".
>>45885451 Мне нужен был чистый женьшень и не для стима. И я пока решил плюнуть на него, так как это вспомогательный компонент в сборе с сомнительной скажем пользой в конкретном случае.
Аноним ID: Щедрая Ганхильда из Горсмура15/01/22 Суб 12:47:47#184№45885489
>>45885435 Чтобы не спать, элеутерококк в настойке вполне годится, я это лично проверял.
>>45885335 Тоже нихуя не показатель, они заинтересованы, толкают свои вещества по всему миру. Показатель - это мета анализы, есть такие? А то они и крыс всяких жрут
>>45885514 > они заинтересованы, толкают свои вещества по всему миру. Также ты пойми, что они сами это ебашат. Ты не совсем въезжаешь в Китай. Свои инъекции они никуда за пределы Китая не продают, может в страны ЮВА. Думаю, индусы инъекции сами готовят.
>>45885595 Это фармакопея, а не гомеопатия. Слуш, лень гуглить для праздной беседы по какой-то лично интересной мне траве, с которой мне все ясно, для тебя что-то, извини, ок?
>>45885595 Ну то есть это не показатель, в совке так же САМИ жрали даже гомеопатию, не говоря уже о веществах с просто малой доказательностью. и чиво, да ничиво.
Для немногих любопытствующих поясню, откуда интерес к травяной медицине. В южных широтах большее разнообразие работоспособных метаболитов в растениях. В России нет например толковых противораковых растений, а некоторые препараты разработаны на основе растительных, но не из видов, произрастающих тут и т.д. Для хронических или подострых заболеваний действительно можно отыскать себе травку. В целом у меня их несколько, так как тяжело изучать инфу, слабо понимая в медицине. Я себе могу также позволить выбирать и отечественное сырье для интересных целей. Но это много лет хобби. Тред был не об этом, а об идиотских запретах. Давайте не будем дерейлить, медицине место в медаче например.
>>45885734 Я и чувствовал, что у тебя была игра в "кто выиграет", а это высасывание моего ресурса, т.к. тупые возражения генерировать легче, чем таскать аргументацию.
Кстати, на хабре вообще тупые авторы сидят и им спасибо ставят. Про ноотропы один безумец написал, что аминалон эффективен. Ну я сожрал за уикэнд всю пачку, нихуя не помогло, ноотропил в десяток раз лучше. И т.д.
Еще, мало какие травки можно пить как травки. Обычно следует брать экстракты. В РФ можно встретить неправильно приготовленные экстракты. За рубежом их состав описывают, но хуйни также накидают только влет, самый простой случай - просто мало ДВ и все, ебни пачку ради результата, а от 99% ненужного барахла печень скрипнет громко.
А есть еще просто ДВ, которые известны из медицинских исследований, но вытащить их из трав малореально из-за очень низкой концентрации. В-общем, нужно и исследования, и отзывы смотреть. Это тяжело. Большинство энтузиастов дурачки и я тоже прокалывался, хотя умею даже разделять экстракты по фракциям с разными свойствами (там обычно соединения имеют разную полярность лол).
Из-за того, что долбоебушки китайско-индийские свои травяные препараты регистрируют как лекарства, их не заказать в РФ, отчего я сам ебусь с настойками.
>>45885849 Не тяни резину. Я про абстракции не спорю, я хотя и россиянин, но меня сия чаша миновала. То же насчет количества ангелов на кончике иглы, если без иносказаний фразу брать. Конкретных интересов у тебя не было.
>>45885903 Повеситься никогда в голову не приходило? Твой же интеллект не был развит и башка юзается только для одноходовочек. Скрыл.
Аноним ID: Грозный Адам Дженсен15/01/22 Суб 13:46:52#206№45886023
Каким дебилом нужно быть, чтобы жрать эти бесполезные добавки за 100000% оверпрайз? Если деньги девать некуда лучше пойди кошечек покорми там во дворе, полезнее будет.
>>45886409 Ну та статья была сыровата, я бы 50% смело выкинул, и остаток не весь юзал.
Аноним ID: Ленивый Джеймс Мориарти 15/01/22 Суб 14:45:04#214№45886542
>>45886495 Он и так гипервозбужденный, ему бы попуститься. Травы лучший выбор - корень валерианы и теплые ванны с морской солю с добавкой бромида калия.
>>45886664 >>45886647 А зачем вам тестостерон? Хотите чтоб сиськи выросли 3-го размера? Тестостерон надо потреблять под наблюдением врача и делать анализы на гормоны, чтоб не пропустит момент, когда яйца атрафируюся и организм начнет вырабатывать женские гормоны.
>>45885761 >отечественное сырье для интересных целей. Проблема в том, что травы собирают и подают все кому не лень. Но травы надо собирать в определенное время(типа во время цветения или наоборот осенью и т.п.) и сушить правильно. Ты лично знаком с продавцами? Знаешь когда, где и как они собирали и сушили травы? Есть гарантия, что тебе продают не сено?
>>45884763 Перепутал карочи с лимонником. Один чел рассказывал, что когда поест ягод лимонника у него кровь носом идёт. Но может это его индивидуальная особенность такая.
>>45885560 >Также ты пойми, что они сами это ебашат. Не. Ширчются препаратами обычные китайцы. Есть инфа , что китайские фарм боссы потребляют свои продукты? >Свои инъекции они никуда за пределы Китая не продают Может потому , что их просто не пропустит местный Минздрав?
Аноним ID: Ленивый Джеймс Мориарти 16/01/22 Вск 06:07:29#228№45893499
>>45893362 >Ты лично знаком с продавцами? Вот поэтому надо делать так -->>45878155
>>45893499 В горшке женьшень модно выращивать как цветок. Вряд ли он будет такой же качественный как огородный. Ну либо выращивай в бочке на 100 литров. У него корневая система тянется на метр во все стороны. Может и больше.
>>45893930 С чего ты решил, что кур держать на даче нельзя, а женьшень на подоконнике в квартире выращивать можно? Штаф 10к за нецелевое использование квартиры.
>>45893353 > химические препараты действуют аналогично и надежней. Нахуй проследуем с этим всем. Это просто паста ни о чем. Природа ту же химию выращивает, чего-то иного просто не может. Действовать сапонины и гликозиды могут на кучу рецепторов, никак не совпадающих с тем, на что действуют более простые молекулы, которые легко синтезировать. Ну и иммуностимуляторов медики вообще не предлагают, если ты в теме. Как раз на этом рынке фуфломицинов: в рахе 95%, исключая витаминки и эхинацею. За рубежом поменьше, так как кагоцелы и циклофероны там в качестве лекарств не назначают.
Да, сейчас еще поналезут лошки, которые будут орать, как они аптечным дерьмом себе иммунку подняли: по этой теме читал авторитетные источники, включая обзоры Cochrane, поэтому превентивно поясняю - диалогов с вами не будет лол. Кстати само понятие "адаптоген" это хуита, там такое комплексное действие, даже разные сорта женьшеня по-разному тащат. 10 основных веществ в разных пропорциях, часть из них с противоположным действием. Беда в том, что корня надо много, это легче заменить чем-то иным. А в малых дозах корень в основном стимит.
Еще - для атрофического гастрита вообще не придумано мед. препаратов, гастроэнтеролог прописывает травки. Вы тут как бабушки, только верящие вместо трав в таблетки. Если бы таблеток на все хватало, никто бы сено не жрал кроме кучки ебанатов, а травы и как отхаркивающие по-прежнему в трендах и т.д.
Вот что интересно, чай банальный. Стимулятор - кофеин (несколько форм есть, не ебу где какая), затем блокиратор излишнего "перегрева" мозга - аминокислота теанин, полифенолы, имеющие противовоспалительный эффект, который может быть полезен для ЖКТ например. Так казалось купи все в таблетках и ебаш. С кофе поинтереснее, хлорогеновая кислота оказалась тоже с терапевтическим эффектом. И ее в кофе дохуища. Я так понел, что сам кофеин двачеров не сильно штырит, а амфетамины им барин запретил, а так бы поганых чая, кофе и какавы никогда не видели бы. Кстати, какао и шоколад содержат полифенолы, являющиеся иммуносупрессорами. Уж значительная разница с аралиевыми.
>>45896845 Ты удачно влез именно в пост под чаем. Замени его на набор таблеток согласно рецепту, нахуй ароматизаторы и лигнин. Ну или обходись без чая. Аналогично с кофе и какао. Тебя вправду чуть клинит, но сегодня заметнее, может полнолуние? Гравитация, приток лимфы и крови к верхним частям тела.
>>45896882 Лол, ты притащил абстракцию, а высирать длиннопасту байтишь меня. Нет уж, волоки сам свое говно.
А что такое "вычурно", даун? Может, я издеваюсь над такими безмозглыми, как ты. Ты не думал? Ну что у тебя вообще опилками по жизни башка забита, ты выучил пару умных фраз, но башка тупит от бояры и лени и ты вот это вот несварение понимаешь под эталонным мышлением? И ориентируешься на гречневых соседей-собутыльников?
>>45895558 >Стимулятор - кофеин (несколько форм есть, не ебу где какая) Где? Откуда ты это взял? >>45896890 Как абстракции? Ты же просто придумываешь какую-то хуйню
>>45896915 Задел тебя да? Ты любитель писать в вычурной форме. И травки ищешь для самопомощи при своем расстройстве, так нахуя? Есть уже таблетки имеющие нормальную доказательную базу при негативных симптомах
>>45896937 Слуш, брейнлет, давай о себе отпишись, какие у тебя есть компетенции, какие ты мне таблетки от диагностированного тобой у меня недуга посоветуешь и на что опираешься - то есть указание исследования, где подтверждается их эффективность.
>>45896937 Я тебя кстати с того раза срисовал, что ты туп, хотя в тот раз ты тоньше был. Видимо сегодня тебя потянуло повоевать, а моск совсем спятил от интернет-контента и бояры из аптеки за 30р, но ты даже не можешь критически свой спам оценивать.
>>45896865 Я пробовал утром вместо кофе пить Кофеин-бензоат натрия, по 200 миллиграмм. единственное что с него было это тахикардия и какать сильно пробивало.
>>45896940 >>45896951 >>45896974 Хуя тебя прорвало. >Даун или закос под дурачка, понятно. Ебло, отвечай на вопрос. Нахуя ты тред создал вообще?
>"Клиническая значимость" без привязки к дозе и пациенту - абстракция, как и "справедливость". Так это ты несешь хуйню просто перечисляя вещества в кофе и чае
>Слуш, брейнлет, давай о себе отпишись, какие у тебя есть компетенции Вера в авторитет, ясно. Как и верамвмкитайцев и индусов и их медицину, ведь они САМИ ТАК ЛЕЧАТСЯ >какие ты мне таблетки от диагностированного тобой у меня недуга посоветуешь и на что опираешься Смотря какой диагноз. При шизе карипразин, амисульприд. Можно и стимуляторы если нет галлюцинаций
>Я тебя кстати с того раза срисовал, что ты туп, хотя в тот раз ты тоньше был Шиз, я так и понял, что примерно так почувствовал
>Видимо сегодня тебя потянуло повоевать, а моск совсем спятил от интернет-контента и бояры из аптеки за 30р, но ты даже не можешь критически свой спам оценивать. Я просто увидел твой очередной высер
>>45897024 Ты не тот анон надеюсь перелогинившийся?)
Короче, это и есть стимящий эффект чая/кофе/какао/мате/ройбоса и т.д. Притом есть некоторые вариации по эффекту у продуктов и людей. Также там немного разные вещества, по памяти могу спиздеть, теофиллин, теобромин и т.д., вроде всего три.
Я писал текст, на который ты ответил, в качестве иронии, когда в тред лезут дауны и орут что надо все из таблеток потреблять. Плюс бензоат натрия не полезен для тела кстати, если пережирать. Он нужен для повышения растворимости кофеина, если память не пиздит.
>>45897111 Если бы этого перца так разбирало от чужого самолечения, то он бы попадался в антиваксерском треде. Там надо десятки ебанутых спасать. Так что считаем, что псих ищет знакомств на правах более опытного посетителя психушек. Увы, разгадывать ребусы хлебушка, не знающего про свойства кофеина, мне не климатит.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 15:53:24#262№45897153
Всех травоборцев ИТТ призываю ради Науки купить шоколад с 50-80% какао и сожрать с пруфами вечером, а утром отписаться об ощущениях, как хорошо поспали. Ведь растительное ни на что не действует.
>>45897264 Точно такой же сон, как если бы не жрал всю пачку, или удлинненный сон, или укороченный/поздно наступивший. Нужно выяснять, мы же в науку верим.
>>45897302 Согласно мнениям гостей треда, растительные продукты не работают. Поэтому они не могут употребляться там, где нужно искать таблетки, проверенные, доказанные. Я думаю, все фанаты такой точки зрения обязаны отказаться от чая/кофе/какао/мате/ройбоса в качестве стимуляторов.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:11:43#273№45897326
>>45893348 Еще одна жертва мемов. Возьми инструкцию от аспирина и почитай какие там побочки в РЕДКО (<1/1000) и ОЧЕНЬ РЕДКО (<1/10000). А теперь возьми инструкцию от тестостерон содержащего препарата и найди там в побочках что-нибудь про атрофию яиц или выработку женских гормонов.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:16:33#274№45897364
>>45897175 Ну уж точно не в терапевтических целях.
>>45897325 Не понимаю причину спора. Суть таблеток в концентрации активных веществ. Чтобы получить витамин Х нужно съесть тонну арбузов или проглатить две таблетки. Нужна ли в обычных условиях повыш.концентр. - хз. Но при лечениях офк.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:18:38#278№45897390
>>45897222 Для начала давай ты сожрёшь килограмм мела. Если зассышь, мы объявим мел лекарством от рака и начнём продавать его в качестве терапевтического средства.
>>45897390 Не понял логики, сперва высри что-то приемлемое. Бескофеиновый кофе имеет 100% такой же вкус, как с кофеином, но не может работать как стимулятор. Ты похож на маньку, которая себе внушает, что не кофеиново-зависимая.
>>45897389 Витаминки неудачная идея, в киви витамина С реально 100 мг на 100г сырых плодов и я это учитываю, кушая киви, так как еще пью витаминки.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:21:55#282№45897433
>>45897385 Я тащемто растворимый пью, сомневаюсь, что там дохуя кофеина.
>>45897389 Олсо про повыш.концентрацию. Была теория с витамином С, если много есть витаминок с С, то будет збс. Главный идеолог этой теории умер вместе с женой от рака. Сам он утверждал, что поедание в большом кол. витамина С снижает вероятность онколог.заболеввний.
>>45897433 Думаю как раз хватает, иначе бы не брали. Плюс могут обогащать, чтоб штырило лучше, чем у конкурента. Еще в кофе бешеное количество хлорогеновых кислот, нечаянно, для другого растения нашел, что они могут усиливать ангиогенез, вполне возможно что субтерапевтическая доза регулярно получается кофеманами. Впрочем, не весь ангиогенез вреден.
>>45897445 Он не знал, что по оксидационному механизму идет апоптоз ненужных клеток. Так-то во время острых заболеваний или обострений хроники антиоксиданты очень хороши.
>>45897439 Удачи, попробуй поищи состав земель и кидай туда камешки (известняк)/песок/глину/микроэлементы, это должно быть в англоязычном инете, а гуглтранслейт друг всех россиян.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:30:27#288№45897523
>>45897428 >Не понял логики Ну вот, а говоришь трава нервную активность стимулирует. Объясняю логику. >Всех травоборцев ИТТ призываю ради Науки купить шоколад с 50-80% какао и сожрать с пруфами вечером
Все травокуры, бадоеды, ноотропоёбы и прочише шаманы настаивают на целебном действии своих снадобий. Когда им говорят, что всё это хуйня и в лучшем случае плацебо, они предлагают сожрать килограмм какого-нибудь говна (например, гамма-аниномасленной кислоты) и отписаться об ощущениях. Буквально. Ты тут не первый такой умный. Так вот, если тебе будет не очень хорошо от того, что ты сожрёшь килограмм какого-нибудь дерьма, это еще не значит, что это дерьмо обладает терапевтическим эффектом и вообще для чего-либо полезно. Потому что если килограмм мела сожрать, тоже будет не очень хорошо, одного этого факта не достаточно, чтобы что-либо утверждать.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:32:54#289№45897543
>>45897444 Не, просто слишком дохуя ебли с натуральным. Я не настолько ценитель, чтобы заморачиваться алсо растворимый дороже, лол
>>45897325 >Согласно мнениям гостей треда, растительные продукты не работают Ебанутый ОП тупо пиздит и передергивает. Индусы и китайцы я так понимаю тоже пускают кофе и чай по вене?
>>45897523 Сперва ты разумно изъяснялся, потом слился с простого эксперимента - перейти с кофе на бескофеиновый, это безвредно, а кофеин, по-твоему, не бодрит нихуя.
И мне предлагаешь зачем-то жрать килограмм мела, от чего у меня быстро повысится кальций и даже начнет выпадать в сосудах, не говоря о вреде другим органам, типа почек, где появялся камешки. Это основы диетологии, мудила! Мел растворится кислотой в желудке и будет хлорид кальция в кишках, который и всосется. Мела надо кушать не больше грамма в день, "Кальцемин адванс" это мел и есть.
Возможно, тебя задела тема ОП-поста. Ты же едра иконку таскаешь, а я твое едро осмеливаюсь критиковать.
>>45897428 >Бескофеиновый кофе имеет 100% такой же вкус, как с кофеином, но не может работать как стимулятор То есть в кофе работает только кофеин или че?
>>45897568 Известь может быть важна, у меня в ленобласти на горе с известняком, влагой и в тенечке растут орхидеи Венерин башмачок. Там бы и женьшень рос, если б не зимы такие.
>>45897573 >от чего у меня быстро повысится кальций и даже начнет выпадать в сосудах, не говоря о вреде другим органам, типа почек, где появялся камешки Мудило, а в кг шоколада нихуя больше нет кроме кофеина? От чего будет не очень хорошо, например это тот же жир. Сожрешь и обосрешься, основы диетологии бля.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:44:30#300№45897637
>>45897488 >Думаю как раз хватает, иначе бы не брали. Чтобы штырило, можно кофеин в аптеке купить или энергетик. Но берут именно кофе. Энергетики только самые отбитые пьют, а уж чтобы кто-то кофеин в таблетках покупал, я вообще не видел. Поэтому да, кофе скорее всего покупают из-за вкуса.
>>45897637 Да и энергетики скорее тоже ради химозного вкуса.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 16:54:08#304№45897738
>>45897573 >потом слился с простого эксперимента - перейти с кофе на бескофеиновый
Почему слился? Мне вообще на кофеин насрать, у меня этот кофе по полгода в шкафу стоит одна маленькая пачечка. Просто как ты себе представляешь эксперимент на дваче? Может еще контрольную группу себе наберёшь? Ты ебанутый что-ли?
>Мела надо кушать не больше грамма Его вообще не надо кушать, еблан. Как и любые другие БАДы. Надо кушать нормальную пищу. Единственный БАД, который надо кушать, это витамин-С. Но и то, только если на дворе 16 век и ты плывёшь на корабле покорять северный ледовитый океан, а из еды - только сушеная курага и свинные анусы. Во всех остальных случаях человек получает необходимые биоактивные в-ва из нормальной пищи.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 17:01:49#305№45897834
>>45897579 Ну так её надо купить, поставить, регулярно обслуживать. Если два раза в неделю кофе пьешь, нафига всё это. У меня и так срачь на кухне, еще кофемашины не хватало.
Аноним ID: Подлый Том Реддл16/01/22 Вск 17:11:54#306№45897933
>>45897662 Ну так я и говорю, что кофе не из-за кофеина пьют. Его стимулирующий эффект состоит на 0.05% из кофеина и на 99.95% из плацебо. Вот тут ОП предлагал мне бескофеиновый кофе взять и писал, что я слился. Я ХЗ что этот долбоёб имел ввиду, типа мне выкидывать свою недопитую пачку кофе и бежать в магазин за бескофеиновым пока тред не утонул, но уверен, что бодрящий эффект от него будет тот же. Может даже лучше, по крайней мере башка уж точно не будет болеть, а от кофеина могут быть спецэффекты.
>>45897933 Я кофеман, не могу с утра без кружки горячего кофе с молоком, пробовал чаем заменить и даже таблетками кофеина. Все не то, абсолютно другой эффект.
>>45897738 >>Мела надо кушать не больше грамма >Его вообще не надо кушать, еблан. Как и любые другие БАДы. Пиздуй к ревматологам и это им втирай, петух.
>>45897933 > кофе не из-за кофеина пьют. Его стимулирующий эффект состоит на 0.05% из кофеина и на 99.95% из плацебо. > яскозал
https://en.wikipedia.org/wiki/Caffeine Caffeine is a central nervous system (CNS) stimulant of the methylxanthine class.[11] It is the world's most widely consumed psychoactive drug.[12] Unlike many other psychoactive substances, it is legal and unregulated in nearly all parts of the world. There are several known mechanisms of action to explain the effects of caffeine. Caffeine is most promiment an adenosine receptor antagonist, meaning that it reversibly blocks the action of adenosine on its receptors and consequently prevents the onset of drowsiness induced by adenosine. Caffeine also stimulates certain portions of the autonomic nervous system.
A cup of coffee contains 80–175 mg of caffeine, depending on what "bean" (seed) is used, how it is roasted (darker roasts have less caffeine), and how it is prepared (e.g., drip, percolation, or espresso).
Moderate doses of caffeine (around 5 mg/kg[46]) can improve sprint performance - т.е. 2-3 чашки кофе улучшают спортивные достижения.
Ты спиздел во всем, как можно жить с такой умственной отсталостью в 21 веке - хз.
Сколько там и чего какой-то хуй пьет и его обобщение на все человечество - типичный пиздец мысли интернет-долбоеба.
И все это едрос высрал просто ради того, чтобы перекрыть неудобный тред. Который, заметим, я и не хочу так часто бампать.
>>45897933 > башка уж точно не будет болеть Нормально в этом кофе кофеина, раз побочки идут. Ебнутый отрицатель очевидных вещей. Раньше такие усирались и голосили, что ВИЧ и СПИД выдумка. Плюс ты еще и гипертоник, тебе стимуляторы малопоказаны.
>>45898329 Под заказ попробуй или экстракт, например от Now часто бывают норм, но дорого будет. Две другие аптечные родиолы, купленные в РФ, были как земля.
>>45897738 > Мне вообще на кофеин насрать, у меня этот кофе по полгода в шкафу стоит одна маленькая пачечка.
Malenka RC, Nestler EJ, Hyman SE (2009). "Chapter 15: Reinforcement and Addictive Disorders". In Sydor A, Brown RY (eds.). Molecular Neuropharmacology: A Foundation for Clinical Neuroscience (2nd ed.). New York: McGraw-Hill Medical. p. 375. ISBN 978-0-07-148127-4. "Long-term caffeine use can lead to mild physical dependence. A withdrawal syndrome characterized by drowsiness, irritability, and headache typically lasts no longer than a day. True compulsive use of caffeine has not been documented."
О, мне тут кофеман втирает, что кофеем не злоупотребляет. Ну и постит хуй знает что без торможения.
ИТТ пидарасы-кофеманы высираются, что кофе пьют не из-за кофеина, а при этом жалуются на побочки, возникающие в перерывах между кофейными марафонами. И все ради перекрытия факта, что официально разрешенный к употреблению в РФ женьшень имеет затруднения с быстрой доставкой из-за жалоб поставщиков отечественных фекальных вод под торговой маркой "настойка женьшеня" в фунфыриках.
>>45897738 > Единственный БАД, который надо кушать, это витамин-С. Нечаянно глянул под скрытие. Сюда что, всех старух родом с совка спамить за банку с тушенкой согнали? В рахе полный пиздец с витамином D, например. Маня, раз ты еще и кальций запрещаешь употреблять, ведь ебнешься на улице и рассыпешься на части.
Прочитал тред, ОП ты правда решил в Ленинградской области выращивать женьшень? Тут ждёт тебя сюрприз, вырастить ты может и вырастишь, но по действию это будет не то, женьшень из той же группы что и барвинок, при нормальном атмосферном давлении синтез БАВ идёт другими путями. Горы нужны женьшеню.
>>45900751 Нет, не решил. Давление, конечно, в хим.кинетике жидкой фазы роли не играет, но какие-то подводные камни, скорее Т и инсоляция + влага обязательно будут.
Кстати, солевые с доски взяли на вооружение советы из треда? А то ведь сдохнете скоро (что, в-общем, хорошо, так как заебало ваш щитпост читать). А могли бы догоняться импортным женьшенем и хуй бы стоял!
Всем анонам, уважающим свободу личности - импортного женьшеня, а долбоебам баринским подсосам, гопникам в душе, человекам в футляре и прочим лунатикам - местного женьшеня аптечного, да кофеина.
>>45876790 У меня ощущение, что Эвалар хуярит горький мел в капсулы и расфасовывает под разными этикетками. У меня есть три разных бада, которые раньше с айхерба покупал, и пришлось импортозамещать, и все три, если разжевать капсулу - одинаковые на вкус, абсолютно.
Кстати, шутки шутками, а родная земля маловато лекарственных растений нам посылает. Подорожник, как ни смищно, одна из интересных трав. Увы, целиком на него не перейдешь :З
>>45897325 И выпить чайку с гельземиумом, ведь трава ни на что не влияет. Поддержу тебя, оп. Я вообще не любитель стимуляторов и прочих вещей, так что организм почти не привыкший. Но тут до нг надо было ускориться и взбодриться, аврал. Кофе работал первую неделю, потом тахикардия, трясучка и срал как конь с этого кофе. А бодрости ноль. Как машина, газующая на нейтралке. Нашел в холодильнике старую аптечную настойку элеутерококка, покупал пару лет назад, да так и не применил. Думал фигня полная, бояра по сути. Стал утром в чай себе по чайной ложке добавлять. Ух, как меня с нее разгоняло. С утра сразу просыпался, концентрация и работоспособность как в лучшие моменты, весь день в тонусе, под вечер отрубаешься за пять минут и спишь до утра. Но это организм был чистый и не привыкший, на кого-то и не подействует. Так что работают травки, еще как работают. А то, что половина всего запрещено, а половина недоступна, только подтверждает все это.
Рециклинг кофеина. Большая часть его удаляется с мочой. Если брать барскую мочу и подвергать дополнительной очистке ахахахахахахахаххаааааааааааааааахааххахахахахахахаххахахахаххахахахахаххахахахахахахахахаахаххахахахахахахахахаххахахахахахахахахаахаххахахахахахахахахаххахахахахахахахахаахаххахахахахахахахахаххахахахахахахахахаахаххахахахахахахахахаххахахахахахахахахаахаххахахахахахахахахаххахахахахахахахахаахаххахахаха
>>45912892 Анончик, я же тебе уже писал по поводу рододендрона Адамса. А так, когда-то давно изучал действие цимифуги.Частью моих трудов пользовалась компания Эвалар (правда не всегда как нужно) к примеру, экстракт цимифуги позволяет стойко купировать гипертонию. Ещё изучал облепиху (правда не я один), про молодую кору и серотонин это наша заслуга, правда очистить так и не смогли. Изучал антрацен-производные, даже удалось выделить из травы зверобоя продырявленного компонент, обладающий свойством антидепрессанта. Ну и провал с эхинацеей это тоже наша заслуга.
>>45912948 О. Сконтачимся? Я выделил азадирахтин из 2% раствора в Твине-60 в домашней лабе. Сам не химик по образованию и не биолог, но вышка есть и в химии секу.
>>45912948 Кстати нахуй в этот клоповник заглядываешь? Тут всегда было токсично, но сейчас это яд с добавками разбавителя, а не наоборот. Я - почиллить после научных заскоков, погоревать, как не успел свалить в Штаты. И то уже не один год припекает от своры дегенератов и от общего фона антиинтеллектуального. Какие-то мастера генератора случайных сообщений из ограниченного набора термов.
Лимонник. Я тут пока искал инфу по культивированию женьшеня нашел такую лиану которая в России растет там же где женьшень - Schisandra chinensis.У кого есть опыт приема?
>>45913353 Аромат напоминающий лимон, судя по названию.Вики пишет
Действующие вещества лимонника являются физиологическим антагонистом лекарственных средств снотворного действия и препаратов, угнетающих ЦНС (в том числе барбитуратов, транквилизаторов, противоэпилептических, седативных средств, нейролептиков). Усиливают действие психостимуляторов и аналептиков (в том числе кофеина, камфоры, фенамина).[12]
Значение и применение Из ягод лимонника готовят кисель, джем, прохладительные напитки, в кондитерском производстве — начинку для конфет (например, корейских хангва). Урожайность плодов — 1—30 кг/га, семян — 0,5—3 кг/га. Обильные урожаи бывают один раз в несколько лет[13].
Медонос. Пчёлы собирают с цветков нектар и пыльцу. Продуктивность нектара 100 цветками в Приамурье 17,6 мг, а в Приморье 21,3 мг сахара, продуктивность мёда 20—30 кг/га[14][15].
Пятнистым оленем поедается плохо в течение всего года[16]. Очень хорошо поедается свиньями, особенно в августе и сентябре. Отмечено поедание косулей[11].
Сок используют для букетирования вин.
Из листьев и коры заваривают чай, обладающий нежным лимонным ароматом и имеющий противоцинготные свойства. В Корее такой чай очень популярен и называется омиджа хвачхэ.
Аноним ID: Ласковый Король Артур18/01/22 Втр 05:10:11#358№45913705
>>45913360 >Аромат напоминающий лимон, судя по названию.Вики пишет Ну ни знаю.
>>45913367 >Правда кора пахнет как лимон Если лимон давно не ел и вообще пробовал один раз в жизни - то можно и так сказать . На самом деле сходство очень отдаленное. И не кора , а луб - та часть между корой и древесиной.
Аноним ID: Ласковый Король Артур18/01/22 Втр 05:10:58#359№45913708
>>45913353 >Снижает давление приятный Повышает же. >аромат если добавлять палочки в чай Именно.
Аноним ID: Ласковый Король Артур18/01/22 Втр 05:12:56#360№45913714
>>45913337 >кого есть опыт приема? В заврник кидаю, когда есть пару палочек. Вкус и аромат приятный. Какого то эффекта не замечал.
Аноним ID: Ласковый Король Артур18/01/22 Втр 05:22:43#361№45913734
>>45900751 >Ленинградской области выращивать женьшень? Почему нет? Это не какое-то волшебное растение . Главное условия создать.
>Горы нужны женьшеню. Открою тебе секрет - в Приморье горы в среднем до 1000 метров, большая часть плюс минус 500, а деньшень не растет выше 600 метров, емнип . Прям есть такой признак - увидел заманиху(тоже из аралиевых) спускайся ниже - женьшеня тут нету. Я сам лично находил женьшень на высоте ок 200-250 метров над уровнем моря. У моего дяди он рос в саду на высоте 215 метров над уровнем моря. Ему не высота нужна, а определенное освещение - он растет не на всяких склонах. А на с-в , емнип, могу ошибаться. Точно не любит южные склоны. А какой высоты склон - ему до лампочки. Хоть два метра - лишь бы в полдень не пекло. А ещё освещение можно регулировать искусственно - навесом с и стенами с щелями.
Аноним ID: Ласковый Король Артур18/01/22 Втр 05:26:15#362№45913746
>>45912877 Нежный поридж, женьшень не барвинок. И давление на высоте 600 метров мало отличается от давления на уровне моря. А выше 600 метров деньшень не растет.
Аноним ID: Ласковый Король Артур18/01/22 Втр 05:42:24#363№45913774
>>45913353 > ДВ повсюду растет Только в приморье и на юге хабаровского края, емнип. И это в общем - то есть любит определенные места. Причем даже не понятно какие. В 20-году , осенью, набрал несколько лиан рядом с рекой, буквально на высоте 2 метра от уровня воды. К зиме закончился, решил ещё набрать. Был на другой реке - не нашел. Чуть позже, в другом месте вдоль дороги нашел целые заросли, джунгли. На пике осень 2020. И честно не помню - фотал с террасы над рекой или под террасой. Скорее всего с террасы. Лимонник попал в кадр случайно - фотал аронник(или что это за красные ягоды).
>>45876750 (OP) Мир клоунов на марше. Дохуя аюрведическиой хрени не завозят (ашваганда, например). Другой вопрос, что это всего-навсего ссаный адаптоген, типа бобровой струи.
>>45877439 Ты уверен в диагнозе вообще? Можешь попробовать капсулы с перцем, внезапно. Капсоицин на ЖКТ хорошо влияет, вопреки расхожему мнению о вреде острого. И подделывать его смысла мало, он нихуя не стоит.
>>45877474 Бред от начала до конца там. Женская гормоналка циклична и конечна (климакс), мужская нет, и работает это всё очень по-разному. Реакция психики на экзогенные гормоны (не идентичные своим) плюс ушатанная перегрузками ЦНС ведут себя непредсказуемо. А бабы просто очень распущены в быту.
>>45917044 > Gastric cancer risk evolves over time due to environmental, dietary, and lifestyle changes, including Helicobacter pylori (H. pylori) infection and consumption of hot peppers (i.e., capsaicin). Но при этом капсаицин и к раку приводит. Нахуй риск.
>>45917255 >Но при этом капсаицин и к раку приводит Если больше исследований переберешь, поймешь что это не так. Просто в странах, где жрут много острого, там и квасят хорошо (что и является первопричиной рака)
Вот если у меня, скажем, от кофе сразу начинается злобливость, раздражённость, да и вообще по ощущениям от стимуляторов заметно повышается давление и ЧСС, что можно было бы попить в качестве стимуляторов?
>>45917726 Вот я почитал весь тред. Касательно аралиевых - опасаюсь, что от них будет давление. Я принимал как-то зверобой в качестве растительного антидепрессанта (в капсулах, от NOW, кажется), от него по голова болела.
>>45918700 Вообще гугл в помощь, я как-то для одной поеботы обогатил зверобой и его вкушал, проку 0. Читай про нейромедиаторы, потом научные обзоры по растительным ноотропам. Не только растительные ноотропы, кстати, хороши. Но о механизмах действия нейромедиаторов и лекарств на них нужно быть осведомленным.
>>45927325 Или просто эшшольцию, кажется, похожие цветы можно выращивать. В Крыму ее продают, но зовут "эссгольция" или как-то так, если влом эвалару отстегивать.
>>45960855 Я много лет учусь и все меньше хочется рофлить с тупых. Так что нет. Не запрещай своим деткам кушать все, что растет. И твои гены пойдут в верном направлении...
Почему нам власть не позволяет женьшень?
У меня есть знакомый хохол, он мне купит и перешлет, просто откуда такая убогая хуйня.