А вы заметили, что Беларусь как бренд даёт на ротан российской скотоублюдии? Везде открыты магазины по типу пикрелейтед. Белорусский - качественный, натуральный, вкусный. Россиянский - говно из пальмового масла для скота. Обсуждаем.
>>261624307 (OP) Лолка, это для ностальгирующих пенсов магазины, тем более там дохуя продуктов из рф, а для нормальных людей есть Вкусвилл, там тебе и качество и вкус, то что в белорахе качественные продукты это старый форс совков, ты сам то заходил в эти магазины? Нет? Так почитай отзывы про тухлятину, засохшие кофеты и фонящие гродненские и гомельские колбасы.
>>261624307 (OP) Я смотрел ассортимент, продают полный кал, из магазинов АБС, это уровень нашего верного или магнита, майонезы и прочие соусы с консервантами, колбасы хуёвые. Разница только в том что за это маспо переплачиваешь патамушта беларускае.
>>261624828 Белораха знатно проебала пивоварение и отстала от рф в этом плане лет на 10-20, такого количества частных пивоварен как в рф там нет и в помине.
>>261624307 (OP) Шо то хуйня, шо это хуйня. За вычетом пары производителей тушняка и сгухи в лупыниных продуктах уже давно та же пальма и анусы. мимо проживающий в РФ гражданин РБ
>>261624307 (OP) Это старая мантра, сейчас уже не так. Например я однажды чуть не помер от ебучего йогурта белорусского забыл название. Короче меня на скорой в больницу забрали, а мусорку потом самэпидемстанция исследовала. Из белорусского я бы рекомендовал покупать исключительно рогачевсвую сгущенку.
>>261624894 Крафтовые пивоварни выпилились в 2009-2010 на фоне девальвеца с 2150 до 8000 за пару дней. Солод и хмель с таким курсом закупать нет возможности. а сейчас курс уже ~26000 на старые деньги, спасибо дядь сань
>>261624307 (OP) Лол. Эти магазины единственный способ белорахи хоть что-то продать. А ходят туда в основном, как уже многие писали бабки и другие личности, что считают "написано ГОСТ значит качественно". Ажиотаж вокруг этих магазинов я никогда не видел, ну стоит и стоит. Ты ещё блять как хохлы начни до русских кафе и магазинов зарубежом доебываться, зато что там борщ в меню.
>>261624992 Не знаю, мне похуй. Живу в РФ с 2012, в 2014-16 особо проблем не заметил. Пиздец с ценами начался позже (2020 примерно), при том, что курс особо не менялся.
>>261624988 >Эти магазины единственный способ белорахи Мне кажется это тупо инициатива частных кабанчиков, поэтому магазины отличаются названиями и вывесками, тупо какие-то российские кабанчики мимикрируют под белораху, продавая там и российские продукты в том числе.
>>261625296 Что не отменяет того, что тушенка действительно годная. Там действительно полная банка нормального мяса, а не говяжьи анусы с хрящами в желе, как обычно.
>>261625381 Возможно. Просто позабавило как производитель давит на миф о том, что в Белоруссии хорошие продукты. Буквально кричит об этом как лоточник на рынке.
Долбоебов полон тред. "Белорусские продукты" - магазины, где торгуют товарами, которые в рф не поставляются из-за санкций. Там тоже самое хрючево, только еще можно найти "запрещенные" шпроты или сыры.
>>261624435 >>261624435 >фонящие гродненские и гомельские колбасы А нахуя их покупать, когда есть божественный Брессткий мясокомбинат? Который к сожалению реже стречается взарубежом.
>>261624307 (OP) Это всего лишь замануха для совковый бабок, а по факту такой же шлак как и везде. Такой же финт ушами со сгухой, чья упаковка покрашена под совок, или с мороженым якобы по советским ГОСТам. Шляпа это все и разводилово для полоумных, ностальгирующих по стоячему хую и необвисшим сиськам стариков.
>>261624435 > Вкусвилл Открыли в моем недомиллионнике этот ваш расхайпленный Вкусвилл, и что-то я не впечатлился. Ассортимент крошечный и ничего такого, аналоги чего нельзя было бы купить в каком-нибудь Ашане или Метро.
>>261625215 Пушо у меня есть профессия лучше сборщика клубники или драйщика унитазов. Ну и плюс пшеки - гомофобные скрепные ультраконсервы похуже рашкован.
>>261624307 (OP) Таких не видел, но из белорусских продуктов беру постоянно 1)сгущенку рогачев, причем она именно экспортная для рашки, в самой бульболэндии ее не продают 2) сок abc апельсиновый (именно мое, а не нектар) в ромом или текилой пушка (не забываем лед и сироп гренадин) 3) сыр фитнес чиз 25%. Росиянский сыр априори блевота, этот белоруский еще пойдет из бюджетных на готовку типо пицц, салатов, типо для плавления, в спагетти и пасты Кстати забавный факт, до крыма обучего я за те же деньги покупал маасдам и пармезан голландские и сейчас беру только на пиццу накладно уже делать. А теперь дешёвая бедарусь ща те же шиши. Спасибо баба пыня поел сыру
У местных сосут с проглотом, в том числе и по ценам, логистика не бесплатная. Кроме того, минимум половина продуктов там нихуя не белорусские, мясо - это старые добрые анусы, дефолтные сосиски из пятерки, только на развес. Какие-то курники замороженные как в ермолино, клинские сосиски, кетчуп махеев, что блять, это точно белорусские продукты? Короче, замануха для регионов без собстенного с/х сектора. Аборигены с этих белорусских лавок дико орут и ходят в них поглазеть на диковинные плесневелые сыры непонятного происхождения.
>>261626239 Будто вы в сказочном мире живёте. Такой же беспредел и деспотия. Из РБ хотя бы эмигрировать легче, а вы дальше своих деревень нигде не бываете.
>>261626594 Не могу отрицать, что РФ в таком же дерьме. Это не означает, что проблемы было невозможно избежать. Почему вы отказали Рохлину в войсках когда он хотел свергнуть Ельцина? М? Потому что хватались за свой потешный суверенитет?
>>261626594 >Из РБ хотя бы эмигрировать легче, а вы дальше своих деревень нигде не бываете. Поглядите на него. Один раз в Белосток за покупками съездил и теперь выёбывается.
>>261624307 (OP) А че тут обсуждать, там реально качественные продукты, но они и дороже в разы. Регулярно покупаю колбасы и сало у Белорусов, так как в них чуствуется настоящий вкус, а не невнятная хуетень. Какая бы диктаторское и скотопидорская страна не была мы не далеко ушли , но в плане сельхоза с продуктами у них все отлично
>>261625880 Весь ассортимент на сайте надо смотреть, массово магазины они уже не открывают, только по 2 магаза на город, остальное доставка из дарксторов.
>>261624307 (OP) Поясняю. Это нахуй один из эпичнейших наебов для баб срак. мимобульбаш, живущий в РФ Продукты, вещи и т.д. пиздец хуевые давным давно в РБ, и меня, наоборот, просят привезти, когда я езжу в Минск. Когда-то, в начале нулевых, было наоборот. Сейчас 2022 на дворе. Производства работают на другом уровне, все модернизировано, на рынок продуктов давно и поставили производства зашли мировые производители, местные с ними вынуждены конкурировать. На рынке той же одежды и прочего - та же песня: конкуренция с импортом. В свое время челоноки гоняли в РФ со шмотками текстильными дешевыми и с продуктами всякими жлобинскими колбасками и продавали приговаривая "белорусское качественное", вот бабы сраки по старой памяти и бегают туда. Я ебал в рот такое "белорусское качество".
>>261627396 И, кстати, очень часто под "белорусскими" товарами для ассортимента продают блядь там российские продукты или китайские шмотки. >>261627443 Поссал промытке на ебало.
>>261626293 Аж интересно стало, что там за сгущенка такая, что не продается в беларуси. Не употребляю ее, но в магазе есть прям отдельная полка со сгущем разных цветов и размеров
Везде открыты магазины по типу пикрелейтед.
Белорусский - качественный, натуральный, вкусный.
Россиянский - говно из пальмового масла для скота.
Обсуждаем.