Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда дочь-подросток Венди Поулсен, Дэни, начала вести себя неадекватно — бегать с не той компанией, употреблять марихуану и бросать школу, — встревоженная мама начала тайно следить за ее местонахождением.
Офис-менеджер вложился в устройство слежения и спрятал его в багажнике автомобиля 18-летнего подростка. Как она сказала The Post: «Это дало мне немного спокойствия».
У нее было больше причин прибегнуть к такой мере — младший брат Поульсена, Скотт, внезапно исчез в возрасте 25 лет. Полиции потребовалось более двух лет, чтобы найти останки его тела. Сейчас расследование находится в застое.
К сожалению, несмотря на все усилия Поулсен обуздать свою дочь, жизнь Дэни также оборвалась преждевременно. Она умерла от передозировки фентанила 1 сентября 2019 года, незадолго до своего 19-летия.
«Она была для меня всем», — сказала мама из Миннеаполиса, штат Миннесота, добавив: «Бывают моменты, когда я не могу понять, как продолжать жить».
Но ее утешает тот факт, что с помощью устройства она смогла быстро отследить тело своей дочери, а затем установить личность ее убийцы.
«В противном случае, — сказала она, — нам пришлось бы искать ее, и это могло занять годы, как это случилось с моим братом».
Поулсен усыновила Дани из Казахстана вместе с ее бывшим мужем, 61-летним Джеральдом Зоммерфельдом, когда ей было шесть месяцев. Она сказала, что их долгожданный ребенок получил счастливое воспитание, получил пятерки в школе и занимался такими видами спорта, как сноубординг, карате и регби.
«У нее были такие большие надежды и мечты на будущее», — добавил Поулсен. «Сначала она хотела быть архитектором, а потом подумала о том, чтобы стать [агентом] в ФБР».
Тем не менее, личность Дэни начала разваливаться, как только подруга познакомила ее с марихуаной — веществом, которое Поулсен назвала ее «наркотиком-воротником», — и она стала беспокойной и тревожной. Дэни призналась, что чувствовала себя «брошенной» своими биологическими родителями.
Ее образование ухудшилось, и она потеряла интерес к своим обычным занятиям, хотя у нее все еще развился талант к дизайну татуировок. У Дани было мусульманское имя Аружан, что переводится как «прекрасная душа», выгравированное на арабском языке вместе с координатами места ее рождения в Средней Азии. В последние годы жизни перспективная художница планировала открыть собственный тату-салон.
Но после того, как Дэни арестовали за вождение в нетрезвом виде в 2017 году, Поульсен отчаянно забеспокоился, что с ней может случиться что-то ужасное. Она пыталась установить приложения для определения местоположения, такие как Life360, на телефон подростка, но дочь продолжала их удалять. Итак, в начале лета 2019 года Поулсен попробовал новый трюк. Она спрятала устройство SafeTrack размером 3 на 2 дюйма, которое могло отслеживать ее местоположение и скорость движения, под ковром в багажнике автомобиля Дэни. Время от времени она тайно подзаряжала аккумулятор и ставила его обратно в машину.
К сожалению, менее чем через три месяца после таких решительных действий худший кошмар Поулсена сбылся. На выходных она гостила в отдаленной хижине своей семьи, когда забеспокоилась, потому что Дэни не отвечала на звонки или текстовые сообщения. Она заверила маму, что в основном будет оставаться дома, чтобы присматривать за их пятью собаками. Что-то было не так.
«С каждым часом у меня становилось все хуже в животе», — сказала мама. Она проверила трекер, который показал, что машина Дэни была припаркована в пригороде городов-побратимов.
Муж ее падчерицы Дастин предложил проверить машину Дэни на месте. Вскоре после этого Дастин позвонил Поулсен и сообщил шокирующую новость: тело ее дочери было найдено на пассажирском сиденье ее Ford Edge.
«Дастин сказал мне: «Она ушла», — вспоминает Поулсен, который вышел из хижины, чтобы лихорадочно ехать четыре часа обратно в Миннеаполис. «Я почти не помню, что я сказал или сделал».
Полиция прибыла на место преступления и по данным трекера установила, куда пропадала Дэни в последние часы своей жизни. Они определили адрес, который она посещала в последний раз, как дом Кальвонцо Бернетта. Он был известен как мошенник с предыдущим послужным списком, включая избиение его беременной девушки в 2011 году. Позже было установлено, что Бернетт поставил смертельный фентанил, наркотик класса А, который в 50 раз сильнее героина.
В декабре 2019 года Джордан Кнудсон, еще один 18-летний подросток из другого пригорода Миннеаполиса, умер после того, как Бернетт также снабдил его фентанилом. После розыска Бернетт был арестован и обвинен в убийстве Джордана и Дэни в начале февраля 2020 года.
Данные с устройства отслеживания Поулсена были представлены в качестве доказательства в приговоре Бернетта в октябре 2020 года за убийство Дэни и Джордана. Его адвокаты заключили сделку о признании вины, и он был приговорен к пяти годам лишения свободы одновременно по двум пунктам обвинения в убийстве третьей степени.
Приговор Бернетта немного утешил Поулсена и маму Джордана, Сьюзен Кундсон-Уокер. «Трекер не мог помочь мне контролировать поведение Дэни, и я знал, что он не остановит ее от чего-то [рискованного]», — сказал Поулсен, который заплатил за его использование ежегодную абонентскую плату в размере около 240 долларов. «Но это показало наибольшую ценность в конце игры».
Бернетт заявил о своей невиновности на предыдущих слушаниях и оскорбил память Дэни, назвав ее «этой глупой сукой». Но до того, как судья определил ему наказание, Поулсен зачитал ее заявление о последствиях в суде. Когда его вывели охранники, Бернетт, которому сейчас 30 лет, посмотрел ей в глаза, снял маску [COVID] и сказал: «Мне очень, очень жаль».
«[Извинения] были самым исцеляющим моментом во всем процессе», — сказал Поулсен. «Дэни сделала выбор, и он сделал это не один, но то, что он взял на себя некоторую ответственность за [ее смерть], имело для меня значение».
К сожалению, 77-летняя мать Поулсена, Сьюзен, не получила никаких объяснений или заявлений относительно потери ее сына Скотта. Никто не знает, что с ним случилось после того, как он исчез из дома Сьюзен в Расине, штат Висконсин, в июле 1991 года. Только в сентябре 1993 года охотники на лосей в канадской провинции Манитоба (по крайней мере, в 1000 милях от Расина) наткнулись на несколько его вещей и кости ноги. Тесты ДНК доказали, что бедренная кость принадлежала Скотту, и маунти не исключают нечестной игры, сказал Поулсен.
«Многие годы мама говорила: «Я никогда больше не смогу любить кого-то [так сильно, как Скотта]», — вспоминает Поулсен. — Но это было до того, как она встретила Дэни.
Теперь, спустя два с половиной года после смерти ее дочери, разведенная женщина стала защитником родителей — чье доверие к своим детям может быть неуместным, как когда-то было ее, — призывая их внимательно следить за своими детьми, даже если это означает использование оборудования для слежения.
Поулсен, у которой теперь есть копия татуировки «прекрасная душа» ее дочери на предплечье, заключила: «Я надеюсь, что моя история поможет другим семьям и избавит их от боли и душевных страданий, через которые мы проходим».
https://nypost.com/2022/01/18/tracking-device-i-hid-in-my-daughters-car-helped-solve-her-murder/