Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Такое чувство, что дом строили на глазок без использования необходимых измерительных приборов. Какая марка бетона по прочности и сжатию, кто вообще гарантирует что бетонные плиты без дефектов? И в такое людей заселять?
Те кто живет в панельках знают, что в квартирах накренены стены из-за неравномерных осадок фундамента, нарушена анкеровка с перекрытиями и поперечными стенами.
Я уже не говорю об эстетической составляющей, когда при попытке сделать ремонт сталкиваешься с тем, что бетонная коробка вся кривая вдоль и поперек и даже стоящий шкаф будет шататься словно парит над полом.
Сюда же выпучивание стеновых панелей и блоков когда даже с улицы видно, что дом неровный, а словно частями начал отсоединяться.
Стоил ли говорить, что это все грозит снижением несущей способности, устойчивости и долговечности. Кто может предугадать, когда в доме что нибудь ебнется или отвалится кусок стены прямо на припаркованные авто?
Вот и вопрос, а какого хрена в процветающем СССР строили так коряво? Ведь все перечисленные проблемы это банальное авось и строительство наотъебон. Я уже молчу об усталостном разрушении бетона, тут просто трещины пойдут по всем бетонным элементам и хер ты их заделаешь изнутри, только снаружи. Всего лишь нужно было соблюсти нормативы и технологию армирования плит перекрытия. Всю конструкцию нужно было усиливать, либо не заниматься херней и не строить панельки, которые по моему уже нигде не строят.
Почему я пишу только про панельки? Потому что современные монолиты даже обсуждать не хочется, это просто кромешный, тотальный пиздец. Гуглите дома от застройщика "Пик", особенно московскую "пизанскую" башню. Фундамент расстаял и дом просел так, что круглые предметы в квартирах сразу катятся в один угол, лол.
В общем, почему в России так херово строят для людей?