Командир сухопутных войск признал отсталость российской техники
Вооружение и военная техника, выпускаемые российскими оборонными предприятиями, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и Китая. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.
"Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", - рассказал главком.
Постников пояснил свои слова на примере российского танка Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72", выпускавшегося с 1973 года. При этом, по словам главкома Сухопутных войск, стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку. "Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - отметил главком.
>>1526724 Ну в целом выглядит довольно ничего надо признать. В духе современных тенденций. Кстати, что скажут решеткохейтеры о прикрытии мто. Решетки же нинужны, или как? И где бревно блеать?
>Зачем? И что громить то? ДЗ повесили на борт - хорошо. Еще лучше что не в притык, а на расстоянии от борта - разнесенка + 5 баллов к живучести. Немножко удивляет что эти блоки с ДЗ имеют какие-то странные размеры - они не прикрывают танк от уровня крыши корпуса, а опушены ниже. Но и с низу их размер не слишком велик. Такое ощущение, что эти блоки были спроектированы изначально под высоту корпуса Т-72/90, а сюда навешаны только ради того, что бы народец успокоить. Ведь изначально там планировались экраны как на Т-90МС. Подождем - к серии я думаю что много еще чего изменится. По всем этим экранам СЭМЗ и прочим "планочкам-накладочкам" видно, что все это хозяйство сделано в халтурной спешке, и что потом это нужно будет дорабатывать. Аналогия с 10 летним выпиливанием и вылизыванием Т-90МС налицо. Про Т-64 вообще молчу (но это у меня старая пестня). Вот если бы таки действительно на Армате экран был только резиновый - вот тут бы я не пожалел желчи. Я ж ведь не за просто так в Армату "какашками кидаюсь", а для того, что бы из этого люди выводы делали и изменения вносили, улучшали, так сказать...
>>1526761 И что оно должно распидорашивать? Ты на картинке ДЗ красным маркером обведи, штоле.
Аноним ID: Иван Саддамович10/04/15 Птн 21:12:29#20№1526768
Почему опять танк прикрыт только в углах безопасного маневрирования? Необучаемые хотят ловить дешёвые гранаты из рпг в неприкрытый борт? Да и сами бортовые блоки висят чёрт знает как, при том, что до этого показывали вполне себе неплохо прикрытый городской вариант т-72.
Разачарован. Пиарили, пиарили так, а на деле очередная модернизация Т-34:
- Рельсотрона нет. - Антиграва нет. - Мезонных Щитов нет!!!
Вывод отсталое говно. Надеюсь хоть о комфорте позаботились и в таком сарае нашлось место для трофейной хохлушки, чтобы танкисты выполняли боевые задачи в комфортных условиях.
>>1526763 Вот именно. И отдельные коробочки брони. >>1526766 Ну вот какая-то надстройка. И какие-то точки, то ли ДЗ, то ли следы от её установки. Если следы, то непонятно как ДЗ будет ставится, она же с надстройкой пересекается.
Алсо, кто фоткал срамоту, срочники или контрабасы? Может там есть смелые залитые путинкой и полыхающие гордостью за коробки жеребята, кто не зассыт снять брезент и пофоткать царицу полей?
>>1526724 А что криво-то так? Я, конечно, понимаю, что их еще отпидарасят до парада, но как-то все не технологично выглядит. Двери на гаражах аккуратнее сваривают.
Запоздалый ответ дискуссии прошлого треда: на БТР-82 поставили 30мм не потому что хотели БМП, а потому что 14,5 с задачами не справляется – ЛБТ вероятного противника защищены от этого калибра. Это просто повышение мощи БТР.
>>1526807 Ну это как с девушкой, которая ночью спит. Вечером она снимает макияж, красивое платье, надевает на себя безразмерную майку и ложиться спать, на утро проснувшись растрепанной. Но зато когда она выходит в люди, читай - боевое дежурство, она неотразима в своей полной готовности.
А вы подглядываете за спящими танками-тян и удивляетесь, почему у нее губы не накрашены и глаза не подведены. Но, тем не менее, все равно хотите ее выебать. Дрочеры, покайтесь.
>>1526823 Сейчас вся пехота в броне ходит и ныкается за говном всяким. 7.62 там только почешит где-то, а гарантировано убить не сможет. 12.7 же другое дело, попадание в любую часть тела с высокой вероятностью приведет к смерти.
>>1526831 Слушай, дебил. Жеребенка и с ПМ можно убить, другое дело КАК это сделать. На КОЛЕСНОЙ ПЛАТФОРМЕ НАХУЙ не нужно такое говно как 7.62 основного калибра. Это просто НЕТ ЗАДАЧ.
>>1526826 >Сейчас вся пехота в броне ходит и ныкается за говном всяким. А раньше она в полный рост ходила и не ныкалась? Ты у нас из прямиком из 1700-1800 будешь? Строй пикинеров, мушкетеры и линейная пехота, да?
>>1526841 >А раньше она в полный рост ходила и не ныкалась? Раньше это период рассвета хуеметов, на что указывал тот манюньчик. Когда волны зергов шли на окопы со штыками.
Русский танк «Армата» не выдержит боя с американцами
Новый российский танк «Армата» на днях был впервые показан на видео, 9 мая он должен участвовать на параде в Москве. В России этот проект представляют «лучшим танком в мире», однако по мнению многих экспертов — это ненужная машина, которая бесполезна в современной войне и только «пожирает» скромные ресурсы российской оборонки.[.b]
Модификация старого американского танка М1А2 SEP все равно многими считается лучшим танком в мире, непобедимой машиной смерти.
Копирование израильской танковой школы
Некоторые эксперты считают, что «Армата» — это копирование израильского танка Merkava и конец советской танковой школы. «Российские средства массовой информации нахваливают новый танк «Армата», который должен быть принят на вооружение в 2015 году. На этой волне восторга несколько теряется из виду факт, который сразу же заметит любитель военной техники, как только взглянет на чертеж танка нижнетагильского «Уралвагонзавода»: советской конструкторской традиции однозначно пришел конец. Концептуальным образцом для нового танка послужил израильский танк Merkava.
Лучший в мире танк М1А2 SEP
SEP V2 является самой современной версией модернизации танков «Абрамс». Отличная танковая пушка и очень мощное бронирование с элементами уранокерамики — этот тот уровень, который не превзойдут конструкторы «Арматы». Кроме того, в американской концепции войны ключевым элементом является превосходство в воздухе и развитие беспилотных систем.
>>1526850 > ата» не выдержит боя с американцами(102) Eще в разделе BMW представила новинку – водительские очки (фото) Происхождение Луны подтвердилось Новая игра жанра стелс-экшен для Xbox One и 4PS4 Крохотный компьютер Michigan Micro Mote 25 тысяч европейцев подали иск против Facebook Видео Raketa-media_thumb США испытали межконтинентальную баллистическую ракету (видео) Новая российская армия за 90 секунд (видео) Натовский летчик снял редкое видео СУ-27 Фото Dscf6030-media_thumb Военная техника США в Рижском порту Появились первые снимки самолета МС-21 (фото) Смартфон для ретро минималистов (фото) M1a2sep_03-new_article М1А2 SEP Владимир Бучельников 17:42 26.03.2015 Технологии / Оружие Поделиться ссылкой Share on facebook Share on vk Share on odnoklassniki_ru Share on twitter More Sharing Services Share on email Print_small
Новый российский танк «Армата» на днях был впервые показан на видео, 9 мая он должен участвовать на параде в Москве. В России этот проект представляют «лучшим танком в мире», однако по мнению многих экспертов — это ненужная машина, которая бесполезна в современной войне и только «пожирает» скромные ресурсы российской оборонки.
Модификация старого американского танка М1А2 SEP все равно многими считается лучшим танком в мире, непобедимой машиной смерти.
В 2015 году в России должно начать производство танков «Армата». Первые машины уже выпущены. 24 марта в интернете появились первые фотографии и видео танков «Армата». Боевые машины запечатлели в Московской области по пути на полигон Алабино, где проходят тренировки парадных расчетов. Спрятанные под брезентом и искажающими силуэт каркасами танки узнали по семи каткам ходовой части. Среди особенностей «Арматы» — необитаемая башня, многослойная броня, выдерживающая попадание любого из существующих снарядов и новая 125-миллиметровая пушка, способная стрелять управляемыми ракетами.
298649-new_article
На волне патриотизма многие российские эксперты и СМИ называют этот проект «лучшим танком в мире». Однако, есть серьезные сомнения в необходимости нового дорогостоящего танка для российской армии.
«Программа унифицированной тяжелой платформы «Армата», на основе которой планируется создать различные виды наземных боевых машин, является бессмысленным занятием. Об этом еще в 2013 году заявил главный конструктор Научно-производственного центра специального машиностроения (НПЦ СП) МГТУ им. Баумана Сергей Попов.
«Она обеспечит лишь 10-процентное повышение боевой эффективности имеющегося на вооружении российской армии ОБТ, требуя в то же время огромные затраты на полное изменение всей системы вооружения, снабжения, обучения и т.д. Овчинка не стоит выделки, — подчеркнул Попов. — Ломается вся структура, а это оправдано только в том случае, если достигается качественный скачок».
Напомним, что об «Армате» говорят уже несколько лет — после того, как предыдущее руководство Министерства обороны отказалось от танков Т-90, сочтя их не отвечающим современным требованиям.
Предполагается, что «Уралвагонзавод» представит платформу «Армата» в текущем году. До сих пор информация о ней крайне скупая. Известно, что платформа будет универсальной — на ее базе планируется создание основного танка, боевой машины пехоты, тяжелого бронетранспортера и других видов наземной боевой техники.
Опять же по предположениям, в танке «Армата» будет пушка с дистанционным управлением, экипаж разместится в изолированной бронекапсуле (башню планируется сделать необитаемой), управление — цифровое. Танк будет способен выдержать попадание практически любых видов современного и перспективного оружия. Причем по планам поставки «Арматы» в войска должны начаться уже в 2015 году. Впрочем, пока это все гипотетические предположения. Что в действительности будет реализовано, станет ясно, когда представят первые образцы техники на базе «Арматы».
Копирование израильской танковой школы
Некоторые эксперты считают, что «Армата» — это частичное копирование израильского танка Merkava и конец советской танковой школы.
«Российские средства массовой информации нахваливают новый танк «Армата», который должен быть принят на вооружение в 2015 году. На этой волне восторга несколько теряется из виду факт, который сразу же заметит любитель военной техники, как только взглянет на чертеж танка нижнетагильского «Уралвагонзавода»: советской конструкторской традиции однозначно пришел конец. Концептуальным образцом для нового танка послужил израильский танк Merkava.
Философия советской танковой школы десятки лет была неизменна: броня нужда была в первую очередь для того, чтобы техника оставалась в строю во время артиллерийского обстрела. Поэтому танк, прежде всего, должна была защищать низкая посадка в сочетании с высоким уклоном брони, который повышал эффективность от ее толщины, а также способствовал отражению снарядов.
А вообще, Армата пока что бьет все рекорды. После выкатывания ПАК ФЫ у свинолюда и пораши была истерика, но относительно недолгая. Сейчас же щитшторм в свинячьих анусах начался за МЕСЯЦ до парада. Представить страшно, какой тут визг будет стоять сразу после парада.
В дополнение к этому навевает ностальгией уже поднявшийся визг во всевозможных жёлтых газетёнках - навроде того, что было с Олимпиадой в Сочи и попытками выдать фотки трёхлетней давности за свежие.
>>1526861 >Блять, я просто не представляю, как можно с серьезным лицом защищать пистолетный калибр слабее .45. У меня от этого ОЛЬГИНЦЫ и ВАТНОЕ ЛОББИ. Есть такое понятие: ЗАДАЧИ.
>>1526857 Не буду. Но отрицать эффективность пулеметов против пехоты будет только полный даун. В 900-х тоже умели падать и ховаться в складках местности.
>>1526748 Жирный оправдывается, кек. Но про размер ДЗ на БО я согласен - она выглядит, как будто прилепили, что было. Наверное, просто не успели сделать, как было запланировано изначально, и запилили ускоренный вариант. К серии 100% будет гармоничней. >>1526780 Блядь, какой же ты ебанутый. Это модульный контейнер с ЭДЗ внутри. И нет, срабатывает только один ЭДЗ. Просто снаружи сделано заподлицо.
>>1526873 >Но полезная ведь вещь, да? Конечно, полезная. Механизация труда по рытью окопа для танка. Одно лёгкое движение руки механика-водителя и Армата превращается в бригаду таджиков.
>>1526885 >В чё анус даже решёточками не прикрыли? Нет задач. >И башня чёт широковата. Башня должна быть широкой у основания, чтобы закрыть карусель от всяких ударных ядер.
>>1526888 Там, тащемта, плоский блин и коробка с пушкой на нем, вот и вся башня. А все остальное крепится поверх. Башни в классическом понимании, с заброневым объемом, нет вовсе.
>>1526748 >Ведь изначально там планировались экраны как на Т-90МС. Опущенка все не унимается.
Но вообще да, эти элементы за 2м катком выглядят неестественно на фоне первых - они меньше, а недостаток габарита компенсируется убогими жестянками сверху. Возможно, это временная мера, все же лучше, чем УГЛЫ БЕЗОПАСНОГО МАНЕВРИРОВАНИЯ, но птом этот срам все равно надо ликвидировать, для практичности и защищенности.
>>1526897 И чего в этих "жестянках" убогого? Они хуже резиновых ковриков?
Аноним ID: Марк Федосович10/04/15 Птн 22:23:29#107№1526903
>>1526901 Ну, из очевидного, что держатся плохо и возня с ними при замене блоков ДЗ. Лучше полноразмерный элемент поставить, без всяких потешных хуиток.
>>1526948 >>1526956 А причем собсна тут пээл ноль один и цэ вэ девяносто? Рэчь идет о том, что Кузьмич не смог ровно подогнать блоки ДЗ, а Кшиштоф - смог.
>>1526863 Ну биомусор из соцсетей и свинофорумов этот актив всегда за идею бесплатно работал. Правда они тупые. Даже Тарасенко у них последний интеллектуальный могикан хоть и обсиался на профильных форумах И оплачиваемых. Однако же кому так у свиней жгет анус? Ведь не за бесплатно заряжают всю эту движуху с Тельмановым, и прочей желтизной которая что угодно высрет, но за бабло.
>>1527003 У вас бугурт от 7,62? Нужно назло сделать на Армате 3 пулемета 7,62, 2 на башне и один спаренный. И Курганец весь утыкать ими. Про Бумеранг вообще молчу, туда просто грех 7,62 не вставить.
-никрасива, потому что, я, как адепт святой Гидропневмы, не вижу священных цилиндров на ней. Армата это творение торсионщиков, чьи псевдонаучные теории, были предан анафеме обществом Черной Пантеры и Десятым типом из якудза.
Да и дизайн у танка какой-то тоскливо-депрессивный, плюс цвет болотный. Не воспринимается как революционная машина. Просто современный танк без футуристичности.
>>1527053 >свойственное только богопротивной рашке Я такого не писал, хохлы вас уже похоже заторкали вконец. Но мне, конечно, не понравился такой казус, немного неприятно.
>>1527063 Да мне похуй, чьих ты будешь. Но по управляемости танку далеко до твоего кредитного фокуса, а еще по нему лазают всякие долбоебы в грязных берцах. Разбитый световой прибор скорее норма, чем исключение. Так что свой "казус" засунь себе в жопу и не отсвечивай.
>>1527063 Ну это еще хуйня. Вон на автовазе не успели недавно собрать предсерийную Ладу Весту для испытаний, так ее через пару часов уже всю разукомплектовали и спиздили, один корпус остался. Точнее не так, сначала сломали все, что торчало и ломалось, остальное спиздили.
Я не хохол, правда, просто мне не понравился такой казус. Новая машина, хотели фотосессию сделать, а ебаные кацапы, что не сломали, то пизданули.
>>1527069 Ой, да иди к черту, нежный какой. >до твоего кредитного фокуса это ты вообще откуда вытащил? >по нему лазают всякие долбоебы в грязных берцах. Разбитый световой прибор скорее норма, чем исключение. Конструкторы должны это учесть тогда, а получается недоработали.
>>1527079 >это ты вообще откуда вытащил? Ну извини. Я думал что ты хоть на кредитопомойку заработал. Но извини, ошибся.
>Конструкторы должны это учесть тогда, а получается недоработали. Можно я не буду постить фоточки "недоработок" других конструкторов? Ладно? Я знаю, что в ответ будет "врети", "так и задумано", "в рашке таджиков линчуют", и вообще "рубль уже 100!". Давай разойдемся по хорошему, яхонтовый ты мой.
Анон, поясни. 1) Решеточки. По-моему, это каргокульт, который передался от хохлов. Смогут ли они реально от чего-то защитить? 2) ДЗ. Разве отдельные кирпичики не эффективнее? 3) Что за фигня сзади?
Наивным пидорашкам в очередной раз дали пососать, выкатив потешную поделку вместо танка, которая поставила крест на надеждах о возрождении танкостроения, потому что вместо этого им подсунули бездарный каргокульт западной школы. А пидорахи визжат и отказываются в это верить, утешая себя попытками найти хотя бы КРАСИВО.
>>1527091 Там ещё труба под решётку накручивается, чтобы выхлоп шёл вниз. но она в ж/д габарит не влезает.
Аноним ID: Фёдор Дионисиевич11/04/15 Суб 02:06:35#250№1527186
>>1527106 Ну так ткни его носом в документы на запчасти для 12 Армат (у бугуртхана или bmpd должны лежать), а потом спроси, сколько истребителей сука оплотов существует в природе, но только тоже чтоб с документами.
>>1527186 >сколько оплотов существует в природе По мнению рядовой свинюшки Оплот - средне-распространенный танк. Точно сколько они сказать не могут, может штук 50, а может и штук 500. Когда узнают, что их на вооружении ВСУ 0 штук и 5 поставлено трапам приходят в ярость и орут при Киселева. Некоторые даже ссылки дают на статьи, где сказано, что БМ Оплот принят на вооружение украинской армии, а это по их мнению доказывает, что Оплотов дохуя. Избранные даже дают ссылку на заказ МО Свинарнии на 10 Ололотов.
Аноним ID: Фёдор Дионисиевич11/04/15 Суб 02:17:04#252№1527199
>>1527117 1) Пикрелейтед свеженькие танки белых людей. Они тоже каргокультом от хохлов заболели? 2) Ты про Контакт-1? Нет, не эффективнее. Гугли встроенную динамическую защиту. Она поделена на блоки, если чо. А если ты имеешь в виду, что при попадании пидорасит целый борт, то это к хохлам с их "ножом" и "дуплетом". 3) Какая конкретно фигня?
Аноним ID: Фёдор Дионисиевич11/04/15 Суб 02:20:40#253№1527204
>>1527194 Попроси уточнить, сколько конкретно было поставлено. А еще спроси, почему оплотов нет в зоне АТО и попроси указать оплоты на видео каких-нибудь парадов, да хоть на прошлый день незалежности.
Аноним ID: Роберт Львович11/04/15 Суб 02:21:13#254№1527206
>>1527199 > А если ты имеешь в виду, что при попадании пидорасит целый борт, то это к хохлам с их "ножом" и "дуплетом". Толстота от нии стали.
Аноним ID: Фёдор Дионисиевич11/04/15 Суб 02:25:57#255№1527213
>>1527206 Не, я не про рекламную портянку, я про фото из ЗАЩО, где у танков начисто сносит надгусеничную полку. Вбрасывали и обсуждали недели две назад.
Аноним ID: Роберт Львович11/04/15 Суб 02:48:13#256№1527237
>>1527238 >We're talking about a country with the GDP of Italy, rampant alcoholism, and ongoing serious unrest in core provences. У блохастых есть какой-то свой аналог цензора, да? Я не верю, что читаю эту хуйню. Серьезные беспорядки в центральных регионах, повальный алкоголизм? Шта?
Аноним ID: Фёдор Дионисиевич11/04/15 Суб 03:17:45#264№1527268
>>1527258 А что ты хочешь? Экономика в клочья же, нет доступа к продвинутому оборудованию, нет подготовленного персонала, торговые центры встречают запустением, у населения нет денег даже на одежду, в Крыму на улицах танки а люди массово исчезают в застенках FSB-KGB, режим шатается, массовые выступления демократической оппозиции под знаменем убитого Путинскими спецслужбами национального лидера Nemtsov, скоро Россия кончит как третий рейх и распадется на несколько oche mali, но свободных государств с суммарным населением 20 млн и так будет лучше для всех. И это иносми только лишь за последние два месяца.
Аноним ID: Фёдор Дионисиевич11/04/15 Суб 03:32:15#268№1527283
>>1527277 На форчонге же. >>1527238 Они там который тред не могут придти к общему мнению: Армата це потешная модификация Т-72 или кривой косплей американского проекта танка с необитаемой башней стопицотлетней давности.
>>1527288 Бесполезно что-то объяснять американцам, у них у каждого такой прочный манямирок, что в нем можно ядерную войну пересидеть. И если твое мнение хоть как-то отличается от мнения американца, то это значит, что ты зомби, которому коммуняки мозги промыли. И ты будешь в одиночку копротивляться против множества американцев и затесавшихся между ними дырок для членов, которые им до этого напевали про "RASHKA IS SHIT".
>>1527327 Кстати, а чего бы на самом деле не делать овальные колеса на танке? Можно будет без гидравлики поднимать-опускать танк, просто сдал вперед-назад. inb4 рассинхрон
>>1527328 Проще уж зделоть колесный танк из орматы. Но жуткий негабарит (слишком высокий получится), полная переделека носового узла и отсутствие задач (чета даже хуй знает где его использовать кроме казахстанских степей) ставят крест.
>>1527340 Потому что ТАГИЛОВОРЫ. Катки - ЛКЗшные, лапти (кстати с обрезиненной беговой дорожкой) - ЛКЗшные, ленивец - ЛКЗшный. Ничего своего придумать не могут, порода необучаемая блядь.
>>1527349 Я: >У арматы катки 670, у т90 - 750? >Ну вот, держите. Подогнанный под размеры катков Ты: >У Арматы катки меньше, недоумок. Я: >Давай цифру, пару тредов назад все с пеной у рта орали, что у нее 670. Ты: >Пару тредов назад уже все образмерили (и тащит мне скрин с катками 670) Ты чего хотел вообще? Ты сообщения читаешь?
>>1526724 котаны, не знаю на сколько мой мост будет тянуть по порашеметру, но после 2 пика у меня почему то стойкое ощущение, что под этими ровными гладкими формами скрывается корпус Т-7290 , на который просто на болты приделали тонкие металлические листы для изменения формы, в лучшем случае добавив под них контейнеры с ДЗ (может перспективные), куда влезли...
>>1526911 >14286942339010.jpg как используется просстранство внутри кольца с выстрелами? Разве нельзя было сделать укладку в два кольца /?/ - второе внутренне с меньшим количеством выстрелов. В автомат заряжания могут попадать боеприпасы только из наружного кольца, при этом на освободившееся место от расстрелянного боеприпаса наружного кольца подвётся боеприпас из внутреннего кольца /каждое второе место остаётся незанятым, из-за меньшего диаметра и меньшегно количества боеприпасов на внутреннем кольце/. НА ПАРАДЕ ПОКАЗАЛИ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ХОДОВОЙ МАКЕТ АРМАТЫ ИЗ ПАПЪЕ_МАШЕ, КОТОРЫЙ ЧУТЬ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ПРЯМО У КРЕМЛЯ АКИ НА РАЕ ")!% ПОКАЗАЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАБОЧИИ ПРОТАТИП АРМАТЫ >>1526897 >14286933328990.jpg А всему виной монохромный зелёный цвет.
>>1527081 >14287010032880.jpg 100%, БЛДЖАТ, ФГУП НПК ПО УВЗ ПОСТАВЛЯЕТ НЕКОНДИЦИОННЫЕ МАШКОМПЛЕКТЫ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ, ИЗ КОТОРЫХ БУДУЮЩИЙ "ТАНК" ДЛЯ ПАРАДА СОБИРАЛИ СРОЧНИКИ
>>1527365 >Тут некоторые аноны уже предполагали, что у т-14 сейчас там пока просто труба торчит. ПОЗОРИЩЕ ВМЕСТО ТАНКОВ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОЕХАЛИСЬ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАКЕТЫ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ К КОТОРЫМ СРОЧНИКИ ПО ОШИБКЕ ПРИКРУТИЛИ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ, КАКОЙ ПОЗОР. ПОЗОРИЩЕ НА РАЕ2015 ПОКАЗАЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЛУРАБОТАЮЩИЙ ПРОТАТИП АРМАТЫ, КАКОЙ ПАЗОР. ПОЗОРИЩЕ ВМЕСТО ХВАЛЁНОЙ АРМАТЫ ЗАКАРПАТЬЕ ОСВОБОДИЛИ ХОДОВЫЕ МАКЕТЫ С ВОДОПРОВОДНОЙ ТРУБОЙ ВМЕСТО ПУШКИ, КАКОЙ ПОЗОР.
>>1527116 Они поставили башню на башню, чтобы ты мог стрелять во время стрельбы. Следовательно, хуитки - датчики лазерного облучения от УБМ, только почему-то очень большие.
>>1526911 Ну потому, что там секретный отсек для ребят. Читал, что проебалты написали? >Копирование израильской танковой школы Некоторые эксперты считают, что «Армата» — это частичное копирование израильского танка Merkava и конец советской танковой школы. «Российские средства массовой информации нахваливают новый танк «Армата», который должен быть принят на вооружение в 2015 году. На этой волне восторга несколько теряется из виду факт, который сразу же заметит любитель военной техники, как только взглянет на чертеж танка нижнетагильского «Уралвагонзавода»: советской конструкторской традиции однозначно пришел конец. Концептуальным образцом для нового танка послужил израильский танк Merkava.
>>1527402 Обосрался с дегенератов. Растопшин еще хуй знает когда нарисовал свой манятанк, который объявил Арматой и тут же сам разгромил, но ему можно, он старый маразматик. А эти олигофрены его цитируют, когда танк уже засветился. Ну не пиздец ли?
>>1527388 >А пушку ты как поднимать будешь? тогда спереди, неподвижная /невращающаяся/ дуга с боеприпасами, с которой выстрелы будут подаваться на освободившиеся пустые ячейки во вращающемся кольце с боеприпасами. Или две дуги.
>>1526881 > модульный контейнер с ЭДЗ Я об этом и говорил. > снаружи сделано заподлицо. И это лицо будет распидорашивать когда сработает даже один блок.
>>1527420 >Стрелять только вперед? Механизм синхронизации поворота башни и секторов с дополнительными выстрелами поставить. Плюсом, с выстрелами, выйдет немного, ну, может, 2 тонны.
>>1527440 Ладно, петросян-мод офф. У контейнера с ЭДЗ общая крышка. При срабатывании одного элемента будет срывать крышку и с сосдених. Да, один контейнер не срабатывает никогда, как правило срабатывают 2-3 в месте попадания, а то и больше. Но и в этом случае будет срывать покрытие с соседних со сработавшими. Вообще я подумал и понял, что общая крышка это только для того чтоб было КРАСИВА, как и рамка вдоль декольте, а контейнеры внутри должны быть отдельнными. Ну и чтоб снег выметать оттуда удобнее было, ага. Но почему тогда нельзя было было сделать весь ВЛД вровень, а не извращаться с как на том пике? Аутист я кароч.
>>1527461 Хех, ну что до ножа, то пока два танка которых он спас. Булатик которому по касательной прилетело сбрив 2 секции нахуй и струя ушла в башню, ну и б1м по нему грят птур прилетел, сработала одна секция пробития брони нет, ну и усе. В ВЛД ни булатику, ни б1м вроде вообще не прилетало, а испытания на скамеечке можно андрейке оставить.
Бугуртхан расписался в своем пиздеже про армату: >я сейчас в КБ персона нон-грата. >Если по Т-90МС я информировал вас о том что делается практически он-лайн, то с Арматой такого уже не было - доступ к оперативной информации для меня был перекрыт
>>1527503 Ну и пошел он на хуй тогда, пиздил 2 года про 6 катков, когда ему указали на пиздежь начал истерить. Еще и про то что ДЗ с бортов только спереди как на Т-90А пиздил исходя из той нечеткой фотки - дебилы с /ро/раши все засрали тут этим "аргументом". >>1527516 Они свое будут разрабатывать - шасси от CV-90 они на прокат брали, чтобы слепить красивую хуиту и выпросить бабла на разработку.
>>1526780 > Ну вот какая-то надстройка. И какие-то точки, то ли ДЗ, то ли следы от её установки. Если следы, то непонятно как ДЗ будет ставится, она же с надстройкой пересекается. "Надстройка" у него, блядь. Эти "точки" - болты крышек, через которые запихиваются элементы динамической защиты в "карманы" модуля ДЗ на ВЛД.
>>1526724 Под брезентом, наверное, то же самое что у т90мс. То есть как минимум т90мс с новой компоновкой. А БОРТА ТО НЕПРИКРЫТЫЕ были, пока туда не навесили защиту ВРЁТИ
>>1527546 >Потом начнут делать по несколько сотен в год. Это в сумме Т-14, ТБМП, БМПТ, БМО, танковые мостоукладчики, БРЭМ, ИМР, ТОС и другая техника на шасси Армата? куда нам нахер даже в сумме столько, куда их продавать?
А мехвод-то на Армате сидит слева, а вовсе не по центру. Пруфы? Очень просто. По триплексам видно, что лучший обзор имеют члены экипажа справа и слева. Кому в Армате требуется наилучший обзор? мехводу и командиру. Обратим внимание на обведенный передний триплекс: он самый широкий и имеет вертикальную черту посередине. Эта черта - как бы "прицел" мехвода, с помощью которого он определяет, куда двинется танк. Такую же вертикальную черту мы наблюдаем на Т-90, например. Командиру тоже требуется обзор, потому он сидит на месте справа от пушки. Это его привычное место, на советских танках с АЗ он в башне тоже сидит справа. Наводчику можно было бы вобще триплекс не давать, поскольку в случае выхода из строя прицела в башне делать ему особо нечего. Но сделали на всякий случай и чтобы ему не было в капсуле темно и страшно.
>>1527560 >Ой, бля, какого нахуй бумеранга. Торнадо или тайфуна же. нафиг вообще коалиция на колёсном шасси. На колёсном лучше РСЗО с управляемыми боеприпасами, "выстрелил-и-съебалси". Вместо колёсногй коалиции лучше уж колёсные танки.
>>1527564 Колесное шасси лучше подходит для тактики "выстрелил и съебался", а также для авиатранспортабельности, в отличии от ламаншистских поделий на гусеничном шасси, которые не нужны на современном этапе развития техники.
>>1527567 Только колёсная хуитка застрянет намертво на лёгких говнах, и будет опускать и поднимать (время-время - а ведь уже может контрбатарейный ответ лететь в это самое время) ебучие аутригеры каждый раз как захочет стрелять.
>>1527567 >не нужны Анус твой не нужен. Я буду истерично ржать и хуйну струей похмельной урины в твое прыщавое еблище когда очередной конфликт опровергнет очередные вангования ыкспердов по нужности X и ненужности Y.
>>1527557 Такое-то мимикрирование под богоподобного арчера. Но пидорахатехнологии все равно обосрутся, как с внешним видом, так и с весом/функциональностью.
>>1527563 >лучший обзор имеют члены экипажа справа и слева. Кому в Армате требуется наилучший обзор? мехводу и командиру. Просто там два мехвода. Как в самолёте. Ну или два командира.
>>1527577 самое забавное, что существа обязательно отыскивают какого нибудь аналога среди ведущих военно-технических держав мира. С Арматой правда вот обломились - причём так забавно Взяли бы свой краз или маз сравнили бы с маном или со сканией. Так нет же, бтр-4 и дозор у них самые лучшие и идеальные
Ну хуй знает, норвеги отказались от закупок вообще. Шведы купили аж 24 шт, а коалиций уже 12 хех. Хорваты выбрали пзх2000 вместо этого, так что че та не очень она нужна кому-либо.
>>1527593 Не, они достаточно л2 наклепали, на хранении пылятся.
В 19-м веке вся просвещенная Россия учила французский. Опиздюлился Наполеон. Ну, как-то так совпало... В 20-м веке вся Россия учила немецкий. Опиздюлился Алоизыч. В 21-м веке Россия усиленно учит английский. Совпадение?
>>1527567 >Колесное шасси лучше подходит для тактики "выстрелил и съебался" РСЗО лучше подходит для тактики "шмальнул-и-ушёл". Хотя могут сделать по 10-12 выстрелов всего за минуты, это очень много. И в обоих случаях ещё уходит время на корректировку и наведение.
Почему бы тогда не применять колёсные "самокаты" лафеты для гусеничной техники, с приводом от гусениц. Танк заезжает на самокат с низкой посадкой, выдвигаются упоры-фиксаторы для танка. После чего гусеницы танка перестают двигать танк, они двигают колеса самоката, которые катятся по дорогам. Проходимость низкая но на автострадах может сработать.
>>1527568 Пидорашка, уже существуют шасси повышенной проходимости и шанс застрять в говнах минимален. К тому же мы видим, что современные войны, даже в том же Донбассе и Луганте ведутся вокруг городов, трасс или как минимум грунтовых дорог. В болотах не воюют сейчас.
Приведение в боевое положение колесной САУ занимает 1.5 минуты, но это время можно еще больше сократить.
Более того на колесное шасси уже переведены РСЗО и ПВО (Панцирь, С-400, Витязь тоже на колесном шасси). Никто не рассуждает про говна, застрявания и прочие пидорашьи визги, ведь люди в отличие от мартыханов понимают реалии современного состояния дел, а также обучаемы.
Так почему же для САУ надо делать исключение и производить их исключительно на ламаншистском гусеничном шасси, блохастый?
>>1527570 Ну давай тогда оставим поршневые самолеты, пикирующих бомбардировщиков, линейные корабли, тяжелые танки второй мировой и винтовки Мосина. Ведь очередной конфликт может опровергнуть очередное вангование ыкспердов по ненужности этого всего перечисленного и нужности реактивной авиации, крейсеров УРО, ОБТ и штурмовых винтовок, а.к.а АК. В общем сру тебе на ебло, пидорахен со школорассуждениями.
Аноним ID: Лев Феофилактович11/04/15 Суб 12:49:52#407№1527603
>>1527602 >Более того на колесное шасси уже переведены РСЗО
>>1527575 Почему мимикрирование, если про Коалицию сразу заявлялось то, что ее необитаемая башня с автоматизированным заряжанием может устанавливаться на различные платформы: ламаншистскую гусеничную и современную колесную, что является недостижимой мечтой для пидорах. Ведь все же видели недавно по ютубовскому ролику, что пидорахи до сих пор заряжают САУ только руками и автоматизации процесса зарядки нет вообще.
>>1527602 >кукареку А реальность все еще ссыт на твое прыщавое ебло. Двигай-ка вооон на ту парашу, там и мурриканцы "пушка на истребителе нинужна", и тащ хрущев "ща ракеток наклепаем ваще заебись будет а стволы ваши фпизду" и просто рандомебланы "танки нинужны адин хуй згорят, кокок!". Ступай, ступай.
Чет стремной армата получилась в итоге. Вот Т-90 выглядит очень круто и сурово из-за большого количества мелких элементов на передней части ходовой, а армата как кусок хозяйственного мыла. Надеюсь, что на параде все сомнения развеются и мы увидим красивый танк.
>>1527602 >современные войны, даже в том же Донбассе и Луганте >В болотах не воюют сейчас. Сейчас в Свинарнии идет гражданская или, если хотите, освободительная война, а никакая не современная. Строить предположения относительно того, где ведется война, на основании гражданских войск и карательных операций блохастых против бабахов - вздор и глупость. В случае масштабных боевых действий война будет идти там, где это принесет максимум стратегических и тактических преимуществ. Французы тоже когда-то решили, что Гитлер будет ебашиться через линию Мажино, а он пошел через болота и леса.
>>1527604 Ничто не мешает. Обучаемые страны именно так и делают. Именно поэтому большинство наших РСЗО, как самых мобильных находятся на колесных шасси. Сейчас частично еще и ствольная артиллерия будет на колесах. Гусли - для говен, колеса - для маневренных ударов.
>>1527621 >Гусли - для говен, колеса - для маневренных ударов. Только ты забыл что в боевых условиях не те не другие непоедут на всех парах как угорелые. То тут то там надо проходить по обходным путям, по развалинам и по всей хуйне, попутно отстреливаясь. Поэтому гусечные шасси могут оказаться более манёвренными.
1)Леопард-2 с 1979 также тупо модифицируется и ничего 2)Лео стоит дороже Т-90, так что заява про 3 танка- хуита чистой воды 3)Новость древняя, как хуй знает что 4)Автор этого вброса- долбаеб
>>1527604 Кроме рассуждений школоэкспертов о том, что колесное шасси застрянет в говнах и будет менее мобильным и поэтому, якобы, не нужно - вообще ничего не мешает. Но блохастые уже решили, что колесное шасси для САУ не имеет перспектив и не нужно, за что получили аргументированный ответ и струю говна в обезьянью морду.
>>1527603 Перечисли РСЗО на гусеничном шасси, принятые на вооружение после 1991 года. Даже упрощу задачу: перечисли РСЗО на гусеничном шасси. inb4: Panzerwerfer, шерман каллиопа, MLRS.
>>1527633 Ты какой-то ебанутый. Сам придумал мнение всей доски и сам же его обсираешь. Никто не говорил, что САУ на колесном шасси совсем не нужно. И то и другое нужно иметь, может пригодиться. Это ты кукарекаешь о том, что нахуй гусеничное шасси, давайте всё на колесном делать. Про РСЗО вообще странные аргументы. Никто их с гусениц на колеса не переводил, они со времени своего создания на колесных шасси были.
>>1527607 Блохастый не унимается даже после того, как поел свежего говнеца за свои пидорахорассуждения. Воистину необучаемая порода. Пидораш, просто люди понимают, что нужно, а что не нужно в войне и отказываются от того, что не перспективно в пользу того, что перспективно, потому что сохранение ненужных рудиментов не улучшает армию и технику, а лишь заставляет тратить не бесконечные ресурсы министерства обороны и страны на поддержание старого и ненужного говна. Люди это все понимают и для них это очевидно, в отличие от таких как ты, которые искрене печалятся, когда снимают с вооружения танки ИС-3, Т-55, Т-62, а также требуют от разработчиков современного вооружения и солдат приделывать к автомату штык-нож, заместо планок пикатинни, коллематорных прицелов и подствольных гранатометов. Именно благодаря таким как ты задерживается усовершенствование военной техники, сохраняются ненужные рудименты и гибнут солдаты на войне.
>>1527614 Но у них существуют колесные аналоги. Почему же нельзя сделать САУ на колесном шасси еще никто нормально не пояснил.
>>1527616 Летом в Свинарнии шла очень даже классическая война с применением обоими сторонами тяжелой военной техники, РСЗО, а также с фронтами, "танковыми клиньями", окружениями и вот этим всем, что сторонники броска на ламанш любят.
>>1527659 >Почему же нельзя сделать САУ на колесном шасси еще никто нормально не пояснил. пытались. Потом перестройка и всякая хуйня https://ru.wikipedia.org/wiki/2С21 А гусеничные видимо ещё и нужнее
>>1527659 Ты чего усираешься и споришь сам с собой, поехавший? Никто не отрицает необходимость САУ на колесных шасси. Нужно иметь и гусеничное шасси и колесное для САУ для выполнения разных задач и на разных ТБД. Именно поэтому Коалиция будет иметь не только гусеничную, но и колесную систему.
>>1527669 >о китайском Type 89 или египетском RL-21 Ну вообще охуеть ты представил технические решения мировых лидеров в военных технологиях. >ТОС-1А Это специализированная система для огнеметных батальонов. По поводу нее можно прикапываться, как вот этот пытается прикопаться по поводу MLRS. >>1527652
В общем получай еще говна в свой ротешник, пидораха, после чего иди учить уроки.
>>1527699 > как вот этот пытается прикопаться по поводу MLRS Я не "прикапываюсь". Серьёзно, MLRS имеет боеприпас для и возможность залпового огня? Ну вот как Грады, Ураганы и иже с ними? Пока я вижу просто многозарядную ПУ на гусеничном шасси.
>>1527694 >Именно поэтому Коалиция будет иметь не только гусеничную, но и колесную систему. Вот это правильное решение МО. Просто переживаю, что пидорахи начнут пиздеть про то, что колесная система не нужна и надо было делать двухпушечную на гусеничном шасси, а колесная попил-откат и вообще каргокульт с белых людей с Арчером. Поэтому надо сразу пидорах-хевенов обосрать, ящитаю.
>>1527694 >Именно поэтому Коалиция будет иметь не только гусеничную, но и колесную систему. Коалиции КШ ещё бы кабину от МРАПА, веса прибавится, но нато и 2 колеса с переди, посему еще и запас по грузоподъёмности останется. Вот кстати неплохая калёсная САУ, ей бы пушку необитаемую от коалиции прикрутить да толстенные двери вместо люков присабачит, было бы заябись.
>>1527699 >у вообще охуеть ты представил технические решения мировых лидеров в военных технологиях. Чудеса ректальной сверхманевренности.
>>1527633 >Перечисли РСЗО на гусеничном шасси, принятые на вооружение после 1991 года. Даже упрощу задачу: перечисли РСЗО на гусеничном шасси. inb4: Panzerwerfer, шерман каллиопа, MLRS. Вот взял и сам себе насрал в рот.
>прикапываться Уёбывай вместе с тем анальным клоуном.
>>1527702 >что колесная система не нужна и надо было делать двухпушечную на гусеничном шасси, а колесная попил-откат и вообще каргокульт с белых людей с Арчером. Именно так, наследие мебельщика и макароопущенки. Каргокульт на Цезарь.
>Поэтому надо сразу пидорах-хевенов обосрать, ящитаю. Пока что ты суетливо срёшь сам себе в рот, блохастый.
>>1527717 >Именно так, наследие мебельщика и макароопущенки. но у нас всё ровно не получится карго-культ. Для того что-бы походить на арчера, придётся использовать кабину от краза - при этом ещё и перепелив её в одноместную. Камазовские кабины совсем не похожи на арчевскую
Объясните как танк может где-либо застрять. Видел видео, где один танк застрял в грязи. Он же себе полотно стелит, там же не может быть пробуксовки. В общем, объясните кто разбирается.
>>1527768 >мне наоборот не нравятся маленькие низенькие тесные танчики Я вот смотрел один фильм про Въётнам, где военнослужашие Американской армии тусавались на лодке, так там одному ниггеру тоже не нравились шлюхи из плей-боя, ему подовай жирных ниггерских мамок.
>>1527773 Ты и научись, ебанат безграмотный, речь шла о большой сараеобразной башне, которой не мешает быть маленькой наличие нигра, как в сараях западной школы.
>>1527771 >Такими хуевинами стрелять гораздо дороже, чем 120 мм ракетами? Война вообще дорогое удовольствие. Можно шмалять дорогими 120 мм ракетами, просто набитыми наукоёмкой и техноёмкой начинкой, можно шмалять дешовыми неуправляемыми тактическими ракетами. Как сказал один военнослужаший США: я бы и по Нью-Йорку шмальнул, если бы приказали.
>>1527717 Мартыхан, ты сам понимаешь, что ты обдристался себе в штаны? Или ты думаешь, что приведя в качестве примеров современных РСЗО на гусеничном шасси поделия от бантустанов и китайские модификации града, ты этим самым показываешь тренд белых и обучаемых людей в державах с современным ВПК бросать РСЗО на колесах и поднимать гусеничные РСЗО? Ты понимаешь, что ты обосрался, блохастик?
>Именно так, наследие мебельщика и макароопущенки. Каргокульт на Цезарь. Ну вот ты наступил на свои собственные грабли. Ведь ты пару постов назад пиздел про то, что реальность покажет, что нужно, а что нет. А тут уже начинаешь свою школоэкспертизу про то, что нужно делать МО, а что не нужно. Так вот: реальность нассала тебе в ебло и люди в России ведут по крайней мере по заверениям разработки САУ на колесном шасси.
>>1527786 я знаю почему ты хочешь колёсную САУ в российской Армии. Что-бы визуально скопировать Арчер, то есть канонично отслужить карго-культ, нам потребуется кабина краза - которую ещё для полного внешнего сходства(главного требования культа Карго) придётся перепилить в одноместную А кразы как известно производятся на украине и таким образом ты продвигаешь свою родную украинскую продукцию в российскую армию. Камазовские кабины, в отличии от кразовских, совсем не похожи на кабины у арчера
>>1527790 Мне нравится большие танки об. 195 и на шасси Армата. И мне не нравятся маленькие, низенькие, тесные - Т-54/55/62/64/72/80/90 А про то что 195-й с необитаемой башней, я узнал раньше, чем ты даже научился на компьютере печатать буквы
>>1527786 >Мартыхан, ты сам понимаешь, что ты обдристался себе в штаны? Ох уж эти маняпроекции. Никто тебя за руку не тянул, ты сам написал.
>Перечисли РСЗО на гусеничном шасси, принятые на вооружение после 1991 года. Даже упрощу задачу: перечисли РСЗО на гусеничном шасси. inb4: Panzerwerfer, шерман каллиопа, MLRS.
Писал? Писал. Какие-то ещё маняусловия "про бантустаны" были? Нихуя. Признай что ты сам себе в рот насрал, опущенец. Олсо - "белые люди" насрали тебе в шаровары ещё в 1983 году, с появлением M270. Deal with it.
>Ну вот ты наступил на свои собственные грабли. Ведь ты пару постов назад пиздел про то, что реальность покажет, что нужно, а что нет. Чини детектор, маня. Тут много анонов под сажей сидят.
>А тут уже начинаешь свою школоэкспертизу про то, что нужно делать МО, а что не нужно. Так вот: реальность нассала тебе в ебло и люди в России ведут по крайней мере по заверениям разработки САУ на колесном шасси.
Нюфаня, ты кукарекаешь даже не разобравшись в вопросе. Прошлым летом на военаче были темы с инсайдером, который утверждал что Коалиция будет на шасси Т-90 (что факт), он же поведал эту охуительную историю с макароопущенкой и цезарем. Так что съеби, не позорься.
>>1527811 Тебе нравятся большие железки из-за каких-то детских комплексов, не более того. И речь шла не о танке, который и так сарай, а о его башне, которая делает сарайность совсем монструозной. >А про то что 195-й с необитаемой башней, я узнал раньше, чем ты даже научился на компьютере печатать буквы Беда в том, что в 1994 году компутера у тебя не было вообще, как и объекта 195, а печатать, как, впрочем, и читать, ты не научился по сию пору.
>>1527814 >который утверждал что Коалиция будет на шасси Т-90 а чем шасси Т-90 отличается от Т-72. Основное же отличие в башне, которая у Т-90 досталась от 187-го. А шасси у Т-72 и Т-90 ведь совсем одинаковые же. Двигатели на Т-72 тоже при ставят одинаковые. Например у Рогатки двигатель 1000 лс как у Т-90А, а на Т-72Б3 планируют даже ставить 1130 лс как на Т-90МС, причём на спортивный Т-72Б3 для биатлона, уже ставили двигатель 1130лс
>>1527814 В той истории макароопущенка же распитушился мол ему поебать и если коалицию на колесное шасси не впихнете закрою программу и купим цезарь? В следствии этого пришлось урезать один ствол чтоб по массе на шасси камазовское лез. Это же?
>>1527808 >А кразы как известно производятся на украине и таким образом ты продвигаешь свою родную украинскую продукцию в российскую армию
Сделал мой день. Ну прекращай, я не хохол же. И не каргокультист, просто колесные САУ быстрые, лучше для тактики "выстрелил и свалил", меньше весят, имеют нормальную проходимость. В общем лучше для подходят для современных реалий и могут эффективно выполнять свои задачи. Потенциально можно и снизить себестоимость производства САУ, при более массовом производстве, т.к. гусеничное шасси всяко дороже производить.
>>1527718 >>1527751 > где отличия? > отличия минимальные Ебанулись, что ли, слепошарые? Между Т-14 и Т-95 вообще ничего общего, кроме общей компоновки и, скорее всего, движка. Катки: Т-14 - от Т-80 Т-95 - от Т-72/90 Ведущее колесо: Т-14 - от Т-72/90 Т-95 - хуй пойми от чего или вообще ниимеющееаналогов ДЗ бортов: Т-14 - как у "городского" комплекта для Т-72 Т-95 - от БМПТ Пушка: Т-14 - 2А82 Т-95 - 2А83 Башни явно разные. Корпуса явно разные. Это только то, что видно.
>>1527855 катки у Арматы не от Т-80, похожи, но другого размера А у 195-го действительно катки от Т-72, что очень перевозбудило украинских свиней ещё при первом появлении фото 195-го, году в 2010-м. Но это прототип и неизвестно что там далее появилось-бы
Нашел цифровой комплекс бортового оборудования для БМП-3М. Возможно, что-то подобное и на Курганце. Вся инфа идет на АРМ командира и наводчика-оператора, по сети машины, сопрягаясь через ТИУС с ПТК АСУмсб. Экраны сенсорные, с дублированием кнопками.
>>1527814 >Это не я обосрался, а ты обосрался. Уииии Понятно.
>Какие-то ещё маняусловия "про бантустаны" были? Нихуя. Не было условий про бантустаны, но ты же сам привел такие примеры, по которым ясно, что переводят РСЗО на гусеницы только бантустаны. А белые люди производят свои современные РСЗО на колесах. Перечислить современные РСЗО на колесах и страны их производящие или ты сам поймешь в чем обосрался? Хотя нет, ты не поймешь. Объясню на пальцах: современных гусеничных РСЗО 2 штуки и это поделия бантустана или модификации града. Современных колесныех РСЗО дохуя и основные производители таких РСЗО - белые люди.
>Олсо - "белые люди" насрали тебе в шаровары ещё в 1983 году, с появлением M270. Deal with it. Блохастый опять обосрал сам себя. https://ru.wikipedia.org/wiki/HIMARS Годы эксплуатации: с июня 2005 В отличие от поделия времен холодной войны - М270.
>Прошлым летом на военаче были темы с инсайдером Школоинсайд с пораши? Ясно.
Даже срать на тебя не буду, ведь ты сам уже весь обосрался.
>>1527839 >В той истории макароопущенка же распитушился мол ему поебать и если коалицию на колесное шасси не впихнете закрою программу и купим цезарь? В следствии этого пришлось урезать один ствол чтоб по массе на шасси камазовское лез.
Как будто что-то плохое желал. Нахуя САУ 2 ствола? Чтобы как в РАДАЛЕРТЕ? Лучше уж сделать унифицированный модуль, пригодный для колесной платформы. Все правильно сделали.
Управляется чебурашкой, на 2 и 3 фото виден выносной пульт, с которого командир взвода, например, может дистанционно управлять вооружением машины и давать целеуказание. Видимо, может сопрягаться с "Ратником". На 4 фото автоматизированное рабочее место мехвода.
>>1527904 >Возможно, что-то подобное и на Курганце. Еще один еблан. Единственная моделька курганца со 100мм пушкой была с НИШЕЙ, никаких пирокаруселей. Больше про говнобахчу не спрашивайте.
Он ничем особенно-то и не хорош. Его по дискавери лет 10 тому назад пропиарили. А тут ещё старый рисунок колёсной Коалиции всплыл Обычная реакция - >>1527597 Нет своего, надо ответить чем-то чужим, ну и вспомнили прорекламированный, но никому особенно не нужный арчер
Вот с Арматой так не получилось, у неё как это ни странно, аналогов нет
>>1527922 Там просторно потому, что башня на 4 членов экипажа и без АЗ. Если один человек туда залезет - ему, конечно, там покажется просторно. Только надо учитывать, что справа там сидит командир, а наводчик - ниже и впереди него. Заряжающему нужно место, поскольку он работает стоя и должен крутиться туда-сюда между боеукладкой в корме и пушкой.
>>1527936 Да я про дрочеров на к2 и леклерк мол он низкий и вообще, кстати на пике что прилепил леклерк на фоне хохлосрочника. Можно прикинуть размер тассазать.
>>1527941 Высота по крыше башни: Т-90 - 2,23 м Леклерк - 2,46 м К2 - 2,4,-2,5 м (трудно сказать точно, т.к. клиренс изменяемый) Абрамс М1А2 - 2,375 м (вот вам и сарай!) Леопард-2А7+ - 2,64 м
>>1527943 Бурлак был последним проектом орочьего танка, жаль. Хоть Т-90А остался. А это выглядит как какое то большое западное БМП с пушкой, а не как восточный танк.
>>1527985 ДЗ, Каз, Вспомогательное вооружение. Все это сжирает объемы, Башня 95-го один сплошной дизельпанк из всяких хуевин, брони не наблюдается. Видимо забронирован только орудие с казенников, остальное лепится как модули.
>>1527985 > Так за счет отсутствия экипажа нельзя было башню уменьшить? Как наличие экипажа влияет на высоту башни? На том же К2 специально на крыше башни горб сделали, чтобы обеспечить большие углы склонения пушки, а то высоты не хватало.
>>1527845 Пошёл нахуй, и этого пидора обезьянного забери. После того, как этот еблан нагнал сюда стада говноедов, давая прямые ссылки на /вм/, у меня его мерзкое ебало вызывает только желание оное ебало утопить в говне.
>После такого тесного общения с ВВП, Терликов закономерно и окончательно утверждается в должности Главного - как раз к 70-летнему юбилею КБ. Ну и тут понеслось... Буквально за считанные месяцы КБ было "очищено" от "старых чемоданов" - были выгнаны на пенсию практически все старые опытные кадры. Их место занял молодняк, который покамест научился только красиво рисовать в 3Д - вот и рисуют. К своей чести, еще в 2009-10 гг я сигнализировал по своим каналам на верх о недопустимости иметь Терликова главным. Он это знает. Отсюда я сейчас в КБ персона нон-грата.
Бугуртманя оправдывается. Какая же он всё-таки куча-вонюча.
>>1528043 > К своей чести, еще в 2009-10 гг я сигнализировал по своим каналам на верх о недопустимости иметь Терликова главным. Он это знает.
Блин, жирный проработал 3 года там, а столько кукареков. Каналы прямые, свою люди в кб, самая оперативная и точная информация, а выходит что он рихтует епт.
Зашел лишь сказать, что НИКРАСИВА. Где хищный низкий силуэт? Огромный, слишком сильно похож на западные образцы. Как мне тепрь сраться на тему размеров?
>>1528049 Мне почти похуй на эту предъяву по танку, на за такой цвет текста и отсутствие обводки хочется разбить ебало, я даже разбирать не хочу что там после слова "пидорахи" написано. НУ ПОСТАВЬ ТЫ ГИМП ХОТЬ НУ ЁБТВОЮМАТЬ
>>1527865 >14287547589660.jpg БРЭМ поможет в такой ситуации? Кстати про Армату, чего это решили сразу БРЭМ делать /?/, не БМПТ, не ТОС-2 и не БМО и даже не ИМР, а БРЭМ. Откуда такая потребность в этих вспомогательных машинах?
>>1527943 Судя по качеству упаковки и крепления башню зачехлили ещё на заводе-изготовителе, и снимать чехол запретили под страхом пытки. Военнослужащие сами не знают как выглядит танк без чехла.
>>1528074 > БРЭМ поможет в такой ситуации? В смысле, оттащить гигантского гигантского котэ с путей? Ну давай прикинем. По закону квадрата куба масса кошака, увеличенного в X раз будет равна исходной массе, умноженой на x3. Масса взрослого кота в среднем составляет около 3 кг. Размеры гигантского кошака трудно оценить по пикче, но обычно, кот, свернувшийся в клубок имеет диаметр порядка 30 см. Беря ширину железнодорожной колеи в Европе (судя по надписям, дело происходит там) за основу (1435 мм) прикинем диаметр кота, свернувшегося в клубок, который составляет, примерно, 3 ширины колеи: 4,3 м. Таким образом, масса кота, по грубым подсчетам, должна составить (4300/300)3*3 = около 8,8 тонн. БРЭМ-1 способна буксировать объекты массой до 50 тонн, она также имеет лебедку с тяговым усилием 25000 кгс и кран грузоподъемностью 12000 кгс. Таким образом, удаление гигантского кота с путей не должно представлять ни малейшего затруднения для БРЭМ-1, даже учитывая все возможные погрешности наших грубых подсчетов.
>>1528055 >Низкий силуэт И угол возвышения орудия сосет. >Как мне тепрь сраться на тему размеров Плотная компоновка, это вообще не есть плюс. На ОБТ в плотную компоновку смог только совок, точнее тагильщики и ленинградцы. Хрюкобляди обгадились в этой теме больше всех, когда на Молоте обложили весь экипаж БК.
>>1528256 >3 месяца лета в году >НАДА КАНДИЦИАНЕР В АФРИКЕ ВОЮЮТ ВЕДЬ!
Аноним ID: Адам Леонович11/04/15 Суб 18:04:14#646№1528262
Проигрываю с тупорылых пидарах, визжащих про САРАЙ. Мартышки, вы должны молиться на большую высоту корпуса, т.к. в таком случае при вертикальном расположении снарядов в АЗ можно разместить человеческие ломы человеческой длины, а не очередные потешные пидорашьи хуитки.
>>1528202 >Хрюкобляди обгадились в этой теме больше всех, когда на Молоте обложили весь экипаж БК.
Уж кто обложил экипаж, так это вагонщики в Т-90, и не в эксперементальном, а в серийном. А пруфов на компоновку Молота у тебя нет, а про притащенную картинку говорили что передние (пополняющие) барабаны АЗ там в излоированных отсеках с вышибными понелями. Слава ХКБМ!!! Дважды Герою СоцТруда Морозову А А слава!!!
>Модернизированные Т-90 должны получить системы кондиционирования, разработкой которых занимается Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии. Кроме того, планируется заменить имеющиеся на танках системы защиты, навигационное оборудование, тепловизионные прицелы и системы управления огнем. Объявление тендера стало возможным после того, как Россия и Индия договорились по вопросу прав на интеллектуальную собственность.
>Ранее DRDO уже получала задание министерства обороны Индии на установку на Т-90 кондиционеров, однако эти работы завершены не были, поскольку Россия запретила индийским специалистам вмешиваться в конструкцию танков. Поводом для запрета стала защита интеллектуальных прав. Вскоре после этого Индия обратилась к России с просьбой установить кондиционеры на Т-90, однако контракт на проведение работ подписан не был.
>>1528257 >Ты забываешь о том, что об кота убился поезд, без ощутимых последствий для кота, а это значит его масса больше восьми тонн. Это обеспечивается встроенной противопоездной зашитой шерсти кота.
>>1528377 >Он просто заготовки постит, лол? Обычный формуляр же. Заведомо неудачная %объект_нейм% %Объект_нейм% не впечатляет Разочарован в %объект_нейм% %Объект_нейм% спизидили в Великой Хрюкаины, но, как обычно, заведомо очевидно - криво
>>1528344 >когда же в России начнут делать красива >тупо проеб в маркетинге Ты не прав. >Каковы же требования к ружью для промысловой охоты в таежной зоне? >Несомненно, что оно должно быть комбинированным. Один из стволов следует предназначить для малокалиберной круглой пули. Такая пуля меньше дефектирует дичь. Патрон к этому стволу необходимо выпускать дешевый — кольцевого воспламенения. Бой из малокалиберного ствола должен обеспечивать хороший прицельный выстрел на 35, максимум до 50 м. Судя по опыту стрельбы из старинных шомпольных ружей, такой бой может быть получен при гладкоствольном стволе малого калибра, что имеет немаловажное значение. Малокалиберный ствол желательно сделать верхним — это улучшит прицельность и облегчит перезарядку ружья. >Второй ствол, также гладкий, должен предназначаться под дробовой снаряд калибра 28, 24 или 20, с учетом возможности стрельбы круглой или специальной пулей с достаточно сильным зарядом. Этот ствол при стрельбе дробью позволит убить уходящего или затаившегося на вершине дерева зверька, когда прицельный выстрел пулей затруднен. Выстрел пулей будет иметь достаточную останавливающую силу при стрельбе по крупному зверю на небольшом расстоянии. Снаряд крупной дроби или мелкой картечи обеспечит добычу рыси или росомахи, которых, как правило, приходится стрелять на близком расстоянии.
И в довершение: >Обычно переоценивают необходимость иметь надежное оружие для самозащиты от хищных зверей. В тайге опасен для человека один медведь. Но к началу промысла медведи уже залегают в берлоги. Существенную опасность представляют «шатуны», но они встречаются далеко не ежегодно и вообще редки. Для обороны от шатунов охотнику не нужна дальнобойная винтовка, нужно оружие, способное надежно останавливать зверя накоротке.
Это все метафора конечно, но отличать Ружья для: Спортинга, Произведения Искусства, Премиум, Боевые от Промысловых НАДО
Давай я тебя ещё раз мордочкой в говно макну, тебе это нравится, я вижу. >Ранее DRDO уже получала задание министерства обороны Индии на установку на Т-90 кондиционеров, однако эти работы завершены не были, поскольку Россия запретила индийским специалистам вмешиваться в конструкцию танков. Поводом для запрета стала защита интеллектуальных прав. Вскоре после этого Индия обратилась к России с просьбой установить кондиционеры на Т-90, однако контракт на проведение работ подписан не был.
>>1528408 в алжирском есть кондей - Опытный экземпляр Т-90СА (Объект 188СА) был изготовлен в мае 2005 года. От базового Т-90С он отличался наличием кондиционера и системой охлаждения тепловизоров, автоматом сопровождения цели, установкой доработанной системы обнаружения лазерного излучения. В конце 2005 года данный танк успешно прошел интенсивные испытания в Алжире.
Опыт эксплуатации танков, по мнению алжирских военных, был в целом положительным, возникшие проблемы оперативно устранялись.
>>1528408 Соси хуй быдло. Фото с Идекс-2013. Танк т-90 см с системой кондиционирования ездил на показе еще тогда. Кондеры были осилены и могли быть запилены если бы это потребовалось, но индицам отказали по причине >защита интеллектуальных прав
>>1528418 >Алжирцы, в отличие от индийцев, которые сэкономили на кондиционерах, не испытывали проблем с функционированием системы управления огнем, в частности, тепловизоров. Хорошо себя зарекомендовал и автомат сопровождения цели.
Я весьма криворукий, накалякал черновой вариант Оплота. Ведро есть, ДЗ Нож есть, поясок с свиным хвостом тоже, символ Украины тоже, как думайте, что ещё добавить, чтобы прям перемога на Цензоре была? А перспективе все ВСУ поставили себе её на танки?
Чому армата выглядит как говно? Т-90 куда брутальнее и футуристичнее выглядит. Ну нахер позориться, не доделали танк ну и фиг с ним, покажите в 2016, дебилы блядь. Не танк а кусок мыла какой-то.
>>1528439 А, да, вместо ведра можно шляпу-цилиндр, какую-нибудь с бантиком, няшную. Хотя вообще-то меха-мусме по канону делаются прямо с характерными частями танков прямо в железе.
>4 февраля 2015 генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов объявил, что в 2015 году будет выпущено 40 танков "Оплот" Откуда у них деньги на 40 танков? С внешним долгом почти с ВВП страны.
> «Единственный контракт, который был, – с Таиландом. Это сложно комментировать, поскольку поставка партии из пяти машин затянулась, по-моему, более чем на полтора года»
— Игорь Куликов,Уралвагонзавод В общем, понятно все.
>>1528458 >А, да, вместо ведра можно шляпу-цилиндр, какую-нибудь с бантиком, няшную. Федору? >Хотя вообще-то меха-мусме по канону делаются прямо с характерными частями танков прямо в железе. Прямо прицел командира как шапку навесить?
>>1528447 >Сделай ей юбку такую многослойную, пышную, не знаю как называется. Надо толстые бортовые экраны с "Дуплетом" отразить. Интересная идея, только сомневаюсь, что терпения у меня хватит. >>1528460 Тоже занимательно, так можно показать преемственность.
>>1528508 >затянулась, по-моему, более чем на полтора года Это когда было. Уже прошло 4 года с подписания контракта. Поставили только 5 штук. Необучаемая порода.
>>1528517 Я все-таки настаиваю, чтобы на голове было ведро. Федора - это вообще ни о чем. >Прямо прицел командира как шапку навесить? Башня на руке же. Погугли "mecha musume tank" и посмотри, как обычно делается
>>1528542 С ведром согласен, со свиньёй - нет. Вот характерные черты, который помогут опознать свинскую суть, типа пресловутых очков или амулета-пятачка, или свинской рожицы на майке - те не помешают.
>>1528555 Девочка-орк - отличное олицетворение для украинского танка (ведь в большинстве сеттингов орки не ебутся и среди них только мужики, что намекает на реальное количество оплотов)
Аноним ID: Олег Навальный11/04/15 Суб 19:48:47#764№1528565
Кароч,потсоны,инфа соточка! Там в капсуле бессмертия.диванчик стоит и экипаж на нём сидит и геймпадами от консолей управляет,гы,гы!Только у кома и навода геймпады,а у чушка мехвода джойстик,и,навод и ком юзают плазму 42",а чухан смотрит в 15" чёрно белый ЭЛТ,ну а если не видно,в триплексы.
>>1528555 Есть такой прикол, когда у "няшных" персонажей торчат из-под верхней губы небольшие клычки. Что, если попробовать такое же, но из-под нижней?
>>1528517 > Федору? Не, цилиндр. Можно, например, такой стимпанковский, с очками. > Прямо прицел командира как шапку навесить? Чому бы нет? И вообще, ознакомься с образцами жанра. На Гельбуре их можно найти дофига, например.
В общем, котаны, нужно налепить на будущую оплот-тян символ лжи. http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C Вот тут есть определенные образы (кстати, если она будет снимать ту самую маску, держа ее в руке, то это будет очень неплохо) которые могут помочь сформировать образ не упустив ничего. Лицемерие, ложь, предательство - всё это неотъемлемая часть хохла.
Кхм, даже если бы система Штора не давала никакого эффекта, то по мне, одного вида такого хватило бы, чтобы моральных дух немного пал.
>>1528543 >Срисуй еблет c Хроны из соул итера, чтобы был очень унылый и напоминал уставшего семена семченко, только вместо носа пятачок. Грустный можно, эта всё же танк. А пяточек уродует, и явная издёвка, поясок по мне как-то тоньше, что ли.
>>1528629 Нахуй она нужна, все и так знают, куда эти танки поедут, в какую сторону, к какому проливу. Я бы еще туда динамики на динамомашине въебал, чтобы оттуда, как в города въезжают - звучал трубный призыв мордорских орков к битве. Въебите на голову Азогу ушанку с красной звездой, позязя
Рисуй нормальную девушку, а вообще почему тян? Это же оплот, мужской род. Хватит издеваться над танком. Что вы уподобляетесь хохлам. Хотите издеваться над свидомыми - делайте это непосредственно. Зачем этот свиной костюм и глупое выражения лица? Тупо это как-то.
Все они рисуются девушками, независимо от рода в языке носителе. Т-14 не имеет пока, кстати, название. Вполне может быть, что назовут Дмитрием, например.
Хотя я бы хотел, чтобы Т-14 "Кристи". Бомбанёт у всех.
>>1528653 Никакие камеры пока не заменят глаз. На мониторе нет восприятия глубины. Да и триплексы ограничивают поле зрения. Вот, кстати, почему долго не решались на создание танка с необитаемой башней. Армата будет первым опытом эксплуатации такого танка в войсках. По госиспытаниям наверняка внесут много изменений.
"Чем сложнее система, тем проще её вывести из строя." - слова коллеги-танкиста-запаса.
Как вспомогательная система - да, как единственная, на которую стоит полагаться - нет. Опять же время отклика, качество видео и самих камер, накроется какой-неибудь контур и всё, пизда всей системе. А как ремонтировать? Мехвод с паяльником внутрь полезет? Там же не паяльник, там железку проще выкинуть и новую поставить.
>>1528674 >На мониторе нет восприятия глубины Тебе сколько лет вообще 40-50? Мозг прекрасно адаптируется, канал поступления информации не имеет никакого значения. Ставишь 2, а лучше 3 камеры и твой глазомер будет работать не хуже, чем без вспомогательных средств.
Поиграй в нормальные 3d шутаны, там все прекрасно чувствуется.
>>1528679 Ну с этим экипаж и так должен справляться своими силами, если нет варианта вызвать ремонт или отправить танк к гему. >>1528698 >Всё, посоны, калаши выкидываем Не вводи в абсолют.
>>1528712 На серийных нет. Помню, какой-то поехавший здесь требовал пруфы на СЕРИЙНЫЕ КАЗ и заявлял на основании их отсутствия, что на Армате не может быть ничего лучше Арены.
>>1528698 > Всё, посоны, калаши выкидываем, дубинки подбираем. Таки если утопить дубину в грязи и не чистить после каждого применения дубина останется в рабочем состоянии сколь угодно долго.
>>1528717 Бывают же гибкие перископы? Врачи чем-то похожим внутренности исследуют. Можно и два дисплея запилить (подключенных к стереокамере), но это гораздо хуже — разрешение, контрастность, цветовой охват и так далее.
Можно, но для перестройки своей работы мозгу потребуется часть неокортекса для этого приспособить, если она ещё не занята, короче это имеет смысл когда научаться человеку нейроны исскуственные и модули к мозгу подключать. Но это будет уже совсем другая история.
лень обучить стрелка на командира, страх соснуть хуйца в ремонте, хотя со всей этой необитаемой башней, если, там что то пизданется, то даже обычный михалыч не подчинит а только дипломированный
>>1528826 Два человека, командир-водитель боевой машины и стрелок с возможностью полной взаимозаменяемости. А вообще, необходимо, конечно моделирование.
>>1528836 о двухместных танках давно задумываются,пока не получается, водилу на комп не скинешь, стрелять целиком компу не доверишь, а без командира эти два мудака нихуя не видят вокруг, не оценивают оющую обстановку и никак не могут договорится, как приказ выполнять.
Нет, ну реально не пойму в чем тут проблема. Один водит, другой стреляет. Стрелок, например, командир. Экономим 33% человеческих ресурсов. Можно зарплату оставшимся двоим на 50% повышать. Если танк ебнут, то умрут двое, а не трое. Одни плюсы же. Ретроградство.
>>1528853 оно и так уже у компа, стрелок только крестик на цели ставит, это не отменяет сложностей оценки и распознания целей, и ответственности за результаты стрельбы.
вообще, армадебил сейчас порвется и приведет в пример арму - да, можно в одиночку рулить танком, но в троем гораздо легче, а если учесть, что и люди и танки - расходники войны, экономить на васянах, делая свою бронетехнику не эффективной можно лишь в условиях "войны" с беззащитными, победа над реальным врагом будет куплена напряжением всех сил, и ребят в коробочки будут набивать ровно столько, сколько нужно.
>>1528859 Наводчик заебется совмещать функции с кт. Он просто из-за усталости будет хуже чем 2 человека, ну и 2 пары глаз лучше одной. А для компа задача по селекции целей весьма маловыполнимая сейчас, тут уже что-то навроде ии надо.
>>1528865 Водитель вполне может эту роль осуществлять. Пусть водитель тогда будет командиром. В 99% случаях водитель будет способен оценить обстановку вокруг и рулить. Особенно если на экраны будет выводиться круговой обзор. >>1528866 >экономить на васянах Ну мы, вроде, далеко не Китай. Население не такое уж и большое. Бабы не нарожают. Время другое.
>>1528875 Ох блядь, смотри какая хуйня, кт всегда зырит по сторонам ищет цели и угрозы, а тут он нашел цель и должен прицелится и произвести выстрел, в этот же момент слава выбегает ахмед с рпг, кт его замечает и переключает внимание на приоритетную цель, а если не будет кт наводчик проебет вспышку.
>>1528874 > Водитель вполне может эту роль осуществлять. Пусть водитель тогда будет командиром.
Механу надо за дорогой следить, а не цели выискивать, опять же чрезмерная усталость будет, следовательно падение эффективности.
>>1528883 але, ты только полезные ископаемые считаешь? может еще не добытые? ресурсоемкость одноместного танка представляешь? труд, это тоже ресурс, если что. а затраты на обучение "пилота" для этого танка? твой монотанк всосет более дешевому по всем составляющим, включая цену человеческого материала нормальному танку с тремя васянами, стоя при этом как три васянотанка.
мне вот интересно, если опустить образовательный уровень и уровень жизни населения до пре-советского и при этом оставить пару миллионников для ученых и инженеров, можно ли получить всплеск рождаемости и довести численность страны до 500 миллионов за короткие сроки?
>>1528899 Воннегут, по-моему, писал, как Гитлер сохранял "оптимизм и характерную петушиную походку" из-за того, что личный врач выписывал ему первитин каждый б-жий день вплоть до конца апреля 45'го.
Их, с соотношением 1:1.3-1.5 Так что не особо. Ну и тевтонские премудрости вроде начинать глобальную войну без танкового конвейера в них будут всегда видать.
>>1528899 Винт помогал на первых этапах. Потом когда толер развивается крыша так начинает ехать, что не до войны уже. А если перебои с этим спедом, то даже подняться в атаку уже целая проблема.
>>1528836 Ездить и стрелять-то они смогут, но обслуживание уже не смогут осуществлять. К самолетам и вертолета еще куча наземного персонала прилагается. Самолет тактической авиации летает час-два-три. Танк в полях вдали от баз проводит недели, а то и месяцы. Был анализ на эту тему.
>>1528937 Во-во, у абрашки это плюс что нигра есть, в ремонте поможет, спеть или сплясать сможет если остальные заскучают, а то боевой дух он тоже важен.
>>1528896 На самом деле так делать не стоит по очень многим причинам - обыдленное население придется потом вытягивать в течение очень долгого времени. Ну или дождаться пика младенцев, а всех остальных вырезать нахуй. Тактически ты добьешься успеха, стратегически - нет. Стимулировать рождаемость можно миллиардами способов. Только один запрет на аборты увеличит население вдвое, я не шучу. Да, какое-то количество ебанутых самок пострадает при абортах у ашота в подвале, но они - биомусор и неизбежные потери, которые несравнимы с приростом населения.
Если уж ты такой сторонник радикальных мер, то достаточно запретить образование выше пяти классов только для женщин. А также всякие айфоны, норковые шубы и прочая малафья, типа личных автомобилей у них. Это принесет еще двукратное увеличение.
>>1528940 Какой такой критический момент, что ты несёшь? Если танку взъебать прицеливание, то он ослепнет независимо от обитаемости башни. И наркоманские варианты, типа корректировки по результатам пристрелки с высунутой из люка головой наводчика, также не завязаны на необитаемость.
>>1528965 Каких только маняфантазий не придумают хохлы, чтобы оправдать обосрамс с аргументацией. Я уже сказал, что с разбитыми приборами наблюдения ты соснёшь стрелять в любом случае, а высунув голову из танка, скорее всего, выстрела вообще не успеешь сделать, раз уж тебе за небольшое время расстреляли все НП.
>>1528941 В этом смысле - да. Четырьмя обслуживать легче. Три - уже на грани. Справляются, но еле-еле. Два - полный пиздец, нужно вводить команду техников, как в авиации и таскать их всюду за собой.
>>1527563 Мехвод в центре. Все триплексы объеденены в одну систему и обзор у всех одинаковый. Ну и видимо управление дублировано на наводчика или командира.
>>1528279 >Уж кто обложил экипаж, так это вагонщики в Т-90 Лол. В Т-64 схему МЗ посмотри. В Т-84 МЗ посмотри. Свинолюды настолько тупы, что даже не смогли сделать МЗ. Спиздили у ленинградской Т-80. Как и шасси Даже на древнем Т-90 с его АЗ смогли в БОПС Свинец 740 мм. Расскажи про как на уебанском МЗ у свинолюдов реализовали в БОПС 740+ прежде чем хрюкать.
>>1526724 Он какой-то отвратительно непропорциональный и угловатый, как будто недоделанный. Необитаемую башню посадили на шасси от бэтэра?
Кстати, а какой вообще смысл жертвовать несколькими сантиметрами габаритов башни ради фетиша малозаметности? Его все равно заметят, с тех же БПЛА, так же быстро как и с нормальной пропорциональной башней, и высокоточное все равно прилетит же, с абсолютно теми же шансами поражения танка.
А есть пикча со сравнением габаритов арматы, и других обт? Ну знаете, есть же такие с т-90, абрамсом. Просто интересно было бы посмотреть, вы говорите что Армата почти с Абрамс, а мне показалась немногим больше т90.
>>1529256 Если бы этот тред был мультфильмом, то на этом месте все сидящие в этом треде одновременно зловеще повернулись бы в твою сторону, а потом прыгнули на тебя и начали избивать.
>>1529197 > тати, а какой вообще смысл жертвовать несколькими сантиметрами габаритов башни ради фетиша малозаметности?
Чего?
> и высокоточное все равно прилетит же, с абсолютно теми же шансами поражения танка.
Смотря какое ВТО епт, если сраные тоу в переднюю проекцию прилетит то скорее ничего не будет, если маверик сверху то скорее всего конец танку, но и не забывай про КАЗ.
А при чем тут малозаметность вообще? С чего ты решил что он штелс?
>>1529250 Танки со временем будут эволюционировать все больше и больше. Роботизация будет расти. Сначала полностью автоматизируют наведение, причем оно будет работать лучше, чем человек и наводчика уберут, экипаж будет из двух человек. Потом уберут командира, точнее его функции перейдут компьютеру, который научится определять уровень угроз для танка лучше человека. Частично функции командира будет исполнять водитель-маханик, а частично уже компьютер. Это позволит иметь экипаж из одного человека. Когда ИИ будет развит достаточно сильно, отпадет необходимость и в водителе. Танк будет целиком управляться компьютером. Будут постепенно снижаться габариты танка, некоторые модели перейдут на шагоход, вместо гусениц. Модульность для имеющегося оружия даст необходимость в руках-манипуляторах для танка. И так потихоньку-полегоньку будет достигнуто будущее и первый Т-600 с резиновой маскировочной кожей "Накидка-7", потом Т-800 с "Накидкой-8М", имитирующей натуральную человеческую кожу.
Ну покажут вам гармату, что изменится? ГИ не пройдены, детских болезней целый VAGOOON, серия НЕ СКОРО, прототипы отправят на переплавку, охуилярды денех налогоплательщиков просрут просто потому чо могут. Вас это устраивает?
>>1529324 В играх будем на не кататься, а на одни лицензиях на использование в произведения на Армате бабло УВЗ поднимет. Не говоря о игрушках, 3д моделях и т.д.
>>1529221 Слепошарый долбоеб, плс. Там зубилообразный корпус с ровной ВЛД и гладкой крышей, поверх которой установлена дополнительная бронезащита экипажа. И уноси свою петушиную вебм обратно.
>>1529420 Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.
Пацаны с первого фрагмента вроде живы-здоровы, но немного покоцались. Тот, что держал резинку не отпустил ее и съехал по ней вниз, благо, что в перчатках.
>>1529532 Там же написано: > с которого командир взвода, например, может дистанционно управлять вооружением машины и давать целеуказание Т.е. чтобы не кричать по рации: "Вася, вон туда положи, левее соснового пенька! Да нет, Вася, блядь, не туда, куда ты хуячишь, нахуй? Ты чуть меня не прибил! Что? Да еб твою мать, я ж тебе сказал - СОСНОВОГО пенька! А здесь березовый? Ты сосну от березы отличить не можешь, чтоле?" Очень годная идея, по-моему.
>>1529543 >консолеинвалиды В таком случает там вообще должно быть АВТОПРИЦЕЛИВАНИЕ. Просто наводишь рядышком указатель, а он дальше сам прилипает к нужной цели.
>>1529558 слишком влажно. Что есть то и есть. ВЛСТИСКРЫВАЮТ тут и н пахнет. Хорошо если это действительно броня, а не жесть поверх корпуса Т-90 с лишним катком
>>1529543 https://www.youtube.com/watch?v=4s0LQ2nxXLY&feature=youtu.be&t=4m46s Вроде у них с первых электроприводов так пошло. >>1529551 А зачем тогда там две ручки? Да еще и кнопка гашетки (а какая еще там может быть) на каждой? В самолетах штурвалы на джойстики меняют, тут тоже пора. Свободной рукой можно будет яйки чесать, в армате ноги сильно не раздвинешь, яйки будут часто преть. >>1529547 Консолеинвалиды не могут без автоприцела. >>1529558 Не смогли в водомет.
>>1529567 >Помимо двигателей и элементов управления, внутри корпуса машины располагались также «прожекторы, беспроволочный телеграф, элеваторы, жилые помещения и даже магазины, даже Аллах!»[1]. Серанул с фантазий.
>>1529568 попку лечи, квасной УРА-патриотишко. У тебя хохлы под кроватью. Они бы просто визжали "НЕ БРОНЯ А ФОЛЬГААА МАНЕРА МАКЕЕЕТ" А у меня лишь здоровый скептицизм.
>>1529578 >вы все врети, это Т-90 с лишним катком, обвешанный жестью >здоровый скептицизм Хотя я бы тебя обоссал только за незнание матчасти. Ты хоть катки у Т-90 видел, залетный парашничек?
Опрос красива-никрасива:
http://strawpoll.me/4089552
Предыдущий тред: https://2ch.hk/wm/res/1524643.html