Кто-нибудь разбирается в сантехнике? Нужен совет Собственно ситуация такая. Со стояка из туалета в ванну идет две полипропиленовых трубы с горячей и холодной водой. Эти две трубы вмурованы в стену из туалета в ванну и торчат из стены в ванной, к ним подключен примерно вот такой вот смеситель как на пике
Мне нужно подключить второй смеситель в ванной, чтоб использовать его в качестве рукомойника. Но проблема в том, что взять горячую и холодную воду не от куда. Сам я в сантехнике ну просто полный ноль, максимум, что дела - это подключил стиралку. Вопрос такой - существуют ли в природе какие-то тройники, чтоб подключить их в эти места
те, что я обозначил стрелочками на пике
смесителя и к ним подключить уже гибкую подводку для второго крана. И если да, то как они называются и где их искать? В ванне я могу стены без проблем прошторбить и все спрятать, а в туалете уже положена плитка и делать новые трубы ну прям вообще не хочется.
>>212511 Анончик потратил уже очень много денег на ремонт, нет возможности вызвать сантехника, нужно самому все сделать, но спасибо за идею, добра тебе
>>212524 Ну и проверь диаметр присоединения гибкой подводки. Я слышал что бывают и смесители с гибкой подводкой под 3/4, типа подключение как у стиралки.
>>212526 Не таких, у тебя вбок торчит внутренняя резьба, а нужна наружная. И эта резьба должна быть на 1/2, на пике там все три на 3/4.
Это если гибкая подводка обычная, бывает ещё с наружной резбой, типа как удлиннитель обычной служит.
Кстати такую хуйню плиткой не спрячешь. Более-менее можно спрятать то что анон выше предлагал, где тройники на 1/2 между водорозеткой полипропиленовой и эксцентриком.
Если плитки нет то расхуярить штробы и вварить где-нибудь в незаметном месте тройники под подключение нового смесителя не вариант? Утюг хуйню стоит, а судя по тому что ты сам в такое лезешь - руки у тебя прямые должны быть.
>>212527 Анончик, спасибо, что нахуй меня не послал, а пытаешься помочь. Ремонт делаю сам, досталась квартира от родителей, но полностью убитая. Я уже сам сделал потолки, сам сделал электрику, даже межкомнатные двери сам поставил в одного. Плитку в туалете тоже сам положил Никогда ничем из этого не занимался и всему научился с нуля. По советам с интернета.
Вот сейчас из ремонта осталось только разобраться с этим краном, положить плитку в ванной и поднять пол на балконе и все, больше ничего не нужно, я буду счастлив.
По поводу переходника, если не сложно можешь чуть более подробно пояснить, я обозначил выходы (входы, не знаю как правильно, но буду просто выход называть, для простаты) на нем цифрами 1, 2 , 3
Выход 1, я навинчиваю к трубе из стены, тоже обозначил ее цифрой 1
Выход 2 - туда я навинчиваю сам смеситель Обозначил на фото цифрой 2
Остается 3 выход куда я собственно и хочу прихуячить подводку для воды Ты про нее имеешь ввиду, что он должна быть 1\2? Я к этому выходу хотел дополнительно приделать переходник с 3\4 на 1\2, потому-что изначально не нашел такого переходника.
>>212536 Чтобы сделать без эксцентриков - надо чтобы между водорозетками было ОЧЕНЬ ЧОТКОЕ расстояние и чтобы они по уровню стояли, но всё равно нужен будет переход с 1/2 на 3/4, хоть и без смещения.
Вообще эксцентрики зачастую пилят, если сильно торчит. Только злоупотреблять этим не надо.
>А к нему уже прихуячиваю сместитель и подводку для воды? К тройнику прикручиваешь эксцентрик, а уже на него - смеситель.
>>212539 Эксцентрики крутятся, сейчас проверил. Но полностью выкручивать не стал потому-что зассал, уплотнители со смесителя (резиновые колечки), который изначально стоял с переходом на душ, после первого же снятия превратились в труху и смеситель щас протекает. Пришлось воду перекрытой оставлять и ждать утра, чтоб сходить в магазин за новыми прокладками.
В общем думал-думал и купил сегодня аппарат для сварки труб и трубы купил и уголки Решил подрубаться к трубам которые уже есть у меня. Никогда в жизни этого не делал, надеюсь что получится, но пока даже не знаю как начать Стрелочками показал где есть дырка в стене между ванной и туалетом и туда планирую завести трубы
>>212572 Посмотреть на ютубе как с ним работают и ебануть парочку пробных стыков на муфтах, купленных про запас. Если есть чем замерить - замерить и выставить температуру.
Хотя у утюгов и в инструкции довольно подробно процесс описан, а вот видоса по сварке ни одного не встречал чтобы прям 10 из 10 был.
Ну и порекомендую со всей дури не давить при втыкании в насадки, ставить на трубах отметочки на глубину погружения в насадку или около того.
>>212581 Спасибо анончик, очень ссу правда, потому-что вроде как когда я перекрываю кран на стояке, все-равно он децл не перекрывается и капает по чуть-чуть, и если я ебану трубу и не смогу спаять нормально, то во первых останусь без воды, а во вторых она будет капать и я не смогу ее полностью остановить и это пизда рулю
Бля, это какое-то проклятье. Начал резать трубу - понял, что очень хуево режется и нужны специальные ножницы. У меня есть болгарка, есть лобзик, но ножниц нет. Пофиг отрезал ножовкой по металу. Запаял на пробу - вроде все получилось заебок. Но подлезть в туалете крайне сложно, даже не представляю как я буду резать трубу, ножовка там точно не пролезет.
В общем с утра в качалку и потом весь день буду стараться сделать все
>>212593 Я читал что в трубу где капает хлебный мякиш пихают, вода попадает и он набухая закрывает трубу. Или туалетную бумагу олдового типа, которая в воде не растворяется.
Учитывай также что если трубы на лежаке неподвижны, не раздвигаются и не раскорячиваются - может быть понадобится лепить П-образные хуёвины чтобы вварить в них тройники.
Паять буду завтра, сегодня по времени не успел, делал другие дела.
Есть еще вопрос, вот как эту шайбу на сместители открутить, есть лайфхаки? Я так понимаю, нужен трубный ключ, но его у меня нет и не очень хочу покупать. Пассатижами не получается. Разводным ключом тем более
>>212643 Тряпочкой обмотай и жми изо всей силы впринципи она могла там прикипеть начисто, так что можешь подпилить и разковырять, душевой шланг продаже есть жи
СУКАААААА Это было нереально тяжело в одного, но я сделал.
Обжог все руки, пару уголков и тройников закосячил, но сделал. В общем подумал и решил, что не смогу в одного подрубиться к трубам которые в туалете, слишком узко, а подержать паяльник некому. У меня есть кладовка через нее идут трубы на кухню, подрубился к трубам в кладовке. Получился жуткий колхоз, сам понимаю, но все работает, а в кладовке все-равно там полочки и ничего не будет видно.
Анончики я даже не знаю как вас благодарить за помощь. Без вас у меня бы ничего не получилось
>>212679 хотя один тройник все-равно чуть-чуть подтекает, буквально капля в 20 минут. совсем децл, но неприятно. Видать не до конца вставил трубу все-таки. как думаете можно холодной сваркой все заделать? срезать и переделывать сил уже нет
Нет. К полипропилену нихуя не липнет, если по-хорошему. На ночь воду перекрой, завтра переваришь. Кстати - не делай стыки фитингов вполтную, оставляй хотя бы на одну переделку запас по длине.
>>212682 Там где стыки вплотную, это я уже переваривал, как-раз и была ошибка и именно этот тройник справой стороны побежал опять Причем я даже не могу понять где он бежит. Трогаю рукой - все сухо. Оставляю обернутую салфетку на пол часа - появляется капля воды на ней
>>212681 >хотя один тройник все-равно чуть-чуть подтекает, буквально капля в 20 минут Надо перепаять. ПП не должен капать, у тебя там значит совсем пиздецовая пайка. Затопишь соседей к хуям.
>>212681 в ютубе поищи - там берут МУФТУ режут ее и напаивают сверху, на то что капает но я бы лично конечно все перепаял к хуям и карандашем заглубление в элемент помечай не меньше 1 / 1,4 сантиметра -
>>212884 На будущее подумой о трубах из металопластика. Он гнётся и его поэтому на много проще ставить, не надо дрочиться с муллиметрами и всё на много компактнее получается.
Калхоз приделывай к стене в кронтшейн как-то, иначе один раз заденешь ногой и весь курятник пойдёт по одному месту.
>>213104 >подумой о трубах из металопластика. Совет уровня /бэ/. Эта хуета на горячей воде становится хрупкой. Только медяшка дает непревзойденную компактность, охуенный внешний вид и выдерживает ебическое довление.
Собственно ситуация такая. Со стояка из туалета в ванну идет две полипропиленовых трубы с горячей и холодной водой.
Эти две трубы вмурованы в стену из туалета в ванну и торчат из стены в ванной, к ним подключен примерно вот такой вот смеситель как на пике
Мне нужно подключить второй смеситель в ванной, чтоб использовать его в качестве рукомойника.
Но проблема в том, что взять горячую и холодную воду не от куда.
Сам я в сантехнике ну просто полный ноль, максимум, что дела - это подключил стиралку.
Вопрос такой - существуют ли в природе какие-то тройники, чтоб подключить их в эти места
те, что я обозначил стрелочками на пике
смесителя и к ним подключить уже гибкую подводку для второго крана. И если да, то как они называются и где их искать?
В ванне я могу стены без проблем прошторбить и все спрятать, а в туалете уже положена плитка и делать новые трубы ну прям вообще не хочется.