Музач, а как ты нашел музыкального себя, нашел жанр по душе, нашел любимых исполнителей?Расскажи, как ты обрел свой музыкальный вкус и свои предпочтения? самому 18 лет, никаких предпочтений, не могу начать полноценно слушать жанр/группу/исполнителя - слишком быстро теряю интерес
>>1119974 Пришел в музач в 2008. Тут тогда форсили дарк амбиент. Послушал, проникся. Потом узнал, что меня наебали, но уже было поздно - был подписан на все извесные лейблы, оставил на винте только ДА во флаке, а остальное снес. Так и живу.
>>1119974 Душа среднего музачера - это не какой-то определенный жанр или пара-тройка любимых исполнителей, нет, это душа какого-нибудь говнарика из /b/. Душа музачера - это перманентная смена вкусов и ориентиров, их наслоение друг на друга, это вавилонская башня, устремленная вверх, и нет ей конца. Так что не расстраивайся, ОП, у тебя все впереди.
Переслушал множество групп/жанров. Со многими познакомился благодаря музачу. Раньше как-то поддавался на форсы, пытался следовать за питчфорком. Теперь случаю что нравится, стараюсь выцеплять из потока говна годные альбомы а они иногда тут все таки мелькают
>>1119974 музон всегда должен быть упорытым на грани индустриального в любом случае.а то всё говно подзалупное, что пытаются еблафоны вонючие пропихнуть пусть себе в очко свою поиботу засунут никому не нужное,козлы вонючие. чтобы ебошили по башке ударная составляющая если этого нет такая музыка даже и не воспринимается
>>1119974 C 14 до 20 я слушал русский рок, за редкими исключениями, вроде Пи-Орриджа, Sopor Aeternus и онлайн-радио, где крутили блэкуху.
Я утром проснулся и понял, что заебало меня конструировать себе плейлисты из Дркина с Мамоновым. Скачал несколько десятков рандомных альбомов, случайно познакомился с айдиимщиками на фесте и со старым краут-дедом, который говорил только на смеси немецкого и японского. Мы все выпили и посаны рассказали мне про японойз и про краут и, вообще.
Я вернулся домой, завёл ласт, стал читать блоги, перекачал себе половину рутрекера, поставил суслик, нашёл друзей-задротов, которые как раз усвоили базис типа Нины Хаген, Клауса Номи, Джеймса Ферраро и мы соревновались, кто первым найдёт годноту.
Потом я захикковал. Поиск музыки остался чуть ли не единственным развлечением. Я прошёл исторические слои (в смысле, начал с доклассической музыки), порылся немного в теории, учился слушать новые для себя жанры.
Через пару лет у меня нашлись другие хобби и я перестал каждую ночь скролить сеть в поисках минимум десяти новых для себя музыкантов, которых я смогу внести в свой фонд. Я путешествовал ирл.
А потом снова хикковал и искал музыку. Как-то так:3
Короче, до 2011 вообще ничего не слушал, музшкола вбила отвращение к музлу, потом в /б/ наткнулся на оцифрованные и переведенные в слышимый спектр записи с Вояжера, и пиздец проникся. Там же где-то и спалили Ластморда, вот с него-то и начался мой путь в музыку. Забежал в музач за подобным, спалили жопу Апоптоза и еще пару наименований. Через пару месяцев бороздя просторы лурочки наткнулся на статью о Найн Инч Нэилс, и опять же понравилось (хоть и не сразу), стал диким фанбоищем, год-полтора угорал по Резнору, параллельно прослушивал всякую срань вразброс. Где-то в конце 2011 наткнулся на ДИВИЖОН, и СРУБИЛО, дальше описывать нечего, это конкретный такой переломный момент, определивший всю мою последующую жизнь.
>>1120125 Ну сорь опИсался араб трап и араб бростеп не говно)) Т.к не музыка))) >>1120136 Пиздосс, какое мерзкое быдло)) Малолетний хуисос, всерьез подбиравший мои ироничные форсы, смеет надевать трип и сосать из под него всем трифпагам!)) Ты просто отрыжка от музыки, чмо, катюха, валенок, сдристни отсюда обратно в /electrach/))
>>1119974 Лет 5 назад слушал все подряд, в основном тяжеляк разнообразный (сейчас это говно за музыку не считаю). Как-то раз произошел такой случай: искал что бы такое разучить на гитаре (можно сказать впервые ее в руки взял) и наткнулся на композицию Show must go on - сразу же зацепило, решил познакомиться с Queen поближе - и тут понеслось.. Параллельно стал появляться вкус к классической/инструментальной музыке. В общем открыл для себя много нового, а главное произошла переоценка ценностей в пользу красоты и гармонии в музыке.
>>1119974 Да хуй его знает. Мне вообще такое понятие как "вкус" отвратительно. Я вот не считаю что у меня есть какой то вкус в музыке, потому что я слушаю все подряд начиная от какой нибудь Нелли Фуртадо (или как там правильно), заканчивая какой нибудь ебанутой паттоновщиной или вообще какой нибудь блэкухой.
>>1120179 ты кто гной шлаковый? еше раз своё говно вонючее чмо убогогое напишешь по еблу каличь получишь..кто ты ваще чухан такой или чухало с сразрезом между ног..ахуевшее ебанутое животное, да ты и ногтя моего хуйло не стоишь по мозгам.что в музыке что и по теме другой(ну ты знаешь какой теме)
14 - рамштаин + каста 16 - батя рочок + альтернатива 18 - панк там всякий 20 - ой, хоркор там миталкор дедкор вся ебала 21 - андегравунд руССкей реп и проста реп нигерский 23 (сейчас): большую часть времени слушаю руски андер плюс, под настроение, электронщина, пост-панк и альтернативный рок, хоркор редко плюс поцметал и скримота там всякая, конверж там, тимурка муцураев, блэчок иногда, корейский хип-хоп еще бывает.
>14 - говно + говно >16 - батя говно + альтернативное говно >18 - говно там всякое >20 - говно, говнокор там калкор говнокалкор вся ебала >21 - андегравунд руССке говно и проста говно нигерское >23 (сейчас): большую часть времени слушаю руски говно, под настроение, говно, пост-говно и альтернативное говно, говнокор редко плюс поцговно и говнота там всякая, говно там, говнинка говнаев, говначок иногда, корейскиое говно еще бывает.
Хендрикс, Led Zeppelin, Боб Дилан, Битлз. Хер знает, почему, но я по настоящему полюбил эту музыку. С каждой Black Dog или Vodoo Child я пускаю слезу от восторга, просто не могу сдержать эмоций. Кладу хуи на металл, рэп, поп и подобные.
Дрочу на мидвест имо с 2009го. Жутко пригорает с тех, кто ассоциирует эмо жанр со всякими аматори и горизонтами. Но есть же такая годнота как: American Football, Mineral и др. анон, если знаешь подобную вкуснятину - сообщи
угорал тут недавно по неофолку и маршал индастриалу. недавно разочаровался в этих жанрах, особенно, блять, неофолк расстроил - новые группы какие-то бездушные. вообще не могу ничего под себя найти, слушаю что попало, серьезно. дарк эмбиент бывало послушивал, но все таки не сильно он меня впечатлил. было дело всякие нойзы-хуейзы: честно говоря, не понял жанра. мозг его отторг. ну и много чего было, я сейчас не упомню.
такое ощущение, что мне надо от музыки отойти - положить плеер в долгий ящик и вместе с ним хард с музыкой и сидеть в тишине. или в индустриальном шуме города. однако я так не могу, а вот слушать мне не то что нечего - мне ничего не хочется, многое просто раздражает.
Смотрю вот на свою муз.библиотеку и аж противно становится. Один заслушанный до дыр энтрилевел и протухшие форсы музача. Большую часть из этого я даже не слушаю. А искать что-то новое и чистить старое говно совсем нет желания. Че делать хз(
>>1121217 ебани новый ластик потешь свое чсв охуенной на твой нынешний взгляд библиотекой которая через пару лет снова все равно превратится в кусок протухшего кала
>>1121251 Прости, но ты сам всему виной. Ничего не изменилось на твоем профиле с тех пор, как я случайно забрел туда два месяца назад, просто чартик в чартик.
>>1121278 лан, заебал, держи)) >Собственно, на этих двух снимках мы можем проследить динамику болезни, вернее, ее отсутствие. На первой картинке представлены чартики больного за февраль 2015 года, на второй картинке - нынешний снимок, то есть состояние больного на 12 апреля 2015 года со дня рождения хоспода нашего, Исуса Христа. Впрочем, сложно сказать, когда был сделан тот или иной снимок - их можно поменять местами без потери информации.
Говорю же, один энтрилвл слухаю, нахуя мне ластик? На диске лежит дохуя исполнителей, которые, если взять по отдельности, мне в общем-то нравятся и удалять жалко, так как раньше прослушивал десятки раз, но с другой стороны вместе взятые они представляют из себя довольно блевотный список любимых групп типичного говноря, который впервые зашел в /му и начал жрать все подряд. Ну не знаю как нормально объяснить. Пиздец короче.
Я пару лет назад в Киев попал. У меня было ощущение, что я по Москве образца девяносто пятого года хожу. Ларьки какие-то ёбаные повсюду, весь центр засран неебических размеров рекламными щитами. На каждой станции метро минирынок, торгуют шмотьём, китайскими плеерами, ещё каким-то говном. Такого мощного флешбека у меня ещё никогда не было.
Ну и в чем проблема-то? Кажется, они могут сказать лишь о том, что владелец этого ластика слушает то, что ему нравится, постепенно вводя новых исполнителей в плейлист, и вытесняя старых наскучивших, не гоняясь за свежими форсами. И, учитывая количество энтрилевела - явно не является маньяком-задротом какого-то жанра.
>>1119974 В 2003-4 году (интернет в мухосранске только по диалапу) ходил к друзьям с жестким диском на 30 гигабайт и качал у них стандартный набор из Арии, найтвиша и бурзума. В 2005 году произошли джва знаковых события: 1) до города дотянули выделенные линии (пусть по 4 рубля за мегабайт) 2) в лапы попались видеокассеты с х/ф "tetsuo" и концертником "halber mensch", после чего я прихуел, дорвался до буржуйских руководств по индастриалу и начал слушать einsturzende neubauten вперемешку с converter и triarii. Потом был кратковременный период дарк электро (пикрелейтед с соответствующим времяпровождением), потом синтвейв (благо от музыки херкодискотек почти не отличался), потом меня заебало и я начал слушать околохаус с mrsuicidesheep и soundyouneed.
>>1119974 Где-то в 2008, дорвавшись до контактика, воевал с рэперами на стороне говнарей. В качестве третьей стороны иногда объявлялись всякие хипсторы с неофолком, айдиэмом и чем угодно. Насмотревшись на последних, заразился опенмайндингом.
Самых лучших исполнителей, однако, узнавал не от других людей, а либо копаясь в дискографиях авторов, засветившихся в ОСТ любимых фильмов (Chicane, Ayla) или, только не смейтесь, радиостанций ГТА. Ну и рекомендации от ластика.
Не могу сказать, что люблю конкретный жанр. Лет с 3 до 15ти слушал Менсона, рамшейн и тд и тп. В 16 познакомился с такой группой, как Clutch, с тех пор упарываю стоунер-роцк. Тогда же и купил бас-гитару, уже почти год на ней мучаюсь. Помимо стоунера упарываю блюзец, джаз(бибоп/мейнстрим), могу эмбиент послушать.
самому 18 лет, никаких предпочтений, не могу начать полноценно слушать жанр/группу/исполнителя - слишком быстро теряю интерес