Рубль ебанулся в край, сумеешь ли ты совладать с ним?
Brent: $88,78 WTI: $87,25 Доллар: 80 Евро: 90
МРОТ России: $175.71 и продолжает снижаться СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ: $215.05 МРОТ в Габоне: $225
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40 000 рублей проводятся без паспорта. Вариант удобен для тех, кто не доверяет банкам или кому нужна валюта для трат, потому что из-за США на карантине поступление наличной валюты может задерживаться. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ Минусы: большой спред и таскаешь деньги наликом 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей. в тинькове на брокере меняйте тариф на брокера или вас постригут нахуй если сумма большая Минусы: иногда большой спред; при резком движении курса в течение 3 дней тебе могут пересчитать по новому курсу и сделать минус на счету. На этот минус будут капать проценты за пользование чужими деньгами согласно договору, или по ключевой ставке, если в договоре не прописано. 3. Выбрать, где можно панически купить криптовалюты без смс и регистрации: https://www.bestchange.ru/
Сука хули делать со срублями блядь???? Я надеялся на переговоры, но стало только хуже!!!!! Пиздец блядь!!!! У меня полляма в говновалюте вонючей папуассии!!!!
>>46023199 >Я надеялся на переговоры Ты дурной? Западный мир ясно дал понять, что никаких озабоченность больше не будет. А будут действия, пынявый всех заебал максимум.
Тут два варианта. Либо ты лютый шизоид либо ты и есть пыня. Так как все понятно было, что будет. Хотя опять слишком мягко, надо было еще жестче, чтобы сруболь до 200 провалился
>>46023149 (OP) А у меня вот такой вот вопрос: "НАТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБОРОНИТЕЛЬНЫМ АЛЬЯНСОМ", но против кого он обороняется? Других альянсов подобного уровня в мире нет, в само НАТО входят все самые топ-страны мира, как бы... ОТ КОГО ОБОРОНЯЮТСЯ то? Или тут действуют те же пидорахомантры РОССИЯ\КИТАЙ НАПАДЕТ? Ну, в смысле, это другое конечно, понимать надо, но вопрос остается
>>46023365 Держим руку на пульсе так сказать. Лепила, ты там если зашевелится пациент наш, звякни на трубу. Цифры мои знаешь. А я пока поеду по городу покатаюсь с пацанами будем искать, кто нашего кореша порешить пытался. На районе говорят его все Пыней кличут. Я по каналам своим пошебуршал, говорят сидит. Не знаешь, может ещё кто с погоняло таким есть?
>>46023458 >пыня отжал крым и вывел войска, вся пропаганда пыни хуесосит запад >от кого обороняются то? Ну вывел и вывел, че бухтеть то, или какая тут логика?
>>46023458 Тут всё белыми нитками шито. Как всегда движуха происходит из-за денег. Разумеется, Россию выставляют пугалом. На сдерживание русской угрозы выделяются невероятные баблосики. Ежегодные расходы НАТО составляют более триллиона долларов, это примерно в 17-18 раз больше, чем российские расходы на оборону. Конечно, все адекваты видят, что баланс сил несопоставим и противостояние притянуто за уши, но остановить это представление невозможно, как тогда оправдать колоссальные расходы? Если Россию убрать из уравнения, то чиновники и магнаты лишатся баснословных кусков пирога, сотни тысяч работников западной оборонки и смежных структур, а также миллионы солдат окажутся ненужными. Натовский пузырь раздулся настолько, что если его сдуть, то последствия будут гораздо хуже, поэтому в него периодически будут поддувать газок, как это делают прямо сейчас, провоцируя Россию.
>>46023723 А причем тут вступление хохлов в нато? Почитай хоть чем нато является, это не союз, при котором защищаются только страны-члены. Во времена Косово там тоже стран-членов не было как бы.
>>46023946 >Потому что они их купили, когда доллар был за 25 рублей? Смешно. Ты много людей знаешь, которые держали их под подушкой всё это время и не продали раньше.
>>46024485 ЦБ РФ считает курс (тот самый что в банках и обменниках), по усредненному дневному значению. На бирже рубель может скакать в более широком диапазоне. мимошёл
>>46024544 Я не утверждаю, что график качественный и т.д. и т.п. Просто чисто теоретически, на бирже в какой-то определенный день может скакнуть и до 55 (на пару секунд), все равно курс для обычных рабсеян останется прежним.
>>46024640 Ну практически. Механизм очень простой (для понимания обывателя, но обыватель на то и обыватель, что тупое животное). 1.Биржа: определяет курс, во всём многообразии диапазонов. 2.ЦБ: берет данные биржи, усредняет, устанавливает курс. 3.Банки: создают на базе собственный диапазон, зарабатывая на спреде. Спред это разница между ценой покупки и ценой продажи.
То что в банке покупают доллар за 70, а продают за 80, это не курс доллара. Это 10 рублей заработанных банком. Кто виноват и что делать: извечный вопрос пидерашкинской интеллигенции. Кто виноват не подскажу, что делать подскажу. Брать бабки на бирже. Как брать? Заводи брокерский счет. Кажется в Альфифе Банке можно с минимальными потерями (по утверждению пидерашки в каком-то из тредов).
>>46024687 Возможно это >>46024687 то что вы ищете. >>46024688 В теории можно, на практике: не дадут. Видишь ли в чем дело, брокер зарабатывает на процессе торговли (комиссия со сделок). Да, некоторые умники пытаются использовать брокерский счет, как накопительный. Для чего у брокеров давно заградительная абонентская плата есть (возможно у пидерашкинских не у всех есть, но тут не шарю). Работает очень просто:
1. Торгуешь, забираем комиссию со сделок. 2. Простаиваешь, ебанем тебе через месяцок абонентскую платку.
>>46024706 >>46024688 Дополню, по утверждениям пидерашки из одного какого-то порашного треда, в альфифа банке потери с выводом на карту минимальные. Т.е. покупаешь на бирже подешевле и выводишь. Возможно есть где-то выгоднее: изучайте, считайте и т.п. Ну и это в свете последних событий, ищите не подсанкционный банк. А то хуй ево знает.
В славные времена, когда еще Россия не вторглась в Грузию, Украину, когда были не отравлены Скрипали, Литвиненко и Сисян, когда в Калининграде еще не были развернуты крылатые ракеты, летом 2008 года 1 бакс можно было купить за 24 рубля.
Собираюсь сходить в альфу забрать доллары со счета. Какого хуя им надо предоставлять документы о происхождении средств, если у меня все начисления были в виде зарплат с номерами основания и платёжного поручения которые я получал рублями и ковертил в валюту в приложении?
>>46024804 Потому что если давать каждой пидорашке выводить даллары во время падения рубля, то он будет падать еще больше, или ты думаешь ты один кто задумался о выводе своих баксов после укрепления рубля на новых рубежах? Курочка по зернышку клюет же.
>>46024804 А если ты не один умный такой и все разом за валютой придете? Где на вас долларов набрать? А так может передумаешь или попозже справку принесешь
>>46024844 >>46024846 >>46024850 Я хочу засейвить их дома. А то сейчас не дай бог какой-нибудь указ о вечной заморозке счетов/принудительной конвертации в фантики выйдет, и я без денег останусь. Я тогда выпилюсь нахуй. Утихнет буча, занесу обратно.
>>46024849 >>46024749 А и да, на всякий случай оговорюсь: брокер с лицензией Центробанка Пидорашек. Не ЦРФИН, не КРОУФР, не CySEC СУКА, а ЦБ РФ. И лицензию чекать на сайте ЦБ. Нет лицензии: думать забудь. Ведение дел со всеми остальными это удел высокорисковых инвестиционноумудрённых пидорашек, которые режут хамон на аттестатах ФСФР. Ну или криптопорриджей, у которых мозги попластичнее и они шарят.
Постсоветские и пост-ОВД страны вступают в НАТО для защиты суверенитета от реваншистских нападок с востока, отдавая оборону на аутсорсинг, а США как локомотив этого действа легитимизирует свои военные расходы.
Я хочу, чтобы начались беспорядки, погромы, конфискации и мародерства, а менты оцепили Москву, и начали всячески гнобить отметившихся в этом всём хачей и не давать им кучковаться.
И что бы хачи разозлились как следует. И чтобы приехал Кадыров на золотом трёхэтажном танке, и зарядил фугасом по дому печати и сказал ментам «Пошли вон». И чтобы менты пошли вон... И множество хачей стало собираться около Европейского, по дороге избивая всех подряд и убивая пенсионерок возле банкоматов. И чтобы кто то наконец уже кинул в них бутылки с средством для костров. И чтоб хачи впали в ярость и кинулись терзать подъехавших омоновцев и ВВшников, переворачивая и поджигая их автобусы, и насилуя женоментов и их немецких овчарок в глазницы.
И чтобы разгневанные новостями футбольные фанаты собрались на другом конце моста Богдана Хмельницкого и повесили несколько хачей на поручнях моста. И чтобы хачи увидели это и кинулись к ним. И чтобы посередине моста оказалась автоколонна бастующих пидорашек-должников-валютных-ипотечников и беженцев-хохлов и они все начали биться за мост, падая с него окровавленными комьями. И чтобы лёд провалился от веса трупов.
И чтобы вконец обезумевшие ещё летом от жары и дыма планарии стали выпрыгивать из воды и хавать трупы. И чтобы они забили своими разжиревшими телами Москву-реку. И чтобы начался потоп. И ополоумевшие таджики стали выскакивать из заливаемых подвалов со своими грудными таджичатами, кипятильниками из лезвий и горящими метлами, и начали поджигать прохожих и голубей. И чтобы горящие голуби занесли огонь в Останкинскую телебашню.
И чтобы из зала суда вырвался Сисян, и вместе с Ходорковским и Макаревичем, они залезли бы на самую высокую башню Кремля, и стали кидать в творящийся внизу хаос тысячи сшитых ими рукавиц и украденных далларов. И чтобы болельщики все дрались и дрались бы с хачами, а хачи дрались между собой, и всех их избивали бы менты, а ментов бы избивали подтянувшиеся силы таманской дивизии и новорюзские козаки, которым всё равно, кого бить когда платят, потому что они загипнотизированы метелью, порхающими деньгами, рукавицами и горящими голубями.
И чтобы Пыня посреди улицы громко играл на рояле, а Медведев стоял рядом, делал фотки и выкладывал в твиттер инстаграмм и мордакнигу. И всё это показывали по всем каналам как когда то тогда 9/11 а ведущими в телестудии ОРТ были бы Демура и Макс+100500, а Екатерина Андреева устраивала бы геронтофильский стриптиз вокруг шеста на заднем плане. И чтобы всё это длилось и длилось, под бой курантов и феерверки и доллар всё рос и рос, а Пыня всё играл и играл.
>>46023757 Да дело в деньгах, а точнее в срынке вообще. Ситуация обстоит следующим образом, из-за мировой пандемии доллар имеет рекордную инфляцию, плюс высокие цены на энергоносители в Европе, приводит к неизбежности срыночного коллапса. Вот так и 15 лет не прошло, а срыня опять все. Что делать? Нужно свалить надвигающийся хаос на кого угодно, но только, чтобы не запачкать репутацию срыни. Решение: ввязать Россию в войну с Украиной, отрубить свифт, нарушить экономические связи и свалить вину в срычном обвале на Россию.
Я правильно пынимаю, что от нынешнего курса сосет только российский потребитель, облизывающийся на импортные товары? У Вовы нефть дорогая, рублевой массы дохуя, т.е. перед всей оравой бюджетников можно спокойно выполнять формальные обязательства. Так?
А что вы собственно радуетесь, доллараны? При повышении курса у вас не становится больше денег, а только резанной цветной бумаги под название российский рубль, за который уже в морду можно получить.
>>46026770 >Смотрим и вспоминаем 1998 год. Как после двух Чеченских войн Войны там были не при делах, был технический дефолт российской экономики из-за мудрого управления.
>>46023458 >но против кого он обороняется? >Половина сегодняшних участников НАТО типа Чехии, Польши и Румынии уже после установления просоветких режимов подвергались военной оккупации >Половина балканских стран участниц НАТО пострадали от сербо-гноя, накачанного российским оружием >Война в Молдове, Украине и Грузии >но против кого он обороняется? От ебаных фашистствующих пидорашек же. Лахтунь, ты чего, мало вчера хуёв насосался. Твою пасту каждый день по сто раз постят и отвечают на все возражения анона ВРЁТИ.
>>46023723 Правильно, не принимали. Хватит, уже одного Пердогана приняли. Сейчас бы Пидорахи открыто вторгались бы во все страны, а на любую ответочку бежали бы плакаться в НАТО - кому нахуй такие уёбки нужны? Эту мантру про "мы хотели, а нас не взяли" только конченый дегенерат может ретранслировать, у которого самостоятельно в голове вообще ничего не шевелетися.
>>46026987 Сейчас Америка уже скоро ВСЁ, бегом обратно меняй половину, а половину - в юань. РФ с Китаем будут новым миром управлять, всем довольствие как в СССР сделают.
Вчера локальный пик был, сегодня небольшая коррекция, ближайшие дни 78-80. Дальнейший двиг от заявлений РФ про признание лднр, поставки туда вооружений и ответов на ответы наты и сша. Так вижу.
>>46027308 Да блядь по телевизору нагнетают пиздец как. Вроде думаешь, что мол не дураки - о чем то полюбому допиздятся. А как телик включишь, то там блядь пиздец какой то творится. Пиздец
>>46027338 Вот как за сотню перевалит, можно провести деноминацию, будет красивый курс 1 доллар за 1 рубль, прямо полновесный рубль, все патриоты радугой кончат.
Аноны, до начала олимпиады неделя. Ща товарищ Си (великий руководитель с моё почтение) даст товарищу Пы братский совет не взъерошивать и не портить людям праздник. Товарищ Пы послушает совет старшего брата и свернёт свой ультиматум в узкую трубочку. По телеку помёт с киселём, как всегда, покажут, что в этом и была суть многоходовки, а кто этого не понимает, тот просто недалёкий человек и агентура НАТО. Доллар вернётся на законные 69. Тут-то я и перезайду на всю котлету, а после олимпиады двинем к соточке.
>>46026608 А это мешает ввести санкции, например, за страдания мышей полевок в средней полосе и отрубить свифт? Единственное что останавливает запад сейчас это то, что после введения санкций на нефтегазовый сектор и банки, европейская экономика скажет пук сереньк и в несколько раз сложится, с последующим трегем, угаром и содомией в виде обезумевших от голода толп беженцев прущих куда только могут из благославенных африки/латинской америки/азии.
>>46027499 Пик при этом сценарии уже пройден, судя по начавшимся пукам о минских договорённостях. Истерия на тв как обычно нужна в основном чтобы оправдать падение уровня жизни - это Байден в подъезде нассал. Скоро должны начать форс гениальной победы российской дипломатии из-за отсутствия войск НАТО в Украине и Грузии.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Айболит27/01/22 Чтв 10:54:54#176№46027681
>>46027564 это те соглашения, которые принципиальны не выполнимы? так как один пункт противоречит другому...
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 10:55:24#177№46027683
>>46027564 минские соглашения заключали Украина и Рашка, а о возвращении к их выполнению договариваются США и Китай. Как там у патриотов обеих стран ещё не болит рот от крепких хуёв?
10 февраля Усраины не станет. А рубль даже до 100 баксов не поднимется. Германия сертефецирует СП2. США и ЕС жидко пукнут санкциями, на которые также всем будет похуй. Я ваша Ванга.
Что уже известно. Отключения от СВИФТ не будет. По просьбе германии санкций против энергокомпаний России не будет. Персональных санкций против Путина не будет. Остаётся вообще хуйня, слабее даже чем уже введёные санкции. Так что причин для паники для российской экономики нет.
>>46023199 Я рубли оборачиваю, покупаю-перепродаю У доллара тоже инфляция, но он типа стабфонда, ну или в крипту/акции, а рубль хорошо оборачивается, капитал работает
>>46023199 Я рубли оборачиваю, покупаю-перепродаю У доллара тоже инфляция, но он типа стабфонда, ну или в крипту/акции, а рубль хорошо оборачивается, капитал работает
Германия вообще поставила крест на хоть сколь-нибудь серьёзных санкциях. Всё, чем теперь пиндосы могут грозить, это запрет на продажу своей электроники. Китай уже чешет ручки такому счастью.
>>46027828 >>46027828 >один дипломат из ЕС заявил, что оппозиция во главе с Германией, похоже, сняла с обсуждения предложение отделить Москву от глобальной платежной системы SWIFT», — пишет издание.
>>46027918 >кроме Германии на глобусе Европы больше стран входящих в SWIFT уже и нет? Если германия не поддержит санкции проти банков рф, а часть стран ес поддержат, то это будет знатный удар в псину европейского единства. Германия поддержать санкции против нефтегазового сектора и банков не может, это приведет к схлопыванию европейской экономики, поэтому она с особенным интересом посмотрит на страны подсосы типа проебалтов, которые могут к эти санкциям подключиться.
>>46028113 >закупки и продажи по 5000 лотов. Это цб и он этим с утра занимается. Ты там определись закупками или продажами он там занимается. Цб продает валюту только при нефти меньше 44. И уж не лотами по 5 млн.
>>46028092 >это приведет к схлопыванию европейской экономики Торговый балланс Германии с Польшей или Чехиев (например) больше чем с Россией. Схлопнется только анус Скуфа, которые читает пидорашьи новости и верит в крах доллара.
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 11:31:19#225№46028157
Аноним ID: Сексуальный Евгений Онегин27/01/22 Чтв 11:34:56#229№46028201
Это скалениум или нет? Я жду 77 рубля, чтобы закупиться. В наличии 2 млн бумаги. Мне кажется, наоборот, шатают, до марта вряд ли россия нападет на украину. Быдло сейчас должно успокоиться и курс опустить, а вот в марте война - и там уже 150 не предел.
>>46028156 Лол. Вот это уровень представлений о функционировании экономики. 10 порашников из 10. Ебанашко, тут когда 10 млрд кубов американского газа уплыло в азию, газ на европейском рынке уверенно штурмовал ценник в 2к грина, а заводики в европе останавливались. Если убрать 100+ млрд кубов поставляемых россией то европку сразу прикрывать за ненадобностью можно. Аналогично с нефтью. Дефицит в 10 млн барелей в сутки никто не покроет. Я не говорю уже про металлы тира палладия, меди, никеля и т.д. там уже зеленая энергетика скажет пук сереньк.
Аноним ID: Ненасытный Капитан Блад27/01/22 Чтв 11:36:40#232№46028219
>>46028201 Объемы уже больше 50 млрд рублей за 20 минут, похоже на скалениум
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 11:37:47#234№46028233
>>46028165 Так получилось, что Украина - объект агрессии, а раз так, то при начале боевых действий они будут вестись на её территории. Боевые действия всегда сопряжены с повреждением инфраструктуры и уменьшением производительности труда, что плохо сказывается на прибыли инвесторов. Инвесторы очень не любят когда падает прибыль или появляются убытки и они начинают выводить своё бабло. Вывод бабла происходит не в гривнах, а в eur, usd и повышенный спрос на них на межбанке создаёт давление на курс
Аноним ID: Гордая Ганхильда из Горсмура27/01/22 Чтв 11:38:34#235№46028247
>>46028218 >Лол. Вот это уровень представлений о функционировании экономики. 10 порашников из 10. Ебанашко, тут когда 10 млрд кубов американского газа уплыло в азию, газ на европейском рынке уверенно штурмовал ценник в 2к грина, а заводики в европе останавливались. Если убрать 100+ млрд кубов поставляемых россией то европку сразу прикрывать за ненадобностью можно. Аналогично с нефтью. Дефицит в 10 млн барелей в сутки никто не покроет. Я не говорю уже про металлы тира палладия, меди, никеля и т.д. там уже зеленая энергетика скажет пук сереньк.
Нахуя нам вообще этот доллар? Очередной пиндосский фантик, фейковая валюта, как и Илон Маск шарлатан впрочем. Почему бы Путину не принять законопроект об установлении нового курса: 1 рубль - 80 долларов и продавать нефть и остальные ресурсы по новому, патриотическому, курсу? Или Пыня русофоб?
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 11:42:16#242№46028289
>>46028259 В рашку же кто-то инвестирует, почему бы не найтись инвесторам и для Украины?
>>46028250 Тут как раз похуй москали или не москали. Просто механика процесса
>>46028218 >Если убрать 100+ млрд кубов поставляемых россией То прийдется просить США что б прислал гуманитарку, ведь жрать рабсияне будут друг друга лол.
>>46028344 Блядь. Вы там уж определитесь или россию отключают от свифта, тогда какой экспорт аграрки, все на внутреннем рынке остается или не отключают, тогда экспортеры спокойно продолжают работать как работали и завозить доллары в страну.
>>46028367 > все на внутреннем рынке остается Кабан кабаныч тупа компенсирует разницу в доходе, рынок сбыта схлопнется и кабан кабаныч тупа закроет все предприятия и поля с фермами бросит как есть
>>46028351 >рагулье не смогло расторговать овгз Проблемы только последние полгода. До этого вполне норм было, когда куча шальных денег по рынку бегало.
>>46028367 > или не отключают, тогда экспортеры спокойно продолжают работать как работали и завозить доллары в страну. Знаешь как еще можно завозить доллар?! Пикрелейтед, поэтому похуй на отключения свифта.
>>46028404 Вот только половина экспорта это биржевые товары. Часть конечно можно продать по прямым контрактам, но бирже от этого легче не будет. Пример ситуация с газом в европке, где биржевая часть в виде спг из сша немного выпала, что толкнуло цены вверх.
>>46028281 >Экспортеры Экспортеры покупают на низах и продают чуть повыше, лахтуш?
Аноним ID: Ненасытный Капитан Блад27/01/22 Чтв 12:01:41#270№46028524
>>46028281 Мочему именно сегодня утром и такие объемы? Они сговорились продать именно сегодня?
Посмотри объемы на отскоках за последние пару недель, такого небыло. Это не инфа 100% но похоже на скалениум. Ну или Миллер сегодня с бадуна проснулся и думает, а не продаль ли ~1 лярд баксов, пока на хаях
>>46028483 >покупают на низах и продают чуть повыше Ебать. Порашник впервые увидел торгового робота занимающегося скальпингом. Тебя ждет море открытий в алготрейдинге.
>>46028531 Ага т.е. чисто случайно пока амеры и европа не проснулась кто-то, кто имеет миллиарды рублей в обороте решил по приколу пошатать курс? Мб это Рокфеллер или Ротштильд развлекается? Экспортеры продали и получили прибыль, долбоеб, им нет смысла заниматься скальпингом на гигантские обьемы рублей.
>>46028524 >такие объемы? Объемы всегда растут при высокой волатильности. Плюс откат после вчерашних паник сейлз, который мог тригернуть стопы. 80 рублей это сильный уровень от которого курс отскакивает, поэтому естественно от него пошли продажи в том числе экспортерами, т.к. за последние 7 лет этот уровень устойчиво пробить не могли, для экспортеров этоисигнал, что курс стал максимальным и надо продавать для фиксации премии в рубле.
>>46028524 Потому, что Эльвирочка сказала "больше не покупаем валюту на нефтегазовые доходы" Но нефтегазовые доходы сами по себе приходят в валюте. Значит их надо конвертировать в рубли.
Ну то есть, до сегодняшнего дня, ЦБ не покупал на имеющиеся у него рубли покупать валюту. А сегодня кто то из паневропейцев дал большой транш в счёт поставок газа/нефти и их выкинули на рынок, только и всего.
>>46028567 >гигантские обьемы рублей. Какие гигантские объемы? 5000 лотов, это 5 млн долларов.
>Экспортеры продали и получили прибыль, долбоеб, им нет смысла заниматься скальпингом на гигантские обьемы рублей. Блядь. Тупизна порашников поражает. Эксопртеры скальпингом и не занимаются. Этим занимаются инвест банки и трейдеры с роботами. Проще убиться веником чем в ручную скальпить. Не был бы таким идиотом ты бы увидел, как робот двигает позицию в стакане вверх/вниз по 10 копеек, в зависимости от направления рынка.
>>46028450 Ты нихуя тут ы рашке не продашь такими объемами, пидорашки ничего кроме курицы/яиц/крупы не едят и будут в баулах валюту возить за продукцию без свифта
Что ЦБ откалывает огромный кусок бабла и пускает его на рынок пока его не раздербанят трейдеры (пока айсберг не растает) Если бы ЦБ разом продавал большие объемы курс скакал бы похлеще чем Оксанка на хую у Пшека за горилку.
Замглавы думского Комитета по финансовому рынку Олег Савченко заявил, что российской экономике нужна девальвация рубля, как и повышение ключевой ставки Центробанка. При этом он отметил, что "это нужно делать аккуратно, ориентируясь на объективные факторы" в мировой экономике.
"Во-первых, мы увеличиваем экспортные возможности наших предприятий, – цитирует депутата News.ru. – Во-вторых, никуда не денешься".
Парламентарий пояснил, что "основная часть продукции" находится в зависимости от доллара, евро и иных мировых валют, потому девальвация является единственным способом "уравнять шансы наших предприятий". Он добавил, что США и Европа "выпускают все больше и больше" своих дензнаков, "раздают их гражданам", что вызывает инфляцию. России в этой ситуации приходится защищать свою экономику "от обесценивания доллара и евро", поддерживая соотношение рубля, заключил он.
>>46028745 Я еще раз спрошу, почему вывозные пошлины не приводили к схлопыванию рыночка и россияне как-то находили деньги на покупку сельхозпродукции. И более того, повторюсь зерновые, курица, свинина это основные экспортные товары в аграрке.
>>46028826 >России в этой ситуации приходится защищать свою экономику "от обесценивания доллара и евро" Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. ЛОООООООООООООООООООЛ.
>>46028987 Может потому что вывозные пошлины правительство балансирует так, чтобы не убивать экспорт? А санкции ты как отбалансируешь? Если европейские и американские баре решат накормить досыта россиянина, то задвижечку прикроют нахрен. Придётся российским аграриям переходить с джон диров на технику мтз и гейгомсельмаш
>>46023149 (OP) Ох уж эти швайнокараси, которые начинают усиленно перемогать каждый раз, как рубль скачет. Вас же обоссали в прошлых тредах, вам не надоело?
>>46029030 >>46028876 ну так-то это правда, просто хохол не смог компетентно сформулировать мысль о том, что рубль сильно переоценен, а россияне живут слишком шикарно.
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. США в своем ответе по гарантиям безопасности не ответили на самый главный вопрос - о нерасширении НАТО на восток, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "По главному вопросу в этом документе позитивной реакции нет. Главным вопросом является наша четкая позиция о недопустимости дальнейшего расширения НАТО на восток и размещения ударных вооружений, которые могут угрожать территории Российской Федерации", - заявил Лавров журналистам.
>>46029231 Ну так посади подсолнечник, потом купи трактор, бензин... Потом ебись со всем этим...потом налоги... с хуяле ты рншил, что 150р хотя бы покроет траты? А 50р берет себе Ашан
>>46029355 >А 50р берет себе Ашан Не себе, а уплачивает : 1) аренду 2) з/п 3) электроэнергию 4) водоотведение/поставку воды 5) кучу мелких но необходимых бюджету платежей. В итоге прибыль у ритейлера порядка 2%.
>>46029355 да схуяли ты решил, что я виню в этом производителей или торговые сети?
Аноним ID: Буйный Джон Шепард27/01/22 Чтв 13:10:12#319№46029413
>>46029355 У магазинов наценка от закупочной цены может быть и 100% и даже выше. Знаю что говорю. >>46029389 >В итоге прибыль у ритейлера порядка 2%. Выше, намного выше.
>>46029413 >У магазинов наценка от закупочной цены может быть и 100% и даже выше Хуета. Не, на какие-то немногочисленные шизопозиции позиции уровня веганской каклеты для бургеров для шизиков это возможно, но в целом достаточно открыть любую отчетность ритейла и посмотреть там маржу. Спойлер - меньше десяти процентов в среднем.
Я правильно понимаю, что всё, чем русофобы и хохлы могут крыть мои запруфанные новости - это что, Германию никто не послушает? На деле мы уже увидели, как пиндосы по требованию Германии не стали уже 2 раза вводить санкции против СП2. Первый раз Бдыня их отказался вводить по просьбе Меркель. Второй раз сейчас демократы заблокировали включение в военный бюджет пиндостана санкции против СП2. Германия влиятельней пиндосов и она не позволит развалить свою экономику из-за ебаных хохлов. Хохлам пизда в феврале. Гарантированная.
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 13:17:17#325№46029495
после чего Беларусь можно будет закрывать и открывать белорусский федеральный округ. ну а хули - приезжают всякие, нападают на соседей, а местные ВС только танцуют и поют "мы двигаем плечом"
>>46029640 Если ты не в курсе, Белоруссия уже огородилась от запада. Литва и Польша сейчас враги Белоруссии. Так что похуй на западную изоляцию. Плюс скоро в Белоруссии референдум о вступлении в РФ. Нападение на свинленд с территории Белоруссии - это проверка для Белоруссии, что она готова пойти против запада на стороне России.
Не надо рассказывать свои влажные фантазии на счёт Беларуси, тут нужно жить и жить долго, чтобы понимать всю глубину наших глубин.
Референдум у нас о введении назарбаевщины, про вступление в рашку Саша даже не заикается, потому что после этого его Вова отправит на корм швінням за все подставы что тот творил. Отгородиться мы ни чем не можем и нах ни кому не надо, потому что больше трети товарооборота с ЕС, родственники у многих тоже в ЕС и украхе, многие туда регулярно ездят и имеют там бизнес или работу. То что там Саша в телевизоре вещает - это его трудности с его семейным баблом "там" и вытанцовывание бабла у Вовы, который, похоже, уже просто стебётся с картофельного лося. В общем ни кому не интересно, все только опасаются его очередных приступов раскулачивания бизнесов внутри страны Напасть на Украину Саша может только в одном случае - если посчитает что это выгодно лично ему и его семье, какие обоснования будут для этого выдумывать наши местные пропагандисты - дело десятое
>>46023149 (OP) И так, ОБР опять тонет, как и 5 лет назад, поэтому бампну что-ли обновленной легендарной пастой.
Майдан почался
Хрювна: Курсы основных валют, установленные Нацбанком в понедельник, 23 декабря 2013, составили: USD (доллар США) – 7.993 грн., EUR (евро) – 10.9144 грн., RUB (российский рубль) – 0.2424 грн. На межбанковском рынке 23.12.2013 цены начали повышаться.
Срубель: В 2013 году курс доллара умеренно рос к рублю. Курс рос на протяжении 8 месяцев и за год вырос на 2,3077 руб. за $1. Максимальная стоимость доллара в 2013 году была зафиксирована в начале сентября и равнялась 33,4656 руб., а минимальная — в начале февраля и составляла 29,9251 руб.
Как итог: Имеем срубель по 79 станом на зараз, то бишь обвалился на ~250%, в кубышке 650 млрдов нетронутого скалениума. Хрювна в свою очередь болтается на отметочке в 29 за пана зелень, то бишь обвалилась на ~270% , запаса прочности не имеет, скалениума без транша МВФ на долгосрок не влить.
Значит так, анончики, приглашаю к себе в уютную Чехию на заработки, украинец вы или русский, мне без разницы, батрачить будете одинаково, зато жить сыто и в тепле.
>>46029871 ВОйска ОДКБ только неделю назад раздавили майдаунов в Казахстане. ТО же будет и с хохлами. Совместные российско-белоруссо-казахские войска выебут хохлов.
>>46023149 (OP) Подскажите, пожалуйста, могу ли я как гражданин РФ и инвалид 2 группы купить в сбербанке доллары по ППС? Это же государственный банк, они не могут игнорировать указ президента.
>>46029953 >раздавили майдаунов в Казахстане Да, дорожно-транспортные происшествия - частая причина смерти в российской армии, как и в любой другой.
Скиньте ему вебмку с ОСВОБОДИТЕЛЯМИ в пиццерии.
Аноним ID: Гордая Ганхильда из Горсмура27/01/22 Чтв 13:58:31#362№46030015
>>46029976 ППС на иностранное не распространяется. Но ты можешь купить подешевевший Белорусский рубль и Казахстанский тенге
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 13:59:15#363№46030027
>>46029953 >ВОйска ОДКБ только неделю назад раздавили майдаунов в Казахстане. ТО же будет и с хохлами. Совместные российско-белоруссо-казахски
какие войска одкб, ты о чём? 500 белорусских военных охраняли общественный туалет и территорию вокруг казино. за всю операцию стреляли 3 раза - и все 3 для того чтобы снять ролик для телевизора. с одного дубля не смогли. В итоге местные сами разобрались и попросили всех понаехавших убыть обратно за "спасибо". если все операции в одкб так проходят, то я понимаю почему армянам решили не помогать
>>46029980 >Но сил для НАШЕГО наступления на Украину просто нет.
Россия 30 самолётами и тысячей наёмников Вагнер разъебала всех врагов Асада в Сирии. А тут сотка тысяч военных на границе, в том числе на территории Белоруссии. Хохлам готовят могилизацию за неделю максимум. Ебать будут в том числе Киев и Львов. Уже не ограничатся Новороссией.
>>46030028 >разъебала всех врагов Асада в Сирии Опять что ли? Это уже десятая, блядь, победа в Сирии. Вы там с зомби что ли воюете или повстанцы это некроманты?
>>46030028 >Россия 30 самолётами и тысячей наёмников Вагнер разъебала всех врагов Асада в Сирии. А тут сотка тысяч военных на границе, в том числе на территории Белоруссии. Хохлам готовят могилизацию за неделю максимум. Ебать будут в том числе Киев и Львов. Уже не ограничатся Новороссией.
Долбоеб сука тупой. Какой же ты дегенерат, пиздец просто.
На Украине живет 30-35 миллионов человек.
Можешь посчитать какая нужна армия для оккупации?
Группировка из 150 тысяч достаточно? При том что там половина это ПВОшники, артилеристы и прочая залупа которая для оккупации не поможет.
При этом он процитировал бывшего президента США Барака Обаму, заявлявшего, что из-за санкций экономика России «разорвана в клочья». «Ну что говорить, где сейчас Обама-обезьяна? На пенсии, что называется, а экономика наша живет, развивается. Да, не без проблем, конечно, полным-полно проблем, но экономика развивается, и ничего уж такого сверхстрашного с ней не произошло», — заключил Жалкий.
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 14:04:33#371№46030084
>>46030028 >Россия 30 самолётами и тысячей наёмников Вагнер разъебала всех врагов Асада в Сирии
В крайний раз с такой риторикой российская армия отхватила неилюзорных пиздюлей от Японии в начале 20 века. Ты б поаккуратней с анализами, аналитик
> в том числе на территории Белоруссии
То что они в Беларуси это им не доблесть, а печаль. На Киев они будут наступать только если Саша лично им это разрешит, потому что они уже не в россии ни разу и снабжение у них заканчивается ровно на последнем бензовозе, который с собой пригнали
>>46030058 Никто никого оккупировать не будет. Будет, как с грызунами. Разъебут армию, дальше признание независимости всего юго-востока, создание Новороссии, сразу признание её независимости. У хохлов не будет армии, чтобы что-то отвоевать назад. Вам пизда, пойми. Вас армия ЛДНР выебала в котлах без всякой авиации. А тут будут сотни самолётов, новейшая арта, рсзо, эсминцы с Калибрами в Чёрном море, ебущие Одессу и Мариуполь с Херсоном.
>>46030133 Хохлы не будут выполнять Минск 2, потому что это означает капитуляцию - признание независимости ЛДНР. Тогда Зеленю повесят на Майдане. Придёт новый хохлодаун к власти, который развяжет новую войну. Хохлов надо оставить без армии. Только это их сделает обучаемыми.
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 14:10:46#377№46030170
>>46030170 27 февраля референдум, который изменит конституцию таким образом, что Белоруссия сможет вступить в РФ и перестанет быть суверенным государством. https://www.interfax.ru/world/816538
Согласно текущим данным ФТС России, за 11 месяцев 2020 г. экспорт пшеницы из России составил 30 млн т. Результаты остальных стран гораздо более скромные. Экспорт главных конкурентов, США и Канады, из-за сильной летней засухи собравших низкие урожаи, за 11 месяцев составил 22,7 и 20,6 млн т, соответственно, и они пропустили вперед Австралию (24 млн т), которая, наоборот, получила высокий урожай в сезоне 2020/21. Экспорт Украины за 11 месяцев 2021 г. составил 18,9 млн т, Франции — 14,4 млн т, другие поставщики уступают лидерам очень много.
Таким образом, Россия в 2021 г. шестой год подряд выступила крупнейшим мировым экспортёром пшеницы.
Показатель экспорта России пшеницы за весь 2021 г. на основе оперативных отраслевых данных оценивается в 33-33,5 млн т, тогда как Австралии — более 26 млн т, США — 24 млн т, Канады — около 22 млн т, Украины — 20 млн т. Таким образом, преимущество России над вторым местом составит не менее 10 млн т.
Напомним также, что августовский результат России по экспорту пшеницы — 5,22 млн т — стал третьим результатом в мировой истории и новым абсолютным рекордом с 1985 г.
Подготовлено на основе анализа данных ФТС России, ITC Trade Map и национальной внешнеторговой статистики.
>>46030240 Я вижу баттхерт хохлов, но не вижу, где США говорят, что прекратят их полную поддержку, если они рыпнутся на ЛДНР.
Аноним ID: Нудный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/01/22 Чтв 14:20:10#387№46030296
>>46030197 >который изменит конституцию таким образом, что Белоруссия сможет вступить в РФ и перестанет быть суверенным государством.
Да ты что? А в тексте-то отличие проекта новой конституции от действующей только: убран параграф про безъядерный статус убран параграф про стремление к нейтралитету и заменён на параграф о неприменении агрессии по отношунию к иным государствам добавлено определение что семья это союз мужчины и женщины добавлен раздел назарбаевщины о всебеларуском народном собрании, куда автоматически по проекту переезжает Саша всякая мелкая косметика с запятыми в разделе высшего образования
А так всё как раньше: Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси)... исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси желая обеспечить мир и гражданское согласие, благополучие граждан, незыблемость народовластия, независимость и процветание Республики Беларусь, принимаем настоящую Конституцию – Основной Закон Республики Беларусь.
ВСЁ! Где ты высрал там вступление в Россиссю я не знаю, наверное под бутиратом
Потому что он всех уже вкрай заебал и в прошлые выборы его жопу спас Вова, и его попросили по-хорошему передать место следующему сговорчивому беларусу.
>Потому что президентом становится Пыня и Белоруссия становится регионом РФ. Тогда ему придётся получить пашпарт грамадзяніна Рэспублікі Беларусь, отказаться от российского и переехать на ПМЖ лет на 20. Боюсь Вова не доживёт, при всех стараниях мировой медицины
Статья 80. Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 40 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее 20 лет непосредственно перед выборами, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа иностранного государства, дающего право на льготы и другие преимущества
>>46030385 германия может сказать - хуй вам хохлы, а не летальное оружие. А пиндосы почему не могут? Они недавно проамериканским силам в афгане сказали - хуй вам, а не наша поддержка. Живите с Талибами. Талибы ваша новая власть. Что мешает им сказать - живите тарабсы с Новороссией, они ваши новые суверенные соседи?
>>46030436 > Они недавно проамериканским силам в афгане сказали - хуй вам, а не наша поддержка. Видишь ли в чем дело, США и Бриты поставили подписи под документом, а пидорашка свои подписи/обязательства не исполнила, вот сейчас пришел момент ебли пидорашки и за украинцев и за молдован и за грузинов. Сейчас реили ебануть за всё, ибо нехуй.
Какой Минск 2 лолблять. В ЛНР и ДНР начали раздавать паспорта РФ, там военные пчелы "добровольцы" которых показывали в 14-15 году, как они едут туда от Бендеровцев защищать людей. Все говнище то и началось после выборов Порошенко, Порошенко нет, а эти проигнорили выборы и все еще в ополчении. А тут еще и долбоящеры с инициативой вооружить их приперлись, совсем долбоебы видимо. Нахой нужен этот Минск? Все стороны в говне.
>>46030856 Минск 2 - это признание ЛДНР, что у них может быть своя власть и своя армия, но они при этом типа будут считаться областями Украины. Ты можешь представить, какой пиздец грозит тарабсам, если они это выполнят? Внутри страны сотни тысяч оппозиционеров со своей армией, способной захватить любой регион свинявой по первому желанию.
>>46030909 Там 2/3 армии из РФ и все это знают, этим в лицо тыкали. Зачем признавать такую поеботу? Что бы в случае чего пчелы с оружием уже были в Киеве? А живут республики за чей счет? Тоже за РФ. Я прекрасно понимаю хХхохлов почему они на хуе вертели Минск 2. Стрелкова долбоеба от туда уже пидорнули, о нем все и забыли, осталось только ухоженного бородоча слить и все, проблемы не будет.
Я еще забыл про ахуенные "ебать нас опять обстреливают ночью, школы с детьми, о боже", но мы будем сидеть на этом же месте, а не пиздовать в РФ беженцами. Афганцы пиздовалм с факелом жопе на первый день, а эти типа терпят уже 6 лет обстрелы? Зато очень рьяно по тв показывают про пиздешь "белых касок" с их разоблаяением. Ебанное лицимерие жи.
>>46029487 >>46030157 Я работал в крупном ритейлере. Так что, инфа как есть. >на какие-то немногочисленные шизопозиции позиции уровня веганской каклеты Нет. На огромное количество позиций наценка огромная. В колбасном отделе у нас по сети была наценка 60-80%. Например, копчёная колбаса приходит с завода по 600 рублей, а конечная цена 1000 рублей за кило.
>>46030828 скорее всего нет, девальвация назрела по макроэкономическим причинам. думаю в моменте пизданет до 120, потом установится реальность в ввиде 100 рублей за бакс в течение лет пяти. отличие нынешней девальвации в том, что сначала решили поднять цены на масло, чтоб попривыкли, потом курс пизданет.
>>46031240 >девальвация назрела по макроэкономическим причинам. думаю в моменте пизданет до 120 С хуя ли? Рубль недооценен пиздец как. Валютный экспорт бьет рекорды, все сырьевые товары на многолетних максимумах. Валютные цены на местные товары уже блять ниже чем у хохлов. Куда тебе еще девальвировать нахуй?
Аноним ID: Упрямый Роберт Гримсдич27/01/22 Чтв 15:45:45#444№46031319
Доложите сегодняшний объем скалениума Примерно так можете почувствовать?
>>46031198 >а вот на колбасу наценка А на курятину какая наценка? А на хлебушек с молоком? А на свинину? А на подсолнечное масло? В итоге на колбасу накинули 40%, а на все остальное хз 4-10. Плюс ты не забывай, что прикол нынешней ситуации в том, что по белым ценником за очень редкими исключениями никто давно ничего не берет, на них что угодно может быть написано. А по желтому твоя колбаса будет ну 700 рублей при закупочной в 600.
>>46031298 Ну так медиану 300 допустили же. Плюс цены на продукты улетают в космос, рабсвиняне будут кору жрать и пыню хвалить, лишь бы не как у xoхлов ебаных.
Войны не будет, максимум два камаза с калашами отвезут в Луганск, а за это санкциями не покроют. Ща два деда договорятся, Пыню унизят слегонца и он попустится, а там и доллар успокоится. До десятого февраля доллар попустится до 72-75р, скриньте.
>>46031495 Я надеюсь на то, что деды друг друга поняли и теперь будут на киевского жида давить. Ведь Байден лично говорил, что конфликт этот войной не решить (около месяца назад). Ща все нормас пойдет, а там глядишь и немецкие зеленые хуй к носу прикинут и перестанут в штаны СП2 срать.
Короче надо тянуть до включения второй ветки Северного Потока, пойдет газ - пойдет бабос и пристиж.
Но я все равно ставлю свою проткнутую жопу, что до закрытия торгов на пикриле даллар опустится до 72-75. У меня наитие
>>46031507 Экспорт за 11 месяцев 21 года - 436,6 млрд долларов. Годовой ждем где-то почти в 500. Экспорт за последний жирный 2013 год - 527 млрд. Для сравнения в 2016 - 300 млрд, в 2017 - 350.
>>46031691 Там экспортные доходы скукожились, додик. С около 500 млрд баксов экспорта в 2014, где 9 месяцев из 12 жижа была в соточку, мы скатились к 350 по итогам 2015 и к 280 к 2016.
НАТО прислало свой ответ на российский ультиматум. И, похоже, что этот ответ — завуалированный ультиматум самого НАТО. России предложено вывести свои войска с территории Грузии, Украины и Молдавии.
Ответ НАТО явно не то, что хотели видеть в Кремле, поэтому уже прозвучала реакция: РФ подготовит ответ на реакцию США в течение нескольких дней, в консультациях могут принять участие союзники, в том числе КНР, заявил РИА Новости сенатор Джабаров.
Заявление, скажем так, не слишком достойное. Кремль выдвигает ультиматум, а как запахло жареным, начинает зачем-то приплетать КНР. «Я щас старших пацанов позову», - в переводе на дворовый сленг звучит заявление Джабарова. Что ж вы за спину китайцев-то сразу прячетесь, храбрецы вы наши? Кстати, Китай в курсе, что он ваш союзник, и что ему нужно консультироваться с вами по поводу ваших предъяв пацанам с другого раёна https://el-murid.livejournal.com/5024542.html?view=comments#comments
Бывший президент, член Совбеза Медведев заявил о готовности россиян жить без долларов. Американскую валюту можно заменить на "очень перспективные" юани, считает Медведев.
>>46029911 >Имеем срубель по 79 станом на зараз, то бишь обвалился на ~250%, в кубышке 650 млрдов нетронутого скалениума. >Хрювна в свою очередь болтается на отметочке в 29 за пана зелень, то бишь обвалилась на ~270% , запаса прочности не имеет Возникает логичный вопрос: нахуя козе баян рублю кубышка? Ну или действительно ли она существует?
>>46031826 Продал по 78 все свои баксы Настроение отличное
Аноним ID: Страстный Джон Доу27/01/22 Чтв 16:32:29#481№46031916
>>46023149 (OP) Вот в чем состоит феномен, долбаебов, которые уже который год, в одно и то же время, покупают зимой доллар по 80, а не летом, когда он на минимуме(ну кроме 15-16года)?
>>46031826 БЛЯДЬ ПИДОРЫ ЕБАНЫЕ, ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ ТО БЛЯДЬ! ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ ДОЛЛАР ПО СТО, ЕВРО ПО 200 БЛЯДЬ, РОССИЯ ВТРУХУ, ДИМУРА ПИЗДЕТЬ НЕ БУДЕТ! УЕБКИ СРАНЫЕ Я ЖЕ НА ВСЮ КОТЛЕТУ ЗАКУПИЛСЯ, ССУКИ, ПОРЕЗАТЬ ВЫ ВАС ВСЕХ НАХУЙ!!!!
Да чтож это такое-то, а?! Работал, значит, предвкушал нащупать 82 рубля за грязную бумажку, а тут тебе на! 78! Куда это годится, аноны? Как мы докатились до такой жизни?
>>46032690 >>46032761 Ну мужики, я имел ввиду последнюю ситуацию с Украиной. Если не всё закончится и войны так и не случится, то как сильно он укрепиться сможет?
Аноним ID: Вежливый Капитан Пронин27/01/22 Чтв 19:23:37#515№46033855
>>46032690 Не, это чушь. Количество рублей в обороте уже в несколько раз больше, чем было в 2013. Если бы рубль был бы 25-30, то экономика России автоматически бы стала размером с Экономику Японии
Brent: $88,78
WTI: $87,25
Доллар: 80
Евро: 90
МРОТ России: $175.71 и продолжает снижаться
СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ: $215.05
МРОТ в Габоне: $225
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40 000 рублей проводятся без паспорта. Вариант удобен для тех, кто не доверяет банкам или кому нужна валюта для трат, потому что из-за США на карантине поступление наличной валюты может задерживаться. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
Минусы: большой спред и таскаешь деньги наликом
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей. в тинькове на брокере меняйте тариф на брокера или вас постригут нахуй если сумма большая
Минусы: иногда большой спред; при резком движении курса в течение 3 дней тебе могут пересчитать по новому курсу и сделать минус на счету. На этот минус будут капать проценты за пользование чужими деньгами согласно договору, или по ключевой ставке, если в договоре не прописано.
3. Выбрать, где можно панически купить криптовалюты без смс и регистрации: https://www.bestchange.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Унижение рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
http://www.profinance.ru/chart/brent/
https://ru.investing.com/indices/rtsi
https://www.zenrus.ru/
Архив: https://pastebin.com/atm0R2z7
Прошлый: https://2ch.hk/po/res/46018993.html