http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>90525517 Именно. Раньше просто всегда писали одно и то же, но изменять немного, чтобы подчеркивало смысл, намного веселее, как сделал я. Я веселый человек.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, Алису из страны чудес сидящую за ноутбуком и играющую в Hotline Miami, рядом с ноутом насыпана горка кокаина. В её комнату вламываются пикрелейтеды (один в маске совы, другая в маске кита), один вооружен магнумом, другая, обрезком трубы. Алиса удивлённо поднимает глаза со словами "Больше никогда не буду этим дерьмом упарываться!".
Реквесть Прошу рыцаря в доспехах прощающегося со своей дамой перед сражением. Только шлема на нем быть не должно и волосы у дамы и рыцаря должны обязательно быть черного цвета. Исполнишь, художник кун?
Удваиваю, хоть это и часть истории, но в данный момент это ни на что не влияет, особенно на современные сосачи. > нахуя Потому что могу. > играть потом неинтересно будет Ладно, ты прав
Посоны, нужен рисунок кота в костюме девочки\в юбке, который разрезает бензопилой баскетбольный мяч, внутри которого рыба. Буду реквестировать до посинения.
Уже давно хочу нарисовать то, что видишь, когда закрываешь глаза или просто сморишь в полной темноте. Я имею в виду не твои визуализированные мысли и образы, а именно то хаотичное переливание различных цветов во тьме, когда упираешь фокус зрения себе в веки. Но не знаю с чего начать, да и вообще лучше наверно делать анимацию в какой-нибудь программе, ведь цвета постоянно меняются, ходят кругами и т.д.
>>90537933 Очень хорошо! Только атмосферу можешь создать какую-то более пастельную, романтичную, интимную, вроде той что на этой пикче. Цель рыцаря- это не дешевая показуха перед женщиной, это её защита и служение ей. Женщина же, должна источать верность и преданность своему рыцарю. В общем все по- средневековым канонам. Быть может я прошу невозможного? Просто мне надоело что в рисоваче все просят что-то нарисовать чтобы "чисто поржать"
>>90540080 Всё что мне нужно- рыцарь со стороны романтизма. Романтизм- не обязательно тянское занятие. Я конечно понимаю что труъ-рыцарь должен быть здоровым, гордым, жестоким, защитником веры и короны, но мне просто захотелось чего-то "такого"
>>90540243 >а ты отруби себе руки и сделай так же! Лично мне поебать, что ты используешь, это твое дело, как себя ограничивать: хочешь мышкой левой ногой рисуй, всем поебать. Виден только результат, а он у тебя говно.
>>90541125 Твоими ошметками полтреда накрыло, еще бы не перевести. И какой-то ты не мимо. Присаживайся, наливай чаю и дискутируй, только в следующий раз с аргументами, а не пустозвоном, няша.
>>90551313 Не так уж. Но я ожидал от себя лучшего результата. В любом случае кубировать лоли ещё нужно.
>>90551438 Я начал? Ты не путаешь? Мне напомнили про зимнего-куна и я подумал, что прикольно что в его реквест попадает. Лично для меня она не кажется дрочибельной. Может потому что я очень чётко вижу один свой косяк.
>>90552285 Есть вероятность, что не ты спросил, а кто-то из двоих других и я не к тому отнес. Хотя мне кажется что это ты был. Вопрос был кого я дрочерами называю.
>>90552532 Да чего там интересного то. Ты нарисовал очередную голую лисю-писю, выше уже передернул один. Остальные молча подрочат. Ты им фап-контент рисуешь. Да, это что-то плохое.
Тут же простая зависимость, рисовака питается вниманием и за счет него поднимает скилл свой, мотивируется, вниманием аноны платят по рисуночку, если в тренде голые лоли писи, то и рисовака следует за этим. Когда нибудь начнет рисовать не голых нелоль без писей, а пока так.
>>90552641 Ну, во первых, я качаю фапабельность. Ибо ниша обязывает. То что это потом отражается на других пикчах... Ну-с..
А, во вторых, я тоже собираю дрочибельный сабж, но не дрочу на него. Доставляет его видеть реально. А когда собственные настолько нравятся то это явно вин.
>>90552849 Тебе не угодишь. Это и не лиса же. Звериные ушки не равно лися. Это Песецея.лол Ну или ПесЯ. Ну да они из семейства лис, но не те же... Не "твои". Это как собаки, волки, лисы, песцы, гиены.
>>90553362 >Это и не лиса же "Arctic-fox-loli.png" Ну как бы не лися, а пися, тем не менее. Хотя выше было упомянуто про обдрочат, а тут уже не важно кого именно.
>>90553117 >Когда нибудь начнет рисовать не голых нелоль без писей, а пока так. Истину глаголишь. Есть проекты, но по время затратности оных и дикой популярности именно голых и лолей пока так. >>90553309 >А что до питается, то мотивация у него и так есть, без вниманиеблядства этого. Видишь ли. Тут уже немного другое. Я бы сказал эксперементы в плане тем для арта, стрима, аудитории... Ну короче такая то песочница!
>>90551131 Контура нижних ребер и пресса лишние для такого тельца. Дальнее сухожилие на шее проебано. Таз маловат для аниму (самый простой способ проверить - плечевой пояс для такого барахла чуть шире таза должен быть). Правое бедро с тазом соединяется криво, контур от бедра надо продолжать на переднем плане еще чуть-чуть. Левой ягодицы нет. Правое бедро короче левого, опора непонятно на какую ногу, сейчас упадет.
>>90553553 >"Arctic-fox-loli.png" Ну напиши в гугл транслейте Песец. За что купил, за то продал. >Хотя выше было упомянуто про обдрочат, а тут уже не важно кого именно За это я не переживаю. Это даже +. У меня тут следующий шаг одетых так рисовать. Обычный арт, даже цветной и яркий такой популярностью не пользуется, проверено. С него я начинал.
Да там ваще. Я просто неистого всё всрал. Ещё перед тем как начать понял что всру(не то внимание). За таз, конечно, я бы поспорил, но наверно просто не догнал. И насчет веса... Хотя он и на грани. Ладно, на сегодня не хочу о её косяках думать уже.
>>90554431 А, понял, как поза поставлена - опора на обе ноги, жопа взад выпячена а тело само чуть вперед. Сбивает то, что весь живот так же освещен, что и грудь, т.е. по свету они как-бы в одной плоскости стоят и свет на них под одним углом падает. В такой ситуации тон живота темнее грудной клетки сделать надо, чтобы показать изгиб тела (свет падает под меньшим углом на живот).
>>90554740 >Сбивает то, что весь живот так же освещен, что и грудь, т.е. по свету они как-бы в одной плоскости стоят и свет на них под одним углом падает. Низкое заполярное солнце. Светит так же но склонение... + Снег отражает. Тем более такой незначительный наклон для солнечных лучей вообще не проблема.
>>90554940 Угло все равно должен быть другим, разница в освещении должна быть заметна. Без разница под каким углом солнце светит, оно все равно из одной точки светит. А рефлекс от тени - обозначит тон тени и тон рефлексов. Тут автор почти не промахнулся с тоном, но про рефлексы забыл.
Попробовал как-то изобразить что имею в виду, заодно добавил рефлексы, блики, скорректировал грудную клетку с тазом, чтобы более анимушно было.
Увы, изначальную всратость победить целиком нельзя.
Ты не знаешь что зимой снег отражает свет? Знаешь почему деревья осенью красят белой краской у основания? Чтобы не выгорели - настолько там солнце бликует от снега. А если еще и поттает перед морозом, то вообще пиздец.
>>90557710 Я честно говоря сколько не смотрю на эти "рефлексы" у худоюников персонажей всё ни как в ум как с источником сопоставить. Больше похоже тупо на "посветку" сзади.
Солнечные лучи вроде как пареллельно идут. Ибо оно достаточно далеко что бы быть точечным источником. Не то что бы спорю.. Просто дискасс. Прост я Мимо-оптик.
Не пори хуйню, ей-богу. От насекомых и лишайников их весь сезон защищают, я говорю про конкретно белую краску. Возьми любую книгу по садовоству, обучись хотя бы.
>>90559110 Известью покрывают, а не краской. От насекомых и лишайников и покрывают, весной, а не перед зимой. Возьми любую книгу по садоводству, обучись хотя бы.
>>90559084 Рефлекс это и есть источник сзади, отраженный от окружения свет. Цвет рефлекса определяется цветом источника. Релексы от кожи имеют освещенность близкую спектру кожи, т.е. если например рука лежит под сиськой голой, и источник света сверху, то часть сисьски, которая в тени, будет освещеная рассеяным отраженым светом цвета кожи руки. Рефлекс от снега - будет синевато-серый, можно чуть даже голубой, ну плюс минус поправка на тон кожи и окружения, рефлекс от неба - голубовао-белый, ну и т.п.
Рефлекс хорошо виден только в тени, применять его на освещенных местах смысла мало - не виден или вызывает ощущение грязи. Исключение если ну совсем зеркало отражает, но это уже считай "зайчик".
>>90559380 С рефлексами локальными всё понятно было. А вот глобальный... И рефлекс от неба... Ухх..
Спасибо за инфу! Нету обучалки или наглядной картинки по глобальным рефлексам ну или в общем? Я пока натыкался на кое-что но это не так содержательно для меня было как этот пост.
>>90559482 Хз, наверняка где-то есть, тема раскрытая довольно.
Глобальный он вообще самый простой. Выбирай цвет который нравится, например бело-фиолетовый или синий и на всех гранях в тенях, особенно там, где поверхность резко под малым углом к зрителю, фигачь рефлекс. Главное чтобы с тоном фона был более-менее согласован (то же касается тона теней, чтобы согласован был)
Как фигачить - рассеяно или мылом - вот это уже более сложный вопрос, анимушники рисуют часто просто одним тоном или вообще белым и пофигу, народ хавает.
>>90560480 Он спит. Я эксперт по его вселенной, с вероятностью в ~40 процентов могу ответить на вопрос, если у тебя вопрос. Или с вероятностью в 100 процентов доставить ему арт. Но с этого мало проку, так как я не смогу доставить тебе его благодарность, он же спит.
>>90562266 Конечности у тебя слишком сосисочные. Руку надо сделать чуть тоньше, и чуть выделить локтевую часть. Ноги надо сделать шире в области таза. И если сделать голенище у стопы чуть уже, то смотреться она будет женственней.
https://www.youtube.com/watch?v=sw3Wkbwv_Rs Короче, такая вот просьба. Эти лесбухи стоят в луже на коленях и страстно целуются. Брюнетка в мокром сером топике, чтоб соски просвечивались. Рыжая в плаще.
Реквистирую у адекватного анона нарисовать, лик Гагарина в виде иконы над землей и подписью "i want to believe" иконными буквами, ниже земли. Примерно как на пикрелейд.
>>90580700 Сегодня же ещё и день космонавтики. Реквестирую воскресшего гагарина, спускающегося аки христос к коленопреклонённой толпе. На нём одет обгоревший высотный костюм(в котором он разбился) с разбитым стеклом шлема. В толпе могут быть выдры/лисы/культистки если таковы предпочтения автора.
Аниним, совершенно бесталанный мудозвон, даже ирл карандашом только стикмана нарисую, о комп.рисовании и 2д-графике нет и речи. Как мне можно научиться рисовать, как на оп пике? Вообще реально ли это? Сколько столетий отнимет?
И вновь я прошу реквест, который кидаю из треда в тред (которые нахожу). Его никто не выполняет, и я буду рад, если кто-то однажды это сделает.
Нужно нарисовать персонажа. В целом, за исключением некоторых подробностей, внешность лежит на вас (в этом и сложность реквеста). Персонаж, сразу скажу, нужен мне для рассказа (визуализация перед глазами очень бы помогла его написанию).
Нужно: Нарисовать себе парня, который, как вы считаете, олицетворяет сущность обмана и лжи. Дано: Выглядит как молодой рыжий парень. Волосы прямые, короткие. Глаза голубые. Одет в куртку с горизонтальными толстыми полосами, чередование темно-синего и черного, черные брюки. Худой, но не слишком дрыщавый.
Нарисовал логотип для своего молодёжного паблика. Шрифты Transformers и Xtreem 2. И да, всем похуй, но вдруг, вам понравятся шрифты. Если интересно: http://vk.com/new_eighties
>>90603279 Открыл эту пикчу, в комнату заходит бабушка что-то про еду спрашивает, я говорю что всё есть, вот кофе себе делаю, а она говорит Ну ладно, ешь пей, веселись и на красавице женись. Вот на такой! И показывает на пик со змеюшкой :3 Как же я люто проиграл. Хз зачем написал, прост. Мимопроходил
>>90521212 Если я, допустим, хочу научиться рисовать как на оппике, схема та же? Просто везде обучение идет как для реалистичной анатомии и мне кажется что это немного не то
>>90521212 Если я, допустим, хочу научиться рисовать как на оппике, схема та же? Просто везде обучение идет как для реалистичной анатомии и мне кажется что это немного не то
>>90608205 >Хочу чего-то добиться, но нихуя не хочу делать Хорошо бы погнать тебя ссаными тряпками, но так уж вышло, что ты пришел по адресу. Можешь еще в /gd заглянуть, в /mus, да и в любой раздел,где пытаются что-то делать.
>>90539533 Пока саппорт не ответил, выходные и все такое, но судя по недоступности пикч даже по директлинкам, они его вообще вайпнули к хуям что предсказуемо, учитывая, что цп туда попадало не один раз, спасибо ебаным школовайперам и шитпостерам.
>>90608205 -Привет, рисовач! Помоги советом - хочу уметь очень хорошо рисовать, но не хочу тратить время на учение. Есть ли какой-нибудь гайд, что бы начать рисовать ахуенно с нуля, не прибегая к школам, тренировкам, теории и прочему?
>>90608715 >что бы начать рисовать ахуенно с нуля, не прибегая к школам, тренировкам, теории и прочему Это применимо ко всем ёба-художникам, которых я знаю ирл. Хули я должен чему-то учиться если они сразу начали хорошо рисовать?
>>90608703 Алсоу, 400+ годноты, схороненных в момент создания проебано безвозвратно, пидоры, блядь. Особенно жалко вариации на монстра с фонарем-луной.
>>90608829 Подожду, может этот еще не совсем потерян.
>>90609219 Нужен жирный дропбокс, у меня даже растянутый рефералами не вместит в себя то, что уже есть.
>>90609276 Не сразу добавил в скрипт сохранение локальных копий, да и скорость постинга была ниже, а качество - выше. Какая-то из них у меня есть, но там была куча красивых вариаций.
>>90609672 В свой я точно не стану бекапить, лол, нахуй-нахуй, только если новый регать, там штук 20-30 максимум. В прнципе и сам могу расширить. Полуркаю эту тему.
>>90609747>>90609831 Анус мне и без того могут растянуть, если опять какая-нибудь хуйня всплывет.
Настала суббота-проебота и мы начинаем рисовать, реквестить, ещё учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: :3
Архив тредов: http://dropmefiles.com/gJ21a
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте.