Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посоветуйте игр с сеттингом пост-апокалипсиса наподобие Half-Life, X-COM 2 (2016) и подобные. Жанр не важен - от шутеров до изометрических рпг.
Одну из ключевых составляющих подобного сеттинга я бы обозвал: бомж сайфай панк.
Я бы отметил следующие отличия такого ответвления:
= Люди живут относительно дружно, сплочённые против какой-то угрозы/нескольких угроз (вторжение или классические ядерные пустоши с мутантами), девиантные группировки как рейдеры из Fallout немногочисленны.
= Уровень жизни человеков - на грани или за гранью бедности. Жареные крысы вместо мяса, солома вместо одеяла и т.д
= Уровень технологий у человеков при этом хорошо-существенно развит - от налаженного производства чего угодно (огнестрела и бронетехники) до высокотехнологичных йоба-стрелов или ручных боевых андроидов.
Мне очень вкатывает сеттинг халвы где люди живут в тотальнейшей нищете, спят на коробках и жрут варёный сорняк, но при этом у них в подвалах стоят телепорты и компьютеры а заборы из говна охраняют автоматические турели и ещё умудряются собирать блять механических горилл с искусственным интеллектом.
Или X-COM 2, где человеки, не поддавшиеся пропаганде рептилоидов, ушли в пустоши строить дома из тряпок, грабить корованы серых и адаптировать инопланетные технологии а заодно и феминизм, блять
При этом мне лично необязательно чтоб прям все ключевые отличия присутствовали. Просто посоветуйте что-нибудь даже отдалённо похожего.
Elex и Fallout подходят, но нужен сеттинг, где все или почти все людишки объединяются за что-то или против чего-то а в этих кожаные мешки разрознены на множество мелких группировок с постоянными конфликтами.
RPG Underrail очень хорошо подходит, но там человеки не дружные а просто пиздятся под землёй между собой
F