>>262383014 Ну у меня норм интеллект. Куда вкатываться то? А то нихуя не понятно, везде кукарекают туда иди туда, а другие не иди не иди пузырь. Бесит.
>>262383077 Я советую тебе получать философское/историческое/политологическое образование и параллельно задрачивай ойти. В будущем предсказываю появление специальных профессий типа гуманитарного программирования, сетевой философии и представительства искусственных форм разума в обществе.
>>262382841 (OP) В 17 уже поздно, шансов нет. Рынок сильно перегрет. Мне батя купил комп в 9 лет, в 13 я сделал свой первый сайт на HTML. Сейчас мне 33 работаю в околоит, зп 3000$ в месяц, но это пиздец мало. Хз на что ты рассчитываешь начав вкатываться в 17. Дрочи математику, поступай в топовый вуз, начинай обрастать связями, обязательно - практику, подтягивай соц скилы, английский язык, память, как-то так. Советую сразу пытаться валить в Европку\США, хотя бы даже тестером, жс-макакой.
>>262383077 Пробуй все подряд, питон, жс, плюсы, тебе в целом нужны computer science. Углубляйся тогда когда поймёшь что именно хочешь. Насчёт пузыря, харкай в ебало этим даунам, айти жить будет ещё оч долго
>>262383136 это когда у тебя все отлично с точнми науками. Не выдрочено, не выученно, а именно хорошая работа логики. Все хорошие математики- потенциальные программисты. Поэтому готовь к поступлению в ВУЗ. Там, если мозги есть, преподы тебе и подскажут. К концу обучения уже будет потенциальное место, куда и вкатишься. Про дурачков, которые орут, что вышка не нужна можешь забыть- вышка это первичный отсев от совсем дурачков.
>>262382841 (OP) А что тебе нравится? Мне вот нравится техника эпол и я решил разрабатывать на свифте. Еще мне нравится машин лернинг, но я ненавижу питон и душнильство дата-сатанистов, поэтому машин-лернинг для меня это песочница в двух фреймворках эпол для этого. Может у тебя есть идея для сайта/веб-приложения? Может у тебя есть желание купить ардуино/распберри-пай и накодить под них какие-нибудь программы или поднять на втором сервер со своим сайтом? Может ты хочешь модить игры или делать их? Самое тупое что можно придумать - вкатываться в то что тебе не интересно и о чем ты изначально не имеешь никакого понятия, выбирая по принципу "Гугл, а что легче учить и куда быстрее вкатиться, какие подводные?" Если у тебя есть конкретная цель - тебе не нужны ни гайды, ни курсы, ни книги, ты можешь гуглить конкретные шаги и модули что нужны для выполнения твой задачи и учиться делая. А отполировать и структурировать знания всегда легко потом. Если нет никакой цели - слушай маму и поступай на юрфак/инженегра/экономиста и потом стой за кассой/развози бургеры как все.
>>262383414 >Пердикс, иди отсюда, борда 18+ На ноль поделил, пердикс. Пиздуй ты на свой обоссаный завод дорабатывать смену, с которой ты сбежал, а то босс уволит и не сможешь платить свои кредиты с ипотекой.
>>262386156 Всмысле? Идея это самое ценное что есть. Вот одного анона недавно батя попросил сделать сайт-магазин стройматериалов, он спрашивал купить ли ему готовый сайт или попробовать сделать самому. Это благословение просто Или мой знакомый сделал сайт по ммо одной и потом по геншину когда он вышел, тоже с нуля и все через гугл
Но ты можешь начать что-нибудь изучать и с получением осознания что вообще можно строить из этих кирпичиков у тебя могут возникнуть идеи Мое первое свое приложение на айпад было простым - генерируется рандомная палетка с цветами, пользователь может попросить другую или тыкнуть в цвет, это создает заметку с хеш-кодом этого цвета и ргб значениями и картинкой этого цвета. Просто на самом деле как три копейки, там 300 строчек кода нет, но из-за этого меня позвали на собес, потому что все остальное в гитхабе у меня было учебными проектами. Идея этой хуйни пришла мне когда я проходил курс и там делали визитку и лектор подбирала красивый цвет и воспользовалась сайтом flatuicolors.com , по факту я его скопировал в виде мобильного приложения. Так что я не знаю, это очень индивидуально, что тебе нравится, чем ты занимаешься сейчас, о чем ты знаешь что ты бы мог улучшить в своей сфере с помощью технологий, что не требует слишком много навыков и качество продукта не зависит от уебищности/крутости юи/юх дизайна