Релиз - 14 апреля, в 2 ночи по МСК, в RGSC и Steam одновременно. Дата официально подтверждена через твиттер Rockstar, так же появился счетчик в Steam. Таймер до начала загрузки майнеров: http://mafro.ca/v/
А я напоминаю о том, что в треде продолжается раздача гифтов GTA V. Все, что вам нужно сделать - засунуть палец себе в анус и запруфать это дело, а так же указать свои контакты в виде стимайди. Прошлым смельчакам, запостившим фото+стим из прошлых тредов уже вручили их законные гифты и они радостно ждут 14 числа вместе с остальными :3
>>10464191 ОДИН ГОРОД?! МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>10464233 Почти всегда лучше заменять проц. Если с хуевой видяхой и годным процем ты сможешь выкрутить настройки в дно и наслаждаться более-менее приличным фпс, то с хуевым процем и хорошей видяхой все равно будет багетить от подтормаживаний.
>>10464276 О каком позоре, ебанат? Какой-то пассивный пидорас вбрасывает свой анус, ему-то и зашквар. Или ты привык обосрамсы других на себе проецировать?
OLED-fagi что можете сказать на счёт AMD Radeon HD 7500M/7600M прямо так в диспетчере и прописано на сколько смачно я сосну ? При чём процессов довольно неплохой i5-3210M с 4 какими никакими гигабайтами озу.
>>10464242 И У НАС В ТРЕДЕ ВООООСЬМООООЙ ПОБЕДИТЕЛЬ! Это умопомрачительно, - восемь анальных победителей за последние несколько дней! Твой анус отправляется в коллекцию, а ты, будь добр, напиши свой стим ид или мыло, и гифт твой! :3
Почти скачал. Такая-то веселуха будет послезавтра. Скорее бы прошли эти сутки. Куплю какой-нибудь годный массл, внедорожник и домик на 2 гаража где-нибудь от мирской суеты и буду кататься кругами по пустыне под сабатон найткол, уезжать в горы, смотреть на ночное небо. Никаких школьников на зенторо, никаких мирских проблем, только я и открытый мир.
ПК-господа, остается всего один день, а вы так мне так и не подарили свою старую видеокарту. Что-нибудь уровня 660. Сами же говорили что зарабатываете неплохо, нахуй вам этот хлам? А я хоть поиграю. дс2
>>10464352 А ещё в городе котором ты живёшь, живут пидорасы, которые дышат с тобой одним воздухом. Дальше что? Половина долбоёбов с анусами просто пилили суп с датой без всякого мыла для отправки гифта. Как этот >>10464242, например. Ему похуй на гта, лишь бы повниманиеблядствовать.
Бля, пиздец. Вот как узнать на 100%, что фпс проседать не будет, и всё будет вполне играбельно, комфортно. По тесту всё слишком как-то круто выдаёт, мне не верится, что она такая нетребовательная. Можно было бы с какой-нибудь нынешней игрой сравнить, запутить, посмотреть как работать будет.
Кто-нибудь другой, на моём месте, стал бы делать предзаказ если бы были деньги\или даже уже сделал кто с менее мощной системой?
>>10464498 поссал на нищего картелепетуха сейчас закажу суши с агрессивной красной рыбой японцы знают толк в изысканной кухне а послезавтра буду вас унижать на своем лансере х
>>10464562 забавно было бы если бы ты пиздел по меньше и не постил картинки а мы встретились в реале и ты такой стоишь с тянами и пидорами с картеля типо вот щас придет а тут я из-за угла выезжаю на Лансере Х и тяны уже как бы не с тобой ладно пох думаешь ты сейчас я ухвачу его за лобешник но так ты можешь поступить лишь с другом омегой потому что я не водя из авто опущу стекло и выпущу в тебя обойму из травмата под макаров и поеду дальше знаю я вас бойцов непуганых завпомни дорогие авто покупаю люди у которых есть деньги а есть деньги значит есть связи а значит в этой строне твое ебло ничего не стоит так что гуляй студент
Так как анусохуета приняла уже заебучие масштабы, раскрою вам тайну. Это делают мудаки консольщики чтоб потралить пекарей. Одие из них мой друг уже бывший, привет тебе Сережа и просто ради лулзов пихают пальцы в жопу. Вот в этом треде еще свеженький, 100% зеленый консоледаун, уже никто не будет пытаться делать этот обосрамс ради гифта, только ради лулзов. Тип траллерует пекарей азаза. Форсер, к слову, сам один из этих, он и есть главный затейник. Короче иди нахуй, Сереженька и идите нахуй остальные сонидети. Вот уж действительно настоящий показатель рванувших сонижоп, так низко опускаться, чтоб АПУСТИТЬ ПИКАРЕЙ только от смачного баребуха можно.
>>10464597 откуда в тебе столько зависти? моя дорогаЯ покупка и йобасквад не дают тебе покоя? видишь ли не может быть всем хорошо кто-то должен ездить на престижных авто как я типо Лансера Х и быть в коллективе богов а кто-то на пруле некроговне с чуханами зубочистками итд вроде тебя и такие как ты будут брызгать слюной и завидовать а что еще делать ведь сделать что-то для тебя это сложно проще жить в говне и винить во всех неудачах других господа на Лансер Х и выше лишь посмеются над такими отбросами общества как ты
PRE-ORDER BY APRIL 14 AND GET $1,200,000 IN-GAME PLUS A BONUS $150,000 Pre-order and get $1,200,000 in-game ($500,000 for Grand Theft Auto V and $700,000 for Grand Theft Auto Online).
Pre-order by April 14 and get a bonus $150,000 for Grand Theft Auto Online.
>Постим скриншоты и web-mки с консольных версий, обсуждаем последние новости и саму игру
Проблема-то в том, что жта треды превратились во второй /gabe/ - никто ничего не обсуждает, вебмки не кидают, никаких новостей, а только говно, щитпостинг, дебильные вопросы в стиле "А У МЕНЯ ПОЙДЕТ ГТАШКА АНОНЫ НА МОЕЙ НИЩЕПЕКАРНЕ???"
>>10464694 вот так бахнуло ты наверное из тех корзиночек которые когда я проезжаю с их еот\женой в карманах факи мне показывают и думают когда-нибудь и у меня будет такое авто но нет не будет
>>10464693 Буду использовать только в своих личных интересах (хочу забацать банду-мотоклуб, эмблемку уже нарисовал в фотошопе. Испробовал все варианты с ЮтьюБа по заливке в RGSC но все провалилось). Расскажи пожалуйста.
ещё забыл сказать 14 апреля в этот день я собираюсь пойти дорогой суши-ресторан и заказать там роллы филадельфия с большим агрессивным кусочком семги и агрессивным острым васаби соусом вобщем настоящая пища богов японцы сделали прорыв в мировой кулинарии и стали лидерами
>>10464780 тебя твой папка только может обоссать ведь вместо того чтобы тратить деньги на твоё проёбывание на двощах он бы мог сейчас ездить на красном Лансер Х эх батя батя проебал свои годы на тебя долбоёба
>>10464770 Консолеблядь обосралась от своего баттхерта, очнись, товарищ, ты обосрался. Твой говновброс с деньгами не прошел, также как и вбросы с коммуналками, размером карты, повреждениями и остальной хуйне. Продолжай дрочить на свой пастген.
>>10464850 конечно не купишь а вот ваг типо бочки или сигары как раз твой вариант по статусу а то что я в 26 уже на Лансере Х конечно ты меня ненавидишь и завидуешь мне в таком-то возрасте на статусном авто на них в основном 40+ ездят
ОЙ, РАДОСТЬ МОЯ, А ТЫ ЗА ЁБУ ИЛИ ЗА БЛЕЙЗИР? ИКОРКИ КРАСНОЙ? ЗУБОЧИСТКУ В АНУС? ХОЛИВАР @ ХОЛИВАР! ТРАВМАТ ПОД МАКАРОВ ПРУФЫ ПРЕДЗАКАЗА ТАБЛЕТОЧКА!!1111 ПИРАТЫ СОСНУЛИ! ПАЦЫКИ НА ЛАНСЕРАХ Х В ПОПУ ПАЛЕЦ ВСТАВИЛИ И СФОТКАЛИСЬ С СУПОМ!!!11 РИАЛ ХУМАН БИН ЭНД ЗЕ РИАЛ ХИРО!!!!!!!!!!!!!1 СКИДРОВ ЛОМАНЁТ НЕ СЦЫТЕ!!!11
>>10464858 вот так тебя разрывает от зависти да у меня дорогая иномарка пс4 и иксбоун да я выше тебя теперь по статусу есть друзья и йобасквад но пойми всем не может быть хорошо так устроен мир просто примим это и уступай всегда дорогим авто
Попоны, поясните по поводу переноса онлайн перса с пс3 на пеку. В саппорте Rockstar написано "Приобретенные, но не потраченные деньги будут не будут перенесены на ПК." Что это блядь за деньги такие?
>>10464911 не можешь себе позволить Лансер Х в красном цвете не кукарекай и агрессивную пс4 да пусть вершаться дела деловые владельца Лансер Х в чёрном цвете да не мешай соитию весеннему владельцу Лансер Х белого жемчужного цвета шёл бы ты отсюда петушок это Лансероборда
>>10464844 Чому игра в 60 фпс так неприятно и неестественно выглядит? Сразу почему-то вспоминаются дешевые российские сериалы про ментов и прочую хуйню.
>>10464960 школьник даже не думает о последствиях сказанного когда я тебя найду я выстрелю из своего травмата лежащего в бардачке моего Лансера Х красно-красного цвета прямо в твою тупую голову и уеду в закат на своем стремительном красном с хромированной решеткой
>>10464981 это ты так пишешь на самом деле тебе просто не дает покоя что я в столь молодом возрасте уже могу позволить его себе были бы у тебя деньги ты тож бы его купил мне то не ври знаю вас таких тазонекроводов все на что у вас нет денег вам не нравится
>>10465010 Но ведь у амд вечные убытки, да и проебались они со своим мантлом, решили вулкан запилить, а божественный хуанг получает миллионы прибыли и выпускает отличные видеокарты, оптимизированные под современные игры.
>>10465050 Вот именно. Амд делает чипы для ящиков, которые тянут мыльные текстурки в 720р и 30фпс (в лучшем случае). В нвидия подумали и решили что они за прогресс и мощность, а не за ебаное дно.
>>10465076 Ну при предзагрузке не наебнулось же ничего. А если гта онлине серваки наебнутся то ничего - сюжетку с видом от первого лица пройду, ачивок получу.
А есть какой-нибудь ру-сквад, где угорают по ньювейву и синтпопу? Хотеть кататься в толстовке в машине с неоновыми фарами под охуительную музыку со сквадом единомышленников.
>>10465116 Да хуле ты со своими фактами тут? Все равно что христанутым доказывать что бога нет, их беливы ничем не развеять. Просто пусть сосет хуй и дальше покупает амудосранину.
Лол, люто проигрываю с тех, кто сделал предзаказ. http://tapochek.net/viewtopic.php?t=48351 Так и знал, что кряк допилят быстрее, чем выйдет игра. Соснули так соснули.
>>10465167 А владельцы нвидия втихаря поворачивают пиструн на амудешников и подссывают им на штанину, а потом снова ссут на чуханов и громко хохочут, как будто ничего не произошло.
>>10465203 Кокой грозный мамкин максималист. >>10465230 У меня 780ти, например. И что? Ты хочешь сказать, что топовая карта прошлого поколения как-то отстаёт от 980 в плане производительности?
PRE-PURCHASE BY APRIL 14 AND GET $1,200,000 IN-GAME PLUS A BONUS $150,000
Простите аутиста, но что будет если после 14-го, они так и не отменят этот ебучий бонус в 1кк в игре? Смогу ли я после покупки как-то от него отказаться или не активировать его? В общем-то я ничего не предзагружаю из-за этого. Я не хочу играть в жта где мне насильно дают 1кк, это всё равно, что чит ввести.
Я тут подумал. Вот есть чуваки со старанием - Блейзероеб, Кимоеб, лидер сквада, который Синон нарисовал, лидер йобадаунов. Они нарисовали годноту геометрическими фигурами. А посмотришь другие банды - 0 фантазии, просто берут готовые фигуры и раскрашивают.
А ничего что у меня таймер в стиме и этот(http://mafro.ca/v/) таймер разнятся на 1 час? В стиме на час больше, а там на час меньше. В чём трабл, поясните
>>10465254 >Освятил тред годной повозкой. Кто на чём собирается ездить, анонасы?
Я с плойки переношу три полных гаража собранных тачек за 2 года игры.
Какие то использую только в гонках, за редким исключением когда нужно очень быстро добраться например в Heist. В основном на чем то нейтральном вроде Кокет или Хакчи.
Мой БОТЛНЕК разогнан на 10%, дальше охлаждение не позволяет. Игра будет выглядеть как говно и 2 тысячи лучше отправить в фонд апгрейда компьютера или можно с уверенностью покупать ГТА?
>>10465321 >Так в бандах и есть свои голосовые конференции.
Ты не понимаешь о чем ты говоришь. Там звуковой чат общий, можно поставить Friends only, можно Crew Only. Но внутриигровой звковой чат это перделка, имхо нужен внешний.
>>10465262 >У меня 780ти, например Я кстати решал купить её или ебаную 970. В итоге взял ебаную 970. Я тогда не слышал про 3.5гб и не знал что GTA V на DirectX 11.
С другой стороны когда выйдет DirectX 12 две 970 будут иметь сдвоенный VRAM размером 7GB и 1 гиг медленной параши.
>>10465328 Там же большинство недвижимости стоит охуеть как дорого, вроде. Да и купишь ты кинотеатр например и что? Там инком милипиздрический, но зато миссии будут подкидывать.
Для желающих вступить в самую элитную банду http://steamcommunity.com/groups/autistic_cartel 1) Добавиться в друзья одному из лидеров rusty_dragon или SAI и написать в личку. 2) После этого вам предстоит собеседование в скайпе. Микрофон обязателен. Также приготовьте заранее фото своего лица или в полный рост. 3) Если на собеседовании вашу адекватность признают, то вы поступите в банду на испытательный срок и получите инвайты в Social Club и конференцию. ВНИМАНИЕ: если вы, или кто-то из ваших друзей состоит в YOBA-скваде, ты вы будете исключены и забанены без предупреждения. Если искренне хотите состоять в Картеле, то заранее выйдите оттуда.
>>10465464 Ой да иди ты нахуй. Начну играть в онлайне, встречу каких-нибудь школьников, будем с ними лампово сидеть в скайпике и угорать. Всяко лучше чем с великовозрастными анонимусами-долбоебами сидеть в конфе.
>>10465464 >фото лица вы что, блять, совсем ебанулись? Нахуя вам фото? Вам не похуй как я выгляжу? Что за пиздец нахуй, это в игру мы играть будем или смотреть друг на друга? Я еще понимаю попиздеть по микрофону, но на сосаче просить фото ебла это нонсенс. Может вам еще и анус прислать, мудаки? Пиздос вы олени
>>10465513 Вобщем-то у меня 50 градусов этот процессор без нагрузки выдает, с ноктюа-кулером за 5 касарей. Но я никогда и не гнал на АМД, очень годные процессоры если пи не надо считать.
>>10465539 А что если мне 25 а выгляжу я на 16, а? Может я стесняюсь этого и комплексую. Интернет для того и интернет, что можешь быть самим собой. Сосите хуй, высокомерные выблядки, пойду угорать с йоба сквадом.
>>10465378 Чтобы не создавалось впечатление что носящий флаг идёт назад, типа он бежит вперёд и флаг развевается по ветру полосами назад, звездами вперёд. И такое только с правым плечом.
>>10465606 Какой йоба дебил? Я реально хотел поиграть с картелем, разрекламировали как адекватную банду, а там оказывается какие-то хуесосы ничем не лучше тех, кто клянчит анусы в тредах. Фоточку им, кек, может еще и взнос заплатить? Представляю какие вычурные чопорные хуесосы без чувства юмора там собрались, действительно лучше уж со школьниками поиграть.
А стимобляди то всё таки соснули >裂纹准备。链接将被张贴在晚上 >Crack подготовки. Ссылки будут размещены в вечернее время Короче завтра таблетка на пека будет, до релиза.
Значит, поясните мне одну вещь. 1. Я понимаю там, соснульщики помогли отбетатестить и все дела, но если игра требует всего лишь HD7870 для игры, а это Mid-end, схуяли мне в ролике показывают отфотошопленную графику, блядь, как будто это крузис с кроссфайром? Сука, не может эта карта выдать пиздатую картинку с 60 фпс!
>>10465814 Минимальный фпс моего древнего произведения искусства, больше чем максимальный на твоём обрезанном говне. Захотел сэкономить? Молодец, попил мочи.
>>10464152 Привет, в железе не разбираюсь, даже скриншот не знаю как запилить, лол. Дак вот, на каких настроках пойдет гташечка на таком ноуте? На высоких потянет?
>>10465882 Отрицание у твоей мамаши-шлюхи было, когда он тебя родила. Я сперва вёл диалог с дауном, у которого производительность 970 была выше 780ти. Ты-то нахуя в разговор влез?
>>10465822 Системочки-то низкие, однако журналистам игру показывали на компе с 12поточным топовым Интелловском процессором, двумя GTX980 и SSD. Скриншоты - с такой машины. У обычных пекарей с 660 игра будет выглядеть чуть лучше чем на консолях, с проблемами низкого (1080) разрешения типа лесенок и мыльца от сглаживания.
>>10465862 Вот именно, но R9290 и 780 вышли уже давно, а 970 это полумера для лалок, почти не отличающаяся от 780 и 290, которым не дождаться выхода новых карт, которые будут реально быстрее.
>>10465510 Дебил способ засветить свою жопу, ну и нахуй она нужна, проигрывали 1 день всего, когда на это попались дети, а теперь шизики по весне будут свои жопы с сигнами выкладывать.
>>10465913 У нас раньше в городе сеть таких магазинов была (может и сейчас есть, хуй их знает) Покупал там 100 лет назад PSP розовую блядь, потому что других небыло
>>10465923 Выход новых карт только в 2016 может состоится, или в конце этого, к примеру сижу я на 650 ti, не ждать же мне полтора года и пускать слюни на йобу
>>10465909 У нашего господина с 780ти походу карточка перегрелась, как я понимаю. Ну сиди дальше на своём некроговне и дрочи на тесты производительности, пока нормальные люди идут в ногу со временем.
>>10465990 Сказать-то что хотел? У амд хуже производительность в юнити, да. Но это не мешает ссать им вам на голову. Либо ты берёшь 980, либо ты сосёшь хуи, лошара.
>>10466072 Вот ты мне ответь, каким нужно быть нищим руснявым обосанный пидорасом, чтобы не переплатить копейки в 2-3к ссаных рублей и не получить новейшую видеокарту?
Как же долго время идет, пиздец просто, я вот уже 2 дня пытаюсь посмотреть сериалы, но все думаю как буду ездить в гта, как буду аутировать, пытаюсь заснуть, но все представляю гта, вчера пришлось выпить 3,5 литра пива чтобы уснуть, это шизонутость, у меня гта головного мозга
>>10466070 Но 290х тоже выше 50 в 1080p держит в большинстве игор, но при этом имеет честные 4гб. Если ты хочешь самый тап, берешь 980, а иначе сасай лалка))
>>10466065 Не только стесняюсь. У неё скоро ДР, а я дарить не знаю что. Тупо будет, если я возьму деньги, а ей ничего не подарю. Да и батя мне уже говорит, чтобы я начинал зарабатывать. Хуй знаю, какие навыки нужны, чтобы спокойно программировать на фрилансе, но пока пытаюсь освоить javascript на codecademy.
>>10466090 Ой, мань, иди-ка ты нахуй. Сперма между радиатором и кристаллом, особенно на еба MSI и АНУСах высыхает за год, и потом ебись заменять, теряя гарантию и получая шанс разъебать кристалл.
>>10466090 Я не дрочу на >тапы, а просто выгодную сборку делаю для комфортной игры. И не надо сувать мне свою вафельницу, все прекрасно знают что для амд 1.5 игры оптимизируют, с которыми нвидиа справляется местами лучше чем сама амд
>>10464540 БЛЯЯЯЯЯ, ну ёбаный в рот, всё никак не могу определитсья, покупать или нет. Не уверен в железе, мог бы подождать демку с торрентов, как кряк запилят, а потом решиться брать или нет, но в тоже время, вдруг всё заебись будет, то тогда охуенно будет поиграть завтра ночью, сука!
>>10466134 >Разъебать гпу при замене термопасты. Я даже не знаю каким криворуким уебаном надо для этого быть. Такие дауны наверное и весь комп целиком в сервисный центр несут что бы им там ПРОЧИСТИЛИ.
Стоит ли делать предзаказ в стиме? После всех этих дат с переносами я чот не особо доверяю. Где гарантии, что 14 апреля не вывесят плашку САСАЙТЕ ЛАЛКИ РЕЛИЗ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА?
>>10466220 Понимаешь, нет смысла покупать топовые карты, если ты их каждый год меняешь? Хватит сувать всем свою 780ти с криками о её превосходстве. Я уже это прекрасно понял.
Пачаны, онлайн реально охуенный что ли? Стоит идти игрулю покупать? Чет боюсь побегаю в онлайне пару часов да буду в сингле играть. Нахуй тогда 2к тратить?
>>10466285 У меня была раньше 770, я взял 970, очевидно же. Летом может амудесектанты выкатят новую линейку своего говна, а там может хуанг выпустит еще порцию лучших печей.
>>10466247 Блять ну и графон, ну и текстурки, блять, ну и детализация мира блять, пиздец, карта размером со спичечную коробку с кучей однообразных блоков на ней, сука бля.
>>10466327 Я сейчас пробовал. Вступил в банду с рисунком Синон. Потом щелкаю на карандаш, "использовать эту эмблему" - открывается пустое поле. И уж тем более не сохраняется.
>>10466384 Ну хуй знает. Когда я был студнем и жил на 200 руб в неделю, я качал репачки от васянов. Сейчас мне легче приплатить, чем ебаться со всякими кряками от скидроу и подвергать пекарню всяким рискам подцепить майнер или спамер.
>>10466434 Ты сам себе противоречишь. Чтобы купить игру в стиме надо совершить больше действий: дойти до терминала, кинуть бабла, подождать, пока его зачислят, оплатить, скачать. При этом с торрента ты просто скачиваешь.
Слушайте сюда, чуханы, все заявления про 1080p60фпс на 660 и системные требования в стиме - наглый пиздежь, на таких конфигах игра даже не запустится. У рокстар секретное соглашение с интел и нвидия, игра будет работать только на i7-4790k и 900 серией нвидии. 960 для низких, 970 для средних, 980 для высоких. Можете не верить, мне похуй, я буду проигрывать с вас послезавтра.
ГДЕ МОЙ КРЯК?!?!?!??!?!?!?!?!??!?? КРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯк ?!
>>10466673 Нихуя нет того ответа, что я хочу дать. Я еще нихуя не определился, потому что железо непойми как потянет. Наверное, придется подождать кряка, посмотрю как играться будет - если всё заебочек, без тормозов и прочей хуйни, то куплю.
Вангую, у игры не будет вообще никакой защиты и репачок со встроенными крэнком и самым современным майнером появится на сракентах уже через пару часов после релиза.
>>10466673 А какой я мальчик, если я получил 20-рублёвый гифт на халяву и не заплатил не копейки? И откуда я знаю какой у меня любимый персонаж, если я не проходил игру? Надо было из прошлых частей добавить.
Знатоки видеокарт, когда то давно я работал с гарантийным сломанным говном, и большинство палёных карт были palit, и вобще щиталось зашкваром его покупать. Что-то поменялось с тех пор. Ещё помню все, что msi c красными платами, тоже было говном.
>>10466762 > Тут есть владельцы 770? Пол треда таких. > Карта не топ конечно, но ссыт консолям в ротан только так. АХАХАХАХА. Нет даун. Не ссыт. 770 блядки нассали в ротешник только себе потому, что взяли нищебродскую карточку чуть мощнее пастгена. Некстген ссыт на 770 блядков. А знаешь кто тупее 770 блядков? 770 блядки с 4 гигами потому, что они взяли кусок говна который стоит дороже консоли, но при этом эти 4 гига дадут 0.5 фпс профита.
>>10466782 Рыночный сегмент более высокий, 660 - миддл (старый миддл), а 750 - лоу энд (современный лоу энд). Ну а более дорогая цена уже объясняет и всё остальное (больше шейдерных процессоров, больше ширина шины памяти).
>Релиз - 14 апреля, в 2 ночи по МСК >Таймер до начала загрузки майнеров: Ебанутая шапка, релих же 15 числа в 2 ночи получается, ебаная дезинформация, пидоры, блядь.
>>10466810 Тут владелец 770 вбрасывал скрины юнити в ~50 фпс на машималках с смаа х2. На ПС4 игра идёт в 900р и 18 фпс. О чём речь вообще? покормил толстяка
>>10466810 >А знаешь кто тупее 770 блядков? 770 блядки с 4 гигами потому, что они взяли кусок говна который стоит дороже консоли, но при этом эти 4 гига дадут 0.5 фпс профита. Не, нихуя. В играх и при настройках графена, когда игрой будет отжираться более 2ГБ видеопамяти - чип 770й будет просто на износ пахать и не обеспечит приемлемый уровень фпс. 50-60фпс точно не обеспечит.
Так что кое-что придётся снизить. И эти лишние 2ГБ потеряют свой смысл.
>>10466480 >>10466480 В чем там годнота? Разница в 1,5к рублей с московскими ценами, зачем мне ждать пока мне ее доставят, когда я могу заказать через интерент в московском магазине и через 3 дня мне привезут ее, я ее включу, посмотрю не бракованная ли она, короче годноты там 1-2 штуки, и я бы не стал брать видео карту потому, что процент брака очень большой.
Ребята, я думаю тред вайпает тот идиот который сфоткал свой анус в надежде получить бесплатную игорь, сохраните последнюю пикчу в треде с голой жопой и пусть она будет шапкой нового треда.
>>10466865 >На ротан она не дает. В случае с моей 75 еш от палит, разница всего 2-3 кадра. А при разгоне вообще на равне. А хули ты про разгон что-то говоришь? 660ю тогда тоже следует гнать, чтобы сравнение было честным. В стоках 750ti сосёт и ты это никак не изменишь.
>>10466898 Есть, только тебе надо купить БП на 750 ватт минимум. Иметь мамку с поддержкой кроссфайера. Учесть, чтобы обе видяхи были с 2ГБ объёма видеопамяти.
Аноны, а через сколько приблизительно пойдут первые скидки на ГТА 5 в стиме, как думаете? Сам я хохол-не поцреот 20-лвл, и зп у меня на заводике еле-еле до 100 баксов дотягивает. А отдавать половину з\п за игру тоже пиздец.
Заводские разгоны слабенькие всегда. Кроме того, на заводе гонять хорошо только ядро. Память либо не трогают, либо чисто символически поднимают. А слабое место 750ti - именно в 128-битной шине, которая подкашивает пропускную способность памяти. И вот как раз память там надо погнать неебически, чтобы догонять 660ю на 1920х1080 разрешениях.
>>10466782 Это напомнило мне историю о том как у меня сломалась GT 7300 и мамка приобрела мне 9500, я думал что эта карточка очень мощная, даже круче легендарной 8800 о которой я читал в игровых журналах и где ее все нахваливали, и в общем-то карточка особо мощнее старой не оказалась. У нвидии первая цифра в названии видеокарт просто нумерация поколений, последующая цифра уже означает насколько мощная видеокарта, флагман это или же бюджетный вариант.
>>10466929 >Да любой магазин дешевле юлмарта. Тащемта раньше в питере дешевле юлмарта был только рик, пока не закрыли, а в юлмарте цены стали выше всех только после повышения курса.
>>10466941 >Средний фпс на 750ti такой же, как минимальный у 660. >не считает это пососом. Ладно, лолка, всё с тобой ясно.
Ты мне назови, какого хуя соскочили на 750ти, когда человек выше про 750 обычную спрашивал. И на будущее: пости скрины информативнее. Что за игра, блядь? Какое разрешение, какие настройки графики? Уноси это говно.
>>10466985 чёт проиграл с тебя какой же я всётаки ахуенный при помощи некоторых тренировок я научился МОМЕНТАЛЬНО забывать информацию. Спойлеры сосут у меня со смаком.
>>10467168 Если будешь часто ошибаться (раз в 20 запросов тебе дают один проверочный с уже известным яндексу ответом) то тебя пидорнут нахер и деньги не дадут, если что.
>>10464937 >>10467166 >7970 Это не просто нормальная видеокарта взрослого человека.
Так уж сложились обстоятельства, что 7970 - это самая оптимальная видеокарта последнего времени. Это видяха-легенда на века просто-напросто. Купившие её на момент выхода - счастливчики.
>>10467223 Да там похуй, ггц, не гигагерц. Нормальные люди нереференсные версии, берут, а они чаще с заводским разгоном, чем без него. Ну а производительно там уже подгоняет.
Вот этот вообще обладатель лучшей версии одной из самых удачных видях последнего времени: >>10467218
Как это будетАноним12/04/15 Вск 20:30:18#1035№10467270
14 апреля, 2:00 МСК. Официальное время релиза игры. Сервера RGSC и Стима лежат. 2:10. Сервера кое-как поднялись. Никакой информации о релизе нет. Таймеры пишут, что осталось 0 часов 0 минут. 2:11. Сотни постов в треде с подписью "Лицензобляди соснули". У предзаказавшей половины треда ОТРИЦАНИЕ. 3:00. Всё ещё никакой новой информации. Вся нулевая /vg/ заполнена GTA-тредами, которые уходят в бамплимит один за другим. Активный постинг фейковых скриншотов с якобы геймплеем игры. 4:00.Смирение. Многие школьники уходят спать, осознав несовершенство мира, пираты всё ещё надсмехаются над теми, кто потратил свои кровные денежки. 4:00-12:00. Полувялые срачи. Основной контингент тредов в школе, многие двачуют с телефонов прямо на уроке. Всё ещё никакой полезной информации о выходе игры. Суппорт Рокстара засран вопросами до предела. 12:00-20:00. Срачи разгораются с новой силой. GTA-треды постоянно удаляются, новых создаётся всё больше и больше. Суппорт Рокстара отнекивается "Никакой информации нет, релиз произойдёт в ближайшее время, подождите ещё чуть-чуть". Консольщики всюду скандируют "НЕ-ВЫЙ-ДЕТ!!!" 20:01.Перенос Релиз игры. 4770k @ 980 GTX @ 20 fps. Тотальная аннигиляция школьных анусов. 21:00. Множество "релизов" крэнков от скидрова661, состоящие из майнеров чуть более чем на 146%. 15 апреля, 21:00. Долгожданный релиз настоящей ломаной версии. Пиратки лагают меньше, чем лицензии. Торжество пиратов. TEH END
>>10467280 А ну vapor-x тоже пиздатая. Но лайтнинга вроде побольше разогнана на заводе и серия лайтнинг всегда славилась как обладающая большими потенциалами для разгона.
>>10467044 > Метро 2033 > 1080p > 31 против 31.8 АХАХАХА СУКА БЛЯТЬ СУКА НАХУЙ БЛЯТЬ АЗАЗАЗАЗА В ГОЛОПОГОСОВА ПРОСТО Ты, мразота, понимаешь, что твоя хуйня МАКСИМУМ тянет игру в 30 фпс? И это 0.8 фпс тебе в сраку не упёрлись потому, что только дауны играют в 30 фпс. Мог бы взять 780 и получить законные 60, но неееееет, ты выебнулся и получил 31.8. ВЕЛЛ ПЛЕЕД.
>>10467253 А 290-ый Лайтнинг сделали какой-то ссаниной. Вместо двух 10см вертушек поставили 2 по 9см и 1 - 8см петушинного оттенка. ГПУ-реактор вырезали.
>>10467270 14 апреля, 2:00 МСК. Официальное время релиза игры. Нормальные люди спят 6:00 - 8:00 МСК. Нормальные люди, купившие игру, встают на работу. 11:00 - 13:00 Школята и те, кто в отпуске, садятся за свои ПК и наслаждаются игрой. В /vg/ сотни тредов от соснольщиков, разгорающихся на самоподдуве. Им подпевают те, кто не смог купить игру. 17:00 - 19:00 Люди возвращаются домой с работы, садятся за ПК и играют. Консолесрач в тредах их неебёт.
>>10467418 C какого перепугу то? Уже не один раз брал ключи на платисру. Всегда по релизу ключ приходил. Час-два бывала задержка, но никак не целый день. Просто брать нужно у высокорейтинговых продавцов, они за репой тщательно следят и не доспускают задержек с ключами.
Постим скриншоты и web-mки с консольных версий, обсуждаем последние новости и саму игру, выжидаем последние ДЖВА ДНЯ до релиза.
Предзаказ можно сделать в известной социальной сети для геймеров и в офффициальном™ магазине Rockstar™ Warehouse™: http://store.steampowered.com/app/271590/ | http://www.rockstarwarehouse.com/
Все ТРЕЩИНЫ в сети до релиза - фейк и потенциальные майнеры. Пруфы: http://pastebin.com/zEFcFX8s
Релиз - 14 апреля, в 2 ночи по МСК, в RGSC и Steam одновременно. Дата официально подтверждена через твиттер Rockstar, так же появился счетчик в Steam.
Таймер до начала загрузки майнеров: http://mafro.ca/v/
Последние новости:
• Новости о новом видеоредакторе: http://www.rockstargames.com/V/info/pc/editor
• Официальная информация о настройках графики со скриншотами, полное ревью ПК версии от IGN и Новые скриншоты ПК версии: | http://www.pcgamer.com/gta-5-pc-graphics-options-in-full/ | http://www.ign.com/articles/2015/04/08/hands-on-with-gta-5-on-pc-at-4k | http://www.pcgamer.com/gta-5-pc-screenshots-show-chaos-cars-and-cacti/
• В день релиза требуется скачать патч, без него запуск игры невозможен. Это относится ко всем версиям игры, даже дисковой.
Системные требования:
Проверить свой ПК на совместимость можно тут: http://www.game-debate.com/games/index.php?g_id=1308&game=Grand%20Theft%20Auto%20V
Минимальные:
• ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2
• Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 на частоте2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
• Оперативная память: 4GB
• Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
• Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые
• Места на жёстком диске: 65GB
Рекомендованные:
• ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
• Процессор: Intel Core i5 3470 на частоте 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
• Оперативная память: 8GB
• Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
• Звуковая карта: 100% DirectX 10 совместимые
• Места на жёстком диске: 65GB