Как вкатываться в айти? Кожу я пиздато, но все до единого работодателя требуют ебаный опыт, либо платят 40к за полный рабочий день, а опыта работы у меня нихуя нет. Вышки тоже, даже неоконченной. Пахать за ебаные 40 тыщ тоже неохота.
>>262589689 (OP) Кодишь ты, скорее всего, хуево. Не могу утверждать, но выпускники вузов/курсов мало что представляют о продуктовой разработке. Но если ты такой уникум, то могу посоветовать залетать в айтишечку через стажировки яндекса либо крупных банков в рф. Если ты и вправду гений и тебя возьмут на стажировку и впоследствии на работу, то это самый быстрый путь к большим деньгам. После яндекса уходишь на 300к/сек спустя года. Если ты дефолтный тип, но просто с большим чсв, то попустись, анон. Для тебя сейчас писулька в трудовой важнее зп. Я сам на 40к на первую зп пошел, и 2 года назад - это было дохуя (работал в НСК).
В любом случае, даже если ты гений, тебе никто 100+ не заплатит на старте. Если в ДС живешь, то ориентируйся на 50-60к. Если в городе поменьше, то 40 - это охуенная зп
>>262596107 Вот после таких вопросов на собесе в веб-контору просто звонок завершаешь и всё. Потому что посадят тебя xml-ки перекладывать с такими знаниями.
Хуй знает, но я себя чувствую +- мидлом. Пишу на джаве, если че. Наверное пиздато кодить це писать читаемый код (пишу), поддерживаемый (поддерживаю), уметь проектировать (тот что на 10к спроектирован фулл мной), ну и не допускать багов, но с этим хуево, но вообще на дебаг трачу где то 10% общего времени написания, это хуево или лан пойдёт?
>>262597650 >Хуй знает Вот именно. Ты даже не знаешь что значит кодить охуенно, но считаешь себя охуенным кодером. Это большая ошибка. >но я себя чувствую +- мидлом А я чувствую себя дохуя миллиардером, однако обычный такой 300кк/наносек вайтишник, миллионами не ворочаю. >Пишу на джаве, если че. Вообще похуй на чём ты пишешь, главное-КАК. >Наверное пиздато кодить це писать читаемый код (пишу) А кто определил что код читаемый? Есть ли опыт взаимодействия с другими кодерами. Не твоими друзяшками, а с кем то кто кодом зарабатывает? >поддерживаемый (поддерживаю) Опять таки. Поддержка становится сложной только тогда, когда твой код активно работает. Когда много разных взаимодействий с чем либо, и ситуаций. Если ты написал какой то пет проджект которым пользуется полтора васяна это ещё вообще ничего не показывает. >уметь проектировать (тот что на 10к спроектирован фулл мной) "Умение проектировать" это не просто вывалить как то работающие 10к строк кода. А вывалить их так, что бы он был поддерживаемый, расширяемый, безопасный, с малым количеством ошибок. А сам ты это всё оценить не можешь. >ну и не допускать багов, но с этим хуево Ну вот видишь, ты даже сам за собой видишь огромную проблему. А говоришь хороший кодер. >но вообще на дебаг трачу где то 10% общего времени написания, это хуево или лан пойдёт? Маловато. Значит твой код мало кто активно пользует, и тебе не прилетает фидбек.
А так. Если ты правда "охуенный кодер"-выкладывайся на гитхаб, и прикрепляй к резюме. И рассылай резюме всем прям с такой формулировкой что "коммерческой разработки не пробовал, но вот такую штуку написал". Если код хороший-прокатит.
>>262598320 Ну все три проекта есть на гитхабе, только никто не знает про них потому что я никому почти про них не писал. Код используется прямо щас активно мной.
>>262598828 Я ЗНАЮ, что в некоторой части компаний наверное процентах в 10ти но тебе то вообще одна нужна рекрутёры в случае если резюме попадает под большую часть их запросов, и содержит ссылку на гитхаб пробрасывают тех. специалисту его. Просто что бы он не тратя время на собеседки минут 15 уделил изучению и сразу тебя отсеял если ты лох ебаный.
>>262598980 А анализаторы кода вообще о чем то говорят или чисто насрано для пориджей, которые покупают розовые клавиатуры за 15к для кодинга на питоне? Если мне код климвт (https://codeclimate.com/) говлрит, что у моего проекта поддерживаемость кода 83%, это вообще хоть че то значит?
И как рекрутеры относятся к тому что я представлю им форк чего-то, конечно же упомянув об этом в первых строках ридми?
>>262599265 >А анализаторы кода вообще о чем то говорят Понятия не имею, я их не юзаю. Возможно и зря. Но я стараюсь работать в местах где коллеги кодревью делают вместо анализаторов. >И как рекрутеры относятся к тому что я представлю им форк чего-то, конечно же упомянув об этом в первых строках ридми? Рекрутёрам вообще похую. Гитхаб твой не рекрутёр будет смотреть, а программист. И вот если у тебя там форк-важно что бы можно было легко понять где твой вклад. Потому что им важно понять хорошо ли ТЫ кодишь.
>>262589689 (OP) Еще вариант - возьми какую-нибудь галеру и впиши к себе в опыт (пару лет) в виде ООО "Дижитал интегратионс" 2020-2022, сотрудничество по договору разработки: проект "А" делал то-то, проект "Б" делал вот то-то и тд. 2-3 проекта достаточно.
Компании указанные в резюме как правило никто не проверяет (а если и проверяют, то нахуй такую контору). Соответственно, первую планку ты пройдешь и тебе назначат собеседование, а дальше реальные знания свои охуенные покажешь на собеседовании и если соответствуешь - вкатишься как мидл+
>>262589689 (OP) Еще вариант - возьми какую-нибудь галеру и впиши к себе в опыт (пару лет) в виде ООО "Дижитал интегратионс" 2020-2022, сотрудничество по договору разработки: проект "А" делал то-то, проект "Б" делал вот то-то и тд. 2-3 проекта достаточно.
Компании указанные в резюме как правило никто не проверяет (а если и проверяют, то нахуй такую контору). Соответственно, первую планку ты пройдешь и тебе назначат собеседование, а дальше реальные знания свои охуенные покажешь на собеседовании и если соответствуешь - вкатишься как мидл+
>>262596701 Всегда до свидания, на твое место полно студентов, кто все это решит после пьянки с дикого похмелья.
>>262597650 >Ты бы еще про обход бинарного дерева спросил. Ты давай не выебывайся, а то получишь графы с отрицательными ребрами и нормальные алгорифмы Маркова.
>>262589689 (OP) > либо платят 40к за полный рабочий день Ну вот туда и устраивайся, получай опыт, потом иди на работу с норм зарплатой, где этот самый опыт требуют /тред
>>262596107 такая блевотина - это как правило оправдания долбоебов с мат образованием, которое зачастую нахуй никому не нужно. и математики часто начинают выебываться им перед другими, чтобы хоть чуть-чуть свой фейл сделать значимым. точнее оно нужно, но чисто с прикладной стороны.
любой инженер, когда принимается за разработку в определенной сфере деятельности, разбирается в ней.
ты, анон, может быть и на практике применяешь эти формулы Байеса и матрицы н-порядка. приведи пожалуйста практические области, где ты это спермодрочерство применял? игори? кодеки? и скажи - нахуя это нужно разрабу, который устраивается куда-нибудь в шпермбанк верстать кнопочки и js-дергать за 300к в наносекунду?
> У меня высшее физико математическое образование У тебя и вышки-то технической нет, а когда про вуз пишут без его названия, то это очередной рязанский тракторный.
>>262602066 Ты великолепен, куда лучше всех в этом треде, тебя бы и взял на работу без шуток
>>262602155 >с мат образованием Ты нахуй не нужен без образования в айти, когда есть куча студентов с образованием. Это задачи школьного уровня, даже не вузовского.
>на практике применяешь эти формулы Байеса и матрицы н-порядка. приведи пожалуйста практические области, где ты это спермодрочерство применял? игори? кодеки? Ты тупой? Какие нахуй кодеки и игори? Это база мл, не позорься так.
>нахуя это нужно разрабу, который устраивается куда-нибудь в шпермбанк верстать кнопочки и js-дергать за 300к в наносекунду? Ему нахуй не нужно, разве что знать быстрые алгоритмы для деревьев, чтобы с дом работать, но там и нет 300к/нс. И таких людей нельзя разрабами считать, это макаки, а оп заявлял, что он нихуевый такой прогер.
>>262604581 Пару лет назад взял хату в ипотеку в центре своего миллионника, сейчас ремонт доделываю, все бабки туда вливаю. Планирую закончить ремонт к концу этого года, потом досрочно загасить ипотеку, а потом есть пара высокоуровневых планов по инвестированию, но я еще детально их не прорабатывал.
Как вкатываться в айти? Кожу я пиздато, но все до единого работодателя требуют ебаный опыт, либо платят 40к за полный рабочий день, а опыта работы у меня нихуя нет. Вышки тоже, даже неоконченной. Пахать за ебаные 40 тыщ тоже неохота.
picrandom