Такое странное чувство иногда возникает, будто я это не я, как будто я сам наблюдаю за собой за стороны, а не сам что-то делаю. Хотя может мне просто хотелось спать? 1d100: (8) = 8
Пиздец у меня тряска начинается от любых нервов, так не должно быть точно. Раньше разве у меня так было? Не помню, может не в такой степени. 1d100: (1) = 1
Бог мылся в бане и вспотел, отёрся ветошкой и бросил её с небес на землю. И заспорил сатана с Богом, кому из неё сотворить человека. И сотворил дьявол человека, а Бог душу в него вложил. Вот почему, если умрёт человек, — в землю идёт тело, а душа к Богу. Ох уж эти хитрые волхвы.
>>3094666 На самом деле неплохой, провести время с родными и друзьями, отдохнуть и все такое. Согласен. Я вот погулял по снежному лесопарку, немного только переборщил с временем прогулки – замёрз. >>3094671 Это все негативное мышление, надо думать позитивно.
>>3094705 Может все обойдется и будет хорошо. >подарок Да что-нибудь подготовлю. Правда надо ещё подумать что такого прикольного подарить. Недавно у нее был день рождения и я подарил растение, так что теперь ещё сложнее будет выбрать. А ты что-нибудь выбрал?
И в чем же был хэппи энд? Мне снилось, как я куда-то пытаюсь дойти, но как обычно теряюсь. Поэтому я поехал бесцельно бродить по зимнему ДС, лишь бы только не сильно замёрзнуть.
Мех, уже сегодня не вышло. Надо собраться с мыслями и купить какую-нибудь водку дешёвую.. когда-нибудь точно надо. >>3103734 Мне иногда плохо, когда я смотрю на другие треды. У тебя такого нет чувства?
>>3104057 Даже если и так, сам я не особо лучше, так что даже не знаю. Мерзко от разных людей, не то чтобы именно от жалких и презренных, чтобы это не значило.
>>3104459 Не то чтобы я их боюсь, скорее пугаюсь их предметности, как и своей, впрочем. >>3104468 >нравится на вкус Ничего не нравится вроде, кроме нее. Вообще, водка – это единственный алкоголь, который мне было не противно и относительно легко пить. Ну и не знаю, она условно дешевая, может по чьим-то меркам это средняя нормальная цена.
Возможно, это в порядке вещей. Большинство самых разных штук со временем становятся хуже по разным причинам, борды не исключение. Но на самом деле все уже давно плохо.
>>3110078 Не знаю, мне нечего сказать по сути. >>3110082 Я не очень часто слушаю музыку, и вкус у меня не особо развивается, я годами слушаю одни и те же песни. Даже больше чем годами, наверное. Хотя я и сам годами топчусь на одном месте, буквально.
>>3110130 Не, давно их не смотрел. А что Я просто приверженец наверное непопулярной идеи, которая заключается в том, что если чувствуешь себя подавленно - начни работать. В идеале, конечно, хобби если ты и без работы вроде жив, но я просто чмо без интересов и проецирую это на всех Если честно, я даже сейчас если на выходных не пью, а просто ничего не делаю, то могу приуныть. Нет, в общем, проклятым покоя
>>3110141 Да ничего тогда, хотел сказать где я услышал эту дорожку. Я понимаю о чем ты говоришь, ну вот те что были работы не уберегли от этого. >не пью А когда пьешь, то не приунываешь вообще?
>>3110203 >где >не нуарный детектив Так ты знаешь где получается. Хех. >распиздяй Понятно, может и я такой, но у меня это что-то далеко зашло, хотя может и не далеко, не знаю.
>>3110210 Правда не знаю, совпало так Ну, думаю что в распиздяйстве тебе до меня далеко. Я же об очень многом не рассказываю чем я там занимался всего годик тому, например. По хорошему у меня будущего быть вообще не должно
А я посмотрел сопрано до конца, просто иногда было ощущение, что смотришь Санта Барбару какую-то, но в целом хорошее кино. Это почти все сериалы, которые я смотрел, были ещё какие-то, но не помню. >Твин Пикс кал Почему? Как-нибудь хочу глянуть его. Мне некоторые фильмы Линча нравятся вполне..
>>3110254 А черт его знает. Пару раз начинал и не выдерживал более трёх серий. Очень скучно и персонажи какие-то вялые в отличие от тех же сопрано. Но атмосфера тамошнего городка все таки хороша.
Ну это мистический детектив про глубинку муреканскую, как я понимаю. Там ещё какие-то разрывы реальности происходят, всякие ужасы, звучит интересно на первый взгляд.
>>3110264 >>3110265 Бригаду скачал, но так и не решился посмотреть, вроде не жалею и правильно сделал. Вот жмурки пиздато сняты. Бандитский Питер вроде такой, среднячок, чуть получше бумера но если вы не из центра Питера и не родом из 90х, то не ощутите прям всего каефа. А мне вот каждый раз олд скулы сводит даже от пары кадров от туда, прям уф блядь.
>>3110268 Кстати, прикольно наверное жить в таком литерали легендарном городе. Во многих книгах, сериалах, фильмах и тд именно в питере действие происходит. Типа читать описание собственного города. Охуенно же! А свой город я только в одной книге видел, которую поленился дочитать.
>>3110271 Мммм, а Балабанов тут причем??? Алса поисковик работает нормально... >>3110273 На самом деле похуй, просто что в бандитском Петербурге и ещё может в паре кадров других фильмов которые даже и не вспомню, там прям родные места проскакивают, и душу дерёт от таких капсул времени. А большинство обычно показывают прям людные места, которые весьма остоебенили, ну и типа "ну эрмитаж с заднего вида, ок, ахуеть как ново"...
>>3110279 Будь моя воля, я бы твою душу достал, растоптал, потом бы туда пописал, и упаковал бы обратно :3 >>3110280 По твоему посту показалось что он и к бп имел отношение. Ну эт да, хорошие фильмы, хотя брат мне не очень нравится, но я это уже говорил. Хотя вот контраст со штатами он таки передал ахуенно. Ну впрочем как "контраст", атмосферу.
Может пойти гулять тоже. Дело в том, что я знаю, что 4 стены они не вокруг тебя, а в голове, внутри твоей коробочки маленькой черепной. Но может получится забыть об этом.
Когда дремал до этого пару часиков, снилось что я учился в каком-то старинном университете, с большими залами, верандами, башнями какими-то, а во дворе были целые сады и парки с фонтанами, короче это было что-то в романском стиле и очень бохатое будто. В душе я очень хочу учиться, видимо, ну или блуждать по старым строениям и садам..
Хотел разозлиться на крысу, но потом понял что виновата не она, а другая мышь. И ещё кит, он решил, что может играть в бога... А потом я понял, что не буду злиться совсем. >>3112702 Это как?
>У психически здоровых людей с серьёзными нарушениями зрительной системы появляются галлюцинации разных уровней сложности: от геометрических до достаточно подробных галлюцинаций с фигурами и, в особенности, с лицами. Лица, иногда искажённые, чаще всего встречаются во всех этих галлюцинациях. Один из следующих по распространённости признаков — «мультфильмы» (они прозрачны и накрывают поле зрения, как экран). Люди, подверженные данному заболеванию, понимают, что их галлюцинации нереальны и являются только зрительными, т.е не затрагивают остальные системы органов чувств[2]. Для таких видений типично, что они могут мгновенно появляться и мгновенно исчезать. Они внезапны, и меняются так же внезапно. Галлюцинации Шарля Бонне не направлены на больного, что является их основной отличительной чертой от галлюцинаций психотического характера. Я че слепой блять
Знакомый сюжет, сколько их было и сколько будет ещё. Но в этот раз все так ярко, все так наглядно, чтобы мне был точно понятен смысл, который я сам себе приудмаю. Это забавно.
И всё равно есть желание курить, так оно и не покидает меня. Когда же я сорвусь и куплю себе пачку? Вопрос времени? Обычно я могу придумать причину, почему нет, но сейчас в голову ничего не приходит. 1d100: (41) = 41
>>3113348 Видишь какой я крутой парень на самом деле. >любимым алкоголем Хотел придумать какой-нибудь хипстерский тяночий напиток по преколу. Вермут? Лонг айленд? Хотя, я не знаю считается ли вообще Лонг Айленд таким напитком, когда я его пил, то он мне показался не лучше ерша.
>>3113353 Можешь мартини с шампанским ебануть (не стоит ахуеешь), можешь с соком. Вискарь/кола норм идёт. А делать конечно что то эт я ебал. А ну прост мартини в соке разбадяжить можно, или сразу гаража взять
>>3113363 Это была шутка просто.. ну зато она хотя бы просто была когда-то. >белый Кстати да, пожалуй, единственный не супер противный коктейль, тоже могу его выпить. >>3113364 >Вискарь/кола Не могу терпеть ром или виски, а с колой особенно, такое хрючево, лучше уж православной водки без всего. >гаража Ну это тогда я турбопедовка.. мне подойдёт получается. >>3113365 >Ха А у тебя сколько нет?..
>>3113369 > Не могу терпеть ром или виски Хз, чистяком идут лучше водки, тут даже спорить бесполезно (хотя ром смотря какой, нормальный плюс минус как вискарь, хуёвый как самогон ака хуже водки), с колой если не обосраться с пропорциями то и то и другое идёт очень хорошо. Водка сама по себе параша ебаная для алкашей. > мне подойдёт получается. Да, возьми 10 бутылок грушевого или клюквенного и каефани. Я так делал, ахуел. > А у тебя сколько нет?.. 28. >>3113371 > Не понимаю вкуса У нормального вискаря вкус чуть менее тошнотворный чем от этила в водке, что позволяет его при некоторых кондициях ебашить чистяком не запивая. Но после пары шотов ахуеешь в любом случае. Поэтому настоящие стратеги предпочитают шотам лонг дринки.
>>3113375 Не знаю, у меня такое же отношение к рому и виски, а с колой так и вообще. >10 бутылок Мне хватит 2 или 3 скорее всего.
Не знаю, мне водку легче пить, хз как это работает и почему, но у нее хотя бы нет такого противного привкуса для меня. >>3113377 Извини, что мне сделать теперь? >гастрономических изысков Понимаешь, я вообще не могу пить из-за вкуса, совсем как бы.
>>3113379 > Мне хватит 2 или 3 скорее всего. Хотя бы 6 тогда возьми. Меньше хуйня. Ну то есть ебанёт все равно, но отпустит быстро, а 6 хватит на весь день > хз как это работает и почему Потому что запиваешь наверняка и пьёшь немного. Попробуй 5+ шотов ебануть, если не алкаш, то пойдёт оче тяжело. А разбадяженое хуй знает, я обычно всегда пивасом накидаюсь для начала а там уже становится похуй на всё.
>>3113386 >6 Ты переоцениваешь мои способности, учитывая, что я и не пил ещё пару лет, мне будет очень плохо от такого. >5 шотов Обычно больше пил, явно больше. Это не важно особо, сейчас-то уже все могло поменяться. >пивасом Его тоже не пю. >>3113385 Тролль, пожалуйста.
Я понял, почему меня так тянет курить, когда я уже вроде бросил, просто я слишком нуарный по своей натуре, а без сигарет в таком деле нельзя. Да и это же так стильно можно делать, с этим сложно поспорить.
Правда, я из классического нуара смотрел только один или два фильма, и не то чтобы они были уж очень хорошими... Ну зато из нового нуара смотрел побольше, пожалуй.
>>3115798 > Я понял, почему меня так тянет пить таблетки, когда я уже вроде бросил, просто я слишком нуарный по своей натуре, а без таблеток в таком деле нельзя. > Да и это же так стильно можно делать, с этим сложно поспорить.
Может мне тоже пить таблетки начать хехе. >>3115849 >Смешной .... Смейся смейся >>3115852 У меня нет какой-то ненависти на самом деле к таким вещам. Если совсем честно. Да и дело не в конфах самих по себе, а в людях в целом. Не принимай это на свой личный счёт, если ты вообще об этом, может ты не об этом, я не знаю. >>3115858 У тебя же вроде много денег, нет? Купила бы таблеточки крутые, стала бы сразу здоровенькой.
https://youtu.be/M4vbJQ-MrKo If you lonely you can talk with me Ту-ту-ту-ту-ру ту-ту-ту-ту-ту-ту-ру Почему они так шикарно звучат. >>3115971 Ночное солнце – это я.
Только сегодня ночью, концерт по заявкам, лучшие песни, не проходите мимо. https://youtu.be/SrGSt5eDt9o Эту песню я могу переслушивать 10000000000000 раз, ничего не могу с собой поделать.
Но солнце взойдет, как восходило до этого бесчисленное число раз и как будет, вероятно, восходить и после.
Хотя, на самом деле, про такие вероятности мне неизвестно, ведь не существует же какой-то волшебной индукции, а верить в единообразие природы просто так я не могу себе позволить.. Да и может восходов солнца уже давно и нет.
Не меняются мои дурацкие сны. Из раза в раз, хотя на этот раз было даже немного забавно, я был самым тупым учеником в классе и не мог даже нормально читать, а бедная молодая учительница пыталась меня ругать и стыдить.
Если бы от этого зависела моя жизнь, чтобы я ответил? Пытаюсь давать ответы, исходя из такой формулировки, но похоже, что не очень-то и выходит. Но способ интересный сам по себе, правда представить сложно.
Промолчал бы? Если молчишь в таких ситуациях, то либо понимаешь всё, либо ничего совсем. Может эти два варианта ближе друг к другу, чем может показаться. Всё или ничего
Он стоит на ногах как бы, это же волшебный пёс. Кафешка мило выглядит тоже, слойки от 17 рублей ммммммммммм Придется купить себе выпечку свежую, надо только подгадать время.
Ужас, я не могу теперь жить с ними. Это бесит невероятно, но избавиться от них или переубедить себя самого я просто не способен, не понимаю как это делать вообще. Ненавижу эту черту свою тоже.
Экспаизм в какой-то момент тоже перестает действовать, декорации и ширмы падают ломаются, понимаешь насколько это все было пусто до этого, а ты предстаешь сам перед собой и нет спасения.
Снова птички на лестницах, ударяются обо все, бедняжки. Они же прямо как я, летают по разным этажам вверх вниз, но выбраться не могут, пока кто-нибудь не откроет им дверь на улицу. Кринж
Поговорил бы про это, но, наверное, не имеет смысла, всем все равно, один я про это до сих пор думаю, у них другие заботы, а это мелочи, это вообще все по игрушечному, просто текст. Будет игнор или ещё что-то такое, не знаю. Вот вроде ты как бы уже кончаешься полностью до конца, уже все понимаешь про себя, а такие вещи все равно всегда западают в душу как-то, будто крюком цепляются и не отрываются. Это база мелкой жалкой душенки.
1d100: (2) = 2 Сегодня без нытья-плаканья. Я справлюсь. Нужно повесить в треде табличку "ДНЕЙ БЕЗ НЫТЬЯ – Х", как в Симпсонах в опенинге, где работники АЭС вешали табличку про дни без происшествий, правда они там в этот же момент падали с лестницы..
>>3121644 Почему? Меня вот кусали один раз давно, поэтому всегда страх, если рядом пробегает собака, даже если дружелюбная и веселая какая. Хотя, я и до этого боялся собак, если вспоминать. Видимо я с детства настоящий трус.
Здесь две стороны медали, одна за отвагу, другая за храбрость, главное не попасться и вылезти.
>>3121653 Какие-то драконы нанимаются же за золото и руду в армию из своих лазуритовых скал... Может есть один дракон особенный, которых хочет быть весёлым драконом на свадьбе. >>3121652 Бедняга.
>>3121695 Как ты посчитал 6000? Стыдно, очень стыдно, мной быть всегда стыдно. А что поделать, если это мне не то чтобы помогает, даже не знаю как сказать. Хотя может и помогает по-своему..
Ну если так подумать, может и будет 6000 постов, почти год, 365 дней умножить на 15-20 постов в день, так и будет. >>3121710 Не могу контролировать это, видимо я не управляю своим телом, а оно мной.
Я уже устал делать, давно делаю А зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем? Когда это все закончится, я не вижу выхода, я просто не могу
1) Спрашивает про тир и убийство животных (проверяет готов ли ты взять в руки оружие) 2) Много раз был в Египте 3) Арабские мотивы в видео с ютуба, на некоторых аватарках каналов арабские лица 4) Не плакал много лет (принял особую идеологию) 5) Выбрал ОПа который высказывает околосуицидальные идеи, говорили что они таких заманивают
А ещё это урок, что нужно быть жизнерадостным и не писать ничего безумно в интернете, чтобы такое вот не прицепилось. Встал утром, чувствуешь, что что-то не то — идёшь за энергетосами в магаз и садишься задротить, в таркова там, в доку, в пое, хоть в геншин, через силу, потом дурь из головы заместится тем, чем занят был, и уже не надо будет страдать
>>3121919 Нет, я не буду заниматься такими вещами конечно же. >>3121941 Вербовщик террористов в 2д, вербует самых бестолковых террористов в мире. Хотя... Это имеет смысл получается? >>3121945 Как можно верить в путина и ВДВ, они же не объект мистической силы.. >>3121954 Я почти не играю ни во что же, в пое давно не играл, тарков не могу играть, доку бросил очень давно. Ничего не замещается так.
>>3121954 Писал же, что мне такие вещи не помогают особо. >>3121956 Я много читал и слушал про разные секты, исламские радикальные в том числе.. ну как много, ну книгу точно прочитал, слушал ещё всякое и смотрел. Даже в ДС встречался с какими-то кришнаитами и саентологами на улице случайно, а эти не многим лучше.
Ага , а еще на моем счету не 1 соженный дом(заброшенный) и просто центнеры разбитого стекла. О времена о нравы В Герои 3 играйте. >>3122016 Слабааак.. Тогда не ной по этому поводу!
>>3122022 Жечь заброшенные дома разве не опасно?.. или в этом и смысл? Вообще, речь шла не про реально существующего пса. >В герои Мне слишком сложно турнирные, не хватает вдумчивости играть, я пробовал когда-то. Даже если я примерно понимаю, как все рассчитывать, что брать и все такое, то на практике это не выходит воплотить. Бывает просто качаю третью и четвертую часть и немного бегаю.
https://www.youtube.com/watch?v=6ROcTg8ODg0 >>3122102 >Лишь бы не в Египет.. Можем в Тайланд тогда.Там офигенно хоть и был я там 1 раз только. >Ты туда с друзьами ездил? Нет.Я же не голубой^^ Это тут довольно редкое явление. >Ну да у меня очень популярный тред. Поч?
Я почти не слушаю электронную музыку, почти ничего из такого не нравится. >>3122124 Что тебе там так нравится? Что ты там делал? >Я не голубой В моей голове, голубизна и поездка вместе с друзьями куда-то никак не связана.. >Поч Не знаю, ты почему вот сюда пишешь?
https://www.youtube.com/watch?v=kU4s41VJ7SU>>3122135 >Что тебе там так нравится? Океан. Мы оба просто течём по этой водной стихии. Жара. Эксклюзивные фрукты которых тут не достаешь Шведский стол 4 раза в день. Мне большего и не нужно.Правда он уговорил сходить в парочку эксклюзивных мест
Представьте на секунду, что это возможно. А это очень возможно ведь, нет ничего, что мешало бы этому. Но что-то мешает всё-таки, не даёт, останавливает, держит. Надежда тлеет где-то в конце там
>>3124936 Ну лично мне нравятся с вкусовыми добавками. Вишневые, абрикосовые, грейпфрутовые кофейные или даже ванильные например. И это даже не десятая часть вкусов.^^
Кстати вчера когда мясо уже было прожарено без гандона я по вкусу понял что это свинина.А вы в курсе что мясо свинины всех больше похоже на мясо человека?! По крайней мере по рассказам большинства тех кто его пробовал.Дракону вряд ли когда-нибудь удастся попробовать мясо человека так как он за Оплот вроде... но если что - то можно есть свинину и представлять что это человечек^^
Очнулся до конца. >>3126135 В курсе в курсе. Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая, сам себя я укрощаю. >>3126155 Забавно, у меня был похожий сон, тоже смотрел в окно, но я не уверен про весну, на улице было очень тепло и солнечно, скорее лето, я пытался выйти наружу погулять, но когда собрался стало уже темно.
>>3126981 Ну я ж еще дракон к тому же.Меня так не устранишь. Просто расправлю крылья в полете вниз. А потос еще дам огня прямо из пасти. Иди нахуууй....
>>3127087 Что ты пристал ко мне это не выносимо. Я так устал от твоих сообщений, такое бывает когда говоришь с душевнобольными. Это придусмотрено природой специально чтобы здоровые быстрее покидали больных непредсказуемых особей. Я покидаю тебя
УебановЛюдей много а людей на вес золотаалмазате кто не игнорит и может первым начинать диалог так ничтожно мало. Жаль что таких лишь 1 из 100 да и я нашел не больше 5.
>suit Swimsuit тоже ничего. >>3128148 Слойка? Неплохо, главное не черстветь через чур. >ничего не делая >ничего не делаю Понятно, особые медитативные практики, это сложное дело. Меня вот склоняет к таким практикам слишком часто, ничего из них не выходит. Хотя если так послушать, то и не должно. Может быть нужно ещё время? Не знаю.
Хм, а вот с эсхатологической точки зрения, насколько целесообразно стать каким-нибудь хорошим человеком, начать топить за устранение всех предрассудков, за гендеры, правы и прочие свободы, чтобы тем самым приближать конец света?
Вроде как приблизить конец света и неплохо, но хорошим человеком становится совсем вот не хочется. Хотя что я, без меня же таких полно, глядишь и сами справятся. Дай Бог им здоровья. Как сложно всё всегда бывает.
Антрополог, изучавший пигмеев, был озадачен тем, что соседние племена его презирали и старались держаться от него в стороне: он ведь общался с нелюдью, — в их глазах пигмеи были ничтожествами, «собаками», недостойными самомалейшего интереса. Здоровый, непритупленный инстинкт всегда разборчив. Сообщество сплачивается жестокостью, беспощадностью к чужим... Тут «дикарям» нет равных. Это не они, а «цивилизованные» люди придумали терпимость, от которой и погибнут. Почему же они ее придумали? Потому что были обречены... Не терпимость сделала их слабыми, наоборот: слабость, недостаток жизненных сил сделали их терпимыми.
>>3131185 Страдаю комедийно. >>3131189 >осень и зима Хмм, мне лето кажется таким, в лучах солнца ничуть не лучше ощущения, а ещё эта жара противная. >Ктулху просыпается Хотелось бы, конечно, но кто знает сколько ещё времени до всего этого, может 10000000 лет, а может завтра. Такие вещи просыпаются в душе сначала.
>>3131195 > комедийно Действительно. > лето Хорошо было летом. Работаешь 40-50 часов в неделю, а вечерами нажираешься и идёшь на улицу к поцонам хуйню творить + нарушать общественное спокойствие. По утрам потом такой кринж стоял, хоть вешайся!
>>3131237 А что ты такого там нам натворил? Или просто плохо учился? Потому что я бы мог сказать про себя, что меня даже зачислять бы не стоило. Может быть все не просто так, может быть именно ты станешь очень важным учёным и приблизишь для нас конец света.
Угрозы выпилиться сработали, зачёт в кармане. >>3131238 Учился не просто плохо, а неприлично плохо. > конец света Братан, я гуманитарий. Бомбу не спаяю.
>>3131248 Бомба уже дело десятое, бомбой все заканчивается, а начинается-то с ума. Да и без бомбы можно отлично справляться, чего уж придумывать. >Угрозы выпилиться А мог бы и правда. шутка
Именно 95!Я встречал таких кто проходил это правило. И вообще что сложного не врать не токсить или не лицемерить,не игнорить?!Делаешь так значит ты зло и мне нужно проломить тебе череп молотком!.
Именно ровно 95? Интересная статистика у тебя, конечно. >тебе череп молотком Да я бы себе и сам проломил, да духа не хватает, слишком уж малодушный я человечек, видимо.
>не врать не токсить или не лицемерить,не игнорить И что вообще тогда от человека останется хех? Если убрать все это, то вообще ничего хорошего от людей не останется...
Зачастую, мне кажется, больше всего других в лицемерии обвиняет тот, кто сам далеко продвинулся в этом деле. Мне это всегда так прекрасно чувствовалось ирл, когда смотришь на лицо человека особенно. Хотя я давно не общался ни с кем, может уже притупилось чувство.
Если не хочешь говорить правду лучше умалкивай но никогда не лги! С другой стороны тут второй грешок подплывает-игнор.Значит надо отвечать что не хочешь на эту тему говорить.
Ну вот, хотелось услышать проповедь о том что нужно и не нужно делать, да и вообще как жить. Мне иногда нравится такое послушать, легко проникаешься чужими иллюзиями. Хотя иногда и собственные давят слишком сильно, вот чуть не задохнулся во сне недавно...
Везёт, а я не умею вот пить и поэтому не пью сейчас пиво. Блин, вот упущенная возможность стать алкоголиком, меня как-то расстраивает немного. До сих пор уверен, что из меня должен выйти хороший пьяница, мне ведь нравится состояние бессознательности этой пьяной и всего такого. Но вот что-то не даёт.
>>3131567 Ну вообще понимаю о чем ты и нахожу это забавным. А вот алкоголиком становиться нехорошо. Радуйся что это не твоё может, наркотики понравятся?
>>3131570 >вообще понимаю Видишь как хорошо. >нехорошо Ну не знаю даже, напиться где-нибудь до беспамятства в очередной раз, забыться и отключиться. Звучит как будто мне это подходит. Хотя, когда я действительно пару раз оказывался в таких состояниях, то мне было не до шуток, но сейчас, спустя время, снова чувствую тягу к такому. Может рано или поздно приду к этому. Да и что же в этом может быть нехорошего? не знаю, может быть, сейчас точно нет средств на все это В таком забыться и убиться ещё легче, наверное, но это слишком для оптимистов.
>>3131581 Не хорошо, а прекрасно. А с выпивкой хуй знает. Типа, я временами иногда сильно перебарщиваю и напиваюсь до беспамятства не один раз, а буквально запоями. Дела всякие ещё нехорошие делаются, но если дома одному сидеть то норм наверное. Ну и дорого, очень много денег я трачу на синьку. В моей стране кушать котики дешевле, чем пить. У вас, вроде, не так. В целом, любое изменение сознания я вижу крайне опасной хуйней ирония, ведь оно безвозвратно пидорит ту самую систему вознаграждения твоего организма. А если она попидорена изначально, то вообще пиздец.
>>3131589 >сильно перебарщиваю И что, ты хочешь от этого избавиться сам? Полностью или частично? >У вас, вроде Точно не знаю, даже когда с кем-то общался ирл давно, то был далек от всего этого. >крайне опасной Для нормального функционирования так и есть, редко такое заканчивается чем-то хорошим. >попидорена изначально А у тебя так было? Я вот не знаю что с моей, но есть подозрения, что что-то не так с ней, может не хватает каких-то волшебных штучек-дрючек в мозгу. Не знаю.
>>3131613 > избавиться Пока трезвый - да :) Но я заметил, что в целом у меня с этим проблем нет пока я жутко не заебусь. Не заебываться синька, опять же, слабо помогает. > функционирование Почти не мешает. Проблема именно в том, что ты элементарно не находишь ни в чем удовольствия будто ты блять подросток с депрессией. А функционировать не могут уже полностью пропащие люди а не на половину, как я > штучки-дрючки Не знаю, я с самого детства немного дурачок. Похуй вообще. Нет смысла об этом думать. А если думаешь всерьез - пиздуй к этим вашим психиатрам и прочим мракобесам.
>>3131623 >Не заебываться Мне ещё кажется, что это всегда бегство от реальности такое, прячешься в этом как бы. Не знаю. >подросток с депрессией Ловко ты меня раскрыл. >ни в чем Узнал и согласился. >уже полностью пропащие люди Хмм, интересно, ну я ещё не такой по идеи, наверное, я ещё могу немного если сильно постараться. Хотя все последние попытки закончились смешно как-то, было много смеха, да так много, что теперь что-то хочется просто провалиться. >пиздуй Есть такой зародыш мысли, но пока я просто стою на месте и никуда не двигаюсь.
В каком-то смысле я стоик, но только в смысле апатии правда. >>3131624 Вот ещё комиком стать ага. Комик-алкоголик, разве это не лучшее сочетании желаний? Не так давно увидел по телевизору стенд ап, и как же они там все плохо шутили, сразу подумал, что заткнул бы их всех за пояс легко.
Ещё бы я говорил "Спасибо, вы отличная публика". А потом напивался бы до беспамятства с копеек за выступления в каком-нибудь маленьком баре. Эх, вот была бы настоящая полная жизнь. >>3131667 >напомнило Сейм. >>3131670 Не знаю, я не смотрю хованского. Да и будто этот образ Хованский первым продемонстрировал. >на даунов рассчитаны Не согласен, бывают очень уж разные, нет смысла все вот так обобщать.
>>3131715 >Healthy living isn't available in any place in the world Так звучит честнее, ох уж эти рекламщики, вечно обманывают. >>3131717 >Нытик Просто реалист, а реальность – это ад, где злой Бог велел страдать от рождения и до конца жизни.
>>3131794 Надо не совершать действия, которые причинают боль – главное правило травмотологии. Теперь отрежут? >>3131805 Пиздос, не знал что ты чувствуешь себя девочкой волшебницей. >>3131808 Тут все люди ставят лайк, ты собрал 7 млрд лайков и сосач взорвался.
>>3133711 Ну вообще необычно для меня. Зачастую я пью пол литра водки и все, а в этот раз всего 250 и примерно 2 литра пива. И вина немного. Данная комбуха меня немного разъебала. Ща пойду проверю, осталась ли банка пива.
>>3133720 Мда уж, я бы умер и от 1.5 литра пива точно. Нет предела совершенству алкоголизму. Да что уж там, мне даже читать про такие количества алкоголя больно...
>>3133739 Не. Вот условия головной боли я за все годы так и не понял. Иногда от меньшего умираю, а иногда от ведра спирта головокружение небольшое и всё.
Я на улицу только за сигаретами выхожу, друг. И от пары друзей намедни отморозился. И от группы в университете надо отморозиться после сессии. Хочу дома посидеть.
Как ни странно, но я очень осторожный человек. Когда уже себя не осознаю из-за спирта, то да, могу и повредиться. Обычно намеренно или хотя бы полунамеренно.
Повезло повезло. Ещё один! 1d99: (29) = 29 >>3135624 В том что у меня никогда не хватит воли умереть, поэтому все что я могу это делать хуйню пока мой рассудок помутнен
Поскролил дч и как-то совсем грустно стало. Там хорошо чувствуется пустота и оставленность, момент который все пережили так или иначе. Хорошо чувствуется, что ничего нет и по-другому как будто быть и не могло.
И я точно такой же Как будто лет 6 назад, я был в точно таком же состоянии, в том же самом месте, точно так же. Да что уж там, все так и было тогда. И даже если ход мыслей поменялся немного, если я что-то понял для себя или что-то пережил, то всё это ничего не значит, совсем ничего. Пустота всех этих лет, единственное что мне кажется настоящим. Это так смешно и нелепо звучит, но когда действительно осознаешь эту мысль, проживаешь ее годами и являешься её подтверждением, то смеяться хочется ещё задорнее. Шутка ведь всегда острее, если за нее можно ответить головой. А пустота никуда не движется, она просто топчется на месте. Все это бесполезно писать и думать в очередной раз, но не то чтобы я гнался за пользой. Пустое это все дело, хех.
Препод однажды историю рассказывал, не знаю насколько она правдивая. Какого, мол, черта монахи ужирались пивом аки твой батя после завода. А дело в том, что пока монахи с одного монастыря везли пивные бочонки Папе (чтоб он сказал халяль это или нет) пиво просто прокисло. Тот попробовал и заключил, что если им нравится такую мочу пить, то пусть пьют лол Или не препод. Не знаю кто
>>3136028 Не знаю, нет, наверное. Мне мешаю только я сам. >>3136027 А разве пиво быстро прокисает в обычных бочках? Хотя звучит логично, если же бутылку и банку открыть герметичную, то оно же давольно быстро умрет.
>>3136030 Ну, например, индиан пейл эль появился же из-за того, что обычный пивас по пути в Индию (или оттуда) тоже прокисал. Поэтому начали добавлять двойной порция чего-то, что он такой горький. Солода, наверное ж. Опять же, это всё вроде бы.
> Невероятно горький эль с высоким содержанием хмеля и крепостью выдерживал многомесячное путешествие в южных широтах лучше других сортов. Ко времени поступления потребителям в Индии его вкус смягчался и становился приемлемым
> Но просто взять и перейти с воды на новоизобретенный "жидкий хлеб" было нельзя, требовалось благословение Папы Римского. Монахи отправили на пробу одну бочку пива. Но во время транспортировки через Альпы пиво замерзло, а потом на итальянской жаре перегрелось. И к моменту дегустации оно имело настолько отвратительный вкус и аромат, что понтифик, до этого пробовавший лишь вино, не смог сделать и глотка. Он решил, что пить столь противную жидкость — воистину подвиг во имя Господа, а потому благословил монахов с чистой душой.
> Это история из XVII века и она рассказывает о том, как монахам удалось добиться особого разрешения - держать пивной пост вместо голодания. Ведь, в отличии от обычных людей, во время Великого поста в начале XVII века монахам нельзя было употреблять твердую пищу. Ну проказники
>>3136048 Ага. > Так, в 2011 году американский журналист Джей Уилсон договорился с местной пивоварней, которая разрешила сварить ему пиво на своем оборудовании. Конечно же, он варил для себя пиво по рецепту, максимально приближенному к тому самому "Салватору", которое спасало монахов во время голодного поста. На работе дали добро на этот эксперимент. И на протяжение всего поста Джей ежедневно выпивал по 4 банки пива объемом 0,33 л. Свой опыт журналист описывал в блоге «Монах на полставки». За время поста ему удалось сбросить десять кг веса.
>>3136049 Сколько у нас монахов на полставки в стране, даже страшно подумать. Ну там посты дошли до ещё более интересных форм, конечно. >на 10 кг А я и без пива могу...
>>3136059 Несколько лет назад сидел на остановке, а монах метрах в пяти от меня начал мироточить из причинного места. Так я был шокирован этим чудом, что, рискуя нарушением таинства, даже подальше не отошёл, а лишь завороженно наблюдал.
Тут сидел ещё кто-то с аватаркой, но я не уверен, что с ним было возможно разговаривать, в полном смысле этого слова. >>3136354 Понятно, я пересмотрел кино вот, которое смотрел ещё в школе. Давно ничего не смотрел вообще.
> Тут сидел ещё кто-то с аватаркой, но я не уверен, что с ним было возможно разговаривать, в полном смысле этого слова. Это про меня, да 1d100: (91) = 91
>>3136363 Ох, ещё же кит был, это не про тебя писал.. Извини, вот так вот забываю по-настоящему достойных аватарок. свободу китам!!! 1d100: (19) = 19 >>3136359 Интересно звучит, вспомнилось чем-то похожее аниме полнометражное, тоже про бомжей, там правда не было таких суровых реалей перестройки, но всё же. Пересмотрел таксиста Скорсезе, кажется совсем понял главного героя, все его действия и логику, внезапно очень все это вписалось в мою теперешнюю картину мира. >>3136369 Такой аватар крутой да.
>>3136377 Советую посмотреть. Я в конце чуть слезу блин не пустил, что нехарактерно. Таксиста давно смотрел. Гг литерали ми. Ну ещё Райан Гослинг + я тонилайфер. Но вообще неплохое кино.
>>3136386 >чуть слезу блин не пустил Да я даже на аниме иногда плачу, правда не на всяком. >советую посмотреть Возможно, ну это нужно особое настроение для такого, я представляю что это за кино примерно. >Гг литералли ми Ну, не могу такого сказать про себя, но я понял его хорошо. >неплохое кино Сцена, где он стоит перед зеркалом и вытаскивает пушки с крутыми фразами, оправдывает просмотр всего фильма полностью.. https://youtu.be/-QWL-FwX4t4
Гон из аниме Хантер х Хантер и Аста из аниме черный клевер. Первый будучи 12лвл малым пригорел и за счёт пары десятков лет жизни(или как-то так) стал двухметровым гигачадом, а второй вообще пикрил
Давно не смотрел сенэны. Эти совсем пропустил, но про оба тайтла слышал много хорошего. >>3136479 Когда смотришь по 200 серий и проникаешься героями, то так бывает да.
>>3136497 Видишь как важно жить иллюзиями. >>3136496 Хо-хо. >>3136492 >приятные мужики и показывают их приятно Хе-хе, но я не буду пошло шутить. Последний сенэн, который я смотрел – Наруто Шипуден, остановился когда он был онгоингом серии на 220, потом даже мангу читал в онгоинге, но как-то так и не закончил. Хотя мне в свое время нравилось.
>>3136504 Какой ты хитрый. Думаешь там будет что-то интересное? >>3136505 Мне бы хотелось попробовать глянуть черный клевер, может когда-нибудь дойдут руки. >невпопад По 2х2 нормально показывали, по очереди, я там не смотрел, но помню что там все по очереди показывали и даже рекламили новые только что вышедшие серии, если собирались их показывать.
>>3136508 Да это не страшно, меня не смущают онгоинги, смущают скорее сенэны по 1000 серий. Ну и я не знал, кстати, думал что и у вас был почему-то 2х2. >>3136509 Понятно, ну у меня тут бедно на какой-то осмысленный текст...
>>3136518 По 2х2 тоже всю классику показывали: гитс, берсерков, василисков и сунабозу, металлическую панику, школьные войны, волчицу и пряности, эрго прокси, да даже технолайз показывали. Вспомнил аж soul eater, вот тоже был офигенный тайтл.. Чёрт, сейчас понимаю, что там крутили исключительно годноту.. >>3136519 Сейм, все это видел на телеке, кроме, пожалуй, охотника д, его уже потом так посмотрел. >>3136514 А свой тред чему не ведёшь или он просто для музыки?
>>3136521 Совсем недавно соул итер посмотрел. Неплох. Ну наш все же победнее был, столько лицензий не купишь. Но большинство аниме действительно на удивление норм.
>>3136523 >победнее Чем? Ни понил. Говорю же, все тоже и у нас крутили. >неплох Засматривался небось на кошачку. Только вот там второй сезон есть, относительно новый, его лучше не смотреть..... Какое-то недорозумение
>>3136524 Меньше тайтлов было. Я почти половину из всех представленных назвал, а потом посмотрел в интернете че там на 2х2 было и есть. Кто не засматривался то.
Ну я только главе на 60, не сильно далеко ушел от конца аниме, как ты понимаешь. Все никак не соберусь, хочу сесть и за один раз все дочитать. А ты дочитал, понравилось?
Согласен, на днях недавно перечитал даже ещё разочек, чтобы освежить в памяти. Жалко, что продолжение никак не рисуют, очень жалко, там с издательством какие-то проблемы или что-то такое.
>>3136521 никогда не видел особого смысла в собственном блоге, если я всё то же самое буду в чатики писать и будет приходиться переписывать в кучу мест одно и то же
>>3136544 Понятно. Забавно, что я не планировал это место изначально как блог. Что за слово такое дурацкое вообще, блог?.. Вроде оно и по определению не подходит, но и не важно, без разницы на самом деле. >>3136545 Ох уж эти хитрые кофногеи. >>3136546 Может и так, особенно, если тебе хочется писать какую-нибудь личную инфу.
>>3136543 Не уверен. Вообще мне сложно выделить что-то прям любимое. Скорее есть то, что очень понравилось, что понравилось, но не очень и что не понравилось Эта из первых
>>3136647 Да блин, мне обычно похуй на такое, просто тут преподаватель реально очень умный и годный, можно сказать уважаю его. Да и он ко мне хорошо относится, только я вот нихуя не знаю уауауауа
Сегодня день ментального насилия над собой, не знаю что сегодня не так, ну то есть знаю, но сегодня совсем не так, мне тяжело время ощущать – это пиздец. Мне плохо от ощущения времени.
Будучи пьяным в кал, я не могу тебя адекватно поддержать. Я бы очень хотел, но уж прости, ведь мне для написания этого поста приходится рукой закрывать один глаз (иначе двоится). Поэтому предстать что я написал что-то хорошее.
Приснилось самоубийство, но не мое, а какого-то человека. Очень страшно, ещё и способ какой-то невообразимо ужасный, как моя голова это придумала. Господи, помилуй.
>>3137372 Второй сон был про родственника умершего, но он был не жестокий, а просто странный. >>3137340 Вряд ли, там был какой-то худой человек с длинными волосами, я его сам не знал. Ну и так себя убить никто не захочет...
>>3137836 Даааа, прямо как там. Только какой-то более гуманный способ, хотя там тоже ничего был. >а что ещё остаётся Вот такие вопросы действительно могут не давать спать по ночам.
>>3137841 Помню ещё когда робот пошел выпиливаться, то он монетку шнурком привязал и себе оставил... Ну, в Швеции или чета типо того сделали же кроватку для эвтаназии без участия посторонних людей. Как-то это все очень странно и мне не нравится. А знать что не даёт спать по ночам было бы очень неплохо.
> Exit International планирует бесплатно предоставлять дизайн для печати Sarco пользователям, а также сотрудничать с местными клиниками по оказанию помощи при самоубийстве. Охуенно, ничего не скажешь.
>>3137852 Угу, он туда по преколу ходил, его-то ножи не могли убить. >в Швеции Быстрее всех разлагаются, если бы все были такими же успешными как они, то кали юга закончилась бы быстрее.. Да и вроде как, во всех странах, в которых есть эвтаназия, она применяется только к тяжело и неизлечимо больным людям, для которых их оставшаяся жизнь – буквально мучение и боль. Там ещё куча условностей всяких на согласие, что там спрашивают много раз на протяжение времени долгого, что всегда есть возможность остановить и все такое. >>3137861 Скорее всего, как раз и относится к эвтаназии неизлечимо больных.
>очень странно А что странного? Избавляются от внутренних противоречий, право на жизнь есть, а на смерть почему нет? Ну и вообще, надо освободить человека от всего на свете, от всех условностей: от границ, от веры, от пола, от тела собственного, от жизни в конце-концов. Тогда случится настоящий прогресс и все будет счастливы, только человека уже совсем не останется.
>>3137874 Кали югу надо серфить. Ну я статейку прочитал, там говорилось, что данная кроватка для 50 лет+ предназначена, и какие-то тесты надо пройти перед использованием. + само вещество, которое убивает тебя, без врача не достать. Но все же мне не нравится такое, как бы сказать, обыденное что ли отношение к смерти. И поспорить, что неизлечимо больным и страдающим не совсем правильно отказывать в смерти тоже не могу. Сложно, очень сложно. Я бы, правда, в подобной ситуаций выпилился и без подобных девайсов, главное чтобы с кровати подняться мог.
>>3137892 Да уж, кто понял, тот понял. >>3137890 >обыденное отношение к смерти Думаю, что оно совсем не обыденное, в современном мире человеческая жизнь же типо считается самым ценным. Пока это исключение из правил скорее, мне кажется, но то что могут прийти когда-нибудь к полному разрешению этой темы – очень возможно же, а почему нет? >Сложно, очень сложно Тут каждый сам для себя должен решить, ничего не поделать.
Обыденное отношение к смерти – это скорее про традиционные общества. Там где духи предков жили в других мирах или в каких-то тотемах, там где они не тупо умирали, короче. Ну и у многих наций разное отношение к смерти до сих пор осталось, мне всегда на ум Япония тут приходит, где в этом плане до сих пор прослеживается фатализм этот японский, буквально сделай или умри. У многих стран оставался ритуал самоубийства общепризнанный до 20 века? У какой-то страны ещё были в армии официально отряды со смертниками?
>>3137917 Мне кажется, что важной не считается не сама жизнь, но исключительно идентичность. Вся вот эта хуйня про выбор и тд. Вряд-ли сейчас жизнь понимают как нечто романтическое(в смысле эпоха (?)), высокое и ценное само по себе. Я просто немного туповатым уродился, так что мне тяжеловато полноценно выразить мысль.
>>3137925 Опять же, как мне видится, ты описал немного другую смерть. Типа, ты описал смерть достойную, которую человек выбирает не потому что тяжело, больно, просто устал и тд, но потому что это действительно волевой поступок в определенной культуре. Возможно, про обыденность я немного неправильно выразился. А в тех традиционных обществах смерть вряд-ли являлась чем-то обыденным, скорее уж они ее своеобразно принимали.
>>3137933 >обыденным Может быть и я неправильно тоже сказал, у всех по-разному было, нет смысла обобщать такие вещи. >своеобразно принимали Да, она была понятнее им и не так страшила их может, определеннее была. >>3137926 >ценное само по себе Мне кажется понимается именно так, буквально типо высшая ценность. А вообще, несовсем понял что ты хотел сказать. >туповатым уродился Ну я-то тут профессор пздц..
У ирокезов старику, который больше не может охотиться, близкие предлагают на выбор —либо оставить его одного в пустынном месте, где он умрет от голода, либо раскроить ему череп томагавком. Заинтересованное лицо почти всегда склоняется ко второму. Важная деталь: перед всем этим семья в полном составе исполняет «Песнь великого Избавления». Какое «развитое» общество сумеет проявить столько здравого смысла или, если угодно, такое чувство юмора?
>>3137943 Я хотел сказать, что, учитывая с каким похуизмом нынче жизнь разбазаривают, ценностью является не само понятие жизнь (конечно же, как его воспринимаю именно я :) ), но именно выбор каждого отдельного человека. Собственно, как ты выше сказал, освобождение от любых рамок во имя свободы, личного выбора и прогресса. И, честно, сомневаюсь, что многие сейчас воспринимают жизнь как высшую ценность саму по себе. Впрочем, это все шизодогадки. > профессор Уж получше меня. Чуть мозг не закипел пока это писал и все равно получилась хуйня понятная только мне. Охота сходить в круглосуточный магазин...
>>3137956 Абсолютно не выдумываешь, ты прав, сакральность – очень подходящее слово ещё, именно то которое надо было бы сказать и именно то, чего почти нет в нашем новом мире. >>3137952 Всё так, теперь понял, тупа согласен. >многие воспринимают Может быть, но так декларируют всякие правоборцы зачастую, по крайней мере. А как уж там кто считает, Бог его знает да. >получше меня Тебе кажется. >понятная только мне Да я понял теперь, просто я почти так же думаю, поэтому хз что ещё написать об этом. >Охота сходить Пить?
>>3137992 Не знаю даже, мне уже не особо нравится спорить и доказывать что-то в таких вещах, даже спортивный интерес пропал. ояень изредка бывает Даже если бы у нас было разное мнение, то я бы не хотел спорить, а просто бы послушал тебя. >не доебешься Это база мира, до неё не доебаться да.
>>3138017 >немного грустного алкоголика Смешно так звучит. Ты хотя бы можешь в случае чего сослаться на алкоголизм, а мне вот что делать.. >самоизоляции Практиковал самоизоляцию ещё до того как это стало модным. >>3138016 >только без женщин Так вы по мужчинам? шутка
>>3138025 > сослаться на алкоголизм Сомнительная, если честно, привилегия. Но это не отменяет моего желания прогуляться в магазин. Правда это почти километр и мне так лень.... Ты не знаешь, у вас есть закон, который запрещает ночью продавать алкоголь? Очень плохой закон.
>>3138029 >Сомнительная Ну блин, зато рабочая, а мне вот что сказать? Все сразу поймут, что я дурачек просто. >так лень Не знаю что посоветовать, у меня не было таких ситуаций. >Ты не знаешь Вроде бы есть, не помню со сколько точно, с 10 или 11. Всегда правда есть места, где продадут ночью.
А ночами я плакал и бил себя в грудь, чтоб не слышать как с каждым сердечным толчком проникает все глубже, да в самую суть, беспощадный, холодный осиновый кол.
Ведь в этом мире мне нечего больше терять кроме мертвого чувства предельной вины Мне осталось одно - это петь и плясать в затопившем вселенную пламени чёрной луны
>>3138377 Неплохо звучит, мне бы могло что-то такое понравится. >гроулит Недавно целенаправленно послушал дезметал, первый раз в жизни почти хех. Пару песен понравилось даже, но все равно не мое.
По кораблю заструилось благовонное вино, и весь воздух наполнился благоуханием. Разбойники оцепенели от изумления. Но вот на парусах зазеленели виноградные лозы с тяжелыми гроздями; темнозеленый плющобвил мачту; всюду появились прекрасные плоды; уключины весел обвили гирлянды цветов. Когда увидали все это разбойники, они стали молить мудрого кормчего править скорее к берегу. Но поздно! Юноша превратился в льва и с грозным рыканьем встал на палубе, яростно сверкая глазами. На палубе корабля появилась косматая медведица; страшно оскалила она свою пасть. В ужасе бросились разбойники на корму и столпились вокруг кормчего. Громадным прыжком лев бросился на капитана и растерзал его. Потеряв надежду на спасение, разбойники один за другим кинулись в морские волны, а Дионис превратил их в дельфинов.
>>3139023 >Отдающая водкой Что это вообще должно значит? Это не похоже на шансон совковый какой, если ты об этом. Ну, может и показаться, что похоже, но это другое же, сразу понятно. Никогда не слышал бранимира до этого, показалось на первый взгляд, что текст нескучный, слова сложены интересно. Песня о том же, о чем мы говорили до этого, как я понял, в некоторых строчках это уж слишком сильно видно.
Почитал про автора, как обычно за таким хриплым голосом и такими текстами стоит образованный филолог, забавно. >>3139025 У тебя там проходной двор какой-то? >>3139032 Репорт за 3д.
>>3139038 > образованный филолог Это я, кстати. Шучу, я всю учёбу ебланил. Хорошая песня, мне нравится. Хотя и да, текст местами слишком уж нарочитый или както так. > проходной двор Таково бремя популярности, друг. Люди только и ждут встречи со мной...
>>3139039 А у тебя какое направление в учебе? Ну ты не скажешь почему-то, мне так кажется. >Хорошая песня Мне сложно такое слушать, да и заметил, что последнее время меня больше тянет к музыке без слов или чтобы без русского/английского, лучше уж на румынском/бразильском, а ещё лучше совсем без слов, как я уже и сказал. >бремя популярности Смотри там, квартиру потом снова убирать тебе.
>>3139043 Переводчик/лингвист. Полная хуйня, худший выбор моей жизни после наркомании по молодой глупости. И то не факт. А без слов музыку слушать не могу. А квартиру убирать и правда мне.
>>3139047 Крута вообще, почему хуйня? Плохо учат или сам плохой? А какой язык? Ну, тут уже я пойму, если не захочешь отвечать, все это сложные и дурацкие вопросы.. >слушать не могу Скучно без слов или почему?
>>3139052 Хуйня потому что это не принесет мне никаких денег. Рынок переводчиков мертв, а преподавать я не хочу. Языки тоже бестолковые, а именно английский и польский. Второй я, конечно же, как-то закрыл не изучав его. Вообще. Учат, хуй знает, средне. Зато ебут как надо. Да, скучно без слов.
>>3139054 Понятно. >не изучав его Видишь, ты не выучил язык, но зато ты научился делать вид, что выучил язык. Это тоже умение.. Я бы мог что-то сказать, что это все равно неплохо, что ещё выучишь что-то и все такое, но ты сам это знаешь.
А мне и по городу, по паркам, по людным местам в центре, по производственным районам нравится гулять, много где нравится. Есть ещё лесопарк рядом, там часто хожу.
>>3139734 То есть не кринжанул, а накринжевал. Кассир возвращается с моими сигаретами, грит "с вас сорок гривень", а я говорю "спасибо, хорошего вечера" и стою смотрю на нее. Ну а потом все дружно посмеялись.
>>3139762 Гулять по ТЦ – это интересно, конечно.. Эмилия рассказывала, что она так гуляет. Но я такого тоже не понимаю. >людей дохуища А я днём в будни там бываю, если бываю, там почти никого нет. >природа Попробуй ее найти ещё только, живя в одном из самых больших мегаполисов мира.. хотя что-то все же есть.
>>3139897 >девушке Социк³ Не знаю, в моем представлении, это хорошая практика, пригласить друзей, приготовить что-нибудь и угостить. Правда таким я не занимался очень уж давно.
Да уж, хорошо что он не дожил до совсем современной Японии, хотя ему-то все было понятно и тогда. Хотя и тут не все однозначно, япония не слишком однозначная страна в этом плане.
Да уж, ну я бы если очень хотел обмануть себя, не мог бы сравнивать себя с такими людьми. Он писатель, драматург всё-таки, ему есть чем быть неудволетворенным.
>>3139962 Да, я скажу просто, что нельзя все обобщить, но зачастую так и бывает, по крайней мере, многое авторы так сами высказываются в каких-нибудь своих эссе или афоризмах. Это спасение и избавление настоящее для них.
Ну, я никогда не готовил харчо, но там вроде нет каких-то сложных шагов в готовке.. так же все по очереди нарезаешь/тушишь и варишь. Чем сильно от других супов отличается? Главное хороший рецепт найти.
>>3140405 Смотри, его там долго делать, часа 2-3 минимум. >не могу видеогайды смотреть Тогда не знаю, рецептов текстовых миллион в интернете. Грецкие орехи не забудь главное.
>>3140414 А пробовал? В том чтобы замесить обычное постное/сдобное тесто, нет чего-то сложного. Ну как хочешь, в любом случае, это проще чем думаешь. >>3140418 Я очень вумная
Беспокоитство на душе по какой-то неведомой причине – знакомо. Как говорил хороший человек, если бы была ещё и причина реальная, то я бы вообще того самого, мне и без причины жизнь не даётся. >>3140586 А почему? Зря ты не спишь вот, надо спать.
Меня разбудил какой-то фантомный комар или муха, можно это они во сне жужали и разбудили меня ирл? Странные сны снова, всё чаще снятся старые друзья, с которыми не общаюсь уже давно, грустно.
Странное ощущение, все как всегда, но как будто фильтр другой. Мне бы поменять фильтр свой для жизни, но этот слишком сильно забился, не меняется. Всё закончится.
Чувствую себя как во сне, такое странное тупое чувство. Как в последнем сне буквально, вроде все так привычно и обыденно происходит, но за спиной стоит ощущение нереальности. Все не должно так быть, но так никогда не было и не будет.
Кстати о снах. Не так давно я проснулся, дошел до кухни, увидел на часах примерно 11 вечера и подумал что как-то слишком долго спал. Сразу после этого я проснулся еще раз, посмотрел время на компьютере и оказалось, что еще 7 вечера 1d100: (75) = 75
Мужчину спрашивают: - Что вы любите? - Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пиздец! - Хм, ясно. А что ещё любите? - Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб голова торчала! - Ээ.. а голова зачем? - Курить люблю пиздец! xDD
>маленький Хотя, какой маленький, есть так-то 4,6×30 ппшные, там конечно совсем другое оружие, другая скорость патрона, патрон сам по себе другой, но всё-таки. Сколько у тебя там начальная скорость у пистолета, 200-300м/с есть или меньше?
>>3141052 Это круто. Интересно, я бы смог покрутить, если бы у меня был? Часто себе такой сценарий представляю, он же один из самых лучших в этом плане, можно бы было напиться для смелости даже. >>3141055 Опасный, я подумал, что маленький, но этого же все равно более чем достаточно будет.
>>3141080 Делают конечно, даже борщ какой делают так. Спрашивал о том, что ты туда добавил, кроме специй, я так понял что картошку. >рандом трав Не звучит как план. Но если вышло вкусно, значит ты прирожденный повар.
>>3141084 Ну картошка епту, лук с морковью поджаренные. Мммм эта, остатки лаврового листа и зубчик чеснока нарезанный вместе со специями. Я прирожденный дурак.
>>3141086 >ёпту А это что за ингридиент такой? Надо было посоветовать тебе польский борщ сделать, кстати, он как раз вроде на рёбрах делается, к тому же он простой и ооооочень вкусный. Даже я делал когда-то.
>>3141090 >ненавижу польский Я бы мог написать "о курвааааааа" или что-то такое, но не буду. Ну и зря, порадовался бы зато как все просто и вкусно может получиться.
> С ранних лет мое отношение к человеческой жизни полностью совпадало с августинианским постулатом предопределенности. Несмотря на все бессмысленные, тщетные сомнения – а они продолжают терзать меня и поныне, – я ни разу не отклонился от своего детерминизма, почитая любые колебания за духовный соблазн. Можно сказать и так: мне вручили меню, в котором значился перечень всех моих бед, еще до того, как я научился читать. Оставалось лишь повязать салфетку и садиться за стол. Вот и странную эту книгу я, верно, пишу оттого, что так с самого начала обозначено в моем меню. Красиво.
>>3141790 Да я понял, так и есть. Просто подумалось, что человек, способный убить себя, при других обстоятельствах был бы способен убить и другого. Но вопрос действительно глупый, извини.
Снова приятный сон. На этот раз было чувство того, что я добился чего-то важного, ощущение уж слишком приятное было, даже не описать словами полностью, но это было прекрасно, как будто я живу по-настоящему. После пробуждения, в полудрёме, ощущал его реально ещё несколько секунд, но потом оно пропало, оставив привычную пустоту и чувство отчуждённости.
Последнее время я намного больше испытывал приятных эмоций и ощущений во снах, нежели ирл. Да и то что было ирл совсем уж редко испытывал, ещё и чувства были мелочные, совсем не такие же важные. Можно ли так жить в реальности? Кажется, что мне совсем невозможно.
В реальности мне такое не припоминается. Все всегда было обманчивым и я не мог поверить, всегда знал, что это ничего не стоит, что я ничего не стою. Пожалуй, одно из немногих чувств, которому я готов довериться до сих пор, но не то чтобы и оно что-то стоило.
Вспомнился ещё один сон, вчерашний или позавчерашний, хорошо его запомнил, тоже очень эмоциональный. Может это просто сонный паралич был правда, очень может быть...
Я принял волевое решение уйти в небольшой запой. Могу себя оправдать лишь тем что в целом пить я стал значительно меньше. Впрочем, алкоголиком по выходным это тоже гной. Почти такой же гной как и бытие.
"Пить и еще раз пить, упасть на землю и приподняться для того, чтобы выпить еще — только после этого достигается свобода." Ты можешь попробовать реализовать тантризм Левой Руки, будучи алкоголиком.
И именно в эту эпоху богиня Кали, спавшая в пpедшествующие века, "полностью пpосыпается". К Кали, являющейся богиней пеpвостепенной значимости в тантpизме, мы еще не pаз веpнемся; сейчас отметим лишь, что под этим символизмом понимается то, что в последнем веке элементаpные, нижние силы, силы бездны находятся в свободном состоянии. Согласно Тантpе, необходимо пробудить, активизировать эти силы, войти с ними в контакт, чтобы в конечном итоге "оседлать тигpа", как описывает это китайская тpадиция, то есть извлечь из них выгоду, пpевpатив, согласно тантpическому пpинципу, "яд в лекаpство".
Превращай яд в лекарство, оседлай тигра, ты должен попробовать, давай, а если не выйдет, что очень вероятно, то уж лучше спиться. Шучу, конечно, не нужно так делать, слишком уж это серьезная практика и просто так ее не реализовать.
Вспомниаю как видел летом на Арбате толпу кришнаитов, певших свои харе кришна, вот сранные придурки. Хотя, это больные люди, которым нужна помощь, не стоит их винить в их слабости..
>>3142310 Элиаде Мирча "Йога: свобода и бессмертие", Генон "Общее введение в изучение..." и "Человек и его становление согласно веданте". Лучшие европейские специалисты по вопросам религии и ее философии, самая такая база.
Можно ещё Эволу почитать, но он не такой серьезный специалист в этом, а всяко поменьше величина.
>>3142316 Пожалуйста. >Эвола Мне нравится он, я не так много у него читал, но все же. Это ультра идеализм и жизнь по рыцарскому хардкору, с тантрическим сексом и пьянками.. говорят, что он далеко продвинулся в последних вопросах. >>3142317 С оргиями хотя бы? А то секта без оргий – деньги на ветер.
Когда почва выбивается из под ног, то бывает сложно устоять. Все переварачивается и ты летишь в никуда далеко, там уж всё равно и ничего нет, тебя, в общем-то, тоже нет, да и не было никогда. Придумали себе тоже.. кто он? где?
Есть такие моменты, которые длятся годами. Если я узнаю, что они могут идти десятками лет, то я все быстро оборву. В этом нет сомнений – это и есть настоящая определенность, неподдельная, такая светлая и чистая. Определенность избавления.
>>3143989 Не только читает, но ещё и отвечает. >>3143990 А я че, зря на работу хожу каждый день? Да и у меня тут книжный рынок крутой с очень низкими ценами.
>>3143995 Понятно, наверное, ему писали забугорные битарды уже. >зря Барин какой, ещё и на работу ходит... >>3143999 У нас только можно было сдать плазму крови с антителами, там до 5к за раз давали. Сдавать можно раз в две недели.
>>3144031 Зато ты теперь такой образованный и знаешь всех этих людей и их штуки. >>3144030 У меня что бывают плохие? Вопрос риторический, плохих не бывает.
>>3144093 Заболевание начинается часто с недомогания и соплей/больного горла, температура не обязательна же. Да и можно без температуры болеть и чувствовать себя плохо.
>>3145311 Крута, я сто лет не читал бумажных книг, очень уж дорогие. Даже сейчас помню, что последняя книга бумажная, которую я читал года 4 назад, была Томас Гоббс, да и то, мне ее подарили на день рождения. Да и сейчас уже привык с телефона глаза ломать. >проблем не составит Возможно, я не был на таких ярмарках особо. Но помню, что когда заходил в ДСе, во время прогулок, во всякие крупные книжные магазины, то там очень часто не было того, что я читал в тот момент времени. Может на ярмарке и повеселее будет да. >>3145320 И даже самому себе.
>>3145330 Книжный рынок у нас тут реально лютый. Очень много литературы любого направления там можно найти, и по весьма низким ценам. Причем много чего в бумаге нигде больше и не найдешь так-то. Жаль, пидорасы его снести хотят.
>>3145332 Круто. У нас вот "Листва" черной сотни открылась давно довольно, но я так и не ходил как-то, хотя там и были бы многие книги, которые я хотел. Но толку, все равно не купил бы. Там ещё лекции и разговоры всякие интересные люди видут, не знаю уж платно там вход или нет, скорее всего платно. >>3145333 Мощно.
>>3145355 Честно говоря я там себя немного неуютно чувствую. Типа, продавцы книг какие-то слишком умные. >>3145357 Хех Немного кринжовая хуйня, но в целом неплохая.
>>3145358 >неуютно чувствую >слишком умные Понимаю тебя, я так чувствую себя очень часто, по отношению к любым людям почти.. >кринжовая Да ладно тебе, хороший совет по сути.
И самое главное, что не получается учиться там, один двойки и замечания... Не помню, правда, какая там вообще у меня мотивация делать это, но зачем-то же хожу.
Во сне пытался сделать массаж сердца утонувшему маленькому крокодилу. Правда по ощущениям он все же умер, но я проснулся и так и не понял Еще какая-то викторина была, на которой мне зачем-то завязали глаза, а потом удивлялись как я угадал ответы на 2 вопроса
Не уверен, что умею в реальности. Когда-то в школе на каком-то уроке обж вроде давали потренироваться на манекене, но это было давно, один раз и я уже не помню ничего
Ещё вдалеке на улице какие-то алкаши что-то говорят или кричат, я не слышу что, но слышу что что-то, еле различимо. Какие ублюдки, как будто из моего сна, даже окно не открыть.
Если же видеть цель медицины в том, что лекарства облегчают страдания, то невольно напрашивается вопрос: зачем их облегчать? Во-первых, говорят, что страдания ведут человека к совершенству, и, во-вторых, если человечество в самом деле научится облегчать свои страдания пилюлями и каплями, то оно совершенно забросит религию и философию, в которых до сих пор находило не только защиту от всяких бед, но даже счастие. Пушкин перед смертью испытывал страшные мучения, бедняжка Гейне несколько лет лежал в параличе; почему же не поболеть какому-нибудь Андрею Ефимычу или Матрене Саввишне, жизнь которых бессодержательна и была бы совершенно пуста и похожа на жизнь амебы, если бы не страдания? Подавляемый такими рассуждениями, Андрей Ефимыч опустил руки и стал ходить в больницу не каждый день.
Мне пришло раз на мысль, что если б захотели вполне раздавить, уничтожить человека, наказать его самым ужасным наказанием, так что самый страшный убийца содрогнулся бы от этого наказания и пугался его заранее, то стоило бы только придать работе характер совершенной, полнейшей бесполезности и бессмыслицы.
Грусть – моя вечная гостья. И как я люблю эту гостью. Она в платье не богатом и не бедном. Худенькая. Я думаю, она похожа на мою мамашу. У нее нет речей, или мало. Только вид. Он не огорченный и не раздраженный. Но что я описываю, разве есть слова? Она бесконечна. – Грусть – это бесконечность! Она приходит вечером, в сумерки, неслышно, незаметно. Она уже «тут», когда думаешь, что нет ее. Теперь она, не возражая, не оспаривая, примешивает ко всему, что вы думаете, свой налет: и этот «налет» – бесконечен. Грусть – это упрек, жалоба и недостаточность. Я думаю, она к человеку подошла в тот вечерний час, когда Адам «вкусил» и был изгнан из рая. С этого времени она всегда недалеко от него. Всегда «где-то тут»: но показывается в вечерние часы.
Суть «нашего времени» – что оно все обращает в шаблон, схему и фразу. Проговорили великие мужи. Был Шопенгауэр: и «пессимизм» стал фразою. Был Ницше: и «Антихрист» его заговорил тысячею лошадиных челюстей. Слава Богу, что на это время Евангелие совсем перестало быть читаемо: случилось бы то же. Из этих оглоблей никак не выскочишь. – Вы хотите успеха? – Да. – Сейчас. Мы вам изготовим шаблон. – Да я хотел сердца. Я о душе думал. – Извините. Ничего, кроме шаблона. – Тогда не надо… Нет, я лучше уйду. И заберу свою бедность с собою.
Для того чтобы вырваться из власти современных идей, рекомендуется знакомиться с историей: жизнь иных народов, в иных странах и в иные времена научает нас понимать, что считающиеся у нас вечными идеи суть только наши заблуждения.
Огненный демон из ада приди адского пламя нам принеси Я пентаграмму нарисовал и в приходе сатану я призвал Он из ебла огонь пускает а меня шмурдяк нагребает
>>3147696 Не от мира сего, почитал восточных учений идеалистических и на почве окружающего совка полетел к ангелам головой. >>3147702 Может это просто какой-то вид троллинга, я не знаю.
>>3147703 Ничего о его биографии не знаю. >>3147707 Хуй знает, я шатунов так и не дочитал и вряд ли, наверное, уже дочитаю. Сейчас Фауста кушою, но опять все выходные прокуролесил, что аж читать лень сегодня.
>>3147733 На русском конечно. Я же не знаю немецкого. В оригинале я несколько лет тому читал Франкенштейна. Было сложновато даже местами. Неплохая кстати книга. Надо будет ещё что-то готишное прочитать.
>>3147743 Ну может на английском хороший перевод, не знаю. >готишное На ум ничего не приходит, кроме Эдгара По, хотя он вообще готичный? Почему-то такая ассоциация. >>3147749 Перечитай перечитай.
>>3147786 Жрпг какая-то про детей Скачал потому что увидел слово "хоррор" (почему-то такие пиксельные игры могут быть действительно жуткими), но тут походу из хоррора только депрессия в ноль нет.
>>3148087 А я тут причем. >>3148092 Вообще, я бы и не понял без тебя, что сегодня такой день, при удачных расскладах мне бы ничего вообще не напомнило об этом.
Не знаю, так всегда. Сейчас у меня прилив сил, хорошее настроение и немного кружится голова. Потом этот шугар раш пройдет и станет нехорошо. Может я себе в голове что-то сломал, ведь такое время от времени происходит.
>>3148825 Может. Я, кстати, частично даун, ведь на латыни (на ней оригинальная фраза и написана) такие же префиксы. В общем-то они очень похожи. Жаль, что курс латыни я тоже проебланил.
Man Proposes, God Disposes Homo proponit, sed Deus disponit
>>3148828 На латыни слышал. Но она и на русском языке вроде немного в похожем ключе звучит, тоже резонирует как-то. >>3148832 Хотел бы я сказать про себя, насколько у меня лучше выходит, но чего о таких глупых вещах хвастаться.
>>3149061 Ну не знаю, когда трезвый почти всегда нормальное. По синей лавочке, конечно, могу на чем-то (сам не знаю на чем) зациклиться, но это другое, понимать надо. Мне 8 хватит.
Так, может быть, заживо схороненный в гробу и проснувшийся в нем, колотит в свою крышу и силится сбросить ее, хотя, разумеется, рассудок мог бы убедить его, что все его усилия останутся тщетными. Но в том-то и дело, что тут уж не до рассудка: тут судороги.
Вспомнилось Техника, присоединившись к душе, – дала ей всемогущество. Но она же ее и раздавила. Получилась «техническая душа», лишь с механизмом творчества, а без вдохновения творчества.
>>3149475 Да от тебя работа не заплачет, в этом уж я уверен. >>3149476 Купи себе немного пустых надежд, на развес у какого-нибудь неулыбчивого таджика.
Читал где-то что эти морщины, которые от влаги на подушечках пальцев появляются - это рудимент с тех времён, когда мы ещё обезьянками по деревьям лазили. Чтобы сцепление с мокрым деревом лучше было.
Раньше были флеш игры, где какого-то дауна запускаешь из пушки как можно дальше, типа там пушки новые покупаешь, джетпаки всякие и тд. Сегодня нашел такую в плеймаркете и провел три лучших часа в своей жизни вместо работы.
>>3150379 Я сначала не поверил, что это вообще орех. Скорее сладость какая-то очень крутая. Очень вкусные орехи, аж захотелось. Я ещё каштаны жрал какие-то специальные, но они не оч
>>3150383 >что это вообще орех Ага, они правда на вкус как что сладкое шоколадно-ванильное или не знаю даже какое. Я вот не так давно попробовал случайно, так удивился тоже. Раньше я думал, что лучше кешью и каких кедровых орешков ничего нет, но вот. Каштан давно ел, ещё в детстве в деревне, вроде он даже жареный был.
Попробую. После того как душ починю. Я уже блять не простой алкоголик, я алкоголик с золотыми руками. Учитывая как часто в этой халупе что-то ломается (не после моего ремонта)
Что за поганые сны, как они умудряются быть такими. >>3150872 Возможно так и сделаю. Вечно читаю каких-то националистов, фашистов, имперцев... Хотя ладно, не так уж и часто, придумываю.
Из будущих суждений о современной Европе: «Странную картину представляла нам Европа XIX, XX века. Христианство после Лютера выродилось в мораль, перерезавшую все нити, соединявшие человека с Богом. Вместе с рационализированием религии и вся жизнь приобрела плоско рациональный характер. Рыцарство заменилось постоянной армией, насильно вербовавшейся по принципу общей воинской повинности и существовавшей, главным образом, для парадов и придворных надобностей. Алхимия, искавшая философского камня, сменилась химией, изыскивавшей наилучшие способы дешевого изготовления дешевых продуктов; астрология, гадавшая по звездам о судьбах человека, сменилась астрономией, предсказывавшей солнечные затмения и появления на небе комет. Даже одежда людей этого периода странно обесцветилась: не только мужчины, но и женщины почти все носили одинаковое и одноцветное платье. Замечательнее всего, что эта эпоха не только не замечала своей незначительности – но гордилась собой. Людям того времени казалось, что никогда еще человечество не вносило так много в общую сокровищницу всемирного духовного богатства. Теперь, разумеется, мы улыбаемся их наивности, но если бы явился тогда кто-либо, кто позволил бы себе пренебрежительно отозваться об основах современной культуры, его немедленно объявили бы безнравственным или бы посадили в сумасшедший дом: страшное наказание, очень обычное в то грубое время – теперь нам даже трудно себе представить, что оно влекло за собой. Но в те времена прослыть безнравственным или попасть в сумасшедший дом было страшнее, чем умереть. Один из известнейших поэтов XIX века, Александр Пушкин, писал: „Не дай мне Бог сойти с ума, нет, лучше посох и сума“. И вообще в те времена люди принуждены были всегда лгать и лицемерить, так что нередко самые светлые умы, прозревавшие ошибки своей эпохи, притворялись верующими в науку и мораль, чтобы только избежать суда общественного мнения».
Лицедейство, о котором я уже писал, сделалось неотъемлемой частью моей натуры. Это перестало быть актерством. Постоянные потуги изобразить себя нормальным человеком привели к тому, что та доля нормальности, которая была дарована мне природой, оказалась разъедена ржавчиной, и со временем я стал и эту, естественную, часть своей души считать притворством. Иначе говоря, я превратился в человека, который не верит ни во что, кроме лжи. Я желал, чтобы мое чувство к Соноко тоже было притворством, но как знать, не маскировало ли это желание искреннюю потребность моей души в любви? Я настолько запутался в себе, что даже разучился поступать вопреки собственной природе…
Очень опасная и сильно распространенная в наше время – да, впрочем, не только в наше, а и во все времена, болезнь, – слабость или паралич воли состоит, в сущности, не в том, что человек перестал совершенно хотеть, как это бывает с очень глубокими стариками, а в том, что он теряет способность переводить свои желания в дела. Больная, слабая воля нередко встречается у очень страстных, у безумно страстных людей, так что обычное рассуждение – «не говори – не могу, а говори – не хочу», далеко не всегда применимо. Человек часто хочет, но не может. И тогда сила страсти вместо того, чтобы направиться на созидание чего-либо вне нас, всецело уходит на внутреннюю работу. Это справедливо принято считать самым опасным последствием ослабления воли. Ибо внутренняя работа – есть разрушительная работа. Человек не только ничего не делает или, в переводе на научный что ли язык, не только не приспособляет природу к своим нуждам, но еще уменьшает степень своей собственной приспособленности к внешним обстоятельствам. Врач, даже обыкновенный смертный, наделенный здравым смыслом, без колебаний решает, что тут имеет место патологический случай, с которым нужно бороться всеми средствами. Сам пациент того же мнения до тех пор, пока у него есть возможность спастись. Но когда лечение не приводит ни к каким результатам, врач удаляется, ссылаясь на недостаточное развитие своей науки. А пациент? Удалиться ему некуда. Говорить о неизлечимой болезни противно. И он начинает думать, думать, думать – все о таких вещах, о которых никто не думает. Его все забыли, и он понемногу обо всех и обо всем забывает и прежде всего забывает о столь распространенной истине, что только те суждения имеют цену, которые признаны общеобязательными. Не то, что он оспаривает эту истину: он ее забывает, и некому о ней ему напомнить. Ему все его суждения кажутся важными, ценными. Нельзя, конечно, выставить принцип: пусть все люди отвернутся от внешнего мира и обратятся к самим себе. Но зачем непременно выставлять принцип? Можно просто сказать: я равнодушен к судьбам внешнего мира. Я не хочу сдвигать горы, менять направления рек, переделывать карту Европы, не хочу даже зайти в мелочную лавку за папиросами. Я не хочу ничего «делать». И хочу думать, что мое безделье – самое важное, что бывает на земле, что моя «болезнь» лучше здоровья и т. д., и т. д. без конца – до чего только не додумается забытый медициной и врачами человек! Суждения его не обязательны, это ясно, как день. Но значит это также, что они не интересны? И что слабость, даже паралич воли – только болезнь?
>>3151081 Почему двачер? А что в Японии, было какой-то наказание за гомогейства в те времена, не знаешь? У нас теперь тут литературный клуб, прямо как в аниме.
Мне очень нравится, рад что нашел таких как он и других схожих авторов.
Вот даже про водку есть, тебе должно понравиться: Пока ребенок питался молоком матери, он всегда чувствовал себя ровно и легко. Когда же пришлось бросить молоко и начать пить водку, – а с возрастом это неизбежно: таков закон человеческий – младенческие сны наяву ушли в область невозвратного прошлого.
Встал с полным ощущением, что на теле нет живого места, что прошел через руки десятка истязателей, один искусней другого. И это называют сном. Ночной сон всегда такой, от чего же дневной так на него не похож.
В кого я такой долбоеб, каждый раз думаю и не понимаю абсолютно, от кого унаследовал я всю эту тупую и бестолковую хуйню. Только сам таким сделался, только так могу объяснить себе это, значит поделом всё.
Смотрю в окно на соседний 30 этажный дом и представляю себе как прыгаю оттуда с последнего этажа. Да уж, если все детально воображать, то ноги трясутся уже не этапе воображения. Но человек же может просто мечтать?
>>3152779 Да там про то, как советские кгбшники заражали социалистическими идеями "opinionmakerов" и "интеллектуалов" других стран. Вот в наше время плоды таких заражение растут и цветут отлично, как мы можем видеть. Интересное интервью.
>>3152785 Есть полное интервью на русском оказывается даже, часовое. Послушай, если будет желание, там никакого бреда и консперологии, а всё настолько просто и понятно..
Я не был пьян и не был накурен Я был опоен печалью, о которой экзистенциалисты мечтали Вы такую вряд ли встречали И дай бог пронесёт, новый день суеты нам несёт А я умер, и меня не ебёт
>>3152810 Предугадал. Думаю нет. Какими бы очевидными провокации не были - цивилизованному миру (скорее бы он сгорел) на мою страну похуй, но все же ни один дурак не посмеет сейчас начинать настоящую войну. Ноль профитов от нее. Ну или я чего-то не понимаю.
>>3152817 Да, война там уже давно, это понятно, я про обострение конфликта жёсткого. И скользко уже лет все мерзкие медиа и прочие визжат про то, что вот сейчас точно начнется, что вот-вот сейчас, только ухудшая ситуацию для обеих стран. >профитов Будем надеятся, что здравый смысл хоть какой-то остался.
>>3152828 Как бы смешно это не звучало, но злой запад, похоже, действительно получает профиты от давления России. Жаль только, что разменной монетой является мой край, а власти же только поддерживают это наше положение. Вообще нахуй политоту, и без нее жить не хочется.
>тоска нападёт Мне и без алкоголя хватает, вроде как. >>3152887 А в чем она заключается, если я пью один? Разве это наоборот не станет пиком эмоционального раздражения?
Но вообще, алкоголь будет посложнее остальных наркотиков. У них действие +- всегда одинаковое, а вот алкогольное опьянение зависит от очень многих факторов вплоть до самого характера человека.
>>3152896 Ничего сложного. Просто пей, дружок, а там видно будет. Главное в меня не превращайся. > весел Это хорошо. Правда, эта веселость может перерасти в весьма деструктивную хуйню уровня "пойдём кого-то на улице отпиздим". Не из-за злобы, но именно благодаря этой весёлости. Настроение человека (особенно под действием любого вещества) - сложная вещь.
>>3152899 >в меня не превращайся Друг, ты бы мог так сказать мне, если бы я не был хуже тебя. >Не из-за злобы А из-за чего же? Все равно для таких вещей требуется внутренняя злоба и ненависть, пусть даже не направленная на конкретного человека, а как сама по себе, вот она и выходит наружу. Не может же такое желание взяться из ниоткуда, без злых эмоций внутренних. >>3152905 Знаешь почему так?
>>3152908 Не будем рассуждать кто тут лучше или хуже, ведь это дрочево. Ну, наверное, ты все же прав. Я достаточно злой человек, как бы не хотелось это признавать. Плохая это черта, слабая.
>>3152921 Я рассматриваю злобу как реакцию на неудовлетворённость жизнью и, что самое главное, собой. Поэтому она мне очень не нравится и я всеми силами от неё избавляюсь. В целом, успешно. Но иногда вот по пьяни прорывается. А песня хорошая. Да, я кринж.
>>3152922 >злобу как реакцию на неудовлетворённость жизнью и, что самое главное, собой. Сложно обобщать и конкретизировать, неудовлетворенность жизнью – может быть что угодно буквально. Но даже если так, злоба может быть полезна в жизненных ситуациях разных, если ее направить как-нибудь верно.
>Да, я кринж За исключением музыки, совсем не кринж, вроде.
>>3152927 Я же, очевидно, по себе сужу. Что там у других людей меня не особо интересует. А пользу приносит не чистая злоба, но скорее мммм... Эта, как его. Назову это хитростью, но я не совсем ее подразумеваю. Не могу слово подобрать. Музыка моя гениальна, ты не шаришь просто... >>3152928 Говорю же, не шаришь.
>>3152936 Одну очепятку нетрезвому с самого утра человеку можно было бы и простить. Дааа, учусь. Вот прямо сегодня на пары сходил, ага. Не мог же я их пропустить.
>>3152938 Так я и ничего, просто слове забавное вышло. >не мог же я их пропустить Бывает, не мне тут что-то писать по этому поводу. От меня смешно все будет.
>>3152941 Честно говоря, свой диплом бакалавра я получил чисто на удаче. По хорошему, меня стоило бы отчислить курсе на втором. Единственным, что я сделал без удачи, но на знаниях, которые где-то там далеко у меня отложились, было поступление на магистратуру (бесплатное т.е.). И каждую секунду своей жизни я жалею об этом.
Меня сегодня ели зомби во снах, а убежать было некуда, потому что ещё и потоп был какой-то. Странный сон, совсем дурацкий, а главное с чего зомби? >>3153334 А я и не жил никогда. >>3153352 Мне такое чувство не знакомо, если много сплю. Только когда по 5 часов спал, то мог такое ощущать, но было не критично. >>3153337 >хаха хехе https://youtu.be/VRy1Qgqmufs
Ну кстати позавчера вроде сон был неплохой. Подробный и реалистичный даже вроде бы. Сюжет забылся, но там почему-то было несколько человек, которых уже несколько лет не видел и не слышал. То, что они там были, не очень весело, но в целом неплохо, редко такие сны бывают А вчера просто проснулся с ощущением, что забыл сон. Даже глаза открыть не успел, а уже забыл, обидно даже немного. Хотя если это был сон про то как я забыл сон...
> Меня сегодня ели зомби во снах, а убежать было некуда, потому что ещё и потоп был какой-то Круто, даже завидую. Люблю запоминающиеся интересные сны. Даже если это плохой сон, все равно круто
>>3153401 А ты думал. Так-то, по трезвому я не могу качественно (чтобы утром такой просыпаешься, потягиваешься и думаешь ух бля как же хорошо я поспал) уже тоже лет 5-6. Вот выпимши сон хороший, глубокий. Но только надо крепко выпимши, и прекрасное утро омрачает похмелье. Хуй кароче знает, неясно. Вот трава для сна - золото.
>>3153401 С рождения, так бывает. Можно свалить это на характер или ещё что-то там такое. >>3153388 >давно не видел Часто такое снится, друзья старые и знакомые, с которыми уже давно не общаюсь. >плохой Страшный немного, приходилось убегать и уезжать на машине, но всё как-то было совсем безнадежно, я знал сразу, что ничего не выйдет и не получится.
Плохой сон для меня, это какой-нибудь социально-психологический кошмар, после которого просыпаешься посреди ночи. А этот так был, ужастик дешёвый.
>>3153399 Я до сих пор помню свои самые яркие сонные параличи, все они были страшными кошмарами. >>3153410 А я могу и мог до этого, эксперт по сну – это я.
>>3153419 Уже давно хочу словить сонный паралич. Выглядит он крайне интересно. Слышал, что надо на спине спать, мол так вероятность намного выше. А я не могу спать спине - везде враги.
>>3153425 Ощущения интересные, особенно, если сюжет ещё какой-то дикий. У меня был довольно обычный сам по себе, в котором просыпался на своей кровати раз 5, каждый раз как бы по-настоящему просыпаясь. Но как каждое пробуждение, моя комната, окно, фигуры какие-то, как все это было обыграно каждый раз – вот это и было дико, да даже слишком. >на спине Да, постоянно сплю на спине, может от этого так часто и случаются, и даже до сих пор иногда. >на спине - везде враги Ни понял
>>3153421 Просто. Вообще никаких конфликтов ни с ним ни с его матерью не было. Я как бы вообще не конфликтный Но там вообще сон максимально странный был. я там и в тюрьме посидеть успел, послушать от матери как заточки делать и старых знакомых повидать. А потом меня забили насмерть. Хороший сон был, интересный и подробный
>>3153425 Слышал, что если на спине спать, то сны лучше и чаще. Хотя тоже не получается на спине спать
Хихихи, пойду пива куплю. >>3153430 > ни понял Ну знаешь же, что животные всякие на спине не спят, если не уверены что они в полной безопасности? Вот и я такой похоже.
>>3153431 Мне всегда подобные сны интересно потом самому анализировать, находить в них какие-то связи с реальностью и прочее. >на спине Киты не так спят.. ну мы уже обсуждали, впрочем. >>3153443 А понял теперь, вроде и знал.
Похмельной голове ночью на улице некомфортно. Звуки странные везде. Подслушал тренинги личностного роста уровня "проснись и скажи себе, что ты самая лучшая" от выпивших женщин бальзаковского возраста. Покупая пиво в полночь, пожелал продавщице хорошего дня. Замёрзли уши. Луна очень красивая.
А Елизаров ещё и писатель. Надо будет у этого русского писателя из Ивано-Франковска пастернака почитать.
> В 2003 году вышел роман «Pasternak», который формально может быть отнесён к жанру «городского» фэнтези и представляет собой сатиру на либеральные ценности, высмеивающую идею некой абстрактной «духовности», не имеющей привязки к ясно обозначенным мировоззренческим позициям: «В определённый момент явился спрос на книги, воспроизводящие „духовные ценности“… Сами „духовные ценности“ оказались с секретом. Вначале они были очень похожи на христианские. Потом само же общество переименовало их в более гуманные, „общечеловеческие“, причём процентная духовность от этого ничуть не уменьшилась. Наоборот, добыча её возрастала с каждым годом, но только сами ценности видоизменялись до того, что откровенно противоречили христианской традиции. Но подступиться к ним с критикой уже было проблематично…».
> Журнал «Континент» в обзоре литературной критики писал, что «когда коричневый цвет входит в моду, появляются его поклонники и в литературных кругах», называя автора «НГ-Ex libris» Льва Пирогова, положительно отозвавшегося о романе, «идеологом нацистского толка». При этом, отмечал журнал, лейтмотивом критики сезона были «кризис либеральных ценностей, выход на арену врагов свободы». Никакой свободы врагам свободы.
>>3153489 Запоминаю. Редко, но бывают очень яркие и запоминающиеся сны. Просыпаешься и как будто фильм посмотрел
Еще из недавнего вот вспомнил. Не очень приятный. Я там опаздывал на самолет, не мог долго найти где регистрация, бегал по коридорам, которые как какой-то лабиринт были. В конце выбежал в зал ожидания, который был без крыши, и оказалось что там были не самолеты а какие-то летающие поезда вроде которые вертикально взлетали. Ну вот когда я выбежал туда, они все запустились и улетели. Я почему-то чувствовал такое отчаяние, что проснулся. Но было красиво даже
>>3153491 везёт я просто ложусь под утро или днём и через несколько часов встаю, как будто между ними не было ничего, хотя такого же не бывает, сны всегда есть, только моск их выкидывает в помойку со словами не нужно
прямо почти всё запоминал, когда записывал только, но это было давно и я забил, и раззабить не получается, тому что на утро о таком просто не вспомнишь, на утро единственная мысль ВОТ БЫ ОБРАТНО ЗАСНУТЬ, а засыпать обратно не выходит, лежишь и всё, ужс
> Редко, но бывают очень яркие и запоминающиеся сны. у меня такой последний, ~год назад было, я уже рассказывал скорее всего там бабка с балкона вышла
летающие самолёты правда красиво звучит как гарри поттер какой-нибудь или ещё какие сказки
Все ещё помню сон, где я очень темной ночью шел домой, а надо мной нависали и тянули свои ветви крючковатые лысые деревья. Дома же был гной, говно, кровь и, умирающие от чего-то типа крокодила, падшие родители, которых мне хотелось лишь добить. Буквально сайлент хил.
>>3153602 Так получилось, или ты сам захотел? Я про страны Балканского полуострова вообще ничего не знаю. Сам я никогда не интересовался этим регионом, и на уроках истории ему уделяют мало внимания. Тебе нравится там жить?
>>3154024 Никогда, я только трем людям, которые здесь не сидят уже, время от времени пишу. Ну, только с солью регулярно общаюсь. Но я его знаю дольше, чем своих нынешних ирл друзей.
>>3154033 Древнейшим моим приятелем является подруга, которую я знаю около двенадцати лет. Единственный человек, который не окуклился. Но я с ней вижусь не чаще раза в год.
>>3154050 Это Юнгер на первой фотке, не узнаю до конца, вроде похож. А на третьей кто? >так много людей Как-то упустил новые знакомства в вузах и на работах. Стал аутистом уже тогда, по всей видимости.
>>3154058 На второй Генри Торо, а на третьей молодой Качинский. Первого не знал, ведь все ленюсь побольше читать. Книги очень интересная штука, но алкоголь меня как-то поболее привлекает.
>>3154063 Генри я узнал, у него внешность такая, запоминающаяся. >Первого Да продолжатель идей консервативной революции начала 20 века. Крутой мужик сам по себе, до безумия храбрый и бесстрашный, переживший на передовой в окопах почти всю первую мировую войну. Книга "В стальных грозах" об этом, не самые обычные мемуары, очень интересные.
Достоевского тоже можно считать одним из основателей консервативной революции, в нашей стране уж точно. Хорошо троллил либералов и социолистов ему современных. Недавно вот узнал, что Ленин не смог дочитать "Бесов" и кинул книгу об стену, настолько у него жопа сгорела.
>>3154073 Да, колоритный мужик. Я одно время бороду носил почти как он. Только подбородок снизу был выбрит. Наверное, чето типа как у Пушкина, но (судя по его изображениям) намного гуще, вот как к Генри примерно. Да его, Юнгера тоже обязательно почитаю. Когда-то. >>3154079 Блять, ну бесов у меня даже слов не хватает описать. Просто мужик присел, взялся за перо и предвидел сотню лет истории своей страны. Читать Достоевского, конечно, не очень приятно.
>>3154084 Ничего себе ты модный. А я как-то не бородил, все брею зачем-то. >и предвидел Это база писателей, поэтов, философов. От того и гении, и провидцы, помимо остальных писательских и творческих талантов.
Читал случайно сегодня речь Достоевского о Пушкине на каком-то собрании писателей, так вот он там и рассказывал, что Пушкин первый ввёл в литературу русскую архетип таких людей прогрессивных и современных, что сделал это невероятно точно и пророчески. Прекол? Вот начну читать Пушкина скоро снова, освежу все в памяти, под новой призмой мировоззрения это будет очень интересно.
Так написал, как будто у меня есть какое-то конкретное мировоззрение. Ну просто под призмой какого-то мировоззрения. >>3154084 >не очень приятно От чего же?
>>3154099 > модный А ты думал. > база писателей Все равно каждый раз очень сильно удивляюсь. Типа, это ж надо таким умным быть! >>3154105 Тяжело объяснить. Просто тяжело читается. Может из-за того, что литерали каждый персонаж несёт свою конкретную философию? Или просто текст весьма сложно написан и я иногда в нем теряюсь? А может и ничего из этого, ведь я нетрезв и все это мог придумать? Нелегко. Тяжелее всего мне зашёл идиот, кстати. Да и в целом меньше всего понравился.
Но стоит понимать, что роман это всё ещё очень и очень неплох. Просто на фоне остальных показался слабее. Надо бы Толстого тоже заценить. Пару месяцев назад начинал читать какую-то его книгу (забыл уж, там девочку пацан выебал а потом на фронт уехал, она шлюхой стала по итогу и роман с суда над ней начинается), но что-то не срослось. Слог Толстого мне раз в триста сильнее понравился, чем у Достоевского.
>>3154112 Меня тоже удивляет. >такими умными Когда действительно понимаешь, почему таких людей называют гениями, то не споришь с этим да. >Идиот Вроде я пытался читать, но давно, в несознательном возрасте, вот и забыл всё. Помню только, что читал о том, как Достоевский на полях чернового варианта рукописи оставил "Князь Мышкин = Христос". Мне Бесы и Карамазовы тоже тяжело заходили, гораздо легче были "записки из мертвого дома". Там как-то такое жизнеописание каторожное интересное, что незаметно расправляешься с книгой.
>>3154117 >Толстого Сейм мысли, скачал вот себе "Воскресенье" роман, не читал пока. Сам Толстой оценивал его куда выше Войны и Карениной. Хотя, я год назад всё-таки осилил войну и мир честно, и на днях вот кино посмотрел советское даже. >Слог Толстого Мне нравится Чехов очень в плане слога. Да и вообще, как певец безнадёжности. Очень уж заходят его рассказы и романы драматические и пессимистические под моё вечно тоскливое настроение. Совсем недавно его открыл для себя.
Хороший был бы диалог, наверное, но мне поступила партия водки, так что я мысль физически сформулировать не могу. > Мышкин - Христос Почему-то эта очевидная мысль ни разу в голову не пришла. Мотивы, так сказать, замечал, но так радикально не воспринимал. Почему-то вспомнился Камо грядеши. > Воскресенье Именно о нем и была речь.
Про Чехова: Чтобы в двух словах определить его тенденцию, я скажу: Чехов был певцом безнадёжности. Упорно, уныло, однообразно в течение всей своей почти 25-летней деятельности Чехов только одно и делал: теми или иными способами убивал человеческие надежды. В этом, на мой взгляд, сущность его творчества.
Меня такая характеристика сразу пленила и я начал его читать.
> Кобзари на сегодняшнее время — одни из наиболее полно изученных эпических певцов в Европе. Записана значительная часть традиционного репертуара, изучены цеховые традиции, хорошо описан инструментарий и имеются даже всемирно известные аудиозаписи наиболее известных кобзарей начала ХХ в., чего, к сожалению, не удалось сделать исследователям многих других эпических традиций — трубадуров, скальдов, менестрелей и миннезингеров. И как же мало времени им уделяли в школе.
Даааааа. Я был тогда совсем молодой, экспериментировал... Ну я не смог смотреть, актерская игра азиатов в таких сериалах – это что-то за гранью кринжа.
>>3154930 >сейчас Да, понял, просто я тоже частенько ложился в 3-4 утра во время учёбы, а потом приезжал домой и ложился спать, иначе никак не мог. >проснуться Ложись может?
Как устроена вселенная? Чтобы отвлечься от всего, начинаю читать стихи, а там именно это, то от чего хотелось забыться.
О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
Не полон ли мир ужасов, которых мы еще совершенно не знаем? Не потому ли нет полного ведения, что его не вынес бы ум и особенно не вынесло бы сердце человека?