Не пойму почему Хорнер такой доволен? Разве для начальника, победа команды не важнее титула гонщика? Или он исходя из того что шансы на КК потеряны, бросил все усилия на титул гонщика?
>>2632473 А чего ему грустить то? С пересом было понятно еще с середины сезона, что с ним каши не сваришь, только юзать на блага максу можно. Боттас вон за 5 лет ни разу мимо ку3 не квалился, а что мексиканское только за этот год насрал
>>2632489 Ну хуй его знает. Наверно они понимали что они НЕ сделали в этом году болид лучше чем у мерсов. Поэтому КК было бы подарком. А вот по "яйцам", хэм в 2021 оказался слабее.
Блин, я под конец уже психанул, вырубил телек, но дай, думаю, хоть на втором монике трансляцию открою и тут началось! Спасибо Платифи, пусть платит дальше, спасибо Маси, хотя за ненаказанную срезку Нигрилой его всё равно надо бы провести через строй дагов-хуеносцев, спасибо Максу, за то, что смог, спасибо Тотошке, за то, что окончательно перестал скрывать свою пидорскую натуру и тебе тоже, Анон, спасибо, просто так.
И всё таки, нет какого то ощущения настоящей победы. Радость есть, но какая то искусственная что ли...
>>2632503 > Почти 7 лет подряд выигрывает негр > в сезоне, где Чемпион точно заслужил победу негр проигрывает > РЯЯЯЯЯЯ РАСИСТЫ Пиздец на западе тупое стадо
>>2632454 (OP) Случилось что-то невероятное. Ебальники на месте. Абонемент на счастливые лица продлён на год. Лучший гонщик в истории остался непобедим.
>>2632473 Потому что победителя КК никто через год уже не помнит. В 2008 например когда нигре первый титул подарили - Феррари выиграли КК, и всем похуй.
Интересно, Хэм уже начал думать что такой МАКС может быть 8+ кратным? и нужно не для себя брать титулы, пока еще есть джва года в запасе, а чтобы он не набил дохуя?
>>2632512 Я вот тоже просел по эмоциям сейчас. Не думаю, что дело в гонке, просто это настолько долгожданная и нервная победа, что опустошение - нормальная реакциях психики.
>>2632512 Как раз таки наоборот. Я не был так доволен очень давно. Рад, что победила справедливость. И рад, что теперь до следующего сезона тред будет нормальным, а не говном ебаным. Выиграй бы негр, тут был бы пиздец (как последние полгода).
>>2632512 Да нихуя не искусственная, весь сезон негру везло в своем стиле, и теперь он получил по заслугам за все свои года. А Шумахер так и останется непобежденным.
>>2632512 Согласен. Но ради того, чтоб негр не стал чемпионом в борьбе - мне этого хватит. А ты был бы вой о величайшем чемпионе всех времен и народов.
>>2632454 (OP) >МАКС мразь, говно, самовозник. потом вы еще будете вспоминать негра как лампового чистого гонщика, когда эта голландская гнида в своем стиле будет хуячить направо и налево, вынося соперников.
ссаная постанова нигер продемонстрировал достоинство(тм), поздравив жабца, который чуть из портков не выпрыгнул, чтобы стать чампионом ладно хоть сайнс-младший влез на подиум и быстренько обозначил амбиции на будущий сезон, заодно ткнув носом тепличного эклера форма феррари!
>>2632454 (OP) Всем кто пиздит, что титул подарок и случайный, просто вспомните вынос в стену нигрой в сильвере, и торпеду от ботакса в венгрии. Там минимум очков 30-35 потеряно. И как в прошлой гонке пёс целился сзади в тапка. Если бы такие явные выносы негра сделал бы например цунодко или перес по заказу доктора, редбулл бы уже пожизненно дисквальнули, а тотошкинской помойке можно всё.
Кстати, вот вроде дебил срёт себе в штаны, но как же он хорошо дефается. Вот бы в следующем году побольше такого. >>2632624 Ты это на полном серьёзе воспринимаешь? Ты ебанутый?
>>2632551 >>2632566 >>2632580 Да тут дело то не в том, что перегорел от радости. Я этот уик-энд даже и смотреть то не собирался, после Аравии и так всё ясно было, что Мерсы таки докрутили свой сраный самовоз и снова везут по хуй-знает-сколько с круга. Но глянул вчера на результаты квалы и сколько Максимка негропидору привёз, подумал, что шансы то есть, а сегодня вся эта канитель снова началась. Ну и, как бы ясно, что если бы не пейскар, то приехал бы Чемпион вторым с нихуёвым таким отставанием. Так что, победа то у нас, но она, в лучшем случае фартовая, а то и вовсе искусственная.
>>2632601 >>2632605 Да, а, вот тому, что 7 титулов Мишки так и остались непревзойдёнными я рад по-настоящему, надеюсь, что этот предел так и останется "заколдованным".
>>2632608 А в Сильверстоне Чемпион сам себя на скорости овер 200км/ч в отбойник запустил, ага. Про чистого негра можно даже не заикаться после батлов с Росбергом.
>>2632638 Ты какую-то хуйню несешь. Почему-то забывая что было в прошлых гонках. Нужно сезон в целом смотреть, а не по последний гонке. И как раз таки в этом Чемпион достоин победы.
>>2632638 Фарт превыше всего, когда гоняешься наперегонки с дьяволом. А насчёт искусственности, так это началось с введением KERS и позже DRS. Продукт гоночный, идентичный натуральному.
>>2632638 > Так что, победа то у нас, но она, в лучшем случае фартовая, а то и вовсе искусственная. Да ты вспомни, сколько Максу не везло в этом сезон. Это не фарт, это кармическая справедливость.
Блять, даже захотелось говна от нетфликса навернуть. Вы блять прикиньте, КАКАЯ ТАМ НАХУЙ ДРАМА БУДЕТ? Это же как Титаник помноженный на сто. Ебануться..
>>2632652 > так это началось с введением KERS и позже DRS. Продукт гоночный, идентичный натуральном Вводили потому, что производители хотели что-то практичное от гонок получать и обгонять стало вообще невозможно.
>>2632512 >Радость есть, но какая то искусственная что ли... Потому что сценаристы откровенное палево сваяли. Дали бы красный флаг сразу и рестарт с места, софт против софта на 4-5 кругов - вот это был бы эпик. А так Люсьена просто через хуй опрокинули. На старом харде против почти свежего софта шансов не было никаких.
>>2632608 Да вот таких вот грязных Ф1 и не хватает как воздуха, решительно надоели эти ссыкунишки "Ой, он меня выдавил" и т.д. Исчезновение гравийных ловушек тех же Да-да, я знаю, что на это владельцы автодромов в первую очередь дрочат, а не maFIA, чтобы нормисы, которые себя гонщегом почувствовать захотели не вязли там и их не приходилось вытаскивать, останавливая покатушки Это бы всё было оправданно в прошлом, когда гонщики и так мёрли как мухи, но сейчас... И так уже давно огонька никакого нет, вот только Максимка и расшевелил этих увальней.
>>2632649 >>2632653 Проблема только в том, что чемпионом становится не тот, кто блистал на протяжении сезона, а тот, кто больше очков набрал и факт в том, что, несмотря на то, как Чемпион божил первые 2/3 сезона, к финальной гонке он с негропидором имел одинаковое количество очков и существенно уступающую ему машину.
>>2632680 >>2632700 А это всё из-за зажатого в хлам регламента, когда шаг вправо-шаг влево нелегален, вот и приходится аэродинамику до совершенства дрочить. Вон, DAS, хоть, прошлогодний вспомните, ну да, дали сезон откатать и то, только потому, что машину переделывать пришлось бы. Хотя казалось бы, бюджеты ограничены, в забрасывание отделов НИОКР это уже не перерастёт, ну отпустите вы вожжи то, а хер там.
> Машина безопасности остаётся на трассе до тех пор, пока опасность, угрожающая гонке, не будет устранена, и все пилоты, начиная с лидера, не выстроятся позади машины безопасности. Сигналом окончания периода машины безопасности являются погашенные оранжевые огни, а также соответствующее сообщение на техническом мониторе. Это означает, что машина безопасности покинет трассу в конце этого круга.
>>2632523 >и потом еле отдефался Толсто. Уверенно прошел с первой попытки, уверенно отбил единственную контратаку, уехал на 2 секунды. И все за один круг.
>>2632512 >И всё таки, нет какого то ощущения настоящей победы. Радость есть, но какая то искусственная что ли... Возможно ты просто не следил за гонками и не понимаешь какой путь был пройден
48.8 За исключением случаев, перечисленных ниже в подпунктах a) - h), ни один водитель не может обгонять другую машину на трассе, включая машину безопасности, до тех пор, пока он не пересечет Линию (см. Статью 5.3) в первый раз после того, как машина безопасности вернулся в ямы
Протест против классификации:
48.12 Если клерк на трассе считает это безопасным, и сообщение «ОБЪЕДИНЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ МОГУТ ОБОГНУТЬСЯ» было отправлено всем участникам через официальную систему обмена сообщениями, все автомобили, которые были пройдены лидером, должны будут пройти. автомобили на лидирующем круге и машина безопасности
>>2632523 >еле отдефался Там было не настолько плотно, как могло показаться. На софте Чемпион может позже тормозить и быстрее проходить повороты. Якобы поровнявшийся перед поворотом мерседес на самом деле отстаёт на 0.2 секунды
>>2632742 нужно протест подавать на инцидент на первых кургах, когда голландский пидорок в поворот поперек заехал, из-за чего нигер по прямой улетел, это тянет на +5 для обычнвх гонщиков, но почему то прощается выблядку травокура уже 6 лет
да никто никому ниче не отменит, ну вы прикиньте какой удар по бренду эфадины, если ща максику накинут секунды или еще что- то, а мерсы как будут с таким титулом? их и так терпеть не могут, ну только конченые дегенераты болеют за них и луиса, а случись такое, то их вообще обоссут везде где только можно
>>2632767 А возможно из-за того, что судьи (если уходить в сторону конспирологии) или банальный фарт (если просто смотреть на аварию Платифи) подарили Максу победу в этой гонке, которую в обычном режиме он бы не выиграл, а следовательно и титул.
Но, так как я всё таки в этом сезоне топил за Макса, я таки радуюсь, пусть и с некоторой горечью, а не бросаюсь в треде говном, как отдельные представители латентных куколдов.
>>2632809 Безэмоциональное говно даже не орал на последнем круге, что это за попов ебтвоюмать не опов уже а ковно ненужное архаизм и прошлое, он уже не может выдавать ни инфы ни драйва, просто тошнит за счет фамилии , следующий год должен остаться на практики онли, а всю дорогу новому молодому башмакову володе
>>2632824 Победа макса в сотни раз больше профита эфадине принесет, чем очередной геймильтовин. В принципе они подсудили максу, но они до этого так же подсудили льюису, который жестко срезал в начале гонки и улетел от макса.
>>2632824 Ага, судьи подарили, если бы Хорнер не позвонил Маси, то был бы финиш под пейскаром. Так и представляю их недовольные лица, когда победа Хэма уже на блюдечке, но все внезапно что-то заподозрили, когда до этого круговые всегда возвращались в круг
>>2632845 > и улетел от макса. До поворота было 1,2 после 1,3. Охуенно улетел. На самом деле у червей с машиной какая-то хуйня была, она просто не ехала. Даже если бы, червь чисто обогнал, а не как всегда, то негр забрал бы позицию быстро.
>>2632845 >они до этого так же подсудили льюису, который жестко срезал в начале гонки и улетел от макса. очком смотришь чтоль? жабопидорас вьехал в поворот так, как будто там никого нет
>>2632853 Это не оправдания для комментатора - охуевать можно и в голосину, как губерниев, короче он уже устал просто сидит как овощ и никакого толку от него нету, просто отработанный материал, натаха тоже вообще нулина ебаная смысл ей деньги платить она может только кофе подавать пусть и работает в этом направлении зачем нас мучать когда есть объективно отличные комментаторы???
>>2632866 Нужны видосы, канешна. Но на месте червей я бы тыкал регламентом, что негр сильно замедлился, будто сломался. В таком случае можно опережать. А на месте судей я бы нахуй послал рыгаловку с такими аргументами.
>>2632745 >Так почему редбулы заехали в боксы за свежим софтом, а мерсы нет? Я хз. Может стратеги проебались, может Великий в\езд на питлейн проехал. Факт в том что концовка лучшего сезона Ф1 эвар после 2007 конечно была бездарно слита по киношному сценарию. Это должен был быть красный флаг и рестарт с места (как в Баку).
А я что-то не понял. Прозвище "серебряные стрелы" передается вместе с мотором? В нулевых так Макларен называли, а сейчас это внезапно мерседес, которые в основе вообще бар-хонда.
>>2632550 На самом деле ЧМ был настолько рандомным, что проеб/победу можно вписать в каждый предыдущий ГП но разумеется быдло будет судить по последнему
Кристиан Хорнер: «Большое спасибо Латифи» Конкуренция была просто сумасшедшая, и титул Макса – это не только последняя гонка, это выступления по ходу всего сезона. Великий был для нас феноменальным соперником по ходу всего чемпионата, он великий чемпион, и это делает данную победу еще более ценной для нас.
Мы просто кричали Майклу Маси: «Дайте им гоняться». Мы говорим об этом весь сезон – и в итоге судьба титула решилась на последнем круге. Команда приняла прекрасное стратегическое решение, решив провести пит-стоп, чтобы перейти на «софт», а дальше все уже зависело от Макса.
Решение оставить машины в круге позади лидеров – это нечто неслыханное. Но это решение говорит о том, что дирекция хотела позволить пилотам гоняться. Но решение оказалось правильным – хотя принято оно было в очень непростых условиях.
>>2632851 Маси как обычно решил выбирать между двумя стульями - финиш под СК и кидок РБ / тот цирк что мы увидели. А дал бы красные сразу - снял бы с себя всю ответственность и подарил нейтральным зрителям отличную концовку.
Если между машиной безопасности и лидером гонки есть машины на трассе, то они должны обогнать машину безопасности (после того, как он подаст гонщику сигнал мигающими зелёными огнями) и присоединиться к концу пелетона на следующем круге.
Решил впервые попробовать ред булл. Специально ждал момент после шикарного заезда, чтобы сделать глоток. ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!! С монстром не идет ни в какое сравнение!!! 10/10!!!!
>Я очень рада за Макса , он действительно заслужил >Уважение к Льюису тоже сильно выросло после этой гонки , повёл себя красиво после и достойно и даже на последнем круге сражался отлично >А вот Тото и команда ♀️ >И это при том, что они выиграли КК
Объясните, про какой обгон идёт речь? Чемпион же обогнал нигру на 58 круге. Или речь идёт про кратковременное опережение нигры, которое произошло из-за резкого торможения последнего?
>>2632905 Точно не знаю но Жопич часто упоминает что первый круг обычно судят более снисходительно и надо реально кого-то развернуть или закрашить чтобы начали расследование.
>>2632987 Чего у негра не отнять - это игра на публику. Всегда четко и правильные вещи говорит, при том в нужный момент. Но его двуличность - тоже ни для кого не секрет
>>2633005 Мерседес. Они постоянно делают эту залупу и вахтёры всё никак не хотят заставить их ехать за пейскаром нормально. Теперь-то понятно зачем они это делают, чтобы потом вонять протестами пустыми.
>>2633029 Да, они заявились туда двумя машинами Феррари кек нр она последнем этапе была чернуха с намеренными авариями и пропуском нужного Мерса на первое место для победы в чемпионате
>>2633012 Такой негросос как ты поди 10 тредов исписал, когда негр протаранил Макса в Сильверстоуне. Ещё будешь мне что-то про совесть вонять. У вас неруси нет ни чести, ни достоинства. Чёрное это белое, а на следующий день белое теперь чёрное. Такого беспринципного говна нигде не найти.
Ландо Норрис: «Я не до конца уверен в том, какие указания были со стороны FIA. Сначала нам, круговым, не разрешили вернуться в круг. Это могло повлиять на решение Mercedes и Льюиса не заезжать на пит-стоп. Однако затем в FIA внезапно изменили мнение и дали указание, чтобы нас пропустили вперёд.
Я не уверен, чем бы всё закончилось, если бы решение было иным».
>>2633100 Да там тонкая грань с этими выносами. Ты вот как считаешь, выносить можно? Вынесенный может дальше срезать? Срезав, но не потеряв позицию, надо отдать? А если при выносе контакт и сход, должны ли быть наказания?
>>2633101 Регламент звучит так: Гонка останавливается в случае блокировки трассы или если погодные условия не позволяют продолжить гонку. Решение об остановке гонки принимает директор гонки. В этом случае на светофоре над линией старта загораются красные сигналы и все посты маршалов показывают красные флаги.
На усмотрение директора. Директор обычно хочет не затягивать процесс.
>>2633107 Я считаю, что негр дно ебаное и хуёв насосался, даже когда ему разрешили протаранить своего единственного оппонента и забрать победу. Это какой-то позор. То, что там какой-то вахтёр жопой навилял, никого не ебёт. Он даун и всегда не прав, так как понятия не имеет что значит гоняться за рулём машины.
>>2633109 Келли, твоего ебыря не наказывают, просто последний круг не будет засчитан, из-за некомпетентности судей жабцу дали шанс, которого быть недолжно
>>2632987 Я думаю этому способствовала его белая рабыня, нормально объяснила как действовать, чтобы не испортить репутацию. Эх, мне бы такого коуча по жизни.
Я не могу понять, почему у мерсобесов горит. Тотошка надеялся на конец гонки под писькаром и поэтому зассал отправлять Хэмилтона в питы, чем воспользовался Чемпион. Все. Где здесь судейское решение? Никто ведь не мешал точно также негру поменять резину и пусть со второго, но на новой резине и самовозке обогнать. Тут ведь виноваты не судьи, не везение Макса, а ссыкливое решение чмони Тотони. Почему это не очевидно?
>>2633176 >Где здесь судейское решение? Хуесос ебаный, по правилам ВСЕ круговые должны были обогнать машину безопасности, а обогнали ее только 5, те которые между Хэмилтоном и Максом были, из-за этого вместо того чтобы находиться за ними на рестарте Чемпион вплотную к черномазому подъехал.
>>2633183 >>2633187 Ну во время гонки-то горели не из-за этого, это сейчас маневры жопой пошли в поиске оправданий, почему виноват не Тото, а что угодно другое.
>>2633205 Я не оправдываю нытье Тото, но ФИА реально клоуны уровня Феррари, блять вот почему они не дали сразу всем круговым догнать колонну сейфти кара? Чем это объяснено? Эти их правила, хочу применяю, хочу нет. На первом круге сильно не штрафуем, а захотим штрафуем.
>>2633200 Так, пажжи и че ты предлагал в тот момент делать? Заканчивать под писькаром? Или чтобы Чемпион начинал за 5 круговыми? Какое решение бы было справедливым, если это несправедливое?
>>2633235 Ясно. А если бы Чемпион заканчивал на первом месте под писькаром, вони было бы в 3 раза больше на судейство, подозреваю, что нигеру даже шанса не дали выиграть проклятые расисты.
> Как стало известно Mash, комментатор формулы один Алексей Попов, проиграл крупную сумму денег, поставив на чемпионство Льюиса Хэмильтона. Теперь понятно почему жопов язык в попу засунул на финише
>>2633240 Недостаточно оснований. Нужно было делать всё по регламенту, отправить круговых, пока они догоняли пелетон, машина безопасности уже финиш был пересекла. И никто бы не смог вякать, пиздеть, кукарекать, ибо по регламенту.
Как только Латифи уебался, то люську готовы были принять и сменить на медиум, но зассали, отчего люсьен бомбанул кстати. Хуй знает почему не приняли, может думали, что жабец не поедет шины менять, а может думали, что круговых вперед не пустят - а их таки пустили, отчего уже начал бомбить тотошка. А может и на оба таких события положились. Решили шоб наверняка лидировать люське
Но ведь макс действительно обогнал, это видно, и это просто факт. Или типа если льюис всем надоел, то давайте закрывать глазатна нарушения правил? Ну это уже не формула 1, господа.
>>2633276 Все так, вот только по регламенту не надо было ебланить целый круг и отменять изначальное решение. Стартанули бы в то же время и все бы успели доехать.
>>2633281 Тактики быстро просчитали, что вероятность финиша под машиной безопасности 99%, поэтому negative. Но тактики считали по регламенту, а не по тому, как вышло.
>>2633313 Не очевидно, потому что Перес вполне неплохо держал Люсьена на мертвом софте, если бы они заехали то потеряли бы позицию, и не факт что смогли бы вернуть за один круг без дрс.
>>2633313 >Думали, что под ск финиш будет. Редбулл бы не позвал Макса в боксы. А сказали бы притопить на стартовой прямой. У них 10 секунд было на подумать, в отличии от Тото.
У Тотошки сейчас огромные проблемы. Перед сезоном пришли ребята из INEOS и приобрели 33% акций и 3% подарили Тото за хорошую работу и выдали ему жирный контракт, чтобы он сохранил Льюиса и продолжил побеждать. И в первый же сезон Тото по сути провалился, выдал Хэмилтону 50 млн в год и проиграл титул на последнем кругу из-за своего трусливого решения. Понятно что теперь у Даймлера и INEOS будет очень много вопросов к Тото, они сотни миллионов вложили в команду не ради второго места для Хэмилтона и вечного днаря Боттаса.
>>2633297 Да все так, какой ты молодец, а теперь пойди нахуй и все остальные инциденты так же прокоментируй. хуйли ты только щяс со своим охуенным мнением вылез? давай, разибрай всю грязь которая была в этом сезоне, во все стороны. я хуею
>>2633343 Хорнер такой же гнилозубый островитянин, редбулл по сути английская команда, как и мерсы кстати. Немецкие и австрийские флажки там для красоты.
Бля, хз. мне кажется попов нихуевы бабки на Хемильтона закинул, иначе я не могу понять, как он, человек, который как резаный всегда орет, на финальной прямой грусто и сухо откоментил что обгон, что победу
Если по результатам слушания Хэмилтона назначат победителем, выигрыш по ставке выплатят? У букмекеров, вроде бы, условие какое-то есть, что если победитель определён не сразу после соревнования, ставка не выплачивается? Аналогично, те, кто поставил на Макса, должны будут деньги вернуть, что ли?
Перес монстр, но чуть не доиграл. Здесь нужно было снова внутрь лезть и перетормаживать негра, он бы уступил, а на следующей прямой Чемпион бы дрюкнул негра.
Я к тому, что мерсы должны были иметь стратегии на все случаи, ну и смотреть по сторонам. Было видно, что жабец ну никак не тянул на харде, отсюда логичный вывод, что при ск РБ зазовет жабца поставить софт. Что мешало тотошке сделать также? Уже с медиумом выбегали работяги на пит-стопе мерсов. Люся не зря тогда пииииии-пиииии выдал. Он сразу все просек.
[@ HillF1] Множество не очень счастливых людей. И много очень счастливых людей. Это новый способ ведения спорта, в котором директор гонки может принимать специальные решения. Думаю, это было слишком "угадай, что я собираюсь делать сейчас". (twitter.com)
>>2633421 Чемпион не тянет на харде -> На упреждение зовем Луи в боксы и ставим медиум -> Чемпион проезжает мимо и первым под СК -> гонка заканчивается под СК -> Мерсы обосрались.
>>2633405 Так ты думаешь зачем он вторым квалифицировался? А Чемпион нечестно его на старте переиграл. Сейчас негроподсос принесет тебе пункт правил по которому гонки определены как необходимость борьбы за лидерство, который нарушил Чемпион, отдав позицию во время старта.
>>2633446 Я ЗА МАКСА НАХУЙ ПЯТЬ ЛЕТ УЖЕ ТЫ ЧО НАХУЙ Но если серьезно, то он ведь более менее себя вёл, пидор и девка это да, весь сезон так и было, но я и написал "сегодня" стандарныде хи пушт ме оф мэн, но не более. Не зандворт где 10 минут эфира из нытья
>>2633438 А всё потому что заигрались со сценарием и дотянули до конца сезона. Надо были не шифроваться и выигрывать заранее, а то у люси с реализацией титула в последней гонке еще с 2007 года проблемы.
>>2633492 С итальянскими-то клоунами в руководстве, и двумя блатными говнёночками за рулём? Разве что если Тодт вернётся, но он не вернётся, потому что не даун.
>>2633496 >Мнение? Хуета ебаная что бы то нибыло, хоть дисквал мерсов из 2021, гонка прошла, все награждены, всё блядь уймись. Если фия обосралась, значит увольняйте Маси или на бабки их штрафуйте, в гонку не лезь
>>2633417 Про первый круг: не сделал бы ничего. Но он бы и в Джиде не стал бы требовать отдать позицию Люверсу. Раньше срезавшего лидера попускали только если он срезал несколько раз подряд. Про СК хз, скорее просто дал бы сразу круговым проехать и убрал бы его также в конце 57 круга т. к. трасса к тому моменту была убрана.
>>2633501 Посмотрите на походку ЧадаКристиана и опущенца Тото. Все понятно
До четверга сидим?Аноним12/12/21 Вск 20:54:57#868№2633514
После двух протестов со стороны Mercedes на результаты гонки в Абу-Даби – на необычное решение Майкла Маси объявить рестарт, позволив лишь нескольким отставшим на круг гонщикам обогнать лидера и автомобиль безопасности – иначе гонка бы закончилась за автомобилем безопасности, и на обгон Ферстаппеном Хэмилтона под автомобилем безопасности, стюарды продолжают обсуждение.
Вызванные представители команд уже дали объяснения, потом стюарды объявили перерыв, а сейчас вновь вернулись к работе.
Очевидно, что на любое решение стюардов почти наверняка будет подан протест, но это должно быть сделано до официальной церемонии награждения FIA, намеченной на ближайший четверг.
>>2633534 >Queen's Counsel (QC) are barristers or solicitor advocates who have been recognised for excellence in advocacy. They're often seen as leaders in their area of law and generally take on more complex cases that require a higher level of legal expertise. Ору, как же мерсы себя закапывают.
>>2633532 я че сотрудник по развитию ФИА, чтоб предложения выдавать, пусть блять сами думают как тех диверсити привнести в этот кал. >>2633535 1,5 гайдзина ушло, движки строить это блять самое сложное что может быть, газировку ждет забвение и угасание.
Стюарды Гран-при Абу-Даби завершили слушания по протесту, поданному командой «Мерседес» на итоги Гран-при Абу-Даби, сообщает в своём «твиттере» журналист Альберт Фабрега. Пока неизвестно, как скоро будет вынесено официальное решение по возвращению Хэмилтону чемпионского титула.
Right now the discussion is about the safety car procedure. Verstappen's "overtaking" in SC has been put on the back burner and I understand it is not progressing. Mercedes have their legal department here and are handling the protest. Red Bull don't have it in Abu Dhabi. Всё, пизда.
>>2633594 Та а че пизда? Через зум не могут конфу запилить? Смешно. НУ или на аппеляцию притащат уже целый отдел. А мерсы видимо знали что будут решать через юристов и всех привезли, мерзкая команда
>>2633577 >>2633588 >>2633594 да заебал тут семенить, мерсоребенок, уже нихуя ничего не отменят, все пошли шампашик гасить. Дурик, пойми, они себе не враги, чтобы такие решения принимать, так что давай ебало опусти и дуй в /ga
>>2633600 Бред. До аварии от уверенно лидировал и ни у кого не было сомнений что он чемпион. Ему дадут 8е чемпионство, немного побухтят, но все забудут, винить 8 кратного в не честной победе это бред, очевидно он лучший, хоть и негр.
>>2633611 Бля такой ты наивный пиздец. Легко строить из себя рыцарей, когда 8 лет подряд побеждаешь на самовозке. В этом сезоне любому дауну стало видно настоящее ебало этих благородных петухов.
Кстати, мб этот протест это действительно серьёзная хуйня. У ФИА же нет правила "судья всегда прав". Отдать титул другому гонщику после гонки из-за собственной ошибки это конечно позор для судейства, но сделать то же самое по решению Верховного Спортивного Суда (хуй знает, как эта хуйня называется, куда мерсоёбы грозятся пойти протестовать) это ещё больший позор. В теории они вообще могут сделать вид, что это не они долбаёбы, а Чемпион, и наказать его за тот "обгон" под пейскаром, чтобы не судить по результатам 57-го круга. От этих клоунов можно ожидать что угодно
Mercedes are using Paul Harris QC for their case against the race decisions today… This is the same man that got Man City out of their UEFA ban last year and succeeded in the largest ever UK damages action (Merricks v. Mastercard) @MercedesAMGF1 aren’t playing around here
>Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, считает, что в этой ситуации надо руководствоваться здравым смыслом: «Когда мы смотрим на эти кадры, то видим, что крыло машины Макса оказалось впереди лишь на долю секунды. Но послушайте, нет никакого смысла применять это правило, чтобы полностью перевернуть итоги чемпионата! Лично я считаю, что это бессмысленно».
>>2633642 Хуй их знает, по идее хуйня. Но может это наказание формальное: т.е. было опережение — штраф в секундах на в ебало. Как превышение скорости на питлейн — никого не ебет, что да как да почему.
[Кайл Гачеру] Сегодня Mercedes использует КК Пола Харриса в своем иске против решений гонки ... Это тот самый человек, который вывел «Манчестер Сити» из-под запрета УЕФА в прошлом году и преуспел в крупнейшем в истории Великобритании иске о возмещении ущерба (Меррикс против Mastercard) @ MercedesAMGF1 здесь не играют (twitter.com)
>>2633643 ррепутация несильно пострадает, потому что само присутствие негра даёт гарантию, что пресса и прогрессивная общественность сильно хуесосить не будут
>>2633642 Это называется компромисс. Мерседес отзывает действительно опасную для ФИА претензию, и ФИА "сохраняет лицо", избегая необходимости публично признать хуёвость своего судейства в течение всего сезона
>>2633678 >>2633679 С одной стороны да, но порой вся эта левая повесточка в редкие моменты, доебав окружающих, приносит совершенно противоположный результат.
>>2633711 Получает и спокойно защищается. Чисто формально они могли накинуть 5 сек. В ситуации нет однозначности, и суд почти наверняка решит, что судьи в своём праве. По крайней мере, отдефаться в этом суде было бы в 10 раз проще, чем в суде против мерсов. Впрочем, они уже отклонили первую жалобу, и этого не будет. Зоонаблюдаем дальше
Какой же всё-таки Тото великий человек - продолжает свою борьбу до самого конца, не смотря ни на что. Надеюсь, у него всё получится и справедливость восторжествует.
>>2633768 >самовозного мартыхана очень хитро поставил себя в позицию ПРОТИФФВСЕХ, но здесь такое не прокатит, голубчик, ты уже обозначился как негроподсос и лгбтшник (запрещенная в РФ организация)
А если так подумать, не предвзято понимаю, что для малолетних дегенератов это невозможно, то какого хуя вообще судьи с кем-то разговаривают? Вынесли решение и пошли нахуй. Какие-то протесты, хуесты, ебаные клоуны сука. Ни в одном виде спорта такого нету.
>>2633814 Интересно в следующем году переговоры в ФИА оставят или после такой хуйни лучше не показывать? Хотя конечно уровень скандаловинтринграсследований возрос.
>>2633811 Ну протесты можно подавать во многих видах спорта, но везде бы пидорнули дисквалом сразу, если бы кто-то во время соревнований звонил судье и орал
Знаете кто во всём виноват? Боттас. Если бы он помогал Льютису, как Перес помогал Максу, то Лтюис бы спокойно выиграл бы. Правильно, что его погнали. Абсолютно некомандный игрок.
>>2633821 Так пусть решают ДО гонки, а не во время\после. В футболе это работает нормально. А там деньги не меньшие, как минимум. >>2633824 И снова в том же футболе тренеру например нахуй карточку покажут, если он будет выебываться. И с поля вообще уберут.
Интересно, как чувствует себя Хэмилтон, глядя на то, как Тото выставляет его червём-пидором? Он ведь наверняка понимает, что ему это кабинетное чемпионство будут припоминать до конца жизни.
>>2633811 Футбол не смотрел, видимо. Но таки да, в футболе судьи и федерации просто нахуй шлют всех и свои решения не отменяют. Только когда дело до CAS доходит, тогда ещё есть шанс что-то там отменить или облегчить наказание себе.
Я правильно понимаю, что если титул оставят Максу, получается, дирекция гонки специально помогла ему, дав рестарт, а не сделав финиш под машиной безопасности ?
>>2633986 > похуй на самовозные разборки > засираешь тред фейк ньюс Я тебя услышал, теперь становись на колени и готовься получать спермач Макса на лицо
Ахахахх бля, мне кажется даже не стремно проебать титул, который чмотошка выклянчит через суд. Что-то на уровне конфликта в юфц между стерлингом и яном. Вроде как пояс у черныша, но все знают кто настоящий чемп.
Какой же блять абсурд, быки сколько протестов серьезных подали за сезон? Помню только последний с крылом и попали в точку, поймав жуликов за руку, а мерсешлюхи что не протест - обсер.
Пиздец. Дирекция гонки пустила в расход половину пелотона ради шоу, нарушив свои же правила. И все только ради того, чтобы чемпионом был кто-то новый, чтобы поднять рейтинги. Тьфу блять, какое же либерти медиа дерьмо.
>>2634041 Дирекция гонки обосралась и приняла решение слишком поздно вместо того, чтобы дать ВСЕМ круговым проехать и после этого дать такой же рестарт. Чемпион обошел Нигру на трассе.
>>2634055 Так суть в том, что надо было либо сразу давать красные флаги и чистить трассу, либо давать всем проехать, но в таком случае финиш под СК. Мари выжрал половинчатое решение и довольно урчит.
Поздравляю Макса Ферстаппена с завоеванием титула. Это было лишь вопросом времени, когда он станет чемпионом, и, хотя сегодня ему помогли инциденты, я считаю, что он заслуженно стал чемпионом».
>>2633965 У всех этих зумеров, у Леклера, Норриса и Рассела нет реального соперничества с негром. Зато есть соперничество с Максом. Три этих пацана надеются войти в историю, как топ-пилоты нового поколения. 7 или 8 титулов у Льюиса - для истории это не так важно, а вот что важно - так это кто возглавит это самое "новое поколение". Каждый из них хотел победить Льюиса, и не хотел, что бы Льюиса побеждал кто-то другой. Чтобы понять их мотивацию, надо взгянуть на мир Формулы-1 их глазами. А их глазами - это 4 молодых талантливых гонщика, пришедшие в Ф1, где доминирует немолодой опытный заслуженный пилот, которого когда-нибудь сместят с трона, и один из четырёх возможно займёт его место. Они конкурируют друг с другом. Когда именно это произойдёт для них намного менее важно, чем кто именно это будет. И сейчас поколение возглавил Чемпион. Вот они и недовольны
>>2634089 >Поздравляю Макса Куколдстаппена с завоеванием титула по заезду питлейн вовремя. Это был лишь говно вопрос, когда он станет говночемпионом, и, хотя сегодня ему помогло разное говно, я считаю, что он заслуженно стал говном
>>2634098 Так Чемпион итак впереди. Леклер звезда, он раскатал четырехкратного во своем втором сезоне, и унизил в третьем. Про Норриса только сейчас начали говорить как про звезду, в прошлые сезоны он просто был хорошим пилотом. Рассел лишь потенциально может считаться звездой, ему еще многое надо доказать. Да в Сахире он выступил хорошо, но возможно это лишь показывает насколько самовозный Мерс.
>>2634127 Лучше невыдуманному мальчику о них расскажи. Что Лью много косячил в течение карьеры не отменяет того, что Чемпион в первые свои сезоны был очень грязным и аварийноопасным пилотом, которого команда всячески выгораживала даже в Баку-18. В последние два года он стал заметно более зрелым, но реноме у него уже наработано.
В FIA не удовлетворили протест Mercedes против FIA
Это звучит конечно очень конечно, как расследование Пирелли показало что Пиррели не виноваты, а потом в середине сезона они внезапно укрепили задние шины.
>>2634149 После его сегодняшнего подсоса в твиттере, надеюсь сэр Нигер разьебёт его 20:0 в следующем сезоне и заруинит этому хуесосу карьеру, как какому-нибудь ковыляйнену.
>>2634150 Руководство Даймлера не даст. Спонсоры не дадут. Кому нахуй нужны эти тяжбы? Ну отсудят, теоретически, кубок. Но лицо потеряют — какими бы грязными гонки не были, кубки надо брать именно на трассе, а не в ёбаном кабинете с бумажками.
>>2634146 > был Блядь, ну и что, ладно был, да, хоть детей нахуй жрал, какое это отношение имеет? Как же философия "пилот ровно настолько хорош, насколько хорошо провел последний ГП" Можно вспомнить как в картине блядь 20 лет назад выбил кого нибудь ещё
>>2634155 Тото абсолютно похуй. Всего гримасы фейковые. Прост штобы Люся не обидилась. Тото свою часть работы выполнил, чемпионская машина у команды есть. Тото лучший менеджер. А то что Люся в Баку решила заработать только 0 очков это не проблема Тото.
⭐ Mercedes и Хэмилтон сегодня заслуживали титул больше до момента с Safety Car. Со спортивной точки зрения.
Чемпион полностью провалил старт, это его вина. Далее был спорный эпизод с обгоном Льюиса, когда Хэмилтон поехал дальше будто по прямой.
Однако чистый темп не оставлял сомнений. Чемпион ни при каких обстоятельств не должен был стать чемпионом.
Но было два фактора.
ГЕРОЙ ПЕРЕС ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛАТИФИ
Серхио своей невероятной обороной позволил Максу "съесть" обратно преимущество Льюиса. Хотя кардинально это не изменило ситуацию - Хэмилтон на Hard был просто быстрее.
НО ЛАТИФИ! Честно, Николас сам не понимает, что изменил историю Формулы-1 навсегда. Его авария поменяла абсолютно все.
Safety Car как минимум сразу убрал отрывы. А далее произошла классическая ситуация... помните, как я писал?
"Шансы Льюиса 80 на 20. Но советую досмотреть гонку". И приводил примеры.
Вот мы и получили эти 20%, в единственном опасном месте Николас разбил болид.
️ В итоге Чемпион ставит Soft, Великий мимо кассы. Машину Латифи успевают оперативно убрать маршалы.
Рестарт. В целом, это ОБЫЧНАЯ ситуация, хотя конечно с круговыми получилось странно. Но это разберем сегодня чуть позже в голосовом эфире (я посмотрю все решения судей), и завтра в нашем финальном анализе.
Чемпион сделал то, что сделал. Гонку он провел, откровенно говоря, посредственно.
Плохой старт и пару раз на Hard едва не вылетел в погоне.
НО: на финальном круге Чемпион все сделал, как "хладнокровный киллер".
Обгон (причем не дожидаясь прямой, чтобы включить DRS) - блок - поворот - блок по внутренней и выкрутить двигатель - апекс - поворот - победа.
Очень круто, что он сохранил нервы на этот финал. И забавно, как все перевернулось.
На старте Хэмилтон был явно увереннее, но в конце он просто испугался, было слышно даже по голосу. Это как держать золото в руках, и уронить в унитаз в легкой ситуации. Невозможно поверить.
⛔ Я разочарован в Тото Вольффе. Он сегодня упал до уровня "истерички". Дело не в его действиях, а в абсолютно неадекватном и хамском поведении. В криках, давлении. Это было мерзко и непрофессионально. Надеюсь, FIA рассмотрит его поведение.
❤️ Сайнс из-за этой неразберихи в итоге на подиуме. И есть P5 место личного зачета! Как по мне - заслуженно, хотя Норрис и Леклер тоже проехали хорошую гонку.
Жаль Ландо, в итоге он упускает P5 личного зачета. McLaren провалили осенний отрезок полностью, и к сожалению для них, Ferrari по праву забрали себе третье место Кубка Конструкторов
Цунода и Гасли в итоге принесли 22 очка команде! При этом Юки выдал феноменальный уик-энд, и возможно, в 2022 закрепится в команде.
Alpine так и не реализовали свой потенциал, но P5 в Кубке Конструкторов осталось за ними. Есть двойные очки Величайший и Окона
Aston Martin Alfa Romeo Williams
Мимо кассы. Справедливо.
Никите Мазепину здоровья! Чтобы COVID-19 остался без симптомов
>>2634160 В следующем сезоне надеюсь все будет решаться между Маками, РБ и Фуррами. Мерседес пускай сосет хуй, но это вряд ли случится. Правда я не уверен что Норрис ментально готов к чемпионской борьбе как Чемпион и Леклер.
>>2634162 Скорее всего, было спонсорское соглашение. Сейчас посмотрим: если кто-то из спонсоров разорвет контракт или хотя бы начнет его обсуждать, то это вот оно, ради чего Тото так сходит с ума.
> стюарды постановили следующее: Статья 15.3 позволяет директору гонок контролировать применение автомобиля безопасности, что, как мы считаем, включает его появление на трассе и уход с неё."
>>2634189 > пили свой обзор Чемпион - заебись комбекнул Хорнер - гений Негр - не заехал в боксы, дурак Тото - чмо, кал, истеричка Перес - хоть что то полезное наконец то сделал Латифи - красиво Маси - еблан, но хоть не затерпел
>>2634176 > не уверен что Норрис ментально готов И никогда не будет. Он тоже сегодня подсасывал в твиттере. Такие чемпионами не становятся. Просто вспомните того же сэра Нигера, Шумахера, Говно когда они приходили в ф1 молодые - они все клали болт на действующих чемпионов и их авторитет, а не ложились под них.
>>2634131 Ферстаппен стал впереди только сегодня. До этого у всех были свои моменты, но эти моменты вспомнят только эксперты. То, что для Норриса и Рассела преждевременно говорить о будущих чемпионствах, это правда. Но это не отменяет их амбиций. Быть в начале карьеры в тени Льюиса - это закономерно, а вот быть на пике карьеры в тени Макса - это уже неприятно