1) когда надо - КОКОКОКОКО, все достижения СССР - это достижения всех 15 республик, алмазный фонд, имущество ссср, Королев, КОКОКОКО 2) а когда надо - КОКОКОКО, это совок мыв ни причем, голодомор не мы, 1956 не мы, 1968 не мы, совок не мы, мы ойропейцы, КУДАХ ТАХ
>>375421 >>375424 Мне сегодня знакомый укр сказал про колонию, когда я упомянул Про советское наследие. Когда я сказал про отсутствие неравенства в правах, он сказал, что у Украины не было права на самоопределение. Я подумал, что это позиция более массовая Ладно, спасибо, извините, если что.
Безосібний ID: Ян Валеріанович13/04/15 Пнд 02:23:45#10№375681
Потому что им там мозги промывают и историю переписывают. Через 10 лет они будут считать что при совке поголовно копротивлялись за независимость, а не жили спокойно, как обычные людей. Блджад, как я зол, а.
>>375391 Разумеется была колонией. Впрочем РСФСР тоже была колонией. Весь сраный совок просто сраная колония государства под названием Москва, и сраная рашка продолжает эту традицию.
Безосібний ID: Ян Валеріанович13/04/15 Пнд 02:36:55#12№375686
>>375681 Привыкай россиянин, деколонизация это часто болезненный процесс. Обычно он болезненный только для колонии, но из-за убогости ваших властей он проходит болезненно и для вас.
>>375683 Почему хохлы с такой упертостью верят что у нас до сих пор совок? Я вот вообще не понимаю. То они доказывают что мы на членина дрочим, то доказывают что мы тут все комми и нам от валения памятников припекает. Они вообще понимают что это мягко говоря совсем НЕ ТАК?
>>375698 >мы тут все комми и нам от валения памятников припекает Судя по реакции вашего МИД почему-то припекает, хотя почему - непонятно: http://tass.ru/politika/1894854
>>375712 Мы ведь исходим из того, что мнение правительства хотя бы немного соотносится с мнением народа? Ведь если иначе, тут и до революции рукой подать, разве нет?
>>375718 Нет. Покажи где у нас правительство именно дрочит на совок? Охуительный совок у нас получается. Со свободно конвертируемо валютой(привет хохлам с 3000 гривнами в обменниках и менялах на улицах), с Чубайсом и Медведевым в правительстве, с Эху мацы на свободных волнах, с антипутинскими митингами на 150 тыщ в центре Москвы, со свободным выездом за границу, с тысячными протестами из-за малейших предложений по ограничения инета, с ограомными протестами против выделения михалоковым милиардов на свою харчевню. С /по/рашей в конце концов, а чому они все еще не в гулаге все? Ты можешь конечно сейчас апелировать к единичным вопиющим случаям вроде Навального и лопат. Но ведь мы сами на этот счет возмущаемся. Пораша та же тому доказательство. Где тут комунизм и дроч на членина, покажи мне пожалуйста.
>>375722 А ответь ты мне на вопрос, почему у вашего мида попаболь от Путина хуйла, а? Попаболь тоже? У вас суть страны - доказывать что у москалей от вас попаболь. У меня попаболь не от сноса члениных, например, а от того кто и как это делает.
>>375724 >А ответь ты мне на вопрос, почему у вашего мида попаболь от Путина хуйла. Видимо потому что он создает нам проблемы.
>У меня попаболь не от сноса члениных, например, а от того кто и как это делает. Это тебя каким-то образом ущемляет? По моему-то это вообще не твое дело, россиянин.
>>375726 Проблемы вы себе сами создаете. Ненужными, разжигающими законами и т.д. Меня то никаким образом не ущемляет. Ущемляет моих родственников, например, которые у вас остались. Алсо, можешь сколько угодно рассказывать про ущемления, но эти мудаки, которые это делают - сделали откровенно антироссийский майдан. Эти упыри даже тут кичились что именно они по Украине гастролируют и валят памятники. Еще раз говорю - я не против их уборки и утилизации. Но когда толпа малолеток из другого города набигает ночью к памятнику, с ололоканьем его валят и уезжают в закат, оставив за собой кучу мусора... и местных, которые вряд ли были бы согласны на такой снос. Ну ты понял. А милиция сидит и смотрит на это в стороночке. Теперь подумай что будет когда у этой гопоты гастролирующей членины кончатся, как и деньги со спонсорами... Ой веселое времечко. Привет 1917-ый.
>>375727 >Проблемы вы себе сами создаете. Ненужными, разжигающими законами и т.д. Тебя забыли спросить, россиянин.
>Но когда толпа малолеток из другого города набигает ночью к памятнику, с ололоканьем его валят и уезжают в закат, оставив за собой кучу мусора Ну вот теперь всё будет чинно благородно и по закону. Попаболь то почему от этого?
>>375728 Забыли. Вы от меня в 30 км находитесь, например. А с вашей пиздобратией "тоталитарный совковый" Путинхуйло забыл границу закрыть, например. Когда будет чинно и благородно, тогда и доказывай мне тут про наш совок. А пока у вас красные комиссары. Ну и импотентные жандармы, на которых вообще все хуй клали, вместе с новоукраинской грузинкой-главной.
>>375731 Да нет. Ваша пиздобратия, например нам поток перекрыла, еще больше усугубляя свой экономический крисис. Ну канешка, старики из Белгорода, которые на выходные к вам закупаться ездили ниибаца сепаратисты-тираристы. В итоге у вас крупнейший супермаркет в Харькове прикрывать собрались. Ну а ваши мудаки, естественно не прочь за нашим халявным бензинчиком по 30 съездить, и своим соотечественникам подороже толкнуть. Пиздец от этого припекает. Признаете что мы ваши враги, агрессоры, но тут же как гешефт нарисовывается - так сразу - это же кацапов наеб... Пиздец просто необучаемость.
>>375732 >Признаете что мы ваши враги, агрессоры Коллективное мышление.. а потом будто говорите что у вас не совок. Нет, малыш, кроме самых упоротых все понимают, что от россиян как от народа в принципе ничего не зависит. Нет, понимаешь, политического влияния у российского народа. Поэтому враг и агрессор - ваша власть, ну а население россиюшки - ее заложники.
>>375734 Да нет. Я ее не заложник. В любой момент куда угодно могу свалить. Ее же 86% поддерживают, или ты забыл? Предлагаю тебе вернуться к моему первому сообщению и прочитать про совковость нашей власти. А насчет коллективного мышления... мощно ваще. Ты даже не представляешь насколько. С нашими то креаклами на главной площади страны, и с вашими жареными колорадами, и зашшытниками шашлыкистов. Ну ты понял.
>>375735 >Ее же 86% поддерживают, или ты забыл? А что им остается? >совковость нашей власти. Конечно российская власть насквозь совковая и заправляет там совковый чекист. У вас нет нормальный институтов власти, одна сплошная вертикаль. Это кажется ведь Черномырдин, ваш политик сказал: "Что бы мы не делали, у нас получается КПСС." ?
>>375736 А еще у нас есть Чубайс, который в 90-е очень много чего наговорил, и который до сих пор у власти. А еще у нас ВНЕЗАПНО Путин есть - Собчаковский протеже из 90х. Как и Медведев - хипстер 80-ых. Закупался скорее всего у фарсофщиков. Это я тебе все к чему. У нас совковость закончилась еще в 90-х. Тогда был жутчайщий дроч на все американское, как у вас сейчас. Совковость просто каленым железом выжигалась - предприниматели, бизнисмены, американ бой и т.д. Вам то это конечно откуда знать... Этот совковый чекискт пока лучшее что произошло с нашей страной, к сожалению. Я от него, как ты понял, тоже далеко не в восторге, я за него ВНЕЗАПНО ни разу не голосовал и не собираюсь. Но и на митинги за него меня никто не гонял, голосовать за него не принуждал и т.д. это прерогатива бюджетников. Дроч у нас идет не на совков, мой юный хохол, ибо на совков у нас давно никто не дрочит. Дроч у нас идет на историю, запомни это. В этой истории у нас было достоинство, где с нашим мнением считались, полеты Гагарина, победа в Войне, вот это все. Это ни разу не дрочь на совок. Вам конечно это не понять, для вас мы все совки и т.д. Но увы, совки сейчас только вы. С этим дрочем на все западное(привет 80-90е!), варварским сносом памятников, войной, сепаратизмом и т.д.
>>375739 >ибо на совков у нас давно никто не дрочит То есть и явления победобесия у вас не наблюдается? Это уже именно явная и неприкрытая мастурбация на совок.
>Дроч у нас идет на историю, запомни это. Да, это вас отличает от совка. В совке была хоть какая мечта, какое-то видение будушего. Сейчас же у вас осталось только прошлое, постоянная обращенность в прошлое, консерватизм на грани мракобесия. А знаешь почему? Потому что будущего у вас нет.
>>375742 >То есть и явления победобесия у вас не наблюдается? Это уже именно явная и неприкрытая мастурбация на совок. Да нет, мой юный хохляцкий дружок, это открытая мастурбация на победу, а никак не на совок. Че вы к этому совку приебались? Вы вообще в России то хоть раз были, те кто про совок втирает? У меня ощущения жутких кукаретиков, с новостями от ТСН с лопатами и горящими пароходами. >а, это вас отличает от совка. В совке была хоть какая мечта Была. В отличии от вас. Наконец то признал что мы не совок, какой молодец. Мечты нет. Сейчас у большинства мечта - жить нормально и с уважением всего мира. И это не значит поскакать на майдане и Байдена в Кремль пригласить посидеть. Еще раз тебе напоминаю на сытых креаклов. В прошлое мы обращаемся именно за тем самым уважением что было. Мракобесие мы опять же все осуждаем. Ты блядь как будто не русском информационном пространстве живешь, хохол. Энтэо такой сорвал майку,а мы такие бросились его на харкаче защищать, ага. Мракобесие блядь. Ну и конечно же мантра про загнивающую Россиюшку. Вот вот развалимся. И тогда заживете. Короче ясно все с вами. Кто совок и кто не совок. Просто по этому предложению твоему.
>>375744 >Сейчас у большинства мечта - жить нормально и с уважением всего мира. Ну с уважением всего мира у вас все просто отлично идет, прямо таки налаживается не по дням а по часам.
>>375747 Все в порядке, правильной дорогой идете, товарищи. Россиюшку все хотят уничтожить, а вы только защищаетесь. И чего к вам только соседи с недоверием относятся? Хер его знает..
>>375748 Разговор изначально шел не об этом. Совка у нас нет и никогда уже не будет. В отличии от вас. У вас скоро национализацию объявят. Закон уже готов. Вот потеха то будет.
>>375749 >Совка у нас нет и никогда уже не будет Ленина когда похороните, несовковые вы наши? >У вас скоро национализацию объявят. Закон уже готов Это закон о военном положении. Когда агрессивные пидарахи наступают необходимы крайние меры.
>>375750 >Ленина когда похороните, несовковые вы наши? А членин у нас типа означает перманентный совок, ох лал. Ленин мумия и эксперимент, не более того. Короче ясно что ты кукаретик, денежек даже в Россиюшку сгонять нет, чтобы на наш "совок" посмотреть. В той же Бяларуси, на братьев которых вы так надрачивает, бо вани не мискалин совка в тысячи раз больше чем у нас. >Это закон о военном положении. Когда агрессивные пидарахи наступают необходимы крайние меры. Чего порвался то? Коллективное мышление? Агрессивные? >>375734 типикал какол короче. Двоемыслие аз из. Это закон без военного положения тащем-то. Но его пока не приняли. Там речь идет о национализации заграничного имущества агрессоров. Могу новость на ХФ найти, но мне влом.
>>375751 >В той же Бяларуси совка в тысячи раз больше чем у нас Не спорю. >Там речь идет о национализации заграничного имущества агрессоров Не думаю что он пройдет. Но не мешало бы туда добавить пункт об отсутствии ответственности за отстрел граждан РФ.
>>375752 >добавить пункт об отсутствии ответственности за отстрел граждан РФ. Обязательно. Как на охоте. Инвистиции просто хлынут в страну. А 3 млрд вам простят. http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4252247&highlight=%E0%E3%F0%E5%F1%F1%EE%F0%E0 А... Так уже не принял. Ну конечно же. У нас же в тоталитарной совковой рашке заводик одного очень европейского президента стоит и боится. Еще бы его приняли. Заводик то быстро бы тоже национализировали, ага. Ты ведь понимаешь что твой президент напрямую спонсирует налогами "агрессора" своем йоба заводиком в Липецке? Когда он там его продать обещал? Зрада чи перемога?
>>375750 В Париже например есть памятник Робеспьеру - и никто его сносить не собирается как символ кровавого революционного прошлого. Нормально живут с этим, почитают свою историю и относятся к ней с уважением. Почему вас так Ленин пугает-то? А по поводу военного сопротивления российской армии - есть такой смищной анигдот: "у хохла спрашивают: - с кем вы воюете на востоке Украины? - с Российскими захватчиками. - а в Крыму кто? - Российские захватчики. - а что же вы в Крыму с ними не воюете? - так там настоящие российские войска, а на востоке - это только мы так пиздим."
>>375711 Мне ужасно печет от запрета серпа и молота, хотя я не комми. Вам самим-то не печет? Это ж пиздец, хуя ж себе свобода. Как будто вы под оккупацией после проигрыша в войне. "Декоммунизация", блджад. Как будто вас наказывают за что-то, как нацистов. Ведь наказание-то за использование вам будет. Плюс, только еще больше разозлит юго-восточные регионы.
>>375764 маняманевры пошли Священная оборонительная война у них оказывается. Хули ж вы Крым то не оборонили? Там ведь тоже был период, когда надо было хвататься за оружие и воевать с российскими агрессорами?
>>375808 >всё, ложится и орать чтобы ссали а не били? ну т.е. вас уже обоссали, но тут вы такие - "да ну нахуй, ще не вмерла" и из последних сил восток отбили, в евросоюз втупили, киев второй париж, демократия свобода и справедливость, и галушки сами в рот такие полетели, а русня из-за кардона смотрит и облизывается, почесывая грязную натертую ярмом шею. проснись, маня, ты обосрался.
>>375815 Из последних сил отбиваем, стремимся в ЕС, делаем демократию, свободу и справедливость. На Киев мне насрать, но после 4 лет Януковической заморозки мой Кировоград начал оживать в плане строек. Галушки как-то сами засунем. А на русню еще год назад стало похуй.
>>375817 >Из последних сил отбиваем Сколько там уже колонн боевых бурятов и арктических спецназовцев на танках разбили? К слову, я не верю нашей пропаганде про то, что русских солдат там нет, а в Украине все фашисты и т.д., всё это брехня которую загоняют быдлу, чтобы поддержка Путьки не падала. Меня удивляет, почему хохлы так уверенны в том, что их униан им только правду кажет.
>>375815 Была надежда на то, что агрессор остановится после Крыма, была надежда что удастся избежать войны. Но очевидно, что дикие пидарахи остановятся только если их убивать.
>>375822 Я про аэропорты не в курсе, если честно, кто там и кого захватывал. По тв могут, что угодно показывать, в газетах могут что угодно писать. Я лично на вас не нападаю и не знаю ни одного человека в своем Новосибирске, у которого был бы хоть один знакомый, у которого был бы хоть один родственник военный, которого бы отправили по приказу Путина воевать на Украину. Я не отрицаю - может быть такие и есть, но мне об этой ничего не известно. А ты вот видимо сам видел колонны российских десантников на бтр-ах, которые въезжают в мирные украинские села и начинают обстреливать позиции сил ато из градов и ураганов.
>>375834 >А ты вот видимо сам видел колонны российских десантников на бтр-ах, которые въезжают в мирные украинские села и начинают обстреливать позиции сил ато из градов и ураганов. Даже если утрировать по-твоему, то уже несколько месяцев творится хуйня, что сначала техника замечается где-то в Ростове, а потом эта-же техника появляется где-то в Горловке или Луганске. Наверное это совпадение. И ты разговор не туда увёл. Ты начинал про Крым а потом переключился на десантников. И как-то пропустил, что территория новососсии, с начала боевых действия, сократилась вдвое. Даже не смотря на все те совпадения.
>>375841 >И как-то пропустил, что территория новососсии, с начала боевых действия, сократилась вдвое Т.е. у вас "Отважное украинское сопротивление российскому агрессору - перешло в контр-наступление на восточном фронте. На Крымском направлении пока без перемен - линия фронта не меняется"? Неужели вы реально думаете, что вы героически противостоите злобной рашке, которая уже не знает как же задавить таки маленькую но гордую Украину? Воистину манямир не знает границ.
>>375839 Двачую это. Точно так же, как и голодомор, и наукраина. Русский тупо не видит в чем проблема, потому что голодали и умирали от голода все, а на - это простой предлог. Украинец тоже не видит, но ему сказали, что это плохо, значит, время боротьбы.
>>375857 > противостоите злобной рашке Нет, что ты. Там ведь только шахтеры и трактористы, которые закупились в военторге. Путин, он ведь врать не будет.
>>375857 >Т.е. у вас "Отважное украинское сопротивление российскому агрессору - перешло в контр-наступление на восточном фронте. На Крымском направлении пока без перемен - линия фронта не меняется"? Так было в прошлым летом. Теперь все в обороне.
>>375391 >Почему украинцы считают, что УССР была колонией РСФСР? На чем это основано? Внезапно на Ленинской трактовке колониализма ИРЛ колониями РСФСР можно было назвать с натяжкой Прибалтику, Среднюю Азию и Кавказ
>>375391 Потому что коммипетухи оккупировали украину, уничтожив УНР. Тогда это были те же самые басни что и сейчас, мол гражданская война россия не при чем и ид и тп. Но мы то знаем
>>375983 Я конечно очень извиняюсь, но УНР появилась в результате переворота в РИ подобно ДНР и ЛНР. Поэтому прошу быть последовательным в своих высказываниях.
>>376439 Они думают что будь они низависимы в те времена, аля польша, они бы те времена ту генотьбу не переживали бы. Видимо в космос бы улетели. И это время когда даже в Швитой поголодоморить редников успели. Пиздец конечно времена были.
>>376503 Википедия говорит, что это чисто советский обсер, независимый от мировой экономики. Да и вы считаете так же, иначе голодомор бы так не форсился.
>>376537 Не бывает такого, чтобы глобальный кризис кого-то не задел, не бывает настолько совершенных автаркий. Почему начали коллективизацию именно тогда, не раньше и не позже? С высокой вероятностью это реакция на мировой кризис.
>>376605 https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективизация >Переход к сплошной коллективизации осуществлялся на фоне вооружённого конфликта на КВЖД и разразившегося мирового экономического кризиса, что вызывало у партийного руководства серьёзные опасения по поводу возможности новой военной интервенции против СССР.