Маси-то причем? Вы ебанатов приглашенных судей-третьесортных гонщиков гоните ссаными тряпками. Деректит он нормально. Уйтинг был никакой заикающийся дед, он бы ни одного рестарта с места не дал со страху.
Давайте представим, что последние круги Абу Даби проходят максимально в согласии с правилами. Маси сразу даёт команду круговым, всё происходит, и машина уходит как раз за круг до финиша. По сути весь цирк в конце был потому, что этой команды не было дано сразу. Им ничего не оставалось, кроме как сделать для тапка и негра всё так, как и должно было быть с самого начала. Так ведь?
>>2636013 Ахахах, жабосос когда мася подсуживал негрильтону бегал с порваной сракой, а как подсудил куколдстаппену, так сразу стал нормалдос директором. Какие же жабососы жалкие тупые лицемерные мрази охуеть просто!
>>2636037 У мерсодетей получается так: Всем машинам разрешают вернуться в круг после пука в рацию от хорнера. Все машины не успевают вернуться. Мерседес выигрывает под пейскаром и становится подпейскарным петухом.
>>2636051 У Феррари есть два хороших пилота, новейший симулятор, хорошее шасси. В межсезонье добавится новый супердвигатель. И все, вернулись править. А макларен твой сдулся сразу после того, как на наши болиды обновленную батарею поставили. Один пилот долбоеб, второй прыгает по командам как кенгуру и не едет. И это несмотря на топовый двигатель мерседеса.
>>2636046 У жабососов получается так: жаба проябывает старт, пытается выдавить соперника, всю гонку отстаёт, но новых хардах не может догнать, из-за аварии долбоеба на последних кругах заезжает на пит за свежим комплектом; директор гонки, понимая, что этот долбоеб может и тут обосраться, решает помочь и убирает последнее препятствие в виде круговых между ними — хоспади, вот это "победа"!
>>2636096 >мерсоребенок пукнул Чемпион боролся как лев, выиграл чемпионат победой на последнем круге. Лучше чемпионства еще небыло. Это теперь легенда! Легенда о невероятном жабце который дрался как лев.
Пиздец, как же у меня срака полыхает с этого эпизода, даже победа Верстаппена не может её притушить. Негр сделал вид, что его выдавили, и поехал срезать, хотя легко мог пойти по траектории.
>>2636140 Ты в динамике смотри. Он продолжил ехать прямо, перекрывая траекторию, Льюису только за пределы трассы оставалось выезжать. Это выдавливание и
Услышал тебя, чистый обгон. Великий должен был получить 5 секунд.
NRC: «Этот титул можно поставить в один ряд с победой футбольной команды в чемпионате Европы в 1988-м, с триумфом Рихарда Крайчека на Уимблдоне в 1996-м и Йопа Зутемелка в Тур-де-Франс в 1980-м. В решающий момент Фуфелу улыбнулась удача. Он завоевал титул на последнем круге Гран При Абу-Даби, в чём ему помогло неоднозначное решение дирекции гонки».
De Telegraaf: «После дебюта Фуфела поставил Формулу 1 с ног на голову. Спустя семь лет он стал чемпионом мира, и за этим должны последовать новые успехи».
De Volkskrant: «Откупоривать шампанское можно было только после четырёх часов ожидания. Минувшее воскресенье – странный день для Формулы 1 и для Нидерландов».
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
The Sun: «Фуфел стал чемпионом в одной из самых спорных финальных гонок. Формула 1 привыкла стрелять себе в ногу, но на этот раз она дала залп ракетой. Это был ещё один провал после жалкого шоу в Бельгии этим летом, когда машины проехали несколько кругов за сейфти-каром, чтобы чемпионат выполнил условия контрактов с телекомпаниями. Произошедшее показало, что в спорте настолько много правил, что даже в FIA их не понимают. И всё же, это была лучшая за многие годы борьба за титул».
Daily Mail: «Считалось, что Гран При Абу-Даби станет лучшей решающей гонкой. И Формула 1 дала миру то, что он хочет. При этом спорт, судя по всему, перевернул концепцию честной спортивной борьбы и равных возможностей. Он проехался по регламенту и решил судьбу титула в соответствии с требованиями обещанной драмы и зрелищности. Это понравилось тем, кто смотрел гонку. Это обязательно подойдёт Netflix. Но если трезво рассуждать о том, как Фуфел стал чемпионом, многие почувствовали некую неловкость. Привлечёт ли Формула 1 новых болельщиков сфабрикованным финишем, логику которого почти невозможно понять тем, кто не находится в комнате стюардов?»
The Times: «Нет спорта ближе к телешоу, чем Формула 1. Это телевизионная драма на четырёх колёсах, Гран При Абу-Даби – это наиболее зрелищный и запутанный поворот сюжета. Выиграл ли тот, кто должен? Хороший парень или плохой? По крайней мере, тот, кому повезло больше. В дирекции гонки решили, что всё должно решиться за один быстрый круг. Это масштабное телешоу – как и весь сезон. Минус в том, что правила менялись по мере накала страстей. И даже в финальной гонке сезона регламент применялся неправильно. Именно в этом и ошибка».
The Guardian: «Фуфел празднует первый титул, но огромные противоречия подвергают сомнению его триумф. В этом сезоне борьба двух команд становилась всё более острой, но финал оказался неудачным».
ИТАЛИЯ Gazzetta dello Sport: «Поединок века решился в финальной гонке. Фуфел стал чемпионом мира после изнурительной борьбы с Хэмилтоном. Эту дуэль запомнят надолго».
Tuttosport: «Фуфел выиграл, проявив свою гениальность и непокорность. У него много таланта и слабые дипломатические способности. Его победа стала началом новой эпохи в Формуле 1».
ШВЕЙЦАРИЯ Blick: «Заслужил ли Фуфел титул в Формуле 1? Если принимать в расчёт весь сезон, то да. Великий Хэмилтон, наконец, получил равного соперника. А их окружение подливало масла в огонь разными мелочами, и это испортило чемпионат.
Обе команды постоянно обращались к FIA, обвиняя своих соперников в нарушении правил. Принятое в Абу-Даби решение – не первая ошибка директора гонки Майкла Маси, которая в итоге привела к хаосу и вполне объяснимому протесту Mercedes».
ИСПАНИЯ As: «Фуфел украл у Хэмилтона лучший титул в истории. О финальном круге гонки можно снять кино. Эпичная гонка! Долгих лет жизни Фуфелу! Оказывается, в Mercedes не умеют проигрывать».
Sport: «Фуфел вошёл в историю. Он заслужил титул и самым жестоким образом свергнул Хэмилтона с трона».
El Mundo deportivo: «Можно только стоя аплодировать гонщикам за эти минуты и часы! Зрелищная борьба Фуфела и Хэмилтона надолго запомнится. Мы стали свидетелями исторического события!»
ВСЁ Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун заявил, что в следующем году ФИА ограничит возможность коммуникаций руководителей команд с гоночным директором Майклом Маси по ходу Гран-при.
>>2636230 >Пойду пересмотрю гоночку, кто сэйм? Так гонка так себе получилась. Обычное тошнилово с цирком от Маси на десерт. Единственный классный момент - оборона Переса (которая в итоге и принесла Максу титул).
надеюсь это будет последним годом для нигера, говна, пальца и рентоскама типа латифи - пусть молодежь как пиастри и бобби места получит, нехуй протухшим пенсам/бездарностям кататься в ф1
Фуфел признал, что победить в Абу-Даби ему помогло удачное стечение обстоятельств: «Я видел, что не догоняю Льюиса. Тогда я сказал себе: «Продолжай атаковать до конца, не сдавайся». Нам нужно было чудо, и выезд автомобиля безопасности стал нашим чудом."
Чудочемпион, чудо-юдо-жаба. Чудо, блядь, ахахах... Это "чудо", надеюсь, уволят нахуй к следующему году.
>>2636285 >Фуфел признал, что победить в Абу-Даби ему помогло удачное стечение обстоятельств: «Я видел, что не догоняю Льюиса. Тогда я сказал себе: «Продолжай атаковать до конца, не сдавайся». Нам нужно было чудо, и выезд автомобиля безопасности стал нашим чудом." > >Чудочемпион, чудо-юдо-жаба. Чудо, блядь, ахахах... Это "чудо", надеюсь, уволят нахуй к следующему году.
С нами Валера, с нами Вадим Оттянуться всей компанией хотим И Гитары взяли мы с собою чтобы пeсни пелись С нами Масса, с нами Филипп Его никто не звал, он как - то сам прилип И тут один из нас сказал: а пойдёмте к Великий А что ещё за Великий, а где она живёт? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьёт. А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Льюис! В платье одевается, красиво говорит И знает в совершенстве английский и иврит Ну а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Великий
«Мы до конца жизни будем поставлять Латифи напитки Red Bull, – сказал Хорнер в эфире телеканала Channel4. – А еще и Виталию Петрову за помощь в 2010 году.
Пиздец, только сейчас обнаружил что у хохлов тоже есть трансляция ф1. И без рекламы. Почему нахуй нищие хохлы без пилотов и команд, могут нормально показывать, а ебаная помойка матчговно нет? Полгонки показывает рекламу.
>>2636183 Кими охуенен, наверняка они в тот вечер сходили в лучший ресторан Абу Даби, развлекли детей, затем уложили их спать в лучшем номере отеля, сами с женой ебнули бутылку лимончелло и как следует поебались, а утром с тренером пошли опохмеляться в спортзал и так теперь будет каждый день, RESPECT.
Бля, реально ушла эпоха, я ведь не пропустил ни одного его сезона, начал смотреть пиздюком, теперь уже взрослый мужик, спасибо за 2003 и 2007, Киман.
>>2636292 Лучший коммент за пять тредов (кроме, может быть, поста с кругом Монтойи). Сразу прослезился, вспомнил мой 2003-й, эти лютые машины и Кими такой молодой.
Можно ли сравнивать времена в квале РейсингПоинт20го с Мерсом 19го? Что бы понять насколько Перес и Строл хуже Боттаса и Хэмилтона. Или сравнении не честное?
>>2636416 Ну 21 круг на уже не полных баках можно было бы проехать, тем более солнце село и температура трека упала, так что износ должен был бы быть меньше. Но ему нужно было бы снимать по 1,5секунды с круга, что бы у него оставалось еще несколько кругов на атаку, потому что хард у Хэмилтон был бы изношенный, но не убитый в конце концов дистанцию в 40кругов он должен проходить без проблем.
>>2636423 Он и не мог, в пятом повороте я уверен он оставил калитку открытой только потому что на его шинах ему нужно брать широко что бы вообще в него войти, если посмотреть то было видно что даже у Макса софт прогрелся лишь на середине круга, что уж говорить про хард.
>Хэмилтон потерял около $5,3 млн призовых из-за поражения в борьбе за титул (The Sun)
>Пилот «Мерседеса» Великий Хэмилтон потерял 4 млн фунтов ($5,3 млн) из-за того, что не стал чемпионом «Формулы-1» в 2021 году. Именно такая сумма, по информации The Sun, полагалась Хэмилтону за победу в этом сезоне и завоевание рекордного, восьмого титула.
>При этом по новому контракту с «Мерседесом» зарплата Хэмилтона за сезон составляет около $55 млн.
>Макс Ферстаппен: «Сочувствую Хэмилтону, ведь все могло быть наоборот – я бы контролировал ход гонки, а потом проиграл на последнем круге»
>Пилот «Ред Булл» ЧемпионЧемпион подвел итоги Гран-при Абу-Даби, отметив, что сочувствует Льюису Хэмилтону, которого ему удалось победить в борьбе за титул на последнем круге финальной гонки сезона.
>«Разумеется, одна сторона сейчас счастлива, а другая расстроена. Я сочувствую Льюису, по ходу всей гонки он все делал правильно. Но «Формула-1» порой может быть непредсказуемой и, разумеется, повезти могло как одному, так и другому.
>Все могло бы случиться ровно наоборот – я бы контролировал ход гонки, а потом проиграл на последнем круге. К сожалению, такие вещи – это тоже часть гонок.
>>2636473 Смотри в повторе. На спортбоксе или в вк. Там по-разносу некоторые гонки бывают в 21 по Мск, некоторые в час ночи. Плюс сами гонки идут обычно часа 3-4
Помните главного героя сезона! Наконец то догадались дать рентачу еще один сезон, а не выкидывать сразу после хуевого. Жаль что Серега не покатался нормально
А вы тоже не верите в Феттеля в следующем сезоне? Мне кажется он до конца карьеры останется неудачником, который будет крашиться и васянить во 2 половине пелотона.
А ведь Ниггера реально покарала высшая сила, за все его хитрожопые выкручивания в любой ситуации на протяжении карьеры и прошедшего сезона в частности. Интересно, при новом регламенте Мерсы смогут за титулы бороться? У Лулу еще будут шансы стать 8-кратным превозмогателем?
>>2636492 >Интересно, при новом регламенте Мерсы смогут за титулы бороться? Бороться смогут, но минимум на следующие три года лидерами будут болиды Феррари.
>Ландо Норрис: «Я не знаю, по каким причинам принимались решения. Но если решение запретить отставшим на круг гонщикам обгонять автомобиль безопасности сначала вынудило Хэмилтона и Mercedes отказаться от смены шин, а потом вдруг было пересмотрено, я считаю, что это неприемлемо. Очевидно, что это очень спорный финал. Конечно, это было сделано для телевидения. А честно это или нет, мне сложно сказать».
>>2636491 Самовозки под жопой нет, да и кажется, что он сам прекрасно понимает, что уже чемпом ему не быть, поэтому докатывает как и Киман в последние годы
Редбулы собрали комбо в Абу-Даби. Героический дефенс Перца, затем под виртуальной машиной пит, затем пит под пейскаром и в финалочке Чемпион собрался с силами и не обосрался. Ящитаю тут победа команды и тапка в частности была чистая.
Вот вам бесполезный факт: на Абу-Даби судьба титула решалась четыре раза, и чемпионами здесь становились четыре разных пилота.
Ещё один бесполезный факт: все четыре раза, когда здесь решалась судьба титула, у Хэмилтона были на него хотя бы математические шансы, но чемпионом он стал только в тот раз, когда приехал сюда лидером чемпионата.
>>2635519 → Включил видео, услышал: >Доказано телеметрией, что Ферстаппен break tested машину Льюиса, и получил за это всего лишь 10-секундный штраф, когда должен был быть дисквалифицирован за такое Поставил дизлайк, выключил
А что по итогу с новой аэродинамикой-то? Я правильно понимаю, что все повозки станут +-одинаковыми и в результате мы получаем противостояние арийских колесниц и фартовой газировки тупо из-за превосходства по двигателям?
>>2636566 После срачей секс яркий бывает, типа примирение через пизду хуем, как раз самый топ сраться перед гонкой а потом ебаться, а после яркого секса тяночка будет тебе обнимать и нальет чаю с бутербродиком)
>>2636118 Победителей не судят. Когда гуталин выигрывал (честно или нет похуй), чёт никто не пердел по этому поводу особо. Но стоило Максимке пропустить Джорджа Флойда так почалось
>>2636305 Чё сразу хату? Попов - взрослый человек, не стал бы ставить больше, чем готов потерять. Наверняка ставка была +-100к. Тоже неприятно, конечно, но жизнь продолжается
>>2636622 Ну это явно год Люсбена. Также очевидно, что это не 17-20 с Псом в напарниках. Поэтому или 14, или 15. Вроде Нико в 15 озалупили и кидали в него шапки в 15, отчего он взбесился. Поэтому мой ответ 2015.
>>2636556 Смотреть начал еще в 1999 годах, но я тогда ходил в детский сад еще и максимум, что мог выдать - это "я болею за красные машинки".
Осознанно начал смотреть где-то с 2005-2006 годов (я тогда ток младшие классы заканчивал). Меня подсадил кореш из соседнего подъезда и мы часами напролет обсасывали просмотренные гоночки на местных улицах. Оба хейтили Величайший, но кореш болел за Райкконена, я за Кровавого. Отлично помню, как чуть не рыдал, когда у Шуми на Сузуки сгорел движок и интрига всё. У кореша знатно полыхало от надежности Маклорена, там сходы через каждую гонку почти были.
В 2007 году уже объединился с корешем, топили за Райкина, обоссывали Макларен в полном составе. Тогда они люто обосрались со шпионским скандалом (дисквальнули из КК), еще и Великий залажал в Китае. Эпичный был сезон.
В 2008 году после финала бросил смотреть Ф1 - слишком хреново перенес Бразилию. Да и с корефаном перестали общаться.
В итоге, вернулся в Ф1 только в середине 2018, чисто глянуть, как Феррари вот-вот натянет Мерс по совету коллеги. Ага, только вот после Германии что-то пошло не так.
Учитывая, что 2010-2017 пролетели мимо меня, можно сказать, что ньюфаг.
Братья жабоподсосы, победив, давайте признаем, что за последние 4 этапа мы, наш пилот и его команда наныли больше чем Гамилтон, его подсосы и весь мерседец за целых 8 лет.
>>2636638 Не жабоподсос. Ныли, но блять ТОТО в последней гонке наныл на пару лет вперед. НО СЕЙФТИ КАР ПЛИЗ. НО ИТС НОТ РАЙТИ МАСИ. РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
>>2636635 Ой бля, так ведь это скорее всего вообще 2009 был, про который я забыл, когда Кнопкин еще с новичка Кобаяши бугуртил. Зочем я ввязался в эту викторину.
>>2636743 Это не для вас реклама молодой человек! Там блять всякую хуйню рекламят, для узнаваемости бренда, спонсоров и прочиз приколов. Или ты блять на полном серьёзе пойдешь в пятерочку и попросишь на кассе УРАКАЛ?
>>2636780 Полагаю, что он к финишу просто уже заебался. Плюс, там была непонятная ситуация с судейством, у них с Натальей диссонанс был, хз что происходит и к чему это приведет. Маси сначала говорит одно, потом другое на полшишечки. Поэтому и финиш получился скомканным.
https://youtu.be/L4SWV9G-KJs Что думаете по поводу 4:40? Попахивает теневыми играми Мерсов с этим "I'll explain". Думаю, Мерсы хотели, чтобы Ландо протащил Боттаса под дрс вместо отдавания позиции. При чём из-за этого пуша, вероятно, Норрис словил прокол к концу.
Последние треды вообще невозможно читать, го в телегу создадим канал без долбоебов. Пусть рачилы тут между собой тусуются а мы залетим в норм тред с модератором
https://www.youtube.com/watch?v=ONzuzZgeCW8 Хули Попов так уныло последний круг прокомментил? Тот же Губерниев, как бы кто к нему не относился, каждую гонку в биатлоне чуть ли надрывается, орет, да и в целом видно что горит этим спортом, а Попов чето омежно и уныло пропукал в микрофон, еще и про дрс чушь сморозил.
нигра > Не давал интервью после гонки > Не проводил пресс-конференцию после гонки > Не попрощался с Валтери > Не пошел на прощальную вечеринку WCC/Valtteri > Ничего не публиковал в Твиттере или Instagram
>>2636821 >каждую гонку в биатлоне чуть ли надрывается, орет, да и в целом видно что горит этим спортом пизда какой ты тупооооой губер в перерывах хуями кроет спортсменов, и вообще всех подряд, он нихуя не переживает ни за кого, это тупо его хуёво наигранные кривляния
Только посмотрите, сколько знаменитостей поддерживают СЭРА ЛУИСА, пока вы плюетесь желчью у себя в Барнауле! Сколько ДОСТОЙНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ желают победы ИСТИННОМУ ЧЕМПИОНУ, который сам неумолимо идет к своей цели в эти ТЯЖЕЛЫЕ РАСИСТКИЕ ВРЕМЕНА! Сколько же сральников порвал Супермакс, ух бля! Макс-Макс-Макс-Супермакс!
>>2636821 Хули тут орать, если происходило избиение младенца. Попич видит, что наебалово происходит, поэтому это невозможно комментировать с азартом, как другие комментаторы долбоебы.
>>2636876 Половина из них даже не знает как Гамильтон выглядит и за какую команду ездит, им достаточно что он топит за ПОВЕСТОЧКУ. Так что их мнением можно подтереться
>>2636903 Они же ещё всю аэродинамику переебут, вернув спустя 40 лет ground effect, хуй знает как это вообще на русский перевести. То есть вместо этой залупы на крыльях и по бокам, теперь днище будет прижимную силу создавать. Они щас натестят говна на старых машинах, а потом окажется, что они не работают на новых.
>>2636635 2014 невалидно, Хэм туда приезжал явно в лидерах, а Рошберг приезжал туда в пидерах, а потом на старте в машину незаметно поссала вся команда мерсобесов
>>2636649 В 2009 тоже невалидно, Хэм там даже если бы все сошли и он остался один единственный на трассе все равно бы не добрал очков, тогда за победу всего 10 давали. Даже у Тефтеля было больше шансов
Предполагаемое время:
Испания - Барселона - 23-25 Февраля
Бахрейн - Сахир - 10-12 Марта
Прошлый