Ключевой поставщик кремниевых пластин для полупроводников Sumco распродал всю свою продукцию до 2026 года
• О высоком спросе на кремниевые пластины, которые используются в производстве микросхем, рассказали в квартальном отчёте японской организации. • Sumco — одна из немногих компаний в мире, которая изготавливает специальные кремниевые пластины для полупроводников. • На выпуск 300-миллиметровых пластин она получила заказы вплоть до 2026 года. Компания не принимает такие долгосрочные заказы на производство 150-миллиметровых и 200-миллиметровых пластин, однако более короткие контракты на них уже забронированы "в ноль" на много лет вперёд. • Несмотря на высокий спрос, Sumco не сможет дальше расширять своё производство. В компании признают, что уже сделали всё возможное, чтобы максимально оптимизировать производство дефицитной продукции.
>>11530468 (OP) По делу: Япония и ЮК - всё, у них производство & поставки забиты аж до конца 2020-х, Sumco была последней надеждой. Остаются США, Нидерланды и Германия - пик 1, 2 и 3, соответственно - куда сейчас вливают $20 лярдов для расширения производства, ЕС уже срезал налоги этому сектору, а Бавария отдала Интелу старую базу ВВС с ебейшим ангаром, для постройки новой фабрики. ASML сказали, что поставят литографию в любую страну ЕС, которая будет растить кристаллы - MASSIVE WIN, учитывая, что все чипы мельче 10 нм делают только на их станках. Если выгорит, можно будет выдохнуть.
>>11530468 (OP) Купил себе 5600g. Для игр всего прошлого поколения и эмуляторов хватает. Даже с свежие игры можно поиграть если это не говно обмазанное йоба технологиями. Уже понимаю что библиотека игр такая собралась что на прохождение уйдут годы, при этом новые игры вообще не воодушевляют. Так что побоку. Если сильно прижмёт возьму карту и за 1к баксов от безысходности, подшабашив летом. Но оно пока вообще не нужно.
>>11530583 >В чём я не прав? Думать, что двач все еще ТОТ САМЫЙ оплот из энтузиастов возрастом 20+, которые пилили полезные гайды, делали смешные лулзы, творили локальные мемы. Ты в б зайди и поймешь примерный срез анона образца 2022 года. С покупкой поздравляю, если приносит радость - пользуйся и наслаждайся, пока есть возможность.
Потому что расширение такого производства это сложно, долго и очень дорого - сейчас ты вложишь кучи миллиардов в постройку новых заводов, а завтра ажиотажный спрос упадёт и получится, что ты просто всрал кучу бабла в никуда. Уж лучше не рисковать и распродавать имеющиеся мощности на 10 лет вперёд, попутно задрав цены из-за дефицита.
>>11530597 >В чем проблема производство расширить? Кристаллы растить/пилить/полировать - это тебе не шаурму крутить, там нужен солидный R&D сектор, желательно в коллаборации с хорошими политехническими ВУЗами. На выходе должны получаться монокристаллы кремния, в которых все атомы чётко ориентированы в желаемой кристаллической решетке, с точно выставленной долей добавок. За 5 минут такое не развернёшь.
>>11530605 Спасибо. Тепеь каждый день разочаровываюсь в современных играх. Оказалось, что Мафия 3 - говно, дум - говно, метро (кроме 1 части) - говно, Диабло - говно, даже РДР2 - говно. >>11530614 Ну так я и не послушал. Теперь играю на ультрах :)
>>11530692 Чтобы запустить автоматическую линию никакая наука не нужна. Нужны только деньги на ее покупку и запуск и пара десятков спецов на ее обслуживание. Так что скорее всего дело в том, что как говорит вот этот анон: >>11530665 компании не уверены в будущем спросе и не хотят рисковать инвестициями.
>>11530468 (OP) Как же гоев наёбывают с искусственным дефицитом говна. Сейчас все кредитов наберут на 10 лет вперёд лишь бы успеть купить видюшечьку...
А через три-четыре года цены на железо упадут в пару-тройку раз. Было уже, проходили.
>>11530781 >Чтобы запустить автоматическую линию никакая наука не нужна. Нужны только деньги на ее покупку и запуск и пара десятков спецов на ее обслуживание. Именно поэтому купленная древняя линия АМД так и пылится где-то на складе.
>>11530468 (OP) Да и похуй, у меня товарищ вахтовик-северянин, по полгода на вахте. Оставил мне по доброте душевной свою новенькую 3080ти, типа потестируй, как оно в играх, только без майнинга. Вот я довольный вставил карточку в комп, думаю ща уххх устрою себе марафончик геймерский. А играть то не во что, все новье это кал ебаный вообще не затягивающий. Ну киберпанк боле лимение вроде, прохожу потихонечку, а так то реально нах пока что карта не нужна, все остальное я и так прошел на своей 2060.
>>11530468 (OP) О ЧЕМ Я ВАМ ДОЛБОЕБАМ ГОВОРИЛ= ЖИДЫ ПРИОСТАНОВИЛИ РАЗРАБОТКУ ПК КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДО 2025 ГОДА ПОКА НЕ УНИЧТОЖАТ ШИРЕВОМ 90% НАСЕЛЕНИЯ. ПРИОСТАНОВИЛИ ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ РЕСУРСЫ ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ИЗ ЗА СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
>>11530814 Ну до 5600-5700 райзеновские встройки были просто паст-ген бюджетным геймингом. Именно 5 серия стала чем-то адекватным, не потому что встроенная графика сильно тащит, а потому что процессор не так сильно урезан. Поэтому это уже на такой большой компромисс. Хочешь сиди на встройке, которая в любом случае лучше затычек за те же деньги. Хочешь купи видиокарту и проц её вывезет. Учитывая что видиокарты натурально стали роскошью адекватная встройка лишней не будет.
>>11530468 (OP) > уже сделали всё возможное, чтобы максимально оптимизировать производство дефицитной продукции. Какое то неправильное производство. Лежат деньги прямо под ногами.
>>11530919 >Как обычно, что-то для индастриала, космоса и военки. Т.е. БАНК, которым управляет Шувалов (его 20 летняя дочь балерина зарабатывает на торгах до 2 млрд рублей в год) производит то, что нельзя проверить. Понятно.
>>11530929 Что они там собрались увидеть в 4к, в боевиках нет времени обращать на всякие свистопеределки, я во всех синглах выкручиваю графон на минимум, чтобы обнаружить противника.
Там какая то секретная технология как я понимаю? Что то вроде изготовления шелка который только Китай знал и гнул любую цену за него? Никто не хочет продавать.
>>11530898 >все новье это кал ебаный вообще не затягивающий.
Ты серьезно? Может ты наконец поднимешь палец и прокрутишь в стиме куда нить пониже топ 10? Куча игр которые у тебя время выжрут на раз.
То же ТЕСО просто прекрасный пример. Интереснее квестовые линейки были только в ЛОТРО. В Тесо можно играть как в сингл, а контента на десяток тес хватит.
Какой нибудь Патфайндер часов на 100 прохождения.
Есть куча рогаликов, которые с каждым годом все лучше и лучше.
Тот же Stoneshard. Да и среди ААА мало что-ли игр? Стар Ситизен, Элита, Даин Лайндж, Падение Джедаев.
Если у тебя наступила игровая импотенция, купи себе VR шлем и пик, мигом вылечит.
>>11530966 Вроде что-то такое было, но это нишевые маргинальные технологии, которые не поспевают за ростом мощности железа и пользы от которых мало и работало это на определёных системах и определённых картах.
>>11530781 >Нужны только деньги на ее покупку и запуск А если единственная в мире компания которая производит это оборудование тоже уже распродала все заказы? Получается что ты ни за какие деньги не расширить производство.
Мертвы. Новую империю заточи, или стронгхолд. Да и в обще, проще модами обмазывать ваху, CC и прочих.
Либо гибриды типа второй пик
>нормальные квесты
/gd
> эрпогэ
А их мало? Я не знаток, но само понятие АРПГ слишком расплывчато и сюда и скурим можно записать и финалкоподобный первый пиккстати, просто великолепно сделан
Уровня F2 и тормента - ни одного, ну элизиум этот где-то рядом. Курваки и скайримы ближе к онлайн-дрочильням, фаллауты 3 и далее с киберпанком слишком маленькие и ограниченные.
>>11531229 >Дум В отличии от 3 части, где изучал все зписочки, слушал все сообщеньица и вообще очком арматуру перекусывал, тут ты просто бежишь и пинаешь монстров. >рдр2 "press X to win". Кал, заточенный под приставки и соответствующий уровень интеллекта. 80% игры - кат сцены. Геймплей - жми вперёд и жди катсцену.
>>11530787 >сверхдержава >кетай ебать Вся китайская собственная (не по западным чертежам и не на западных станках) микроэлектроника - отвратительного качества и подводит в самый ответственный момент. Даже на их истребителях стоят тайваньские чипы.
Блять так и придется 1650 за 25 тысяч покупать. Или через это год это говно мамонта все таки подешевеет, если не пригодно станет для майнинга. Криптопидорасы мля
Хм, ежели кому нравится Фолаут 1,2, то попробуйте ATOM RPG, ATOM Trudograd, Wаstеland тот же или серию Shadowrun - мне зашло. Базарю, если залипните, то время только вжух и нет его.
Атом рпг это какая-то хуета со смехуёчками уровня РОЖДЁННЫЕ В СССР из одноклассников - уж лучше Encased навернуть, хоть тоже далеко не шедевр. А Шадоураны это годнота.
>>11532457 А это вообще загадка для меня. Зашёл на воттумайн: у 1660 Ti на данный момент производительность в эфире 1-1.5$ в день, на остальных монетах ещё меньше. Что-то не тянет на лопату для копки даже при большом их количестве. Шо же так хреново, то?
Самих производителей станков можно пересчитать на пальцах одной руки: ASML, Canon и Nikon, без которых все эти TSMC, Samsung, Intel, bla-bla-bla, мало что значат. Причем оборудование новейшего поколения есть только только у ASML:
Шото кроличья нора оказалась чересчур глубокой. У этой ASML оборудование для производства станков тоже ж не из воздуха берется... Как я понял, сейчас полностью замкнутый цикл производства современной электроники не под силу ни одной отдельно взятой стране на планете.
• О высоком спросе на кремниевые пластины, которые используются в производстве микросхем, рассказали в квартальном отчёте японской организации.
• Sumco — одна из немногих компаний в мире, которая изготавливает специальные кремниевые пластины для полупроводников.
• На выпуск 300-миллиметровых пластин она получила заказы вплоть до 2026 года. Компания не принимает такие долгосрочные заказы на производство 150-миллиметровых и 200-миллиметровых пластин, однако более короткие контракты на них уже забронированы "в ноль" на много лет вперёд.
• Несмотря на высокий спрос, Sumco не сможет дальше расширять своё производство. В компании признают, что уже сделали всё возможное, чтобы максимально оптимизировать производство дефицитной продукции.
https://dtf.ru/hard/1073286