В Красноярске чувак решил себя побаловать вкусным хрючевом и купил по акции купеческую колбаску чтобы в дальнейшем обжарить её с макаронами. Как итог во время жарки колбаса расплавилась на сковородке и превратилась в непонятную хуйню.
>>262954873 Чет проорал с опа. Купил хуйню и жалуется, что хуйня. Про то, что оп, по всей видимости, жарить то толком не умеет, даже упоминать не надо.
>>262954241 (OP) Нормальная колбаса не может стоить дешевле мяса и цена на такую колбасу 700-900 р/кг. А у него же говно какое-то за 200 рублей от силы.
>>262954241 (OP) А ВОТ В 1945 МЫ И НЕ ТАКОЕ ЕЛИ! ЗАЖРАЛИСЬ ТАМ СОВСЕМ! СТАВЬТЕ КЛАСС ЧТОБЫ ВСЕ УВИДЕЛИ!!!! ЗАХОДИТЕ НА МОЮ СТРОНИЦУ "ХОХОТАЛЬНИК СРАКОТАЛЬНИК"
из 100 сортов колбасы беру от силы пару. или три. причем их надо брать в определенном месте (там где спрос) чтобы они были не просрочены и не перефасованы. жарить лучше мясо, получается дешевле. с колбасами давно такой финт не проходит
>>262957057 Двачую, сам сижу на картошечке с перловкой и хлебом и срать хотел на все эти либерашьи высеры, что якобы продукты дорогие, кашки как были доступными, так и остались.
>>262954241 (OP) Зачем такие новости вообще постить? Видно же, что это фейк, в России очень качественная и хорошая колбаса, видимо видео из Украины. Админ, удали этот тред.
>>262957225 да блять, каждый кто живет на территории рф - каждый день ест колбасу, именно эту. Переходишь границу на украину - сразу обоссаный пакет из пятерочки превращается в сумку из крокодиловой кожи с королевским крабом внутри, а вокруг все едят только мраморную говядину.
>>262957431 >Переходишь границу на украину - сразу обоссаный пакет из пятерочки превращается в сумку из крокодиловой кожи с королевским крабом внутри, а вокруг все едят только мраморную говядину Двачую. Сам такое видел после футурологического конгресса.
>>262954241 (OP) >В Красноярске чувак решил себя побаловать вкусным хрючевом и купил по акции купеческую колбаску чтобы в дальнейшем обжарить её с макаронами. >Как итог во время жарки колбаса расплавилась на сковородке и превратилась в непонятную хуйню. Главно что не 90-е!
>>262955768 Схуяли не может? В колбасе должно быть мясо (а в этой хуйне будет мясо птицы точно), жир, соль двух видов, специи. Цена ей 150% от цены мяса. Мясо стоит 240-300 руб кг. 500 руб/кг за колбасу уже охуенчик. За 350 грамм - 170 рублей ок. Если купил за 60 что-то - ну беда с башкой. С другой стороны - если тебе под видом колбасы продают говно говяжье, и похуй за какую цену, то ты сука не делай вид, что это колбаса. Напиши крупно - запеканка мясная, растворимая, 40% воды, 40% жира. Нет, мы будем хуярить маспо, копбасу, твогог, чтобы наебать тех кто заёбан за весь день и так, пытаясь заработать на это говно. Должна быть отдельная полка, где будут суррогаты суррогатов.
>>262957057 Картошки сотни сортов. Тебе продают самый ссаный. Хуже него только на комбикорм. Хороший картофель приходится ИСКАТЬ. Лук - тоже под сотню сортов. Навскидку есть красный, белый, репчатый, порей, крымский, круглый, плоский, слаще, злее. А среди них тоже подвиды. Овсянка - хз. Гречка тоже различается от несъедобной до вкусной. С рисом разница ещё больше.
Мясокомбинатам вобще похуй что вы там жарите, дешевле колбаса - лучше покупают. Да, в нормальных странах, с экономикой не задушенной припизднутой политикой, за одно производство такого говна могу посадить. Но вам тут не Европа.
>>262958667 >Гречка тоже различается от несъедобной до вкусной Кстати да, был в деревне-музее "болгары" в Татарстане. У них там лежала гречка крупная, нешелушённая. Одно зёрнышко спиздил пожевал, вкус такой же но она крупная.
>>262959442 Живешь в мухосранске, очевидно же Какого сорта картофель? Суповые и под жарку различаешь? Сам какой выращиваешь? Какой вырастет? Сколько кг с сотки? Что еще выращиваешь? Я просто в сибири живу, тут картохи получается хуй да нихуя, 1 урожай клубники в месяц на банку варенья, всё остальное тоже очень плохо. Кроме редиса, чеснока и капусты, обожаю летний редис, чеснок хранится недолго, потом хуёвенький становится, капуста тоже мммаксимум до зимы, потом говно говна, может хранить не умею на балконе, лол.
>>262960044 Не понял сравнения. Если она такая же, то в чем прекол. Если другая - то непонятно написано. Просто в ашане возьмешь КД гречу и какую-нибудь отборную и разницу заметишь. Первую надо утопить в масле, чтобы можно было есть, вторая сама по себе ок, а с ложкой масла сдобрит любые сосиски. А уж с +- тушняком разница будет заметна.
>>262954241 (OP) Бля поридж не смог снять пленку и ноет. В любой нормальной колбасе должна быть смола, иначе это и не колбаса воовсе. И о чудо , оказывается смола плавиться. И вообще чего они ожидал? Любое вещество имеет три формы :твердое , жидкое и газообразное. Какие же пориджы дегенераты
>>262961262 Обыкновенная, продуктовая пищевая смола . Добавляется для улучшеной консистенции. Поверь мне в твое поридже с малиной тоже есть смола. Съебал нахуй, пердикс
>>262954241 (OP) Что мешает купить мяса, если оно стоит столько же или даже дешевле? Сейчас бы это говно замешанное хуй пойми из чего хавать вообще. Оно даже на запах блевотное.
>>262959731 Ну ты видимо не читал состав обычной колбасы из магнита и просрочечки, потому что только в самой бичевской колбасе на первом месте будет стоять шпик и вода
>>262961327 >>262961402 Пидарандель, плиз. Ни в одну колбасу не должно идти ничего кроме консерваторов, мяса не мехобвалки, не шкурки с хуёв, не копыта и хуйни которая держит окрас.
>>262961458 Блять, ты когда-нибудь жарил блины? Что бы блины получились нормалтными в них добавляют яйца. В колбасу добовляют продуктовую смолу. Что непонятного уебан?
Прочти нахуй состав, в любой колбасе кроме пиндоских есть смола
>>262961665 >Блять, ты когда-нибудь жарил блины? Что бы блины получились нормалтными в них добавляют яйца. В колбасу добовляют продуктовую смолу. Что непонятного уебан? Ты долбоебина тралящая, либо тупая. Причем тут смола к яйцам, и нахуя ее в колбасу добавлять?
>>262961531 Варёную ковбасу хз зачем покупать. Сервелаты всякие сырокопченые вытаскивают за счет специй, их ломтик толщиной с волос кладешь на язык и кайфуешь. Мясо дома заебешься так готовить. Ну и специи так-то приличных денег стоят. Там даже и мясо постольку поскольку - глутамата чутка, жир мясной, специи, соль и держи колбаску.
>>262954241 (OP) Что-то слегка попахивает пиздежом. Колбаса расплавилась, но кусочки почему-то целые и словно бы чем-то залитые. Нет ни одного хотя бы мало-мальски подплавленного куска. Мужик мог просто чисто для видоса залить чем-то колбасу и прожарить.
>>262961835 Ты дегенерат ебаный? В гематоген добавляют свиную кровь для густоты и наваренности, тут тот принцип. Без смолы колбаса развалиться и будет похожа на поридж говно. Сука, какой же ты тупой, стране нужны герои, пизда рожает дураков
>>262961835 4.3 Требования к сырью и материалам 4.3.1 Для изготовления колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: - говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ Р 54315, ГОСТ 779 и полученные при ее разделке: говядину жилованную высшего, первого и второго сортов, жирную, колбасную и односортную: с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 3%, не более 6%, не более 20%, не более 35%, не более 12% и не более 10% соответственно, жир-сырец говяжий; - телятину по ГОСТ Р 54315, ГОСТ 16867 и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта; - свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 и полученные при ее разделке: свинину жилованную нежирную, полужирную, жирную, односортную и колбасную: с массовой долей жировой ткани не более 10%, от 30% до 50%, от 50% до 85%, не более 55% и не более 60% соответственно, шпик хребтовый и боковой, грудинку свиную, обрезки шпика, жир-сырец свиной; - баранину по ГОСТ Р 52843 и полученные при ее разделке: баранину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%, жир-сырец бараний (подкожный и курдючный); - буйволятину, мясо яков жилованные высшего, первого и второго сортов: без видимых включений соединительной и жировой ткани, с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%, не более 20% соответственно; - блоки из жилованного мяса и субпродуктов (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной свиной и говяжьей, диафрагмы говяжьей, шкурки свиной) замороженные; - субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную свиную и говяжью, шкурку свиную); - обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%; - обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани от 30% до 50%; - кровь пищевую, плазму или сыворотку крови, в том числе сухие; - масло сливочное по ГОСТ Р 52969; - яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121; - меланж яичный мороженый по ГОСТ Р 53155; - яичный порошок по ГОСТ Р 53155; - воду питьевую, соответствующую требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации; До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [12]. - молоко сухое обезжиренное, цельное по ГОСТ Р 52791; - молоко питьевое по ГОСТ Р 52090; - сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091; - сливки сухие по ГОСТ 1349; - крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; - крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта; - муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта; - соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов NN 0, 1 и 2, не ниже первого сорта; - сахар-песок по ГОСТ 21; - глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975; - чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569; - чеснок сушеный по ГОСТ Р 52622; - фисташки; - пряности и экстракты пряностей (перец черный или белый; перец душистый; перец красный молотый; кориандр; орех мускатный; кардамон); - ароматизатор коптильный; - пищевые добавки в соответствии с [11]: фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, в том числе в виде посолочных смесей (поваренная соль, Е250), Рекомендуются посолочные смеси "НИСО". Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта. антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, регуляторы кислотности Е262, Е325 по ГОСТ Р 53119, Е326 по ГОСТ Р 53039, Е330 по ГОСТ Р 53040, Е331, в том числе в составе комплексных пищевых добавок с добавлением антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306 и Е392*, (Докипедия: ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия)
>>262954241 (OP) Ебать там эстет. Хуйцы у него видители не уродились и пельмешки не дозрели. Ладно бы вещал про то, что нормальные продукты оказались хуёвые, но он купил пакет говна и оно оказалось тем, что было заявлено на упаковке. Чего за претензии?
>>262962075 Гугл в помощь, в любой колбасе есть смола, зайди нахуй на сайт любого магазина , найдю любую нормальную колбасу и увидь там своими поросячими глазками слово СМОЛА ПИЩЕВАЯ
>>262962075 Пчел обосрался с определением смолы, тк не знает что это значит на русском. Может имел в виду желатин или типа того, который и так есть во всём мясе.
>>262954241 (OP) Он бы еще СЫР ПОЖАРИЛ. ЧАНДОН. что у пидорах за привычка все в масле топить и жарить. свиноты. вангую там еще на подходе хлебушок из сортов пшеницы дял скота с монянезиком из Е добавок
>>262962349 Тает или плавится, тут разные понятия могут быть, но той хуйней, что на опвидео точно не станет. Надо попробовать пожарить холодец. Но на опвидео определенно растаял и прижарился какой-то соевый соус с жиром. И я верю в такое, если пожарить самую дешевую тушенку скорее всего получится такой же мясной драник.
>>262962546 >132х240 Разглядел водяную баню только сейчас, но масло не увидел. Оно или бы отсеклось, или бы она его вмешала и было бы ок, а там просто куча шоколада. Надо было еще мешать. Еще раз в водяной бане в куче масла ты хоть бабкин сервиз расплавишь. А тут попытка наебать ради классов.
А в чем собственно бугурт, он забыл где живет или что? Ну локация такая где говно и наебалово как основа, давно уже понять надо и, либо самому все делать и выращивать, либо трактор заводить, странные какие-то глупые люди.
>>262962842 >либо самому все делать и выращивать если ты не в курсе... дебил блядь, почти у каждого жителя РФ - есть свой преусадебный участок с огродом и скотом. это только городобляди как в Сталинграде, шнурки едят.
>>262963039 У меня дед на балконе картофель в бочке выращивает, перцы там всякие ,чеснок, петрушку, помидоры на окнах стоят. А дядька фермер, все всегда свое, ничего не покупаем из еды. Что поделать.
>>262963039 Деревенская пидарашка спок. Белые люди не должны вставать в 5 утра чтобы натереть кабачки гусям и ложиться в 19:00 потому что стемнело, а электричество так и не провели
Умоляю, анон, выручите пожалуйста, я очень голодный, очень сильно, совсем нечего есть Если можете, хотя б на 1 лапшу, пожалуйста, знаю что надоел, но правда совсем ничего 22022013_71297876
>>262963116 не ври. это польский, одни "чше" и "пше" и слово на польском написано. а украинский я понимаю. >>262963097 то есть они только славян не любят? а остальных любят? в США ещё поляки это эквивалент "хохла" насколько я понимаю. polish jokes все дела, там над поляками угарают жестко.
>>262962448 А что такого? Если поджарить до корочки, то вкуснее жи. Правда мне обычно лень, я просто кладу на хлеб и в микроволновку на полминуты пихаю.
>>262958428 Падажжи. При засолке масса мяса увеличивается в два раза (минимум), последующая усушка даёт потери не более 40%. Плюс туда добавили жиры, наполнители и прочую требуху. Фактически такая колбаса не может стоить более кг мяса (а тут кстати не стоит забывать что мясокомбинат получает мясо дешевле чем оно стоит в магазине).
>>262962448 а что тебе не нравится то? в США реднеки всякие тоже обожают жареное и всё жарить. в мультике Царь горы даже шутка была где Генри Хилл сначала жареный бекон и яйца клал на тарелку, а потом жареное масло со сковороды наливал в стакан.
>>262963281 > в США ещё поляки это эквивалент "хохла" насколько я понимаю. polish jokes все дела, там над поляками угарают жестко. Вот что мне нравится в пидоранах так это то что они досконально знают кто и как над кем угорает. СЛЕДЯТ прямо.
>>262962828 Ну вообще-то если долго мешать масло уже не будет видно, ибо оно "вмешается" и я как раз таки по работе сталкивался с подобным, что шоколад такими кусками говна плавал и тянулся не превращаясь в однородную массу, с маслом собственно.
>>262954241 (OP) Какой бы хуёвой ни была колбаса, из видео этого не следует. Есть куски колбасы, есть непонятный резиновый блин, на который они налипли. Переходной фракции нет. Похоже на то, что это не колбаса расплавилась, а он чего-то туда нахуярил, что расплавилось, а потом посыпал колбасой и она прилипла.
Выглядит как хуйня.
Я бы понял, если бы колбаса распалась на мелкую фракцию а-ля хуёвый фарш - такое возможно. У меня так тушонка "кусковая" (то есть там должны быть куски мяса кагбе, лол) в гречке растворилась - распалась на фрагменты говяжьих анусов мельче, чем зёрна гречки. Но видео из ОП-поста выглядит как хуйня постановочная.
>>262963493 >Мне достаточно того факта - что ты ешь хлеб Чел блядь. Римляне ЖИЛИ на хлебе. А "божественные" европейцы если ты не знал тоже едят хлеб и всякое мучное. Почти чисто на белковом знаешь кто питается? всякие северные азиатские народы, типа едят чисто рыбу без хлеба и т.д.
>>262963493 Братюнь, хлеб - это основа цивилизации, цивилизованные народы тем всегда и отличались от варваров, что выращивали зерно и пекли из него хлеб, а не кумыс в степи хлебали. Так что завалил бы ты ебало, ведь даже основа твоего любимого бюргера ни что иное как белый хлеб.
>>262956023 Очень сомнительная хуйня. В мехобвалку идут кости, когда всё ценное (филехи, крылья, ноги, шеи, потроха) уже собрали, но на костях остаётся ещё сколько-то мяса.
>>262963375 Не забывай наценку конскую процентов в 50. Я последний раз покупал полтуши свиньи за 220 руб/кг. Специи стоят дохуя еще раз. 220 руб кг стоила тушка, минус бесплатной 40% воды - 220/0,6 уже 360. Добавь специй (еще раз, там их дохуя), прибыль и наценку за выкладку на уровне плечевого пояса с логистикой. Будет около 500.
>>262954241 (OP) Это небось раствор крахмала, пальма или ещё какой кал. Короче лучше если уж денег нет купить суповой набор и наварить бульона, на котором сварить суп, чем брать какие-то колбасы из подзалупы сорта пидорашка.
>>262964003 Найс сравнил. Пидараший хлеб и кормового пшена, отрубей, яичной скорлупы, кучи добавок и консервантов и багет сделанный из пшеницы которую выращивали белые люди для белых людей без добавок и консервантов
>>262955544 > Чет проорал с опа. Купил хуйню и жалуется, что хуйня. В рашке уже невозможно взять не хуйню, даже за дорого. Поэтому надо брать только мясо, рыбу, курицу, крупу, овощи, специи и готовить самому.
>>262964344 хлеб и кормового пшена, отрубей, яичной скорлупы достаточно диетично и полезно, скорлупа считаетьс ятрушным источником всяких минералов. её зожники отдельно кофемолок херачат и гасят кислотой....
но вряд ли такой состав устраивает среднестатичтичного потребителя....
>>262962448 >Он бы еще СЫР ПОЖАРИЛ. былло, не позорься...жаренный сыр халлуми - вполне себе четкоt блюдо, многим нравится
пиздес, и че у пидорашек за мода - попрекать людей , не похожих на них?..ну не нравится людям хавать блевотину, которой ты питаешься....че ты до них доебался-то, пидорандель?
>>262962314 Хорошему продукту ГОСТ нахуй не нужен. Для Хамона, госта вобще нет. ГОСТ это государственный стандарт, а стандартная пища удел совков. что на этот гост дрочат все, я хуй знает. гост это не гарантия вкуса, а гарантия что совковый работник получит свои калории и не траванётся и на следующий день выйдет на завод гайки крутить
>>262963605 >>262963650 >>262964003 Охуенно наверное жрать куски пенопласта, сделанные из пшеницы, которые толком нихуя не усваиваются в организме, а просто гниют у тебе в кишках, на всём пути их следования.
>>262964803 Ну так это же пидоршкинский пластилиновый продукт сырный на сухаре из попорченной крысами фуражной муки, а не божественный GRILLED CHEESE. Бумеры, разницу надо понимать.
>>262954241 (OP) Вчера в пятёрке видел сардельки "красная цена" за 39 рублей, такая же хуйня, если не хуже. Нехуй хватать самое дешёвое гавно из отходов производства.
>>262956023 Больше похоже на утилизацию каких-то больных кур, или на корм животным, там одни только перья уже будут на языке ощущаться как опилки, и вообще, какой смысл из циплят делать фарш, когда они в целом виде дороже будут стоить?
>>262964989 Стерлигов, спокуха. А теперь скажи нахуя кому-то добавлять пенопласт и прочую хуйню в хлеб если это вообще не нужно и затратно? хлеб по твоему это какое-то ниибаца сложное блюдо?
>>262956023 Учи матчасть. В разведении куриц-несушек цыплят-самцов предсказуемо бракуют - они не несут яиц неожиданно, да? и растут медленнее чем бройлеры. Содержать их не выгодно, поэтому их гуманно перемалывают промышленной мясорубкой. Потому из этого производят корм.
>>262955882 справедливо рассуждаешь анон. НО. так оно не должно вести себя при жарке. даже блять соевая тушенка ака говядина кусковая за 50р так не чудит.
в пластмассу обычно россиянский наш сыр безсанкционный превращается в микроволновке, такое видел, да. но что на оп видосе это пиздец.
>>262965735 > какой смысл из циплят делать фарш, когда они в целом виде дороже будут стоить? Это петухи. На птицефабрике они нахуй не нужны обычно, поэтому их вразвес продают или пускают на костную муку
>>262962657 Ингредиенты в составе располагаются в порядке убывания их массовой доли продукте. Если колбаса сделана из жира и воды, то не удивительно, что она начала таять, плюс, по видосу он долго жег её не мешая даже.
>>262954241 (OP) в 2к22 есть продукты полуфабрикаты. орунах. я уже давно не ел калбасы и прочее то. что требует какой то производственной заготовки.
нормальная колбаса будет стоить от 500 рублей за кг. смысл ее нахуй брать если это будет КОЛБАСА, когда можно на эти бабки спокойно взять копченой свинины или окорока по 400р и кайфануть от мяса настоящего ? пиздец не понимаю шизов.которые КОНБАСУ покупают.
купил блядь курочку грудку. нащипал ее ломтями. мокаешь в сметанку - кайф.
>>262967985 >курочку грудку. нащипал ее ломтями. мокаешь в сметанку - кайф.
Господи боже, кто ты нахуй? Что ты за шизоид такой? Что за омерзительный пиздец ты написал? Пожалуйста, я тебя умоляю, не плодись, не распространяй свой ебанизм про курочку и сметанку по миру.
>>262968811 знакомая работает на заводе крупнейшим поставки во всей россии. УМКК зовется. она сказала - просто никогда не покупай колбасно сосисочные изделия, и не спрашивай почему. впринципи я всегда догадывался об этом. а ты говоришь про ОМНОМНОМ
>>262954241 (OP) Стекломойные пидорахи обожают лакомиться колбаской копчёненькой, ням ням ням, пальчики оближешь. Это колбасное маспо кстати нихуя не дешевое, и стоит как говядина. Но почему-то пидорахи с гораздо большей охотой возьмут колбасное маспо из костной муки и говяжьих анусов с ароматизатором колбасы, чем сами запекут в духовке охуенный кусок вкуснейшего мяса. Пидорашья совковая стекломойная культура даёт о себе знать.
>>262970259 >знакомая работает на заводе крупнейшим поставки во всей россии. УМКК зовется. она сказала - просто никогда не покупай колбасно сосисочные изделия, и не спрашивай почему. впринципи я всегда догадывался об этом. а ты говоришь про ОМНОМНОМ
знакомая знакомого знакомой работает на заводе крупнейшим поставки во всей россии. УМКК зовется. она сказала - что там всё по нормативам и нормально, и не спрашивай почему.
>>262971728 >Стекломойные пидорахи обожают лакомиться колбаской копчёненькой, ням ням ням, пальчики оближешь. >Это колбасное маспо кстати нихуя не дешевое, и стоит как говядина. Но почему-то пидорахи с гораздо большей охотой возьмут колбасное маспо из костной муки и говяжьих анусов с ароматизатором колбасы, чем сами запекут в духовке охуенный кусок вкуснейшего мяса. Пидорашья совковая стекломойная культура даёт о себе знать.
>>262972034 Ты представитель Купеческой колбасы ИТТ что ли? Ебать, защищать это стеклопомойное колбасное хрючево только истиная свинья будет. Уже полакомился колбасным маспом или только планируешь?
>>262954241 (OP) Купи нормальную колбасу и все. Я беру хорошую колбасу, за палку 1 кг колбасы отдаю 800р. Сколько стоила это колбаса остается только гадать.
Как итог во время жарки колбаса расплавилась на сковородке и превратилась в непонятную хуйню.