Пацаны, помогайте Запустил комп, всё работало. Запустил игрулечку; комп затрещал и вырубился. Он пытается включиться, но не получается. А из видюхи воняет то ли жжёным пластиком, то ли жженной пылью.
После того, как почистил его от пыли, заработал, но все вентиляторы работают на максимум. У видюхи по началу после чистки горела подсветка, но потом потухла. Монитор видит комп, но пишет, что нет сигнала.
>>5799532 За тем что у тебя короткое замыкание по всем комплектующим , все под напряжением чтоб снять напряжение и да кстати Анон прав карточка приплыла небось
>>5799575 Я вспомнил про сигналы БИОСа и лампочки на материнки. Никаких сигналов нет, никакие лампочки не горят. Или система не реагирует на сгорание видюхи?
Меня напрягают работающие на полную скорость вентиляторы. До этого при запуске компа все вентиляторы работали в стандартном режиме, а сейчас хуярят на 100% мощности.
>>5799431 (OP) >Запустил комп, всё работало. Запустил игрулечку; комп затрещал и вырубился. По идее БП должен был уйти в защиту в случае КЗ а не зажаривать всю систему. Вроде бы БП у тебя нормальный, не аэрокок, должна была бы сработать защита. >А из видюхи воняет то ли жжёным пластиком, то ли жженной пылью. Если ты до этого не нюхал, то может это норма. > видюхи по началу после чистки горела подсветка, но потом потухла. Плохой знак, похоже на проблемы с питанием. >После того, как почистил его от пыли, заработал, но все вентиляторы работают на максимум. Похоже на повреждение матери, они стартуют с максимальной скоростью, потом переходит на регулировку оборотов, у тебя до этого не доходит, не думаю, что это может зависеть от комплектующих, скорее все же мать. >Монитор видит комп, но пишет, что нет сигнала. Советую заканчивать с экспериментами, пока ты остальные детали не прикончил. Если повезет - выгорели какие-нибудь копеечные детали, а будешь дальше заниматься копанием - спалишь еще чего. Соболезную.
>>5815621 Пффф... Сам виноват. Неделю назад купил в DNS i5 10400f и нищемать от гиги. Короче, дай думаю болт закручу над работающей системой, и этот самый болт уебался на питальный мост мамки. Мать замолчала и признаков жизни более не подавала. Отнес в DNS, на тестовом стенде случилось КЗ с искрами и мать поменяли сразу. Принес домой, собрал, не работает. Отдал системник обратно и через несколько часов мне поменяли по гарантии уже проц ну а хуле, 12 В на него же ушло.
Запустил комп, всё работало. Запустил игрулечку; комп затрещал и вырубился. Он пытается включиться, но не получается. А из видюхи воняет то ли жжёным пластиком, то ли жженной пылью.
После того, как почистил его от пыли, заработал, но все вентиляторы работают на максимум. У видюхи по началу после чистки горела подсветка, но потом потухла.
Монитор видит комп, но пишет, что нет сигнала.
Комплектующие:
I5 10400f
ASRock B460M Pro4
Cooler Master MWE White v2 600w
Samsung 860evo 500gb
Gammax 400
Оперативная память 8 GB 2 шт. ADATA XPG Gammix D10 AX4U266638G16-DBG